Булочки без молока с корицей – Булочки с корицей в духовке – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Булочки с сахаром и корицей без молока и яиц

Ингредиенты
Состав теста для булочек с сахаром и корицей очень прост. В него добавляется совсем немного сахара, так как он идёт в качестве «начинки». Но, если вы предпочитаете послаще — смело можете удвоить количество.

Для теста:
Мука — 500 грамм

Вода — 300 миллилитров

Сухие дрожжи «турбо» — 5 грамм

Сахар — 2 ст. ложки

Масло подсолнечное — 70 миллилитров

Соль — щепотка

Для «начинки»:
Молотая корица — 1 ч. ложка

Сахар — 50 грамм

Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление
Приготовление теста — процесс волшебный. Оно не терпит суеты и плохого настроения. Опытные хозяйки знают, что если вы с кем-нибудь поссорились, неважно себя чувствуете — к тесту лучше не подступаться. Оно всё-равно не получится таким, как хотелось бы. Состояние этого продукта зависит от температуры и влажности не только в помещении, но и на улице.

Нагреваем воду до температуры примерно 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи приблизительно с небольшим количеством сахара, заливаем их водой и перемешиваем. Накрываем ёмкость крышкой, либо пищевой плёнкой и даём постоять при комнатной температуре 10 минут. За это время дрожжи «проснуться», активизируются и можно приступать к приготовлению теста.

Добавляем остальной сахар, соль и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем частями прямо в ёмкость с будущим тестом. Сначала можно вымешивать ложкой или силиконовой лопаткой, а затем — руками. Муки вам потребуется 500-600 грамм. Её количество зависит от степени клейкости и разниться в зависимости от сорта. Когда тесто стало мягким, добавляем 60 миллилитров подсолнечного масла и заканчиваем замес руками. Текстура должна получится гладкая, мягкая и не липнуть к рукам.

Смазываем ёмкость, в которой тесто будет подходить оставшимся подсолнечным маслом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час. За это время оно увеличится в объёме.

По прошествии часа, тесто нужно обмять, выложить на стол или разделочную доску, сформировав шар, и накрыть той же ёмкостью, в которой оно поднималось. Оставляем «отдыхать» на 5-10 минут.

Корицу смешиваем с сахаром. При желании, в неё можно добавить какао, шоколадкую крошку или очень мелко нарезанные цукаты. Они придадут булочкам дополнительный оттенок вкуса. Но, и в своём классическом варианте эти изделия бесподобны.

Для удобства дальнейшей работы, делим тесто на две части. Стол или большую доску припорашиваем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 5-7 миллиметров. При помощи силиконовой кисточки смазываем его подсолнечным маслом. Затем, посыпаем смесью сахара и корицы. Теперь необходимо правильно сложить наши будущие булочки.

Для этого, условно делим пласт на 4 части. С широких сторон, складываем края таким образом, чтобы они встретились в середине. Ещё раз промазываем верх маслом и снова складываем тесто продольно. Таким образом, его края оказались спрятаны внутри.

Теперь будущие булочки необходимо нарезать поперёк на кусочки толщиной примерно 5 сантиметров. Тупой стороной ножа надавливаем посредине каждого кусочка ни в коем случае не прорезая его. Таким образом, боковинки немного раскроются. Берём кусочек за края и немного растягивая, проворачиваем его. Придаём будущим булочкам форму — их можно сделать похожими на круасаны или завернуть кольцом. Концы потребуется хорошо закрепить, чтобы булочки не потеряли форму. Таким образом, часть сахарной начинки окажется снаружи.

Выкладываем булочки на противень с пекарской бумагой, накрываем чистым полотенцем и даём расстояться примерно 20 минут в тёплом месте. Если в доме холодно или гуляют сквозняки, можете прибегнуть к хитрости — включите духовой шкаф на минимально возможную температуру, не выше 40 градусов и ни в коем случае не на конвекцию. Поставьте булочки в него на 10-15 минут и они отлично поднимутся.

Приготовьте крепкий чёрный чай и обязательно сладкий. Силиконовой кисточкой смажьте им верх булочек вместо яйца — он придаст отличный цвет выпечке. В разогретую до 180 градусов духовку ставим булочки и выпекаем 20-30 минут, в зависимости от того, как печёт ваша духовка. Когда верх станет красивым и румяным — они готовы. Снова смазываем их сладким чаем, перекладываем в блюдо и даём остыть. Булочки с корицей и сахаром из нежного теста без яиц и молока готовы.

Постные булочки с корицей (на дрожжах): рецепт с фото пошагово

11 марта 2019 0 2534 3

Постные булочки с корицей

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

254 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Средний

Соблюдать пост — это не значит лишить себя вкусной домашней выпечки. Ведь её можно приготовить из самых простых ингредиентов, исключив молоко, сливочное масло и яйца. Даже несмотря на это, булочки, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными, мягкими и очень ароматными, за счёт корицы и ванильного сахара.

Такую выпечку принято подавать с чашечкой травяного чая, компота или узвара. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Мука пшеничная

2 сткн.

Растительное масло

1 ст.л.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Ванильный сахар

1 ст.л.

Начинка

Корица молотая

1.5 ст.л.

Сироп

Шаг 1 из 13

Ингредиенты

Для приготовления постных булочек подготовим продукты по списку к рецепту. Вода нам понадобится тёплая, растительное масло – рафинированное без запаха, а пшеничная мука – просеянная, высшего сорта.

Шаг 2 из 13

Вода, сахар и дрожжи

В подходящую ёмкость нальем воду, растворим в ней сахар и добавим сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на некоторое время, минут на 10-15, при комнатной температуре.

Когда дрожжевые гранулы набухнут и поднимутся в виде пышной шапочки над жидкостью – продолжим приготовление.

Шаг 3 из 13

Введение масла

Добавим в опару растительное масло и ванильный сахар. Ещё раз перемешаем, чтобы кристаллы растворились.


Шаг 4 из 13

Засыпка муки

Затем постепенно введём муку и замесим мягкое дрожжевое тесто.

Шаг 5 из 13

Колобок

Скатаем колобок и выложим в глубокую миску для подхода. Накроем ёмкость полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.

Шаг 6 из 13

Готовое тесто

За отведённое время тесто заполнит своим объемом большую часть миски, так как вырастет минимум в два раза.


Шаг 7 из 13

Пласт с корицей и сахаром

Разделим его на две части. Каждую из них раскатаем в тонкий пласт и распределим равномерно начинку, состоящую с сахара и молотой корицы.

Шаг 8 из 13

Рулет

Свернём пласт теста в рулет.

Шаг 9 из 13

Нарезка на порции

Разрежем на порционные заготовки одинаковой длины.


Шаг 10 из 13

Укладка в форму

Выложим наши мини-рулеты в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим на 20 минут. За это время разогреем духовку до 180 градусов.

Шаг 11 из 13

Смазывание сверху

После расстойки смажем булочки сладким сиром. Для этого растворим в небольшом количестве воды 1 чайную ложку сахара.

Шаг 12 из 13

Горячая выпечка

Отправим форму в духовку и будем выпекать булочки до красивого румяного цвета, примерно 30-35 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на свою технику, так как каждая духовка печёт по-своему.


Шаг 13 из 13

Булочки для постного стола

Вот и всё. Вкуснейшие постные булочки готовы. Подавайте их тёплыми, дополнив напитком на ваш выбор.

Приятного аппетита! Поститесь вкусно!

Булочки для постного стола

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Булочки для постного стола Опасность крупяных каш: что вы могли о них не знать? Булочки для постного стола ТОП-8 продуктов для почек, которые стоит включить в рацион

Булочки с корицей, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Булочки с корицей без дрожжей

Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на просторах Интернета. Сначала, как и всегда, меня завлекла красивая фотография восточной сладости. А потом нашла рецепт и решила попробовать приготовить. Если честно, по вкусу эти чудесные бездрожжевые булочки с корицей напоминают печенье, но при этом они великолепны. Приготовить их оказалось довольно просто, поэтому я делала их уже много раз и вот решила поделиться с Вами рецептиком. Любители восточных сладостей и корицы оценят вкус этой выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей без дрожжей нам потребуется:

мука пшеничная — 400 г;

молоко — 150 мл;

масло сливочное — 50 г;

сахар — 1 ст. л.;

яичный белок — 1 шт.;

разрыхлитель — 12 г;

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

корица — 2 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

молоко — 2 ст. л. для смазывания булочек.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар, всё слегка перемешать.

Холодное масло порубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку.

Перетереть муку с маслом в крошку, можно это сделать с помощью вилки. Затем влить молоко и добавить яичный белок.

Быстро замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Качество муки может быть разное, поэтому смотрите по консистенции теста и, если нужно, добавляйте либо муку, либо молоко. 

Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, как раз, пока готовим начинку. Масло растопить и слегка остудить. В отдельной мисочке смешать корицу и сахар.

Готовое тесто разделить на 16 частей.

Из теста раскатать тонкую продолговатую лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-коричной смесью. Сделать на тесте 4 разреза.

Свернуть тесто с начинкой в трубочку. Сворачивать нужно не плотно.

Аккуратно свернуть трубочку в кольцо и скрепить края. Получится цветочек.

Противень для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бездрожжевые булочки с корицей на противень.

Смазать поверхность булочек молоком и слегка присыпать корицей. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала в течение 15-17 минут.

Аппетитные, вкусные булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, остудить, а затем переложить на тарелку. Я переложила восточную выпечку в жестяную коробку и в ней подала на стол к чаю. Получилось символично: восточная выпечка в коробочке из тёплой Турции.

Приятного всем чаепития и побольше солнечных дней!

👌 Булочки с корицей, рецепты с фото

Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами.

Простые, вкусные и всеми любимые булочки с корицей —  как можно отказать себе в таком удовольствии?
 
Для приготовления Вам потребуются:

Тесто:
5 г — дрожжи быстродействующие
150 г – сахара
450 г — муки пшеничной
30 г – сливочного масла
1 ст. – молока
2  яйца
соль по вкусу

Начинка:
25 г – сливочного масла
100 г – сахара
3 ч. л. — корицы молотой

Время приготовления – 2 часа.
 
Способ приготовления:

Приготовим тесто, молоко нужно нагреть на небольшом огне, далее добавим сливочное масло, сахар и соль, все перемешиваем и оставим остывать до комнатной температуры.

Далее растворим дрожжи (я всегда использую сухие дрожжи «Сан-момент») в теплой воде (0,5 стакана), добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем.

Обе смеси перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно быть мягким не крутым. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто подымется, нужно разделить его на две части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника толщиной 0,7 см.

Далее смажем тесто сливочным маслом.

Теперь приготовим начинку для булочек. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью тесто ровным слоем.

Далее скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки шириной 3 см. Выкладываем кусочки на противень. Ту же процедуру нужно повторить и со второй половиной теста. Противень нужно положить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Пока булочки пекутся нужно взбить 1 яйцо.

Через 10 минут булочки нужно вынуть из духовки и смазать сверху взбитым яйцом, после этого ставим противень опять в духовку и еще около 10 минут выпекаем булочки. 

По стечению этого времени вынимаем противень и все, вкусные булочки с корицей готовы.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply