Брауни чизкейк шоколадный: Брауни-чизкейк пошаговый рецепт с фото – Шоколадно-банановый брауни-чизкейк рецепт – паназиатская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Брауни-чизкейк, мраморный торт, рецепт с фото

Брауни-чизкейк – это пирог из двух типов теста: шоколадного брауни и сырного чизкейка. Невероятно красивое и гармоничное сочетание. Приготовление без каких-либо хитростей.

Шоколадная основа и чизкейк

Пирог получается красивым и необычным. Имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат. Когда попадается кусочек с чизкейком, то во рту как будто взрывается маленькая вкусовая бомба. Только представьте себе хрустящую тонкую корочку брауни и его пористую структуру и дерзким шоколадным вкусом и совсем рядышком нежную, тающую структуру ванильного чизкейка. Этот пирог навсегда войдет в вашу жизнь и вы будете готовить его очень часто.

Как подать брауни-чизкейк

Такой пирог можно подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого, как обычно подают брауни. Но также, можно подать в холодном виде, когда чизкейк в пироге уже схватится, уплотнится и станет не таким мягким и податливым.

Любите необычные домашние пироги? Тогда вам точно стоит обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты указаны на размеры формы 26х26 сантиметров.

Ингредиенты


Брауни-чизкейк: Ингредиенты
Брауни-чизкейк: Ингредиенты

    для теста

  • Масло сливочное — 150 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Песок сахарный — 130 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кофе молотый — 0,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 25 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль — 1 щепотка

    для чизкейка

  • Сыр творожный — 350 г
  • Песок сахарный — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Как приготовить Брауни-чизкейк

  1. Брауни-чизкейк: Смешать сыр с сахаром и яйцом
    Брауни-чизкейк: Смешать сыр с сахаром и яйцом

    Начинаем готовить с чизкейка. Сыр соединить с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.

    Ванильный экстракт можно заменить ванилином в порошке.

  2. Брауни-чизкейк: Взбить сырное тестоБрауни-чизкейк: Взбить сырное тесто

    Взбить миксером до однородности сыр с остальными ингредиентами.

    Тесто для чизкейка готово, пока отставляем его в сторону.

  3. Брауни-чизкейк: Растопить шоколад с масломБрауни-чизкейк: Растопить шоколад с маслом

    Шоколад с маслом растопить вместе на паровой бане или в микроволновке.

  4. Брауни-чизкейк: Сварить кофеБрауни-чизкейк: Сварить кофе

    Кофе сварить так чтобы получилось 50 миллилитров крепкого эспрессо.

  5. Брауни-чизкейк: Взбить яйца с сахаромБрауни-чизкейк: Взбить яйца с сахаром

    Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до однородности.

  6. Брауни-чизкейк: Добавить к яйцам сухие ингредиентыБрауни-чизкейк: Добавить к яйцам сухие ингредиенты

    К яичной массе добавить все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель. Взбить миксером до однородности.

  7. Брауни-чизкейк: Добавить шоколад в тестоБрауни-чизкейк: Добавить шоколад в тесто

    Влить в тесто эспрессо и растопленный шоколад с маслом. Взбить миксером.

    Должно получится негустое тесто.

  8. Брауни-чизкейк: Готовы два тестаБрауни-чизкейк: Готовы два теста

    Таким образом у нас получилось 2 варианта теста: шоколадное для брауни и белое для чизкейка.

  9. Брауни-чизкейк: Вылить в форму шоколадное тестоБрауни-чизкейк: Вылить в форму шоколадное тесто

    В форму вылить шоколадное тесто. Несколько столовых ложек теста отложить.

    Если у вас не силиконовая форма, застелите бумагой.

  10. Брауни-чизкейк: Вылить белое тесто
    Брауни-чизкейк: Вылить белое тесто

    На шоколадном тесте распределить белое тесто, а сверху выложить остатки шоколадного.

  11. Брауни-чизкейк: Выпекать в духовкеБрауни-чизкейк: Выпекать в духовке

    Ножом пройтись по поверхности пирога, размазывая шоколадное тесто и создавая красивые разводы.

    Печь пирог при 180ºС около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

  12. Брауни-чизкейк готов
    Брауни-чизкейк готов

    Брауни-чизкейк можно подавать сразу же.

    Остывший чизкейк будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Видео рецепт брауни-чизкейка

Чизкейк с основой из брауни рецепт


Два известных десерта американской кухни соединились в один, чтобы вызывать множество восторженных взглядов и комплиментов. Нежный чизкейк, насыщенный шоколадным вкусом брауни прекрасны и на вид, и на вкус. Если полить сверху вишневым компоте, можно привнести нотку еще одного десерта: немецкого торта «Шварцвальд».


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Чизкейк с основой из брауни

Время: 2 час. 15 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Брауни

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла
  • 60 гр. темного шоколада, порубленного
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Специальное оборудование: большая разъемная форма для торта диаметром 25 см.

Чизкейк

  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ст. сметаны
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Шоколадный сироп, для украшения
  • Взбитые сливки, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 177°С. Покройте разъемную форму для торта диаметром 25 см. антипригарным кулинарным спреем.
  2. Брауни: в средней миске смешайте венчиком муку с какао-порошком и солью. Растапливайте сливочное масло с шоколадом в среднем сотейнике на умеренном огне, часто помешивая, пока не останется комков. Затем дайте массе остыть в течение 10 минут. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте смесь с мукой и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.


  3. Вылейте тесто для брауни в подготовленную форму и осторожно постучите ее дном по рабочей поверхности, чтобы получился ровный слой. Выпекайте, пока верх не схватится, а края не начнут отходить от стенок (примерно 30 минут). Выньте из духовки и полностью остудите на решетке.
  4. Чизкейк: тем временем взбивайте сливочный крем-сыр электрическим миксером до однородности. Всыпьте сахар. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции (примерно 2 минуты). Добавьте сметану и взбивайте лишь до тех пор, пока она не объединится с другими ингредиентами. Вмешайте вручную по одному яйца и ванильный экстракт, стараясь не переусердствовать, иначе чизкейк превратится в суфле.
  5. Застелите дно и стенки формы фольгой. Поместите ее в глубокий противень. Вылейте массу для чизкейка на брауни и распределите равномерным слоем. Наполните глубокий противень водой до половины высоты разъемной формы. Пеките до тех пор, пока центр все еще будет подвижным, но поверхность успеет схватиться, примерно 1 час. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 30 минут.

  6. Выньте чизкейк из духовки и проведите острым ножом по краям торта, чтобы они отстали от стенок формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.

    Разрежьте и украсьте каждый кусок шоколадным сиропом и взбитыми сливками.

Категории:

Лёгкий брауни с чизкейком рецепт


Вкусный шоколадный брауни станет более лёгким, если его часть заменить низкокалорийным чизкейком на основе сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира. Кроме того, в таком виде десерт становится более праздничным, а сочетание двух контрастных вкусов просто изумительно. В отдельных мисках замесите тесто для брауни и чизкейка. Первым и основным слоем в форму наливается брауни, затем сверху он покрывается чизкейком. Далее вы можете провести через оба слоя деревянной палочкой, чтобы создать интересные мраморные разводы, или более изящные узоры. Готовый брауни нарежьте небольшими квадратиками и подавайте к чаю или кофе.

Пищевая ценность одной порции: (всего 16 (5 см.) квадратов)

Калории 200, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Лёгкий брауни с чизкейком

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 (5 см.) квадратов


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чизкейк

  • 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира (американский нёшатель)
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо категории СО

Слой брауни

  • 55 гр. тёмного шоколада, крупно порубленного
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • Белки 2 больших яиц категории СО
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сахар, сыр нёшатель, ванильный экстракт, яйца, шоколад темный, масло сливочное, мука высшего сорта, какао, перец кайенский молотый, сахар коричневый, простокваша, кефир

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см. фольгой, чтобы она свисала за бортиками формы примерно на 2,5 см. Сбрызните кулинарным спреем.


  3. Чизкейк. В миске среднего размера с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр до однородной консистенции, около 1 минуты. Вмешайте сахар и ваниль и взбивайте ещё 1-2 минуты. Вмешайте яйцо.
  4. Брауни. Положите шоколад, сливочное и растительное масло в небольшую миску для СВЧ и нагревайте в микроволновой печи при мощности 75% в течение 30 секунд. Перемешайте и продолжите нагревать ещё около 30 секунд, пока масса полностью не растает. Или же положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску. Налейте в кастрюлю 2 см. воды и доведите до медленного кипения. Сверху поставьте миску так, чтобы она не касалась воды, и время от времени перемешивайте, пока масса не растает и не станет однородной.
  5. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соль и кайенский перец.
    Смешайте в большой миске коричневый сахар и сахар-песок. Вмешайте молоко, яичные белки и ваниль. Добавьте шоколадную смесь и энергично взбейте до полного смешивания, пока не замесите густое блестящее тесто. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте.

  6. Отложите отдельно 0,5 ст. теста для брауни. Выложите оставшееся тесто для брауни в подготовленную форму. Равномерно покройте сверху чизкейком. Выложите отложенное тесто для брауни большой ложкой отдельными пятнами. Проведите ручкой деревянной ложки через два вида теста, чтобы создать закрученный узор.
  7. Выпекайте, пока верхушка не застынет, 40-45 минут. Оставьте полностью остывать в форме на решётке. Выложите пирожное из формы, потянув за фольгу, затем снимите фольгу. Сбрызните нож кулинарным спреем и разрежьте брауни на квадраты размером 5 см.
Категории:

чизкейк — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В добавок можно использовать еще и ягоды. Подойдут черника, клубника, малина, смородина, можете взять свежие или замороженные. Как и оба эти десерта, выпечку стоит подавать после остывания. Шикарный вариант для праздничного стола, а главное – сделать его достаточно просто.

Брауни-чизкейк - фото шаг 1

1. Смешайте воду с крахмалом, добавьте чернику и 1/3 стакана ягод, отправьте смесь на огонь и варите 3 минуты.

Брауни-чизкейк - фото шаг 2

2. Перемешивайте смесь периодически, но не раздавите ягоды. Отложите в сторону для остывания.

Брауни-чизкейк - фото шаг 3

3. В чаше миксера взбейте сливочный сыр, затем добавьте к нему 1 яйцо, 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Брауни-чизкейк - фото шаг 4

4. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи или на паровой бане.

Брауни-чизкейк - фото шаг 5

5. В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца, сахар и ваниль. Когда шоколад уже немного остыл, введите его в яичную смесь.

Брауни-чизкейк - фото шаг 6

6. Всыпьте муку, соль, перемешайте тесто хорошенько.

Брауни-чизкейк - фото шаг 7

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте на дно шоколадное тесто.

Брауни-чизкейк - фото шаг 8

8. Поверх шоколадного слоя равномерно распределите сырный, не смешайте слои.

Брауни-чизкейк - фото шаг 9

9. Добавьте черничную смесь поверх сырной.

Брауни-чизкейк - фото шаг 10

10. Используя зубочистку, сделайте разводы.

Брауни-чизкейк - фото шаг 11

11. Отправьте десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, затем достаньте и остудите, отправьте его на 2 часа в холодильник.

Брауни-чизкейк - фото шаг 12

12. Спустя пару часов нарежьте выпечку кусочками и наслаждайтесь.

Брауни-чизкейк с малиной – Zira.uz

Ингредиенты

  • Брауни

  • 200 граммов сливочного масла

  • 200 граммов темного шоколада

  • 200 граммов сахара

  • 3 яйца

  • 125 граммов муки

  • 50 граммов какао

  • щепотка соли

  • Чизкейк

  • 250 граммов сливочного сыра

  • 75 граммов сахарной пудры

  • 1 яйцо

  • Малиновое пюре

  • 200 граммов малины

  • 50 миллилитров воды

Руководство

Что может быть прекраснее брауни? Конечно же? брауни-чизкейк. Два самых популярных десерта объединены в один на радость всем сладкоежкам.

Вы оцените сочетание насыщенного шоколадного вкуса брауни с нежным сливочным вкусом крем-чиза. Мы дополнили чизкейк малиновым пюре, его кислинка выгодно оттеняет сладость брауни.

Ягоды можно использовать любые другие и не принципиально, свежие они или замороженные. Можно вообще от них отказаться и полить готовый десерт шоколадной глазурью или карамельным соусом.

Сливочный сыр сейчас представлен во всех супермаркетах Ташкента. Мы выбрали пару, у которых соотношение цены и качества самое лучшее на наш взгляд.

5 995

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Малину соединить с водой, довести до кипения и проварить минут 5-7. Процедить готовую смесь, чтобы удалить косточки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Брауни

На водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом, затем остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Чизкейк

В отдельной чаше взбить сливочный сыр с яйцом и сахарной пудрой до однородного состояния.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Брауни

В остывшую шоколадную смесь добавить сахар, соль, ввести яйца и хорошо смешать. Затем добавить муку и какао.

Смешать до однородного состояния и выложить в прямоугольную форму, проложенную пергаментом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сверху выложить сливочно-сырную смесь, разровнять поверхность.

С помощью ложки распределить произвольно малиновое пюре сверху.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 35-40 минут.

Остудить и нарезать на квадратики.

Чизкейк Брауни / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: растапливаем шоколад.
Для того, чтобы растопить шоколад нам понадобится пароводяная баня. Берем глубокую алюминиевую кастрюлю, набираем в нее обычную проточную воду, пол кастрюли будет вполне достаточно, и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень. Вода в кастрюле должна закипеть. На время забудем о воде и подготовим шоколад и сливочное масло. Для нашего вкусного чизкейка берем 300 грамм черного самого настоящего натурального шоколада и чистыми руками крошим его в глубокую стеклянную миску. Сверху на раскрошенный шоколад кладем 150 грамм сливочного масла 65% жирности. Для тех, кто любит, пожирней, можете взять сливочное масло с большей концентрацией жира, особой разницы нет, главное чтобы это было настоящее масло без добавления воды и растительного жира. Вода закипела, ставим на кастрюлю с кипящей водой стеклянную миску с раскрошенным шоколадом и сливочным маслом. Вооружаемся деревянной лопаткой и интенсивно перемешиваем шоколад с маслом, они должны полностью растаять. Это процесс не долгий, через 2 -3 минуты вы увидите, как тающее масло растекается и смешивается с жидким шоколадом. Растаявший черный шоколад и сливочное масло тщательно перемешиваем лопаткой до однородной массы, она должна быть без комочков. После того как вы в этом убедились, можете смело снимать миску с пароводяной бани. Шоколадная масса должна остыть, и пока она остывает, включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Наш следующий шаг это подготовка сыра. Берем глубокую стеклянную миску, кладем в нее 250 грамм сливочного сыра Филадельфия, добавляем 150 грамм сахар, 1 пакетик ванилина и 1 куриное яйцо. Все ингредиенты взбиваем в течение 9-10 минут на большой скорости при помощи миксера. Смесь должна быть однородной без комков и крупинок сахара. Миску с взбитой сырной массой на время отставляем в сторону, скоро она нам понадобится.
Шаг 3: готовим тесто.
Пока остывает шоколад и разогревается духовка, приступит к следующим не маловажным шагам. Берем ситечко и просеиваем через него 50 грамм пшеничной муки прямо в маленькую стеклянную миску, добавляем 10 грамм соли и разрыхлитель. Тщательно перемешаем ингредиенты столовой ложкой. Берем глубокую стеклянную миску, вбиваем в нее 2 яйца и добавляем 150 грамм сахара. Кладем 1 столовую ложку сухого черного растворимого кофе. Лопатки миксера промываем под проточной водой от остатков сыра Филадельфия, обтираем кухонными бумажными полотенцами и устанавливаем обратно на миксер. С его помощью, взбиваем все ингредиенты в течение 10 минут на самой высокой скорости. К концу 10 минуты, смесь станет очень густой и пышной, это именно то, что нам надо. Выключаем на минутку миксер и вливаем во взбитую смесь из яиц и сахара, растопленные шоколад и сливочное масло. Пару раз перемешиваем содержимое стеклянной миски деревянной лопаткой. И взбиваем всю массу миксером в течение 2 минут на сильном уровне. Должна получиться густая шоколадная масса. Берем миску с мукой, солью и разрыхлителем и всыпаем эти ингредиенты в глубокую миску с шоколадной – яичной массой. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно, так чтобы не нарушить целостность пузырьков получившихся во время взбивания, перемешиваем деревянной лопаткой до однородной массы. В итоге у нас получилось жидкое шоколадное тесто. Берем противень, выкладываем на него пекарскую бумагу и выливаем на его дно жидкое шоколадное тесто. Аккуратно сверху на тесто кладем взбитую сырную массу. Тупым концом ножа делаем разводы в двух слоях чизкейка, от одного края противня к другому. Опускаем нож так, чтобы он касался дна противня, и проводите им линию, сначала параллельно, а потом перпендикулярно. В общем, на этом этапе можно поэкспериментировать и попробовать сделать какой ни, будь интересный рисунок в виде листвы или иероглифов. Украшенный разводами, чизкейк выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Проверять готовность чизкейка вилкой не стоит, вы можете нарушить его целостность, и чизкейк потрескается и поломается. Поверьте 45 минут это точно время выпекания этого пирожного с условием того что духовка разогрета до 180 градусов. Готовый чизкей вытаскиваем из духовки и даем остыть прямо в противне до комнатной температуры. После этого чизкей стоит положить в холодильник на 3 — 4 часа. Когда чизкейк полностью остынет, аккуратно вытащите его из противня, придерживая с лева и права края пекарской бумаги. Положите на стол и нарежьте квадратиками. Чизкейк очень нежное пирожное, так что после каждого надреза промывайте нож под проточной водой, для того что бы на нем не было разводов от шоколада, которые будут мешать дальнейшей нарезки пирожного. Кусочки Чизкейка Брауни положите в бумажные стаканчики для пирожных. Пора дегустировать!

Шоколадно-творожный «Мраморный» пирог / Брауни + Чизкейк

Простой в приготовлении, но очень вкусный и эффектный пирог, по вкусу похожий на гибрид брауни и чизкейка.
Творог можно выбирать любой жирности, но, чем менее жирный творог, тем более жирную надо добавлять сметану.
Кефир любой жирности можно заменить простоквашей, йогуртом или молоком.

Вместо растопленного сливочного масла, можно добавить растительное без вкуса и запаха.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Пирог намного вкуснее, если его выдержать, после остывания, минимум 2 часа в холодильнике.

В 100 г — 280 ккал

Ингредиенты: 
Форма диаметром 24 см

Шоколадное тесто
Мука — 220 г
Какао-порошок — 30 г 
Сахар — 140 г 
Масло сливочное — 150 г 
Ванильный сахар — 10 г 
Кефир — 100 г 
Яйца — 3 штуки среднего размера 
Разрыхлитель — 5 г ( 1 чайная ложка с небольшой горкой)
Сода — 4 г (одна чайная ложка)
Соль — 1 г (щепотка)

Творожная масса
Творог 5 % — 500 г
Сахар — 90 г 
Яйца — 2 штуки среднего размера 
Крахмал (любой) — 25 г
Ванильный сахар — 10 г
Сметана 20-30 % — 100 г

Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом и прикрепить полоски бумаги для выпечки.

Приготовление
Творожная масса
1. Творог, сахар и ванильный сахар соединить со сметаной и измельчить блендером в однородную массу. Если нет блендера, то творог необходимо протереть через сито, соединить с сахаром и сметаной и взбить.
2. Добавить яйца и перемешать
3. В последнюю очередь добавить крахмал и хорошо перемешать блендером.

Шоколадное тесто
1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. 
2. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу в течение 5-7 минут
3. Добавить растопленное и охлажденное масло и хорошо смешать.
4. Чередуя добавить мучную смесь в 2 приема и кефир. Тщательно перемешать лопаткой.

Формовка и выпекание
1. На дно формы вылить треть теста. Ложкой выложить творожную массу в виде островков.
2. Чередовать с шоколадным тестом до заполнения формы.
3. Слегка постучать формой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
4. Лопаткой сделать разводы на поверхности пирога.
5. Выпекать в разогретой до 160°С духовке, на среднем уровне в течение часа, без конвекции*.
6. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, затем освободить от бортика и полностью остудить, лучше на решетке.
7. Сверху можно посыпать какао-порошком, сахарной пудрой, покрыть шоколадной помадкой или сметанным кремом.

*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.


Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #мраморныйпирог #творожныйпирог #пирог
Leave a Reply