Блюдо с кабачками и картофелем: 👌 Кабачки с картошкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Кабачки запеченные с картофелем — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    7.6%

    189.7 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.432 г

  • Общие сахара

    4.786 г

  • Кальций, Ca

    34.5%

    344.8 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.046 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.09 мг

  • Фосфор, P

    37.1%

    297.2 мг

  • Калий, K

    17.7%

    618.5 мг

  • Натрий, Na

    54.3%

    1304 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.124 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.1%

    28.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.7%

    0.332 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.084 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.9%

    0.417 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.8%

    43.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.5%

    0.625 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.9%

    135 мкг

  • Витамин A, IU

    29.6%

    790 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.391 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.9%

    8.469 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.897

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.554 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.115

  • Холестерин

    14%

    42.13 мг

  • Что приготовить из кабачков с картошкой в духовке, мультиварке, на плите

    Кабачки – уникальные овощи, ведь из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Чего только из них не делают: рагу, фаршированные кабачки, тушеные, жареные, запеченные, с мясом, грибами, рыбой. Каждое блюдо уникально и неповторимо. Но многие хозяйки особенно любят готовить кабачки с картошкой.

    Чем хороши кабачки с картошкой

    Кабачки низкокалорийные. Их рекомендуют употреблять при различных диетах, ведь благодаря малому количеству калорий они способствуют снижению веса.

    Блюда из кабачков в сочетании с картофелем имеют множество преимуществ. Одним из их достоинств и является низкая калорийность. Даже кабачки, жареные на растительном масле, содержат калорий меньше, чем некоторые диетические блюда.

    Еще одним преимуществом кабачков с картошкой является легкое усвоение блюд организмом человека благодаря пектину, что находится в овощах. Пектин способствует очищению крови, нормализации уровня холестерина в крови. Людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется употреблять кабачки в диетическом меню.

    Преимуществом кабачков с картофелем считается то, что оба овоща хорошо хранятся, поэтому, несмотря на время года, мы всегда можем приготовить вкусное блюдо из полезных продуктов.

    Но есть и отрицательные стороны. Блюда из кабачков противопоказано употреблять людям, у которых больные почки. При употреблении этого продукта функционирование почек может нарушиться, что негативно влияет на организм в целом.

    Способы приготовления

    Приготовить кабачки с картошкой можно многими способами.

    На плите

    При приготовлении на плите необходимо учесть то, что картошка готовится гораздо дольше, чем кабачки.

    Самое, пожалуй, популярное блюдо из кабачков и картофеля, приготовленное на плите – тушеные овощи в сметане. Чтобы приготовить это блюдо, не нужны большие затраты времени и средств. Готовя его, необходимо сначала пожарить картофель до полуготовности, затем добавить кабачки. Жарить их минут 5-10, до золотистой корочки, затем залить сметаной, добавить мелко порезанную зелень и тушить на слабом огне еще минут 10.

    Можно добавлять и другие ингредиенты для достижения лучших вкусовых качеств. Это могут быть помидоры, баклажаны, красный перец, капуста и многие другие овощи. Каждый из них готовится разное количество времени, поэтому это необходимо учесть и добавлять по очереди. Чем больше овощей тушатся на плите вместе с кабачками, тем лучший вкус они будут иметь.

    Кабачки имеют способность насыщать вкусом другие компоненты блюда, поэтому часто к ним добавляют разнообразные специи. Аромат тушеных кабачков поражает своей неповторимостью, а вкус нравится всем, без исключения.

    В духовке

    Кабачки с картошкой в духовке тоже получаются очень вкусными. Самое популярное блюдо, которое готовят в духовке – запеканка. Для этого необходимо слоями выкладывать овощи, заливать их соусом и выпекать при средней температуре до готовности картофеля.

    В блюда добавляют различные специи, это может быть майоран, орегано, молотый перец и другие. Обогатить запеканку уникальным вкусом также могут и мясные продукты, такие как сало, бекон, кусочки мяса. Часто запеканку обогащают вкусом лука порея, болгарского перца, помидоров, моркови, грибов. Добавляя к одному блюду различные добавки, мы получаем кардинально разные блюда, ведь, как уже отмечалось, кабачок насыщается вкусом тех компонентов блюда, с которыми он приготовлен.

    В горшочках

    Приготовить кабачки с картошкой в горшочках тоже несложно, достаточно лишь чуточку желания хозяйки. Такие блюда готовят преимущественно для банкетов, их зачастую можно попробовать в известных ресторанах.

    Готовится оно со смесью сметаны и майонеза, с томатной пастой и другими соусами. Чаще всего к жареным овощам добавляется также лук, помидоры и красный перец.

    Все ингредиенты отдельно поджаривают, соединяют, выкладывают в горшочки и заливают соусом. Преимущество приготовленного блюда в том, что оно сразу разделено на порции. После извлечения из духового шкафа оно остается горячим, а аромат пленит всех вокруг.

    В мультиварке

    Приготовить картошку с кабачками в мультиварке очень просто, ведь эта замечательная кухонная помощница очень облегчает приготовление любого блюда. Пока блюдо готовится, хозяйка может заняться любыми домашними делами и не отвлекаться на готовку.

    Чтобы приготовить картофель с кабачками в мультиварке, необходимо почистить все овощи, нарезать их кусочками необходимого размера и залить любым соусом, который нравится хозяйке. Это может быть как томатная паста, так и любой другой соус. Блюда в мультиварке получаются ароматными и вкусными.

    Вкусный рецепт: драники с кабачками и картофелем

    Примитивные картофельные драники уже многим, так сказать, приелись, поэтому часто хозяйки интерпретируют их в свои новые блюда. Одним из таких блюд являются драники с кабачком и картофелем.

    Приготовить их совсем просто, если есть кухонный комбайн, а при его отсутствии понадобится потратить немного времени на натирание овощей. Несмотря на это, блюдо оправдывает усилия, потраченные на его приготовление. Оно непременно понравится всем, без исключения.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг картофеля;
    • 1 средний кабачок;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 яйца;
    • 100 граммов муки;
    • 50 мл растительного масла;
    • 3 помидора;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель, лук и кабачок очищаем, натираем на мелкой терке или с помощью блендера измельчаем, добавляем специи.
    2. Взбиваем к овощам яйца, маленькими порциями добавляем муку, при этом постоянно перемешивая.
    3. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, а когда оно разогреется, обжариваем драники с двух сторон, по две минуты с каждой, на среднем огне.
    4. Помидоры моем и нарезаем кольцами, выкладываем на каждый драник по кусочку помидора, сверху натираем сыром и разогреваем в микроволновой печке, пока не растает сыр.

    Чтобы блюдо было еще более ароматным, можно подавать его с зеленью. Приятного аппетита!

    Важные правила

    Чтобы кабачки с картошкой получились еще вкуснее, необходимо запомнить парочку правил их приготовления:

    • Готовя тушеные овощи, следует учесть то, что картошка готовится значительно дольше, поэтому ее нужно обжаривать (тушить) до кабачков.
    • Готовя запеканку в горшочках или на противне, за 10 минут до готовности блюда следует открыть сосуд, чтобы образовалась румяная корочка.

    Кабачки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями

    Хочу поделиться с вами рецептом картошки с кабачками запеченными в духовке под сыром. Удивительно нежное, питательное и вкусное блюдо. Кабачки с картошкой в духовке прекрасно может заменить полноценный обед или ужин. Готовится просто и быстро, а вкус — пальчики оближешь!

    Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты.  Картофель и кабачки лучше взять молодые, так как они быстрее готовятся. Сыр лучше взять твердых сортов, натереть его на крупной тёрке или порезать очень тонкими пластинками

    Если у вас старый картофель, хорошо промойте клубни и прямо в кожуре (в мундире), и предварительно отварите в подсоленной воде до полуготовности. А если картофель молодой,  промыв твердой губкой, нарезать тонкими кружочками.  С отваренного картофеля можно снять кожицу. Но если она гладкая и ровная, лучше оставить. В кожуре наибольшая концентрация витаминов.

    Промойте кабачки и так же нарежьте кружочками чуть потоньше картофельного. Если у кабачков уже плотная кожица, срежьте ее тонким слоем овощечисткой. Очень широкую часть овоща, можно порезать пополам, чтобы удобнее было раскладывать в форме.

    Возьмите термостойкую форму, или сковороду с высокими бортиками, обильно смажьте сливочным маслом. Для более удобного и надежного извлечения выпечки из формы, можно воспользоваться пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом. На дно сковороды по всему периметру равномерно разложите, чередуя кружочки картофеля и кабачков. Слегка посолите. Посыпьте немного паприкой и черным молотым душистым перчиком. Сметану смешайте со сливками (по желанию можно добавить крошки мелко нарезанного чеснока) и этой массой залейте в сковороде подготовленные овощи. Посыпьте ее натертым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 20 мин.

    Достаньте блюдо, выложите на плоскую тарелку и разрежьте на равные порционные кусочки.

    В запеканку из кабачков и картофеля в духовке можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, которую больше предпочитают у вас в семье, или молотые семена кинзы или зиры. Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркий и пикантный оттенок, и они не получатся постными и однотипными. 

    Этот рецепт по желанию можно сверху посыпать молотым мускатным орехом или смесью итальянских трав, в качестве ароматных специй. Если хотите приготовить картофель с кабачками в духовке более диетическим, как постный вариант, не используйте ни сливки, ни сыр, а просто залейте не большим количеством томатного сока. В таком виде запечённые овощи, отлично подойдут для меню вегетаринского стола. Так же смело можно употреблять людям, соблюдающим определенные диеты.

    Приятного всем аппетита!

    Кабачки с картошкой в духовке

    Сегодня, к примеру, Вы делаете кабачки запеченные в духовке с картофелем и сушеным базиликом, а завтра с чесноком и мятой, сейчас используете оливковое масло, а через неделю мед и бальзамический соус — огромный простор для фантизии, не правда ли? Однако, пусть Вам не кажется, что вкусная картошка в духовке, и не важно с кабачками или без, получится у Вас в любом случае. Ее тоже нужно правильно готовить, ведь, вопреки бытующем мнению, картофель овощ крайне капризный. Так в пюре он всегда берет столько молока, сколько ему необходимо и не больше, так что стоит налить больше положенного и это уже не гарнир, а суп пюре. Примерно так дело обстоит и с запеканием, тут для картофеля, как собственно и кабачков, есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным. С них, пожалуй, мы сегодня и начнем. Итак, чтобы у Вас получилась вкусная картошка с овощами в духовке необходимо помнить о том, что:

    • если Вы готовите не одинаковые по структуре овощи, например, как в нашем случае, картофель и кабачки «Цуккини», необходимо помнить о том, что у них разное время приготовления. Именно поэтому следует нарезать соответственно: картофель небольшими кубиками, а кабачки наоборот, большими кусками. Благодаря этому они приготовятся одновременно. В противном случае, в то время как картофель будет готов, кабачки перепекутся и просто «разлезутся». А если в норме будут кабачки, сырой останется картошка;
    • несколько слов о масле и другом жире, который добавляется в противень, чтобы овощи не подгорели. Тут следует усвоить только одно — лишний жир всегда не кстати. Все дело в том, что картофель и другие овощи всегда берут жира ровно столько, сколько ему необходимо, как и в случае с пюре и молоком, — остальное просто остается на дне посуды. Именно в этом лишнем жиру в последующем «утопают» овощи. Совет один — лучше сразу добавить немного растительного масла, а, если такая необходимость возникнет, позднее можно долить еще;
    • теперь немного о времени приготовления. Не смотря на то, что это кажется самым простым, все не так. Просто перепеченные овощи — это так же плохо, как и сырые. Если передержать блюдо в духовке все станет сухим, похожим на пенопласт и вполне естественно, что никакого аромата от такой еды ждать не приходится. По сути, овощи, в этом смысле, ничем не отличаются от мяса и если их перепекать становятся банально сухими. Вывод прост — лучше периодически открывать духовку и проверять степень готовности, чтобы потом не сожалеть об упущенном.

    Из правил приготовления это наверное все и нам остается сказать пару слов об истории блюда.

    История приготовления блюда

    Тушение — это весьма особенный способ приготовления блюд с помощью их томления при равномерном нагревании, которое предусматривает лишь еле заметное кипение блюда. Все дело в том, что именно благодаря использованию подобной термической обработки, удается получать овощи, мясо и рыбу не только вкусной, но и весьма полезной. И все это потому, что при тушении температура приготовления не превышает 170 градусов в духовке и примерно 80 при нахождени на плите. При таких относительно невысоких показателях многим витаминам и микроэлементам удается выжить и попасть к нам в организм вместе с едой, в то время как при варке и жарке, где температура всегда выше 100 градусов, все полезное и вредное погибает немедленно.

    Еще один аргумент в пользу именно тушеных блюд в том, что они всегда получаются с соусом или подливой — в результате вкус будет более насыщенный, а еда более сочной. Самое известное блюдо, которое готовится с применением технологии тушения — жаркое. Нет точных данных свидетельствующий о том кто и когда придумал жаркое. Бесспорно одно, с тех пор оно приобрело феноменальную популярность по всему миру и сегодня является одним из самых распространенных в кулинарии. Жаркое это вариант вкусно запечь картошку в духовке или на плите, готовят его и с мясом и без него, а еще с различными овощами и грибами. Бывает жаркое по-домашнему, по-венски, по-азербаджански и т.д. И, по сути, наш картофель с кабачками в духовке не что иное как один из вариантов жаркого только на противне и без специального соуса.

    Теперь скажем пару слов о пользе основных продуктов в этом рецепте

    Чем полезны кабачки «Цуккини»?

    Прежде всего отметим, что кабачок — это разновидность тыквы и в Европу он попал одновременно с ней примерно в XVI веке, но употреблять его в пищу люди стали куда позднее, только в веке XIX. Этот продукт удивительно богат витаминами, среди которых: B, A, H, E и PP. Не менее притязателен и его минеральный состав в котором находим калий, железо, магний и натрий. Конкретно в «Цуккини» есть также различные кислоты, в том числе и ненасыщенные, хоть и в небольшом количестве. Как видно из химических свойств продукта кабачок способен бороться со свободными радикалами (благодаря витамину E), а еще является мощнейшим антиоксидантом (витамин C), чем укрепляет организ и придает ему сил работать на полную мощь. Минералы позволяют выводить натриевые соли, чем незаменимы для гипертоников и людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Железо же, бесспорно, необходимо для страдающих анемией. Кабачки вообще, и «Цукини» особенно, содержат пектин и поэтому выводят лишний холестерин и прекрасно усваиваются даже не самыми здоровыми желудками, являясь таким образом лучшей пищей для людей имеющих проблемы в этой области. Еще кабачки полезны для почек из-за того что обладают мочегонным действием и отлично борятся с нефритами и пиелонифритом. Кабачки могут стать пищей для спортсменов и людей считающих съеденные калори, ведь в них почти нет углеводов — для знающих это говорит о многом. Так что даже если не будет картофеля или другой компании, можно просто запечь кабачки кольцами в духовке и тоже получится великолепное кушанье;

    Чем полезен картофель?

    В отличие от кабачков картошка менее полезна для фигуры — в ней есть, и не мало, углеводов. С другой стороны, в ней также присутствует белок и очень важные для организма аминокислоты, а еще калий, кальций, фосфор и много железа. И это все не говоря о витаминах, их в картошке в достатке. Тут представлены почти все витамины группы B, а еще C, B, D, K и E. Каждый, естественно, отвечает за свой участок. В результате такого многообразного химического состава картофель способен выводить из организма остатки соли, улучшать обмен веществ, помогать при гипертонии, атеросклерозе и сердечных недугах. Однако, есть в картошке и подводный камень под название крахмал — он обуславливает высокую калорийность этого овоща и не желателен в большом количестве для людей придерживающихся диеты или страдающих избыточным весом. Учтите это, но только не отказывайтесь от картофеля совсем — это неправильно, так Вы лишите себя огромной пользы, которую ничем другим не восполните.

    Теперь Вы знаете почему именно этот рецепт мы выбрали для Вас сегодня и самое время узнать как же приготовить картофель и кабачки в духовке — вот наш рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления блюда

    • Кабачки сорта «Цуккини» — 1 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Белый виноградный уксус — 2 ст.л.
    • Оливковое масло — 5 ст.л.
    • Соль и специи — по вкусу

    Как запечь картофель с кабачками в духовке

    1. Вначале слеует помыть и нарезать кабачки крупными кусками;

      Моем кабачки и режем их крупными кольцами и полукольцами

    2. Теперь проделываем ту же самую манипуляцию с картофелем, но его нарезаем мельче, чтобы сократить время приготовления;

      Чистим от кожуры и нарезаем его кубиками, мельче кабачков

    3. Теперь перекладываем овощи в большую форму для запекания или глубокий противень;

      Кладем кабачки и картофель в противень для запекания

    4. Добавляем по вкусу специи и ароматные травы. Мы выбрали греческую пряную смесь и смесь итальянских трав по 1 чайной ложке каждой;

      Добавляем в овощи свои любимые специи и травы

    5. Теперь в приправленные овощи добавим немного уксуса из белого винограда;

      Для пикантности наливаем пару столовых ложек виноградного уксуса

    6. Дальше следует все посолить, но при этом не забывать все пробовать «на язык», чтобы не пересаливать;

      Теперь овощи необходимо посолить, но при этом пробовать чтобы не переусердствовать

    7. После наступает время добавлять растительное масло — можно подсолнечное, оливковое, льняное или кунжутное — не бойтесь экспериментировать, но убедитесь, что масло подойдет для термической обработки;

      В конце обязательно добавьте любое растительное масло, которое подходии для термическо обработки — примерно 5 столовых ложек

    8. Наступило время все хорошенько перемешать, чтобы овощи были равномерно приправлены и посолены;

      Когда все ингредиенты на месте овощи нужно тщательно перемешать

    9. Нагреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень. Готовим кабачки и картошку примерно 30-40 минут. Время от времени овощи следует помешивать, чтобы все пропекалось равномерно;

      Тушить овощи следует при температуре 200 градусов 30-40 минут

    10. Готовые овощи по форме и цвету не должны слишком отличаться от сырых — это будет говорить о том, что Вы их не передержали в духовке. По желанию можно зарумянить блюдо до корочки.

      В результате и кабачки и картофель должны остаться целенькими и не потерять цвет

    Мы закончили свой рецепт и хотим верить в то, что он обязательно будет Вам кстати, ведь такие овощи не только полезны, но и удивительно вкусны в чем Вы и сами можете незамедлительно убедиться. Если у Вас есть собственные варианты рецептов такого импровизированного жаркого или способы приготовления других овощей, мы с нетерпением ждем писем. А Вам желаем отличного настроения, великолепного вдохновения и приятного аппетита. Пусть еда приносит Вам незабываемле удовольствие и не меньшую пользу. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Кабачки с картошкой и мясом в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

    Пошаговые рецепты приготовления вкуснеших кабачков в духовке с картошкой и мясом

    Вариант 1: Кабачки с картошкой и мясом в духовке — классический вариант

    Кабачки с картошкой и мясом в духовке – самый удачный и несложный способ приготовить овощи. Кроме того, такой способ позволяет сохранить их полезные свойства. Из доступных продуктов получается блюдо с великолепным вкусом.

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти свинины:
    • 100 мл питьевой воды;
    • восемь клубней картофеля;
    • два зубка чеснока;
    • головка лука;
    • 80 мл майонеза;
    • небольшой кабачок;
    • поваренная соль;
    • 20 г молотого сушеного базилика;
    • 20 г молотой смеси перцев.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1:

    Мякоть свинины вымойте, обмокните салфетками и нарежьте порционными ломтями. Отбейте мясо кулинарным молоточком. Выложите отбитую свинину в форму для выпекания. Влейте немного воды.

    Шаг 2:

    Каждый ломтик мяса посолите, и приправьте смесью перцев и базиликом.

    Шаг 3:

    Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Разложите лук, разбирая на колечки, поверх мяса.

    Шаг 4:

    Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими кружочками. Выложите картофельные кружки в форму ровным слоем, накрыв мясо с луком полностью. Слегка посолите.

    Шаг 5:

    Снимите с кабачка кожуру и нарежьте овощ кружками. Выложите овощ поверх картофеля. Чеснок очистите и измельчите на мелкой терке. Выложите в пиалу, добавьте майонез и перемешайте. Смажьте поверхность блюда чесночным соусом.

    Шаг 6:

    Поставьте форму в духовку. Включите ее на 200 С. Запекайте до румяной корочки. Проверьте на готовность вилкой. Разложите по тарелкам и подавайте с маринованными овощами.

    Используйте только молодые кабачки. Блюдо приготовится быстрее, если картофель предварительно отварить.

    Кабачки с картошкой — рецепт разгрузочного блюда: photorecept — LiveJournal

    Кабачки с картошкой

     

    Мудрая народная поговорка говорит, что картофель – это второй хлеб. И это выражение верно. Практически мало найдется первых блюд, где не используется этот корнеплод. Да и вторые блюда из картошки очень хорошо востребованы населением нашей страны. Ну а холодные закуски вообще вне конкуренции. Сегодня мы рассмотрим с вами еще один…

     

    Предлагаю приготовить по-настоящему летнее и простое блюдо: овощное рагу с кабачками и картофелем.

     

    Рататуй является очень популярным во Франции. Это блюдо состоит из овощей и очень нравится вегетарианцам. Но и тем, кто любит мясо, рецептик тоже пригодится. Ведь это отличный гарнир! Приготовить это блюдо легко и просто, вам потребуется не так много ингредиентов, чтобы сделать очень вкусный Рататуй. Духовка есть у каждого и…

     

    Для многих котлеты – это мясо. Но, кроме мяса, в приготовлении котлет могут использоваться овощи, которые нисколько не портят блюдо. Овощные котлеты малокалорийны, содержат много витаминов и очень полезны. Это прекрасный вариант для любителей овощей и для постящихся.

     

    Рататуй, по своей сути, это овощное рагу с добавлением приправ. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления рататуя с картофелем под сырным соусом.

     

    Приготовить драники можно и из чищеного картофеля, но тогда они не будут такие хрустящие и без выраженного привкуса картофеля. В данном рецепте акцент идет именно на вкусовых характеристиках драников, у которых должен быть вкус только картофеля и хрустящей картофельной корочки.

     

    Бриам – это традиционное греческое овощное блюдо с картофелем, цукини, помидорам, красным луком и с большим количеством оливкового масла. Это типичный пример греческой кухни, где несколько простых ингредиентов без особых усилий превращаются в очень вкусное блюдо. Его можно подавать как основное блюдо. Оливковое масло является единственным источником жира, это типичный пример средиземноморской…

     

    Подавать вкусно со сметаной, джемом, соусом из луковых чипсов или яблочным пюре. Это может быть завтрак, поздний завтрак, обед или гарнир. Поверьте, приготовить их проще, чем стоять у плиты и жарить оладьи из кабачков. Я люблю их с домашним вареньем из ревеня.

     

    Для рецепта возьмем размороженные куриные бедра. Совместим куриные части с измельченными овощами – морковкой, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и кабачком. Ломтики картофеля сделают блюдо с куриными бедрами сытными и аппетитными. Вкус «подкорректируем» молотыми специями и чесноком. Начинаем готовить.

     

    Для такой запеканки в этом рецепте мы будем использовать баклажаны, кабачки, картофель и помидоры. Но в принципе, в таком рецепте можно использовать что угодно -колбасу, рыбу, другие овощи… Главное – все залить яйцами, ведь это – яичная запеканка

     

    Для приготовления нам потребуется капуста, морковка, кабачок, лук, сладкий болгарский перец. Совместно обжарим эти ингредиенты в мультиварке, затем дополним нарезкой из картофеля и потушим. Тушеный картофель получается аппетитным и вкусным, а вкус мы «откорректируем» молотыми специями.

     

    Этот рецепт очень и очень вкусный и простой в приготовлении. Если кто-то любит овощи, вы поститесь или соблюдаете диету готовьте блюдо по тому рецепту. Маринад в меру острый и немного сладкий. Это отличная закуска на пикнике!

     

    Обязательно готовьте овощи долго. Вы должны убедиться, что все маленькие шишки исчезли … Возможно, вы захотите его перетереть через сито. Получается очень вкусный кремовый суп!

     

    Блюдо, в котором все готовится в месте – и гарнир, и второе к нему. Так получается быстрее и вкуснее, ведь все ингредиенты пропитываются вкусами друг друга

     

    Сырные драники с кабачками – отличный способ позавтракать! Особенно, когда в огороде изобилие цуккини, кабачков. Подавать овощные драники с сыром  лучше всего со сметанкой.

     

      Ищите картофельные ньоки (клецки) в разделе макаронных изделий или замороженных продуктов.  

     

    Для приготовления слоеного пирога нужно заранее достать с морозилки тесто, чтобы оно пришло к нужной структуре при комнатной температуре. Начинку сделаем из картошки, которую измельчим и дополним кабачком и нарезкой из зеленого лука. Такая начинка получается сочной и сытной.

     

    Тесто для постных мантов замесим только на воде и муке с добавлением растительного масла и соли. Нужно будет просеять муку, смешать ее с солью, а потом добавить растительное масло и охлажденную прокипяченную воду. Замесить тесто и на время приготовления начинки убрать его в холод, завернув в полиэтиленовый мешок. О том,…

     

    Для приготовления картофельного блюда нам помимо основного компонента потребуется замороженная овощная смесь (мексиканская), которая состоит из измельченной морковки, перца болгарского, кабачка, кукурузы, фасоли. Сытость блюду придают кусочки мясного фарша. Начинаем готовить.

     

    Отличные манты – это и правильно замешанное тесто, и сочная начинка. Мы для теста используем муку высшего сорта (пшеничную), яйцо куриное, соль, воду (просто перемешиваем данные ингредиенты). А вот для начинки требуется любой мясной фарш (у нас это смешанный фарш из свинины и говядины), который великолепно «соседствует» с измельченным на…

     

    Тушить курицу можно в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. Для реализации нужно подготовить либо куриное филе, подойдет также куриное мясо без кости. Из овощей возьмем морковку, лук репчатый. Овощи дополним молодым кабачком, картофельными клубнями. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

     

    Жарить картофельные деруны с кабачком будем на сковороде в растительном масле. Помимо картофельных клубней и молодого кабачка нам потребуется куриное яйцо, мука пшеничная и специи. Приготовить основу для драников очень просто и легко: нужно будет всего натереть основные ингредиенты. Подробности – у нас в рецепте.

     

    Иногда хочется из обычных продуктов приготовить какое-нибудь необычное и эффектное блюдо. Предлагаю вот такую простую запеканку из картофеля, кабачков и свиного фарша под красивой сырной корочкой

     

    Сила – в простоте. Простые ингредиенты в необычной комбинации дают просто потрясающий результат и незабываемый вкус. Предлагаю запеканку из яблок, картофеля и кабачков под красивым французским именем – гратен – то, что запечено под корочкой. Корочка у нас будет сырная

     

    Для приготовления сытного блюда можно взять любые части курицы. Овощная смесь у нас замороженная, в ее составе фасоль стручковая и красная, морковка, кабачки, горошек, болгарский перец. Подробности реализации рецепта – в нашем описании.

     

    Супы-пюре – прерогатива высокой кухни. Их преподносят как великое искусство ресторанного класса и пятизвёздочных отелей. Но на самом деле приготовить суп-пюре намного проще, чем обычный. Ведь все лишь нужно нарезать как попало овощи, все сбросить в кастрюлю, отварить до мягкости и все протереть блендером в пюре. Вот и все. Так…

     

    Овощи должны присутствовать в каждодневном меню любого человека. Но зимой они дорогие и не все могут позволить их покупать в супермаркетах. В это случае нам на помощь приходят замороженные овощи. Эксперты говорят, что в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые есть в свежих. Вкус у них, конечно же…

     

    Фритата – это классический итальянский омлет, который готовиться совершенно с любыми ингредиентами и запекается в духовке. Основой, конечно же выступают яйца. Остальные компоненты можно добавлять по своему желанию или те, что на данный момент есть в холодильнике. Можно фритату приготовить и в сковороде на плите – так будет быстрее, но…

     

    Если вы собираетесь приготовить эти картофельные котлеты с цуккини (кабачками) в качестве гарнира к мясному блюду, то исходите из расчета один блин на одну тарелку. Если вы готовите их в качестве основного блюда для четырех человек, то возьмите в два раза больше продуктов и жарьте овощные котлеты одновременно на двух…

     

    Нам понадобится: – минтай – кабачок – лук – морковь – помидор – подсолнечное масло – соль – специи Для гарнира я отварила картошку в мундире.

     

    Случайно в одном журнале нашла интересный рецепт. Попробовала приготовить и всей семье очень понравилось. Овощные блюда хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Легко усваивается организмом. С удовольствием делюсь с хозяюшками этим рецептом. Уверенна вам и вашей семье это блюдо тоже понравится.

     

    Как приготовить не всеми любимую рыбу, чтобы она понравилась всей семье? И чтобы приготовление не заняло много времени? Вот вариант решения этой проблемы.

     

    Особенно блюдо актуально, когда гости на пороге, так как никаких сложностей в приготовлении нет. Главное не передержать в духовке мясо. Рекомендуем ознакомиться и приступить к приготовлению.

     

    Маффины — маленькие кексы — делают в основном сладкими. Но совершенно замечательная и полезная выпечка получается из овощей. Например, можно испечь овощные маффины с сыром.

     

    Никогда не думала, что тыкву можно использовать в качестве полноценного овоща в рагу или других несладких блюдах. Обычно у меня, хотя наверно у многих, ассоциации с тыквой – это сладкая молочная каша.

     

    Последние дары осени на наших дачах и огородах. Готовим из них рагу. Очень вкусный и не дорогой рецепт. Летний вкус овощей. Всё делается быстро и просто.

     

    В конце лета, дом многих людей напоминает склад овощей и это время самое благоприятное для получения таких витаминов до первых холодов. Рагу сочетает в себе все – пользу овощей, вкус и сытность.

     

    Французская картофельная запеканка с кабачками – вкусный гарнир на каждый день.

     

    Закуска из молодых овощей порадует любителей как оладушек, так и жареных кабачков.

     

    Гювеч – одно из традиционных Балканских блюд. Чаще всего его готовят в глиняных горшочках с крышкой в духовке или печи. В его состав обычно входит мясо разных сортов и большое количество овощей, специи. Добавляются также бобовые – фасоль, нут. Аналоги гювеча существуют и в других кухнях, например: гуляш – Венгрия,…

    Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

    Наш дневник: photorecept

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    Барбекю из кабачка с картофелем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Барбекю из кабачка с картофелем»

    1. Картофель отварить в мундире до готовности.
    2. Кабачок нарезать крупными кусками и замариновать в масле со специями.
    3. Хорошо перемешать, подсолить и оставить на 20 минут.
    4. Нанизать картофель и кабачки на шпажки.
    5. Картофель можно не очищать от кожуры.
    6. Переложить овощи на шпажках в форму для запекания, сверху сбрызнуть соком от маринада.
    7. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

    Очень простые в приготовлении мини шашлычки подойдут вегетарианцам и постящимся. Их легко готовить как в духовке, так и на углях. Блюда, приготовленные таким способом не навредят вашей фигуре, потому что при приготовлении используется минимум масла.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Ellen86

    Ингредиенты рецепта «Барбекю из кабачка с картофелем»:

    • Картофель — 4 шт.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 2 ч.л.
    • Прованские травы — 1 ч.л.
    • Асафетида — 1/2 ч.л.
    • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
    • Вода (для варки картофеля 1 л.) — 30 мл.

    Пищевая ценность блюда «Барбекю из кабачка с картофелем» (на 100 грамм):

    Калории: 44.4 ккал.

    Белки: 1 гр.

    Жиры: 1 гр.

    Углеводы: 7.7 гр.

    Число порций: 12

    Барбекю из кабачка с картофелем — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Барбекю из кабачка с картофелем»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Цукини с беконом (Рецепт ужина из цукини)

    Цукини с беконом и картофелем — легкое и ароматное блюдо на сковороде с картофелем, цукини, желтой тыквой и беконом. Замечательный рецепт летнего ужина вам обязательно понравится!

    У меня есть почти дюжина рецептов хлеба из кабачков и десертов, но это наш любимый рецепт на ужин из кабачков. На самом деле я не знаю, каково настоящее название. Мои дети называют это «Действительно хороший продукт из кабачков».”

    Я получил рецепт от мамы. Она получила его от моей тети Конни, которая является плодовитым садоводом и всегда придумывает новые вкусные способы сервировки садовых продуктов. Ее идея соединить кабачки с беконом была гениальной, это так здорово!

    У нас есть кабачок хотя бы раз каждую осень, когда у нас много кабачков. Это действительно просто, но так вкусно! Мне нравится, что он лучше всего сочетается как с кабачками, так и с желтыми кабачками, но в крайнем случае вы можете использовать только один сорт.

    Кабачки — это одно и то же?

    Да, они такие же. Кабачки относятся к семейству кабачков, поэтому их иногда называют кабачками. Есть много разных видов сквоша. Все кабачки — это кабачки, но не все кабачки.

    В чем разница между кабачками и желтыми кабачками?

    Кабачок зеленого цвета с тонкой кожицей. Он растет прямо и может вырасти более чем на два фута в длину. У желтых кабачков более толстая кожица и больше семян.У некоторых сортов желтой тыквы есть изогнутый конус наверху.

    Полезны ли цуккини?

    Да! Кабачки богаты витамином С, а также содержат калий, магний, витамин А и витамин В6. Он полон антиоксидантов, особенно кожи. В нем также мало углеводов.

    Как приготовить кабачки с беконом и картофелем

    Состав:

    • бекон
    • картофель
    • лук (по желанию)
    • желтый кабачок
    • кабачки
    • соль и перец

    Сварить бекон до очень хрустящей корочки; слейте все, кроме столовой ложки жира.Добавьте картофель и лук в сковороду и готовьте до хрустящей корочки около 15-20 минут. Добавьте кабачки и кабачки и готовьте еще примерно 5 минут. При желании приправить перцем и солью.

    Советы по приготовлению кабачков с беконом и картофелем

    — Нарежьте картофель как можно ближе к одному размеру, чтобы он все готовился равномерно.

    -Не переваривайте кабачки, они станут мягкими.

    -Попробуй перед добавлением соли. Бекон добавляет изрядное количество соли, поэтому, возможно, вам не понадобится ее добавлять.Нам нравится это с небольшим добавлением, но не очень.

    — Обычно я использую красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать красный картофель. Они меньше по размеру, поэтому вам понадобится как минимум двенадцать штук. Красный картофель чистить не нужно.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ПОДАЧИ ЦУККИНИ?

    Рецепт картофельной сковороды с цуккини и беконом

    Выход: 8 порций

    Картофельная сковорода с кабачком и беконом

    Вкусное блюдо на сковороде, приготовленное из кабачков, картофеля и бекона.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 1 фунт бекона
    • 8 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 кабачок, нарезанный
    • 1 желтый кабачок, нарезанный
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Сварить бекон до очень хрустящей корочки; слейте все, кроме 1 столовой ложки смазки.Добавьте картофель в сковороду и готовьте до мягкости, примерно 15-20 минут. (Вы можете добавить немного воды в сковороду, чтобы немного ускорить процесс.)
    2. Добавьте кабачки и кабачки и готовьте еще примерно 5 минут. (Не пережаривайте тыкву, не хотите, чтобы она была мягкой.)
    3. Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 444Общие жиры: 20 гНасыщенные жиры: 7 гТранс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 56 мг Натрий: 1011 мг Углеводы: 41 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 24 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

    Если вам нравится этот рецепт, оставьте рейтинг ниже и поделитесь этим постом на Pinterest!

    Посмотреть все мои РЕЦЕПТЫ ЦУКИНИ.

    Рецепт легкого жареного картофеля и кабачков

    Это вегетарианское блюдо — один из моих любимых рецептов. Этот гарнир с жареным картофелем и кабачками не только легко приготовить, но и очень вкусный, и он дополняет любое основное блюдо! По сути, это два ингредиента и небольшая приправа… Нет ничего проще! И вкус тоже отличный!

    Легкий вегетарианский гарнир

    Вот оно! Этот рецепт почти не требует внимания, и это идеальный вегетарианский гарнир к любому блюду.Все, что вам нужно, это кабачки, картофель, масло и ваши любимые специи.

    Лучшие специи для кабачков

    Я считаю, что тимьян и петрушка лучше всего сочетаются с кабачками. Если вы хотите, чтобы этот рецепт немного нагрелся, добавьте немного красного перца.

    Лучший картофель для запекания в духовке

    Я думаю, что красный картофель лучше всего подходит для запекания в духовке. Они очень хорошо хрустят и имеют почти сладкий вкус.

    Как сделать уборку проще

    Накройте противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.Таким образом, все, что вам нужно сделать, это выбросить фольгу, и ваш противень останется чистым!

    Как хранить кабачки и картофель

    Жареные кабачки недолго хранятся в холодильнике. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. После этого кабачки станут слишком мягкими.

    Приготовьте ужин в сковороде

    Добавьте на противень немного нарезанной колбасы килбаса, и вы получите полноценный обед! Это так легко превратить в основное блюдо.

    Жареные кабачки и картофель

    Это вегетарианское блюдо — один из моих любимых рецептов. Этот гарнир из жареного картофеля и кабачков не только легко приготовить, но и очень вкусный, и он прекрасно дополняет любое основное блюдо!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления40 минут

    Общее время50 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: кабачки и картофель

    Порции: 6 человек

    Калорийность: 20550194 9007 Кабачки

  • 6 средних красных картофелей
  • 1 ч.Тимьян
  • 2 ст. Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Нарезать цукини и картофель и равномерно разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

    • Посыпать тимьяном, солью и перцем. Перемешайте еще раз, чтобы все ингредиенты были покрыты приправой.

    • Поставьте форму для выпечки в духовку на центральную решетку на 40 минут, время от времени переворачивая.Готовьте, пока овощи не станут слегка коричневыми.

    Порция: 1 чашка | Калории: 205 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 44 мг | Калий: 1145 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУККИНИ:

    Цукини и картофель Марка Биттмана

    Вито, электрик, родившийся на Сицилии, на днях был здесь, и мы разговорились.

    «Моя мать скончалась около десяти лет назад, а в прошлом году я вернулся на Сицилию и навестил семью, которая осталась», — сказал он. «Клянусь, они приготовили ту же еду, что и она».

    Это обнадеживает. Когда я спросил: «Как что?» и потянулся к моему телефону, чтобы делать заметки, он назвал мне именно одно блюдо, а затем продолжил рассказ о том, как он хотел бы приготовить, но у него никогда не было времени. Вы знаете, что такое упражнение, или, по крайней мере, я знаю. Я дал ему экземпляр «Как приготовить все: основы » и забыл о нем.

    До полудня последнего дня, когда я хотел пообедать. Я с по все еще был веганом до 6 лет — как бы мне ни хотелось, чтобы я мог время от времени наслаждаться удобством тупой ветчины на ржи — так что обычно нужно немного подумать. К счастью, я был дома, и, к счастью, вокруг было много еды, и, обдумав несколько вариантов, я вспомнил блюдо матери Вито.

    «Это была самая простая мелочь», — сказал он. «Они взяли эти длинные белые кабачки и сварили их с картофелем, а затем подали их с оливковым маслом.Вот и все. И это просто поразило меня ».

    У меня нет воспоминаний, которые есть у него, но звучало неплохо. И у меня есть этот красивый пурпурно-розовый картофель и несколько приличных цуккини, поэтому я начал картофель в подсоленной воде, добавил цукини примерно через десять минут — вместе с луком для хорошей меры — и, когда все стало мягким, размял его просто укусил и подал его с моим лучшим оливковым маслом и солью. Когда я ел, из цуккини вылилось немного жидкости, смешанной с маслом, и этот бульон на дне был таким восхитительным, что я все еще чувствую его вкус.

    Я сделаю это для Вито в следующий раз, когда он приедет, и посмотрю, будет ли оно хоть немного похоже на настоящее. Как далеко это могло быть?

    Вареный картофель и кабачки
    На 2 порции
    Время: 20 минут

    2 или 3 восковых картофеля, около ½ фунта, очистить и нарезать кусочками
    2 средних кабачка, около ½ фунта, вымыть и нарезать кусочками
    1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
    Оливковое масло, лучшее, что вы можете найти
    Соль и черный перец

    1.Доведите до кипения воду и посолите. Тем временем подготовьте картофель и добавьте его в воду. Варите на медленном огне, пока картофель не станет полуготовым, около 10 минут. (Нож с тонким лезвием легко пронзает картофель, но не проходит сквозь него.)

    2. Добавьте кабачки и продолжайте готовить. Когда картофель и кабачки станут почти нежными, добавьте лук. Готовьте, пока все три овоща не станут мягкими, затем процедите, переложите в миску, полейте оливковым маслом и перцем и немного разомните. Посолите на вкус и подавайте.

    В наши дни я по умолчанию использую болгарский перец, помидор, огурец и… что-нибудь. Несколько оливок, кусок дыни, что угодно. Все сбрызнуто оливковым маслом. Это не плохо. Некоторые кусочки огурца и помидора вместе, особенно, рай. Собственно, немного перца и масла тоже. Простые вещи.

    Веганский гратен из картофеля и цукини • Любопытный нут

    Тонко нарезанный картофель и цуккини делают этот веганский и безглютеновый картофельный гратен и цуккини.Это сливочная сырная запеканка, идеально подходящая к супам, хрустящему хлебу и многому другому!

    Запеканка из картофеля и кабачков — одно из тех уютных, согревающих живот и наполненных ностальгией блюд. Хоть и изысканный, красивый и полностью веганский!

    Это сытная запеканка, которая должна быть гарниром, но ее трудно не съесть только в качестве основного блюда.

    Слои тонко нарезанного маслянистого картофеля и нежной летней тыквы, заправленные легким домашним сливочным соусом из кешью.С добавлением свежих летних трав, таких как эстрагон и орегано. Закончено посыпкой веганской моцареллой.

    Затем запекание запекается до тех пор, пока все не станет мягким, горячим и пузырящимся, с хрустящими краями и золотисто-коричневым верхом.

    Гратен — это французская запеканка с подрумяненной сырной или хлебной начинкой, которая обычно подается в неглубокой посуде. Если вы предпочитаете называть это запеканкой или запеканкой из картофеля и кабачков, это просто здорово!

    Это простой рецепт, но что действительно делает его сияющим, так это техника, лежащая в его основе!

    Картофель и кабачки:

    Выбирайте желтую кожицу картофеля Юкон Голд поменьше, размером не больше вашего кулака!

    Вы не хотите, чтобы диаметр картофеля сильно отличался от диаметра кабачка, хотя это скорее рекомендация, чем правило.Мой картофель был примерно вдвое меньше цуккини, и все равно получился красиво!

    Для кабачка можно использовать любой летний кабачок! Желтый кабачок или даже кабачок на сковороде. Как и все тыквы, выбирайте те, которые имеют гладкую кожу, безупречные и твердые на ощупь. У меня всегда будет слабость к молодым миниатюрным кабачкам, но часто все, что вы можете найти, — это стандартные кабачки большего размера, и это тоже хорошо.

    Если у вас есть мандолина (партнерская ссылка), то она быстро выполняет нарезку.Но используйте его осторожно, и никогда не помешает надеть перчатки, устойчивые к порезам (партнерская ссылка)!

    Если у вас нет мандолины, постарайтесь резать как можно более равномерно. Когда овощи нарезаны одинакового размера, они готовятся с одинаковой скоростью, что означает отсутствие недоваренных или пережаренных пятен на вашем блюде!

    Нарежьте картофель очень тонко (~ 1/16 дюйма) и кабачки примерно вдвое (~ 1/8 дюйма) размера картофеля.

    Выложите овощи в неглубокую форму для запекания или в большую чугунную сковороду.

    Вы можете разделить его на несколько запеканок, если хотите, или если у вас остались овощи.

    Уложите ломтики цукини и картофеля слоями по вашему выбору, я предпочитаю делать по 2 ломтика каждого, или, если цукини шире, чем 1 ломтик кабачка на 2 ломтика картофеля. Но это не имеет особого значения!

    Плотно упакуйте овощи так, чтобы они веяли веером под углом. и работайте от внешнего круга к внутреннему, пока не заполните каждую частичку сковороды.

    Если хотите, вы всегда можете оставить больше места между ломтиками, чтобы они лежали более плоско, а затем вы можете сложить второй или, возможно, даже третий слой картофеля и кабачков. Это выглядит немного менее искусно, но на вкус получается то же самое!

    Приготовить сливочный соус:

    Крем из кешью — мой выбор для этой запеканки. У него богатый и мягкий вкус, и он прекрасно сочетается с овощами.

    Это достаточно просто сделать, особенно если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix или Blendtec.В таком случае крем из кешью будет готов менее чем за 5 минут!

    Если нет, вам нужно немного спланировать заранее и замочить орехи кешью в воде, чтобы смягчить их перед смешиванием. Есть много способов сделать это, но я дам вам два варианта: накрыть кешью холодной водой и дать настояться ~ 2 часа, или накрыть кипятком и дать настояться ~ 30 минут. Независимо от метода, слейте воду из кешью в конце.

    Смешайте кешью в соотношении 1: 1 с водой (пресная вода, не используйте воду для замачивания) и небольшим количеством пищевых дрожжей, чтобы получился сыр умами, чесноком, солью и перцем.

    После смешивания добавьте немного измельченных трав. Этот гратен сделан в французском стиле, поэтому я предпочитаю эстрагон! Он придает блюду приятный мягкий лакричный привкус, и ничто его не заменит.

    Чтобы сделать это почти смесью прованских трав, я также добавляю в блюдо немного свежего тимьяна и свежего орегано. Я выращиваю все это в своем саду, что облегчает задачу, но если вы хотите купить только одну свежую траву, сделайте ее эстрагоном. При необходимости тимьян и орегано можно заменить сушеными.

    Выпекать гратен:

    Полить картофель и кабачки сливочным соусом.

    Это более или менее покрывает овощи, но в этом нет необходимости. Если соотношение овощей и сливочного соуса немного выше или немного ниже, вкус все равно будет восхитительным! Эта запеканка из картофеля и кабачков легко адаптируется и не слишком привередлива.

    Посыпьте веганской моцареллой сверху, накройте форму алюминиевой фольгой или крышкой, пригодной для духовки, и запекайте.В конце снимите крышку и дайте запекаться еще немного, чтобы верх подрумянился!

    Подавайте запеканки теплыми из духовки. Он восхитителен вместе с хрустящим хлебом, отлично сочетается с пастой или идеальным дополнением к супу! Нам понравился наш с летним томатным супом, но мой суп из жареной моркови тоже был бы превосходен.

    Остатки можно разогреть в микроволновой печи или духовке.


    Если вы готовите запеканку из картофеля и кабачков, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке рецептов.И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ?

    ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ В INSTAGRAM, FACEBOOK И ПИНТЕРЕСТЕ!

    Состав

    • 1 1/2 фунта золотого картофеля юкон (3-4 шт.), Нарезанного тонкими ломтиками 1/16 дюйма
    • 1 фунт кабачков или летних кабачков (3-5), нарезанных ломтиками 1/8 дюйма
    • 1 1/2 стакана кешью *
    • 1 1/2 стакана воды
    • 2-4 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • перец черный свежемолотый по вкусу
    • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
    • 1 чайная ложка свежего орегано (или 1/2 чайной ложки сушеного)
    • 1 чашка веганской моцареллы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ºF.
    2. Слегка смажьте большую чугунную сковороду или неглубокую форму для запекания (от 10 до 12 дюймов) оливковым маслом. Выложите нарезанный картофель и кабачки концентрическими кругами.
    3. В блендере смешайте кешью (см. Примечание, если не используете мощный блендер), воду, чеснок, пищевые дрожжи, соль и перец по вкусу. Взбивайте до однородной кремовой консистенции, при необходимости соскребая со всех сторон.
    4. Добавьте зелень в сливочный соус и полейте овощами. Посыпьте сверху моцареллой, затем накройте форму для запекания.
    5. Выпекать под крышкой 30-35 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы верх подрумянился. При необходимости в конце переместите блюдо под жаровню для дополнительного подрумянивания. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

    Банкноты

    * Если вы не используете мощный блендер, замочите кешью, чтобы они стали мягче. Либо замочите в холодной воде на 2 часа, либо в кипящей горячей воде на 30 минут, затем слейте воду перед использованием.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 386 Всего жиров: 19 г Натрий: 755 мг Углеводы: 46 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 13 г

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать в качестве приблизительной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт Рэйчел Родди из кабачков и картофеля в лимонном оливковом масле | Еда

    В девятой главе своей великолепной книги «Овощная грамотность» Дебора Мэдисон описывает, как в Аризоне пожилой ковбой по имени Эрни приготовил ей стейк из кабачков, тушенных в маргарине в течение получаса; кинолечение в предложении.Далее она описывает свой скептицизм и то, как он рассеялся, потому что это оказались лучшие кабачки, которые она когда-либо ела. И не из-за маргарина или кабачков, а из-за того, что Эрни готовил их достаточно долго, чтобы появился вызывающий и отчетливый вкус тыквы.

    Я думаю, что ковбой Эрни поладил бы с моим другом Эцио, инженером-строителем, который показал мне, как готовить кабачки достаточно долго, чтобы они перестали поддерживать внешний вид и превратились в соус для пасты. И я думаю, что и Эрни, и Эцио поладили бы с римским поваром, садовником и учителем Карлой Томази, которая научила меня, что в большинстве случаев полезные свойства овощей лежат на одном из двух полюсов: сырые или хорошо приготовленные, редко — посередине. .Это особенно верно в отношении кабачков, которые, конечно же, являются кабачками или кабачками для других. Однако, когда я пишу об Эрни и Мэдисоне в Риме, цуккини кажется правильным названием на этой неделе.

    Эрни может быть запоминающимся, но он также является лишь частью девятой главы, в которой все рассказывается о тыквенных — то есть визуально привлекательном семействе тыквенных, произрастающем в Андах и Мезоамерике, которое включает тыквы буйвола, чайоты, огурцы и т. Д. тыквы, дыни, тыквы, тыквы зимой и летом.Кабачки — это разновидность небольших летних кабачков с тонкой кожицей, выведенных в Милане в начале 19 века, и, хотя они никогда не исчезли, я так рад, что они вернулись; эти бледно-зеленые и ребристые romanesci снова находятся в первом ряду, каждый из которых украшен ярким пылающим цветком. Также темно-зеленые разновидности, полосатые и крапчатые, шарики кабачков и их чрезвычайно длинные и дерзкие собратья.

    Все разновидности подходят для блюда этой недели, которое частично является рецептом Мэдисона от Эрни, частично моим, а частично рецептом греческого повара Рены Саламан, которая считает, что если овощное блюдо включает оливковое масло, количество должно быть значительным ( четверть пинты — пинта — одно из самых красивых слов в английском языке — или 120 мл).Она отмечает, что если в блюдах, содержащих масло, отсутствует масло, они отклоняются как νεροβραστο ( nerovrasto ), что означает «кипяченая вода» или «безвкусный» — окончательная деградация любого овоща. Сейчас также, вероятно, хороший момент, чтобы вспомнить, что оливковое масло — это не просто кулинарный жир, это основной ингредиент с глубоким вкусом, как жидкие травы.

    Я всегда думаю об этом способе приготовления овощей (в большом количестве оливкового масла первого холодного отжима с небольшим количеством воды и покрытых крышкой) как о тушеном на пару.Кроме того, круг приготовления: вода из овощей выделяется и обеспечивает кулинарную жидкость, которая затем частично поглощается обратно по мере приготовления. Тем более, если вы дадите блюду постоять и съедите его теплым. Подавайте в стиле Эрни со стейком, в стиле Рена с ложкой яиц и лимонного супа ( avgolemono ), в стиле Деборы с хрустящими панировочными сухарями или яйцами вкрутую, в стиле Карла с белой фасолью или дважды приготовленной зеленью, или Рэйчел-стиль с хлебом и слишком большим количеством вина.

    Цукини , картофель, лимон и оливковое масло

    Prep 10 мин
    Готовка 45 минут
    Порции 4

    800 г молодой картофель
    120133 800 г цуккини 3 мл 9000 кабачков
    1
    жирный зубчик чеснока , очистить и разрезать пополам
    2 толстых ломтика лимона
    2 лавровых листа
    Соль
    80
    мл воды

    Очистить или очистить картофель, затем разрезать пополам ( или четвертинки, если они больше яйца).Обрежьте цукини и нарежьте косо на кусочки одинакового размера.

    Поставьте большую запеканку с тяжелым дном, для которой у вас есть крышка, на среднем или слабом огне, добавьте масло и немного нагрейте, прежде чем добавлять картофель, кабачки, чеснок, лимон, лавровый лист и щепотку хорошей соли. . Перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто, затем добавьте воды и доведите до слабого кипения.

    Накрыть крышкой и осторожно варить 40 минут, время от времени приподнимая крышку, чтобы помешивать, пока овощи не станут мягкими и не будут покрыты маслянистым соком.

    Читатели из Великобритании: нажмите, чтобы купить эти ингредиенты в Ocado

    Tiella с кабачками и картофелем

    Тиелла с кабачками и картофелем, как и многие итальянские блюда, готовится разными способами. Нонна кладет один слой картофеля, соуса, пармезана, а затем слой цуккини с соусом и пармезаном и продолжает так.

    Tiella — это полноценный обед

    Это сытное блюдо, прекрасно сочетающееся со свежим теплым хлебом. Вероятно, это было еще одно блюдо, которое произошло от «cucina povera».У моей нонны всегда были овощи под рукой, и из нескольких ароматных ингредиентов она приготовила прекрасное блюдо для своей семьи. Это так же близко к запеканке, как и в итальянской кухне.

    Я изменил ее рецепт, потому что обнаружил, что из-за соуса все становится мокрым; Я кладу соус на тиеллу, когда она выходит из духовки. Ингредиенты пропитывают подливу, но сохраняют хруст. Я также использую складки на мандолине, чтобы придать овощам другой вид и текстуру. Зимой ем его теплым из духовки, а летом использую холодным как гарнир для барбекю.Как бы вы ни выбрали, это густое успокаивающее блюдо отлично подходит для вегетарианской диеты.

    Сковороды

    Речь идет о посуде, которую вы используете. Моим избалованным керамическим изделиям от шеф-повара больше двадцати лет, и они лучше всего подходят для жарки. Меня все всегда спрашивают, как приготовить печеный картофель, но секрет в сковороде. Посетите нашу керамогранитную продукцию по адресу: https://www.pamperedchef.ca/shop/Stoneware

    .

    Он выходит из духовки хрустящим и таким образом может пойти на стол.

    С соусом.

    Тиелла с кабачками и картофелем

    Основные ингредиенты
    • 2 Средняя цуккини
    • 6 Средняя картошка
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • соль и перец
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 3 столовая ложка тертый пармезан
    • 1 чашка соус маринара
    Сборка
    1. Вымойте кабачки.

      Картофель очистить от кожуры.

      Разогрейте духовку до 425 F.

      Используя мандолину, нарежьте цуккини и картофель одинакового размера.

      Смажьте кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки орегано и 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Соль и перец.

      Смажьте картофель 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки орегано и 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Соль и перец.

      Выложите на скосе хорошую круглую форму для запекания, чередуя картофель и кабачки. Начните с большого внешнего круга и двигайтесь к центру.(см. видео)

      После завершения посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пармезаном и снова сбрызнуть оливковым маслом.

      Поставить в духовку при 425 F на 40 минут. По прошествии этого времени снизьте до 375 в течение еще 50 минут. Это хорошо поджарит картофель.

      В конце полить соусом Маринара и еще сыром пармезан.

      Дайте настояться 20 минут перед подачей на стол.

    Вы также можете полить тиеллу соусом маринара после первого приготовления на температуре 425.Если вам нравится хрустящая корочка, дождитесь конца.

    Я учитель английского / драматического искусства в старшей школе на пенсии, живу в Лимингтоне, Онтарио. Я родился в Италии и люблю писать для своего блога и придумывать новые способы донести до стола свои традиции и культуру. Я каждый день приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню. Точно так же, как есть только определенное количество нот или цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас.”Вольфганг Пак Просмотреть все сообщения от

    Картофель, зеленая фасоль и кабачки (по-итальянски): All-Creatures.org Вегетарианский веганский рецепт

    «Мы стремимся к тому, чтобы вести вегетарианско-веганский образ жизни без жестокости. Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы нам выжить! »

    Состав

    4 фунта. Картофель
    2 фунта. Зеленая фасоль, свежая или замороженная
    1 фунт репчатого лука
    1 фунт или более Кабачки
    1 — 28 унций. банка Помидоры дробленые
    1 — 6 унций.банка томатная паста
    2 ч. Л. Базилик душистый, сушеный
    1 ст. Орегано сушеный
    Острый соус, по вкусу

    (Чтобы увеличить фото картофеля, зеленой фасоли и кабачков (по-итальянски), нажмите на фото или ссылку)

    Препарат

    Картофель, стручковая фасоль и цуккини (по-итальянски) относительно легко приготовить веганский рецепт, который будет служить основным блюдом для 6 взрослых. Мы обычно приготовьте картофель, стручковую фасоль и цуккини в микроволновой печи на «сильном» но их также можно приготовить в обычной духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.(175 градусов C.) Остатки можно хранить в закрытой форме для выпечки в холодильник на несколько дней.

    Лук очистить, очистить и нарезать кубиками. Поместите в большой закрытый стакан или керамическая форма для запекания. Добавьте базилик, орегано и острый соус. Смешать вместе, накрыть крышкой и варить, пока лук не станет полупрозрачным.

    Вымойте и почистите картофель (при желании кожуру можно оставить) и нарезать кубиками 3/8 — 1/2 дюйма (1 см). Добавить в форму для запекания.

    Вымойте кабачки и, если они тонкие, нарежьте ломтиками форму для запекания.Если кабачок толстый, нарезать соломкой перед тем, как нарезать ломтиками.

    Если вы используете свежую стручковую фасоль, вымойте, очистите и нарежьте стручковую фасоль. по желанию и выложите в форму для запекания с предварительно приготовленным луком и картофель и кабачки. Если вы используете замороженные зеленые бобы, удерживайте стручковая фасоль, пока картофель и морковь не будут частично приготовлены.

    Накройте форму для запекания и поместите в микроволновую печь или обычную духовку. и варить, пока картофель и кабачки не станут нежными. (время от времени перемешивайте, чтобы овощи готовились равномерно).

    Если вы используете замороженные зеленые бобы, добавьте их сейчас ингредиенты, накройте форму для запекания и готовьте, пока фасоль не разморозится. и согреться.

    Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте. Обложка и готовьте, пока картофель не станет мягким, чтобы вилка легко вошла в их. Перемешивайте каждые 10 минут для равномерного приготовления.

    Подавайте и наслаждайтесь! (Прекрасно сочетается с большим салатом.)

    Информация о составе

    Информация о посуде и оборудовании

    Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31): ‘Тогда Бог сказал: «Я даю вам все семена растений на лице всей земли и все дерево, на котором есть плоды с семенами.

    Leave a Reply