Основные блюда с баклажанами и фаршем, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеная смородина 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Бараний фарш 450 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Красный сладкий перец 1 штука
Красное вино 220 мл
Растительное масло 330 мл
Баклажаны 650 г
Картофель 400 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 250 мл
Молотый мускатный орех по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Греческий йогурт 100 мл
Тертый сыр пармезан 200 г
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Блюда с баклажанами и говяжьим фаршем: 23 рецепта что приготовить с баклажанами и говяжьим фаршем
Баклажаны 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Красное сухое вино 125 мл
Молотая корица щепотка
Томатная паста 125 г
Орегано 2 чайные ложки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Толченые сухари 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Сливочное масло 20 г
Пшеничная мука 40 г
Молоко 500 мл
Мускатный орех щепотка
eda.ru
Блюда с баклажанами и фаршем: 64 рецепта что приготовить с баклажанами и фаршем
Оливковое масло 5 столовых ложек
Чеснок 3 зубчика
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Томатное пюре 1 столовая ложка
Красное сухое вино 200 мл
Палочки корицы 1 штука
Тростниковый сахар щепотка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Баклажаны 3 штуки
Сливочное масло 75 г
Пшеничная мука 75 г
Яичный желток 1 штука
Тертый сыр пармезан 75 г
Молотый мускатный орех щепотка
eda.ru
Мусака с фаршем и баклажанами
Ингредиенты:
Баклажан — 3-5 шт
Свиной фарш — 100 г
Фарш говяжий — 100 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Моцарелла — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Помидоры (для фарша) — 2 шт
Помидоры (для слоев) — 3 шт
Прованские травы — 1/4 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень для украшения
1. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.
2. Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.
3. Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
4. Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.
5. Добавить прованские травы и томатную пасту.
6. В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.
7. Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.
8. Затем кладем слой моцареллы.
9. Слой баклажан.
10. Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.
11. Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Блюда с баклажанами и фаршем: 42 рецепта что приготовить с баклажанами и фаршем
Оливковое масло 5 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Томатное пюре 1 столовая ложка
Бараний фарш 500 г
Красное сухое вино 200 мл
Палочки корицы 1 штука
Тростниковый сахар щепотка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку 400 г
Баклажаны 3 штуки
Сливочное масло 75 г
Пшеничная мука 75 г
Молоко 600 мл
Яичный желток 1 штука
Тертый сыр пармезан 75 г
Молотый мускатный орех щепотка
eda.ru
Баклажаны с фаршем в духовке
Описание приготовления:
Баклажаны с фаршем очень похожи на всем известные «лодочки» с той лишь разницей, что здесь баклажан не разрезается на две части вдоль, а просто в нем делается надрез посередине.Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.
Выложите в сковороду мясной фарш. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.
Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10-12 минут.
У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.
Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.
Заполните баклажаны приготовленным фаршем.
Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.
Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.
Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 185-190 градусов.
Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.
Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.
povar.ru