Блюда из курицы соусные: Вторые блюда из курицы — 1084 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Блюда с курицей: 4449 рецептов что приготовить с курицей

Курица 1 штука

Красный сладкий перец 3 штуки

Красный лук 2 головки

Вяленые помидоры 8 штук

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рис басмати 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Острая паприка ½ столовой ложки

Лавровый лист 4 штуки

Тимьян 4 стебля

Куриный бульон 350 мл

Белое сухое вино 180 мл

Маслины 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо» пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Картофель 5 штук

Куриная грудка 800 г

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Приправа для курицы 1 чайная ложка

Приправа для блюд из картофеля 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Лучшие рецепты блюд из курицы Основные блюда

Запеченная во фритюре, жаренная на сковороде и гриле… Простую курицу можно приготовить самыми разными способами.


Курица, запеченная на хлебе

Кэти запекает курицу на толстых ломтиках хлеба, которые во время готовки впитывают соки из мяса. Затем хлеб обжаривается, оставаясь мягким и полным насыщенного вкуса.

Сэндвич с курицей в кисло-сладком соусе

Покупную курицу-гриль можно сделать «домашней», заправив ее пикантным соусом барбекю от Джеффа Мауро. Всего за несколько минут яркие вкусы соевого соуса, хойсин и чили смешиваются со свежим имбирем в ароматной заправке.

Куриные бедра на гриле

В этом быстром рецепте сладкая и пикантная комбинация из меда, соевого соуса и яблочного уксуса играет две роли сразу: это и маринад, и соус для смазывания во время жарки. Если не хотите жарить куриные бедра на гриле, их можно подрумянить в чугунной сковороде, а затем запечь в духовке.

Курица «Джерк»

Вся суть этого классического рецепта — в сладковатой пикантной смеси специй, которой Джефф покрывает курицу. Ключевые ингредиенты? Коричневый сахар, щепотка корицы и перец хабанеро.

Наггетсы и картошка в вафельном рожке

Хотя эти рожки могут выглядеть как сладкое угощение, это вовсе не десерт. Вместо ванильного мороженого здесь нежное картофельное пюре, а «топпингом» выступают пряные жареные креветки.

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Для этого отличного универсального блюда возьмите заранее приготовленную курицу и соедините с кремовым сырным соусом, а затем запеките на половинках тыквы-спагетти.

Курица в кляре

Секрет чудесной жареной курицы от Кэти Ли — маринад из простокваши с острым соусом, в котором мясо выдерживается несколько часов перед обжариванием. Таким образом курица не только насыщается вкусом, но и остается сочной.

Куриные грудки с перцем чили с салатом из киноа, кале и брюссельской капусты

Кто сказал, что брюссельскую капусту обязательно нужно готовить? Здесь Марсела делает из нее салат вместе с листовой капустой кале и киноа, который подается с курицей, приправленной перцем чили.

Куриные грудки жареные на сковороде с соусом из помидоров и оливок

Обжарив курицу, используйте ту же сковороду для приготовления простого соуса. В качестве основы Джеффри берет соленые оливки, сладкий лук-шалот и немного уксуса, а затем добавляет к заправке для мяса помидоры с чесноком.

Куриные отбивные

У вас всего 10 минут, а ингредиентов мало? Верьте или нет, но это все, что нужно для приготовления неприхотливого ужина от Кэти.

Куриный Кордон Блю

Куриные грудки с ветчиной и сыром

Особенность этой жаренной в панировке курицы от Санни — фаршировка. Чтобы освободить место для начинки, вырежьте «карман» с одной стороны куриной грудки, при этом не дорезайте до противоположного края.

Курица, запеченная в духовке с биб-латуком и прованской заправкой

Сочная курица в рецепте Джеффри выступает сразу в двух ролях. Это, несомненно, основа блюда, а еще жир после запекания добавляется к винегретной заправке с дижонской горчицей, придавая ей насыщенный вкус.

Сэндвич с острой курочкой по-нэшвиллски

В своей версии нэшвиллского сэндвича Джефф для идеальной остроты использует свой подход: вначале натирает курицу специями с кайенским перцем, а затем перед обжариванием обмакивает в смеси из простокваши и острого соуса.

Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях

Бывает, что блюдо не удалось, и курица получилась не такой, как вы хотели. Но ее можно использовать в простом курином салате по рецепту Джеффа Мауро. По его словам, «это отличная возможность найти применение сухой или пережаренной куриной грудке».

Итальянский салат с макаронами и курицей

Сэкономьте время на кухне, используя покупную курицу-гриль для приготовления макаронного салата с простой заправкой от Джеффри Закаряна.

Пот пай — куриный закрытый пирог

В своем превосходном рецепте Кэти придерживается традиций: нежное куриное мясо, кремообразный овощной соус и «шапка» из румяного теста.

Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю

В рецепте Санни Андерсон темное пиво служит основой пикантного острого соуса барбекю, в который добавляется один стручок перца чили.

Стир-фрай из курицы с лапшой Рамэн

В быстром рецепте от Кэти яркий соус с тертым имбирем и медом служит заправкой к лапше рамэн, ломтикам овощей и сочной курице.

Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини

Цедра и сок лимона придают яркую нотку простому куриному супу с сырными пельменями по рецепту Джеффа.

Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле

Глазурь из сливочного масла с сахаром и горчицей лучше всего добавлять к курице в последние минуты готовки. Если сделать это раньше, сахар может подгореть.

Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекю

Сочетание меда и горчицы наверняка вам знакомо. Джефф добавляет к этому знаменитому соусу яркие нотки яблочного уксуса и заправляет этой смесью хрустящие куриные крылья.

Гамбургер с курицей

Марсела гарантирует, что эти бургеры с курицей точно не покажутся безвкусными. Куриный фарш она смешивает с нарезанным луком и чесноком и подает котлеты с классическими и креативными добавками: зрелый сыр, майонез с перцем пасилья и хрустящие кольца перца поблано.

Простой рецепт курицы в пармезане

Чтобы максимально упростить рецепт, Санни не готовит томатный соус, а использует готовый соус для пиццы. Он подается к жареным в панировке куриным грудкам — соус для пиццы часто уже содержит в себе ароматные травы.

Простые блюда из курицы Простые и быстрые рецепты

Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички.


1. Курица по-тоскански на сковороде


Бекон, сливки, пармезан — слюнки уже текут! Не нужно идти в кафе, ведь вы легко приготовите дома нежную курицу с сыром и пастой феттучине в ресторанном стиле.

2. Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке


Как только вы научитесь готовить замороженную курицу в мультиварке Instant Pot, перед вами откроются безграничные возможности. Это нежное куриное блюдо можно подать на обед с друзьями, но оно такое простое, что подойдет и для рабочего дня. Обязательно ждите 10 минут для естественного сброса давления; при быстром сбросе мясо получается сухим и жилистым.

3. Печёный картофель с курицей барбекю


Благодаря скороварке сочная курица от Ри готова уже через 12 минут. Начините курицей печеный картофель и покройте его сметаной, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

4. Такос с курицей тинга


Валери начиняет тако смесью из курицы в соусе и сладким маринованным луком.

5. Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом


В простом блюде от Ри арахис занимает главное место. Она перемешивает макароны с соусом из арахисовой пасты и посыпает блюдо хрустящими солеными орехами.

6. Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)


Эта курица, подходящая для кето-диеты, наполнена средиземноморскими вкусами: полезное оливковое масло, соленые оливки и насыщенный греческий йогурт. Если у вас нет белого винного уксуса, возьмите красный винный или даже белый дистиллированный уксус.

7. Курица и 40 зубчиков печёного чеснока


Это рецепт для настоящих любителей чеснока. Куриные бедра тушатся до мягкости в соусе с печеным чесноком, затем посыпаются ломтиками жареного чеснока. Чесночной пасты хватит даже для того, чтобы приготовить хлеб, пока тушится мясо.

8. Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли


Как говорит Рэйчел, все любят еду на палочке. Она покрывает куриные шашлычки сладкой липкой глазурью, вкус которой повторяется и в гарнире — зеленой фасоли и тофу с кунжутом.

9. Густой чили с курицей и соленьями


Чили от Триши готовится всего 45 минут. Масло с кайенским перцем придает блюду особенный вкус. Оно довольно острое, так что, если готовите для детей, количество масло можно уменьшить.

10. Бургеры с курицей «Пот-пай»


Бургеры от Триши содержат много овощей, а простой белый соус делает их еще вкуснее.

11. Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде


Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.

12. Стью с овощами и курицей в сельском стиле


Ри подрумянивает курицу, чтобы вкус был максимально интенсивным, а затем готовит из нее согревающее рагу с кусочками сытных корнеплодов.

13. Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе


Знаете ли вы, что этот первоклассный рецепт от Триши вдохновлен Фрэнком Синатрой? Она готовит любимый итальянский «воскресный» соус на новый лад, добавляя бекон и сладковатый лук-шалот.

14. Курица в карамели


Кэти предлагает сладко-соленую версию привычного ужина в будний день. Подавайте курицу с белым рисом — он впитает вкуснейший карамельный соус.

15. Кассероль с курицей и тортильями


Все ваши любимые вкусы техасско-мексиканской кухни собраны в одной запеканке, которая просто и быстро готовится.

16. Куриная пиката


Пиката от Джады обязательно понравится гостям (более 1000 отзывов с высшей оценкой!). Джада подает курицу в роскошном пикантном соусе из каперсов с лимоном.

17. Феттуччине «Альфредо» с курицей


В этой версии классического несложного соуса Альфредо нет муки: для загустения смесь слегка тушится с добавлением сыра.

18. Жареный рис из цветной капусты с курицей


Для более легкой версии жареного риса подойдет цветная капуста. Нужная текстура достигается за счет кухонного комбайна, который тщательно измельчает капусту; кусочки должны быть достаточно плотными и крупными, чтобы масса не напоминала пюре.

19. Энчилада с курицей с соусом моле поблано


Моле поблано в Мексике — это праздничное блюдо, которое часто готовят для особых случаев, и процесс занимает около 4 дней. В данном рецепте используется упрощенный соус, сохраняющий глубокий выраженный вкус. Его легко приготовить впрок и заморозить, так что любой рабочий день тоже можно сделать праздничным.

20. Салат «Фахита» с курицей


Ри готовит свежую вариацию мясной закуски: этот нарядный необычный салат полностью готовится на гриле.

21. Лапша с курицей по-каджунски


Рецепт от Ри не случайно пользуется успехом — это блюдо для всей семьи быстрое и ароматное.

22. Паста «Альфредо» с курицей и капрезе


В этом ужине в одной сковороде сочетается нежная паста в соусе Альфредо и свежий салат Капрезе.

23.

Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер
Триша любит этот суп, потому что его можно приготовить заранее и оставить на плите до времени подачи.

24. Куриный Строганов в медленноварке


В этом блюде курица успешно заменяет говядину. На подготовку ингредиентов нужно меньше 15 минут, а все остальное сделает медленноварка.

25. Куриные бёдра в медленноварке


Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (а также сок, выделяющийся из мяса) сочетаются в аппетитном соусе к куриным бедрам с рисом. Если вы любите более густой соус, добавьте в конце кукурузный крахмал и готовьте чуть дольше.

26. Курица с клёцками в мультиварке


Согревающие блюдо из курицы с клецками молниеносно готовится в мультиварке. Это отличный рецепт для ужина в будний день.

27. Куриная грудка в лимонном соусе


Ужин из курицы по рецепту Рэйчел Рэй вдохновлен блюдом из меню закусочных.

28. Курица карри на скорую руку


Карри от Ри — настоящее чудо: блюдо готовится в одной кастрюле и требует всего 25 минут.

29. Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой


Оживите будний вечер этим карри от Мелиссы. Богатое овощами блюдо готовится меньше 40 минут.

30. Курица жареная на сковороде с капустой брокколи


Маринуйте курицу, пока готовите остальные ингредиенты. Свежий и здоровый обед будет на столе уже через полчаса.

31. Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками


Нежная, уютная и очень вкусная запеканка от Молли — идеальное блюдо для приготовления впрок. Она хранит заготовку в морозилке, а для быстрого обеда ставит блюдо в духовку всего на 30 минут.

32. Курица «Капрезе» на противне


Несложный обед, который готовится на одном противне, не требует лишней посуды. Сочные печеные помидоры и куриные грудки с сыром дополнены яркой ноткой свежего базилика и бальзамической заправки.

33. Курица по-римски


Джада добавляет в блюдо свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.

34. Кесадилья с курицей и соусом


Эта кесадилья — одно из любимых блюд для ужина в семье Ри. Будем честны: в рабочий день хочется ужинать чем-то сырным и богатым углеводами.

35. Адобо из курицы в мультиварке


Упрощенная версия традиционного филиппинского блюда просто создана для Instant Pot (медленноварка, скороварка и пароварка). В режиме скороварки вы приготовите ее очень быстро, а что еще приятнее, мыть нужно будет только одну емкость.

36. Куриный чили в мультиварке


Корица и меласса придают этому быстрому чили насыщенную приятную нотку.

37. Фахитас с курицей на противне


Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.

38. Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина


Лук-шалот идеален для запекания целиком вместе с крупными порциями мяса. Куриная грудка с шалотом, разрезанным на 2 или 4 части, и соусом из формы — быстрый обед в будний день. Если у вас есть белый винный или шампанский уксус, плесните немного в соус перед подачей.

39. Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде


Этот ужин из курицы вдохновлен любимой горячей закуской: здесь соединяются лучшие черты дип-соуса из шпината и артишоков.

40. Целая курица в мультиварке


Мясо получается сочным и нежным. Мы натираем курицу специями и помещаем на крышки для консервации: мясо приподнимается над жидкостью, что позволяет запечь его в мультиварке. Проколите кожицу снизу, чтобы вытекал лишний сок, и мясо готовилось равномерно. Домашний соус барбекю, идеальный для смазывания курицы, делается за считанные минуты.

41. Курица в сливочном соусе на сковороде


В этом простом рецепте одна сковорода выполняет четыре роли: ингредиенты в ней жарятся, пассеруются, тушатся и пропариваются. Уборка сводится к минимуму, так что не придется запускать посудомоечную машину.

42. Куриные грудки в соусе марсала


Пожарив курицу, Тайлер готовит в той же сковороде прошутто и шампиньоны кремини. Соки, выделившиеся из мяса, наполняют соус насыщенным карамелизированным вкусом.

43. Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком


Вода и масло соединяются, создавая чудесный обед из курицы для буднего дня. Картофель готовится вместе с поджаристыми куриными бедрами. Вначале варите его до мягкости, а затем жарьте до золотистого цвета в оставшемся масле.

44. Пот пай с курицей – Американский пирог


Для несложного сытного пирога Санни использует куриное филе быстрого приготовления, нарезая его маленькими кусочками.

45. Курица пармезан с артишоками на сковороде


Этот ужин содержит все, чего можно желать, в одной сковороде, а готовится он меньше часа.

46. Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке


Элли использует раскрошенный сухой завтрак и цельнозерновые крекеры для хрустящей панировки к курице, маринованной в йогурте.

47. Жареная курица с картофелем и грибами


Веточки розмарина и поджаренный лимон придают сытному блюду из курицы с грибами и картофелем особый «деревенский» колорит.

48. Корма с курицей


Традиционный индийский колорит этому блюду с курицей придают кокосовое молоко и порошок карри мадрас.

49. Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде


В чем секрет золотистой хрустящей корочки в этом блюде от Айны? Поместив мясо на сковороду, не переворачивайте и не перемещайте его 15 минут. Уделите это время гарниру (или насладитесь бокалом вина).

50. Стир-фрай из курицы и спаржи


Свежий имбирь — ключ к яркому вкусу в этом блюде. Дополните стир-фрай порцией риса.

51. Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом


Готовите с детьми? Им понравятся эти куриные «пальчики» от Джеффа. Он покрывает филе смесью из кокосовой муки, цельнозерновых сухарей панко и неподслащенной кокосовой стружки.

52. Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста


Простой обед из курицы в глазури барбекю, брюссельской капусты и батата собран и приготовлен на одном противне — идеальное блюдо в рабочий день.

53. Кассероль из макарон с куриными фрикадельками


У этих мясных шариков есть секрет — они содержат питательную тыкву! Дети этого даже не заметят, ведь фрикадельки запекаются вместе с пастой и покрыты тертым пармезаном.

54. Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак


Ри начиняет тонкие ломтики куриной грудки канадским беконом, швейцарским сыром и хрустящим топпингом из сухарей — блюдо похоже на картофель, запеченный гармошкой. Что самое приятное, его можно приготовить заранее и заморозить до времени обеда.

55. Запеканка из спагетти с курицей


Запеканка от Ри совмещает в себе два блюда: спагетти в грибном соусе и курица с болгарским перцем. Готовьте спагетти в той же жидкости, что и курицу — они пропитаются вкусом. С чеддером соус станет густым и покроет каждый кусочек мяса.

56. Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи


Это простой и сытный обед на одном противне: курица терияки, хрустящая брокколи и нежный пальчиковый картофель.

10 соусов для украшения куриных грудок: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Устали от старых жареных, запеченных на гриле куриных грудок? Превратите свой ужин из обычного в насыщенный с помощью этих 10 простых бутербродов для любого случая.

Соус для барбекю из пяти ингредиентов приготовить Клэр просто: просто вылейте, перемешайте и тушите, пока он не станет густым и острым. Смажьте им курицу перед запеканием или приготовлением на гриле.Вы можете поставить этот соус в холодильник на неделю или заморозить на срок до шести месяцев.

Добавьте итальянское чутье к своему куриному обеду с помощью этого основного соуса песто: базилик, сыр пекорино, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Полейте густым соусом курицу, пасту или овощи.

Сметана в соусе Альтона уравновешивается пикантностью хрена и терпким привкусом белого винного уксуса и дижонской горчицы. Подавайте его с курицей в панировке или куриными палочками и храните в холодильнике до трех недель.

Придайте куриной грудке экзотический вкус с этим ореховым соусом, приправленным пикантной пастой красного карри и насыщенным кокосовым кремом. Полейте соусом курицу или подавайте его с салатом или нашинкованной капустой для салата в азиатском стиле.

Привнесите карибские ароматы на свою кухню с помощью сладко-острой сальсы из манго от Элли Крейгер. Выложите ложку на курицу, чтобы получить свежий легкий обед, а затем подавайте остатки с хрустящими чипсами из тортильи.

Масляный соус, или beurre blanc, — классический французский соус, который добавит насыщенности любому блюду из курицы. Обжарьте лук-шалот в белом вине, затем добавьте лимонный сок, сливки и, конечно же, масло. Соус также очень вкусный и подается с овощами, приготовленными на пару или жареными.

Поднимите жареный цыпленок на новый уровень с соусом из жареного чеснока Bobby Flay’s: жареный чеснок и лук-шалот, смешанные с куриным бульоном и портвейном.

Этот классический аргентинский соус, приготовленный из петрушки, чеснока, масла, уксуса и перца халапеньо, обычно подается с жареным мясом, но его также можно использовать в качестве маринада.

Этот томатный соус без варки, приготовленный из нарезанных помидоров, базилика, сыра пармезан и оливкового масла, восхитителен по сравнению с пастой, но он также будет восхитителен с домашней птицей в деревенском стиле с курицей с пармезаном.

Яблочный, луковый и сидровый соус

Для двойного соуса и гарнира попробуйте эту версию с кусочками яблока, лука и сидра.Яблоко и красный лук добавляют сладости, а яблочный уксус — терпкости. Это идеальный способ превратить простую запеченную курицу в нечто особенное.

Куриная грудка с медом и чесноком | РецептТин ест

Цыпленок с медом и чесноком — это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных вечеров, приготовленная из кладовых. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!

БОНУС: Это можно приготовить из любого белка — говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!

Куриная грудка с медом и чесноком

Этот соус для куриной грудки — разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.

Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Я люблю его, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырчатым и сиропообразным… Ух ты.

Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только в отягчающих обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия попадает в эту категорию. 😎)

Превосходный рецепт куриной грудки быстрого приготовления

Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.

Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки — и эта курица с медом и чесноком — один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.


Что вам понадобится

Видите? Я же сказал, что у вас будет все! 😉

Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком
  • Куриную грудку разделить пополам — из двух грудок получается 4 штуки;

  • Посыпать курицу мукой (придает курицу легкую корочку, чтобы соус держался лучше!)

  • Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.

  • Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Переверните курицу, чтобы она покрылась удивительным медово-чесночным соусом.

И ЭТО ЭТО!

Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соевым соусом.

Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы посыпали курицу мукой, поэтому при жарке на сковороде образуется корочка.

Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком

Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много — даже немного!

Это изображение выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.

Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) — Nagi x


Мед Чеснок Рецепт куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с медом и чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 4 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку — обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Это абсолютно стоит того, чтобы посыпать курицу мукой, потому что это создает корку, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!

Инструкции

  • Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки.

  • Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне — отложите примерно 1 чайную ложку на потом.

  • Положите курицу в сотейник и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.

  • Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.

  • Освободите место на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.

  • Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы все смешалось. Доведите соус до кипения, затем тушите 1 минуту или пока он не загустеет.

  • Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.

Примечания к рецепту: 1. Без глютена — используйте кукурузный крахмал / крахмал.Он не подрумянится так равномерно, но, если его залить соусом, вы не заметите разницы. 2. Соевый соус — Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать темный соевый соус (преобладает вкус, на этикетке бутылки будет указано, является ли это темный соевый соус). 3. Другие белки: Этот соус идеально подходит для любого белка, который подходит для обжаривания на сковороде. Используйте отбивные, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, в том числе посыпьте белок мукой.Просто отрегулируйте время приготовления — хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он полностью приготовится, чтобы мясо закончило приготовление, когда соус превратился в сиропную консистенцию. Тофу — Используйте ФИРМЕННЫЙ тофу. Нарежьте «стейки» толщиной примерно 0,75 см. Промокните насухо, сбрызните или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ЗАТЕМ слегка посыпьте мукой. Смажьте основу сковороды маслом на среднем огне, затем приготовьте тофу 1 мин с каждой стороны до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца.Затем приготовьте соус в небольшой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавать с хрустящим тофу! Креветки / креветки — используйте большие креветки (разморозьте, высушите и высушите, если используете замороженные). Слегка посыпьте креветки мукой в ​​соответствии с рецептом и поджарьте 1 минуту с первой стороны, затем 30 секунд с другой стороны, прежде чем переходить к шагу 5. Рыба — приготовить по рецепту куриной грудки. Этот соус очень и очень хорош к рыбе! Это хороший соус для экономной рыбы, потому что это соус с сильным ароматом.Я думаю, что для дорогой рыбы лучше позволить ей проявиться и подавать с элегантным соусом, таким как лимонно-масляный соус. 4. Питание на порцию, если вы соскребаете со сковороды каждую каплю соуса, а почему бы и нет? 🙂

Информация о питании:

Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)

Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 года, с тех пор он был улучшен за счет новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!)

Более быстрые и простые рецепты куриных грудок

Срок службы бульдозера

Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно — с моей стороны не требуется никаких усилий!

Цыпленок со сливочным чесноком • Соль и лаванда

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-чесночной курицы — это идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!

Эта сливочно-чесночная курица готова примерно через 30 минут. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.

Краткое примечание к рецепту: Да, я включаю в этот рецепт как чесночный порошок, так и целую головку чеснока … это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.

Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими … это совсем не похоже на укус сырого чеснока, ха-ха.

Как приготовить курицу с чесночным кремом

Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с грибами) — на мой взгляд это проще, чем растолочь куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.

Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.

Зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.

Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!

Примечания к рецепту и советы:

  • Добавляйте крем по своему усмотрению.Если вы используете что-то вроде молока или половинки, соус может свернуться (из-за сильного нагрева) и стать более жидким. Я рекомендую прочитать комментарии читателей — есть масса советов от читателей, которые изменили этот рецепт по своему вкусу.
  • В этом рецепте я использую куриные грудки без костей / кожи. Вы можете заменить куриные бедра, но имейте в виду, что их приготовление может занять немного больше времени.
  • Курицу можно безопасно есть, когда внутренняя температура достигает 165 ° F (температура курицы будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как вы снимете ее с огня).Использование термометра для мяса с мгновенным считыванием показаний предотвратит недоваренную или переваренную курицу.

Примечание о чистке чеснока

Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, — использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как это сделать, если вам интересно).

Что подавать со сливочно-чесночным цыпленком

Попробуйте рис, картофельное пюре, макароны или салат, если хотите, чтобы он был низкоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.

Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе понравится.

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Цыпленок со сливочным чесноком

Этот рецепт курицы со сливочным чесноком — идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 435 ккал

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

3 Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Мука для дноуглубления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 1 очищенный зубчик чеснока на целую головку
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1/2 чайной ложки лимонный сок
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 стакан жирных / взбитых сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная петрушка (по желанию)
  • Инструкции

    • Разрежьте курицу пополам, чтобы получилось 4 котлеты поменьше.Посыпьте их солью и перцем и обваляйте в муке.

    • Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, тушите курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока она не станет красивой и золотистой. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

    • Уменьшите огонь до среднего (или даже до среднего при использовании чугуна) и добавьте в сковороду оставшееся масло. Дайте ему растаять, а затем добавьте зубчики чеснока. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая, пока они не подрумянятся снаружи.

    • Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и чесночный порошок. Дайте ему пузыриться около 4 минут или пока жидкость не станет заметно уменьшаться.

    • Добавьте сливки и снова добавьте курицу в сковороду. Дайте ему повариться еще 5 минут или около того, пока соус не уменьшится и курица не приготовится. Если хотите, подавайте со свежей нарезанной петрушкой.

    Примечания

    • Я использовал свою верную 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду, чтобы приготовить этот рецепт.Впрочем, любая сковорода подойдет.
    • Я рекомендую использовать для этого рецепта довольно большие куриные грудки без костей / кожи, так как мы разрезаем их пополам по длине. Если у вас есть меньшие, используйте 4 из них и оставьте их нетронутыми.
    • Если ваши зубчики чеснока особенно огромны, как некоторые из моих, не стесняйтесь разрезать их пополам, чтобы они были примерно одного размера.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 435 ккалУглеводы: 6 г Белки: 26 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 169 мг Натрий: 313 мг Калий: 514 мг Волокно: 1 г Сливки: 1 г Сливки витамина A 200 Цитамин00 Рецепт куриного сахара: 9 I U 3000 Куриный соус Рецепт

    Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе! Этот быстрый и вкусный рецепт для куриных грудок со сливочно-чесночным соусом очень прост в приготовлении и отлично подходит для напряженных будних вечеров.Все это делается на одной сковороде примерно за 30 минут.

    РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ОДНОЙ СКОВОРОТКОЙ, ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ НЕДЕЛИ

    Да, у нас есть ситуация с чесночным соусом, мягко пузырящаяся на плите, и это абсолютно так же вкусно, как кажется. Сочная и нежная курица, сваренная в сливочно-чесночном соусе, просто восхитительна.

    Работа над моим Куриные бедра с чесночным соусом , и, как и с большинством моих любимых блюд из курицы, этот рецепт очень прост и адаптируем.

    Значение: Не в куриный бульон? Используйте вино! Не любите слишком много чеснока? Бесполезный. В холодильнике только куриные бедра? Без проблем!

    Это все хорошо, потому что ароматный соус пропитывает каждый кусочек этого быстрого куриного ужина, независимо от того, что вы используете.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА КУРИЦА

    • оливковое масло
    • масло сливочное
    • куриные грудки
    • спрей для приготовления пищи
    • тертый сыр пармезан
    • приправ
    • 10 зубчиков чеснока
    • Куриный бульон или вино
    • жирные сливки

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС КУРИНЫЙ РЕЦЕПТ

    • Сначала вам нужно взять 4 куриные грудки и растолочь их до толщины примерно в дюйм.
    • Далее, вместо муки, мы собираемся оставить ее на стороне с низким содержанием углеводов и покрыть курицу тертым сыром пармезан и приправами.
    • После этого курица отправится в горячую сковороду примерно на 10 минут, по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Вынуть курицу и отложить.

    • Добавьте немного масла в сковороду и добавьте зубчики чеснока. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая. НЕ ОБЖИГАЙТЕ чеснок.
    • Дегласируйте сковороду куриным бульоном или вином и готовьте 4 минуты.
    • Добавьте немного сливок и снова добавьте курицу в сковороду. Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.

    Я хочу сказать, что вам нужен этот. Он насыщенный, сливочный и чесночный. И, наполненный ароматом благодаря сыру, маслу, приправам и чесноку!

    Это быстрое и ароматное 30-минутное блюдо на сковороде отлично сочетается с жареной спаржей с чесноком , пастой со сливочной спаржей или большой стороной салата со шпинатом и ежевикой .

    КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    • Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ С СЛИВОЧКАМИ?

    • Да, конечно, но текстура сливочного соуса изменится после разморозки. Молочные продукты при замораживании имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ С ЧЕСНОКОМ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать

    Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе!

    Курс: ужин

    Кухня: итальянская, средиземноморская

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 487

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Разотрите куриные грудки до толщины в 1 дюйм.Обильно сбрызните каждую куриную грудку кулинарным спреем; отложить.

    • В миске смешайте сыр, соль, перец, итальянскую приправу, базилик, петрушку и сладкий перец. Возьмите смесь приправ и натрите ею куриные грудки.

    • Нагрейте оливковое масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить курицу и варить 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды; отложите и держите накрытым.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло; пусть растает. Добавьте зубчики чеснока и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут слегка коричневыми снаружи. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.

    • Добавьте куриный бульон или вино в сковороду и дайте вариться 3 минуты или пока жидкость не уменьшится.

    • Добавьте жирные сливки и снова добавьте курицу в сковороду. Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.

    • Снять с огня. Украсить свежей петрушкой и подавать.

    Заметки

    КАК ХРАНИТЬ
    • Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЦЫПЛЕНОК в сливках
    • Да, но текстура сливочного соуса изменится после размораживания. Молочные продукты при замораживании имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.
    ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЕЗ КОСТНЫХ КУРИНЫХ БЕДРАШЕК, готовьте бедра немного дольше; около 7 минут на каждую сторону. WW ОЧКОВ FREESTYLE: 15 ЧТОБЫ СНИЗИТЬ количество баллов до 9, используйте Half & Half вместо Heavy Cream.

    Пищевая ценность

    Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

    Количество на порцию (6 унций)

    калорий 487 Калорий в составе жира 333

    % дневная стоимость *

    Жиры 37 г 57%

    Насыщенные жиры 20 г 100%

    Холестерин 180 мг 60%

    Натрий 551 мг 23%

    Калий 1535232% Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 0 г 0%

    Сахар 0 г 0%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 1315IU 26%

    Витамин C 4 мг 5%

    Кальций 203 мг 20%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт куриных грудок, куриный ужин, курица с чесноком, рецепты кето-курицы, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Как приготовить соус для сковороды

    В левом углу вы! В правом углу — упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы тебе захотелось упасть на землю и признать поражение — ты просто не сможешь встретить еще один скучный куриный ужин.А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучная.

    Ключ к нескучной курице

    Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.

    Приготовление простого соуса для сковороды:

    Это действительно принципиальный рецепт ключевого, адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда.Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы воспользоваться всеми вкусными соусами, которые вы готовите.

    Вот основные шаги. Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете немного приправ, немного жидкости и готовите соус прямо на сковороде. Это оно. Остальное — это просто детали.

    Это простая схема ключевого, адаптируемого рецепта соуса для сковороды.Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.

    Твитнуть

    Готовим курицу на плите:

    1) Поджарьте курицу:

    Если вам нужна более элегантная презентация или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину. Они тоже приготовятся быстрее.

    В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или косточка в груди или бедрах , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой протеин, который вы предлагаете этим вечером).

    Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.

    2) Отложите курицу в сторону.

    Выложите курицу на тарелку — НЕ МОЙТЕ Сковородку!

    3) Соте некоторые приправы

    Обжарьте на сковороде немного лука, чеснока, лука-шалота или других ароматических веществ (обычно из семейства луковых) до готовности. На сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла или сливочного масла.При желании добавьте травы или приправы.

    4) Деглазурь на сковороде

    Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и соскребание дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (или подрумянились) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.

    5) Приготовить соус

    Добавьте больше жидкости, часто бульона, для приготовления соуса. Приправить солью и перцем.

    6) Готовьте соус

    Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).

    7) Готовьте блюдо

    Либо полейте курицу соусом, если курица полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить приготовление. Это соус для сковороды.

    Non-Boring Chicken, достигнуто!

    Подавать с салатом, тушеной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.

    Ниже приведен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды.Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.

    Еще 4 рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 4 8 унций куриных грудок без костей
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ стакана рубленого лука-шалота или лука
    • ½ стакана сухого белого вина
    • 1 стакан куриного бульона
    • Сок один лимон или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба сразу
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • Приправить куриные грудки солью и перцем.В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (щелкните здесь, чтобы получить более подробные инструкции и посмотреть видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!

    • Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и тушите на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть к дну сковороды.Добавьте бульон и снова закипите, время от времени помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.

    • Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Переложите их на отдельные тарелки и полейте куриные грудки ложкой соуса. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом, выложенным ложкой на сервировочном блюде.

    Идеи для надстроек
    Острый перец, сок цитрусовых, цедра цитрусовых, соус Вустершир, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, зелень, фарш из анчоусов, соус хойсин, все, что у вас есть, все, что вам нравится.
    Что могут делать дети:
    Отмерьте куриный бульон, чеснок и другие ингредиенты и помогите выбрать травы. Позволяя им создавать свои собственные комбинации трав, ребенок испытывает чувство гордости за владение и помогает им познакомиться с различными травами в ящике для специй.

    Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Рецепт курицы в медовой глазури | Все рецепты

    Это было действительно хорошо! Я приправил курицу солью, болгарским перцем и молотым горчичным порошком, как предложил другой рецензент. Затем я поджарил курицу в масле, вынул из сковороды и добавил около 4 стаканов жареных овощей к оставшемуся маслу, пока не прогрелся.Затем я налил смесь соуса, которую я увеличил вдвое, чтобы вместить все добавленные овощи, и снова добавил курицу, и пусть соус немного уменьшится. Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы немного загустить его. Количество соуса было идеальным, чтобы покрыть все мясо и овощи и хорошо смешать с приготовленным на пару рисом на тарелке. Ням!

    Я сделал это прошлой ночью; это был большой успех с моим парнем.Я использовал больше меда и хлопьев перца и примерно половину соевого соуса. Когда соус / курица были на плите, было немного жидко, поэтому, чтобы попытаться сделать соус более густым и придать курице больше аромата, я фактически переложил курицу с соусом в форму для запекания и поставил в духовку при температуре 350 ° С. за 20 минут. Было замечательно, что я это сделал. Соус немного загустел, и курица получилась такой восхитительной, потому что соус смог больше проникнуть в курицу (как предполагается, это может сделать глазурь).Подается с рисом и жареными овощами, которые можно добавить или оставить в стороне.

    Паула Курица в медовой глазури

    Allstar

    Этот рецепт так легко и быстро исправить, к тому же он приятен на вкус.Я использовал легкий соевый соус и только одну огромную куриную грудку, но я сделал все количество соуса, чтобы его было достаточно, чтобы залить рис. Определенно хранитель.

    Я добавил немного измельченного чеснока в соус … а также, прежде чем жарить курицу, я посыпал ее мукой (и немного соли и перца) … после добавления соуса я довел ее до быстрого кипения и дал ему уменьшиться, чтобы она покрывала глазурью, а также мука из курицы помогала процессу вкус, очень похожий на то, что вы получили бы в китайском ресторане, но за половину стоимости!

    Этот рецепт был очень простым, и все уже было в доме.Хороший быстрый ужин, если не хочется бежать в магазин после работы.

    Удвойте соус и использованный соевый соус LITE! Я приправил курицу солью, перцем, луком и чесночным порошком, паприкой и молотым горчичным порошком, как предложил другой рецензент. Затем подрумянили курицу в масле, сняли со сковороды и добавили 3 стакана жареных овощей к оставшемуся маслу до обжаривания.Залил смесь соуса (в 2 раза больше), чтобы вместить все добавленные овощи, снова добавил курицу и подождал, пока соус немного уменьшится. Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы загустить его. Количество соуса было идеальным, чтобы покрыть все мясо и овощи. Подается с отварным рисом.

    Я приготовил этот рецепт уже дважды, и оба раза он был очень вкусным.В первый раз я подумал, что он немного жидкий, поэтому во второй раз я положил 2 столовые ложки кукурузного крахмала в пластиковый пакет и покрыл курицу перед приготовлением. Это не только сделало соус более густым, но и добавило немного хрусткости курице.

    Глазурь должна прилипать к еде. Это было не так. Это было жидко.Также я ожидал, что он будет сладким (мед), соленым (соевый соус) и острым (красный перец). Мед подавил все. Никому не рекомендую.

    Супер просто и вкусно. Делайте это все время. Мы обжариваем кабачки, кабачки, лук и красный перец. Сделайте немного соуса, чтобы полить эти овощи. Сделайте коричневый рис в качестве основы.Потом овощи. Потом курица. Также добавлены семена кунжута!

    Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Винный соус с курицей и грибами в сковороде — легко, элегантно и вкусно!

    Нежный и ароматный винный соус с курицей и грибами в сковороде

    Это блюдо из курицы и грибов достаточно просто для буднего вечера, но достаточно для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании!

    Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор остается фаворитом.

    Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.

    Какие грибы лучше всего подходят для винного соуса с курицей и грибами в сковороде?

    Для этого рецепта я не ограничиваюсь использованием одного вида грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.

    Эти восхитительно землистые грибы — уменьшенная версия популярного гриба портобелла. Бэби-белла — это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.

    Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.

    Как лучше всего чистить грибы?

    Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость.Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.

    Вы также можете слегка промыть гриб под струей воды, но если жабры обнажены под шляпкой, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.

    Можно ли готовить и стебли грибов?

    Да, используйте гриб целиком. Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.

    Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?

    Создание слоев аромата — это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать ее в соке, а затем отставить в сторону. Все эти вкусные и ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.

    Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем выпарить.Добавьте в сковороду большую груду тонко нарезанного лука-шалот и обжарьте до готовности и начала карамелизации.

    Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.

    Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.

    Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок.Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.

    Можно ли вдвое больше соуса / подливы в этом блюде?

    Да, можно! Тем не менее, не забывайте подрумянивать все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.

    Разрежьте куриную грудку пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.

    Этот цыпленок — не просто старый засохший кусок птицы. Эти котлеты — нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.

    Вы можете разрезать куриные грудки самостоятельно или купить их в продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.

    Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!

    Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?

    Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например, с салатом, брокколи на пару, зеленой фасолью или обжаренной в духовке брюссельской капустой.В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкусный!

    Ингредиентов, необходимых для приготовления цыпленка в сковороде с грибным винным соусом:

    • Куриные грудки без кожи и костей — для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей
    • мука универсальная — для выемки курицы
    • соль
    • перец
    • чесночный порошок
    • грибы — подойдет любой небольшой сорт грибов
    • сливочное масло несоленое
    • оливковое масло
    • чеснок
    • лук-шалот
    • Куриный бульон — мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
    • вино белое сухое
    • жирные сливки
    • тимьян свежий
    • Дижонская горчица
    • кукурузный крахмал — для загустения подливки

    Вы, наверное, уже имеете почти все необходимое под рукой.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

    Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, аккуратно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще одно вкусное блюдо.

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

    Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

    Вилка-тендер, легко приготовить, вкусно и вкусно!

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам по горизонтали на котлеты
    • ½ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 12 унций грибов, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ½ стакана белого сухого вина
    • ½ стакана жирные сливки
    • 2 больших источника свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона

    Инструкции

    • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.Каждую грудку разрезать пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.

    • В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.

    • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.

    • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до растопления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.

    • Добавьте нарезанный лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

    • Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.

    Примечания к рецепту

    • Чтобы куриные грудки легче было нарезать на котлеты, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
    • К этому соусу подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
    • Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек сливочного масла на шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
    • Убедитесь, что грибы очень темные с одной стороны, прежде чем переворачивать их для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпарите перед добавлением лука-шалота.

    Питание

    Калорий: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

    Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?

    Наконец, если вы следите за SRFD, то, вероятно, заметили, что у меня есть небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.

    Мы объединили эти два любимых ингредиента в куриных бедрах с соусом из сковороды с грибами и травами. Это прекрасное блюдо понравится всей семье.

    Эта сердечная запеканка с курицей и диким рисом наполнена ореховым рисом, нежной курицей и множеством ароматов.

    Всем нравится наш любимый классический цыпленок Cacciatore. Этот надежный рецепт стоит попробовать!

    Всегда невероятная Марсала с курицей настолько хороша и наполнена слоями вкуса. Подобно нашему винному соусу из курицы и грибов в сковороде, но с немного другим вкусовым профилем.

    И, наконец, не пропустите сытный и вкусный крем-суп из курицы и дикого риса. Идеально подходит для супа!

    Каждый рецепт у нас любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!

    .
    Leave a Reply