Блюда с рисом и овощами: Рис с овощами в сковороде — Zira.uz

Содержание

Рис с овощами в сковороде — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 красная луковица

  • 1 морковь

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 пучок стручковой фасоли

  • половина банки консервированной кукурузы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1,5 стакана риса

  • 0,5 чайной ложки куркумы

  • по вкусу соли и перца

  • 4 столовые ложки растительного масла

Руководство

Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.

Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

390 215

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости — 10-12 минут.

Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рис с овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис либо по инструкции на его упаковке, либо следующим образом: в металлической кастрюле с толстым дном объемом около 0,75 литра доведите до кипения 250 мл холодной (желательно фильтрованной) воды. Рис промойте в отдельной плошке теплой, а затем холодной проточной водой. Выложите его в закипающую воду, помешивайте, пока вода не закипит повторно, а потом еще минуту, чтобы он не прилип ко дну. Затем варите рис на небольшом огне минут 10-12, не закрывая крышкой, пока вода не опустится чуть ниже его поверхности, а на последней не останутся только маленькие пузырьки. Тогда неплотно прикройте рис крышкой и варите до тех пор, пока он полностью не впитает в себя всю воду (Вы можете проверить это по слуху: когда услышите характерное «потрескивание» – рис готов). Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе рис пригорит. Под готовым рисом огонь выключите и оставьте его под плотно закрытой крышкой до употребления.

Шаг 2

В кастрюлю объемом около 1-1,5 литров налейте около 700 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, морковь помойте, очистите от кожицы, срежьте кончики и нарежьте ее на средние кубики. Положите их в закипевшую воду и варите после повторного закипания на небольшом огне 7-8 минут или половину времени, которое Вы обычно варите морковь.

Шаг 3

Отмерьте необходимое по рецепту количество зеленого горошка и кукурузы. По истечении времени, указанного в п. 2, добавьте овощи к моркови и варите после повторного закипания еще 5-7 минут или до желаемой мягкости овощей (проверить которую можно, проткнув их острым ножом).

Шаг 4

Готовые овощи откиньте на дуршлаг. Овощной отвар в рецепте не понадобится, но Вы можете его сохранить (например, остудив и заморозив) и использовать в дальнейшем для приготовления супов или соусов.

Шаг 5

На сковороду Ø около 26 см налейте около 2 ст. ложек растительного масла для жарки и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите в него отварные овощи, немного посолите их по вкусу и обжарьте в течение 1-2 минут, помешивая. Затем выложите к ним рис, все перемешайте и выключите под сковородой огонь. Совет: Если рис был сварен заранее и сильно остыл (в холодильнике), прогрейте его с овощами дополнительно еще пару минут.

Шаг 6

Готовый рис с овощами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Хранить это блюдо нежелательно, т.к. оно вкусно именно свежеприготовленным. Приятного аппетита!

Полезный совет

Количество овощей в рецепте Вы можете увеличить по своему усмотрению, как сделала, в частности, моя старшая дочь: в ее варианте это даже не рис с овощами, а овощи с рисом. А иногда она рис в блюдо не добавляет вообще: получаются только отварные и обжаренные на масле овощи.

Хозяйке на заметку

Вы можете отварить рис заранее, когда у Вас есть свободное время (например, за пару часов до готовки), и оставить его при комнатной температуре до употребления, либо остывший убрать в холодильник (там он может «ждать своего часа» дольше).

Рис с овощами — рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов риса с овощами)

Ароматное овощное ризотто 5.0

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Капуста с рисом 4.6

Капуста с рисом — очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом — и марш на кухню! 🙂 …далее

Добавил: Giggs 15.05.2013

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Жареный рис с морепродуктами 3.8

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. …далее

Добавил: Алла 02.04.2017

Веганское ризотто 4.3

Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.01.2019

Рис с соевым соусом 4.3

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014

Рис с горохом и сладким перцем 4.6

Рис с горохом и сладким перцем – это полноценное блюдо, сытное и ароматное. Прекрасно подойдет такой рис и в качестве гарнира, готовится просто, а результат очень достойный! Попробуйте! …далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2018

Паэлья в лаваше 5.0

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Бринчоба 5.0

Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017

Бурый рис в мультиварке 3.0

Бурый рис — один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 21.04.2013

Кхау Пхат (жареный рис) 3.0

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Рис с овощами в мультиварке 4.1

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее

Добавил: Liuka 07.04.2013

Ризотто с овощами в мультиварке 3.0

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте — это просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Постный рис 4.3

Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Капуста с рисом в мультиварке 4.5

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре — капуста с рисом в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Рис с брокколи 4.6

Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Рис «Понятовский» 3.4

Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис «Понятовский» — почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014

Рис с баклажанами 4.9

Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Гавайская смесь 4.7

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Рис по-индийски 4.1

Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. …далее

Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

Рис с карри 4.3

Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Рис с чесноком и помидорами 3.3

Рис с чесноком и помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, этот рецепт именно для вас. …далее

Добавил: Oksana2019 10.04.2019

Баклажаны с рисом в мультиварке 5.0

Баклажаны с рисом в мультиварке — вкусное и сытное блюдо. К тому же абсолютно постное, а значит подойдет тем, кто придерживается диеты, периодически держит пост и вегетарианцам. Берите на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.06.2021

Японский рис с овощами 4.7

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.04.2014

Рис по-кантонски 5.0

Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016

Овощное ризотто 5.0

Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Плов с фаршем в мультиварке 4.2

Плов — очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком. А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Рис с морковкой в мультиварке 4.9

Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2015

Жареный рис с овощами 5.0

Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы 🙂 Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.04.2018

Лаханоризо 4.4

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.05.2018

Рис с болгарским перцем 3.6

Рис с болгарским перцем — отличный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто не ест мяса. Блюдо готовится очень быстро. Чаще всего я его готовлю из вчерашнего риса. Нужны болгарский перец и фантазия! …далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Рис с соевым мясом 5.0

Вегетарианскую кухню сложно представить без соевого мяса. Оно может заменить не один ингредиент в привычных блюдах. Будет так же сытно, но вкус поменяется. Попробуйте один из таких рецептов ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2018

Шавля по-узбекски 4.7

Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски в домашних условиях. Это потрясающее блюдо как для ежедневного, так и для праздничного обеда. Не пробовали? Приготовьте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Рис жареный с овощами 4.2

Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе — полноценное овощное горячее блюдо. …далее

Добавил: Kovaliova 23.10.2013

Рис с овощами в пароварке 4.8

Рис — это не только прекрасный гарнир, но и очень вкусное диетическое и постное блюдо. Особенно это касается риса, который приготовлен в пароварке с овощами! Рекомендую всем рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.10.2016

Рис с овощами по-китайски 3.9

Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Рис с овощами в сметанном соусе 5.0

Готовим рис с овощами в сметанном соусе — вкусно и просто, а главное — сытно и полезно. Подавать блюдо можно к любому приему пищи, подойдет для всех членов семьи. …далее

Добавил: Kamenevaa 03.01.2020

Рис с гавайской смесью 4.7

Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2016

Рис с овощами рецепт с фото как готовить на сковороде пошагово

Категория:
Блюда на обед

Автор:
Константин Маркович

Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то сегодня я научу вас готовить рис с овощами. Кто-то может фыркнуть, дескать, чего там учиться? Но… Подать к столу рассыпчатый вареный рис, чтоб он не выглядел, как липкая рисовая каша c кусочками овощей, получается или не у всех, или не сразу. Я большая любительница риса. Причем мне нравится как его необычные сорта, так и привычный для всех круглозерный белый рис. Я всегда ищу какие-нибудь новые рецепты для того, чтобы разнообразить свое меню. Рис с овощами остается моим бессменным хитом уже долгие годы. Именно поэтому я хочу поделиться с вами его рецептом. Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей, особенно если вы любите пп. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые, но неизменно вкусные блюда, которые легко приготовить на сковородке.  Также преимуществом этого рецепта является простота приготовления. С ним справится даже тот, кто не готовил ничего сложнее бутербродов.

Ингредиенты

Рис
150 г

Морковка
100 г

Лук
100 г

Консервированная кукуруза
100 г

Цукини
100 г

Чеснок
2 зубка

Растительное масло
1 ст. л.

Сливочное масло
10 г

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Специи
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Рис

Варим рис

  1. Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды.
  3. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой.
  4. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса.
  5. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать.

Переходим к овощам

  1. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
  2. Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить.
  3. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки.
  4. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини.
  5. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут.
  6. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу.
  7. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить.
  8. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

Вот и все, рис с овощами готов! Теперь вы можете порадовать своих гостей и близких очень вкусным и оригинальным блюдом! Как блюдо называется в данном случае не важно, хотя… если придумать оригинальное название, то можно закрепить его в качества фамильного рецепта

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы взяли качественный рис и правильно его сварили, то промывать его после варки не нужно.
  • Не стоит перемешивать рис во время варки, делать это необходимо только после того, как рис сварился.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо подбирать необработанные сорта риса, например, бурый.
  • Я не добавляю в блюдо никаких приправ кроме черного перца и соли. Но вы можете добавить свои любимые травы и специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более сочным, то добавляйте больше цуккини.
  • Мне нравится именно такое сочетание овощей, но вы можете добавлять свои любимые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль.

Соус для блюда и способы подачи

Если вы являетесь любителем азиатской кухни, то вы легко сможете превратить это блюдо в восточное. Для этого необходимо добавить немного соевого соуса. Вы также можете сделать рис с овощами гораздо более пикантным, если будете использовать в качестве приправы соус чили или красный острый перец. Такой гарнир будет хорошо сочетаться с курицей или рыбой. Также с ним хорошо подавать свинину в кисло-сладком соусе. Но также он станет отличным самостоятельным блюдом. При подаче на стол его можно украсить мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Как видите, рецепт максимально простой. С ним справится даже начинающий кулинар. Кроме этого, он не потребует много времени или больших финансовых затрат.

Другие рецепты

Рис с овощами | Рецепт риса с овощами с фото

Вкусный гарнир

Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его нужно уметь правильно готовить, грамотно использовать соль и специи. Рисовая каша на воде и отварной рис — это две большие разницы.

Но если рис для гарнира не просто отварить, а смешать его с обжаренными овощами, то у вас получится замечательное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин как самостоятельное. Рис с овощами годится и для диетического питания, и для соблюдения постных дней, а в сочетании с мясными, рыбными блюдами и блюдами из птицы он станет идеальным сбалансированным обедом.

Лучше всего для этого гарнира подойдет овощная «Мексиканская смесь», которую можно использовать в холодное время года. Когда же на рынках, в магазинах и на собственных участках появляются свежие сезонные овощи, гораздо полезнее и намного вкуснее будет не полениться, и нарезать эту смесь своими руками.

Такой рис с овощами придется по вкусу даже тем, кто раньше совсем не жаловал рисовый гарнир. А низкая калорийность этого блюда и его сытность понравятся тем, кто мечтает вкусно питаться и при этом не набирать лишний вес.

Как приготовить «Рис с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления риса нужна 1 банка мексиканской смеси, в которую входит кукуруза, горошек и сладкий перец, репчатый лук, морковь и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Рис хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и отварить до готовности (пока вся вода не выпарится), добавив щепотку соли.

Шаг 3 Ссылка

Морковку и лук очистить, помыть и порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить овощи, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5 Ссылка

Затем в сковороду добавить мексиканскую смесь и жарить всё 3-5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовый рис также выложить к овощам, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо всё перемешать и готовить ещё 3-4 минуты, затем снять с огня — подавать как гарнир или как самостоятельно блюдо.

25 простых рецептов с рисом Простые и быстрые рецепты

Если в вашем шкафчике есть рис, вы на полпути к чему-то вкусному. Добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы превратите этот многофункциональный злак в прекрасное основное блюдо или даже десерт!


Самая вкусная курица с рисом


Может ли классическая курица с рисом стать одним из любимых блюд? Мы думаем, что да. И мы удивим вас еще больше: нашу вариацию можно приготовить всего в одной сковороде. Мы используем куриные бедра с кожей и костями, которые готовятся по времени столько же, сколько и рис, значит, курица останется сочной. Быстрое поджаривание в конце сделает куриную кожу идеально хрустящей и добавит немного хруста рису и овощам.

Рис с чесноком, лаймом и кинзой


Ищете простой трюк для превращения риса во вкуснейший гарнир? Отварите рис в курином бульоне вместо воды. В этом рецепте Ри еще добавляет немного лаймовой цедры и лаймового сока, а также пассированные лук и чеснок.

Суп-карри с курицей и рисом


Рис – ключевой ингредиент, который делает этот согревающий суп (окутанный вкусами карри Мадрас, кинзы и лайма) вкусным и питательным.

Запеканка с рисом по-мексикански


Если вы еще не пробовали приготовить эту покрытую сыром рисовую запеканку, вдохновленную техасско-мексиканской кухней, как дополнение к вашим тако или кесадилье, вы многое упускали!

Аранчини


Если на ваших полках есть рис арборио (круглозерная разновидность, которая придает блюду кремообразную текстуру), вам повезло. Это отличный выбор для приготовления этих панированных рисовых шариков с сыром во фритюре.

Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке


Рис станет незабываемым основным вегетарианским блюдом, если обжарить его на сковороде с тофу, грибами и имбирем.

Острые креветки с рисом


Хорошие новости: вам понадобится всего двадцать минут (и одна сковорода) для приготовления этого остро-сладкого обеда с креветками.

Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами


Кто сказал, что яйца с беконом не могут быть полезными? При разумном использовании их понадобится совсем немного. Если вам захочется чего-то необычного, украсьте боул не сваренным вкрутую яйцом, а яйцом пашот.

Томатный рис


Простое пюре из томатов, лука и чеснока полностью преобразит обычное блюдо. Готовьте крупу в овощном пюре и курином бульоне, и она вберет в себя все их вкусы и аппетитные ароматы.

Пицца «Пибимпап» на сковороде


Этот простой обед обладает особенным вкусом популярного корейского блюда, но имеет удобную форму для деления на порции – совсем как пицца.

Жареный рис с овощами и ветчиной


Сочетайте в этом блюде сладкий соус чили и чили-масло для получения необходимых сладости и остроты. Солоноватая ветчина и грибы шиитаке с землистым вкусом позволят создать полноценное блюдо.

Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке


Мультиварка быстро приготовит этот вкусный обед из курицы и риса. Всего 40 минут – и он уже на столе.

Боул с рисом и фахитой из индейки


Если вы фанат фахитас, вам понравится и этот быстрый и простой боул с рисом. Поджаренные на гриле индейка, лук и болгарские перцы выкладываются на рис, сверху добавляем любимые топпинги, такие как авокадо, сметана и соус пико-де-гайо.

Плов с клюквой и миндалем


Используйте орехи и сушеные фрукты из вашей смеси для перекуса, чтобы усовершенствовать простое домашнее блюдо из риса и сливочного масла.

Рисовая каша с корицей и изюмом


В приготовлении этого вкусного кремообразного рисового пудинга используется классическое сочетание изюма и корицы. И как его не полюбить?

Жареный рис с беконом и яичницей


Думаете, что приготовить жареный рис дома слишком трудно? Рецепт Джета простой, и в нем использованы привычные ингредиенты, такие как бекон, яйца и овощи.

Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури


Этот рисовый боул сохраняет всю пикантность курицы тандури благодаря имбирю, чесноку и порошку карри. Если у вас есть рис басмати, используйте его. Длинные зерна при приготовлении становятся рассыпчатыми и добавляют ореховую нотку вкусу блюда.

Жареный рис «Карбонара»


Насыщенный вкус карбонары в сочетании с хрустящим жареным рисом. Нужно ли говорить что-то еще?

Перцы и цуккини, фаршированные ризотто


Ризотто – одинаково вкусная начинка и для перца, и для цукини, поэтому можно использовать то, что больше приглянулось в магазине. А еще вместо красного болгарского перца можно использовать желтый кабачок.

Жареный рис с креветками в духовке


Запекание риса на противне делает его более хрустящим – идеально. Чем старше и суше рис, тем лучше (для этого рецепта). Если вы собираетесь использовать свежеотваренный рис, сначала распределите его на противне и дайте высохнуть в холодильнике.

Полезный куриный суп с рисом в медленноварке


Бурый рис – отличное дополнение к этому супу в медленноварке. Цельнозерный рис делает его более сытным, не меняя ностальгического классического вкуса.

Ризотто с пармезаном и лимоном


Секрет суперкремообразного ризотто прост: вводите жидкость постепенно, по одному стакану. Это поможет активизировать рисовый крахмал, который и создает ту самую текстуру.

Жареный рис с курицей терияки


Отмените доставку из кафе. Курица, овощи и рис под соусом терияки станут вкусным и сытным обедом, который можно быстро приготовить.

Красная фасоль с рисом по-новоорлеански


Это блюдо, вдохновленное кухней штата Луизиана, очень просто готовить. Нужно только немного подготовиться и замочить фасоль в воде на ночь. Но, поверьте, ожидание стоит того!

Ризотто с грибами в микроволновке


Чтобы приготовить это ризотто, вам не придется стоять у плиты полчаса, постоянно помешивая его. Начнем с насыщенного бульона из сушеных грибов, затем добавим свежие грибы и рис арборио. Помешаем один раз, и через несколько минут самое простое и кремообразное ризотто готово.

Рис с овощами на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

С использованием круп и овощей можно приготовить просто несметное число полезных и вкусных блюд. Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом риса с овощами, который основан на данном сочетании ингредиентов.

Несмотря на то, что рис сам по себе калорийный продукт и содержит много углеводов, дополненный овощами он становится диетическим кулинарным изделием. При этом данная крупа не теряет своего благоприятного воздействия на организм человека и только приобретает новые вкусовые оттенки, а блюдо становится богаче и красочнее во всех смыслах этого слова.

Рис поставляет нашим клеткам сложные углеводы, процесс переваривания которых идет долго, и поэтому нам еще несколько часов не захочется есть. А овощи являются основным источником витаминов, макро и микроэлементов, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность всех систем организма. Симбиоз этих продуктов благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, так как содержащийся в злаке олигосахарид обладает обволакивающим эффектом и, мягко воздействуя на внутренний стенки кишечника, очищает его от шлаков и токсинов, а клетчатка, входящая в состав овощей, помогает ему в этом.

Данное блюдо предоставляет Вам абсолютную свободу выбора, так как для его приготовления могут быть использованы практически все овощи. И поэтому, изменив хотя бы один ингредиент, Вы получите совершенно новое кулинарное изделие со своим собственным неповторимым вкусом и ароматом.

Ниже представлен рецепт моей вариации риса с овощами, надеюсь она Вам понравится.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/3/17.

Ккал: 124.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Рис — 200 г (1 ст).
  • Морковь — 100 г (1 шт).
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Помидор — 100 г (1 шт).
  • Фасоль (зеленая стручковая) — 100 г.
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г (5 ст.л).
  • Зелень — 20 г.
  • Вода — 250 мл (1 ст).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук, чеснок и морковь чистим. Помидор и зелень моем.

Рис лучше брать длиннозерный, в нем меньше крахмала, благодаря чему итоговое блюдо получится более рассыпчатым.

Дольше всего готовится крупа, поэтому начнем процесс с нее. Злак (1 ст) промываем от пыли и лишнего крахмала под проточной холодной водой несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Затем выкладываем рис в сотейник и заливаем водой (250 мл) на 1-2 пальца выше уровня риса. Варим крупу на максимальном огне до закипания.

После того как вода начала бурлить, убавляем мощность конфорки до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 12 мин.

Пока рис варится, приготовим овощи. Морковь нарезаем средним кубиком.

Обжариваем ее на раскаленной сковороде с маслом в течение 1-2 мин.

Тем временем нарежем мелким кубиком репчатый лук и чеснок.

Добавляем их к моркови. Если овощи начали гореть, уменьшите огонь до среднего. Обжариваем содержимое сковороды в течение 3-5 мин до золотистого цвета.

Помидор нарезаем средним кубиком.

Добавляем его к зажарке.

Сразу же можно поместить в сковороду стручковую фасоль. Добавляем специи (1/2 ч.л) и обжариваем массу на среднем огне до мягкости бобовых (5-10 мин).

Готовый рис накрываем полотенцем, затем крышкой и настаиваем в течение 15 мин, чтобы ушла лишняя влага, и злак стал максимально рассыпчатым.

На данном этапе крупу можно было и не настаивать, а добавить в сковороду к овощам и потушить 5 мин, но тогда бы от стал более мягким и вязким. Если Вам нравится этот вариант, можете последовать указанному способу.

В сотейник помещаем обжаренные овощи, рис и консервированную кукурузу, добавляем соль (1/2 ч.л). Перемешиваем массу.

Выкладываем рис с овощами на лист салата или просто делим на порции, посыпаем мелко порубленной зеленью и зовем всех к столу наслаждаться сытным, ароматным и очень вкусным блюдом.

Если к этому составу добавить обжаренный зеленый горошек и сладкий красный перец, Ваше кулинарное изделие станет богаче и ярче.

Приятного аппетита!



Рецепт жареного риса с овощами | Allrecipes

Мне понравилось. Пропустили арахисовое масло и использовали кунжутное масло для жарки. Опустил арахис. Использовали эдамаме вместо консервированного гороха, добавляли морковь из спичек и немного заменителя яиц. Мы обязательно сделаем это снова. Кстати, из него было приготовлено 5 порций гарнира. Спасибо, Верона.

Детскую часть я не мог оценить, потому что у меня ее нет, но она мне понравилась. Я сделал это для моего друга, который любит жареный рис, так что нам придется подождать и посмотреть, когда он попробует.Я попробовал, и у него был отличный вкус. Я использовал эдаме (соевые бобы) вместо гороха, потому что это то, что у меня было под рукой, и в следующий раз я бы использовал немного меньше соевого соуса, просто немного сократив его. В целом, хотя это было здорово, и я не могу поверить, что все это время у меня был этот рецепт в коробке, и я никогда его не делал. Это единственный рецепт жареного риса, который я нашел здесь, полностью вегетарианский и, к счастью, хороший. Надеюсь, теперь больше людей узнают об этом, когда кто-то, наконец, попробовал это и дал ему хорошую оценку.Спасибо!!

Это было хорошо, я добавил морковь, кукурузу и горох, замороженные, и обжарил их в кунжутном масле !!! Еще я грибов поджарила !!! Я использовал рис басмати вместо коричневого …

Я использовал рис басмати, потому что коричневый рис мне кажется довольно тяжелым. Итак … Я не использовал 3 стакана воды. Я следовал инструкциям по приготовлению риса на упаковке. Я также использовал замороженный горошек, потому что не хотел, чтобы он стал мягким. Я также добавил 2 стебля мелко нарезанного сельдерея. Я обязательно сделаю это снова!

Этот рецепт понравился моей семье, так как они устали от простого риса.Я добавила красный перец, сельдерей, лук, чеснок, хлопья острого перца и 2 яйца. Я заменил арахисовое масло оливковым, так как оно было у меня под рукой. Итак, наш рецепт был вариацией, но все равно работал хорошо.

Некоторые рецепты, подобные этому, не нужно разбирать. «D» хороши как есть — я мог бы съесть целую тарелку. Не следует отказываться от кунжутного масла, так как оно улучшает его. (Я использовал длиннозернистый белый рис, а не коричневый, но он стал коричневым с соевым соусом. Это считается?)

Я использовал оливковое масло вместо арахисового масла и добавил одно яйцо.Имеет прекрасный вкус! Арахис добавляет удовольствия! Я сделаю это снова.

Мне действительно нужно было немного моркови, поэтому, когда я закончил, я нарезал немного моркови и, помешивая, обжарил их по отдельности и добавил в рецепт! Я также использовал замороженный горошек вместо консервированного (более питательного) и добавил его с луком и перцем! В следующий раз я могу положить половину перцовых хлопьев только потому, что мои дети думали, что это было остро, но для меня это не было слишком острым, и я не люблю много специй! Я также добавил немного курицы, чтобы немного протеина, и мы ели это как еду, а не как гарнир !!! Это было так вкусно! Даже без моих корректировок это было действительно хорошо, я просто подумал, что морковь добавит питательности и немного массы, так как это было единственное блюдо !!! **** Теперь, когда я сделал это, оооо, я не знаю…. 100+ раз хотелось кое-что добавить! Этот рецепт так легко настроить по своему вкусу! Прежде всего, если вы не веган, вы можете взять 1-2 яйца, взбить их и добавить в последнюю очередь, а затем жарить, помешивая, пока яйца не будут приготовлены! Не забудьте добавить туда овощи сразу после того, как появится курица, иначе вы получите хрустящие овощи … если, конечно, вы не любите хрустящие овощи! Я кладу рубленую курицу и сразу же начинаю рубить и добавлять овощи! Еще мы используем коричневый рис! Я готовлю 2 стакана сухого риса отдельно в моем приготовленном рисе, а затем просто смешиваю все вместе, прежде чем добавить кунжутное масло или семена!

Рецепт легкого овощного жареного риса

Жареный рис — действительно отличный трамплин для адаптации.Этот просто ароматизирован и содержит более четырех чашек нарезанных и нарезанных овощей, таких как морковь, перец и брокколи, хотя вы можете менять овощи по своему усмотрению!

Шайенн Коэн

Как приготовить отличный жареный картофель

Когда вы готовите такое жаркое, вы хотите убедиться, что все ваши ингредиенты нарезаны и готовы к работе, прежде чем вы начнете процесс приготовления — как только вы начнете готовить, это происходит очень быстро, и нет времени, чтобы останавливаться или нарезать овощи.

Идея состоит в том, чтобы добавлять ингредиенты поэтапно, чтобы все готовилось одновременно. Начните с более плотных овощей, так как они готовятся дольше, или нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились быстрее.

В этом рецепте различные овощи нарезаны, чтобы они могли готовиться все вместе и одновременно становиться нежными. Затем другие ингредиенты быстро готовятся поэтапно, и простой соус для жарки объединяет все воедино — весь процесс приготовления занимает менее 15 минут.

Шайенн Коэн

Для приготовления жареного риса из суточного риса

Дневной вареный рис лучше всего подходит для жареных блюд из риса. Он немного подсох, поэтому не станет комковатым, когда вы вернете его в огонь.

Если у вас еще нет риса и вам нужно приготовить немного для этого блюда, используйте немного меньше воды, чем обычно, и дайте ему вариться, пока он полностью не высохнет, чтобы зерна оставались разделенными.

Если у вас есть время и предусмотрительность, вы также можете разложить свежеприготовленный рис на кухонном полотенце или противне для печенья и оставить его открытым на час или два, чтобы он немного подсох.

Шайенн Коэн

Способы адаптации этого рецепта жареного риса

Как только вы освоите этот рецепт, у вас будет бесконечное количество способов адаптировать этот рецепт под себя! Вот несколько:

  • Используйте меньше овощей: Если вы хотите пропустить один или два овоща в приведенном ниже рецепте, никто не станет мудрее. Вы также можете добавить эдамаме или горох прямо из морозильной камеры; размораживать не нужно.
  • Или замените овощи! Вы также можете поменять овощи в зависимости от того, что у вас есть, и что нравится вам и вашей семье!
  • Используйте белый или коричневый рис: Белый или коричневый рис можно использовать как взаимозаменяемые.
  • Добавьте больше аромата! Поэкспериментируйте с различными азиатскими ингредиентами, которые могут быть у вас в кладовой или в холодильнике, от маринованных овощей до водяных каштанов и ростков фасоли. Вы также можете добавить пару столовых ложек хойсина или устричного соуса вместе с соевым соусом, оба из которых представляют собой пикантные азиатские приправы, которые добавят еще один слой аромата к жареному мясу.
  • Добавьте немного белка: Добавьте немного вещества в этот рецепт с кубиками тофу. А если вы не ищете вегетарианское блюдо, можете добавить оставшиеся небольшие кубики свинины, говядины или курицы.

Более легкое перемешивание в домашних условиях!

Этот жареный рис, безусловно, может быть блюдом сам по себе, но он также станет отличным помощником для всех видов азиатских блюд. Некоторые рецепты, которые стоит попробовать:

Шайенн Коэн

Коричневый рис, обжаренный в овощах, с 5 ингредиентами

Этот коричневый рис, обжаренный с овощами, быстро готовится всего из 5 ингредиентов. Вкусный и полезный рецепт коричневого риса идеально подходит для постных понедельников или как гарнир в напряженные школьные вечера.

Если есть что-то, чему я научился, так это то, что я всегда буду благодарить себя во вторник вечером за то, что в воскресенье приготовил партию коричневого риса. Приготовление пищи, такая как приготовление зерен, печеный картофель и даже измельченная курица в мультиварке, ВСЕГДА спасает меня на школьной неделе.

Когда я не уверен, что хочу приготовить на ужин (не говоря уже о том, что у меня мало времени), всегда невероятно полезно иметь несколько готовых продуктов, уже приготовленных и ожидающих в холодильнике.Коричневый рис — один из тех основных продуктов питания, который помогает приготовить суп из жареного коричневого риса с овощами даже в самые загруженные ночи.

Какие овощи идут в жареный рис?

Я нашла в Costco замороженное органическое овощное месиво с эдамаме и мне очень нравится его в качестве легких гарниров, которые, как я знаю, будут есть мои дети, или для включения в такие полезные рецепты из коричневого риса, как этот. Замороженная смесь овощей — отличный ингредиент для быстрого приготовления жареного риса, но вы можете включить в нее и так много разных овощей, особенно если вы пытаетесь очистить ящик для продуктов.

Эти овощи идеально подходят для жареного риса:

  • горох
  • нарезанный лук
  • нарезанная морковь
  • нарезанная брокколи
  • эдамаме
  • зеленая фасоль
  • кукуруза

Этот рецепт жареного коричневого риса можно сделать еще лучше, если добавить остатки протеина (стейк, курица, креветки), чтобы набрать массу, или, если вы настроены на что-то легкое, это здорово как есть. Моя семья любит азиатскую кухню, и я стараюсь готовить жаркое хотя бы раз в неделю.Этот овощной жареный рис — идеальное дополнение к вечернему жарению.

Подавайте этот полезный рецепт из коричневого риса с вашим любимым жареным маслом или блюдом в азиатском стиле. Вот некоторые из них, которые стоит попробовать:

Жареное мясо с курицей и овощами

Жаркое с лососем и овощами

Вырезка из свинины с цитрусовыми в медленном приготовлении

Запеченные фрикадельки из индейки терияки из кулинарной канаки

Это были обжаренные с 5 ингредиентами коричневые овощи фигурирует в «Вегетарианских рецептах с пятью или меньшим количеством ингредиентов» на сайте Greatist!

Print

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка кокосового масла (или другого жаркого)
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 стакан замороженной овощной смеси
  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 1/4 — 1 / 3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большом воке на среднем огне.
  2. Добавьте замороженную овощную смесь и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте к овощам коричневый рис и соевый соус и готовьте 5 минут или пока все не прогреется.
  3. Сделайте углубление в центре овощей и риса и добавьте взбитые яйца в вок. Дать вариться и поставить на минуту. Разбейте яйца лопаткой или ложкой (я использую эту бамбуковую лопатку для жарки) на мелкие кусочки. Добавьте жареный рис.
  4. Хорошо приправить крупной солью, свежемолотым перцем и дополнительным соевым соусом по вкусу.Подавать с красным соусом чили или шрирача.

Примечания

Пищевая ценность рассчитана на основе более распространенных замороженных овощных смесей, которые вы можете найти в продуктовых магазинах, без эдамаме. Не стесняйтесь добавлять эдамаме в дополнение к овощам и при необходимости пересчитывать информацию о питании (мне нравится использовать My Fitness Pal).


Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 132
  • Жир: 4
  • Углеводы: 16
  • Клетчатка: 2
  • Белок: 6

Ключевые слова: коричневый рис, жареный рис, вегетарианский

Следите за здоровыми рецептами на доске Aggie’s Kitchen.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать сообщения прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Жареный рис с песто с овощами (веганский)

Этот жареный рис с песто наполнен яркими летними овощами и покрыт песто с травами и базиликом.Вкусное блюдо без суеты, которое готово менее чем за 30 минут! Веганский и без глютена.

Поздоровайтесь с моим новым любимым летним блюдом — Pesto Fried Rice! Он ароматный, травянистый и насыщенный всеми яркими летними овощами. Конечный вкус — это из всех восхитительного жареного риса с овощами с легким напоминанием о ризотто с песто, но с сухой и хрустящей, а не с кремовой текстурой. Обещаю, вы будете наслаждаться на каждые зерна этого поджаренного риса, покрытого песто.

ИНГРЕДИЕНТЫ + ВДОХНОВЕНИЕ

Жареный рис является основным продуктом питания во многих азиатских культурах, но его корни уходят корнями в Китай (для получения дополнительной исторической информации перейдите по ссылке , прочтите этот пост !). Этот захватывающий вариант больше похож на рецепт азиатско-итальянского фьюжн: хрустящий ароматный рис сочетается с масляным песто из базилика и и красочными летними овощами!

Мы будем использовать мой рецепт веганский песто без орехов для этого блюда, но если вы хотите использовать песто из магазина, вы тоже можете это сделать.При приготовлении я решил использовать коричневый рис с короткими зернами, потому что мне нравится сытная текстура «бусинки», которую он дает 🙂 Но для этого рецепта подойдет длиннозерный коричневый рис, короткозернистый или длиннозерный белый рис или даже киноа! Каждый из них имеет немного разную текстуру и насыщенность, поэтому вы можете выбирать в зависимости от своих предпочтений.

Вы также можете настроить смесь овощей в этом рецепте по своему вкусу, так что не стесняйтесь проявить здесь творческий подход! Еще один совет для совершенства жареного риса: я люблю готовить зерна накануне вечером и оставлять их в холодильнике, чтобы получить сухой и хрустящий жареный рис ресторанного уровня .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ РИС ПЕСТО С ОВОЩАМИ

В традиционном жареном рисе рис хранится на сковороде, пока остальные овощи готовятся. Но поскольку летние овощи (особенно помидоры и цукини) очень насыщены водой, мы дадим рис немного отдохнуть, пока готовим овощи, чтобы избежать сырых зерен. Это может показаться большим трудом, но не волнуйтесь, этот простой рецепт готов всего за 4 простых шага:

  1. Нагрейте немного масла на сковороде, затем добавьте рис и тосты, помешивая каждые несколько минут, чтобы рис стал коричневым. Приправьте солью, затем достаньте из кастрюли и отложите.
  2. Обжарьте чеснок и соус песто, затем добавьте помидоров черри и соте . Добавьте цукини, оливки и ½ чайной ложки соли и тушите , пока не сварится лишняя жидкость.
  3. Верните рис в сковороду вместе с горошком и оставшимся соусом песто и хорошо перемешайте. Добавьте в шпинат и готовьте до тех пор, пока он не увянет.
  4. Переложите на сервировочные тарелки, сверху, со свежим базиликом, кедровыми орехами и / или хлопьями красного чили, и насладитесь !

Этот жареный рис с песто с овощами представляет собой целую упаковку — идеально подходит для обеда или ужина, или вместе с чем-то «мясистым», например, Crispy Tofu или Tempeh , или просто добавьте немного белой фасоли! А поскольку жареный рис делает идеальным остатком пищи из , вы можете смело хранить остатки в холодильнике, чтобы наслаждаться ими до 4 дней.Вы даже можете приготовить большую партию, чтобы приготовить вкусные блюда в течение недели

Если вы ищете рецепты в азиатском стиле, вам также понравится этот жареный рис Кимчи , жареный картофель с лапшой и раменом с чесноком и лапшой и этот веганский рецепт с говядиной и брокколи (лучше, чем на вынос) !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Жареный рис с песто и овощами


Описание

Этот жареный рис с песто наполнен яркими летними овощами и покрыт песто с травами и базиликом.Вкусное блюдо без суеты, которое готово менее чем за 30 минут! Веганский и без глютена.


Состав

  • 1 столовая ложка высокотемпературного растительного масла, разделенная на части
  • 4 стакана (500 г) вареного дневного белого или коричневого риса *
  • 1/2 стакана (115 г) Веганский песто без орехов , разделенный; или используйте купленный в магазине
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 280 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 10–12 крупно нарезанных оливок каламата ( по желанию )
  • 1 небольшой цуккини, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1 стакан (145 г) размороженного замороженного горошка
  • 2 унции (55 г) молодого шпината
  • Дополнительные начинки: кедровые орехи, свежий базилик и / или хлопья красного чили

Инструкции

  1. Поджарить рис: Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сотейнике на сильном огне.Готовьте 8–9 минут, помешивая каждые 2–3 минуты, чтобы рис стал хорошо подрумяненным и подрумяненным. Приправить щепоткой соли, затем вынуть из кастрюли и отложить.
  2. Приготовьте овощи: Уменьшите огонь до средне-сильного, затем согрейте в сковороде оставшуюся чайную ложку масла. Добавьте 2 столовые ложки песто вместе с чесноком и тушите 45–60 секунд, пока песто не станет ярко-зеленым. Затем добавьте помидоры черри и тушите в течение 3 минут, периодически помешивая.Добавьте кабачки, оливки и 1/2 чайной ложки соли, затем тушите еще 5-6 минут, пока большая часть лишней жидкости не исчезнет.
  3. Добавьте рис: верните рис в кастрюлю вместе с горошком и соусом песто. Хорошо перемешайте, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не увядет, а рис не станет теплым. При необходимости посолить.
  4. Порция: Переложите рис в сервировочные тарелки и посыпьте свежим базиликом, кедровыми орехами и / или хлопьями красного перца чили.Подавать теплым; остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.

Банкноты

  • Рис: Я решил использовать в этом рецепте короткозернистый коричневый рис, но подойдет и длиннозерный коричневый рис, белый рис или даже киноа! Лучше всего приготовить зерна накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике; это помогает им подсохнуть и в результате получается более хрустящий конечный продукт.
  • Без масла: не поджаривайте рис (конечный продукт будет менее хрустящим) и вместо этого приготовьте этот песто из авокадо (или песто из капусты из моей поваренной книги!).
  • Овощи: не стесняйтесь добавлять (или убирать) перечисленные овощи в зависимости от того, что у вас есть на кухне!

САМЫЙ жареный рис (лучше, чем на вынос!)

ЛУЧШИЙ жареный рис. Этот легкий жареный рис наполнен овощами, и его нужно приготовить всего за 20 минут! Намного лучше и полезнее, чем еда на вынос!

Как я люблю жареный рис? Попробуйте мой жареный рис с креветками, жареный рис с говядиной или жареный рис с цветной капустой!

САМЫЙ жареный рис

Овощной жареный рис — одно из моих любимых блюд на все времена.Я люблю готовить китайскую еду дома, и жареный рис всегда идеальное дополнение к моим блюдам на вынос. Я люблю подавать этот рис с моей курицей General Tso’s и моей говядиной с брокколи в медленном приготовлении.

Все начинается с холодного суточного риса. Если вы похожи на меня и не всегда планируете заранее, сначала приготовьте рис и дайте ему время полностью остыть в холодильнике. Жареный рис лучше всего смешивать с холодным рисом. Вы даже можете приготовить рис накануне вечером. Чем дольше рис сидит, тем вкуснее!

Затем я добавляю много овощей в этот домашний жареный рис.Для аромата добавляю соевый соус и устричный соус. Я люблю добавлять Шрирачу для небольшого удовольствия. Этот рецепт — отличный способ обработать остатки еды. Вы можете заменить любые овощи, которые есть у вас под рукой. Вы также можете добавить курицу, бекон, панчетту или попробовать мой рецепт жареного риса с креветками или говядины.

Лучше всего, что вам нужно всего 20 минут, чтобы собрать этот легкий рецепт жареного риса! Вот что вам понадобится:

Ингредиенты для жареного риса

  • Масло: Я люблю использовать масло в моем китайском жареном рисе! На мой взгляд, он добавляет больше аромата и помогает подрумянить рис.Вы всегда можете заменить любое другое растительное масло, если хотите.
  • Яйца: Добавлены для белка. Вы можете отказаться от тофу и заменить его, если у вас аллергия на яйца.
  • Овощи: Я использую нарезанные кубиками морковь, лук, чеснок и горох. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.
  • Рис: Я предпочитаю использовать длиннозерный белый рис или жасминовый рис. Он получается пушистым и не слипается.
  • Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, однако можно заменить темный или обычный соевый соус, просто не забудьте немного разбавить его водой, чтобы уменьшить соленость.
  • Устричный соус: Густой пикантный, слегка сладко-соленый соус, который можно найти в международном или азиатском отделе вашего продуктового магазина.
  • Кунжутное масло: Придает этому рецепту чудесный ореховый привкус. Немного имеет большое значение!
  • Для сервировки: Мне нравится добавлять в жареный рис зеленый лук и семена кунжута для украшения.

Как приготовить жареный рис

Начните с нагревания 1 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде.Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавить в сковороду морковь и лук и варить 3-4 минуты до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить холодный рис и горох и тушить 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться. Добавьте яйца обратно в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Готовьте 1-2 минуты, чтобы прогреть. При желании сразу же подавайте с зеленым луком для украшения.

Советы по приготовлению лучшего жареного риса

  • Используйте длиннозерный или жасминовый рис: Я предпочитаю оба вида риса для приготовления жареного риса с яйцом, они держатся лучше, чем любой другой рис, и не становятся слишком липкими.
  • Суточный рис лучше всего: Однако, если вы в затруднении, сначала приготовьте рис и разложите его на противне в один слой. Положите его в холодильник, чтобы он быстро остыл.
  • Всегда промывайте рис перед использованием: Это предотвращает слипание риса и его липкость.
  • Добавьте немного тепла: Если вам нравится дополнительный огонь, добавьте немного шрирача или чесночного соуса с чили. Обычно я начинаю с 1 чайной ложки и постепенно увеличиваю объем.

Варианты

  • Вместо риса попробуйте добавить цветную капусту или киноа для здорового вкуса.
  • Для протеина добавьте в этот рецепт говядину, креветки или курицу. Сначала просто обжарьте белок, отложите в сторону, а затем снова добавьте вместе с рисом и овощами, когда они закончат готовиться.
  • Попробуйте добавить измельченное кимчи для жареного риса с кимчи.Он добавляет идеальный привкус и тепло!
  • Коричневый рис может быть заменен белым рисом для получения дополнительных волокон и питательных веществ.
  • Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые есть у вас под рукой. Красный сладкий перец, сельдерей или брокколи отлично подойдут для этого!

Что можно использовать вместо устричного соуса?

Если вы не можете найти устричный соус или его просто нет в кладовой, вы можете заменить его соусом хойсин или попробовать приготовить свой собственный устричный соус. Вот отличный рецепт устричного соуса своими руками!

Почему масло?

Я предпочитаю использовать несоленое масло, а не любое другое масло для жарки.Мне нравится аромат и насыщенность, которые масло придает блюду. Это также помогает рису и овощам отлично подрумяниться!

Что подавать с овощным жареным рисом

САМЫЙ жареный рис

ЛУЧШИЙ жареный рис. Этот жареный рис наполнен овощами, и его нужно приготовить всего за 20 минут!

  • 2 столовые ложки масло разделенный
  • 3 яйца взбивал
  • 2 средняя морковь маленькие кости
  • 1 небольшой лук маленькие кости
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чашка замороженного горошка оттаявший
  • 4 чашки вареный и охлажденный рис (Я использую белый или коричневый рис)
  • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки устричный соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • нарезанный зеленый лук для украшения при желании

Пищевая ценность

ЛУЧШИЙ жареный рис

Сумма на порцию

калорий 379 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 138 мг 46%

Натрий 767 мг 33%

Калий 9000 Углеводы 58 г 19%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 12 г 24%

Витамин A 5726IU 115%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 51 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт коричневого жареного риса с овощами брокколи ЗДОРОВЫЙ

Нам нравится наш жареный коричневый рис, особенно жареный рис с овощами , который полезнее, потому что мы можем есть больше и не чувствовать себя такими виноватыми! Наш рецепт полезного жареного риса содержит брокколи и другие овощи. Чтобы сделать его еще полезнее, мы создали этот рецепт с использованием коричневого риса.

Рецепт жареного коричневого риса

По питательности коричневый рис содержит больше витаминов и питательных веществ, чем белый рис, поэтому приготовить рецепт жареного риса с коричневым рисом так же просто и вкусно.Вы можете использовать любой тип коричневого риса или даже дикий рис, если хотите. Просто убедитесь, что вы используете суточный рис, потому что он дает лучшую текстуру жареного риса. Свежий рис обычно мягкий и более нежный, из него часто получается кашицеобразный жареный рис. Таким образом, чем более плотный и холодный рис у вас получится, тем лучше станет жареный рис.

Видео: Жареный коричневый рис с брокколи и овощами:

Загрузите его овощами!

Что касается овощей, вы можете использовать все, что захотите.Мы добавили брокколи, но вы даже можете добавить еще брокколи, если хотите. Что бы вы ни решили добавить, просто убедитесь, что вы добавили много овощей, потому что это то, что делает этот рецепт коричневого жареного риса супер вкусным. Все любят большую миску, поэтому еще полезнее, чтобы в нее было столько овощей, сколько вы можете подать.

Здоровый коричневый жареный рис с брокколи и овощами

Для получения наилучшей текстуры и легкости приготовления используйте твердый и холодный суточный рис.Ядра не будут так сильно прилипать друг к другу. Вы будете увлажнять рис яйцом и соусом, поэтому не волнуйтесь, если он покажется вам слишком сухим, когда вы впервые начнете готовить. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете использовать меньше масла, чем в обычной сковороде, что сделает ее немного полезнее.

  • 3 стакана (710 мл) вареного коричневого риса суточной выдержки (зерна риса должны быть твердыми, разделенными и холодными, чтобы они не слипались)
  • 2-3 столовые ложки (30-45 мл) растительного масла
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 чашка (240 мл) брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1/2 стакана (120 мл) нарезанного сельдерея
  • 1 / 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса (или рыбного соуса) Для безглютенового использования Tamari
  • 1 яйцо
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте масло, а затем, когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок. Готовьте до размягчения, около 1 минуты.

  • Добавьте морковь, готовьте около 2 минут или пока морковь не станет немного мягкой. Затем добавьте брокколи, сельдерей, соль и варите около 2-3 минут или пока брокколи не станет мягкой.

  • Добавьте коричневый рис, варите и перемешивайте рис около 2 минут, пока он не станет горячим. Добавьте соевый или рыбный соус и яйцо. Осторожно разбейте яйцо в рисе и смешайте яйцо с рисом, пока оно хорошо не смешается с рисом.

  • Продолжайте готовить еще примерно 3-4 минуты, пока рис, яйцо и овощи полностью не смешаются и не приготовятся.

  • Подавать горячим.

калорий: 268 ккал, углеводы: 40 г, белок: 6 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 41 мг, натрий: 692 мг, калий: 326 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 3265 МЕ, витамин C: 23 мг, кальций: 48 мг, железо: 1 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Калорийность: 268

Больше рецептов жареного риса:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Вот еще несколько полезных азиатских рецептов.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Карри Овощной Рис Басмати

Рис Басмати с овощами Карри — простой, красочный гарнир с ярким вкусом. Овощи и рис басмати готовятся с порошком карри, который отлично сочетается с любым блюдом из курицы, говядины или рыбы.Также идеально подходит для веганской / растительной диеты.

Вкусные специи придают рису столько аромата, и что мне нравится, так это то, что в рисе есть овощи, это единственный гарнир, который вам нужен.

Рис басмати всегда подается с индийской едой. У него вкусный ореховый вкус, которого нет у простого белого риса.

Почему вы добавляете сухой рис в форму для овощей?

Это дает возможность рису поджариться и добавить приятный ореховый вкус.

Могу ли я приготовить это полноценное блюдо, а не просто гарнир?

Вы можете съесть это вегетарианское блюдо. Или, если вы хотите добавить мясо, нарежьте курицу-гриль, купленную в магазине, на небольшие кусочки и перемешайте.

Остатки чаевых

Из этого риса басмати с овощами и карри можно приготовить лучший жареный рис в индийском стиле из остатков. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Добавьте 2 взбитых яйца и перемешайте, разбив яйца. Добавьте оставшийся рис, перемешайте и варите, пока рис не нагреется, не подрумянится и не станет хрустящим.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время 37 минут

Состав

  • 1 стакан (105 грамм) риса басмати
  • 2 1/2 стакана (591 мл) воды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана (170 г) нарезанного желтого лука
  • 170 грамм красного перца, нарезанного
  • 84 грамма цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 3 унции (84 грамма) зеленой фасоли, нарезанной кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, тертого
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (140 г) замороженного горошка

Инструкции

  1. Добавьте рис басмати и воду и перемешайте.
Leave a Reply