Брауни шоколадный фото: рецепт классический, с какао, с вишней, с творогом, с жидкой начинкой – Брауни с шоколадом, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Классический брауни с горьким шоколадом, рецепт — Вкусо.ру

9 июля 2016

Классический брауни с горьким шоколадом

Название пирожного говорит само за себя, «коричневые» пирожные с шоколадным вкусом превратят любое чаепитие в маленький праздник.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький

    200 г

  • сахар

    180 г

  • масло сливочное

    150 г

  • мука

    150 г

  • яйца

    4 шт.

  • сахар ванильный

    1 ч.л.

  • разрыхлитель

    1/2 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

Приготовление:

  • Темный шоколад поломать на кусочки, добавить кубики сливочного масла и поставить на водяную баню. Растопить и смешать ингредиенты до однородности. Снять с огня и остудить. Смешать сырые куриные яйца, сахарный песок, ванильный сахар из пакетика, соль – по вкусу. Влить в смесь шоколадную массу, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить.
  • Форму для выпечки средних размеров смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто, разровнять. Печь в духовке при 180 градусах в течение 20 – 25 минут. Масса должна остаться немного сыроватой, рыхлой. Выпечку остудить, разрезать на прямоугольники. Подать классический брауни с горьким шоколадом к чаю или кофе.
Совет

Для приготовления брауни не обязательно использовать горький шоколад, можно использовать молочный. К пирожным подать взбитые сливки, а в тесто добавить рубленые грецкие орехи, ягоды свежей малины, вишни, полить сверху шоколадной глазурью.

Фотоотчеты приготовивших