Блюда с тыквой с мясом – Блюда с говядиной и тыквой: 26 рецептов что приготовить с говядиной и тыквой

Содержание

Блюда с говядиной и тыквой: 26 рецептов что приготовить с говядиной и тыквой

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Тыквенное пюре 220 г

Красная консервированная фасоль 1 кг

Томатная паста 1 столовая ложка

Мексиканский шоколад 50 г

Тыква 800 г

Говяжий бульон по вкусу

eda.ru

Блюда из тыквы с мясом — что можно приготовить из тыквы и курицы?

Сладкий вкус этого солнечного овоща великолепен не только в детских овощных пюре, запеканках, различных десертов и нежной выпечке. Тыква придает насыщенный глубокий вкус мясным блюдам, а ее полезные свойства делают такие блюда отличным пунктом повседневного меню взрослых и детей. Быстрые и вкусные блюда из тыквы с мясом отличаются низкой калорийностью, поскольку тушение может выполняться при минимуме жира за счет выделяющегося тыквенного соуса.

Тыквенный «горшочек»

Рецепты блюд из тыквы с мясом

Мясные блюда или блюда на основе мясного или куриного фарша идеально сочетаются с мягким и нежным вкусом тыквы. Приведенные ниже рецепты помогут приготовить вкусный (и полезный!) повседневный ужин или удивить гостей на праздничном застолье.

Запеченная тыква с мясом

Ингредиенты:

  • очищенная от кожуры тыква – 0,45 кг;
  • говядина или курица – 0,5 кг;
  • средняя по размерам морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея и зелень – кинза или петрушка по вкусу;
  • специи и соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, посыпается специями, выкладывается в глубокий противень или форму для запекания.
  2. Очищенная морковь нарезается кружками, тыква и корень сельдерея – брусочками.
  3. Мясо соединяется с овощами, солится по вкусу. Все перемешивается.
  4. Для более ароматного вкуса противень просто оставляем на 40-50 минут: мясо пропитается тыквенным соком, станет мягким и нежным.
  5. В разогретую до 180° духовку ставим закрытую крышкой форму на один час.
  6. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью.

Тыква с мясом в мультиварке

Тыкву с мясом можно готовить в духовке и на плите, а многие современные хозяйки по достоинству оценят рецепт приготовления таких блюд в мультиварке:

Тыквенный «горшочек»

Один из самых популярных рецептов относится к классическим блюдам, сочетающим мясо и овощи. Традиционно в деревнях готовился своеобразный «горшочек»: с тыквы срезалась верхушка, мякоть удалялась ложкой, внутрь закладывалось порезанное кусочками мясо, крупы, овощи. После чего закрытый срезанной шапочкой «горшочек» запекался в печи.

Как сейчас готовится современная фаршированная тыква? Приводим вариант распространенных рецептов.

Ингредиенты:

  • небольшая круглая тыква, лучше круглой формы;
  • курицы или телятина – 0,3 кг;
  • средний по размеру баклажан;
  • луковица, 2-3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • по 2 ст. л. аджики и оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. У тщательно помытой тыквы срезается верхушка (при запекании она пригодится в роли крышечки для «горшочка») и удаляются семена.
  2. Мелко рубленное мясо обжаривается на растительном масле около 5 минут до появления легкой корочки, добавляются специи.
  3. Мытый баклажан мелко режется брусочками и обжаривается на масле с нарезанным полукольцами луком 5-10 минут. Добавляется чеснок и аджика.
  4. На сковороду с баклажаном выкладывается мясо, все тщательно перемешивается, соль по вкусу. Смесью заполняется тыквенный «горшочек», накрывается срезанной ранее крышечкой – для плотного прилегания можно дополнительно закрепить «шляпки» зубочистками.
  5. В разогретую до 200° духовку горшочек ставится на 1 ч 15 минут.
  6. Готовность определяется по цвету тыквенной корочки – она станет темно-коричневой.

Мясо в тыквенном горшочке получается мягким, ароматным и нежным

Как приготовить тыкву на гарнир к мясу

Тыквенный гарнир – не самый распространенный вариант при подаче мясных блюд, а зря: низкокалорийный «солнечный» овощ облегчает процесс пищеварения и эффектно оттеняет насыщенный мясной вкус. Обычно в рецептах в качестве подобных гарниров встречается тушеная тыква, а мы предлагаем посмотреть видео «Как приготовить тыкву на гарнир к мясу в духовке»:

Блюда из тыквы с курицей

Сладкая по вкусу тыква, как мы выяснили, пригодна не только для сладких блюд – каш, пюре, выпечки и т. д. Она отлично сочетается как с говядиной, бараниной, свининой или телятиной, так и с курицей – такое блюдо получается низкокалорийным, а потому рекомендуется для диетического питания.

Что можно приготовить из тыквы и курицы? Вариантов питательных и вкуснейших блюд много:

  • курица с тыквой в сливочном соусе;
  • запеченная курица с тыквой;
  • тыквенная запеканка с курицей;
  • курица с тыквой и рисом;
  • суп из тыквы с курицей;
  • фаршированная курицей тыква;
  • картофельная запеканка с тыквой и курицей и многие другие блюда.

Тыква с мясом

Тыквенно-куриные котлеты

Мы предлагаем еще один интересный рецепт: эти невероятно вкусные тыквенно-куриные котлетки, несомненно, понравятся и взрослым, и детям и украсят любой семейный ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • тыква – 0,2 кг;
  • куриное яйцо;
  • средняя луковица и 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу: молотый кориандр, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенная от кожуры и семян тыква натирается на крупной терке.
  2. Куриное филе пропускается через мясорубку с луком и чесноком.
  3. Фарш и натертая тыква перемешиваются, добавляется яйцо, размягченное сливочное масло и манная крупа, специи и соль. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  4. Готовый курино-тыквенный фарш для большего аромата и нежного вкуса рекомендуется оставить на 15-20 минут.
  5. Руками формируются котлетки и примерно пять минут обжариваются на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Тыквенно-куриные котлеты подаются горячими, для них подходит любой гарнир: картофель или картофельное пюре, макароны, салаты или овощное рагу.

Тыквенно-куриные котлеты

Курица с гарниром из тыквы и чернослива

Еще один необычный рецепт из кулинарного журнала, простой и полезный – курица с гарниром из тыквы и чернослива. Готовый вкусный ужин для всей семьи!

Ингредиенты на 4 порции:

  • половина куриной тушки/ 2 окорочка/ 4 куриных бедра
  • очищенная от кожуры, внутренних волокон и семян тыква – 0,4-0,5 кг;
  • хорошо промытый чернослив без косточек – 100 г;
  • средняя луковица;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • стакан горячей воды;
  • специи по вкусу: треть ч. л. молотой корицы, соль и перец;
  • растительное масло для обжаривания;
  • рубленая зелень (например, петрушка) для подачи.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезается на порционные куски, со специями обжариваются на растительном масле до появления золотистой корочки.
  2. Очищенная луковица нарезается тонкими колечками и вместе с измельченным чесноком добавляется к курице на сковороду. Перемешиваем, добавляем корицу, обжариваем еще 10-15 минут.
  3. Мякоть тыква нарезается небольшими кусочками, выкладывается на сковороду к курице и луку, вливается стакан горячей воды и доводится до кипения.
  4. Под крышкой тушим овощи с курицей на слабом огне до готовности тыквы – она должна стать мягкой. Время тушения зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости и обычно составляется 15-30 минут.
  5. Добавляем чернослив, тушим еще 5-7 минут до его мягкости.
  6. Вкусный и ароматный ужин готов! При подаче рекомендуется украсить тарелки зеленью.

Курицу с тыквой можно готовить самыми разными способами: на сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке

sunmag.me

Блюда с мясом и тыквой: 56 рецептов что приготовить с мясом и тыквой

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

eda.ru

5 мясных блюд с тыквой. Рецепты + фото

Другие записи про блюда из мяса

Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне…

Наша семья вся без исключения — мясоеды. Так готовят свиной карбонад в нашей семье. Мясо получается сочным и нежным, благодаря маринаду и способу формовки. Рецепт подойдет и для приготовления мяса в духовке. Нам понадобитсяСвиной карбонад —…

Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши…

запеченная баранья нога с картофелем Мясо баранина при приготовлении раскрывает свой неповторимый вкус и аромат благодаря специям и маринаду. Конечно, готовить такое мясо надо несколько часов. Мясо перед запеканием надо очистить от жира и…

Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод…

«Это божественно!» — говорит мой муж. Очень легко и быстро готовится, а вкуснятина — как в ресторане! Я готовлю с VITEK, так лучше сохраняется аромат, и масло при обжаривании не разбрызгивается. Вы можете приготовить в сотейнике или глубокой…

Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все

7dach.ru

Вкусные блюда из тыквы с мясом

Тыкву не напрасно называют королевой овощей. Она прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому ее широко используют в кулинарии. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых рецептов блюд из тыквы с мясом.

Практические рекомендации

Мясные блюда, приготовленные с добавлением тыквы, отличаются необычным, чуть сладковатым вкусом. Для их создания желательно использовать только свежие высококачественные продукты. Для этих целей подходят любые сорта мяса, но специалисты рекомендуют применять нежирную свинину. Она получается более нежной и сочной, чем говядина или баранина, и не такая сухая, как куриное филе.

блюда из тыквы с мясом

Чтобы блюдо из тыквы с мясом приобрело совершенно иной вкус, в него добавляют картофель, кабачки, болгарский перец, зеленый горошек и прочие овощи. А для усиления аромата обычно используют разные сушеные травы и специи.

Рагу со свининой

Это сытное и вкусное блюдо отлично подходит для семейного ужина. Оно готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы ваша семья смогла попробовать такое рагу, вам потребуются:

  • Кило свиной мякоти.
  • 150 грамм бекона.
  • 4 крупные картофелины.
  • 800 грамм тыквы.
  • Крупная луковица.
  • 3 дольки чеснока.
  • 5 помидоров.
  • Растительное масло, соль и специи.
блюда из тыквы с мясом рецепты

Начинать приготовление этого горячего блюда из тыквы и мяса необходимо с обработки свинины. Ее моют, обсушивают, нарезают не слишком мелкими брусочками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку.

Бекон обжаривают в глубоком сотейнике, на дне которого имеется немного растительного жира, и перекладывают в чистую тарелку. В освободившееся масло отправляют кусочки промариновавшегося мяса. Затем свинину соединяют с беконом. А в сотейник помещают измельченный лук, чеснок и томаты. Овощи заливают стаканом воды, смешивают с беконом и мясом. Все это тушится под крышкой в течение десяти минут. После этого в общую посудину добавляют кусочки картофеля и порезанную тыкву. Все это готовят еще полчаса, а затем подсаливают и убирают с плиты.

Тыква, тушеная со свининой и зеленым горошком

Это простое и полезное рагу отличается сравнительно низкой калорийностью. Поэтому его можно предлагать тем, кто следит за собственной фигурой. Чтобы приготовить подобное блюдо из тыквы с мясом, вам потребуются:

  • 200 грамм замороженного зеленого горошка.
  • Полкило нежирной свинины.
  • 300 грамм почищенной тыквы.
  • Пара крупных луковиц.
  • Стакан воды или бульона.
  • Соль, постное масло и молотый перец.
вкусные блюда из тыквы с мясом

Вымытое, обсушенное и порезанное мясо выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают до изменения оттенка. Затем его подсаливают, посыпают молотым перцем, заливают половиной стакана воды или бульона и тушат под крышкой на медленном огне в течение двадцати минут, не забывая периодически пополнять испаряющуюся жидкость. Как только свинина станет достаточно мягкой, ее слегка подрумянивают и смешивают с полукольцами лука. Через несколько минут туда же выкладывают кусочки тыквы и немного соли. Затем в общую посуду добавляют зеленый горошек, предварительно ошпаренный кипятком, и прогревают все вместе на медленном огне.

Запеканка с фаршем

Это простое, но очень интересное второе блюдо с тыквой и мясом отличается эстетичным внешним видом. Поэтому оно может стать украшением любого праздника. Для его приготовления вам потребуются:

  • Полкило тыквы.
  • 600 грамм свино-говяжьего фарша.
  • Репчатая луковица.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Пара долек чеснока.
  • 4 крупных томата.
  • 200 миллилитров куриного бульона.
  • 100 грамм российского сыра.
  • Растительное масло, сахар, соль и молотый перец.
блюда в тыкве с мясом в духовке

Приготовление этого блюда из тыквы с мясом желательно начинать с создания соуса. Для этого в промасленную сковородку выкладывают порезанные томаты и протушивают их в течение десяти минут. Как только из помидоров испарится выделившаяся жидкость, их подсаливают, подслащивают, перчат и снимают с плиты. В отдельной сковородке обжаривают лук, рубленый чеснок и фарш. В мясную массу добавляют томаты, бульон и сливочное масло. Получившийся соус выливают в жаропрочную форму, на дно которой уже уложены ломтики тыквы. Все это отправляют в прогретую духовку и запекают при 180 градусах в течение сорока пяти минут. Незадолго до завершения процесса блюдо посыпают потертым сыром.

Фаршированная тыква

Это интересное угощение не нуждается в дополнительных гарнирах. Оно подается прямо внутри запеченного овоща, прикрытого срезанной верхушкой. Для приготовления данного блюда в тыкве с мясом в духовке вам понадобятся:

  • 200 грамм свиной мякоти.
  • Целая тыква.
  • Средняя морковка.
  • Крупная луковица.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Щепотка кориандра.
  • Соль, постное масло и молотый перец.
вторые блюда с тыквой и мясом

В сковородке, смазанной разогретым растительным жиром, поджаривают измельченный лук и порезанное мясо. Через пару минут туда же добавляют тертую морковку, соль, кориандр, перец и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают и продолжают томить на медленном огне. Затем получившуюся массу выкладывают внутрь тыквы, освобожденной от мякоти. Нафаршированный овощ прикрывают срезанной верхушкой, смазывают растительным жиром, оборачивают фольгой и отправляют в теплую духовку. Готовят тыкву при 180 градусах не менее часа.

Ароматный суп

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо из тыквы с мясом. Этот сытный супчик идеально подходит как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому он может внести разнообразие в семейное меню. Чтобы сварить подобный обед, надо взять:

  • По 150 грамм лука и морковки.
  • Полкило говяжьей вырезки.
  • 500 грамм тыквы.
  • Полкило картофеля.
  • 200 грамм стеблей сельдерея.
  • Соль, постное масло, зелень и молотый перец.

Лук и морковку обжаривают в растительном жире. Как только они слегка подрумянятся, к ним добавляют мелко нарезанную говядину и тушат все вместе в течение сорока минут, по мере необходимости подливая к овощам и мясу кипяченую воду. Затем в общую кастрюлю выкладывают сельдерей, кусочки тыквы и кубики картофеля. Все это заливают двумя литрами воды, подсаливают, перчат и варят до мягкости ингредиентов. Готовый суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Тыква, начиненная рисом и свиным фаршем

Это красивое и вкусное угощение станет отличным дополнением любого застолья. Оно наполнит комнату незабываемыми ароматами и создаст праздничное настроение. Чтобы запечь блюдо из тыквы с мясом, вам потребуются:

  • Кило свинины.
  • 100 грамм риса.
  • Пара морковок.
  • 2,5 килограмма тыквы.
  • Консервированные ананасы.
  • Полкило болгарского перца.
  • Соль, специи и постное масло.
блюда из тыквы без мяса

В одной кастрюле смешивают обжаренную свинину, пассированные овощи (болгарский перец, ананас и морковь), соль, специи и немного воды. Все это отправляют на плиту и тушат на медленном огне до полуготовности всех ингредиентов. Затем овощи и мясо смешивают с заранее замоченным рисом и перекладывают внутрь тыквы, предварительно освобожденной от мякоти. Все это отправляют в теплую духовку и готовят при 200 градусах около двух часов. Конечно, можно сделать данное блюдо из тыквы без мяса. Но тогда оно будет не таким сытным и ароматным.

Куриный суп-пюре

Это необычное первое блюдо отличается приятным вкусом, ярким цветом и выраженным ароматом копченостей. Для его приготовления вам потребуются:

  • 300 грамм куриного филе.
  • Полкило тыквы.
  • 140 грамм копченого бекона.
  • Литр куриного бульона.
  • Пара морковок.
  • Крупная луковица.
  • Оливковое масло, соль и петрушка.
горячие блюда из тыквы и мяса

В толстостенной кастрюле, на дне которой имеется немного растительного жира, обжаривают порезанное куриное филе и нашинкованный лук. Спустя несколько минут туда же добавляют кусочки тыквы и измельченную морковку. Все это заливают бульоном и варят до готовности всех ингредиентов. Затем суп подсаливают, пюрируют с помощью блендера, возвращают в кастрюлю, подогревают и раскладывают по тарелкам. В каждую порцию добавляют ломтики поджаренного бекона и рубленую петрушку. По желанию готовый тыквенный суп-пюре с курицей заправляют свежей сметаной.

fb.ru

Тыква тушеная с мясом рецепты приготовления

Добрый день, друзья, в тыквенный сезон с этой оранжевой красавицей мы готовим разнообразные блюда: варим каши и супы, печем пироги и десерты, запекаем с медом и овощами. Сегодня будем удивлять семью ярким и необычным блюдом и приготовим новый рецепт — тушеная тыква с мясом. Твоя I зюминка предлагает вашему вниманию вкусный деликатес – мясное жаркое, но не с картофелем, а с тыквой. Это блюдо имеет неповторимую консистенцию, тыква придает мясу нежность и характерный тыквенный привкус. Яство наверняка понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Благодаря яркому его цвету, кушанье привлечет внимание и украсит любой стол. Также нельзя забыть и о благородном сочетании полезных витаминов, минералов в нем, что говорит о его пользе абсолютно для всех, в т.ч. и маленьких гурманов.

Для приготовления тушеной тыквы с мясом не нужно иметь сверхъестественные кулинарные таланты. Здесь все легко, просто и понятно, тем более, что рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты нарезаются кусочками одинаковой величины, чтобы блюдо презентабельно смотрелось на столе. Сначала их по отдельности обжаривают, чтобы ломтики остались целостными и в тарелке красиво выглядели. После составляющие закладывают в кастрюлю и тушат до готовности.

По желанию блюдо с мясом можете дополнить другими овощами по вкусу. К примеру, подойдет морковь, она придаст слегка сладковатый вкус. Неплохо будет сочетать нежная мякоть кабачков. Впрочем, любое овощное рагу – простор для кулинарного творчества. Оно позволяет любому кулинару в полном объеме проявлять фантазию. Здесь можно смело экспериментировать с ингредиентами и их пропорциями и изобретать новые рецепты с тыквой!

Как приготовить тушеную тыкву с мясом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Тыква – 600 г
Свинина – 600 г
Репчатый лук – 1 шт. большого размера
Чеснок – 2 дольки
Соль, молотый перец, любые пряности – по вкусу
Растительное масло – для жарки

1. Свинину зачистим от пленки и нарежем средними кусочками. С тыквы срежем толстую кожуру, удалим семечки с волокнами и нарежем крупными брусками. Луковицу с чесноком очистим и нарежем кусочками.

2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и положим мясо. Установим большой огонь, чтобы оно быстро обжарилось со всех сторон до приобретения золотистой корочки. Быстрая обжарка запечатает волокна и сохранит в кусочках весь сок.

Примечание: тушить тыкву с мясом можно не только в сковороде, но и сотейнике, воке, запекать в горшочках в духовке или готовить в микроволновке и мультиварке. В любом случае яство будет вкусным, аппетитным и полезным.

3. В другой сковороде на растительном масле обжарим тыкву до румяности.

4. То же самое проделаем с луком и чесноком: спассеруем до золотистости в растительном масле.

5. В одной сковороде соединим мясо, тыкву и лук с чесноком. Добавим соль, перец, зелень и любые пряности.

6. Вольем 50-100 мл воды, как закипит, убавим температуру и будем томить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Если хотите придать рагу нежности, то вместо воды заправьте его сливками. Но учтите, что в этом случае блюдо будет более калорийное.

7. Тушеная тыква с мясом готова, подавайте блюдо в самостоятельном виде или с любым гарниром. К нему подойдет отварной картофель, рис, спагетти, картофельное пюре… Вкусно это рагу и горячее, и охлаждённое.

Всем приятного аппетита! Радуйте и удивляйте своих близких новыми вкусными рецептами с чудесным овощем под названием тыква!

Видео-рецепт тушеной тыквы с мясом

Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее для всех. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

Тыква – яркий, вкусный и полезный осенний овощ, который широко используют в кулинарии. Готовят десерты, сладости, напитки, джемы, супы и основные блюда. Особой популярностью пользуется тыква с мясом.

Очень оригинально смотрится на столе фаршированная тыква, где овощ выступает одновременно основным ингредиентом и сосудом для приготовления. Еще прямо в тыкве можно приготовить жаркое или кашу. Этот список можно продлевать до бесконечности, поэтому сразу перейдем к вкусным и быстрым рецептам.

Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • 0,6 кг тыквы;
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • по щепотке соли и перца.

Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.

Важно! Корочка как бы запечатывает овощ, и он остается сочным после приготовления.

Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.

Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.

Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Запеченная тыква очень полезна для организма. Поэтому фаршированная тыква с мясом и картошкой поможет обогатить зимний рацион.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие круглые тыквы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соли.

Тыквы моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Сердцевину вычищаем столовой ложкой. Мякоть также немного соскабливаем и меленько рубим. Моем чистим картошку, режем клубни небольшими кубиками. Мясо промываем, измельчаем прямоугольными ломтиками.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем. Как только поджарка станет прозрачной, добавляем на сковородку нарезанную тыкву, мясо и картошку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем начинку сдабриваем сметаной, вливаем 1 стакан водички, сдабриваем специями и томим до полуготовности картошки.

Наполняем тыквенные сосуды приготовленной начинкой, щедро засыпаем стружкой из твердого сыра и накрываем тыквенными «шляпками». Противень устилаем фольгой, промасливаем и устойчиво устанавливаем фаршированные тыковки. Запекаем блюдо при 180 гр. около 50 минут.

Манты с тыквой и мясом

Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными аутентичными блюдами. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.

Ингредиенты (тесто):

Ингредиенты (начинка):

  • 0,7 кг говядины;
  • 160 г репчатого лука;
  • 300 г тыквы;
  • 40 г свежего укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и перца;
  • 50 мл постного масла (для смазывания).

Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.

Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.

Совет! Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или специальную многоуровневую кастрюлю мантышницу.

Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.

Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой полчаса. Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем свежей зеленью.

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл бульона;
  • немного соли и черного перца.

Сегодня готовим не просто мясо, мясо тушеное с тыквой! На мое удивление здесь используются такие специи, что мне и во сне не приснилось бы их положить! Интересно? Угощаю! Пробуйте!

Ингредиенты для «Тушеное мясо с тыквой»:

  • Свинина — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 300 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Миндаль — 30 г
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Рецепт «Тушеное мясо с тыквой»:

Мясо помыть, нарезать на средние кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить на подсолнечном масле мясо. Жарим на сильном огне.

Обжаренное мясо выкладываем в отдельную миску. А на оставшемся жире быстро обжарим лук и зубок чеснока, которые мы мелко нарезали.

Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки.
Добавить к луку. Обжарить.
Добавить перец чили, мелко нарезанный.
Добавить тмин. карри, миндаль и палочку корици.
Перемешать. Жарим 1 минутку.

Залить водой и довести до кипения.

Добавить обжареное мясо. Посолить.
Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить минимально 60 минут.
До мягкости мяса!

А вот и наше мяско! Ароматное! Сказка!

Тыква разварилась! А перец чили сделал свое дело! Щиплет!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из свинины
Отбивная свиная котлета
Свинина на косточке по-средиземноморски «КотлеТТ»
Мясо к завтраку «Остатки роскоши»
Свинина, запечённая в духовке
Рис, запеченный с мясом
Буженина по-домашнему
Свинина с овощами и рисом
Острая свинина с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русалочка»
Холодная закуска «Пирамидка»
Кельтское печенье

Фотографии «Тушеное мясо с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2017 года Натуля70 #

30 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Alena Mila #

2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

36 месяцев назад Wera13 #

36 месяцев назад Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года nusehka #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Olgastih #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года veronika1910 #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Суслик Маринка #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года мисс #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Ирушенька #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Nika #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года luneva_e #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Tatanj #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года mariana82 #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года xmxm #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года xmxm #

27 сентября 2016 года ogiway #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

mercabadom.ru

Тыква с мясом: рецепты приготовления :: SYL.ru

Тыква имеет приятный вкус, отлично гармонирующий с говядиной, индейкой, свининой, бараниной или курицей. Поэтому ее часто добавляют в супы, салаты и горячие блюда. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт тыквы с мясом.

Салат с чесноком

Приготовленная таким способом закуска получается в меру острой и очень ароматной. Она представляет собой весьма удачную комбинацию овощей, пряностей и нежной куриной грудки. Для приготовления подобного салата вам потребуются:

  • 150 грамм очищенной тыквы.
  • 3 дольки чеснока.
  • 100 грамм куриного филе.
  • Небольшая луковица.
  • Крупный помидор.
  • По чайной ложке меда и кориандра.
  • 50 грамм пармезана.
  • 2 чайные ложки лимонного сока.
  • Соль, молотый красный перец и растительное масло (желательно оливковое),
  • Салатные листья (для декора).
тыква с мясом рецепты

Поскольку данный рецепт тыквы с мясом предполагает проведение термической обработки птичьего филе, начинать его воспроизведение нужно именно с этого этапа. Помытую и обсушенную куриную грудку слегка отбивают, подсаливают и обжаривают на сковородке. Подрумянившееся мясо остужают, нарезают аккуратными кусочками и соединяют с ломтиками запеченной тыквы. Получившийся салат дополняют пассерованными луковыми полукольцами и поджаренными дольками томатов. Готовую закуску заправляют соусом, сделанным из соли, красного перца, давленого чеснока, кориандра, меда, цитрусового сока и оливкового масла. Все аккуратно перемешивают, выкладывают на тарелку, украшенную листовым салатом, и посыпают стружкой пармезана.

Жаркое с картофелем

Нижеизложенный рецепт тыквы с мясом интересен тем, что предполагает использование порционных горшочков. По нему можно сравнительно быстро и просто приготовить сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Чтобы угостить своих домочадцев подобным ужином, вам понадобятся:

  • 800 грамм свиной вырезки.
  • 6 картофелин.
  • Средняя луковица.
  • 2 помидора.
  • 300 грамм тыквенной мякоти.
  • Соль, чеснок, специи и немного воды.
мясо с тыквой рецепт

На дно порционных горшочков помещают порезанное мясо. Сверху выкладывают луковые кольца и пластинки чеснока. Все это посыпают специями, а потом покрывают кубиками картофеля, кусочками тыквы и кружочками томатов. На завершающем этапе в горшочки добавляют соль и немного воды. Затем их прикрывают крышками и ставят в духовку. Запекают блюдо при 180 градусах до мягкости всех компонентов.

Фаршированная тыква

Блюдо, приготовленное по нижеизложенной методике, отличается презентабельным видом и сможет стать прекрасным украшением любого праздника. Оно получается не только достаточно нарядным, но и на редкость сочным и вкусным. Поскольку данный рецепт тыквы с мясом в духовке предполагает использование определенных компонентов, заранее удостоверьтесь, что в вашем распоряжении найдутся:

  • 2 болгарских перца.
  • Целая тыква весом около 1,8 кило.
  • 700 грамм свиной вырезки.
  • Соль, розмарин, перец и постное масло.
мясо с тыквой рецепт с фото

Помытое и обсушенное мясо нарезают не слишком крупными кусками и поджаривают в умеренном количестве растительного жира. Как только оно зарумянится, к нему добавляют полоски болгарского перца, соль и приправы. Получившуюся смесь выкладывают внутрь тыквы, предварительно освобожденной от мякоти. Все это накрывают срезанной верхушкой и ставят в горячую духовку. Запекают блюдо при 190 градусах около часа.

Тыква, фаршированная картофельно-мясной массой

Это интересное и невероятно полезное блюдо одинаково пригодно и для детского, и для взрослого меню. Благодаря ему вы сможете внести определенное разнообразие повседневный семейный рацион и приятно удивить своих родных. Чтобы запечь ароматную тыкву с мясом, рецепт которой отличается максимальной простотой, вам потребуются:

  • 600 грамм свиной грудинки.
  • 250 миллилитров фильтрованной воды.
  • 600 грамм картофеля.
  • Репчатая луковица.
  • Целая тыква весом около 1,5 кило.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, молотый перец и рафинированное масло.
тыква с мясом в духовке рецепт

Это один из самых простых рецептов блюда из тыквы с мясом. Потому он не должен вызвать никаких трудностей даже у начинающих хозяек, не владеющих специфическими кулинарными навыками. Измельченный лук пассеруют в растительном жире, а затем соединяют с кусочками свинины и продолжают готовить. Спустя пять минут в общую сковородку загружают небольшие кубики картошки. Через какое-то время все это заливают водой, подсаливают, перчат и тушат под крышкой до полуготовности корнеплодов.

Потом в сковородку добавляют мякоть, вынутую из тыквы. Полученную смесь выкладывают внутрь полого овоща, натертого солью и специями, приправляют чесноком и прикрывают верхушкой. На завершающей стадии тыкву смазывают постным маслом и ставят в духовку. Готовят блюдо при 180 градусах не дольше сорока пяти минут.

Жаркое с морковью и луком

Это оригинальное блюдо имеет яркий оранжевый цвет и насыщенный вкус. Оно подается в горячем виде и не нуждается в дополнении в виде каши, макарон или пюре. Чтобы без проблем воспроизвести рецепт приготовления тыквы с мясом на собственной кухне, вам потребуются:

  • 500 грамм свиной мякоти.
  • Небольшая тыква.
  • Средняя морковка.
  • Маленькая луковица.
  • Около трех стаканов воды.
  • Соль, зелень и рафинированное постное масло.

Измельченный лук пассеруют в небольшом количестве растительного жира, а затем соединяют с потертой морковкой и продолжают готовить. Спустя четыре минутки к овощам добавляют кусочки мяса, соль и специи. Как только свинина начнет подрумяниваться, содержимое сковородки заливают фильтрованной водой и тушат под крышкой около получаса. По истечении обозначенного времени в будущее жаркое закладывают кусочки тыквенной мякоти и готовят все вместе до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Тыква, запеченная с телятиной

Это легкое и вместе с тем питательное блюдо наверняка оценят любители овощей. Оно готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, продающихся в наших магазинах в любое время года. Чтобы вкусно запечь тыкву с мясом, рецепт с фото которой можно посмотреть чуть ниже, вам потребуются:

  • 400 грамм телятины.
  • ½ чайной ложки молотой паприки.
  • 600 грамм тыквы.
  • 150 миллилитров воды.
  • Соль, молотый кориандр, перец и постное масло.
тыква с мясом рецепты приготовления

Тыкву и мясо нарезают не слишком мелкими кусками и по отдельности обжаривают в небольшом количестве растительного жира. Затем их соединяют в жаропрочной глубокой емкости, приправляют специями, солят и заливают горячей водой. Все это накрывают фольгой и ставят в теплую духовку. Готовят блюдо при 180 градусах не больше часа.

Манты

Любителям плотно поесть можно посоветовать обратить внимание на еще один простой рецепт. Тыква с мясом — не единственные компоненты данного блюда. Поэтому перед началом процесса проверьте, имеются ли в вашем доме:

  • 350 грамм говядины.
  • 3 луковицы.
  • 150 грамм баранины.
  • 150 миллилитров воды.
  • 400 грамм тыквы.
  • Куриное яйцо.
  • 420 грамм муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Соль, красный молотый перец и растительный жир.

Манты с тыквой и мясом: пошаговый рецепт

Шаг № 1. В глубокой посудине соединяют муку, яйцо, воду, соль и 1,5 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Шаг № 2. Вымытое мясо прокручивают через мясорубку вместе с почищенным луком. Готовый фарш соединяют с потертой тыквой, приправляют специями, солят и хорошенько вымешивают.

Шаг № 3. Настоявшееся тесто раскатывают колбасками и режут на одинаковые кусочки.

Шаг № 4. Каждый из них раскатывают тонким пластом, начиняют молотым мясом и скрепляют по краям.

манты с тыквой и мясом пошаговый рецепт

Шаг № 5. Получившиеся изделия отправляют в мантоварку и доводят до готовности. Перед подачей их смазывают сливочным маслом.

Желаем всем приятного аппетита!

www.syl.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о