Блюда из маслят грибов – рецепты приготовления грибов. Что можно приготовить из вареных маслят. Какие блюда приготовить из отварных маслят, замороженных на зиму. Как варить маслята перед жаркой

Содержание

Что можно сделать с грибами маслятами. Рецепт маринованных маслят. Салат с маслятами и куриным филе

А вы уже готовили какие-нибудь блюда из маслят? Эти грибы можно и варить, и жарить, и тушить, и мариновать. Кушанья получаются восхитительно ароматными, сытными и не требуют от вас особых усилий! Представляем вам несколько рецептов блюд из маслят.

Блюдо из свежих маслят

Ингредиенты:

  • – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

В миску разбиваем куриные яйца, бросаем соль, разводим смесь молоком и хорошенько перемешиваем, взбивая вилочкой. На промазанную маслицем сковороду выкладываем немного свежих грибов, заливаем половиной яичной массы и накрываем крышкой. На слабеньком огне доводим омлет до готовности, выкладываем его на тарелку и точно также готовим вторую порцию.

Блюдо из маслят в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженные маслята – 120 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • специи;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • свежий укроп – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления блюда из замороженных маслят грибочки промываем хорошенько и бросаем на 15 минут в кипяток с очищенным целым луком. Это мы делаем для дезинфекции. Этим временем чистим картофель, моем его и нарезаем дольками. Луковицу и укропчик мелко шинкуем. Теперь наливаем на дно чаши мультиварки немного оливкового маслица, кладем отваренные грибочки и лук. Сверху покрываем ломтиками картофеля, солим по вкусу, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Выпечка» примерно 45 минут. За 10 минут до окончания данной программы открываем крышку, присыпаем измельченным укропом и перемешиваем.

Блюдо из маслят с картошкой

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • теплое молоко – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 пачка.

Для начинки:

  • картофель – 6 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • теплое молоко – 200 мл.

Для смазывания:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Муку просеиваем, разводим тепленьким молочком, добавляем сахара, соли, вливаем маслице, всыпаем сухие дрожжи и замешиваем однородное тесто. После этого оставляем его для подъема примерно на 2 часа. А этим временем пока давайте приготовим начинку: в подсоленной воде отвариваем очищенный картофель; на сковородке в растительного маслице обжариваем измельченные и предварительно отваренные маслята. Потом бросаем к грибам мелко нарубленный лук, а с картофеля сливаем воду, разминаем его в пюре, кладем кусочек сливочного маслица и разводим теплым молоком. Все хорошенько перемешиваем и добавляем обжаренные грибочки с луком. Готовое тесто разделяем на небольшие комочки, раскатываем их в кружочки, выкладываем начинку и защипываем края. Укладываем пирожки на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки примерно на 30 минут. Затем поверхность промазываем взбитым с сахаром яйцом и отправляем на 40 минут в духовку, прогретую до 170°С.

Блюдо из грибов маслят

Ингредиенты:

Приготовление

Маслята чистим, измельчаем и отвариваем. Картофель очищаем, шинкуем ломтиками и заливаем пока водой. С луковицы снимаем шелуху, рубим мелкими кубиками, а зелень промываем и просушиваем. Теперь в глубокую сковородку наливаем подсолнечное маслице, разогреваем его и выкладываем грибочки. Жарим их 5 минут, а потом добавляем картофель, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим на протяжении 30 минут. В отдельной кастрюле кипятим молоко. В прожаренный картофель с грибами выкладываем лучок и жарим еще 5 минут. Далее аккуратно вводим кипящее молоко, присыпаем рубленой зеленью и оставляем на медленном огне еще на 10 минут.

Здравствуйте, друзья!

Только из леса, свеженькие… Когда есть много свежих грибов, то их лучше всего пожарить в сметане . Блюда, в которых маслята используются как один из ингредиентов, лучше приготовить в другой раз. А в нашем случае — именно так, с минимальным применением других компонентов, только чтобы оттенить вкус

Блюда из маслят

блюда из маслят

А вы уже готовили какие-нибудь блюда из маслят? Эти грибы можно и варить, и жарить, и тушить, и мариновать. Кушанья получаются восхитительно ароматными, сытными и не требуют от вас особых усилий! Представляем вам несколько рецептов блюд из маслят.

Блюдо из свежих маслят

Ингредиенты:

Приготовление

В миску разбиваем куриные яйца, бросаем соль, разводим смесь молоком и хорошенько перемешиваем, взбивая вилочкой. На промазанную маслицем сковороду выкладываем немного свежих грибов, заливаем половиной яичной массы и накрываем крышкой. На слабеньком огне доводим омлет до готовности, выкладываем его на тарелку и точно также готовим вторую порцию.

Блюдо из маслят в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженные маслята – 120 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • специи;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • свежий укроп – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления блюда из замороженных маслят грибочки промываем хорошенько и бросаем на 15 минут в кипяток с очищенным целым луком. Это мы делаем для дезинфекции. Этим временем чистим картофель, моем его и нарезаем дольками. Луковицу и укропчик мелко шинкуем. Теперь наливаем на дно чаши мультиварки немного оливкового маслица, кладем отваренные грибочки и лук. Сверху покрываем ломтиками картофеля, солим по вкусу, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Выпечка» примерно 45 минут. За 10 минут до окончания данной программы открываем крышку, присыпаем измельченным укропом и перемешиваем.

Блюдо из маслят с картошкой

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • теплое молоко – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 пачка.

Для начинки:

  • картофель – 6 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • маслята – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • теплое молоко – 200 мл.

Для смазывания:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Муку просеиваем, разводим тепленьким молочком, добавляем сахара, соли, вливаем маслице, всыпаем сухие дрожжи и замешиваем однородное тесто. После этого оставляем его для подъема примерно на 2 часа. А этим временем пока давайте приготовим начинку: в подсоленной воде отвариваем очищенный картофель; на сковородке в растительного маслице обжариваем измельченные и предварительно отваренные маслята. Потом бросаем к грибам мелко нарубленный лук , а с картофеля сливаем воду, разминаем его в пюре, кладем кусочек сливочного маслица и разводим теплым молоком. Все хорошенько перемешиваем и добавляем обжаренные грибочки с луком. Готовое тесто разделяем на небольшие комочки, раскатываем их в кружочки, выкладываем начинку и защипываем края. Укладываем пирожки на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки примерно на 30 минут. Затем поверхность промазываем взбитым с сахаром яйцом и отправляем на 40 минут в духовку, прогретую до 170°С.

Блюдо из грибов маслят

Ингредиенты:

  • маслята – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • блюда из маслят с картошкой
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Маслята чистим, измельчаем и отвариваем. Картофель очищаем, шинкуем ломтиками и заливаем пока водой. С луковицы снимаем шелуху, рубим мелкими кубиками, а зелень промываем и просушиваем. Теперь в глубокую сковородку наливаем подсолнечное маслице, разогреваем его и выкладываем грибочки. Жарим их 5 минут, а потом добавляем картофель, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим на протяжении 30 минут. В отдельной кастрюле кипятим молоко. В прожаренный картофель с грибами выкладываем лучок и жарим еще 5 минут. Далее аккуратно вводим кипящее молоко, присыпаем рубленой зеленью и оставляем на медленном огне еще на 10 минут.

 

Рецепты приготовления маслят: избранные блюда

3400 Просмотров

А вы уже пробовали нежные, ароматные хрустящие маслята? В каждом блюде такие грибочки проявляют себя по-разному, но никогда не теряют индивидуальности. Опытные грибники готовят из них самые настоящие кулинарные шедевры. Современные рецепты приготовления маслят учат, как правильно консервировать, жарить, тушить и варить такие продукты. Из них можно сварить невероятно вкусный суп или грибной соус. Если всё сделать правильно, любое блюдо из маслят получится просто сказочным. Сегодня мы познакомим вас с простыми и вкусными рецептами из таких грибов.

Предварительная обработка

Особое внимание для начала нужно уделить правильной предварительной обработке маслят:

  1. Свежесобранные грибочки нужно обработать как можно скорее. Приготовление маслят в домашних условиях в любом случае должно начинаться с устранения крупного мусора и обрезания верхней пленки со шляпок. Если вы не сделаете это в ближайшие 15 часов, в них будут активно развиваться червячки и неприятная черная гниль.
  2. Важно перебрать маслята, чтобы выкинуть поврежденные и червивые продукты. Они могут стать причиной отравления. Дальше обрезанные и почищенные продукты залейте холодной водой, дайте им десять минут, чтобы грязь и пыль полностью отмокла. Так вы сможете намного быстрее и проще удалить с поверхности маслят любые загрязнения. Такая обработка маслят должна в целом занимать не больше 20 минут.
  3. Не забывайте о том, что поверхность шляпок маслят может легко и надолго окрасить ваши ручки в черный цвет. Поэтому чистить их непременно стоит в резиновых перчатках. В них можно довольно быстро, легко и практично почистить лесные продукты.
  4. Чтобы правильно вымыть маслята, им нужно менять воду по несколько раз. Больше того, в эту же воду нужно добавлять каменную соль. Она поможет избавиться от червивых грибов, если вы случайно пропустите их в процессе сортировки.
  5. Ни в коем случае не замачивайте грибы в воде на длительное время. От этого они могут утратить свои отменные вкусовые качества. Маслята нужно вымачивать не больше 10-15 минут. В крайнем случае, процедуру можно продлить до 30 минут, если грибочки очень грязные. Работая с молодыми сухими грибочками, от замачивания можно полностью отказаться, но нужно хорошенько сполоснуть очищенные маслята.

Если вы еще не решили, какой способ приготовления грибов вам больше по душе, мы предоставим вам широкий выбор простых и вкусных блюд из маслят с рецептами на любой вкус:

Грибы, тушеные в сметане и сыре

Ингредиенты:

  • свежесобранные маслята – 1 кг.;
  • растительное масло для жарки;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сметана – 0,25 л.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы вкусно и правильно готовить маслята со сметаной, к ним нужно добавлять еще один простой ингредиент – сыр. Конечно же, сначала лесные грибы необходимо долго и внимательно чистить, следуя рекомендациям, которые были указаны выше. Если грибы у вас крупных размеров, их лучше разрезать напополам, но мелкие единицы можно оставить в оригинальном виде.
  2. Очищенные продукты залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите не больше 5 минут. Готовые полуфабрикаты откиньте на дуршлаг и держите там, пока с них полностью не стечет вода.
  3. Репчатый лук необходимо почистить, вымыть и измельчить, а потом жарить на разогретом подсолнечном масле до мягкого состояния. Когда лук станет прозрачным, всыпьте на жаровую поверхность обсушенные грибы. Перемешайте продукты и обжарьте их до румяного состояния на протяжении нескольких минут. Затем останется только влить в сковородку сметану и присыпать грибы измельченным тертым сыром. Переведите огонь на минимальный режим и готовьте под крышкой на протяжении 15 минут. Маслята тушеные в сметане готовы!

Пирог с маслятами

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 0,3 кг.;
  • нежирная сметана – 0,25 л.;
  • майонез – 0,25 л.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 0,35 кг.;
  • соль и перец по вкусу;
  • сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно правильно приготовить грибы для начинки нашего пирога. Проведите тщательную предварительную обработку маслят и мелко порежьте чистые грибочки. На данном этапе вы можете действовать по своему вкусу: соломка, кубики или кусочки любой другой формы.
  2. Репчатый лук порежьте очень мелко, после очистки и мытья. Теперь нужно обжарить грибочки с репчатым луком до золотистого цвета на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
  3. В глубокой посудине смешайте соду с пшеничной мукой, сметаной и майонезом. Не забудьте также про соль и любимые пряности. В итоге у вас должна получиться смесь густой однородной консистенции, которая похожа на жирную сметану.
  4. Форму для запекания смажьте подсолнечным или сливочным маслом, а дальше влейте в него половину теста. Теперь рецепт предусматривает равномерное распределение обжаренной грибной смеси по поверхности первой половины теста. Останется только накрыть его оставшейся частью и поместить пирог с маслятами в духовку, разогретую до 180 градусов. Ароматная выпечка готова через 40 минут. Приятного аппетита!

Пирожки с лесными грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 0,3 кг.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • куриное яйцо сырое – 1 шт.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг.;
  • дрожжевое тесто – 0,5 кг.;
  • соевый соус для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить ароматные пирожки с грибами, хорошенько вымойте свежесобранные маслята и освободите их от пленки на поверхности шапочки. Варите продукты на протяжении 30 минут. Отварные продукты обязательно обсушите и выложите на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Чтобы подчеркнуть пряный грибной вкус, всыпьте на жаровую поверхность рубленую зелень укропа. Сдобрите грибы соевым соусом по вкусу.
  2. Готовое дрожжевое тесто следует разморозить и порезать на тонкие круглые пластинки. С каждого листа должно получиться около 8 штук. На один кружок выложите часть грибной начинки, а поверх неё положите половинку отварного куриного яйца. Затем накройте его вторым кругом и зажмите края с помощью вилки. Рецепт предусматривает, что таким образом вы должны поступить и с оставшимся тестом.
  3. Равномерно распределите будущие пирожки с маслятами по поверхности плоской формы для запекания. Сверху их нужно смазать взбитым сыром яйцом. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. На приготовление одной порции блюда уйдет не больше получаса. Пирожки готовы, когда их поверхность станет золотистой.

Вкуснейший грибной паштет

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 1 кг.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • сахар, соль и перец по вкусу;
  • лист лавра и перец горошком – по 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить паштет из маслят, свежесобранные грибы нужно почистить, вымыть и отварить на медленном огне, на протяжении 20 минут. Вода для отвара обязательно должна быть с добавлением каменной соли. Готовые продукты откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Отварные грибы можно измельчить в мясорубке. Репчатый лук и морковь необходимо почистить, вымыть и измельчить, а потом обжарить на растительном масле. Затем обжарку также придется отправить в мясорубку и смешать с грибной пастой.
  3. Пересыпьте овощную смесь с грибами в сковородку, сдобрите её солью, сахаром и любимыми пряностями. Хорошенько перемешайте паштет, а потом тушите его на протяжении получаса под крышкой с добавлением теплой воды. Грибной паштет должен уменьшиться в объеме в два раза.

На этом приготовление блюда можно завершиться или же вы можете простерилизовать банки, устелить их дно лавровым листком и заполнить паштетом из маслят. В завершение добавьте небольшое количество уксуса для вкуса и увеличения срока хранения продукта. Хранить ароматный и пикантный паштет лучше в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Маслята — рецепты

маслята рецепты

Скоро наступит осенняя золотая пора, и многие люди отправятся в лес за грибами. Мы расскажем вам сегодня несколько рецептов приготовления блюд из маслят.

Рецепт икры из маслят

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Грибы перебираем, удаляем порченые плоды, нарезаем маленькими кубиками, промываем и перекладываем в дуршлаг. Как только маслята обсохнут, отправляем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим посуду на небольшой огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Отваренные грибочки снова откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого помещаем их обратно в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и варим до тех пор, пока они не опустятся на дно.

Теперь вылавливаем их шумовкой, обсушиваем, остужаем и перекручиваем через мясорубку. Луковицу освобождаем от шелухи, шинкуем меленько и пассеруем в глубокой сковороде до прозрачности. Затем соединяем обжарку с грибами, вливаем немного уксуса и бросаем измельченную зелень. Все хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только овощная масса закипит, раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем плотно металлическими крышками и убираем на хранение.

Рецепт маринованных маслят

Ингредиенты:

  • маслята – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • лавровый листик – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец горошком – 6 шт.

Приготовление

Маслята моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем грибы на дуршлаг, а грибной бульон выливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем сахар, специи, лавровый листочек и доводим до кипения. После этого добавляем маслята, варим их еще минут 5. На дно баночек кладем зубчик чесночка, затем грибочки, а сверху заливаем все маринадом. Добавляем в каждую емкость немного уксуса и плотно закрываем банки крышками. Далее переворачиваем их вверх дном и оставляем так до полного остывания.

Рецепт жареных маслят на зиму

Ингредиенты:

  • маслята – 2 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для начала тщательно перебираем грибы, промываем и очищаем. Затем бросаем в кипящую воду и провариваем 15 минут. После этого воду сливаем, маслята промываем и повторяем процедуру еще раз. Банки с крышками заранее подготавливаем и стерилизуем. Затем обжариваем сваренные грибы на растительном маслице примерно 30 минут, при закрытой крышке, а потом снимаем ее и ждем, пока испарится вся влага. Солим маслята по вкусу, раскладываем в баночки и заливаем горячим маслом. Закрываем крышками, даем остыть и отправляем в холодильник на хранение.

Рецепт супа из маслят

Ингредиенты:

  • маслята – 100 г;
  • свежая кинза – 10 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

суп из маслят рецепт

Грибы чистим, промываем, нарезаем ломтиками и заливаем холодной водой. Отвариваем 15 минут с небольшой очищенной луковицей, а потом отбрасываем на дуршлаг. Овощи чистим, нарезаем кубиками, пассеруем на оливковом маслице и заливаем кипятком. Варим 5 минут, бросаем измельченный корень сельдерея и грибы.

Солим по вкусу, накрываем крышкой и варим суп 30 минут на медленном огне. Молоко отдельно кипятим. Горький перец промываем, измельчаем кусочками. Отвар от овощей осторожно процеживаем, а овощи с грибами пюрируем блендером. Затем добавляем в массу бульон и вливаем горячее молоко. Доводим суп до кипения и подаем на стол с сухариками.

 

рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке

Рецепт грибницы из маслят славится простотой приготовления и удивительным ароматом. Существуют различные вариации приготовления, которые незначительно отличаются входящими в состав ингредиентами.

Варят ли грибовницу из маслят

Маслята относятся к ароматным и вкусным грибам. Грибница из них получается особенно светлой и не отличается от приготовленной на белых грибах. Поэтому варить грибовницу из маслят не только можно, но и нужно.

Как варить грибовницу из маслят

Грибы покрыты слизкой, коричневой пленкой, собирающей много мусора. Ее полностью снимают. Если просто очистить пленку и добавить в блюдо, то оно получится мутным.

Грибы, перед тем как добавить в суп, нужно предварительно подготовить: перебрать, снять пленку и тщательно промыть. Крупные нарезать на части, а мелкие использовать целиком. Залить водой и поварить полчаса. Когда сварятся, можно достать их шумовкой и обжарить для улучшения вкуса.

Если используются замороженные грибы, то их можно разморозить в холодильном отделении или добавлять сразу в грибовницу. Сушеные предварительно замачивают в воде минимум на 4 часа.

Важно! Для приготовления подходят только целые, не испорченные жуками и червяками грибы.

При варке снимают пену, с которой выходит весь оставшийся мусор. Через полчаса воду меняют, а грибы промывают и снова заливают водой. После этого приступают к приготовлению блюда, в которое добавляют, в зависимости от рецепта, различные овощи, зелень, крупы, макароны, галушки и специи.

Совет! Сушеных грибов для варки нужно брать в 2 раза меньше.

Классический рецепт грибовницы из маслят с фото

Традиционная схема приготовления считается простой и быстрой.

Понадобится:

  • картофель – 430 г;
  • грибы – 300 г;
  • черный перец;
  • масло – 50 мл оливкового;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • морковь – 170 г;
  • соль;
  • лук – 170 г.

Как готовить:

  1. Снять пленку со шляпок. Промыть и залить водой. Когда закипит, убрать пену, поварить 20 минут и поменять жидкость. Варить 10 минут. Достать шумовкой.
  2. Нарезать кусочками картофель и отправить в грибовницу.
  3. В сковороду выложить грибы. Жарить 7 минут.
  4. Нашинковать оставшиеся овощи. Переложить в сковороду. Жарить до золотистого цвета. Переложить в суп.
  5. Добавить лавровый лист, перец и посолить. Варить до готовности.

При желании можно посыпать грибницу порубленной зеленью.

Как приготовить грибницу из маслят с курицей

Блюдо подходит для всей семьи. Грибовница получается нежной, ароматной и незабываемой на вкус.

Потребуется:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • курица – 600 г;
  • специи;
  • вареные маслята – 300 г;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • лук – 170 г;
  • пшено – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 450 г.

Как готовить:

  1. Для приготовления подойдут любые части курицы. Залить их водой и варить четверть часа.
  2. Поместить нарезанные на кусочки грибы. Варить полчаса. Образовывающуюся на поверхности пену снимать, иначе суп не получится прозрачным.
  3. Нарезать овощи кубиками. Переложить в грибницу.
  4. Когда овощи наполовину будут готовы, засыпать промытое пшено.
  5. Измельчить чеснок и добавить в блюдо, когда все продукты будут готовы. Посыпать специями и подсолить. Поместить лавровые листы и убрать с огня.
  6. Закрыть крышкой и настоять 20 минут.

Грибница из замороженных маслят

Идеально подходит для зимнего времени. Благодаря тому, что грибы предварительно были отварены и заморожены, приготовление займет минимум времени.

Потребуется:

  • масло – 30 г сливочного;
  • грибы – 450 г замороженных;
  • петрушка – 10 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • перец;
  • картофель – 450 г;
  • соль;
  • лук – 170 г;
  • мука – 60 г;
  • морковь – 170 г.

Как готовить:

  1. Замороженные маслята поместить в холодильное отделение и оставить до полного оттаивания. Нарезать слайсами и залить водой.
  2. Измельчить картофель и морковь. Форма может быть любая. Добавить в суп.
  3. Нашинковать оставшиеся овощи. Выложить в сковороду. Посыпать мукой. Жарить, постоянно перемешивая, до мягкости. Переложить в блюдо.
  4. Варить до готовности. Посыпать перцем, измельченной петрушкой и солью.

Как варить грибницу из свежих маслят с сельдереем и чесноком

Душистый сельдерей, пикантный чеснок и пряная кинза помогут сделать грибовницу оригинальной по вкусу и мягкой по консистенции. Вместо молока для заправки можно использовать кефир или сметану.

Понадобится:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковка – 130 г;
  • маслята – 150 г вареных;
  • соль;
  • сухарики – 230 г;
  • кинза – 20 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сыр – 150 г;
  • любое масло;
  • сельдерей – 200 г корня;
  • вода – 2,2 л;
  • лук – 120 г.

Как готовить:

  1. Залить водой грибы и варить 10 минут.
  2. В виде брусков нарезать овощи. Пересыпать в сковороду и жарить до мягкости. Переложить в суп.
  3. Поварить 7 минут. Засыпать порубленный на кубики сельдерей. Переключить огонь на минимум и потомить полчаса.
  4. Взбить погружным блендером до однородной консистенции. Влить горячее молоко и перемешать. Разлить по тарелкам. Посыпать порубленной зеленью и натертым сыром. Добавить сухарики.

Как сварить грибницу из маслят с сыром

Грибовницу можно варить круглый год из свежих, засушенных или замороженных грибов. Особенно интересной по вкусу получается с добавлением плавленого сыра, который придает блюду сливочную текстуру.

Понадобится:

  • лук – 130 г;
  • грибы – 250 г отваренных;
  • специи;
  • крупная соль;
  • зелень;
  • картофель – 550 г;
  • мускатный орех – 3 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • морковь – 130 г;
  • плавленый сырок со вкусом грибов – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду. Нашинковать луковицу, а морковь натереть. Пересыпать овощи в сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
  2. Пластинками порезать грибы и чеснок. Добавить к овощам и потомить 7 минут. Влить немного кипятка. Добавить соль, специи и порубленный на мелкие кубики сыр. Перемешивать до полного растворения. Перелить в кипяток.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить до мягкости.
  4. Подавать, посыпав порубленной зеленью.

Грибница из свежих маслят со сметаной

Благодаря мультиварке, получится сэкономить время на приготовление. В приборе блюдо сохранит полезные качества.

Понадобится:

  • маслята – 350 г отваренных;
  • специи;
  • картофель – 450 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 130 г;
  • лаврой лист – 3 листа;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Измельчить грибы. Овощи порубить кубиками. Переложить в чашу. Залить водой.
  2. Насыпать специи. Подсолить и выложить лавровые листы с порубленным чесноком. Закрыть крышкой.
  3. Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
  4. По готовности перелить в тарелки. Добавить сметану, затем посыпать порубленным укропом.

Грибовница из маслят с рисом

Рисовые зерна помогут сделать суп более наваристым и сытным.

Понадобится:

  • морковь – 130 г;
  • соль;
  • картофель – 260 г;
  • лук – 140 г;
  • укроп – 20 г;
  • рис – 80 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • грибы – 400 г вареных;
  • сметана – 130 мл.

Как готовить:

  1. Морковь нарезать брусками, а картофель – кубиками. Крупные грибы произвольно порубить. Залить подготовленные продукты водой.
  2. Варить 17 минут. Насыпать рисовые зерна. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне до полной готовности.
  3. Нашинковать луковицу. Отправить в сотейник и пожарить до золотистого оттенка. Переложить в грибовницу. Посыпать нашинкованным укропом.
  4. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  5. Подавать со сметаной.

Как приготовить грибовницу из маслят с фасолью

Вкусное и питательное блюдо подходит для употребления в Великий пост и для диетического питания.

Понадобится:

  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • маслята – 300 г;
  • зелень – 30 г;
  • картофель – 460 г;
  • лук – 140 г;
  • перец;
  • морковь – 130 г;
  • соль;
  • баклажан – 280 г;
  • сахар – 5 г;
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка;
  • паприка – 5 г;
  • томаты – 470 г;
  • болгарский перец – 260 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны понадобятся брусочками. Посолить и отставить на четверть часа для избавления от горечи. Отправить в сотейник и обжарить.
  2. Отварить грибы. Достать шумовкой, а бульон процедить.
  3. Снять кожицу с томатов и взбить блендером.
  4. Натереть морковь, измельчить луковицу. Переложить в сотейник и поджарить. Засыпать грибы. Жарить 7 минут. Залить пюре из помидор. Добавить паприку, соль и потушить 5 минут.
  5. В грибовницу поместить картофельные кубики. Когда они будут готовы, залить грибную заправку. Выложить фасоль, баклажаны. Варить 7 минут.
  6. Посыпать перцем и порубленной зеленью. Подсластить и посолить.
  7. Закрыть крышкой и оставить без огня на 10 минут.

Совет! После приготовления лавровый лист нужно достать, чтобы блюдо не приобрело горечь.

Грибница из маслят с пшеном и сельдереем

Легкое вегетарианское блюдо порадует роскошным ароматом и вкусом.

Необходимые продукты:

  • вареные маслята – 70 г;
  • перец;
  • вода – 2,3 л;
  • соль;
  • картофель – 330 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • карри – 5 г;
  • морковь – 160 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лук – 170 г;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • пшено – 130 г.

Как приготавливать:

  1. Замочить на полчаса пшено. Жидкость слить.
  2. Поджарить нарезанные лук и морковь. Перемешать с порубленным сельдереем и грибами. Жарить 3 минуты.
  3. Залить водой пшено и положить порубленный картофель. Поместить лавровые листы. Поварить до мягкого состояния.
  4. Переложить зажаренные овощи в суп. Посыпать специями. Влить соус. Подсолить. Перемешать.

Грибовница из замороженных маслят с манкой и кинзой

Наваристость блюду поможет придать манка, а кинза сделает его более полезным.

Понадобится:

  • замороженные маслята – 450 г;
  • лук – 260 г;
  • морковь – 270 г;
  • сметана – 180 мл;
  • кинза – 30 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • манка – 20 г;
  • картофель – 580 г;
  • зелень – 20 г.

Как готовить:

  1. Размороженные грибы залить водой. Поместить нарезанный картофель.
  2. Обжарить измельченные овощи. Переложить в грибовницу.
  3. Насыпать специи, манку. Крупу насыпать осторожно, чтобы не образовались комки. Подсолить.
  4. Варить четверть часа.
  5. Добавить нашинкованную зелень и сметану. Перемешать.

Грибница из маслят с галушками

Питательная и аппетитная грибовница сделает обед разнообразным и вкусным.

Потребуется:

  • мука – 160 г;
  • петрушка – 20 г;
  • вода – 60 мл для галушек;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • маслята – 130 г вареных;
  • перец горошком;
  • картофель – 600 г;
  • соль;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 170 г;
  • петрушка – 1 корень.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и корень порубить и обжарить в масле. Измельчить грибы.
  2. Картошка понадобится кубиками.
  3. Залить водой подготовленные продукты. Варить до готовности. Посыпать специями, затем солью.
  4. Подсолить муку и залить водой. Замесить. Скатать колбаской и нарезать галушки. Добавить в кипящий суп. Поварить 7 минут.
  5. Посыпать рубленой петрушкой.

Рецепт приготовления грибовницы с маслятами, лапшой и чесноком

Блюдо по предложенному рецепту получается нежирное и подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Потребуется:

  • морковь – 130 г;
  • специи;
  • маслята – 350 г вареных;
  • картофель – 320 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • лапша – 80 г;
  • лук – 130 г.

Как приготавливать:

  1. Порубить грибы и картофель. Залить водой и поварить до полуготовности.
  2. Измельчить овощи. Поместить в сковороду и жарить до золотистого цвета. Переложить в грибовницу.
  3. Посыпать специями и солью. Добавить лапшу. Варить до готовности.

Как сварить грибницу из соленых маслят

Еще один вариант для зимнего времени года, который порадует оригинальным вкусом семью. Пошаговый рецепт грибницы из маслят с фото готового блюда поможет с первого раза добиться идеального результата.

Потребуется:

  • соль;
  • соленые маслята – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 130 г;
  • картофель – 360 г;
  • пряности;
  • зелень;
  • лук – 130 г;
  • оливковое масло – 60 мл.

Как приготавливать:

  1. Нарезать картофель и залить водой.
  2. Покрошить лук и морковь. Обжарить в масле. Добавить соленые грибы. Тушить 7 минут. Отправить в бульон.
  3. Через четверть часа насыпать пряности и при необходимости подсолить.
  4. Разболтать яйца венчиком. Перелить в готовую грибницу тщательно перемешивая. Поварить 2 минуты.
  5. Подавать с порубленной зеленью.

Приготовление грибницы из маслят в мультиварке

Минимум ингредиентов создадут вкусную грибовницу, а мультиварка сократит время приготовления.

Потребуется:

  • петрушка – 10 г;
  • лук – 70 г;
  • маслята – 450 г вареных;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • картофель – 450 г;
  • специи;
  • морковь – 70 г.

Как приготавливать:

  1. Нарезать помельче грибы. Измельчить луковицу.
  2. Влить в чашу масло и обжарить подготовленные продукты на режиме «Тушение». Пересыпать морковку нарезанную кубиками. Таймер поставить на 10 минут.
  3. Влить воду. Закрыть крышкой. Выставить время – 25 минут.
  4. Нарезать брусками картофель и отправить в грибовницу. Готовить четверть часа.
  5. Посолить. Посыпать специями. Время приготовления – полчаса.

Совет! Мелкие, целые маслята сделают грибницу красивой и аппетитной.

Заключение

Простой, на первый взгляд, рецепт грибницы из маслят позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Подавать ее можно со сметаной, майонезом и греческим йогуртом. Также вкусно посыпать сырной стружкой и порубленной зеленью.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о