Блюда из кусочков курицы: Вторые блюда из курицы — 1144 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Курица запеченная кусочками в духовке, рецепт с фото

Эту курочку я очень люблю готовить на праздничный стол. Она всегда получается очень-очень мягкая и сочная, фактически испортить это блюдо не возможно. Хоть ее и приходиться подавать в разобранном виде, зато она одна из первых исчезает со стола. Возможно кому-то покажется что запекать и без того маринованную птицу 2-3 час это очень долго, но оно того стоит. Хорошо промаринованная курица насыщается ароматом специй, а томление на маленьком огне делает из нее нежнейшее блюдо. Если у Вас до этого не очень получалось готовить птицу целиком то, попробовав сделать ее по этому рецепту, Вы убедитесь насколько это просто.

Ингредиенты рецепта «Курица запеченная в духовке с розмарином. Как приготовить курицу в духовке»


  • Курица — 2 кг.
  • Майонез — 1 уп.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Специи «Вегетта» — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления курицы запеченная в духовке с розмарином

  1. Курицу очистить от оставшихся перьев и промыть.
    Разрезать курицу вдоль грудинки и при необходимости почистить от внутренностей.

  2. Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока.

  3. Добавляем специи, перец, розмарин, можно добавить лавровый лист.

  4. Выливаем 1-2 ст. ложки масла (можно оливкового) и добавляем майонез. Майонез можно заменить на 3-4 ст. л. растительного масла.

  5. Все хорошо перемешиваем.

  6. Курицу тщательно обмазываем маринадом. Укладываем в подходящую емкость и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Для того что бы курица лучше промариновалась в ней можно сделать небольшие надрезы.

  7. Противень смазываем маслом и выкладываем курицу. Курицу следует положить так, чтоб она была как разрытая книга. Птицу ставим в разогретую до 220* духовку. Первые 20-30 минут запекаем курицу при 200*-220*, пока она не схватиться золотистой корочкой. Затем запекаем курицу при 170*-190* в течении 1,5 — 2 часа. У всех духовки разные, поэтому температура и время может меняться в зависимости от Вашей духовки.

  8. Где-то через час следует достать курицу и сделать в ней много отверстий вилкой или зубочисткой, особенно в области ножек, крылышек и жопки . Это нужно для того чтоб из курицы вытекла лишняя жидкость, в противном случае у курицы будет  не очень приятный привкус.

  9. Лично для меня сигналом о готовности данного блюда служит запеченная корочка. А еще при попытки переложить курицу на блюдо она начинает ломаться, тойсть мясо становиться настолько мягким, что не держится на костях.
    Готовую птицу следует  разделать и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Лапша Якисоба с кусочками курицы и овощами рецепт с фото пошагово

Это традиционное японское блюдо из лапши якисоба включает в себя капусту и курицу в остром соусе

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки масла растительного

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 2 половинки куриной грудки куриной грудки без кожи и костей

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки пасты из чили по-азиатски

  • ½ стакана соевого соуса

  • 1 столовая ложка масла

  • ½ среднего кочана капуста, нарезанная

  • 1 головка луковица, нарезанная

  • 2 моркови моркови, нарезанной

  • 1 столовая ложка или по вкусу соли

  • 500 г лапши якисоба (готовой)

  • 2 столовые ложки или по вкусу маринованного имбиря

Как приготовить Лапша Якисоба с кусочками курицы и овощами

Пошаговый рецепт

Нагрейте 2 столовые ложки масла растительного и кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте на сковороде, помешивая, кусочки курицы и измельченный чеснок до появления аромата, около 1 минуты.

Добавьте пасту чили в куриную смесь. Готовьте, помешивая, пока курица полностью не подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте соевый соус и тушите 2 минуты. Переложите курицу и соус в миску.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем. Поджарьте нашинкованную капусту, нарезанные лук, морковь. Приправьте солью. Готовьте, пока капуста не подвянет, 3-4 минуты.

Добавьте кусочки курицы в капустную смесь. Добавьте полуготовую лапшу. Готовьте, помешивая, пока лапша не прогреется, а курица полностью не будет готова, 5-7 минут. Украсьте блюдо маринованным имбирем.


Кускус с курицей и овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если захотелось удивить близких необычным блюдом — сделайте на ужин блюдо-символ восточной кухни — кускус с курицей и овощами. Интересно, за столом кто-нибудь угадает все ингредиенты Вашего нового кулинарного шедевра?


Для начала пару слов о кускусе. Оказывается, его получают из манной крупы, сбрызгивая водой и формируя крупинки. На Востоке и в Африке этим занимаются женщины. У нас, к счастью, добыть кускус гораздо проще — он продается в магазинах в готовом виде.

Ингредиенты для кускуса с курицей и овощами

кускус — 1 стакан

куриные грудки — 2 шт.

лук — 1 шт

морковь — 2 шт.

болгарский перец — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

корица — 1 палочка или щепотка

лимон или лайм

изюм — горсть

острый перец — по вкусу

зира — по вкусу

имбирь — щепотка

растительное масло

соль

зелень


Рецепт приготовления кускуса с курицей и овощами

Готовится это блюдо довольно просто. Если Вы когда-нибудь делали плов, то у Вас точно получится. Сначала режем морковь соломкой, лук четвертькольцами, чеснок мелкими кусочками.

Выкладываем на разогретую сковороду. Пока овощи жарятся, режем курицу кусочками поперек волокон. Затем режем немного жгучего перчика. Если нет стручкового, не беда.

Когда овощи чуть-чуть поджарятся, добавляем нашу курицу, нарезанный жгучий перец и палочку корицы. Если палочки корицы и стручкового жгучего перца у Вас нет, можно добавить молотую корицу и красный молотый перец вместе со всеми остальными специями за 5 минут до готовности курицы (я подскажу, когда этот великий момент настанет :).

Поджариваем курицу на среднем огне минут 20-25. В это время режем соломкой болгарский перец и жарим его минут 5 в масле на отдельной сковородке. Почему на отдельной? — Потому что перец при жарке даст сок, и наша курица не будет поджариваться. Так что лучше его пожарить «изолированно».

За 5 минут до окончания жарки курицы с овощами добавляем туда наш болгарский перец, изюм, соль, щепотку зиры, немного имбиря и, если Вы не добавляли еще корицу и красный перец, — самое время это сделать. Специи довольно острые, так что не горячитесь с ними особо:) Если что, я Вас предупреждал 🙂

Пока курица дожаривается, режем лайм (или лимон) дольками

Затем наливаем в сковороду немного водички (примерно 3/4 стакана), добавляем дольки лайма и тушим примерно 5-7 минут

А пока наша заправка тушится, приготовим сам кускус. Оказывается, его даже варить не надо. Все супер-просто: берем стакан кускуса и заливаем его 1,5 стакана кипятка. Оставляем под крышкой на 5 минут

Когда кускус пропарится, а курица дотушится, добавляем кускус к курице и аккуратно все перемешиваем. Снимаем блюдо с огня. Оставляем кускус на 10 минут пропитаться чудесными ароматами специй и получившимся бульоном. При подаче можно украсить зеленью (кинзой, петрушкой, базиликом).
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками

Рецепты приготовления курица в духовке. Курица в духовке – одно из самых популярных и часто готовящихся блюд. Готовится она просто, а получается всегда очень вкусной.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

  • время приготовления не должно превышать 60 минут. Если мясо выдерживать дольше, оно будет сухим;
  • выбирайте сочетание куриной грудки и бедрышек с голенями, тогда блюдо получится в меру жирным;
  • при запекании кусочков, заготовленных с грудки, не снимайте с них шкурку, иначе они будут «резиновыми»;
  • добавляйте к птице специи, они сделают привкус более интересным, а аромат – ярким. Подходящие приправы: розмарин, базилик, карри, тимьян, кориандр, молотый имбирь, паприка;
  • выбирайте соответствующую посуду для запекания. Объем формы должен соответствовать количеству порций.

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Рулет из курицы “Мраморный”  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт “Рулет в пакете” на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Филе куриное Желатин Паприка сладкая Чеснок Перец черный Соль Зелень

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить это блюдо и ваши старания, несомненно, по достоинству оценят. Я представила классический рецепт курицы кусочками в духовке. Разнообразить его можно так: потереть сыр за 10 минут до окончания запекания мяса или добавить сок лимона в маринад.

Видео-рецепт запекания кусочков курицы в духовке (3 рецепта)

Курица кусочками,

запеченная в духовке

Курица, маринованная по-американски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом)))Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

xsenia 1 июля 2010 года

Уксус Корица Горчица Масло растительное Курица Чеснок Специи Лист лавровый

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

На обед или ужин подойдет курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой. Кстати, получить такую корочку совсем просто. Главное половину всего времени запекания курицы держать ее открытой, а также интенсивно поливать стопившимся жиром. Если вы используете куриные бедрышки – то жира будет предостаточно. С более постным мясом будет чуть сложнее. В этих случаях можно использовать панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедрышка (или любые другие части курицы),
  • 2-3 ломтика лимона,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 1/5 ч. л. специй,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Куриные бедрышки (или голени) помойте и обсушите. Лишнюю кожу и жир нужно срезать. Также можете поделить на более маленькие куски.

Каждое бедрышко натрите специями для курицы (для шашлыка) и поваренной солью. Также смажьте их растительным маслом с нейтральным вкусом (рафинированным), добавьте лимонный сок. Можно дать курице немного промариноваться, если позволяет время.

Отправьте кусочки курицы в форму для запекания – выложите их кожицей вверх. Ее размеры должны позволять выложить курицу в один слой.

Положите в форму пару ломтиков лимона – это сделает цитрусовый аромат еще более ярким. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего снимите фольгу и полейте курицу жиром. Спустя 5 минут сделайте тоже самое.

Полить курицу жиром нужно еще пару раз, после чего она, скорее всего, будет готова. Подавать мясо нужно сразу, а блюдо с курицей можно украсить свежей зеленью, кусочками овощей. Это будет еще более уместно, если планируется подача на праздничный стол. Приятного аппетита!

Фаршированная курица в духовке

Ингредиенты:

курица весом 1,8 кг,

300 грамм грудинки,

примерно 1 стакан свежемороженого горошка,

пучок зелени (укропа или петрушки),

4-6 зубчиков чеснока,

соль и перец по вкусу.

Как приготовить в духовке фаршированную  курицу  :

На оливковом масле обжарить грудинку, нарезанную кубиками. Пока обжаривается грудинка, залейте кипятком горошек и оставьте на 5 минут. Позже добавьте к грудинке. Добавьте в скороду еще масла, соли, перца и зелени.

Оботрите курицу солью и перцем, наполните начинкой из грудинки и горошка. Для закрепления отверстия можно использовать зубочистки или нитки. В разогретую духовку до 200°С положите курицу и оставьте на 1 час и 15 минут периодически поливая соком, выделившимся из курицы.

Видео рецепт курица с картошкой в духовке

Следующий видео рецепт очень хороший. Курица получается нежной и вопрос с гарниром решен. Картошка получается необыкновенно вкусной, так как впитывает сок ароматной курицы. Курица с картошкой запекаются в пакете.

Запеченная в духовке курица с апельсиновым соком

Ингредиенты:

курица весом 1,3 кг,

лук репчатый,

дижонская горчица,

апельсиновый сок

Разогреть духовку до 190°С, смазать курицу дижонской горчицей, сверху положить кусочки лука и сливочного масла, посолить и поперчить. В глубокую форму налить апельсиновый сок (около 400 мл), запекать до полной готовности.

После вылить сок и выпарить до консистенции сиропа и полить этим сиропом курицу.

Пирог с курицей в соусе “Бешамель”  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной “изюминкой” которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Мука пшеничная Молоко Масло растительное Дрожжи Соль Сахар Филе куриное Зелень Бульон Масло сливочное Специи

Полезные советы

  1. Для выпекания используйте чугунную или керамическую форму. Эти материалы нагреваются постепенно, поэтому блюдо хорошо и равномерно пропечется.
  2. Не выкладывайте куриное мясо непосредственно на противень. Предварительно выстелите его бумагой для выпекания. Выстилайте бумагой не только дно, но и боковые части.
  3. Чтобы получить сочное и мягкое мясо, воспользуйтесь фольгой. Она должна полностью покрывать блюдо. При выкладывании на противень, следите, чтобы стыки фольги были сверху.

Приятного аппетита!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Запеканка из кабачков, курицы и сыра  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет “на ура”. В кабачковый сезон – мега-хит!

Кабачок Филе куриное Сыр твердый Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный Приправа

Курица в духовке. Курица в духовке – одно из самых популярных и часто готовящихся блюд. Готовится она просто, а получается всегда очень вкусной. Такое блюдо всегда будет уместным не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Для того, чтобы регулярно запекать курицу в духовке, имеет смысл приобрести форму для запекания, выполненные из полимерной пленки рукава для запекания, а также алюминиевую фольгу либо пергамент – запекать в них курицу можно и без масла. Можно заворачивать курицу в фольгу, а можно выстилать фольгой и донышко противня. Что касается рукавов для запекания, то они отлично подойдут для использования не только в духовке, но и в микроволновке. Такие рукава имеют вид кусков нейлона либо полиэтилена, кончики которых перед запеканием закрепляются специальными жаропрочными клипсами. Курица в этих рукавах всегда получается очень сочной, ведь она отлично пропаривается образующимся внутри них горячим воздухом. А самым лучшим материалом форм для запекания будут керамика либо чугун – такие формы нагреваются постепенно, позволяя теплу равномерно распределяться по посуде.

Целую либо разделенную на крупные куски курицу обычно запекают в рукаве, для запекания крылышек с ножками идеально подойдет фольга, а мелкие кусочки куриного мяса получатся очень сочными, если использовать для их запекания горшочки либо форму.

Запекать в духовке можно как всю курицу целиком, так и некоторые ее части – ножки, грудки и т. д. Если курица будет запекаться целой, то ее предварительно следует хорошенько выпотрошить, тщательно вымыть, а потом обсушить чистым бумажным полотенцем. А перчить и солить такую курочку нужно не только снаружи, но и изнутри. Впрочем, подготовленные к запеканию куриные тушки сейчас всегда можно приобрести и в магазинах.

В идеале предназначенная для запекания курица должна быть не мороженой, а охлажденной либо парной – в этом случае мясо получится сочным и ароматным. А чтобы на курочке всегда красовалась аппетитная хрустящая корочка, не стоит забывать обсушить ее перед отправкой в духовку чистым бумажным полотенцем.

Запекая курицу в фольге, следует позаботиться о надлежащей герметичности – это поможет избежать свободного вытекания мясного сока, следствием которого станет пересушенное блюдо. Чтобы предотвратить разрыв фольги, лучше приобретать варианты потолще. А при запекании курицы в рукаве сверху с помощью зубочистки делают несколько проколов – они поспособствуют высвобождению лишнего пара, предотвращая повреждения и чрезмерное раздувание рукава.

нежные котлеты, кусочками, в духовке

Блюда из курицы в детском питании играют одну из ключевых ролей. Куриное мясо имеет несколько преимуществ перед остальными видами:

  • легко усваивается;
  • гипоаллергенно;
  • диетическое;
  • имеет мягкую и нежную консистенцию, что облегчает жевание;
  • можно приготовить огромное количество блюд с разным вкусом.

Мясо в детском питании является источником белка, который выполняет роль строительного материала для маленького организма. Курочку можно приготовить самыми разными способами: и запечь целиком в духовке, и потушить кусочками с овощами — получится рагу; сделать нежнейшие котлеты или тефтели. Отбивные, рулеты, зразы — побаловать кроху вкусными блюдами из курицы можно уже с 1,5-2 лет. А до этого времени, пока маленький организм еще не привык ко взрослой пище, лучшими вариантами станут мягкие котлетки и куриная грудка.

Курица с бататом и яблоком (после 1 года)

Продукты на 4 детские порции

  • 100г курной грудки;
  • 40г репчатого лука;
  • 1/2 десертного яблока без кожуры;
  • 180-200г батата;
  • 200мл овощного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Лук очистить и мелко порубить. Куриное филе нарезать кусочками. Очищенные яблоко и батат нарезать на кусочки.

В сотейнике растопить масло, положить лук и тушить 2-3 минуты. Добавить курицу и продолжать тушить, по ка лук не станет полупрозрачным. Добавить яблоко и батат, влить бульон. Довести всю смесь до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут.

Все продукты измельчить в блендере.

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке — настоящая находка для поклонников правильного питания, а также для мамочек, желающих разнообразить детское меню. Для гарнира к этому блюду замечательно подойдёт отварной кускус, рис или овощи.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4


Продукты
  • 600 г куриного фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 г копчёного полутвёрдого сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления Куриных котлет в духовке

1. Лук и чеснок пропустить через мельничку и смешать с фаршем. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить фарш.

2. Сформовать из фарша небольшие котлеты овальной формы и обжарить их на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до слабо-золотистого цвета.

3. Разогреть духовку до 180’C, противень застелить пергаментом и выложить на него котлеты. На каждую котлету выложить по кусочку сливочного масла и поставить в духовку на 5 минут, затем посыпать сыром и поставить еще на 3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.

Подавать куриные котлеты, испеченные в духовке, с гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Курица с лимонным соусом (с 3 лет)

Это блюдо, приготовленное в маринаде, получается очень вкусным, если его подавать с лимонно-масляным соусом. Курица с лимоном — отличный обед, сытный и вкусный. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, молодой картофель, зелёную стручковую фасоль.

Продукты на 4-6 взрослых порций

  • 2 куриные грудки по 300-350г каждая;

для маринада

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • лимонно-масляный соус.

Время приготовления: 40 минут + время для маринования

Рецепт приготовления Курицы с лимонным соусом

1. Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разрезать на порционные кусочки и выложить в керамическую посуду.

2. Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать куриные кусочки, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 часа минимум.

3. Маринованное филе достать, снять фольгу и дать постоять при комнатной температуре минут 15. В это время разогреть духовку до 200’С.

4. Запекать куриное филе в течение 20-25 минут, один раз перевернув.

Подавать филе тёплым с лимонно-масляным соусом.

Курица с зимними овощами (с 3 лет)

Это блюдо готовится легко, а ещё вкусно пахнет. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре.

Продукты

  • 1 куриная грудка без кожи;
  • чуть-чуть муки;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 150мл куриного бульона;
  • кусочек сельдерея;
  • белая часть лука-порея;
  • растительное масло для жарки (можно оливковое).

Приготовление

Лук-поре вымыть и нарезать кружочками. Сельдерей нарезать кусочками. Грудки разрезать пополам, обвалять в муке и в небольшом количестве масла обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.


Ну другой сковороде также в небольшом количестве масла потушить порей в течение 5 минут (чтобы стал мягким).

Духовку разогреть до 180’С. Вместе со всеми овощам положить курицу в кастрюлю и залить бульоном. Запекать в духовке в течение 1 часа. Через 30 минут тщательно перемешать.

Снять мясо курицы с кости и вместе со всеми овощам мелко нарезать (можно измельчить в блендере с небольшим количеством отвара).

Курица или кролик отварные (с 1.5 лет)

Продукты

  • 100г мяса курицы или кролика;
  • 1/3 моркови;
  • 3г репчатого лука;
  • 3г корня петрушки;
  • 1 стакан воды;
  • соль.

Приготовление

Мясо без кожи и сухожилий опустить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне (цыпленка — 25-30 минут, молодую курицу или кролика — 40-60 минут). Морковь, лук, корень петрушки и соль положить в бульон за 20-30 минут до готовности. В качестве гарнира можно подать отварной рис или гречку.

Рагу из вареной курицы (с 1.5 лет)

Продукты

  • Рис — 40 г,
  • масло сливочное или растительное — 10 г,
  • лук — 5 г,
  • мука — 3 г,
  • бульон — 2 ст.л.,
  • томатное пюре — 5 г,
  • курица — 50 — 70 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая. Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать. Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10. Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.

Курица тушеная с картофелем и морковью (с 2 лет)

Продукты

  • филе куриное — 200 г,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло,
  • 1 морковь,
  • 2 картофелины,
  • соль

Приготовление

Филе режем на кусочки и обжариваем в жаровне на масле со всех сторон. Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и убавив огонь, тушим 5 минут под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут. Теперь картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла картошку. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картошки — минут 20. Все.

Гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово

Небольшую куриную грудку без кожи и кости промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем полосками, затем режем кубиками со стороной 3-3,5 см. Ориентируемся на такую величину кусочков, чтобы удобно было подцепить вилкой.

Присыпаем ароматным молотым перцем, сушеными травами и немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут пока почистим овощи для подливки. Кстати, не обязательно брать стандартный набор из моркови и лука, гуляш из курицы с подливкой рецепт очень вариабельный. Добавьте сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль, корень сельдерея, помидоры – все, что нравится.

Льем на сковороду ложку масла. Разогреваем хорошенько и выкладываем в кипящий жир кусочки курицы. Масло должно быть раскаленным, чтобы мясо сразу «схватилось» корочкой снаружи и не потеряло сок. Помешивая, подрумяниваем со всех сторон минуты три-четыре. Не до готовности, а только до румянца.

Подливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огоньке минут на 12-15. Как раз этого времени нам хватит, чтобы заняться овощами.

Оставшееся масло выливаем в сотейник или сковороду. Нагреваем, высыпаем мелко нашинкованный лук. Помешивая, доводим лук до полупрозрачного состояния или немного подрумяниваем.

Натираем морковь через крупную терку, отправляем к луку и все вместе продолжаем обжаривать еще минут пять. Вместе с морковкой кидаем в сковороду и другие овощи, если они используются в рецепте.

Куриное филе почти готово, пора соединять содержимое двух сковородок и добавлять томатный соус. Еще немного поджариваем для проявления характерного кисло-сладкого вкуса томата.

Чтобы подливка была густой, в нее необходимо добавить муку. А чтобы мука не собралась комочками, сначала смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды и растираем в кашицу средней густоты. Затем добавляем ложку томатного соуса, разводим водой.

Переливаем в сковороду с овощами и курицей. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса. Даем закипеть. Если подливка быстро загустела, подливаем еще воды, готовим 15 минут под крышкой.

Перед тем, как выключать, снимаем пробу. Возможно, томат попался излишне кислый. Тогда добавляем одну-две щепотки сахара, он нейтрализует кислоту. Или слишком насыщенный томатный вкус – тогда лучше сделать гуляш из филе курицы с подливкой со сметаной, она станет не такой «ядреной», смягчится. Достаточно добавить две-три ложки и прогреть (не кипятить).

Одновременно готовим гарнир, выбирайте какой вам по вкусу. В принципе, гуляш из курицы с подливкой отлично подходит к любому гарниру, так что тут затруднений не возникнет. Можете отварить макароны или сделать картофельное пюре, сварить гречку, пшенку, рис. Приятного аппетита!

Один из вариантов приготовления этого вкусного блюда в формате видео:

Запеченная курица кусочками с чесноком в духовке

Запечённая в духовке курица кусочками с чесноком – это не только замечательный рецепт для приготовления ужина, но и повод собраться вместе вокруг семейного стола. Это блюдо отлично подойдёт и для будничного обеда и для праздничного меню. При приготовлении такой вкусной курицы в духовке кусочками можно использовать различные маринады на основе соевого соуса, лимонного сока или даже кефира. А если добавить туда ароматных специй и душистых пряных трав по всему дому разойдётся манящее благоухание этого уникального блюда!

Это кушанье можно подавать с гарниром из отварных или свежих овощей, с рассыпчатой кашей или картофельным пюре. Кстати, если запечь вместе с кусочками курицы ломтики картофеля и морковки, получится полноценное блюдо, к которому останется добавить лишь немного мелко нарубленной молодой зелени.

Ингредиенты

  • курица – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 151 ккал

Белки 12,3 г | Жиры 10,3 г | Углеводы 2,4 г

Разрубите тушку курицы на небольшие  кусочки. Промойте их под прохладной проточной водой. Кстати, при желании, можно нашпиговать мякоть кусочков курицы кусочками кураги или чернослива. Для этой цели сухофрукты лучше немного подморозить и нарезать соломкой.

Чеснок почистите и ополосните в воде, затем натрите его на мелкой тёрке. Вместо этого можно продавить его через специальный чесночный пресс или мелко нарубить ножом на разделочной доске. В небольшой миске смешайте соевый соус и чеснок.

Добавьте в миску щепотку соли, не забывайте, что соевый соус очень солёный и с этим можно переборщить. Заправьте смесь красным молотым перцем и свежевыжатым соком лимона. Всё хорошо перемешайте. Маринад для курицы готов.

Кусочки курицы переложите в подходящую по объёму миску, залейте приготовленным маринадом и перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой, пока отставьте на 1-2 часа. За это время мясо пропитается соусом и хорошо промаринуется.

Уже пришло время включать нагрев духовки. Теперь почистите и ополосните красный лук (можно взять и обычный белый). Нарежьте его на кольца или полукольца, большой разницы в форме нарезке здесь нет.

Переложите лук к курице и ещё раз хорошо перемешайте.

Немного смажьте форму для запекания подсолнечным маслом (при желании можно заменить его на любое растительное или сливочное масло). Разложите в форму куриные кусочки вместе с луком. Залейте оставшимся от маринования соусом. Отправьте курицу кусочками в предварительно нагретую духовку.

Запечённая курица кусочками также отлично готовится в духовке завёрнутой в фольгу или в специальном рукаве для запекания. В этом случае за несколько минут до окончания приготовления рукав или фольгу рекомендуется приоткрыть, чтобы кусочки приобрели поджаристую корочку.

При температуре 180-200°С  запекайте куриные кусочки 35-40 минут. За это время мясо хорошо пропечётся, а на поверхности образуется красивая румяная корочка. В середине запекания лучше вытащить форму и немного повернуть кусочки курицы для равномерного прожаривания.

Вкусная запеченная курица в духовке кусочками готова! Подавайте ее горяченькой, со свежими овощами или гарниром.

Куриных частей, 9 способов — Марк Биттман

Эти рецепты применимы только к куриным частям с костями, что уже не является само собой разумеющимся в мире, одержимом бескостной грудкой. Чтобы подать четыре, начните с нарезанного целого цыпленка весом от 3 до 4 фунтов или 2 или более фунтов частей. Грудки с костями остаются довольно сочными при приготовлении по следующим рецептам, но если вы беспокоитесь, что они высохнут, просто снимите их с огня за несколько минут до того, как темное мясо будет готово. Оцените степень готовности с помощью термометра с мгновенным считыванием (грудь и бедра должны упасть где-то в диапазоне 155–165 ° F) или визуально: когда сок постоянно становится прозрачным (не розовым), мясо готово.

Как всегда, первый рецепт в каждой категории является основным рецептом (с описанием техники приготовления), а два следующих рецепта — вариациями.

ОБЖАРЕННЫЕ
1. Греческий стиль
Нагрейте духовку до 450 ° F. Сделайте пасту из 3 столовых ложек измельченного чеснока, 2 чайных ложек измельченного свежего орегано, тертой цедры 1 лимона и оливкового масла; проведите пальцами под кожей грудки, чтобы отделить ее от мяса; проведите пасту под кожей.Сбрызните курицу маслом, посыпьте вокруг помидоров черри и маслины и запекайте кожицей вверх, время от времени поливая курицу каплями из сковороды, примерно 30 минут, пока сок не станет прозрачным. Посыпать фетой и орегано.

2. Чеснок, розмарин и лимон
Заменитель орегано на розмарин. Разрежьте один или два лимона на четвертинки и поджарьте вместе с курицей. Исключите помидоры, оливки и фету. Гарнир: рубленый свежий розмарин или петрушка.

3. Китайский стиль
Замените измельченный свежий имбирь и немного китайского порошка с пятью специями для орегано и цедры апельсина для лимона.Исключите помидоры, оливки и фету.


SAUTÉED

4. Сливочное масло и эстрагон
Используйте масло, чтобы хорошо поджарить курицу в большой сковороде. Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, время от времени переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 155–165 ° F или сок не станет прозрачным, 15–20 минут. Переложить на блюдо; добавьте 3 столовые ложки измельченного лука-шалота и 1 ⁄ 2 стакана белого вина или куриного бульона. Уменьшите соус на среднем или сильном огне; добавьте 1 или 2 столовые ложки измельченного эстрагона, полейте курицу соусом и подавайте.

5. Оливки, помидоры и петрушка
Используйте оливковое масло вместо сливочного. Замените 1⁄2 стакана нарезанных оливок, 1 стакан нарезанных спелых помидоров и 1 столовую ложку каперсов вместо лука-шалота и петрушки для эстрагона.

6. Лук-порей и горчица
Примерно за 5 минут до того, как вынуть курицу, добавьте в сковороду 12 унций тонко нарезанного лука-порея; оставьте лук-порей, когда удалите курицу. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку горчицы и немного лимонного сока вместе с вином; если хотите, добавьте немного густых сливок перед подачей на стол.


ТУШЕНО
7. Тушеная курица с чесноком
Обжарьте курицу в голландской печи на оливковом масле. Добавьте не менее 2 головок неочищенных зубчиков чеснока, 1 ⁄ 2 стакана нарезанной свежей петрушки и 1 ⁄ 2 стакана белого вина или куриного бульона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до устойчивого кипения. Накрыть крышкой и варить около 45 минут, пока курица и чеснок не станут мягкими. Подавать, намазывая чеснок на хрустящий хлеб. Гарнир: нарезанная свежая петрушка.

8.С моллюсками
Уменьшите количество чеснока до 3 зубчиков и измельчите их; добавить щепотку острых красных хлопьев чили и цедру лимона с чесноком, петрушкой и вином. Когда курица станет почти нежной, добавьте около двух десятков моллюсков вишневого цвета. Увеличьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, около 10 минут. Гарнир: еще петрушки.

9. С грибами и горохом
Измельчите чеснок до 6 зубчиков и очистите их. Опустите петрушку; добавить 8 унций крупно нарезанных шампиньонов с чесноком и вином.Когда курица станет мягкой, добавьте 1 стакан свежего или замороженного горошка и 2 столовые ложки масла. Накрыть крышкой и варить, пока горох не станет мягким или не прогреется.

Куриные укусы с чесночным маслом (15-минутный рецепт!)

Куриные укусы с чесночным маслом — самый простой 15-минутный рецепт, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!

После того, как вы попробуете этот рецепт, также попробуйте мои укусы медово-чесночного стейка!

Легкие куриные укусы с чесноком и маслом

Нежные, сочные, небольшие кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и покрываются жирным чесночно-масляным соусом.Ужин становится лучше?

Это мой ужин из ничего. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этих ингредиентов, а те, которых у вас нет, можно заменить на другие вкусы.

Я храню курицу в морозильной камере, чеснока хватает на несколько недель, а петрушка — одна из приправ, которые я использую почти во всем.

Это тоже мой супер ленивый ужин. Вам понравится быстрая подготовка и сверхбыстрое приготовление.

Надежный рецепт курицы, которым может насладиться каждый!

Ингредиентов, необходимых для этого простого рецепта куриных укусов

  • Куриные грудки без кожи и без костей: Для этого рецепта вам понадобится около 3 средних.
  • Универсальная мука: в щепотке хлебной муки или даже муки для выпечки тоже подойдет.
  • Итальянская приправа: Или просто замените 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Соль и перец: Мне нравится использовать скудную 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, но выбирайте то количество, которое вы предпочитаете.
  • Оливковое масло: Просто используйте стандартное рафинированное оливковое масло, а не экстра-класса с более низкой температурой дыма.
  • Сливочное масло: Мне нравится использовать несоленое, но соленое подойдет.
  • Чеснок: Используйте здесь только свежий чеснок. Это действительно ключ к великолепному вкусу этого блюда.
  • Свежая петрушка: При желании вы можете увеличить вдвое, чтобы получить более ароматный аромат.

Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.

Как приготовить куриные укусы с чесночным маслом

  1. Нагревательная сковорода: Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  2. Сушеный цыпленок (для лучшего обжаривания): Промокните цыпленка со всех сторон и просушите бумажными полотенцами.
  3. Перемешайте курицу с мукой и приправами: Посыпьте мукой и итальянской приправой и приправьте желаемым количеством соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
  4. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
  5. Обжарить курицу: Положить курицу ровным слоем, оставив некоторое пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 2 минуты или почти до готовности.
  6. Закончить с маслом, чесноком и петрушкой: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, чеснок и петрушку. Готовьте еще 1 минуту.

Могу ли я использовать куриные бедра?

Да. Если вы предпочитаете куриные бедра, они тоже подойдут. Просто возьмите мясо без кожи и костей и удалите видимый жир, затем готовьте еще примерно 1 минуту.

Что подавать с куриными укусами с чесночным маслом?

Чтобы поддержать идею супер быстрого ужина, я люблю подавать ее с:

  • Лимонный кускус: Смотрите примечания в рецепте, чтобы узнать, как его приготовить.
  • Паста: снова подойдет лимонная паста или паста с пармезаном
  • Хлеб без замешивания: Растопите немного масла, чтобы он впитался в хлеб, вкусняшка!
  • Тушеные овощи: — чеснок можно не убивать, чтобы не было излишка)
  • Или тушеные овощи (например, асарагус, морковь или брокколи)

Больше рецептов с курицей размером укус

Куриные укусы в чесночном масле

Самый простой рецепт за 15 минут, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!

Порций: 3 (или 4 порции поменьше)

Подготовка9 минут

Готовка6 минут

Готовность: 15 минут

  • 1 1/4 фунта.Куриные грудки без кожи без костей, нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочное масло, разделенное на кусочки
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного свежего чеснока (4 зубчика)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки *
  • Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Промокните курицу со всех сторон бумажными полотенцами.

  • Посыпьте курицу мукой, итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца (я использую примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца). Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.

  • Положите курицу ровным слоем, стараясь оставлять пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.

  • Дать готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 3 минуты, затем перевернуть на противоположную сторону и готовить еще 2 минуты или почти до готовности.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками, вместе с чесноком и петрушкой. Готовьте еще 1 минуту (курица должна быть 165 в центре и больше не быть розовой).

  • Подавать сразу.

  • * Для дополнительного травяного аромата удвойте петрушку. Чтобы добавить еще один слой аромата, вы можете добавить сок в половину лимона.
  • Расчетное питание для 3 порций. Не включает добавленную соль.
  • Для быстрого приготовления я люблю подавать это с лимонным кус-кусом. Для этого просто доведите 1 банку куриного бульона (14,5 унций), 2 столовые ложки лимона и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле. Как только он закипит, добавьте 1 стакан кускуса (не жемчужного), затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить и подавать.
  • Я также люблю подавать его с тушеными или тушеными овощами в качестве быстрой еды (например, кабачок, цуккини, спаржа или брокколи).

Пищевая ценность

Куриные укусы в чесночном масле

Сумма на порцию

калорий 394 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 151 мг 50%

Натрий 422 мг 18%

18%

900 Калий

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 42 г 84%

Витамин A 1242IU 25%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 54 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* в процентах диета на 2000 калорий.

Курица — Описание частей — Рекомендации по приготовлению

При покупке курицы есть несколько деталей, на которые вы должны обратить пристальное внимание, чтобы быть уверенным в том, что вы покупаете свежую курицу в правильном количестве, качества и типа, чтобы удовлетворить ваши потребности. Важно знать термины, используемые для описания курицы, ее стоимость, знать, на что обращать внимание на этикетках, а также знать, на что обращать внимание при визуальной проверке мяса.Для получения дополнительной информации о том, как сделать покупку, соответствующую вашим потребностям, выберите одну из тем выше.


Описание деталей

Цыпленок:

Цыпленок со всеми целыми частями, как правило, включая потроха, набитую внутри. Состоит из белого и темного мяса.

Половина птицы:

Курица делится пополам вдоль грудки и спины, оставляя примерно равные половинки, состоящие из одинаковых частей.Обе половинки состоят из белого и темного мяса.

Грудь:

Куриная грудка целиком. Он доступен без костей, без костей, с кожей и без кожи. Состоит только из белого мяса.

Груди:

Обычно включает чуть более четверти мяса курицы. Разрез включает половину груди, крыло и часть спинки.

Половинки груди:

Также называется разделенной грудкой. Часть куриной грудки, разделенная вдоль на две половинки. Они бывают без костей, костей, кожи и без кожи. Большие половинки грудки иногда разрезают пополам, чтобы получить меньший размер порций. Состоит только из белого мяса.

Вырезка:

Мышца груди, проходящая по обеим сторонам грудины, расположена в верхней части груди.Состоит только из белого мяса.

Крыло:

Крыло цыпленка состоит из трех частей: кончика крыла, крылышка (или плоского кончика крыла) и барабанчика.

Барабан:

Часть крыла, соединенная с телом птицы и содержащая большую часть мяса крыльев. Он напоминает очень маленькую голень.

Крыло:

Также называется плоской законцовкой крыла.Средняя часть крыла, не содержащая много мяса, но обычно более влажная, чем барабан.

Наконечник крыла:

Третья и самая крайняя часть крыла. Не содержит много мяса и много раз выбрасывается. Его можно использовать при приготовлении бульона, чтобы придать ему аромат.

Ноги:

Обычно включает чуть меньше четверти мяса курицы.Разрез включает бедро, голень и часть спинки.

Нога:

Куриная ножка состоит из двух частей: бедра и голени. Состоит только из темного мяса.

Бедро:

Верхняя часть ноги выше коленного сустава, соединенная с телом цыпленка. Состоит полностью из темного мяса.

Голень:

Нижняя часть голени ниже коленного сустава.Состоит полностью из темного мяса.

Потроха:

Состоит из шеи, печени, сердца и желудка.

18 простых рецептов жареного цыпленка для уютных осенних ночей

Ина Гартен любит это. Из-за этого Меган Маркл обручилась. И почти у каждого шеф-повара есть свой рецепт приготовления. Это потому, что жареный цыпленок — это идеальное сочетание сочного мяса, свежих трав или специй и любой вкусной стороны или овощей, выбранных для купания в его соусе.

Жаркое из курицы — один из тех вечных рецептов, который для многих символизирует тепло, уют и дом. В самом деле, есть ли лучший запах, чем дом, наполненный ароматом зубчика чеснока, лимона или лука, медленно обжаренного в капле?

Чтобы помочь разобраться в множестве замечательных рецептов жареного цыпленка, независимо от того, запекаете ли вы его по частям или целиком, TODAY Food собрал некоторые из своих любимых блюд.

Мы уже чувствуем себя уютнее.

Цыпленок

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Эстрагон, белое вино и кастрюля, полная сочных жареных помидоров — вот что делает этот рецепт популярным в списке жареных куриных филе.Он включает в себя советы по обеспечению того, чтобы курица была ароматной (изнутри), и обещает произвести впечатление на всех, включая родственников.

Angie Mosier

Питательное блюдо из курицы Маркуса Самуэльсона приправлено землистыми, теплыми специями, такими как куркума, тмин и корица. Блюдо чествует его наставницу Альберту Райт.

«Когда я думаю об истории Альберты — ее жестокости в сочетании с ее невероятным обаянием и грацией, я поражен тем, как много она достигла, когда начинала с очень малого», — сказал он.

Если у вас остались остатки, этот рецепт также можно превратить в два дополнительных приема пищи.

Riccardo Botta / EyeEm / Getty Images

Для людей, которым жарить целую курицу было непросто, приготовление этого простого, но удовлетворительного рецепта занимает 10 минут. Да, 10 минут! Затем просто дайте ему час или около того в духовке, и этот, казалось бы, щедрый ужин в будние дни будет включен.

Для этого универсального блюда требуется всего четыре ингредиента, плюс немного соли, перца и набор любых овощей, которые вы предпочитаете в качестве гарнира.Его простота и универсальность в овощах позволяют легко адаптировать его к сезону, хотите ли вы жареную морковь и свеклу или зимние тыквы и пастернак.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

«Одна из лучших черт этого цыпленка (помимо его восхитительного вкуса) — это то, что процесс не требует вмешательства. То, что больше всего повлияет на результат вашего блюда, — это то, что курица сама по себе, поэтому ищите самое высокое качество, которое вы можете найти. Когда курица в духовке, вы можете расслабиться, выпить бокал вина и пообщаться со своей семьей и друзьями », — говорит Марк Мерфи, который покорил свою жену родители с блюдом.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Что может быть лучше красивой жареной курицы? Прекрасный жареный цыпленок Сири Дейли, покрытый панчеттой. Для тех, кто считает, что с беконом (включая его итальянский аналог) все лучше, это станет рецептом возврата.

Кристин Тейг

Лимон? Проверять. Хрустящая кожа? Восхитительный запах свежей зелени во время жарки птицы? Достаточно легко сделать в будний вечер? Проверить, проверить и еще раз проверить. Этот рецепт подходит для Giada De Laurentiis, и я уверен, что он подойдет и вам.

Цыпленок и кусочки курицы в коктейле

Kardea Brown

Этот метод приготовления гарантирует, что курица останется хрустящей снаружи и очень влажной внутри. Сама курица наполнена свежей зеленью, чесноком и небольшим количеством измельченного красного перца для нежного, хорошо сбалансированного тепла.

The Washington Post через Getty Images

Секрет этой невероятно сочной курицы с удивительно хрустящей кожицей в том, что нет никакого секрета! Все, что нужно, чтобы приготовить вкусный жареный цыпленок, — это несколько основных ингредиентов, несколько простых приемов, время и немного терпения.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сочетание пикантных лимонов, сладкой и дымной хариссы и землистых оливок поистине средиземноморское. Ингредиенты этого рецепта также прекрасно подходят для мясной рыбы, такой как хек или треска. Пшеница булгур освежает и прекрасно сочетается с курицей. И на подготовку уходит всего 15 минут.

CB Creatives INC.

Сальмориглио из курицы — яркий образец сицилийской кухни. Со свежими травами, лимоном, медом, зеленью оливкового масла и куриными бедрами с костью и кожей, он несложный и исключительный.

Розе Траоре

Каждый ингредиент в этом рецепте добавляет аромат. Блюдо в одной кастрюле позволяет объединить свежие ингредиенты и приготовить ароматную, комфортную еду, достаточно интересную для праздников, но не слишком сложную для ужина в будние дни.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

В этом рецепте от Ching He Huang запеченные куриные бедра приобретают невероятный вкус благодаря сладкому и пикантному маринаду, приготовленному из меда, хойсина, соевого соуса, имбиря, хлопьев чили и чеснока.Пока курица готовится, сделайте горшок с рисом и приготовьте обжаренную капусту. Или, чтобы получить еще более простое блюдо, просто запеките свои любимые овощи вместе с курицей.

Лаура Эдвардс / «Ужин по-французски» Мелиссы Кларк / Кларксон Поттер

Мелисса Кларк использует упрощенную технику приготовления рататуй в духовке и добавляет на сковороду разрезанную пополам курицу. По мере того, как мясо готовится, великолепный куриный жир покрывает овощи и придает им хрустящий вкус, придавая им аромат. А курица впитывает пьянящий вкус лука, перца и зелени.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Головка чеснока, лук-шалот и оливки превращают упаковку хмелевых куриных бедер в обед, который вы будете повторять на протяжении всего сезона. Чеснок семейной реликвии, хотя и не такой стойкий, как коммерческие сорта в продуктовом магазине, имеет более интенсивный вкус и слаще на вкус.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот рецепт жареной курицы из пяти ингредиентов от Нэнси Сильвертон должен стать вашим новым блюдом. «Это не необычный продукт, но если вы настроены на супервлажное, очень ароматное и успокаивающее блюдо из курицы, от этого ничего не получится», — говорит Сильвертон.

Энтони Кинтано / СЕГОДНЯ

Не нужно покупать дорогую телятину для osso buco: шеф-повар Скотт Конант готовит удобную версию итальянского блюда в одном горшочке с мясными куриными бедрами и голеньями.

Joy Bauer

Для тех, у кого есть вкус к курице с косточкой, рецепт жареного цыпленка без кожи и без костей от Joy Bauer быстрый, с низким содержанием жира, наполнен белком и, что самое главное, готовится на одном листе. с чесночной капустой.

Связанный:

Эрика Чейес Вида

Эрика Чайес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, которая руководила местной газетой, прежде чем присоединиться к команде внештатных сотрудников TODAY.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусником из пузырящегося соуса для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

Сладкая огненная куриная грудка® | Входы

Хрустящая курица из белого мяса, красный перец, лук и ананасы в ярком сладком соусе чили.

Просмотр сведений о питании в меню

Пищевая ценность

Размер порции: 5,8 унции

Калорий380 Калории из жиров 140 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Холестерин 35 мг

Натрий 320 мг Всего углеводов 47 г Пищевые волокна 1 г Сахар27 г Белки 13 г

Просмотр сведений о питании в меню * Набор ингредиентов и предметов может различаться в зависимости от региона.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. Дополнительная письменная информация о питании предоставляется по запросу. Пищевая ценность может отличаться в зависимости от региональных и сезонных различий и доступности ингредиентов, различий в упаковке и блюдах меню, которые подаются вручную. Все продукты доступны при наличии в ресторане, где вы забираете свой заказ. Некоторые рестораны продают не все продукты или они могут отличаться в зависимости от местоположения.Изображения продуктов и упаковки являются только примерами и могут не совпадать с продуктом или упаковкой, которые вы получаете в ресторане. Различия могут быть связаны с отображением цветов на вашем устройстве или такими факторами, как используемые ингредиенты, поставщик, регион страны и время года. Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, орехи, яйца, рыбу, моллюски, молоко, сою и пшеницу). Panda готовит свои продукты в свежем виде на общем кухонном оборудовании, поэтому аллергены могут присутствовать в любом закуске.
Leave a Reply