Классический брауни с горьким шоколадом, рецепт — Вкусо.ру
9 июля 2016

Название пирожного говорит само за себя, «коричневые» пирожные с шоколадным вкусом превратят любое чаепитие в маленький праздник.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
шоколад черный горький
200 г
сахар
180 г
масло сливочное
150 г
мука
150 г
яйца
4 шт.
сахар ванильный
1 ч.л.
разрыхлитель
1/2 ч.л.
соль
1 щепотка
Приготовление:
- Темный шоколад поломать на кусочки, добавить кубики сливочного масла и поставить на водяную баню. Растопить и смешать ингредиенты до однородности. Снять с огня и остудить. Смешать сырые куриные яйца, сахарный песок, ванильный сахар из пакетика, соль – по вкусу. Влить в смесь шоколадную массу, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить.
- Форму для выпечки средних размеров смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто, разровнять. Печь в духовке при 180 градусах в течение 20 – 25 минут. Масса должна остаться немного сыроватой, рыхлой. Выпечку остудить, разрезать на прямоугольники. Подать классический брауни с горьким шоколадом к чаю или кофе.
Совет
Для приготовления брауни не обязательно использовать горький шоколад, можно использовать молочный. К пирожным подать взбитые сливки, а в тесто добавить рубленые грецкие орехи, ягоды свежей малины, вишни, полить сверху шоколадной глазурью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Шоколадный «Брауни», рецепт классический с фото пошагово

«Брауни» — популярный во всем мире десерт, который может подаваться в виде пирожных, торта или пирога. При любом варианте подачи для него характерны насыщенный вкус шоколада, хрустящая корочка и немного влажная мягкая начинка. Существует множество рецептов приготовления этого известного десерта с добавлением различных ингредиентов, например, грецких орехов, чернослива, карамели, апельсиновой цедры или сливок. В домашних условиях легко можно испечь традиционный шоколадный «Брауни», рецепт классический с фото пошагово Вы найдете ниже.
Ингредиенты:
- 200 гр. темного шоколада;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 180 гр. сахара или сахарной пудры;
- 1 пачка сливочного масла;
- 3 куриных яйца.
Важно! Для приготовления десерта «Брауни» по классическому рецепту рекомендуется использовать шоколад хорошего качества с высоким содержанием какао. Если же вы готовите для детей, то темный шоколад лучше заменить на молочный.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Разломать плитки шоколада на дольки, масло порезать кубиками, положить в металлическую кастрюлю и прогреть на водяной бане. Прогревать масляно-шоколадную смесь необходимо на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения.

Шаг 2. После того как оба компонента растворятся, добавить к ним сахар и аккуратно перемешать.
Шаг 3. Снять кастрюлю с огня и подождать несколько минут, пока масса остынет. После этого вбить в нее яйца по одному, взбивая миксером или блендером.
Шаг 4. Когда масса станет однородной и тягучей, всыпать в нее тщательно просеянную муку. Перемешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока не растворятся все комочки.

Шаг 5. Заранее разогреть духовку до 170 градусов.
Шаг 6. Сковороду выстелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее получившееся тесто и разровнять лопаткой так, чтобы его толщина была не больше сантиметра, т.к. в процессе выпечки тесто хорошо поднимется.

Шаг 7. Выпекать 30-40 минут в зависимости от особенностей духовки. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Очень важно не дать пирогу подсохнуть, лучше оставить его немного непропеченным.

Шаг 8. После того как «Брауни» полностью остынет, его можно разрезать на кусочки и украсить по своему вкусу сахарной пудрой, орехами, тертым шоколадом и т.д.

Подавать «Брауни» рекомендуется с мороженым, взбитыми сливками или молоком. Простой, но изысканный десерт не оставит равнодушным Ваших родных или друзей. На приготовление торта уйдет совсем немного времени, а результат обязательно порадует.
Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного брауни — 10 пошаговых фото в рецепте
Изысканный и неповторимый шоколадный десерт брауни — настоящее наслаждений для ценителей шоколадной выпечки. Я люблю готовить брауни без различных добавок, чтобы вкус был исключительно шоколадным. По этому рецепту шоколадные брауни получаются, на мой взгляд, идеальными — хрустящими снаружи и очень мягкими, слегка влажными внутри.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного брауни понадобится:
100 г сливочного масла;
1 плитка черного шоколада с высоким содержанием какао;
100 г сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
50 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
*из указанного количества ингредиентов получается 6 порций брауни.
Этапы приготовления
Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать. Растопить масло и шоколад (лучше всего это сделать на водяной бане), постоянно помешивая. Масса должна стать однородной.
В шоколадную массу всыпать сахар, тщательно перемешать и оставить остывать.
Яйца взбить со щепоткой соли.
Когда шоколадная масса остынет, вмешать в нее взбитые яйца и муку с разрыхлителем. Масса должна стать полностью однородной, не густой.
Полученное тесто разложить по формочкам для запекания.
Запекать шоколадный брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые шоколадные брауни немного остудить в форме. Вкусный и нежный десерт брауни готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Шоколадный брауни пошаговый рецепт (17 фото)
Предлагаю приготовить шоколадный брауни.
Это нежный, ароматный и очень шоколадный пирог который обязательно понравится всем любителям шоколада. Если подать его с каким-нибудь вкусным топпингом или разрезать и смазать кремом, то у вас получится очень вкусный десерт.
Готовить это счастье очень просто, а ингредиенты почти всегда есть под рукой.
Кроме того взяв за основу этот рецепт и добавив в него разные ингредиенты можно добиться очень интересного разнообразия. Тут и брауни с вишней, и брауни с орехами, и брауни с творогом, и много других вкусных вариантов.
Ингредиенты для шоколадного брауни


- Сливочное масло — 150 г
- Шоколад черный — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
для теста
- Сливочное масло — 5 г
дополнительно
Рецепт шоколадного брауни
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
Масло нужно заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
В самом крайнем случае, масло можно размягчить в микроволновке. Выбираем либо программу «Разморозка» либо устанавливаем на минимальное количество времени и постоянно следим за маслом, оно должно быть размягченным, а не растопленным.
Перетираем масло с сахаром.
Удобнее всего воспользоваться миксером.
Растираем масло с сахаром до белого цвета.
Чтобы ускорить процесс и получить еще более нежную выпечку сахар можно предварительно перемолоть в пудру.
Шоколад поломать и сложить в подходящую емкость.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Следите чтобы он не перегрелся.
В отдельной емкости взбить яйца до легкой пены.
Растопленный шоколад слегка остудить и соединить с растертым маслом с сахаром.
Все хорошо перемешать.
Добавить взбитые яйца.
Перемешать до однородного состояния.
Масса должна стать глянцевой и однородной.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, просеять и добавить к остальным ингредиентам.
Вымешиваем тесто до однородного состояния и глянцевого блеска.
Вы почувствуете когда тесто поменяет свою структуру.
Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и разровнять.
У меня форма 22 см в диаметре.
Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму застеленную пергаментом для выпечки. Это значительно облегчит нарезание и сервировку брауни.
Отправляем пирог в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.
Очень важно не пересушить брауни. Лучше всего вынимать его из духовки когда он еще как бы немного сыроват.
Достаточно хотя бы раз приготовить этот пирог чтобы понять когда его нужно вынимать и сколько времени нужно для его приготовления исходя из особенностей вашей духовки и размера формы.
Шоколадный брауни можно полить глазурью или посыпать тертым шоколадом.
Подавать с кофе, ароматным чаем или любым другим напитком на ваш вкус.
Приятного аппетита!