Булочки с колбасой и сыром – nachinki-iz-syra-dlya-bulochek — запись пользователя дарина (amiram1106) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Содержание

Булочки с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Вкусные домашние булочки с колбасой и сыром вполне могут стать отличной альтернативой пицце или хот-догам, правда, в них не будут присутствовать овощи. Такие булочки можно готовить не только из дрожжевого, но и из слоеного теста. Что касается начинки, то для их приготовления можно использовать твердый сыр, плавленые сырки, сыр сулугуни, моцареллу, фету. С каждым из этих видов сыров булочки получатся с тем или иным вкусом.

Что касается колбасы, то чаще всего используют именно вареную колбасу или молочные сосиски или сардельки, несколько реже берут копченую колбасу. Рецепты булочек с колбасой и сыром очень разнообразны. Отличаются они формой и внешним видом. Так, к примеру, булочки могут иметь вид улиток-спиралек, рулетиков или обыкновенных булочек с начинкой.

Булочки с колбасой и сыром, как я писала выше, могут быть приготовлены из дрожжевого и слоеного теста, причем слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и тонкое листовое. Булочки из дрожжевого или слоеного дрожжевого теста получаются воздушными, в то время, как булочки, приготовленные из обычного слоеного теста получаются хрустящими, рассыпчатыми и более жирными. Не секрет, что слоеное тесто готовится с использованием большого количества растительного или сливочного масла.

Для того, чтобы булочки получились с более сочной начинкой, помимо сыра и колбасы используют тот или иной соус – майонез, томатный соус, соус барбекю, сацебели, горчицу. Допускается смешивание одного или нескольких соусов. Так, можно экспериментировать как угодно.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные булочки колбасой и сыром по простому рецепту. Домашние вкусные дрожжевые булочки у нас будут в виде небольших рулетиков с золотистой корочкой. Такие булочки я еще называю ленивыми. Чтобы их приготовить, не нужно лепить каждую из них по отдельности.

Все, что нужно – это приготовить рулет с начинкой и нарезать его на ровные отрезки, которые впоследствии и станут булочками. Кстати говоря, по такому принципу можно приготовить и какие-нибудь вкусные булочки со сладкой начинкой.

В этом рецепте я буду использовать вареную колбасу и твердый сыр, вы же берите сыр и колбасу по своему вкусу и усмотрению.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить булочки с колбасой и сыром из дрожжевого теста пошагово. В этот раз тесто я готовила на молоке. Вполне для рецепта можно использовать и обыкновенную воду, но с молоком оно получается более вкусным. В случае использования воды вместо молока, советую добавить в тесто дополнительную ложку растительного масла.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 1 стакан, 
  • Мокрые дрожжи — 20 гр., 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки, 
  • Пшеничная мука высшего сорта — 2,5 стакана 

Ингредиенты для начинки булочек:

  • Вареная колбаса — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Кетчуп — 70-100 гр. 

Для смазывания булочек:

Булочки с колбасой и сыром – рецепт

Начинаем приготовление дрожжевых булочек в духовке с приготовления теста. Подготовьте глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Налейте в нее теплое молоко.

1_булочки с колбасой и сыром1_булочки с колбасой и сыром

Покрошите в него мокрые дрожжи. Перемешайте ложкой.

2_булочки с колбасой и сыром
2_булочки с колбасой и сыром

Всыпьте сахар.

3_булочки с колбасой и сыром3_булочки с колбасой и сыром

Добавьте соль.

4_булочки с колбасой и сыром4_булочки с колбасой и сыром

Влейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.

5_булочки с колбасой и сыром5_булочки с колбасой и сыром6_булочки с колбасой и сыром6_булочки с колбасой и сыром

Ингредиенты дрожжевого теста интенсивно перемешайте венчиком.

7_булочки с колбасой и сыром
7_булочки с колбасой и сыром

Небольшими порциями добавляйте в жидкость муку.

8_булочки с колбасой и сыром8_булочки с колбасой и сыром

Как только тесто станет густым и будет прилипать к рукам, выложите его на стол, присыпанной мукой. Вымесите тесто до однородного состояния руками. Готовое тесто снова переложите в миску. Оставим его подходить примерно на 1 час, а  чтобы оно не покрылось коркой, прикройте миску полотенцем. Когда тесто подойдет, обомните его руками. Оставьте его опять подходить.

10_булочки с колбасой и сыром10_булочки с колбасой и сыром

Подготовьте тем временем начинку для булочек. На крупной терке натрите твердый сыр и вареную колбасу.

9_булочки с колбасой и сыром9_булочки с колбасой и сыром
11_булочки с колбасой и сыром11_булочки с колбасой и сыром

Дрожжевое тесто раскатайте тонким пластом в виде прямоугольника.

12_булочки с колбасой и сыром12_булочки с колбасой и сыром

Смажьте его кетчупом или томатным соусом. Можно смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез и полученным соусом смазать тесто.

13_булочки с колбасой и сыром13_булочки с колбасой и сыром

После этого посыпьте его тертой вареной колбасой.

14_булочки с колбасой и сыром14_булочки с колбасой и сыром

Сверху посыпьте колбасу тертым сыром.

15_булочки с колбасой и сыром
15_булочки с колбасой и сыром

Тесто с начинкой сверните трубочкой в рулет.

16_булочки с колбасой и сыром16_булочки с колбасой и сыром

Слегка придавите готовый рулет с колбасой и сыром руками, чтобы он получился более плоским и широким.

Острым ножиком разрежьте его на части длиной по 4-5 см. Это оптимальная длина булочек.

17_булочки с колбасой и сыром
17_булочки с колбасой и сыром

Готовые булочки с колбасой и сыром выложите на противень, который был смазанный растительным маслом, чтобы они не прилипли во время выпечки. Оставьте их на 10 минут, чтобы они слегка подошли и стали несколько выше.

18_булочки с колбасой и сыром18_булочки с колбасой и сыром

Пока они будут подходить, включите духовку на 180С. Для получения румяной корочки смажьте их взбитым яйцом.

19_булочки с колбасой и сыром19_булочки с колбасой и сыром

Поставьте противень с булочками на среднюю полку духовки. Выпекайте их около 30 минут.

20_булочки с колбасой и сыром20_булочки с колбасой и сыром

Готовые булочки снимите с противня и переложите в тарелку. Очень вкусные булочки в горячем виде. Вкус у них, как у пиццы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот

рецепт булочек с колбасой и сыром вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и итальянские булочки с сыром.

21_булочки с колбасой и сыром21_булочки с колбасой и сыром

Булочки с колбасой и сыром. Фото

22_булочки с колбасой и сыром22_булочки с колбасой и сыром23_булочки с колбасой и сыром23_булочки с колбасой и сыром24_булочки с колбасой и сыром24_булочки с колбасой и сыром25_булочки с колбасой и сыром

Булочки с колбасой и сыром: рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда отличается от покупных изделий своим вкусом, ароматом и пышностью сдобы. На сегодняшний день в мире существуют сотни самых разнообразных рецептов, позволяющих без особого труда приготовить булочки, пирожки, пиццу и многое другое.

В сегодняшней статье мы поговорим о наиболее интересных и быстрых рецептах булочек с колбасой, грибами, сыром и овощами. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления идеальной домашней выпечки. Мы расскажем вам, как правильно подготовить продукты, как замесить тесто и чем украшать готовую сдобу. Такие булочки можно использовать в качестве быстрого перекуса дома, на учебе или на работе.

Рецепт булочек с колбасой и сыром

Необходимые продукты:

  • очищенная вода — 200 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 500 грамм;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • дрожжи — 20 грамм;
  • любая зелень, например лук, петрушка, базилик — 1 пучок;
  • колбаса — 200 грамм;
  • сыр «Российский» или «Гауда» — 200 грамм.

Данный рецепт булочек с колбасой и сыром достаточно простой и не потребует от вас дополнительных усилий.

Пошаговое приготовление

Приступаем к готовке:

  1. В глубокую мисочку выливаем воду и соединяем ее с молоком.
  2. Всыпаем сахарный песок и соль, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Теперь необходимо просеять муку, чтобы выпечка получилась более мягкой и воздушной.
  4. Кладем дрожжи в мисочку с водой и маслом, перетираем их до полного растворения и засекаем десять минут.
  5. Вбиваем в полученную массу одно яйцо, высыпаем муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
  6. Накрываем мисочку одеялом и убираем тесто настаиваться в теплое место в течение получаса.
  7. Через указанный промежуток времени обминаем тесто и снова убираем в сторону еще на 15-20 минут.
  8. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  9. Трем сыр.
  10. Измельчаем выбранную зелень.
  11. Смешиваем начинку в отдельной посуде и достаем тесто.
  12. Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем тесто и делим его на несколько долек.
  13. Прижимаем каждый кусочек тесто ладонью и выкладываем на него начинку.
  14. Аккуратно заворачиваем края и переносим на противень, заранее смазанный растительным маслом.
  15. Выпекаем около 20 минут и подаем готовые булочки на стол.

Для более аппетитного вида можно использовать семечки кунжута, льна и подсолнечника.

Рецепт булочек с колбасой, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • подсолнечное масло — сколько потребуется;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • колбаса вареная — 200 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • соль;
  • черный молотый перец.

В данном рецепте можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Поэтапный процесс

Готовим булочки с колбасой из дрожжевого теста:

  1. Для начала моем грибы под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Затем нарезаем их тонкими пластинками.
  3. Измельчаем свежую зелень.
  4. Чеснок очищаем от пленки и рубим небольшими ломтиками.
  5. Колбасу делим на маленькие кубики толщиной примерно 0,5 см.
  6. Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем шампиньоны и обжариваем грибы до полуготовности.
  7. Натираем сыр на мелкой стороне терки.
  8. В мисочку с высокими бортиками пересыпаем порезанную колбасу, обжаренные шампиньоны, зелень и тертый сыр.
  9. Присыпаем начинку солью и черным перцем, хорошенько перемешиваем и переходим к тесту.
  10. Раскрываем упаковку и раскатываем тесто на кухонной поверхности.
  11. Отрезаем небольшие дольки и выкладываем на них нашу начинку.
  12. Заворачиваем края любым удобным для вас способом.
  13. Смазываем противень подсолнечным маслом и распределяем по всей его площади будущую сдобу.
  14. Ставим булочки в духовку на полчаса.

Перед тем как подавать домашнюю выпечку на стол, ее можно присыпать кунжутом и чесноком.

Булочки с помидорами, яйцами, сыром и колбаской

Необходимые продукты:

  • вареная колбаса — 300 грамм;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 150 грамм;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • сушеные травы — небольшая щепотка;
  • слоеное тесто — 450 грамм.

В этом рецепте мы снова будем использовать готовое замороженное тесто, но в этот раз уже слоеное, а не дрожжевое.

Способ приготовления

Готовим булочки с колбасой в духовке:

  1. Обдаем помидоры кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
  2. Нарезаем томаты небольшими кубиками.
  3. Колбасу делим тонкой соломкой.
  4. Сыр натираем на крупной стороне терки.
  5. Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
  6. Соединяем колбасу, сыр, яйца и помидоры в отдельной мисочке.
  7. Присыпаем начинку солью и приправами.
  8. Тесто раскатываем при помощи скалки и делим на несколько равных частей.
  9. Выкладываем на каждый кусочек теста начинку и равномерно ее распределяем.
  10. Скрепляем края и переносим на противень.
  11. Отправляем противень в разогретую духовку и засекаем 35-45 минут.

Как только булочки с колбасой будут готовы, достаем противень и прикрываем полотенцем. Выпечку можно употреблять в пищу не только в горячем, но и в остывшем виде.

Рецепт открытых булочек

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 грамм;
  • вода — 110 грамм;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 45 грамм;
  • сахар — 35 грамм;
  • соль — 10 грамм;
  • сыр — 50 грамм;
  • колбаса молочная — 150 грамм;
  • колбаса копченая — 150 грамм;
  • сметана — 20 грамм.

Такие булочки с колбасой получаются безумно вкусными и ароматными.

Готовим булочки

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  1. В глубокой посуде соединяем воду и молоко, добавляем сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Хорошенько перетираем продукты и даем время дрожжам подойти.
  3. Растапливаем сливочное масло и кладем его в мисочку.
  4. Взбиваем яйца с солью и вливаем к остальным ингредиентам.
  5. Постепенно засыпаем просеянную муку.
  6. Замешиваем эластичное и податливое тесто, заворачиваем его в полотенце и убираем в теплое место на пару часов.
  7. Колбасу режем произвольными кубиками.
  8. Сыр натираем на терке.
  9. Смешиваем начинку и добавляем сметану.
  10. Подошедшее тесто делим на несколько одинаковых долек.
  11. Каждый кусочек раскатываем в шарик, придавливаем ладонью и придаем ему форму лодочки.
  12. В каждом ломтике делаем небольшое углубление.
  13. Кладем в него начинку и переносим на противень.
  14. Выпекаем до готовности и украшаем измельченной петрушкой или укропом.

Теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить булочки с колбасой и другой начинкой.

Дрожжевые булочки с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото

Дрожжевые булочки с колбасой и сыром – это этакие закрытые мини-пиццы. Начинка в булочках может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки используется колбаса, сыр и болгарский перец. А тесто готовится безопарное дрожжевое.

Универсальный рецепт

Булочки получаются очень вкусными, мягкими, но с хрустящей корочкой. Такие булочки удобно брать с собой в качестве перекуса. Тесто настолько практичное, что в него можно завернуть как сладкую так и соленую начинку.

Находка для хозяек

Тесто для булочек можно замораживать, что делает этот рецепт еще практичнее в глазах запасливых хозяек.

Можно замесить несколько порций теста, заморозить и использовать в течение месяца. Все очень просто. Нужно расфасовать тесто порционно в пакеты или контейнеры, а перед применением размораживать щадящим способом в холодильнике. Затем после холодильника дать тесту согреться при комнатной температуре и можно формовать булочки.

Попробуйте также

Несколько вариантов начинки для такого теста:

Ингредиенты


Булочки с колбасой и сыром: ИнгредиентыБулочки с колбасой и сыром: Ингредиенты

    для теста

  • Дрожжи сухие активные — 10 г
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 130 мл
  • Вода — 130 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г

    для начинки

  • Колбаса — 200 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр маасдам — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г

    дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Как приготовить дрожжевые булочки с колбасой и сыром

  1. Булочки с колбасой и сыром: Воду соединить с молокомБулочки с колбасой и сыром: Воду соединить с молоком

    Воду соединить с молоком. Прогреть до слегка теплого состояния.

    Затем добавить соль, сахар и дрожжи. Размешать до однородности и дать постоять примерно минуту.

  2. Булочки с колбасой и сыром: Добавить яйцо и оливковое маслоБулочки с колбасой и сыром: Добавить яйцо и оливковое масло

    Добавить яйцо и оливковое масло. Размешать.

    Вместо оливкового можно брать любое растительное рафинированное масло.

  3. Булочки с колбасой и сыром: Частями просеять в миску муку и замесить тестоБулочки с колбасой и сыром: Частями просеять в миску муку и замесить тесто

    Частями просеять в миску муку и замесить тесто.

    На данное количество жидких ингредиентов может уйти от 450 до 550 грамм муки. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

  4. Булочки с колбасой и сыром: Тесто оставить на 40-50 минут в теплом местеБулочки с колбасой и сыром: Тесто оставить на 40-50 минут в теплом месте

    Тесто оставить на 40-50 минут в теплом месте, а можно и при комнатной температуре. Главное, накрыть миску чистым полотенцем или пищевой пленкой.

  5. Булочки с колбасой и сыром: Разделить тесто на кусочкиБулочки с колбасой и сыром: Разделить тесто на кусочки

    Поднявшееся тесто обмять и оставить минут на 20 на столе. Затем разделить на маленькие кусочки.

  6. Булочки с колбасой и сыром: Раскатать тонко один кусочек теста и выложить начинкуБулочки с колбасой и сыром: Раскатать тонко один кусочек теста и выложить начинку

    Раскатать тонко один кусочек теста и выложить начинку.

    Сначала положить тонкий пласт колбасы, затем мелко нарезанный перец и посыпать все натертым сыром. Накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть – и можно сформировать красивый край.

  7. Булочки с колбасой и сыром: Булочки выложить на противень, смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутомБулочки с колбасой и сыром: Булочки выложить на противень, смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом

    Булочки выложить на противень, смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 20-30 или до румяной корочки.

  8. Булочки с колбасой и сыром: Горячие булочки оставить на столе минут на 10 и можно подаватьБулочки с колбасой и сыром: Горячие булочки оставить на столе минут на 10 и можно подавать

    Горячие булочки оставить на столе минут на 10 и можно подавать.

  9. Булочки с колбасой и сыромБулочки с колбасой и сыром

    Хранить такие булочки лучше всего в бумажном пакете в сухом месте.

Приятного аппетита!

Ароматные булочки с колбасой и сыром: рецепт вкусной выпечки

Хочу предложить вам хорошую альтернативу пирогам.

Это твисты с начинкой из сервелата и моцареллы! Это необычайно вкусно и нежно! Булочки получаются невероятно ароматными и сочными, благодаря начинке. А пышное, воздушное тесто — это просто супер. Такая выпечка понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям. Попробуйте — и вы убедитесь сами.

Состав продуктов

  • 280 миллилитров молока;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 40 грамм маргарина;
  • 400 грамм пшеничной муки + две столовые ложки для посыпки стола.

Для начинки

  • 150 грамм сервелата или любой другой копченой колбасы;
  • 150 грамм моцареллы или любого другого сыра.

Одно яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем сахарный песок, соль, сухие дрожжи (или 30 грамм сырых). Перемешиваем ложкой.
  2. Вливаем в эту же миску растопленный маргарин, охлажденный до комнатной температуры.
  3. Всыпаем в миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
  4. После того, как добавили всю муку, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, смазываем руки растительным маслом и начинаем вымешивать.
  5. Готовое тесто должно быть мягким, слегка упругим. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и ли полотенцем, оставляем на один час для подъема.
  6. Через час выкладываем тесто на стол, посыпаем его мукой, обминаем. Оставляем на столе и готовим начинку.
  7. Сервелат (или любую другую копченую колбасу) нарезаем средними кубиками.
  8. Моцареллу нарезаем пластинками, а затем режем маленькими кубиками.
  9. Тесто делим на две равные части. Смазываем руки маслом, раскатываем один кусочек в прямоугольный пласт, желательно как можно тоньше: примерно 4 миллиметра.
  10. Выкладываем на пласт колбаску, сыр.
  11. Раскатываем второй кусок теста в такой же пласт, накрываем им сверху первый пласт с начинкой.
  12. Защипываем края, разрезаем наш пирог на части (у меня получилось 5 полос).
  13. В каждой части делаем надрез ножом в середине. Лучше всего использовать для работы роликовый нож для пиццы.
  14. Выворачиваем тесто с одной стороны два раза (также, как при готовке вергунов).
  15. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши твистеры. Оставляем их на 15 минут для расстойки.
  16. Совет. Чтобы выпечка не пригорала, лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию для смазывания формы.
  17. Через 15 минут смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне 30 минут.

Твисты с колбасой и моцареллой: выпечка для обеденного перекуса

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Булочки с колбасой и сыром: рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда отличается от покупных изделий своим вкусом, ароматом и пышностью сдобы. На сегодняшний день в мире существуют сотни самых разнообразных рецептов, позволяющих без особого труда приготовить булочки, пирожки, пиццу и многое другое.

В сегодняшней статье мы поговорим о наиболее интересных и быстрых рецептах булочек с колбасой, грибами, сыром и овощами. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления идеальной домашней выпечки. Мы расскажем вам, как правильно подготовить продукты, как замесить тесто и чем украшать готовую сдобу. Такие булочки можно использовать в качестве быстрого перекуса дома, на учебе или на работе.

Рецепт булочек с колбасой и сыром

рецепты булочек с колбасой и сыром

Необходимые продукты:

  • очищенная вода — 200 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 500 грамм;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • дрожжи — 20 грамм;
  • любая зелень, например лук, петрушка, базилик — 1 пучок;
  • колбаса — 200 грамм;
  • сыр «Российский» или «Гауда» — 200 грамм.

Данный рецепт булочек с колбасой и сыром достаточно простой и не потребует от вас дополнительных усилий.

Пошаговое приготовление

процесс приготовления

Приступаем к готовке:

  1. В глубокую мисочку выливаем воду и соединяем ее с молоком.
  2. Всыпаем сахарный песок и соль, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Теперь необходимо просеять муку, чтобы выпечка получилась более мягкой и воздушной.
  4. Кладем дрожжи в мисочку с водой и маслом, перетираем их до полного растворения и засекаем десять минут.
  5. Вбиваем в полученную массу одно яйцо, высыпаем муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
  6. Накрываем мисочку одеялом и убираем тесто настаиваться в теплое место в течение получаса.
  7. Через указанный промежуток времени обминаем тесто и снова убираем в сторону еще на 15-20 минут.
  8. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  9. Трем сыр.
  10. Измельчаем выбранную зелень.
  11. Смешиваем начинку в отдельной посуде и достаем тесто.
  12. Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем тесто и делим его на несколько долек.
  13. Прижимаем каждый кусочек тесто ладонью и выкладываем на него начинку.
  14. Аккуратно заворачиваем края и переносим на противень, заранее смазанный растительным маслом.
  15. Выпекаем около 20 минут и подаем готовые булочки на стол.

Для более аппетитного вида можно использовать семечки кунжута, льна и подсолнечника.

Рецепт булочек с колбасой, грибами и сыром

булочки с грибами и колбасой

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • подсолнечное масло — сколько потребуется;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • колбаса вареная — 200 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • соль;
  • черный молотый перец.

В данном рецепте можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Поэтапный процесс

Готовим булочки с колбасой из дрожжевого теста:

  1. Для начала моем грибы под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Затем нарезаем их тонкими пластинками.
  3. Измельчаем свежую зелень.
  4. Чеснок очищаем от пленки и рубим небольшими ломтиками.
  5. Колбасу делим на маленькие кубики толщиной примерно 0,5 см.
  6. Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем шампиньоны и обжариваем грибы до полуготовности.
  7. Натираем сыр на мелкой стороне терки.
  8. В мисочку с высокими бортиками пересыпаем порезанную колбасу, обжаренные шампиньоны, зелень и тертый сыр.
  9. Присыпаем начинку солью и черным перцем, хорошенько перемешиваем и переходим к тесту.
  10. Раскрываем упаковку и раскатываем тесто на кухонной поверхности.
  11. Отрезаем небольшие дольки и выкладываем на них нашу начинку.
  12. Заворачиваем края любым удобным для вас способом.
  13. Смазываем противень подсолнечным маслом и распределяем по всей его площади будущую сдобу.
  14. Ставим булочки в духовку на полчаса.

Перед тем как подавать домашнюю выпечку на стол, ее можно присыпать кунжутом и чесноком.

Булочки с помидорами, яйцами, сыром и колбаской

слоеные булочки

Необходимые продукты:

  • вареная колбаса — 300 грамм;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 150 грамм;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • сушеные травы — небольшая щепотка;
  • слоеное тесто — 450 грамм.

В этом рецепте мы снова будем использовать готовое замороженное тесто, но в этот раз уже слоеное, а не дрожжевое.

Способ приготовления

Готовим булочки с колбасой в духовке:

  1. Обдаем помидоры кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
  2. Нарезаем томаты небольшими кубиками.
  3. Колбасу делим тонкой соломкой.
  4. Сыр натираем на крупной стороне терки.
  5. Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
  6. Соединяем колбасу, сыр, яйца и помидоры в отдельной мисочке.
  7. Присыпаем начинку солью и приправами.
  8. Тесто раскатываем при помощи скалки и делим на несколько равных частей.
  9. Выкладываем на каждый кусочек теста начинку и равномерно ее распределяем.
  10. Скрепляем края и переносим на противень.
  11. Отправляем противень в разогретую духовку и засекаем 35-45 минут.

Как только булочки с колбасой будут готовы, достаем противень и прикрываем полотенцем. Выпечку можно употреблять в пищу не только в горячем, но и в остывшем виде.

Рецепт открытых булочек

открытые булочки

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 грамм;
  • вода — 110 грамм;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 45 грамм;
  • сахар — 35 грамм;
  • соль — 10 грамм;
  • сыр — 50 грамм;
  • колбаса молочная — 150 грамм;
  • колбаса копченая — 150 грамм;
  • сметана — 20 грамм.

Такие булочки с колбасой получаются безумно вкусными и ароматными.

Готовим булочки

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  1. В глубокой посуде соединяем воду и молоко, добавляем сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Хорошенько перетираем продукты и даем время дрожжам подойти.
  3. Растапливаем сливочное масло и кладем его в мисочку.
  4. Взбиваем яйца с солью и вливаем к остальным ингредиентам.
  5. Постепенно засыпаем просеянную муку.
  6. Замешиваем эластичное и податливое тесто, заворачиваем его в полотенце и убираем в теплое место на пару часов.
  7. Колбасу режем произвольными кубиками.
  8. Сыр натираем на терке.
  9. Смешиваем начинку и добавляем сметану.
  10. Подошедшее тесто делим на несколько одинаковых долек.
  11. Каждый кусочек раскатываем в шарик, придавливаем ладонью и придаем ему форму лодочки.
  12. В каждом ломтике делаем небольшое углубление.
  13. Кладем в него начинку и переносим на противень.
  14. Выпекаем до готовности и украшаем измельченной петрушкой или укропом.

Теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить булочки с колбасой и другой начинкой.

Булочки с колбасой — пошаговый рецепт с фото и видео на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Булочки с колбасой»

Домашние булочки с колбасой в духовке

Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.

Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.

Как приготовить «Булочки с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, варёная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.).

Шаг 2 Ссылка

В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.

Шаг 3 Ссылка

Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.

Шаг 5 Ссылка

Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.

Шаг 6 Ссылка

Острым ножом сделать надрезы, как на фото.

Шаг 7 Ссылка

Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.

Шаг 8 Ссылка

Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.

Шаг 9 Ссылка

Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).

Булочки с колбасой в духовке: слоеные, дрожжевые, «Собачки»

20 сентября 2017 3213

Булочки с колбасой – это одна из простейших в плане ингредиентов и приготовления выпечек, которой можно побаловать своих родных.

Булочки из дрожжевого теста

Как готовить оригинальные булочки с колбасой
Ингредиенты Количество
простокваша — 250 мл
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.
дрожжи — 10 г
мука — 500 г
постное масло — 4 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сосиски — 5 шт.
лук зеленый — по вкусу
майонез — по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 336 Ккал

Берем теплую простоквашу и  добавляем в нее дрожжи, после чего отставляем в место потеплее минут на 15. Далее добавляем к получившейся опаре яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем. Затем добавляем порциями муку, обязательно перемешивая. Замешиваем тесто и ставим его все в тоже место потеплее, дабы поднялось.

Когда оно увеличится раза в два – разминаем его и снова ждем, пока поднимется. После этого делим тесто на небольшие шарики – примерно 10-12.  Далее раскатываем лепешки так, чтобы они были немного продолговатыми, сворачиваем их в рулет и снова раскатываем, но совсем чуть-чуть, лишь чтобы спрессовать. Концы плотного рулетика соединяем, чтобы получилась продолговатая баранка – в середину кладем целую или половину сосиски.

Далее смазываем получившиеся бублики с начинкой взбитым яйцом, посыпаем зеленью и добавляем майонез, после чего кладем на противень. Печем на 180 градусах до появления золотистой корочки.

Дрожжевые булочки с колбасой и сыром в духовке

булочка с сыром

Для начала растворяем в теплом молоке дрожжи и сахар. Затем добавляем растительное масло, соль, кефир и яйцо – тщательно перемешиваем, чтобы получилась полностью однородная масса. Далее добавляем по частям муку, тщательно при этом перемешивая. В конце нужно замесить тесто и оставить его подниматься часа на полтора.

После того, как оно поднимется, хорошенько его разминаем и делим на десять равных частей. Раскатываем куски теста в лепешки толщиною сантиметр-полтора.

Натираем на мелкой терке сыр и нарезаем колбасу в любую форму – предпочтительнее конечно солонкой. Выкладываем начинку поверх наших лепешек в самый центр. Далее скрепляем края лепешки в самом центре, делая толстый и крепкий защип, чтобы не разошлось.

Затем переворачиваем булочку швом вниз и кладем на противень, слегка приплюснув его рукой. Сверху посыпаем тертым сыром и нарезанным мелко беконом.

Далее остается поставить булочки в духовку на противень, устланный пергаментом, минут на 20-25 при 180 градусах температуры.

Слоеные «Розочки» с колбасой

булочка розочка

Перед готовкой булочек следует разморозить слоеное тесто.

Как оно будет готово – выкладываем его на стол и режем на полоски, шириной примерно 2-2,5 см. Толщина при этом должна быть около 2 мм.

Далее смазываем куски теста кетчупом, который здесь нужен для придания больших вкусовых ощущений. Слой не должен быть слишком толстым – достаточно просто смазать при помощи силиконовой кисточки. Если вам кетчуп не по вкусу, то легко можно обойтись и без него.

Затем нарезаем колбасу кругляшками, которые делим напополам. После этого просто выкладываем колбасу поверх теста, так, чтобы закругленная ее часть слегка выпирала – класть нужно вдоль настолько, насколько позволяет длина теста.

Затем просто сворачиваем тесто вместе с колбасой в рулетики, благодаря чему они станут похожи на бутоны роз. Края теста, для лучшей склейки, можно смочить водой.

Дальше остается лишь положить будущие булочки на устланный пергаментом противень и отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Булочки «Собачки» с сосисками

булочка собачка

Для начала смешиваем молоко с водой и дрожжами. Полученную смесь отправляем в теплое место минут на 20. По истечении времени добавляем к уже забродившим дрожжам взбитое яйцо, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния и начинаем добавлять муку, постоянно помешивая.

Далее замешиваем тесто и ставим на полчаса куда-нибудь в теплое место. За десять минут до истечения срока можно начинать прогревать духовку на 180 градусах.

Берем тесто и скатываем из него колбаску, нарезаем пластами, которые в свою очередь раскатываем так, чтобы они были чуть больше сосисок. Затем раскладываем сосиски по пластам и скрепляем со всех сторон.

Оба конца сосиски в тесте нужно заострить, чтобы получился длинный хвостик и острая мордочка. Из остатков теста делаем небольшие полосочки и крепим к сосиске – две снизу, как лапки, и одна ближе к мордочке — как уши.

Для мордочки будем использовать половинку оливы вместо носика и маленькие кусочки сыра для глаз со зрачками, сделанными из половинок горошин.  Но это после духовки, а пока отправляем сосиски в тесте в духовку на противне с пергаментом. Печь их нужно при 180 градусах примерно 25 минут.

Рецепт булочек «Тюльпаны»

булочки тюльпаны

Для начала нужно приготовить опару. Смешиваем стакан муки, дрожжи и молоко, после чего ставим их в тепло минут на 20.

Как опара поднимется, добавляем в нее яйцо, соль и масло – масло можно просто немного разогреть и размять вилкой или ложкой, чтобы проще было смешать. Далее, когда все перемешаем, начинаем добавлять оставшуюся муку – обязательно частями, постоянно перемешивая.

сделать опару

После этого накрываем получившееся тесто чем-нибудь вроде салфетки и оставляем подыматься в теплом месте еще на час.

тесто

Как тесто будет готово, делим его на 8-10 частей, в зависимости от ваших предпочтений и размеров купленной колбасы. После этого нарезаем колбасу тонкими кусочками (хотя можно и толстыми, если вам так будет вкуснее) – колбасы должно быть по два кусочка на одну часть теста.

тесто раскатать

Далее берем и делим каждую часть теста на три равных кусочка и раскатываем их в блинчик чуть больше колбасы. Одна булочка делается так – на кусочек теста ложем колбасу, сверху еще блинчик теста, снова колбасу и тесто сверху – получится три слоя теста и два колбасы. Края теста слепляем, чтоб не было видно колбасы.

сделать несколько слоев

Затем делаем пять разрезов продольных, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде зигзага и его края нужно накладывать внахлест друг на друга (смотреть на фото).

сделать булочки

Булочки готовы. Смазываем их яйцом и ставим в духовку на 0,5 часа при 180 градусах.

смазать яйцо

Полезные советы

  1. Для румяной корочки можно смазывать булочки взбитым яйцом;
  2. На противень желательно стелить пергамент;
  3. Не бойтесь разнообразить форму булочки, если дома есть дети, то они оценят это по достоинству;
  4. Такая выпечка может стать как обычным бутербродом на обед, так и вкусным украшением стола;
  5. Не бойтесь импровизировать с заправками (сыр, майонез, кетчуп и т.д.) – такую выпечку сложно испортить.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о