Блюда с зеленой фасолью: Стручковая фасоль, жаренная с чесноком рецепт

Содержание

Стручковая фасоль, жаренная с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Зелёная стручковая фасоль и сама по себе вкусная, но пара дополнительных пряностей, таких как лимонная цедра и чеснок, лишь превосходно дополнят её своими яркими вкусами. Предварительно бланшированную фасоль обжарьте на сковороде в оливковом масле с чесноком и красным перцем и в самом конце посыпьте тёртой лимонной цедрой. Простой, полезный и вкусный овощной гарнир готов за несколько минут. Включайте его в свой повседневный рацион или готовьте на праздники. Такая фасоль будет всегда уместна.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 122, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 126 мг., сахар 5 г.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. лимонной цедры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бланшируйте зелёную фасоль в большой кастрюле в хорошо подсоленной кипящей воде, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, около 2 минут. Затем сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы фасоль перестала вариться.
  2. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок и красный перец и обжарьте, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд. Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать, чтоб она прогрелась и вся была покрыта маслом, около 5 минут. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите. Подавайте с мясным хлебом из индейки под глазурью-барбекю.

Категории:

Классическая зелёная фасоль в сливочном масле рецепт

Поделиться с друзьями:

Самый простой способ вкусно и быстро приготовить зелёную стручковую фасоль – обжарить её в сливочном масле с луком-шалотом. Фасоль сначала несколько минут бланшируется в кипятке, пока не станет хрустяще-мягкой, а затем обжаривается вместе с луком в сливочном масле, пока все стручки не покроются аппетитным глянцем. Вы можете бланшировать их заранее, а покрыть сливочным маслом непосредственно перед подачей. Можно подавать на гарнир к мясным блюдам или в качестве полезной закуски.


Рекомендуем

40 мин.

Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 средних лука-шалота, тонко нарезанных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Наполните большую миску ледяной водой; щедро посолите воду.
  2. Добавьте зелёную фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и более мягкой, 4-6 минут. Слейте кипяток и переложите стручки в ледяную воду, чтобы полностью остудить. Снова слейте воду и переложите фасоль на застеленный бумажным полотенцем противень; насухо промокните.

  3. Тем временем в большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, посолите и жарьте, помешивая, до легкого размягчения, 3-4 минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю зелёную фасоль, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до готовности, 4-6 минут. Снимите с огня и добавьте 1 ст. л. воды и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла; перемешайте, чтобы покрыть стручки маслом.

    Кулинарный совет
    Вы можете отварить фасоль накануне перед подачей: следуйте рецепту до конца 2 шага, затем заверните бланшированные стручки в бумажные полотенца, положите в закрывающийся пакет и уберите в холодильник.
Категории:

Хрустящая закуска из зелёной фасоли рецепт

Поделиться с друзьями:

Длинные стручки фасоли в хрустящей панировке – это сочная и вкусная закуска, которую можно приготовить для домашних вечеринок, просмотра фильма или матча – более полезная замена картошки фри, когда хочется похрустеть. Стручки сначала бланшируются в кипятке, затем обсушиваются, обваливаются в панировочных сухарях с пряностями и жарятся в масле до золотистого цвета. Специально к этой фасоли приготовьте освежающий дип-соус на основе заправки ранч со свежими огурцами и порошком васаби.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фасоль

  • 220 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Арахисовое или растительное масло, для фритюра

Дип-соус

  • 0,5 ст. соуса ранч
  • 0,5 ст. очищенного от кожуры и семян, порубленного огурца
  • 1 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ч. л. порошка васаби (продаётся в отделе азиатских специй)
  • Щепотка кайенского перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте дип-соус: взбейте в блендере заправку ранч, огурцы, хрен, молоко, уксус, порошок васаби, кайенский перец и соль по вкусу до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Приготовьте фасоль: налейте в большую миску ледяную воду. Налейте бульон в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите до мягкости, около 5 минут. Переложите фасоль шумовкой в ледяную воду, чтобы она перестала вариться. Дайте остыть в воде, затем слейте воду и обсушите стручки.

  3. Взбейте в неглубокой миске яйцо с молоком. Насыпьте 0,5 ст. муки в другую неглубокую миску. Смешайте в третьей миске панировочные сухари, оставшуюся 0,5 ст. муки, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Обваляйте фасоль в муке и стряхните излишки. По очереди окуните стручки в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень. Заморозьте примерно на 30 минут.
  5. В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте 7 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Обжарьте зелёную фасоль несколькими партиями до золотистой корочки, 1-2 минуты. Переложите фасоль щипцами или шумовкой на подставку или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с соусом.
Категории:

Рагу из свежей зеленой фасоли рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рагу из свежей зеленой фасоли рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elena Barabanova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов26

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

6 штук

Зеленая стручковая фасоль

500 г

Чеснок

1 зубчик

Кинза

по вкусу

Зеленый перец

1 штука

Растительное масло

10 мл

Оливковое масло extra virgin

10 мл

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Мелко режем луковицу и припускаем в подсолнечном масле до прозрачности.

2Добавляем порезанную фасоль (предварительно моем и удаляем кончики и хвостики). Вливаем 50–100 мл кипятка, солим. Тушим фасоль до мягкости, но чтобы она еще не успела полностью приготовиться. У меня это заняло примерно 5–7 минут.

3Режем помидоры кольцами по 1–1,5 см. и добавляем к овощам. Тушим, пока помидоры не начнут отдавать сок, но при этом будут держать форму. Вливаем пару ложек хорошего оливкового масла.

4Мелко режим чеснок, кинзу, перец. Добавляем это все к фасоли. Еще минута на огне и выключаем. Оставляем под крышкой на пару минут и можно подавать.

Совет к рецептуЛучше всего готовить в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстыми стенками. У меня обычная. К счастью, в данном случае это не повлияло на результат. Рагу выходит волшебное. Очень ароматное, сочное, а сок так вообще — пища Богов. Рекомендую!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты с зеленой фасолью

Предлагаем подборку рецептов салата из стручковой зелённой фасоли, которые получаются очень питательными и готовятся максимально быстро. Эти блюда будут в самый раз людям, кто особо заботится о здоровье и своей фигуре. Меняя компоненты и делая добавки, каждый сможет приготовить салат из фасоли по своему вкусу…

Салат из зелёной фасоли с беконом и лесными орехами в сметане

Нам понадобятся: 450 зелённой фасоли, 2 ломтика бекона, Горсть миндаля или любых других орешков, 4 ст. ложки сметаны, соль и перец
1. Первым делом необходимо промыть фасоль, срезать жёсткие кончики и отварить не доводя до полной готовности. Слейте воду и охладите.

2. Порежьте бекон на умеренно мелкие и длинные ломтики. Обжарьте их без использования масла до лёгкой хрустящей корки, не более 2 минут на среднем огне.

3. На сковороде или в духовке обжарьте орешки поделив их не сильно мелко. Не передерживать, орехи не должны подгореть.

4. В глубокой посуде соберите все ингредиенты, по вкусу добавьте соль, перец, заправьте немного сметаной и перемешайте.


Салат с фасолью, сыром, грецкими орехами и мятой

Необходимые продукты: 200 граммов зелёной фасоли, 150 г. сыра Фета или козьего сыра, 1/2 стакана грецких орехов, листья мяты, уксус, оливковое масло, соль и чёрный перец
1. Отварите фасоль в согласно инструкции приведённой ниже в течение 3 — 4 минут, затем процедите и промойте в холодной воде. Так они получаться более хрустящим.

2. Промойте листья мяты и нарежьте произвольно. Разломайте сыр не крупно и не слишком мелко, также грецкие орехи.

3. Соберите всё в салатнице, добавьте масло, немного разведённого уксуса, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте и подавайте сразу же.

Если Вы хотите приготовить заблаговременно, приготовьте все компоненты и соедините в последнюю минуту. Мяту также не следует нарезать преждевременно, что в процессе может заметно почернеть, лучше это сделать непосредственно перед подачей.


Салат из помидоров со стручковой фасолью и луком

Данный салат готовиться очень быстро и просто. В таком виде можно подать в качестве гарнира к любым блюдам

Ингредиенты: 300 г. фасоли, 8 шт. помидоров черри, 1/2 часть репчатого лука, Листья базилика, оливковое масло и сок лимона
В начале, отварите фасоль в слегка подсоленной воде не более 5 минут и сразу же остудите в холодной воде.

Выложите в тарелку, сверху положите помидоры черри нарезав на пополам, добавьте нарезанный полукольцами красный репчатый лук.

В качестве соуса, полейте всё небольшим количеством выжатым соком лимона и 1-2 ч. ложкой оливкового масла.


Как приготовить стручковую фасоль для гарнира и салатов

Лучший способ это отварить их: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Выложите предварительно промытую фасоль так, чтобы полностью была в воде. Во избежание разваривания готовить не более 5-6 минут. Затем откиньте на дуршлаг, охладите, обсушите при помощи кухонных салфеток. Таким способом, можно хранить фасоль в полиэтиленовых пакетах и в замороженном виде достаточно долго, а в последующем можно размораживать и использовать по надобности.

Блюда из зеленой фасоли

Блюда из зеленой фасоли прекрасно подходят для легкого ужина или обеда. Хрустящая зеленая фасоль и бархатистый соус с грибами — это сочетание понравится многим.
Запеканка с зеленой фасолью и грибами

Порций: 4-6

900 г зеленой фасоли, 1 средняя луковица, 1/ 2 стакана крупных белых сухарей, 1/ 4 стакана тертого пармезана, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Для соуса: 250 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 1/ 2 стакана тертого пармезана, 1/ 2 стакана куриного или овощного бульона, 3 ст. л. муки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Очистите лук, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще немного масла и положите сухари. Жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая, 3-5 мин. Снимите с огня и смешайте с жареным луком и пармезаном, посолите. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грибы, 5 мин. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, жарьте 1 мин. Постепенно влейте бульон и молоко, постоянно помешивая соус, и доведите его до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 2-3 мин. Добавьте оставшийся пармезан, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 175 градусов. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 3 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Смешайте зеленую фасоль с грибным соусом и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Затем выложите луковую посыпку. Поставьте форму в духовку и запекайте 25 мин. Подавайте запеканку горячей.

Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками Порций: 4-6 750 г зеленой фасоли, 1/ 4 стакана кедровых орешков, 1/ 4 стакана тертого сыра пармезан, 2 ст. л . сливочного масла, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, соль, свежемолотый, черный перец Если вы используете свежую фасоль, то обрежьте у нее кончики и разрежьте пополам. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте фасоль и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг, затем опустите в холодную воду — так фасоль сохранит свой ярко-зеленый цвет. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течение 1 мин. на среднем огне, постоянно потряхивая сковородку. Пересыпьте на тарелку. Очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Влейте лимонный сок, немного посолите и поперчите. Как только соус закипит, положите в сковороду фасоль и готовьте 3 мин. Переложите фасоль на блюдо, посыпьте пармезаном и кедровыми орешками, перемешайте сразу же подавайте к столу.
Зеленая фасоль с морковью и чермулой

Чермула — соус-маринад, который используют в Тунисе, Марокко и Алжире. Чаще в нем маринуют мясо и рыбу для жарки на гриле или заправляют им горячие овощи, как в нашем рецепте.

Порций: 4-6

500 г зеленой фасоли, 250 г моркови, 1 большой зубчик чеснока, 1 большой пучок кинзы, 1 маленький пучок петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1/ 4-1 / 2 ч. л. острой или копченой паприки, 1/ 4-1 / 2 ч . л . молотой зиры, соль, свежемолотый черный перец.

Обрежьте кончики у зеленой фасоли. Морковь очистите и нарежьте соломкой примерно такого же размера, как стручки фасоли. Подготовьте пароварки или установите  дуршлаг над кастрюле и с кипящей водой. Положите в пароварку морковь и готовьте 5 минут. Затем добавьте фасоль и варите еще 5 мин. Овощи должны стать мягкими, оставаясь при этом хрустящими. Пока варятся овощи, измельчите чеснок, крупно нарежьте кинзу и петрушку. Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите в режиме « пульс». Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок, паприку и зиру и быстро перемешайте. Приправьте соус солью и перцем. Когда овощи будут готовы, оставьте их стечь в течение нескольких минут, а затем переложите в миску и перемешайте с половиной соуса. Выложите овощи на блюдо и полейте оставшимся соусом. Подавайте овощи горячими или теплыми, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Зеленая и красная фасоль с перцем и грибами

Порций: 2

1 банка красной фасоли консервированной (400 г), 2 сладких разноцветных перца, банка резаных шампиньонов (400 г), упаковка замороженной целой зеленой фасоли (400 г), средняя луковица, 2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец.

Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте мякоть вдоль тонкими полосками. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, до прозрачности, примерно 5 мин. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите, мелко порубите и добавьте к луку, обжаривайте примерно 1 мин. Положите сладкий перец, обжаривайте 3 мин. Грибы откиньте на дуршлаг, обсушите. Добавьте грибы и зеленую фасоль (предварительно размораживать ее не нужно) в сковороду к пряным овощам, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Красную фасоль, слив с нее жидкость, выложите к овощам, перемешайте, закройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Томите, не открывая, 5 мин. Петрушку мелко порубите и добавьте сковороду, перемешайте и снимите с огня.

Говядина тушеная с зеленой фасолью — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов говядины

  • 500 граммов зеленой фасоли

  • 2 средние картофелины

  • 2 средние луковицы

  • 2 средних помидора

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов сливочного масла

  • половина пучка кинзы

  • несколько листиков свежей мяты

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Предлагаем приготовить отличное питательное и полезное блюдо — зеленую фасоль тушеную с мясом, тем более сейчас самый сезон этого полезного бобового.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 298

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мякоть говядины нарезать кусочками со стороной 3-4 сантиметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Стручки фасоли вымыть, срезать кончики и нарезать на 2-3 части.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Помидоры разрезать пополам и срезом натереть мякоть на крупную терку, кожицу выкинуть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В казане разогреть растительное и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

К мясу добавить лук и тушить до его мягкости.

В казан налить горячей воды столько, чтобы она лишь немного прикрывала мясо. Сделать минимальный огонь и тушить мясо под крышкой 30 минут, до мягкости.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Затем добавить мякоть томатов, соль, перец по вкусу и тушить еще минут 10.

Добавить фасоль и еще немного воды, чтобы жидкость едва прикрывала фасоль.

Дать закипеть, снова убавить огонь и варить 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить нарезанный на кубики, размером с мясо картофель и варить до его готовности.

В конце приготовления добавить мелко рубленную кинзу, мяту и чеснок.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт запеканки из зеленой фасоли — Любовь и лимоны

Единственный рецепт запеканки из зеленой фасоли, который вам когда-либо понадобится! Свежая стручковая фасоль, хрустящий запеченный лук и сливочно-грибной соус сделают его хитом.

В моем списке уже много лет был рецепт запеканки из зеленой фасоли. Это основной продукт на День Благодарения в моей семье, и теоретически это блюдо, полностью посвященное овощам: в нем есть сливочно-грибной соус и множество хрустящего лука, а зеленая фасоль — звезда шоу!

Как и запеканка из сладкого картофеля, она была естественным кандидатом на рецепт «Любовь и лимоны», приготовленный из цельных пищевых ингредиентов.Так долго одно или другое могло выкинуть это из моего списка — брюссельская капуста, мои любимые ракушки, фаршированные мускатным тыквой, или даже просто действительно хорошие зеленые бобы сами по себе. Но в этом году я наконец-то приступил к работе над своим собственным рецептом запеканки из зеленой фасоли, и должен сказать, что результаты просто фантастические!

Компоненты рецепта запеканки из зеленой фасоли

Мы с Джеком обожаем грибы, поэтому я заменяю традиционный грибной крем-суп на острый кремовый домашний грибной соус .Грибы, тимьян и дижонская горчица — одна из моих самых любимых комбинаций, поэтому, конечно, я использую их здесь вместе с тамари, чтобы усилить грибной вкус, и сыром пармезан для пунша умами. Думаю, вам понравится этот соус — он настолько хорош, что я могу съесть его прямо с ложки!

Тогда вместо консервированной или замороженной стручковой фасоли я использую свежую. Я бланширую их перед запеканием в запеканке, и они становятся ярко-зелеными с приятным оттенком аль денте. Ням!

И последнее, но не менее важное: я заменяю обычный консервированный французский жареный лук большой кучей хрустящих печеных луковиц .Обладая восхитительным луковым вкусом и хрустящей текстурой, эти ребята являются идеальным завершающим штрихом для этой здоровой запеканки из зеленой фасоли. Совет: убедитесь, что вы получаете всего понемногу с каждого укуса!

Как приготовить запеканку из зеленой фасоли

Этот рецепт запеканки из зеленой фасоли состоит из трех компонентов: хрустящего лука, стручковой фасоли и грибного соуса.

Начнем с лука. Нарежьте лук тонкими полумесяцами и перемешайте их с оливковым маслом, мукой, солью и панко.Выложите их ровным слоем на два больших противня и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и начнут хрустеть, перемешивая их каждые 10 минут.

Затем бланшируйте стручковую фасоль. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте стручковую фасоль. Варить 4 минуты, периодически помешивая, пока фасоль не станет чуть нежной и ярко-зеленой. Слейте воду и переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. После того, как они остынут, расстелите их на кухонном полотенце, чтобы они высохли.

Затем приготовьте соус. Обжарьте грибы, пока они не станут мягкими, и добавьте тамари, чеснок и тимьян для аромата. Посыпать мукой, добавить миндальное молоко и дижонскую горчицу. Варить на медленном огне до загустения около 20 минут. Затем добавьте сыр пармезан и черный перец.

Наконец, выложите все вместе и запекайте! Дно смазанной маслом формы для запекания покрыть тонким слоем соуса. Добавьте стручковую фасоль и намажьте сверху остальным соусом.Сверху посыпать хрустящим луком и запекать под крышкой 10 минут. Откройте форму для запекания и запекайте еще 10 минут.

Наслаждайтесь!

Лучшие рецепты запеканки из зеленой фасоли

  • Ищите фасоль верт. В этом рецепте подойдет любой вид свежей стручковой фасоли, но наилучшие результаты мы получили с тонкой фасолью. Они тоньше обычных зеленых бобов, поэтому лучше сочетаются с соусом и луковой начинкой. К тому же у них восхитительная резкая текстура!
  • Наблюдайте за луком, пока он готовится, и вращайте сковороды. Когда вы бросаете лук каждые 10 минут во время готовки, переворачивайте его противни. Это поможет обеспечить равномерное приготовление — вы же не хотите, чтобы одна сковорода подгорела до того, как другая станет хрустящей! Внимательно наблюдайте за ними ближе к концу времени приготовления, так как они могут быстро перейти от правильного состояния к подгоревшему.
  • Убедитесь, что стручковая фасоль сухая. Никому не нравится водянистая запеканка из зеленой фасоли, поэтому не забывайте тщательно сушить стручковую фасоль после бланширования!
  • Сделайте это вперед! Запеканку из зеленой фасоли можно приготовить за день.Испеките хрустящий лук, бланшируйте стручковую фасоль и приготовьте соус. Затем соберите запеканку с соусом и стручковой фасолью, накройте крышкой и поставьте в холодильник непосредственно перед подачей на стол. Храните хрустящий лук отдельно при комнатной температуре. Когда вы будете готовы к употреблению, выложите на него хрустящий лук и продолжайте выпекать запеканку, пока она не прогреется. Наслаждаться!

Еще больше любимых рецептов на День благодарения

Если вам нравится этот рецепт запеканки из зеленой фасоли, попробуйте один из этих восхитительных рецептов гарнира:


Запеканка из зеленой фасоли

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

На 8 порций

Единственный рецепт из зеленой фасоли, который вам когда-либо понадобится! Это вкусное и полезное блюдо, приготовленное из хрустящего печеного лука, сливочно-грибного соуса и свежей стручковой фасоли.

Хрустящий лук
  • 2 средних желтых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей, плюс еще для посыпки
  • ½ чайной ложки соли
Начинка
  • 1,5 фунта зеленой фасоли, порезанной и разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 16 унций нарезанных грибов кремини
  • 2 столовые ложки тамари
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • Стакана универсальной муки
  • 3 стакана несладкого миндального молока
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для посыпки
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Приготовить хрустящий лук: предварительно разогреть духовку до 450 ° F.Выложите 2 больших противня пергаментной бумагой и слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • В большой миске перемешайте лук с маслом, мукой, панко и солью. Равномерно распределите по противням и запекайте от 25 до 35 минут, перемешивая каждые 10 минут (при необходимости переворачивая сковороды в духовке), пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 ° F.

  • Приготовьте начинку: доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и поставьте рядом большую миску с ледяной водой.Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и бланшировать 4 минуты. Слейте воду и немедленно погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и переложите на полотенце, чтобы высохнуть.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте грибы и готовьте до мягкости 8–10 минут. Добавьте тамари, чеснок и тимьян. Посыпьте грибы мукой и снова перемешайте. Добавьте миндальное молоко и горчицу и перемешайте. Варить на медленном огне до загустения, часто взбивая, в течение 20 минут.Добавьте сыр пармезан и перец.

  • Выложите ⅓ соуса в форму для запекания. Выложите слой стручковой фасоли и полейте оставшимся соусом. Посыпать луком и запекать под крышкой 10 минут. Раскройте крышкой и запекайте еще 10 минут. Если лук начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте блюдо на оставшееся время выпекания. По желанию украсьте кусочками панко и пармезана. Подавать горячим.

Сделайте это веганское блюдо, исключив сыр и добавив несколько дополнительных щепоток соли в грибной соус.

Метод с хрустящим луком, вдохновленный Ambitious Kitchen и Альтоном Брауном.

Праздничные рецепты из зеленой фасоли | Бристоль Фармс

Prep
Начните с ополаскивания в холодной воде. После ополаскивания вытрите насухо. На разделочной доске выложите 10-15 зеленых бобов стеблями в одном направлении. Острым ножом удалите стебли. Если вы предпочитаете удалить и стержень, и «верхушку», поверните и повторите. Попросите детей помочь: пропустите нож и аккуратно отрежьте концы.

Бланширование
Бланширование — метод приготовления с использованием кипящей воды с последующим переходом в ледяную воду — это классическая кулинария, позволяющая бобам сохранять свой аромат и яркий цвет. Бланширование отлично подходит для выделения легких ароматов, а также для предварительной варки бобов перед добавлением в другое блюдо.

1. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду.
2. После закипания добавьте стручковую фасоль в течение 2-5 минут.
3. Протестируйте промытую фасоль на степень готовности
. 4. Слейте воду и немедленно переложите в емкость с ледяной водой, чтобы она была хрустящей.

Если вы планируете переложить стручковую фасоль в другое блюдо, требующее варки, слегка недоварите стручковую фасоль, чтобы она оставалась хрустящей.

Sauté
Sautéing быстро удаляет влагу, в результате чего зеленые бобы становятся хрустящими и ломкими. Как правило, используйте 2 столовые ложки масла на фунт стручковой фасоли. Этот базовый рецепт прост, но его можно улучшить, добавив ароматические вещества, приправы или соус.Чтобы фасоль оставалась хрустящей, добавляйте заправку непосредственно перед завершением.

1. Доведите 2 столовые ложки масла до среднего или сильного огня в большой сковороде. Зеленая фасоль должна удобно лежать на сковороде с минимальным перекрытием.
2. Дайте зеленым бобам шипеть в течение двух минут, дайте им взорваться и приобрести цвет
3. Через две минуты переверните и повторяйте, пока не поджарите равномерно и не получите однородный цвет
4. Снимите с огня

Жаркое
Для получения глубокого и глубокого аромата копчения лучше всего запекать в духовке.Постоянная температура обеспечивает даже подрумянивание.

1. Разогрейте духовку до 400 ° F
2. В миске перемешайте порезанные зеленые бобы с маслом и выбранной приправой. Выложить на противень с выстланной подкладкой. Для равномерного приготовления убедитесь, что перекрытия минимальны или отсутствуют.
3. Жарьте до образования пузырей и коричневого цвета, вращайте для равномерного приготовления
4. Удалите, когда готовите постоянно

От запеканок до салатов — эти рецепты заставят вас переосмыслить зеленую фасоль:

Ищете простые побочные решения? Ознакомьтесь с нашим праздничным меню онлайн, и позвольте нам приготовить еду!

Рецептов здоровых гарниров из зеленой фасоли

Рецепты здоровых гарниров из зеленой фасоли | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару

Варка на пару (но не слишком долго!) — надежный способ получить идеальные, хрустящие и нежные зеленые бобы. каждый раз.Этот простой рецепт — отличная отправная точка для других вкусов или приготовлений, таких как добавление вареной зеленой фасоли в салат.

Бальзамическая обжаренная зеленая фасоль с пармезаном

Сладкий бальзамический уксус и ореховый сыр Пармезан дополняют жареные зеленые бобы и лук-шалот в этом легком и полезном гарнире. Обжарка зеленых бобов придает им сладкий карамелизованный вкус, но при этом они все еще остаются острыми. Подавать с курицей, рыбой, свининой — что угодно. Эти зеленые бобы также станут прекрасным дополнением к трапезе на День Благодарения.

Быстрое овощное соте

Добавьте немного лука-шалота и сушеного укропа или эстрагона в любую смесь замороженных овощей и быстро приготовьте вкусный гарнир на столе. Если вы хотите приготовить этот рецепт из свежих овощей, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте одну или две столовые ложки воды в сковороду, когда будете добавлять овощи; при необходимости отрегулируйте время приготовления.

Три сестры Суккоташ

В этом простом рецепте суккоташа кукуруза, тыква и бобы, известные как три сестры, так же восхитительны, как и в горшке, и в саду.Суккоташ, от индейского слова msiquatash, относится к зимнему тушеному мясу, приготовленному из кукурузы и бобов, но теперь также описывает различные овощные смеси, такие как эта восхитительная смесь для летнего сада. Если вы найдете прекрасные тыквенные кабачки, вы можете использовать их вместо обычных кабачков или летних кабачков.

Запеканка из зеленой фасоли быстрого приготовления

Освободите место в духовке и на плите в этот День Благодарения с помощью электрической скороварки, такой как Instant Pot.Он не только готовится полностью в одной кастрюле, но и готовится очень быстро, что идеально подходит в качестве гарнира в последнюю минуту.

Свежая зеленая фасоль, приготовленная в микроволновой печи

Приготовление зеленой фасоли на пару в микроволновой печи — это быстро и удобно, что поможет вам приготовить обед на столе за считанные минуты. Этот базовый рецепт — отличная отправная точка для приправы по вашему выбору — немного масла, поджаренных орехов или сливочного соуса.

Веганская запеканка из зеленой фасоли

Теперь каждый может насладиться классическими блюдами на День Благодарения, такими как эта запеканка из зеленой фасоли без молока.Мы готовим домашний веганский крем из грибного супа, используя миндальное молоко в качестве кремовой основы, которая сочетается со свежей зеленой фасолью. Завершите это классическим жареным луком (у нас тоже есть веганский рецепт!) В качестве гарнира, который все съедят.

Зеленая фасоль с фисташками и апельсином

Фисташки — относительно недавнее дополнение к коммерческому сельскому хозяйству в Нью-Мексико, где обильное солнце позволяет легко выращивать их. Новый мексиканский шеф-повар и пятикратный полуфиналист премии Джеймса Берда Джонатан Перно демонстрирует их в простом блюде из зеленой фасоли.Орехи и жареные бобы создают тостовый вкус, который прекрасно сочетается с индейкой и картофелем с добавлением перца чили.

Автор: Джонатан Перно

Здоровая запеканка из зеленой фасоли

В типичных запеканках из зеленой фасоли ингредиенты замачивают в густом сливочном соусе и покрываются панировочными сухарями или сыром. Наша более здоровая версия экономит около 160 калорий и 12 граммов насыщенных жиров по сравнению с традиционным рецептом.

Зеленая фасоль с кедровыми орехами и гремолатой

Простая комбинация свежей петрушки, чеснока и цедры лимона придает зеленым бобам яркий аромат и делает их легко готовить.Сделайте работу с гремолатами еще быстрее на шаге 2, измельчая ингредиенты в кухонном комбайне вместо того, чтобы измельчать их вручную.

Автор: Адам Дольдж

Мягкая зеленая фасоль

Современная кулинария может превзойти едва приготовленные, нежно-хрустящие овощи, но мягкие и сочные овощи, которые вы найдете на многих южных кухнях, такие как сверхмягкие зеленые бобы, делают аппетитную здоровую сторону блюдо к классическому южному шашлыку.

Вдохновение и идеи

Салат из зеленой фасоли

18 рецептов салата из зеленой фасоли, без которых ваш День благодарения не был бы полным

От салата из зеленой фасоли с заправкой фета до салата из грибов и стручковой фасоли, это наш выбор для лучшей зеленой фасоли рецепты салатов на День Благодарения.

Подробнее

5872996.jpg

Наши любимые здоровые рецепты из зеленой фасоли на День благодарения

Запеканка из зеленой фасоли занимает место в наших сердцах, но мы также любим использовать свежие овощи в нашей линейке продуктов на День Благодарения. Вот некоторые из наших любимых рецептов здоровой зеленой фасоли на День Благодарения. Предупреждаем: все они такие вкусные, что о бабушкиной запеканке из зеленой фасоли можно просто забыть.

Подробнее

4457595.jpg

Салат из фасоли с винегретом из базилика

Порекомендуйте своему внутреннему кулинарному стилисту, укладывая фасоль и овощи для этого потрясающего рецепта салата из фасоли.Подавайте к обеду или к красивому салату на позднем завтраке вместе с жареной курицей, гребешками или рыбой.

Все полезные рецепты гарниров из зеленой фасоли

Зеленая фасоль со сливочно-грибным соусом

Гораздо более полезный вариант старомодной запеканки из зеленой фасоли, в этой версии, к счастью, нет консервированного супа и жареного лука! Свежие зеленые бобы готовятся до хрустящей корочки и покрываются чесночно-тимьяновым грибным соусом, луком-шалотом и измельченным шевром.

Фрикадельки из индейки с зеленой фасолью и помидорами черри

Аромат фрикаделек из индейки усиливается за счет азиаго и прошутто.Нам нравится держать этот рецепт фрикаделек из индейки под рукой для приготовления еды, поскольку фрикадельки можно использовать в бутербродах, салатах, пасте и многом другом.

Жареный молодой картофель и стручковая фасоль

Кто сказал, что картофельный салат должен быть холодным? Для этого теплого варианта молодой картофель обжаривается вместе со стручковой фасолью, затем добавляется пикантный шампанский уксус и заправка из горгонзолы. Если хотите, можете добавить немного детской рукколы.

Сливочная зеленая фасоль и грибы

Этот вариант запеканки из зеленой фасоли от Хосе Андрес включает идеально приготовленную стручковую фасоль в грибном соусе с настоящими сливками.Андрес даже предлагает традиционные консервы из жареного лука за свои деньги с некоторыми только что завитыми кольцами лука-шалота. Подавать на День Благодарения или как гарнир к ростбифу или жареному цыпленку.

Шипучая зеленая фасоль с хрустящим прошутто и кедровыми орехами

Шипящая зеленая фасоль в небольшом количестве масла помогает раскрыть ее естественную сладость. Прошутто, кедровые орехи и цедра лимона придают аромат без добавления большого количества жира — прекрасная альтернатива жирным кремовым запеканкам из зеленой фасоли.

Зеленая фасоль с чесноком

Мы готовим и охлаждаем фасоль заранее, чтобы ее можно было разогреть и приправить за несколько минут до еды. Если вам не нравится эстрагон, замените его укропом или полностью его не употребляйте.

Зеленая фасоль с лимоном и чесноком

Эта нежно-хрустящая зеленая фасоль с лимоном и чесноком имеет тонны аромата лука-шалота, чеснока и острого лимона. Это идеальный простой гарнир из зеленой фасоли, который хорошо сочетается со всем.

Пэм Лолли

Зеленая фасоль по-французски

Тонкая зеленая фасоль готовится быстро, поэтому промыть ее холодной водой (или положить в ванну с ледяной водой) важно, если вы хотите, чтобы она оставалась хрустящей.На приготовление бобов в этом рецепте гарнира уходит всего 20 минут, но лучше всего они становятся вкуснее всего через пару часов в холодильнике, где они впитывают аромат смеси лука-шалота и тимьяна.

Салат из зеленой фасоли

Пытаетесь сделать вашу запеканку из зеленой фасоли светлее? Попробуйте этот быстрый и простой вариант салата, в котором сочетаются жареный лук-шалот, гренки, грибы, стручковая фасоль и нарезанные листья мангольда.

Зеленая фасоль с карамелизованным красным луком

Для получения привлекательного вида обрежьте концы стеблей бобов, оставив заостренные концы нетронутыми.Большинство свежих бобов сегодня не требуют нанизывания, так как из них была получена волокнистая нить.

Острая жареная стручковая фасоль

Пропустите жирную еду на вынос и попробуйте этот простой рецепт жареной стручковой фасоли. Если у вас нет вок, вы можете приготовить эти жареные зеленые бобы на сковороде.

Сладкие маринованные зеленые бобы

Нам нравятся бобы, но использование сладкого рассола и сушеных перцев чили придает маринованным зеленым бобам уникальный оттенок.

Голубой сыр-грецкий орех и зеленая фасоль

Нежная хрустящая зеленая фасоль, посыпанная сливочно-голубым сыром и покрытая поджаренными грецкими орехами, хорошо сочетается с жареным стейком или курицей.

Skillet Запеканка из зеленой фасоли

Жонглировать местом в духовке на День Благодарения всегда непросто. Эта версия классической любимой запеканки из свежей зеленой фасоли на плите обладает всеми традиционными ароматами, но не занимает драгоценного места в духовке.

Обугленная зеленая фасоль с горчичным винегретом и лесными орехами

Наша хитрость для этого хрустящего горчичного веганского гарнира: используйте корзину для гриля — она ​​позволяет готовить все, что обычно падает через решетку гриля, без вертела требуется.Возьмите его в хозяйственном магазине или закажите в Интернете менее чем за 15 долларов.

Салат из трех бобов

В этом салате из трех бобов гораздо меньше сахара, чем в обычных версиях. Мы выбираем комбинацию консервированной и замороженной фасоли (для удобства) вместе со свежей зеленой фасолью из-за их прекрасного вкуса и текстуры.

Giardiniera

Квартет огородных овощей — цветная капуста, морковь, стручковая фасоль и зеленый лук — играет ведущую роль в этом лучшем летнем рецепте рассола на фермерском рынке.Ярко-зеленые оливки Кастельветрано с Сицилии обладают сладким, почти ореховым вкусом. Ищите их в хорошо оснащенных супермаркетах вместе с другими оливками.

Запеканка из помидоров и зеленой фасоли с песто из пряных трав

В этом рецепте полезной запеканки из зеленой фасоли нет консервированного супа. Просто взболтайте кинзу, петрушку или чеснок (или смесь всех трех) в кухонном комбайне, чтобы получился соус, похожий на песто, который связывает запеканку.

Запеканка из зеленой фасоли

Эта полезная для здоровья версия запеканки из зеленой фасоли не содержит консервированный суп и все содержащиеся в нем жир и натрий.Наш белый соус с нарезанными свежими грибами, сладким луком и нежирным молоком делает запеканку сливочно-насыщенной.

Jardiniere

Ваш сад процветает? Приготовление быстрых солений — это простой способ израсходовать вашу награду. Смешайте и сложите овощи по своему усмотрению; просто постарайтесь сохранить разнообразие фактур и цветов. Совет: после того, как вы закончите банку, используйте оставшийся рассол, чтобы приготовить винегрет.

Автор: Дженни Ридалл

Итальянский салат из маринованных овощей

Этот рецепт салата из маринованных овощей представляет собой красочно составленный салат, вдохновленный классической итальянской мардиньерой.Подавать на блюде как есть или на подушке из хрустящей зелени. Для более сытной закуски или легкого обеда добавьте в смесь по 1/2 стакана нарезанной кубиками салями и твердого сыра, такого как проволоне или даже белый чеддер.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

Рецепты из зеленой фасоли

Летние персики прекрасно сочетаются со сладким карамелизованным луком и хрустящей зеленой фасолью.Джеймс Оселанд

Семейство зеленых бобов включает широкий спектр разновидностей: обычные зеленые бобы из супермаркета, а также желтые восковые бобы, пурпурные бобы, французские бобы или фасоль, бобы романо, бобы «драконий язык» и многие другие. Зеленые бобы подходят для самых разных приготовлений, от бланширования до тушения и тушения. Мы собрали наши любимые рецепты из зеленой фасоли.

Подача зеленых бобов сырыми или быстро бланшированными позволяет сохранить их вкусный вкус. В нашем тайском салате из зеленого манго бобы сочетаются с незрелым манго и помидорами черри в заправке из рыбного соуса и сока лайма.Бланшированная стручковая фасоль отлично подходит для салатов. Попробуйте их в сочетании с персиками, заправленными кунжутным соусом, или в нашем летнем салате из фасоли с шестью видами фасоли.

Тушеная зеленая фасоль становится насыщенной и нежной. Loubieh bil zeit — классическое ливанское блюдо из фасоли романо, тушенной в оливковом масле с помидорами. Для мясного блюда попробуйте тушить стручковую фасоль с копченой ножкой индейки до готовности.

Запеканка из зеленой фасоли, главный продукт на День Благодарения, восхитительна в любой день года. Наш классический рецепт запеканки из зеленой фасоли основан на рецепте, разработанном в 1950-х годах компанией Campbell’s Soup Company.Наша запеканка hericots verts начинается с аналогичной основы, но уравновешивает насыщенный сливочный соус с хересным уксусом и покрывается жареным луком-шалотом вместо лука.

Сухая жарка — отличный способ приготовить стручковую фасоль. Обжарив фасоль, чтобы обезвожить ее, а затем обжарив еще сильнее, вы получите волдыри снаружи и нежную внутреннюю часть.

Ознакомьтесь со всеми этими и другими блюдами в нашей коллекции рецептов из зеленой фасоли!

Зеленая фасоль, обжаренная на поверхности, покрывает их волдырями снаружи и делает их нежными изнутри при легком жевании.

Тушеная зеленая фасоль

Эти суп Нежные зеленые бобы, пропитанные мясным вкусом копченой ножки индейки, являются прекрасным гарниром.

Зеленая фасоль и помидоры

Во многих запеканках из зеленой фасоли фасоль готовится не только до кашицеобразного качества. В этом рецепте держится немного оснастки.

Классический рецепт зеленой фасоли (пошаговое видео!)

Ищете простую, полезную и вкусную еду на ужин сегодня или на праздники? Из всех рецептов зеленой фасоли я люблю запеканку из зеленой фасоли, но вам часто нужен рецепт свежей зеленой фасоли, который будет быстрым, легким и вкусным.Эта обжаренная в масле стручковая фасоль проста для зеленого овоща, даже мои дети будут принимать вторую порцию, которую можно с одинаковой легкостью сочетать с обычным или официальным ужином.

Лучший рецепт из зеленой фасоли

Изучая приготовление стручковой фасоли, вы обнаружите, что лучший рецепт зеленой фасоли делают из свежих ингредиентов. После того, как вы приготовите эту стручковую фасоль, у вас всегда будет свежий зеленый овощ, который можно подавать практически к любому блюду.

Ингредиенты зеленой фасоли
  • Свежие зеленые бобы — Это не рецепт для замороженных сортов.Их также часто называют «стручковой фасолью».
  • Масло — По этому рецепту можно использовать соленое.
  • Чеснок — Чеснок стручковая фасоль — да пожалуйста! Используйте чесночный пресс, чтобы измельчить его, чтобы получить свежий вкус.
  • Соль и перец — это все, что вам нужно для правильно приправленной стручковой фасоли.

Простой рецепт из зеленой фасоли

Такие простые ингредиенты делают этот легкий обжаренный рецепт из зеленой фасоли быстрым и легким гарниром к любому ужину.Обрезка бобов займет во всем этом самое долгое время. Привлекайте своих детей, как это сделал я, чтобы все прошло быстрее.

Бин, вот так.
Аноним

Как сделать зеленую фасоль с нуля?

Есть несколько способов приготовить свежую стручковую фасоль, но лучший способ приготовить стручковую фасоль — просто обжарить стручковую фасоль на плите. Готовя свежую стручковую фасоль, вы начинаете ее готовить, обрезая ступеньки ножом или кухонными ножницами.Обрезав фасоль, вы заполните большую сковороду фасолью и добавите воды, чтобы она только покрылась. Варить, затем убавить огонь до легкого кипения. Дайте зеленой фасоли размягчиться в течение 3-5 минут, затем слейте воду. Добавьте масло и перемешайте с чесноком, солью и перцем, пока они не станут такими, как вам нравится.

Советы экспертов по созданию идеального рецепта стручковой фасоли каждый раз
  • Выбирайте хорошие зерна . В магазине вам следует искать твердую на ощупь стручковую фасоль.
  • Не обрезайте слишком сильно ! Покажите своим детям, как помочь вам, подстригая ровно столько, чтобы они не впитались всей этой водой.
  • Не перезаряжать — Зеленая фасоль — это простой овощ. Вы просто хотите усилить вкус стручковой фасоли с помощью приправ. Делайте приправы простыми, и вы не ошибетесь. Зеленая фасоль с чесноком всегда является фаворитом кулинарии!
  • Узнай, когда они закончили . Они не будут скрипеть сквозь зубы и не станут слишком травянистыми.

Как нарезать и приготовить свежую стручковую фасоль?

Этот рецепт стручковой фасоли показывает, как нарезать и приготовить свежую стручковую фасоль. Обрежьте кончики, отварите фасоль, слейте воду, а затем готовьте с маслом и чесноком. Это так просто!

Зеленую фасоль лучше варить на пару или варить?

Зеленые бобы можно приготовить на пару или в кипячении. Этот рецепт свежей зеленой фасоли в некоторой степени сочетает в себе методы, так что вы всегда получаете стручковую фасоль нежной вилки.

Как приготовить стручковую фасоль?

Изучая приготовление стручковой фасоли, вы обнаружите, что есть несколько способов ее приготовления. Самый простой способ — обрезать их и варить в воде на плите. Затем вы добавляете прекрасные, но простые ароматы, чтобы подчеркнуть свежий вкус.

Как приготовить стручковую фасоль, чтобы она не стала жесткой?

Когда вы научитесь готовить свежие зеленые бобы, вы обнаружите, что если вы не будете готовить их достаточно долго, они могут оказаться жесткими.Как гласит этот рецепт свежей зеленой фасоли, сначала вы должны варить ее в воде в течение 3-5 минут, чтобы стручковая фасоль стала мягкой.

Как Гордон Рамзи готовит стручковые бобы?

Он просто кричит на них, а они сами готовят. Шутя! Если серьезно, то Гордон Рамзи готовит стручковые бобы аналогичным образом, так что вы получите результат на уровне шеф-повара.

Как сделать зеленые бобы вкуснее?

Ключ — знать, когда слить воду после кипячения.Затем они будут готовить остаток с маслом, чесноком, солью и перцем. Свежая стручковая фасоль, приготовленная таким образом, будет иметь прекрасный вкус.

Какой самый здоровый способ есть стручковую фасоль?

Если вы просто отварите их и оставите в чистом виде, это самый полезный способ. Но добавление масла и чеснока, как того требует этот рецепт, по-прежнему полезно.

Какие вкусы подходят к стручковой фасоли?

Чеснок — всегда лучший выбор к зеленым бобам, хотя вы можете проявить творческий подход к азиатским блюдам с поджаренными семенами кунжута.Свежие травы всегда хорошо сочетаются со стручковой фасолью, но чем проще, тем лучше, поэтому чеснок — лучший выбор.

Что хорошо сочетается с зеленой фасолью?

Вам понравятся эти зеленые бобы с ужином на День Благодарения. Рождество тоже! Хотя они отлично подойдут к вашему мясному рулету, свинине или отбивным из баранины, жареной курице и почти ко всему. Они великолепны, потому что их можно так же легко сочетать с повседневной едой, как и с чем-то более формальным.

Как хранить стручковую фасоль?

Приготовленную стручковую фасоль нужно хранить в холодильнике.Вы должны положить их в герметичный контейнер, чтобы сохранить аромат.

Как долго сохраняется зеленая фасоль?

Израсходуйте остатки от 3 до 5 дней. Если вы приготовили слишком много, можете положить их в морозильную камеру.

Можно ли заморозить стручковую фасоль?

Да! Я рекомендую положить их в пакеты для заморозки и разложить на плоской поверхности. Для лучшего вкуса используйте их в течение нескольких месяцев.

Как разогреть стручковую фасоль?

Самый простой способ — дать им оттаять в холодильнике на ночь.Выпекайте их на противне при температуре 350F в течение 15 минут, чтобы снова нагреться.


Посмотрите, как сделать зеленую фасоль (видео)

В этом классическом рецепте зеленой фасоли используется всего 5 простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, и обладает восхитительным вкусом. Сочетание чеснока, масла, соли и перца действительно выделяет этот простой рецепт!

  • 1 1/4 фунта свежей зеленой фасоли (обрезанной)
  • 4-5 столовых ложки соленого масла
  • 2 столовые ложки чеснока (измельченного)
  • 1/2 столовой ложки лимонного перца
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (до вкус)
  • Добавьте стручковые бобы в большую сковороду и добавляйте воду, пока бобы не будут покрыты слоем.Доведите до кипения воду и бобы. Когда вода закипит, убавьте огонь до легкого кипения. Дайте фасолью размягчиться, примерно 3-5 минут. Как только фасоль станет мягкой, слейте воду.

  • Добавьте масло к бобам в сковороде и перемешайте с чесноком, солью и перцем, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Подавать немедленно.

калорий: 100 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 212 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 886 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты из зеленой фасоли:

Как использовать оставшуюся стручковую фасоль

Нежная, хрустящая и полная полезных свойств стручковая фасоль — идеальный овощ без суеты, который сочетается практически со всем.Их можно есть сырыми, приготовленными на пару, вареными, жареными или запеченными, превратить в восхитительный суп из зеленой фасоли или добавить в рагу и запеканки, в том числе любимую на День Благодарения запеканку из зеленой фасоли. Их нежная текстура также делает их идеальными для нанесения в жидкое тесто и для жарки во фритюре.

Зеленая фасоль не только вкусная, но и очень полезна для вас. В них мало калорий, практически нет жира и они полны питательных веществ. Одна чашка сырых зеленых бобов содержит около 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C, 15 процентов витамина A и 10 процентов фолиевой кислоты витамина B, всего лишь 31 калория.. Они также являются хорошим источником растительного белка, а также различных важных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк.

Зеленые бобы на самом деле могут относиться к нескольким различным сортам фасоли обыкновенной, все из которых едят, пока плоды еще не созрели, с крошечными незрелыми бобами в съедобном стручке. Они также широко известны как французская фасоль, стручковая фасоль или фасоль верт.

Очень популярный среди садоводов, потому что они так просты в выращивании, зеленые бобы дают отличный урожай в течение всего лета, поэтому, если у вас есть некоторые растения в вашем огороде, неплохо иметь множество рецептов зеленой фасоли. рука.Их также подают в огромных блюдах на семейных обедах и праздничных трапезах, поэтому даже самые большие любители фасоли могут иногда останавливаться с остатками, особенно во время курортного сезона.

Рецепт оставшейся зеленой фасоли

Независимо от того, есть ли у вас летний урожай фасоли, который продолжает расти, или есть вкусные праздничные остатки, извлеките максимальную пользу из своей щедрости фасоли с этими вкусными рецептами зеленой фасоли.

Запеканка из зеленой фасоли: любимая всеми любимая запеканка на День Благодарения, эта простая запеканка, приготовленная с нежной фасолью, хрустящим жареным луком и сливочно-грибным суповым соусом.

Зеленая фасоль, оставшаяся после праздника: добавьте к этому роскошному гарниру от Toot Sweet 4 Two чеснок и бекон.

Остатки зеленой фасоли Нисуаз: это элегантное салатное блюдо от My Recipes — идеальный выбор для быстрого и здорового обеда с мясным тунцом, красным картофелем и легкой сладостью фундука и сушеной клюквы.

Зеленая фасоль в пузырях: ароматная и легкая в приготовлении, этот гарнир от Yummly сочетает в себе нежную зеленую фасоль с чесноком, солеными фисташками и ароматной апельсиновой цедрой.

Зеленая фасоль по-креольски: маслянистая и пряная, с добавлением соленого бекона, это сытное и вкусное блюдо из Yummly работает либо как декадентский гарнир, либо как самостоятельное блюдо.

Зеленые бобы кочуджан: превратите остатки всего за 14 минут с этим пряным и богатым умами корейским блюдом из Yummly .

Использование остатков пищи — отличный способ сократить количество отходов, помочь окружающей среде, а также избавит вас от неприятной задачи выбрасывать испорченные продукты.Узнайте, как максимально использовать остатки еды с помощью этих 7 отличных рецептов.

Здоровая запеканка из свежей зеленой фасоли с картофелем

Запеканка из свежей зеленой фасоли с картофелем — лучший гарнир, который вы можете приготовить в этом году. Он содержит хрустящую стручковую фасоль, мягкий красный картофель и сливочный соус, объединяющий вкусы, — это идеальный баланс для здоровья и вкуса. Если добавить несколько панировочных сухарей, то получится немного хруста, к которому вы привыкли, без дополнительных калорий.

Обязательно ознакомьтесь с другим моим лучшим рецептом из зеленой фасоли в деревенском стиле, но при этом вкусной и полезной.

Запеканка из свежей зеленой фасоли с картофелем

Зеленая фасоль долгое время была моим любимым овощем. Есть что-то в том, насколько они просты и ароматны, но в то же время универсальны. Вы можете обжарить их в масле и чесноке, смешать с луком и ветчиной или, в этом случае, сделать из них запеканку.Раньше я даже готовила полезный картофель фри из зеленой фасоли, и это замечательно в качестве закуски.

Запеканка из зеленой фасоли — один из тех классических продуктов, которые вы хотите по праздникам, но в ней определенно больше жира. Этот римейк сокращает жир, но сохраняет вкус. Кроме того, использование свежих зеленых бобов определенно придаст вам более вкусную текстуру.

Что делать, если я не могу найти свежую стручковую фасоль для этой домашней запеканки из зеленой фасоли?

Иногда зимой трудно найти свежую стручковую фасоль.Если вы хотите приготовить эту запеканку из свежей зеленой фасоли на праздники или просто потому, что не можете найти свежую фасоль, это нормально.

Не используйте в этом рецепте консервированную фасоль, так как она мягкая и не имеет вкуса. Вместо этого ищите замороженные зеленые бобы. В зависимости от марки / типа бобов, которые вы найдете, вам может не потребоваться бланшировать перед добавлением в запеканку. В других случаях бланшируйте еще на 1 минуту, если вы заморозили, когда начинаете готовить.

Надо ли добавлять в запеканку грибы?

Нет, не понимаешь.Я люблю грибы в своей запеканке из зеленой фасоли, но я знаю многих людей, которые не являются поклонниками грибов. Вы можете заменить их стручковой фасолью, луком, нарезанным кубиками, или вообще ничего.

Примечание: Если вы готовите это блюдо «все в одном» с грибами как частью протеина, вы можете вместо этого добавить нарезанный миндаль поверх запеканки, чтобы усилить хруст и протеин.

Ингредиенты для лучшей запеканки из зеленой фасоли
  • Зеленая фасоль
  • Красный картофель
  • Грибы
  • Лук
  • Чеснок
  • Сливочное масло несоленое
  • Цельнозерновая мука
  • Обезжиренное молоко
  • Куриный брат
  • Соль
  • Черный перец
  • Панировочные сухари панко

Как приготовить запеканку из свежей зеленой фасоли

Начните со сбора и измерения всех ваших ингредиентов.Я также трачу время на то, чтобы очистить, нарезать и подготовить овощи, прежде чем приступить к процессу приготовления. Когда все будет готово, можно предварительно разогреть духовку и сбрызнуть форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

Первый шаг — бланшировать стручковые бобы и отставить их в сторону. Вы хотите, чтобы они были слегка мягкими, но не слишком прожаренными, так как они будут готовиться больше в духовке.

Затем вы обжарьте картофель и отложите его в сторону.

Последний шаг перед сборкой — приготовление соуса.

Обжарьте овощи в соответствии с указаниями, а затем налейте рулетик на сковороде. Когда соус будет готов, добавьте жидкость и варите на медленном огне до желаемой консистенции, а затем перемешайте с подготовленной зеленой фасолью и картофелем.

Вместо того, чтобы посыпать это блюдо жареным луком, я посыпаю сверху немного панко перед запеканием.

Запеканка из свежей зеленой фасоли с картофелем

Эта запеканка из свежей зеленой фасоли с молодым картофелем и грибами имеет насыщенный сливочный соус без всех добавленных калорий, как в традиционном рецепте!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка из свежей зеленой фасоли

Порций: 6

калорий: 151 ккал

Автор: Брук Фармер

Стоимость: 5 $

Оборудование

  • Кастрюля

  • Кастрюля

  • Кастрюля

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленых бобов свежих, порезанных
  • 6 молодых картофелей, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 4 унции измельченных детских грибов Белла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки белого целого пшеничная мука
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана панировочных сухарей Панко

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350º F.Сбрызните форму для выпечки размером 9×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте фасоль в воде в течение 5-7 минут, пока она не станет нежно-хрустящей. Перелейте их в таз с ледяной водой и отложите.

  • Снова доведите воду до кипения и варите картофель в течение 4-6 минут, пока он не начнет размягчаться и в него можно будет легко вставить вилку. Слейте воду и отставьте в сторону.

  • В небольшой кастрюле на слабом огне растопите масло с луком, грибами и чесноком в течение 6-8 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы не станут мягкими.Вмешайте муку и готовьте около 30 секунд. На среднем огне добавьте молоко и куриный бульон, доведите до кипения и часто помешивая. Приправить солью и черным перцем.

  • Слейте ледяную стручковую фасоль и поместите в большую миску с высушенным картофелем. Добавьте соус и сложите все вместе.

  • Перелейте смесь из зеленой фасоли в подготовленную форму для выпечки и сверху положите ¼ стакана панировочных сухарей Panko.

Leave a Reply