Блюда из курицы соусные – Куриное филе в соусе, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Куриное филе в соусе, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • куриное филе

    300 г

  • перец болгарский красный

    40 г

  • морковь

    40 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • соус соевый

    2 ст.л.

  • масло растительное

    1 ч.л.

  • томатная паста

    1 ч.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • перец чили

  • зелень

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    500 г

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • ананас консервированный

    1 стакан

  • соус соевый

    10 ст.л.

  • уксус яблочный

    6 ст.л.

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • сахар коричневый

    5 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    210 г

  • брокколи

    150 г

  • йогурт натуральный

    6 ч.л.

  • соус соевый

    3 ч.л.

  • горчица дижонская

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • сливки

    120 мл

  • бульон куриный

    60 мл

  • куриная грудка

    4 шт.

  • горчица дижонская

    2 ст.л.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • эстрагон

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
для курицы:
  • сыр моцарелла

    120 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • сухари панировочные

    75 г

  • масло оливковое

    60 мл

  • куриная грудка

    4 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • базилик

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • рис

    100 г

  • соус гранатовый

    60 мл

  • гранатовый сок

    50 мл

  • вода

    30 мл

  • куриное филе

    2 шт.

  • зерна граната

    4 ст.л.

  • лук репчатый

    1 ст.л.

  • мед

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • апельсиновый сок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    2 шт.

  • соус томатный

    2 стакана

  • сухари панировочные

    ½ стакана

  • сыр моцарелла

    120 г

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • сыр пармезан тертый

    2 ст.л.

  • орегано сушеный

    1 ст.л.

  • базилик сушеный

    1 ст.л.

  • тимьян сушеный

    1 ст.л.

  • соль

    2 ч.л.

  • перец черный молотый

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Соусы для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов соуса для курицы)

Соус ткемали с синей сливой 4.5

Соус ткемали с синей сливой

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

Курица с лимоном под грибным соусом 4.3

Курица с лимоном под грибным соусом

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Соус для вареной курицы 3.3

Соус для вареной курицы

Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2016

Зеленый чесночный соус 3.5

Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Чесночный соус для цыпленка табака 4.7

Чесночный соус для цыпленка табака

Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. …далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Паста с «Песто» и курицей 4.5

Паста с "Песто" и курицей

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

Соус из йогурта к курице 4.7

Соус из йогурта к курице

Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015

Кисло-сладкий соус 4.3

Кисло-сладкий соус

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! …далее

Добавил: Natalia 10.12.2018

Соус из граната 2.7

Соус из граната

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Курица-чили 4.0

Курица-чили

Курица-чили — это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать. …далее

Добавил: Ира Cамохина 12.04.2018

Белый соус к курице 4.2

Белый соус к курице

Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015

Соус для курицы с медом 5.0

Соус для курицы с медом

Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Харисса 4.9

Харисса

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию — инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. …далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Соус для курицы в кляре 4.5

Соус для курицы в кляре

Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название «Ранч». Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.06.2015

Острый соус к курице 5.0

Острый соус к курице

Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015

Сливочный соус для курицы 4.0

Сливочный соус для курицы

Соус — это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.12.2018

Соус грибной из опят 4.3

Соус грибной из опят

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. …далее

Добавил: Nemesis 27.05.2014

Соус с сыром «Дор Блю»

Соус с сыром "Дор Блю"

Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром «Дор Блю». …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Соус «Дор Блю» 5.0

Соус "Дор Блю"

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус «Дор Блю». Главный ингредиент — одноименный сыр с плесенью. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. …далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Кисло-сладкий соус простой 5.0

Кисло-сладкий соус простой

Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса

Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Апельсиновый соус 5.0

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный. …далее

Добавил: Татьяна Семина 28.08.2019

Быстрый соус для курицы или утки 3.0

Быстрый соус для курицы или утки

Хороший соус — залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным. …далее

Добавил: Виталия 07.01.2013

Крылышки в сметанно-чесночном соусе 3.8

Крылышки в сметанно-чесночном соусе

Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015

Соус к курице 4.4

Соус к курице

Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Соус Камберленд 3.9

Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить. …далее

Добавил: Janna 29.03.2013

Сливочный соус с сыром 4.5

Сливочный соус с сыром

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Чесночный соус с болгарским перцем 4.0

Чесночный соус с болгарским перцем

Чесночный соус с болгарским перцем — простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты — доступные и простые. …далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Соус «Бер блан»

Соус "Бер блан"

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус «Бер блан», классический соус французской кухни, сливочный и нежный. …далее

Добавил: Юлия Резник 31.03.2017

Клюквенный соус с апельсинами 4.7

Ароматный клюквенный соус с апельсинами идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности — к запеченной индейке или курочке. Приготовление соуса занимает всего-то полчаса. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Томатный соус с паприкой 3.6

Томатный соус с паприкой

Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. …далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Соус Терияки 3.6

Соус Терияки

Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен. …далее

Добавил: Jess 22.04.2013

Соус для гречки с курицей 4.2

Соус для гречки с курицей

Любое блюдо будет еще вкуснее, если грамотно подойти к выбору соуса. К гречке с курицей лучше всего подходит соус, приготовленный из сметаны, зелени, чеснока и специй. В меру острый, сытный и вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2015

Соус «Сацики» 3.0

Соус "Сацики"

Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус «Сацики», который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 23.12.2016

Соус из хрена 2.5

Соус из хрена

Если вы любите острые соусы к мясу, вам следует узнать, как приготовить соус их хрена. Он состоит из свеклы, хрена и еще нескольких простых ингредиентов. Готовится очень быстро, без лишних заморочек. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016

Cоус «Блю чиз» 4.5

Cоус "Блю чиз"

Идеальный соус «Блю чиз» к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса — голубой сыр. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015

Соус «Тартар» на основе майонеза 3.0

Соус "Тартар" на основе майонеза

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус «Тартар» на основе майонеза. Это просто и вкусно. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

Соус из сливок для курицы 3.0

Соус из сливок для курицы

Любите готовить не только простые, но и вкусные блюда? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления соуса из сливок для курицы, который дополнить жареное филе, тушеную птицу и любое другое блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.09.2014

Соус Тахини 5.0

Соус Тахини

Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

povar.ru

Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой

Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».

Читать далее

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо:

350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

  3. Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

  5. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

  6. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

  7. Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

  8. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо:

500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

    domashniy.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о