Булочки с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Вкусные домашние булочки с колбасой и сыром вполне могут стать отличной альтернативой пицце или хот-догам, правда, в них не будут присутствовать овощи. Такие булочки можно готовить не только из дрожжевого, но и из слоеного теста. Что касается начинки, то для их приготовления можно использовать твердый сыр, плавленые сырки, сыр сулугуни, моцареллу, фету. С каждым из этих видов сыров булочки получатся с тем или иным вкусом.
Что касается колбасы, то чаще всего используют именно вареную колбасу или молочные сосиски или сардельки, несколько реже берут копченую колбасу. Рецепты булочек с колбасой и сыром очень разнообразны. Отличаются они формой и внешним видом. Так, к примеру, булочки могут иметь вид улиток-спиралек, рулетиков или обыкновенных булочек с начинкой.
Булочки с колбасой и сыром, как я писала выше, могут быть приготовлены из дрожжевого и слоеного теста, причем слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и тонкое листовое. Булочки из дрожжевого или слоеного дрожжевого теста получаются воздушными, в то время, как булочки, приготовленные из обычного слоеного теста получаются хрустящими, рассыпчатыми и более жирными. Не секрет, что слоеное тесто готовится с использованием большого количества растительного или сливочного масла.
Для того, чтобы булочки получились с более сочной начинкой, помимо сыра и колбасы используют тот или иной соус – майонез, томатный соус, соус барбекю, сацебели, горчицу. Допускается смешивание одного или нескольких соусов. Так, можно экспериментировать как угодно.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные булочки колбасой и сыром по простому рецепту. Домашние вкусные дрожжевые булочки у нас будут в виде небольших рулетиков с золотистой корочкой. Такие булочки я еще называю ленивыми. Чтобы их приготовить, не нужно лепить каждую из них по отдельности.
Все, что нужно – это приготовить рулет с начинкой и нарезать его на ровные отрезки, которые впоследствии и станут булочками. Кстати говоря, по такому принципу можно приготовить и какие-нибудь вкусные булочки со сладкой начинкой.
В этом рецепте я буду использовать вареную колбасу и твердый сыр, вы же берите сыр и колбасу по своему вкусу и усмотрению.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить булочки с колбасой и сыром из дрожжевого теста пошагово. В этот раз тесто я готовила на молоке. Вполне для рецепта можно использовать и обыкновенную воду, но с молоком оно получается более вкусным. В случае использования воды вместо молока, советую добавить в тесто дополнительную ложку растительного масла.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 1 стакан,
- Мокрые дрожжи — 20 гр.,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки,
- Пшеничная мука высшего сорта — 2,5 стакана
Ингредиенты для начинки булочек:
- Вареная колбаса — 200 гр.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кетчуп — 70-100 гр.
Для смазывания булочек:
Булочки с колбасой и сыром – рецепт
Начинаем приготовление дрожжевых булочек в духовке с приготовления теста. Подготовьте глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Налейте в нее теплое молоко.


Покрошите в него мокрые дрожжи. Перемешайте ложкой.


Всыпьте сахар.


Добавьте соль.


Влейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.




Ингредиенты дрожжевого теста интенсивно перемешайте венчиком.


Небольшими порциями добавляйте в жидкость муку.


Как только тесто станет густым и будет прилипать к рукам, выложите его на стол, присыпанной мукой. Вымесите тесто до однородного состояния руками. Готовое тесто снова переложите в миску. Оставим его подходить примерно на 1 час, а чтобы оно не покрылось коркой, прикройте миску полотенцем. Когда тесто подойдет, обомните его руками. Оставьте его опять подходить.


Подготовьте тем временем начинку для булочек. На крупной терке натрите твердый сыр и вареную колбасу.




Дрожжевое тесто раскатайте тонким пластом в виде прямоугольника.


Смажьте его кетчупом или томатным соусом. Можно смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез и полученным соусом смазать тесто.


После этого посыпьте его тертой вареной колбасой.


Сверху посыпьте колбасу тертым сыром.


Тесто с начинкой сверните трубочкой в рулет.


Слегка придавите готовый рулет с колбасой и сыром руками, чтобы он получился более плоским и широким.
Острым ножиком разрежьте его на части длиной по 4-5 см. Это оптимальная длина булочек.


Готовые булочки с колбасой и сыром выложите на противень, который был смазанный растительным маслом, чтобы они не прилипли во время выпечки. Оставьте их на 10 минут, чтобы они слегка подошли и стали несколько выше.


Пока они будут подходить, включите духовку на 180С. Для получения румяной корочки смажьте их взбитым яйцом.


Поставьте противень с булочками на среднюю полку духовки. Выпекайте их около 30 минут.


Готовые булочки снимите с противня и переложите в тарелку. Очень вкусные булочки в горячем виде. Вкус у них, как у пиццы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек с колбасой и сыром вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и итальянские булочки с сыром.


Булочки с колбасой и сыром. Фото







Булочки с колбасой и сыром: рецепт с фото
Домашняя выпечка всегда отличается от покупных изделий своим вкусом, ароматом и пышностью сдобы. На сегодняшний день в мире существуют сотни самых разнообразных рецептов, позволяющих без особого труда приготовить булочки, пирожки, пиццу и многое другое.
В сегодняшней статье мы поговорим о наиболее интересных и быстрых рецептах булочек с колбасой, грибами, сыром и овощами. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления идеальной домашней выпечки. Мы расскажем вам, как правильно подготовить продукты, как замесить тесто и чем украшать готовую сдобу. Такие булочки можно использовать в качестве быстрого перекуса дома, на учебе или на работе.
Рецепт булочек с колбасой и сыром
Необходимые продукты:
- очищенная вода — 200 грамм;
- молоко — 100 грамм;
- пшеничная мука — 500 грамм;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль — небольшая щепотка;
- сахарный песок — 2 ч. л.;
- масло — 2 ст. л.;
- дрожжи — 20 грамм;
- любая зелень, например лук, петрушка, базилик — 1 пучок;
- колбаса — 200 грамм;
- сыр «Российский» или «Гауда» — 200 грамм.
Данный рецепт булочек с колбасой и сыром достаточно простой и не потребует от вас дополнительных усилий.
Пошаговое приготовление
Приступаем к готовке:
- В глубокую мисочку выливаем воду и соединяем ее с молоком.
- Всыпаем сахарный песок и соль, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
- Теперь необходимо просеять муку, чтобы выпечка получилась более мягкой и воздушной.
- Кладем дрожжи в мисочку с водой и маслом, перетираем их до полного растворения и засекаем десять минут.
- Вбиваем в полученную массу одно яйцо, высыпаем муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
- Накрываем мисочку одеялом и убираем тесто настаиваться в теплое место в течение получаса.
- Через указанный промежуток времени обминаем тесто и снова убираем в сторону еще на 15-20 минут.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Трем сыр.
- Измельчаем выбранную зелень.
- Смешиваем начинку в отдельной посуде и достаем тесто.
- Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем тесто и делим его на несколько долек.
- Прижимаем каждый кусочек тесто ладонью и выкладываем на него начинку.
- Аккуратно заворачиваем края и переносим на противень, заранее смазанный растительным маслом.
- Выпекаем около 20 минут и подаем готовые булочки на стол.
Для более аппетитного вида можно использовать семечки кунжута, льна и подсолнечника.
Рецепт булочек с колбасой, грибами и сыром
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
- подсолнечное масло — сколько потребуется;
- шампиньоны — 200 грамм;
- колбаса вареная — 200 грамм;
- сыр — 200 грамм;
- чеснок — пара зубчиков;
- свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
- соль;
- черный молотый перец.
В данном рецепте можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Поэтапный процесс
Готовим булочки с колбасой из дрожжевого теста:
- Для начала моем грибы под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
- Затем нарезаем их тонкими пластинками.
- Измельчаем свежую зелень.
- Чеснок очищаем от пленки и рубим небольшими ломтиками.
- Колбасу делим на маленькие кубики толщиной примерно 0,5 см.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем шампиньоны и обжариваем грибы до полуготовности.
- Натираем сыр на мелкой стороне терки.
- В мисочку с высокими бортиками пересыпаем порезанную колбасу, обжаренные шампиньоны, зелень и тертый сыр.
- Присыпаем начинку солью и черным перцем, хорошенько перемешиваем и переходим к тесту.
- Раскрываем упаковку и раскатываем тесто на кухонной поверхности.
- Отрезаем небольшие дольки и выкладываем на них нашу начинку.
- Заворачиваем края любым удобным для вас способом.
- Смазываем противень подсолнечным маслом и распределяем по всей его площади будущую сдобу.
- Ставим булочки в духовку на полчаса.
Перед тем как подавать домашнюю выпечку на стол, ее можно присыпать кунжутом и чесноком.
Булочки с помидорами, яйцами, сыром и колбаской
Необходимые продукты:
- вареная колбаса — 300 грамм;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр — 150 грамм;
- куриные яйца — 3 шт.;
- соль;
- черный перец;
- сушеные травы — небольшая щепотка;
- слоеное тесто — 450 грамм.
В этом рецепте мы снова будем использовать готовое замороженное тесто, но в этот раз уже слоеное, а не дрожжевое.
Способ приготовления
Готовим булочки с колбасой в духовке:
- Обдаем помидоры кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томаты небольшими кубиками.
- Колбасу делим тонкой соломкой.
- Сыр натираем на крупной стороне терки.
- Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем колбасу, сыр, яйца и помидоры в отдельной мисочке.
- Присыпаем начинку солью и приправами.
- Тесто раскатываем при помощи скалки и делим на несколько равных частей.
- Выкладываем на каждый кусочек теста начинку и равномерно ее распределяем.
- Скрепляем края и переносим на противень.
- Отправляем противень в разогретую духовку и засекаем 35-45 минут.
Как только булочки с колбасой будут готовы, достаем противень и прикрываем полотенцем. Выпечку можно употреблять в пищу не только в горячем, но и в остывшем виде.
Рецепт открытых булочек
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта — 500 грамм;
- вода — 110 грамм;
- сухие дрожжи — 10 грамм;
- молоко — 100 грамм;
- яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 45 грамм;
- сахар — 35 грамм;
- соль — 10 грамм;
- сыр — 50 грамм;
- колбаса молочная — 150 грамм;
- колбаса копченая — 150 грамм;
- сметана — 20 грамм.
Такие булочки с колбасой получаются безумно вкусными и ароматными.
Готовим булочки
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- В глубокой посуде соединяем воду и молоко, добавляем сахарный песок и сухие дрожжи.
- Хорошенько перетираем продукты и даем время дрожжам подойти.
- Растапливаем сливочное масло и кладем его в мисочку.
- Взбиваем яйца с солью и вливаем к остальным ингредиентам.
- Постепенно засыпаем просеянную муку.
- Замешиваем эластичное и податливое тесто, заворачиваем его в полотенце и убираем в теплое место на пару часов.
- Колбасу режем произвольными кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- Смешиваем начинку и добавляем сметану.
- Подошедшее тесто делим на несколько одинаковых долек.
- Каждый кусочек раскатываем в шарик, придавливаем ладонью и придаем ему форму лодочки.
- В каждом ломтике делаем небольшое углубление.
- Кладем в него начинку и переносим на противень.
- Выпекаем до готовности и украшаем измельченной петрушкой или укропом.
Теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить булочки с колбасой и другой начинкой.
Дрожжевые булочки с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото
Дрожжевые булочки с колбасой и сыром – это этакие закрытые мини-пиццы. Начинка в булочках может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки используется колбаса, сыр и болгарский перец. А тесто готовится безопарное дрожжевое.
Универсальный рецепт
Булочки получаются очень вкусными, мягкими, но с хрустящей корочкой. Такие булочки удобно брать с собой в качестве перекуса. Тесто настолько практичное, что в него можно завернуть как сладкую так и соленую начинку.
Находка для хозяек
Тесто для булочек можно замораживать, что делает этот рецепт еще практичнее в глазах запасливых хозяек.
Можно замесить несколько порций теста, заморозить и использовать в течение месяца. Все очень просто. Нужно расфасовать тесто порционно в пакеты или контейнеры, а перед применением размораживать щадящим способом в холодильнике. Затем после холодильника дать тесту согреться при комнатной температуре и можно формовать булочки.
Попробуйте также
Несколько вариантов начинки для такого теста:
Ингредиенты


- Дрожжи сухие активные — 10 г
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молоко — 130 мл
- Вода — 130 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 500 г
для теста
- Колбаса — 200 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр маасдам — 100 г
- Болгарский перец — 100 г
для начинки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. л.
дополнительно
Как приготовить дрожжевые булочки с колбасой и сыром
Воду соединить с молоком. Прогреть до слегка теплого состояния.
Затем добавить соль, сахар и дрожжи. Размешать до однородности и дать постоять примерно минуту.
Добавить яйцо и оливковое масло. Размешать.
Вместо оливкового можно брать любое растительное рафинированное масло.
Частями просеять в миску муку и замесить тесто.
На данное количество жидких ингредиентов может уйти от 450 до 550 грамм муки. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.
Тесто оставить на 40-50 минут в теплом месте, а можно и при комнатной температуре. Главное, накрыть миску чистым полотенцем или пищевой пленкой.
Поднявшееся тесто обмять и оставить минут на 20 на столе. Затем разделить на маленькие кусочки.
Раскатать тонко один кусочек теста и выложить начинку.
Сначала положить тонкий пласт колбасы, затем мелко нарезанный перец и посыпать все натертым сыром. Накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть – и можно сформировать красивый край.
Булочки выложить на противень, смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 20-30 или до румяной корочки.
Горячие булочки оставить на столе минут на 10 и можно подавать.
Хранить такие булочки лучше всего в бумажном пакете в сухом месте.
Приятного аппетита!
Ароматные булочки с колбасой и сыром: рецепт вкусной выпечки
Хочу предложить вам хорошую альтернативу пирогам.
Это твисты с начинкой из сервелата и моцареллы! Это необычайно вкусно и нежно! Булочки получаются невероятно ароматными и сочными, благодаря начинке. А пышное, воздушное тесто — это просто супер. Такая выпечка понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям. Попробуйте — и вы убедитесь сами.
Состав продуктов
- 280 миллилитров молока;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- одна чайная ложка соли;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- 40 грамм маргарина;
- 400 грамм пшеничной муки + две столовые ложки для посыпки стола.
Для начинки
- 150 грамм сервелата или любой другой копченой колбасы;
- 150 грамм моцареллы или любого другого сыра.
Одно яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим тесто. В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем сахарный песок, соль, сухие дрожжи (или 30 грамм сырых). Перемешиваем ложкой.
- Вливаем в эту же миску растопленный маргарин, охлажденный до комнатной температуры.
- Всыпаем в миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
- После того, как добавили всю муку, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, смазываем руки растительным маслом и начинаем вымешивать.
- Готовое тесто должно быть мягким, слегка упругим. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и ли полотенцем, оставляем на один час для подъема.
- Через час выкладываем тесто на стол, посыпаем его мукой, обминаем. Оставляем на столе и готовим начинку.
- Сервелат (или любую другую копченую колбасу) нарезаем средними кубиками.
- Моцареллу нарезаем пластинками, а затем режем маленькими кубиками.
- Тесто делим на две равные части. Смазываем руки маслом, раскатываем один кусочек в прямоугольный пласт, желательно как можно тоньше: примерно 4 миллиметра.
- Выкладываем на пласт колбаску, сыр.
- Раскатываем второй кусок теста в такой же пласт, накрываем им сверху первый пласт с начинкой.
- Защипываем края, разрезаем наш пирог на части (у меня получилось 5 полос).
- В каждой части делаем надрез ножом в середине. Лучше всего использовать для работы роликовый нож для пиццы.
- Выворачиваем тесто с одной стороны два раза (также, как при готовке вергунов).
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши твистеры. Оставляем их на 15 минут для расстойки.
- Совет. Чтобы выпечка не пригорала, лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию для смазывания формы.
- Через 15 минут смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне 30 минут.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Булочки с колбасой и сыром: рецепт с фото
Домашняя выпечка всегда отличается от покупных изделий своим вкусом, ароматом и пышностью сдобы. На сегодняшний день в мире существуют сотни самых разнообразных рецептов, позволяющих без особого труда приготовить булочки, пирожки, пиццу и многое другое.
В сегодняшней статье мы поговорим о наиболее интересных и быстрых рецептах булочек с колбасой, грибами, сыром и овощами. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления идеальной домашней выпечки. Мы расскажем вам, как правильно подготовить продукты, как замесить тесто и чем украшать готовую сдобу. Такие булочки можно использовать в качестве быстрого перекуса дома, на учебе или на работе.
Рецепт булочек с колбасой и сыром

Необходимые продукты:
- очищенная вода — 200 грамм;
- молоко — 100 грамм;
- пшеничная мука — 500 грамм;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль — небольшая щепотка;
- сахарный песок — 2 ч. л.;
- масло — 2 ст. л.;
- дрожжи — 20 грамм;
- любая зелень, например лук, петрушка, базилик — 1 пучок;
- колбаса — 200 грамм;
- сыр «Российский» или «Гауда» — 200 грамм.
Данный рецепт булочек с колбасой и сыром достаточно простой и не потребует от вас дополнительных усилий.
Пошаговое приготовление

Приступаем к готовке:
- В глубокую мисочку выливаем воду и соединяем ее с молоком.
- Всыпаем сахарный песок и соль, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
- Теперь необходимо просеять муку, чтобы выпечка получилась более мягкой и воздушной.
- Кладем дрожжи в мисочку с водой и маслом, перетираем их до полного растворения и засекаем десять минут.
- Вбиваем в полученную массу одно яйцо, высыпаем муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
- Накрываем мисочку одеялом и убираем тесто настаиваться в теплое место в течение получаса.
- Через указанный промежуток времени обминаем тесто и снова убираем в сторону еще на 15-20 минут.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Трем сыр.
- Измельчаем выбранную зелень.
- Смешиваем начинку в отдельной посуде и достаем тесто.
- Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем тесто и делим его на несколько долек.
- Прижимаем каждый кусочек тесто ладонью и выкладываем на него начинку.
- Аккуратно заворачиваем края и переносим на противень, заранее смазанный растительным маслом.
- Выпекаем около 20 минут и подаем готовые булочки на стол.
Для более аппетитного вида можно использовать семечки кунжута, льна и подсолнечника.
Рецепт булочек с колбасой, грибами и сыром

Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
- подсолнечное масло — сколько потребуется;
- шампиньоны — 200 грамм;
- колбаса вареная — 200 грамм;
- сыр — 200 грамм;
- чеснок — пара зубчиков;
- свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
- соль;
- черный молотый перец.
В данном рецепте можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Поэтапный процесс
Готовим булочки с колбасой из дрожжевого теста:
- Для начала моем грибы под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
- Затем нарезаем их тонкими пластинками.
- Измельчаем свежую зелень.
- Чеснок очищаем от пленки и рубим небольшими ломтиками.
- Колбасу делим на маленькие кубики толщиной примерно 0,5 см.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем шампиньоны и обжариваем грибы до полуготовности.
- Натираем сыр на мелкой стороне терки.
- В мисочку с высокими бортиками пересыпаем порезанную колбасу, обжаренные шампиньоны, зелень и тертый сыр.
- Присыпаем начинку солью и черным перцем, хорошенько перемешиваем и переходим к тесту.
- Раскрываем упаковку и раскатываем тесто на кухонной поверхности.
- Отрезаем небольшие дольки и выкладываем на них нашу начинку.
- Заворачиваем края любым удобным для вас способом.
- Смазываем противень подсолнечным маслом и распределяем по всей его площади будущую сдобу.
- Ставим булочки в духовку на полчаса.
Перед тем как подавать домашнюю выпечку на стол, ее можно присыпать кунжутом и чесноком.
Булочки с помидорами, яйцами, сыром и колбаской

Необходимые продукты:
- вареная колбаса — 300 грамм;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр — 150 грамм;
- куриные яйца — 3 шт.;
- соль;
- черный перец;
- сушеные травы — небольшая щепотка;
- слоеное тесто — 450 грамм.
В этом рецепте мы снова будем использовать готовое замороженное тесто, но в этот раз уже слоеное, а не дрожжевое.
Способ приготовления
Готовим булочки с колбасой в духовке:
- Обдаем помидоры кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томаты небольшими кубиками.
- Колбасу делим тонкой соломкой.
- Сыр натираем на крупной стороне терки.
- Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем колбасу, сыр, яйца и помидоры в отдельной мисочке.
- Присыпаем начинку солью и приправами.
- Тесто раскатываем при помощи скалки и делим на несколько равных частей.
- Выкладываем на каждый кусочек теста начинку и равномерно ее распределяем.
- Скрепляем края и переносим на противень.
- Отправляем противень в разогретую духовку и засекаем 35-45 минут.
Как только булочки с колбасой будут готовы, достаем противень и прикрываем полотенцем. Выпечку можно употреблять в пищу не только в горячем, но и в остывшем виде.
Рецепт открытых булочек

Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта — 500 грамм;
- вода — 110 грамм;
- сухие дрожжи — 10 грамм;
- молоко — 100 грамм;
- яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 45 грамм;
- сахар — 35 грамм;
- соль — 10 грамм;
- сыр — 50 грамм;
- колбаса молочная — 150 грамм;
- колбаса копченая — 150 грамм;
- сметана — 20 грамм.
Такие булочки с колбасой получаются безумно вкусными и ароматными.
Готовим булочки
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- В глубокой посуде соединяем воду и молоко, добавляем сахарный песок и сухие дрожжи.
- Хорошенько перетираем продукты и даем время дрожжам подойти.
- Растапливаем сливочное масло и кладем его в мисочку.
- Взбиваем яйца с солью и вливаем к остальным ингредиентам.
- Постепенно засыпаем просеянную муку.
- Замешиваем эластичное и податливое тесто, заворачиваем его в полотенце и убираем в теплое место на пару часов.
- Колбасу режем произвольными кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- Смешиваем начинку и добавляем сметану.
- Подошедшее тесто делим на несколько одинаковых долек.
- Каждый кусочек раскатываем в шарик, придавливаем ладонью и придаем ему форму лодочки.
- В каждом ломтике делаем небольшое углубление.
- Кладем в него начинку и переносим на противень.
- Выпекаем до готовности и украшаем измельченной петрушкой или укропом.
Теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить булочки с колбасой и другой начинкой.
Булочки с колбасой — пошаговый рецепт с фото и видео на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Булочки с колбасой»
Домашние булочки с колбасой в духовке
Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.
Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.
Как приготовить «Булочки с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, варёная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.).
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.
Шаг 3 Ссылка
Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.
Шаг 6 Ссылка
Острым ножом сделать надрезы, как на фото.
Шаг 7 Ссылка
Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.
Шаг 8 Ссылка
Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).
Булочки с колбасой в духовке: слоеные, дрожжевые, «Собачки»
20 сентября 2017 3213
Булочки с колбасой – это одна из простейших в плане ингредиентов и приготовления выпечек, которой можно побаловать своих родных.
Булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты | Количество |
---|---|
простокваша — | 250 мл |
яйцо — | 1 шт. |
сахар — | 3 ст.л. |
дрожжи — | 10 г |
мука — | 500 г |
постное масло — | 4 ст.л. |
соль — | 0,5 ч.л. |
сосиски — | 5 шт. |
лук зеленый — | по вкусу |
майонез — | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 336 Ккал |
Когда оно увеличится раза в два – разминаем его и снова ждем, пока поднимется. После этого делим тесто на небольшие шарики – примерно 10-12. Далее раскатываем лепешки так, чтобы они были немного продолговатыми, сворачиваем их в рулет и снова раскатываем, но совсем чуть-чуть, лишь чтобы спрессовать. Концы плотного рулетика соединяем, чтобы получилась продолговатая баранка – в середину кладем целую или половину сосиски.
Далее смазываем получившиеся бублики с начинкой взбитым яйцом, посыпаем зеленью и добавляем майонез, после чего кладем на противень. Печем на 180 градусах до появления золотистой корочки.
Дрожжевые булочки с колбасой и сыром в духовке
Для начала растворяем в теплом молоке дрожжи и сахар. Затем добавляем растительное масло, соль, кефир и яйцо – тщательно перемешиваем, чтобы получилась полностью однородная масса. Далее добавляем по частям муку, тщательно при этом перемешивая. В конце нужно замесить тесто и оставить его подниматься часа на полтора.
После того, как оно поднимется, хорошенько его разминаем и делим на десять равных частей. Раскатываем куски теста в лепешки толщиною сантиметр-полтора.
Натираем на мелкой терке сыр и нарезаем колбасу в любую форму – предпочтительнее конечно солонкой. Выкладываем начинку поверх наших лепешек в самый центр. Далее скрепляем края лепешки в самом центре, делая толстый и крепкий защип, чтобы не разошлось.
Затем переворачиваем булочку швом вниз и кладем на противень, слегка приплюснув его рукой. Сверху посыпаем тертым сыром и нарезанным мелко беконом.
Далее остается поставить булочки в духовку на противень, устланный пергаментом, минут на 20-25 при 180 градусах температуры.
Слоеные «Розочки» с колбасой
Перед готовкой булочек следует разморозить слоеное тесто.
Как оно будет готово – выкладываем его на стол и режем на полоски, шириной примерно 2-2,5 см. Толщина при этом должна быть около 2 мм.
Далее смазываем куски теста кетчупом, который здесь нужен для придания больших вкусовых ощущений. Слой не должен быть слишком толстым – достаточно просто смазать при помощи силиконовой кисточки. Если вам кетчуп не по вкусу, то легко можно обойтись и без него.
Затем нарезаем колбасу кругляшками, которые делим напополам. После этого просто выкладываем колбасу поверх теста, так, чтобы закругленная ее часть слегка выпирала – класть нужно вдоль настолько, насколько позволяет длина теста.
Затем просто сворачиваем тесто вместе с колбасой в рулетики, благодаря чему они станут похожи на бутоны роз. Края теста, для лучшей склейки, можно смочить водой.
Дальше остается лишь положить будущие булочки на устланный пергаментом противень и отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Булочки «Собачки» с сосисками
Для начала смешиваем молоко с водой и дрожжами. Полученную смесь отправляем в теплое место минут на 20. По истечении времени добавляем к уже забродившим дрожжам взбитое яйцо, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния и начинаем добавлять муку, постоянно помешивая.
Далее замешиваем тесто и ставим на полчаса куда-нибудь в теплое место. За десять минут до истечения срока можно начинать прогревать духовку на 180 градусах.
Берем тесто и скатываем из него колбаску, нарезаем пластами, которые в свою очередь раскатываем так, чтобы они были чуть больше сосисок. Затем раскладываем сосиски по пластам и скрепляем со всех сторон.
Оба конца сосиски в тесте нужно заострить, чтобы получился длинный хвостик и острая мордочка. Из остатков теста делаем небольшие полосочки и крепим к сосиске – две снизу, как лапки, и одна ближе к мордочке — как уши.
Для мордочки будем использовать половинку оливы вместо носика и маленькие кусочки сыра для глаз со зрачками, сделанными из половинок горошин. Но это после духовки, а пока отправляем сосиски в тесте в духовку на противне с пергаментом. Печь их нужно при 180 градусах примерно 25 минут.
Рецепт булочек «Тюльпаны»
Для начала нужно приготовить опару. Смешиваем стакан муки, дрожжи и молоко, после чего ставим их в тепло минут на 20.
Как опара поднимется, добавляем в нее яйцо, соль и масло – масло можно просто немного разогреть и размять вилкой или ложкой, чтобы проще было смешать. Далее, когда все перемешаем, начинаем добавлять оставшуюся муку – обязательно частями, постоянно перемешивая.
После этого накрываем получившееся тесто чем-нибудь вроде салфетки и оставляем подыматься в теплом месте еще на час.
Как тесто будет готово, делим его на 8-10 частей, в зависимости от ваших предпочтений и размеров купленной колбасы. После этого нарезаем колбасу тонкими кусочками (хотя можно и толстыми, если вам так будет вкуснее) – колбасы должно быть по два кусочка на одну часть теста.
Далее берем и делим каждую часть теста на три равных кусочка и раскатываем их в блинчик чуть больше колбасы. Одна булочка делается так – на кусочек теста ложем колбасу, сверху еще блинчик теста, снова колбасу и тесто сверху – получится три слоя теста и два колбасы. Края теста слепляем, чтоб не было видно колбасы.
Затем делаем пять разрезов продольных, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде зигзага и его края нужно накладывать внахлест друг на друга (смотреть на фото).
Булочки готовы. Смазываем их яйцом и ставим в духовку на 0,5 часа при 180 градусах.
Полезные советы
- Для румяной корочки можно смазывать булочки взбитым яйцом;
- На противень желательно стелить пергамент;
- Не бойтесь разнообразить форму булочки, если дома есть дети, то они оценят это по достоинству;
- Такая выпечка может стать как обычным бутербродом на обед, так и вкусным украшением стола;
- Не бойтесь импровизировать с заправками (сыр, майонез, кетчуп и т.д.) – такую выпечку сложно испортить.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать: