Блюда из эскалопа свинины: Эскалоп из свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Рецепт эскалопа из свинины (карбоната/корейки) пошагово с фото

Для приготовления эскалопа надо взять свинину не жирный кусок, в примере на фото использовался кусок карбоната (800 грамм), но также для эскалопа подойдет вырезка и не жирный окорок. Мясо надо поперек волокон нарезать тонкими кусками. Для того, чтобы было удобно резать лучше не сразу отрезать куски от мяса, а разметить весь кусок не глубокими надрезами, а затем последовательно их углубить. Это в значительной мере упрости отрезание последних кусков.

1. Нарезка мяса тонкими (до 1,5 см) кусками

Толщина мяса для эскалопа должна быть 1 — 1,5 см. После того как куски нарезаны их желательно отбить молотком для мяса, а также срезать весь жир. В примере на мясо не отбивалось, а жир не срезался.

2. Нарезанные куски эскалопа

После того как эскалоп нарезан и отбит солим мясо и добавляем немного черного перца по вкусу, затем кладем на сковороду, предварительно чуть-чуть смазав ее подсолнечным маслом, и жарим на среднем огне 5-7 минут на каждой стороне под закрытой крышкой.

3. Куски эскалопа на сковороде

4. Уже обжаренные с одной стороны те же куски эскалопа

Эскалоп из свинины хорошо сочетается с жареным луком поэтому одновременно с мясом на второй сковороде ставим жариться репчатый лук нарезанный кольцами. Для данного рецепта была использована одна средняя луковица (250 грамм). Лук после нарезки не нужно разбирать на отдельные кольца он сам развалится в процессе жарки. Лук надо жарить те же 10-15 минут, что и эскалоп, но на сильном огне с закрытой крышкой. Чтобы лук получился золотистый желательно жарить с добавлением большого количества подсолнечного масла.

5. Луковые кольца в процессе обжаривания

Когда эскалоп и лук готовы (приобрели румяный цвет) то можно подавать к столу. В качестве гарнира к эскалопу подойдет практически любой: картошка жареная или отварная, макароны, рис, картофельное пюре и так далее.

6. Кусок готового эскалопа со спагетти

Эскалоп из свинины в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 450 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

Такое блюдо, как эскалоп, пришло к нам очень давно из Франции. Русские повара придали ему столько разновидностей, вкусов и способов приготовления, что на сегодняшний день эскалоп можно смело назвать блюдом русско-французской кухни.

Для эскалопа лучше всего подходят свинина и телятина. Особенность данного блюда такова, что оно вкусное, только свежеприготовленным. Если Вы захотите с утра доесть мясо, которое было таким вкусным и сочным ещё вчера вечером, Вы сильно разочаруетесь. Оно будет жёстким и сухим.

Чтобы приготовить эскалоп следует брать свежее мясо молодого животного, которое не будет иметь прожилок и хрящей и естественно костей. Это должна быть филейная часть. В эскалопе содержится много микроэлементов и витаминов. Он очень питательный – калорийность на сто грамм готового мяса – от 450 до 490 ккал.

Приготовить эскалоп Вам поможет такое приспособление как мультиварка. Оно очень популярно у современных хозяек, так как легко справляется со многими кулинарными процессами.

Вашему вниманию предложен рецепт эскалопа из свинины в мультиварке. А готовить мы будем весьма необычный эскалоп, а с киви.

500 — 600 гСвининой вырезки

2 шт.Киви

1-2 шт.Лука репчатого

4 ст. ложкиМайонеза

100 гСыра твёрдого

1/2 ч. ложкиСоли

По вкусуПерца чёрного молотого

1 — 2 ст. ложкиПодсолнечного масла

Для подачиЗелени

Шаг 1 Приготовьте необходимые продукты, отмерьте их нужное количество;

Шаг 2 Мясо следует промыть и убрать с него лишнюю воду бумажным полотенцем или салфетками, нарежьте его кусочками поперёк волокон толщиной, примерно один сантиметр. Кусочек в длину должен быть на половинку или две третьих ладони;

Шаг 3 Далее можно выложить мясо на смазанную маслом чашу мультиварки. А можно использовать специальную форму, которую следует вставить в мультиварку и выложить эскалопы в неё. Идеально подойдет форма из фольги;

Шаг 4 Теперь переходите к выкладыванию порционно разделенных эскалопов в один слой. Их необходимо посолить и поперчить. На каждый кусочек положите по 0,5 – 1 чайной ложке майонеза. Майонез можно использовать из магазина, а можно приготовить самостоятельно. Тем более, что процесс этот совсем не трудный: 1,5 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового) смешайте с 0,5 ч. ложки горчицы и 0,5 ч. ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Таким вкусным домашним майонезным соусом можно приправлять салаты и другие блюда;

Шаг 5 Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Выложите лук на смазанные майонезом кусочки мяса;

Шаг 6 Пришло время взяться за киви. Его следует помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими кусочками, где-то 0,5 – 0,7 см толщиной. Кусочки киви положить сверху на луковые кольца. Также можно выложить сначала на мясо киви, а затем лук. Если проделать действия в таком порядке, мясо получится ещё более экзотичным. Оно напитает сладко-кислый вкус этого плода;

Шаг 7 Нарежьте сыр кусочками толщиной около 1 сантиметра. Теперь на эскалопы можно выложить по ломтику сыра. Лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся. Также удачно будут сочетаться острые виды твёрдого сыра;

Шаг 8 Закройте крышку мультиварки. Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Не спешите доставать эскалопы из мультиварки, как только она издаст звуковой сигнал. Оставьте их на режиме «ПОДОГРЕВ» ещё минут на 5-10. Доставайте готовое блюдо из мультиварки. При подаче на стол, следует украсить, каждый кусочек мяса свежей зеленью. Наш эскалоп из свинины в мультиварке готов.

Эскалоп из свинины рецепт — как приготовить сочный эскалоп из свинины — УНИАН

Приготовленный эскалоп получается нежным и ароматным.

Эскалоп из свинины — сочное мясное блюдо. Она представляет собой хорошо отбитый кусок мяса круглой формы. Однако это мясо не панируют, а обжаривают на сковороде или гриле с небольшим количеством масла.

Эскалоп из свинины на сковороде

  • Корейка свиная — 500 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Свиные корейки тщательно промыть и обсушить. Мясо завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.

Читайте такжеКанапе на шпажках: как приготовить вкусные закускиВ сковороде разогреть растительное масло, выложить корейку и жарить на сильном огне до золотистой корочки 5-8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Непрожаренный бок слегка посолить и поперчить.

Перевернуть эскалоп и жарить еще 5-8 минут до появления румяной корочки. Из готовой корейки не должна сочиться кровь. Посолить и поперчить ранее прожаренный бок и переложить эскалоп на блюдо.

Эскалоп из свинины в духовке

  • Свинина — 500 г
  • Сыр — 70 г
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л. в начинку + для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец черный — по вкусу

Мясо нарезать медальонами, толщиной до 1,5 см и отбить с двух сторон до 0,5 мм.

Каждый кусочек посолить и сдобрить хмели-сунели с одной стороны. Затем перевернуть и поперчить все кусочки. Оставить мясо на 10 минут.

Как приготовить эскалоп из свинины / фото thelemonsqueezy.com

Сыр натереть на терке, соединить с сухарями.

Яйцо взбить вилкой, слегка подсолить. Добавить взбитое яйцо в сыр с сухарями, полить растительным маслом и перемешать.

Отбитые кусочки свинины быстро обжарить в горячем масле по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить начинку. Отправить запекать в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Подавать готовые эскалопы можно с овощным салатом или любым гарниром.

Эскалоп в пряном маринаде

  • Свинина — 4 кусочка
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец сладкий красный — 1 ч. л.
  • Приправа на собственный вкус
  • Перец черный (смесь)

Замариновать мясо в смеси уксуса, соуса и пряностей. Оставить на 1 час.

На раскаленную сковороду выложить мясо. Обжаривать кусочки с каждой стороны по 2-3 минуты. Для получения сеточки мясо следует повернуть на 90 градусов.

Эскалоп из свинины в сметанном соусе

  • Свинина (мякоть) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи — 0,5 ч. л.

Мякоть свинины нарезать порционно поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Посолить, приправить специей, отбить.

Читайте такжеСочная и ароматная буженина: как вкусно запечь свинину в духовкеНатереть на крупной терке лук. Перемешать его с отбитым мясом так, чтобы луковый соус распределился по всему эскалопу. Поставить мариноваться в холодильник на 4 часа, а можно на ночь.

Обжаривать эскалопы в сливочном масле с добавлением подсолнечного масла, без лука, с каждой стороны примерно 3-4 минуты до золотисто-розового цвета. Мясо можно подавать и без сметанного соуса.

Для соуса нужно отдельно спассировать лук, в котором мариновалось мясо, добавить сметану и соль, не доводить до кипения.

Если эскалоп готовится заранее, то обжаренные куски мяса следует сложить в кастрюлю и залить готовым соусом, чтобы они оставались сочными.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде с соусом из овощей

— Что ты туда такое секретное добавил? — спросила жена, и это, доложу вам, очень серьезный комплимент. Ведь она терпеть не может лук в любом виде, что, конечно же, только подстегивает меня в желании приготовить его так, чтобы она съела его без остатка, и на сей раз это удалось.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

— Ничего, что ты не видишь на тарелке, кроме любви и умения, — самодовольно ответил я, и это была чистая правда: своим феноменальным, без шуток, вкусом этот эскалоп с овощным соусом обязан не секретным ингредиентам, а пониманию того, что происходит с продуктами во время термообработки. Идея этого рецепта эскалопа из свинины на сковороде появилась у меня после того, как я наконец-то обзавелся чугунной сковородой и поменял электрическую плиту на индукционную. Жарить мясо на такой сковороде — сплошное удовольствие, а мгновенная реакция индукционной варочной поверхности позволяет полностью контролировать то, что происходит на сковороде, если вам вдруг понадобится уменьшить или увеличить нагрев.

Эскалоп из свинины с соусом на сковороде

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

2 эскалопа из свинины толщиной 2 см

1 луковица

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 большая горсть помидоров черри

1 ч.л. майорана

несколько веточек укропа и кинзы

сливочное масло

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде без секретных ингредиентов, зато с феноменальным вкусом мяса в ароматном соусе из сочных овощей.

Алексей Онегин
свинина рецепт, рецепт свиных эскалопов, эскалопы из свинины, свинина на сковороде, мясо на сковороде рецепт, свиные эскалопы
Основное блюдо
Авторская кухня

298

5549

Эскалопы из свинины (в принципе, вместо них можно взять и другие отрубы — от котлеты на косточке до свиной шеи или вырезки) слегка отбейте. Размешайте 2 столовых ложки с горкой соли в литре воды, уложите эскалопы в этот рассол и оставьте там на полчаса, затем достаньте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Пока мясо нежится в рассоле, у вас есть время нарезать овощи: лук и сладкий перец — перьями, черри — половинками (или четвертинками, если это черри-переростки), чеснок — не очень мелко, зелень — мельче, чем чеснок. Когда закончите, поставьте сковороду или сотейник на плиту, включите огонь выше среднего (на моей плите это 7 из 10), добавьте пару ложек оливкового масла и столько же сливочного и дождитесь, когда сливочное масло растает и начнет пузыриться.

Выложите эскалопы на сковороду, а вокруг них распределите лук, чеснок и сладкий перец. Посолите овощи и обжаривайте мясо в течение 10-12 минут, периодически перемешивая овощи, чтобы они не пригорели. Эскалопы на сковороде, напротив, лучше не двигать, так они обжарятся более качественно, и корочка получится румяной и аппетитной.

Когда эскалопы как следует обжарятся с одной стороны, переверните их на другую, добавьте располовиненные помидорки, приправьте мясо свежемолотым перцем, а овощи майораном, и снова их перемешайте. Продолжайте готовить, регулярно перемешивая овощи, еще около 15 минут. За это время эскалопы обжарятся со второй стороны, после чего черри дадут сок — много сока! — и мясо начнет тушиться в ароматном овощном соусе. Следите, чтобы ничего не пригорало — чтобы этого избежать, за несколько минут до конца готовки стоит уменьшить нагрев с 7 до 5 или даже 4.

Когда внутренняя температура мяса достигнет 65 градусов (если у вас нет термометра для мяса, проверьте его готовность другим способом, например, надрезав или проткнув самую толстую часть эскалопа), выньте его из сковороды, переложите в форму для запекания, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть в течение 2-3 минут. Сами в это время поскребите сковороду лопаткой, оттирая приставшие ко дну кусочки, после чего добавьте зелень и хорошенько перемешайте её с овощами.

Раскладывайте эскалопы по тарелкам, а сверху щедро выложите овощи, которые за время приготовления превратились в ароматный соус: сладкий, слегка карамелизированный лук, растомленный до мягкости перец, сладкие, сочные черри, а чеснок — где он, чеснок?.. Совершенно исчез, растворился в этом волшебном соусе.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Эскалоп из свинины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление эскалопа из свинины:

1 подготовим свинину.
Мякоть свинины необходимо подготовить: помыть в холодной воде, удалить жилки и разрезать его на тонкие кусочки. Если кусочки получились толстоватыми, заверните их в целлофановый пакет и немного отбейте молотком на доске таким образом, чтобы их толщина составляла не более 1 см.
2 Шаг 2: Маринуем свиное мясо.
Далее кусочки мяса аккуратно натрите черным молотым перцем и посолите с двух сторон. Чтобы мясо после было мягким, его нужно натереть кислотой. Подготовим лимонный сок: половину лимона поместим в кипяток на 5 – 10 секунд, затем выдавим его в стакан и соком сбрызнем кусочки свинины. Мясо помещаем в холодильник на 30 – 40 минут.
3 Шаг 3: Готовим кляр.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке, яйца помыть, разбить в миску, к ним добавить майонез и сыр, посолить. Эту смесь нужно взбить венчиком или при помощи миксера до однородной массы. Чеснок очистите от шкурки, помойте, раздавите прессом и добавьте в кляр.
4 Шаг 4: Жарим эскалопы из свинины.
После того как мясо замаринуется, поставим сковородку на огонь, нагреем ее и нальем жир (в данном случае подсолнечное масло). Сырые эскалопы обмакнем в яично-майонезный кляр и поместим в раскаленную промасленную сковороду. Жарить свиные эскалопы следует с двух сторон до образования хрустящей корочки.
5 Шаг 5: Подаем эскалоп из свинины.
Эскалоп из свинины подают обычно в горячем виде с овощами, яичницей или картофельным пюре. Для этого поместите жареное мясо на сервировочное или порционное блюдо, и, чтобы украсить его, помойте зелень и разложите веточки с краю тарелки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Чтобы определить, нагрелось ли масло в сковороде, туда можно положить кусочек хлеба. Когда образуется пена вокруг него и он всплывет, значит масло готово для жарения.

– — Если мясо жарить порционными кусочками, сковороду не следует накрывать крышкой, так как мясо получится пареным, а не жареным.

– — Свинину следует прожаривать хорошо, так как даже в самой свежей вырезке всегда присутствуют нежелательные микроорганизмы.

– — Из остывших эскалопов можно сделать бутерброды, приготовив их в микроволновой печи.

Эскалоп из свинины на сковороде

Готовим эскалоп из свинины на сковороде

Подаём эскалопы на гренках. Эскалоп — это тонкая отбивная из вырезки, мякоти, тонко отбитая и поджаренная на масле. Обычно кончики такой отбивной могут заворачиваться, словно это ореховая скорлупка. Именно так и переводится название эскалоп. Но эскалоп, необязательно должен быть выгнутым — для этого достаточно просто прижимать его лопаткой во время жарки.

Наша сковорода гриль также помогает лучше справиться с такой задачей. Готовим вместе!

Как приготовить «Эскалоп из свинины на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится такой кусочек мякоти, из которого мы сможем вырезать большие продолговатые кусочки (это была задняя часть свиной туши). Кроме того, для горячего открытого бутерброда, нам нужны: белый баклажан, помидор большой, крупный фиолетовый лук, лук порей и белый батон. А также растительное масло, соль, коньяк и сухая аджика.

Шаг 2 Ссылка

Аккуратно отобьём кусочки свинины с двух сторон.

Шаг 3 Ссылка

Замаринуем ненадолго эскалопы в коньяке с солью и сухой аджикой.

Шаг 4 Ссылка

Добавим к маринаду растительное масло.

Шаг 5 Ссылка

Нарежем кружочками все овощи: белый баклажан, помидор, лук-порей, лук фиолетовый.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем на разогретый гриль наши эскалопы.

Шаг 7 Ссылка

Прижимаем мясо лопаткой, во время обжаривания, и переворачиваем на вторую сторону. Весь процесс может занять буквально 2 минуты, если мясо было тонко отбито. Важно не пересушить его.

Шаг 8 Ссылка

На этой же сковороде обжариваем остальные продукты. Первыми будут подсоленные белые баклажаны.

Шаг 9 Ссылка

Затем — кружки фиолетового лука.

Шаг 11 Ссылка

Теперь очередь томатов и лука-порея.

Шаг 12 Ссылка

Всё загриллировано, поэтому приступаем к сборке нашего вкусного, тёплого эскалопа с гренком и овощами.

Шаг 13 Ссылка

На гренки выкладываем помидор и белый баклажан.

Шаг 15 Ссылка

Остальные овощи-гриль (лук-порей и фиолетовый лук) будут ещё и украшением нашего блюда. Приятных гастрономических впечатлений!

Эскалоп из свинины в мультиварке

Такое блюдо как эскалоп можно готовить из свинины, говядины, индейки и курицы.

Также существует огромное количество рецептов приготовления этого блюдо. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам эскалопа из свинины. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, главное, в точности следовать рецепту. Эскалоп из свинины по моему рецепту получается вкусным, нежным, ароматным, пикантным и очень сытным. Это блюдо идеально подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 грамм;
  • Белый хлеб – ½ кусочка;
  • Твердый сыр – 60 грамм;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Желток – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить эскалопы, мы будем использовать свинину, белый хлеб, твердый сыр, растительное масло, желток, чеснок, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим его по вкусу. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее свинину. Обжариваем мясо с одной стороны на режиме «Выпечка» 20 минут.

Белый хлеб измельчаем в мелкую крошку.

Затем, добавляем две столовые ложки растительного масла и яичный желток.

Далее кладем, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешиваем.

Переворачиваем мясо и поверх него выкладываем нашу смесь. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 35 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

admin

Свиные эскалопы Джеймса Мартина с грибами и пюре рецепт

Хорошая свинина, выращенная на свободном выгуле, как и любая правильно приготовленная еда, может стоить немного дороже, но это определенно того стоит, поскольку ее вкус намного лучше.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 4 крупных картофеля эстета, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 110 г сливочного масла
  • 175 мл двойных сливок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 эскалопа по 175-225 г (6-8 унций) из свинины
  • 2 лука-шалот, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
  • 4 ягоды можжевельника, измельченные
  • 400 г смешанных грибов (таких как устрицы, буна шемеджи и шитаке), протертые начисто
  • 2 столовые ложки хереса
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 4 крупных картофеля эстета, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 3.9 унций сливочного масла
  • Двойные сливки 6,2 жидких унции
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 эскалопа по 175-225 г (6-8 унций) из свинины
  • 2 лука-шалот, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
  • 4 ягоды можжевельника, измельченные
  • 14,1 унций смешанных грибов (таких как устрица, буна шемеджи и шитаке), протертых начисто
  • 2 столовые ложки хереса
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 4 крупных картофеля эстета, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 3.9 унций сливочного масла
  • 0,7 стакана двойных сливок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 эскалопа по 175-225 г (6-8 унций) из свинины
  • 2 лука-шалот, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
  • 4 ягоды можжевельника, измельченные
  • 14,1 унций смешанных грибов (таких как устрица, буна шемеджи и шитаке), протертых начисто
  • 2 столовые ложки хереса
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Положите картофельные дольки в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.Готовьте около 20 минут, пока не станет мягким, затем слейте воду и верните в кастрюлю. Разомните половину сливочного масла и две трети сливок, приправьте солью и перцем и держите на сковороде в тепле.
  2. Тем временем поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло и половину оставшегося масла. Хорошо приправьте свинину солью и перцем, а когда масло растает, добавьте свинину в сковороду. Обжаривайте по 3-4 минуты с обеих сторон, затем снимите со сковороды и отставьте.
  3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оставшееся масло и, когда оно растает, добавьте лук-шалот, ягоды можжевельника и грибы.Быстро обжарить, добавить херес и варить 1-2 минуты, чтобы спирт испарился. Как вариант, можно сжечь спирт, осторожно подожгив его спичкой. При желании добавить чеснок и оставшиеся сливки и варить 2 минуты.
  4. Выложите пюре на каждую тарелку, положите рядом свиной эскалоп, добавьте грибную смесь и разложите по петрушке. Приправить солью и перцем для подачи.

рецептов, созданных Джеймсом Мартином от имени грибного бюро.Другие рецепты можно найти на сайте www.moretomushrooms.com

Возможно, вам понравится

Рецепт грибного пирога

Ризотто с грибами менее 3 фунтов стерлингов

Рецепт жаркого с весенней капустой и липкими грибами Саймона Риммера

Самый простой способ сделать супер быстрый домашний чесночный хлеб со свининой

Чесночный хлеб со свининой эскалоп

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — эскалоп из свинины с чесночным хлебом. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет действительно вкусно.

Эскалоп из свинины с чесночным хлебом — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Эскалоп из свинины с чесночным хлебом — это то, что я любил всю свою жизнь.

Рецепт эскалопа из свинины на углях — действительно простой, полезный и вкусный рецепт от Джейми Оливера, который подается с приправленной зеленью и стружкой пекорино.«Вкусные, полезные и сверхбыстрые, эти сочные эскалопы из свинины с заправленной зеленью и стружкой пекорино определенно стоит попробовать». Чтобы приготовить это блюдо, я использую нежирную свинину, например, корейку, нарезанную тонкими ломтиками. Затем его расплющивают мясным молотком, обмакивают в яйцо, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до идеального состояния. Подавайте с картофелем и овощами для полноценного обеда.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить эскалоп из свинины с чесночным хлебом, используя 4 ингредиента и 7 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления эскалопа со свининой и чесночным хлебом:
  1. Половина чесночного хлеба
  2. Приготовьте 2 свиных стейка
  3. Получить масло
  4. Взять муку

Затем выложите все на противень и поставьте в духовку. Поместите куриную грудку между кусочками пищевой пленки и тушите молотком / скалкой, чтобы получился плоский эскалоп, прибл. На эскалоп из свинины (как приготовить, читайте ниже) обычно берется лучшая часть тушки: вырезка. В пельмени или панировочных сухарях мука, как правило, не окунается в свиной эскалоп.Для этого нарежьте его порционными кусочками, тщательно взбейте, очистите и натрите чеснок.

Инструкции по приготовлению эскалопа из свинины с чесноком:
  1. Разломайте ломтики хлеба и поместите их в блендер
  2. Blitz, пока они не станут той консистенции, которая вам нравится. Мне нравится мой с несколькими кусками (я ленив)
  3. Положите свиные стейки между 2 листами бумаги для выпечки или пищевой пленки и стукните их скалкой, чтобы они немного разгладились.
  4. Выложите 3 блюда с мукой, маслом и панировочными сухарями в указанном порядке.
  5. Возьмите по одному стейку из свинины и выложите его в каждое блюдо, переворачивая, чтобы покрыть каждое блюдо.
  6. Поместите их на сковороду с небольшим количеством горячего масла и обжарьте с каждой стороны около 4 минут, пока панировочные сухари не подрумянятся, а свинина не станет готовой.
  7. Подавайте с тем, что вам нравится! Я пошла с картошкой и горошком

Сложите эскалопы в кастрюле. Смажьте свиные эскалопы горчицей и надавите на панировочные сухари, чтобы они покрылись слоем. Перед подачей выложите свиные эскалопы на сервировочные тарелки с ложкой оливковой сальсы.Один из лучших рецептов из свинины, свиные котлеты в панировке ROCK. По-французски эти котлеты известны как эскалоп.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт эскалопа со свининой, чесночным хлебом и чесноком. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Эскалоп из свинины со специями от Nisha | Сегодня утром

Ниша приносит нам быстрое и легкое блюдо — ее острый эскалоп со свининой.Идеально подходит для летнего солнца, свинина завернута в панировочные сухари и подается с диким рисом и лучшим кусочком? Его можно приготовить и подать всего за 15 минут!

Эскалоп из свинины со специями

На 4 порции

Ингредиенты

4 эскалопа из свинины (лопатка или ножка), примерно 150 г

2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Примерно 200 г муки, приправленной солью и перцем

175 г хлеба

2 чайных ложки измельченных семян фенхеля

1/2 чайной ложки хлопьев чили

1 столовая ложка порошка паприки

½ чайной ложки соли

2 больших яйца, слегка взбитых

50 г несоленого сливочного масла — на эскалоп и долить масло

петрушка для украшения


Метод

1.Поместите свинину между листами пергаментной бумаги и взбейте киянкой, пока она не станет тонкой и большой.

2. В миске или плоском подносе осторожно смешайте панировочные сухари с фенхелем, хлопьями чили, перцем и солью.

3. Обмакните отбивные свиные стейки один за другим в приправленной муке, затем во взбитом яйце и, наконец, посыпьте панировочными сухарями со специями.

4. Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду среднего размера, по очереди добавляйте эскалопы и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны.

5. Подавать с салатом из дикого риса и огурцов (см. Рецепт ниже) и посыпать свинину свежей нарезанной петрушкой.


Салат из дикого риса и огурцов

На 4 порции

Ингредиенты

115 г дикого риса, промытого и высушенного

2 очищенных и очень мелко нарезанных огурца (можно использовать мандолину)

6 столовых ложек дистиллированного уксуса 10003

½ чайной ложки соли

3 ½ столовой ложки белого сахара

1 чайная ложка чесночного пюре

½ чайной ложки паприки

3 столовые ложки сметаны


Метод

1.Положите дикий рис в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, затем тушите 30-40 минут, часто проверяя рис. После того, как оно будет приготовлено al dente, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отойдите в сторону.

2. Возьмите большую салатницу и добавьте огурцы и все остальные ингредиенты, кроме укропа и сметаны. Тщательно перемешайте. Не бойтесь мягкости огурца и вымывания воды. Это цель и текстура, которые вы ищете.

3. Теперь добавьте дикий рис. Осторожно перемешайте и уберите салат в холодильник примерно на 1 час. По правде говоря, я всегда ел это свежезаваренное и неохлажденное, но оставление его в холодильнике увеличивает поглощение сока рисовыми зернами.

4. Перед подачей на стол добавить сметану и подавать со свиными эскалопами.

Рецепт жареных свиных эскалопов с луком-пореем и кроваво-красным апельсином

Рецепт жареных свиных эскалопов с луком-пореем и кроваво-красным апельсином Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Эскалопы из свинины, обжаренные на сковороде, или скалоппини, очень популярны в Италии для быстрого и легкого перекуса. В качестве альтернативы традиционному стилю в этом итальянском рецепте жареных эскалопов из свинины используется свежий тимьян.

  • 35 минут
  • Время приготовления 15 минут
  • 2 порции

Ингредиенты

  • цедра кровавого апельсина из маленького кровавого апельсина
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 2 эскалопа из свинины весом ок.По 100 г
  • соль
  • перец
  • 60 г маргарина Bertolli Spread
  • 1 небольшой лук-порей, нарезанный и мелко нарезанный
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • дольки 2 маленьких кровяных апельсинов плюс дополнительная порция
  • 50 мл белого вина
  • сок 0.5 маленьких красных апельсинов

Пищевая ценность

клетчатка (г)
Энергия (ккал) 216 ккал
Энергия (кДж) 901 кДж
Белок (г) 15,2 г
13,9 г
Углеводы искл. клетчатка (г) 11,8 г
Сахар (г) 6.7 г
Клетчатка (г) 2,1 г
Жир (г) 9,0 г
Насыщенный жир (г) 3,1 г
г Ненасыщенный жир13 50 г 44 мг
Натрий (мг) 118 мг
Соль (г) 0.30 г
Витамин A (МЕ) 510 МЕ
Витамин C (мг) 36,4 мг
Кальций (мг) 56 мг
мг 1,31 мг
Калий (мг) 425 мг

Инструкции

  1. Смешайте цедру, муку, немного соли и черного перца и отставьте.
  2. На доске разровняйте свиные эскалопы и обмажьте их мучной смесью, стряхнув излишки, и отложите.
  3. На среднем огне растопить на сковороде 30 г маргарина Бертолли, добавить лук-порей и потеть минутку, вынуть и отложить.
  4. В той же сковороде растопите оставшийся намазанный маргарином Bertolli на среднем или слабом огне, добавьте тимьян и оставьте настаиваться на минуту.Увеличьте огонь, добавьте кусочки мяса и хорошо закройте с обеих сторон. Продолжайте перемещать мясо по сковороде, чтобы оно не пригорело.
  5. Влейте вино, увеличьте огонь и дайте испариться примерно наполовину. Верните лук-порей в сковороду, добавьте дольки апельсина, апельсиновый сок и добавьте маргарин Bertolli, готовьте около минуты, пока соус не начнет слегка густеть.
  6. Вынуть мясо, выложить на сервировочное блюдо и залить соусом.Сразу подавайте со свежими кроваво-красными апельсиновыми дольками.
Описание

эскалопов — телятина, свинина, индейка, курица и говядина

Многие рецепты требуют эскалопов из мяса, однако есть некоторая путаница в том, что такое эскалоп на самом деле.

Так что же такое эскалоп? Эскалоп — это тонкий нарезанный ломтик нежирного мяса, который был измельчен мясным молотком, чтобы увеличить размер поверхности и сделать более нежным.Часто эскалопы покрывают панировочными сухарями и жарят, покрывают начинкой и скатывают в рулет , или подают с соусом.

Почему так популярны эскалопы?

Эскалопы предлагают повару универсальность, позволяющую относительно быстро приготовить множество замечательных вкусных блюд, и поэтому они являются неизменным фаворитом на кухне.

Решите ли вы просто обвалять эскалоп в панировочных сухарях и обжарить во фритюре, или наполнить небесной смесью ароматов, или задушить сливочным соусом, эскалоп — это кусок мяса, который каждый раз дарит нежность.

Благодаря гарантированной нежности и короткому времени приготовления, эскалопы позволяют тем, кому не хватает времени, возможность быстро приготовить отличные вкусные блюда.

Разве эскалопы не покрыты панировочными сухарями?

Многие рецепты требуют, чтобы эскалопы были покрыты панировочными сухарями, и это популярный способ их приготовления, однако это также всего лишь один из способов использования мяса.

Если вы не хотите покрывать мясо панировочными сухарями, еще один популярный метод приготовления — это добавление соуса.

Из-за нежирной природы используемого мяса иногда его вкус не очень сильный, поэтому добавление соуса, покрывающего мясо, позволяет приготовить гораздо более вкусное блюдо.

Грибные соусы — это фаворит при приготовлении телятины или свинины . К говядине отлично подходят соусы из хрена, горчицы или перца.

Соусы — отличный способ добавить аромат эскалопам

Другой способ приготовления эскалопов и придания вкуса мясу — это нанесение смеси на верхнюю часть мяса и затем скатывание в рулет.Вы действительно можете проявить творческий подход к типам начинки, которую хотите использовать при создании этого типа блюда, овощи, фрукты, начинки и колбасные изделия — все это добавляет отличные вкусовые сочетания.

Начинка и скатывание эскалопов позволяют отличное сочетание вкусов!

Какое мясо лучше всего для эскалопов?

Эскалоп — это просто название, данное куску мяса, который был измельчен, чтобы увеличить размер поверхности и сделать более нежным. Любое мясо, которое вы пожелаете, можно использовать для приготовления эскалопа, просто оно должно быть постным и твердым, чтобы оно оставалось нетронутым после измельчения.

Эскалопы делают из тонких ломтиков твердого постного мяса

Эскалопы из свинины

Стейки из свиной вырезки, корейки или окорочка идеально подходят для приготовления эскалопов из свинины. Мясо нежирное и нежное, оно будет хорошо держаться при растирании.

Вот рецепт эскалопов из свинины с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами

Эскалопы с курицей

Филе куриной грудки без кожи можно использовать для приготовления эскалопов. Вам нужно будет удалить внутреннее филе, а затем, возможно, вырезать грудку, чтобы сделать ее тоньше перед измельчением.Узнайте о куриных грудках в виде бабочек в нашей статье здесь: Разница между Spatchcock и Butterfly Chicken

Эскалопы индейки

Грудка индейки, очевидно, намного больше куриной грудки, поэтому вы можете почти нарезать тонкие ломтики мяса любого размера, который вам нужен. Эскалопы из индейки — популярный выбор для панировочных сухарей и для жарки во фритюре.

Эскалопы из телятины

Телятина — очень нежное мясо, и многие части животного можно использовать для приготовления эскалопов.Однако одной из наиболее часто используемых частей будет верхний или нижний круг, поскольку это твердые мышцы и идеально подходят для ударов.

Из-за нежного вкуса телятины к телятине часто подают соус.

Эскалопы с говядиной

Как и у телятины, у коровы есть много частей, которые можно использовать для приготовления эскалопов, но, опять же, верхняя или нижняя часть, вероятно, являются наиболее предпочтительными частями.

В отличие от телятины, говядина имеет гораздо более глубокий вкус, поэтому соусы не нужны, однако из-за того, что вы можете получить гораздо большие куски мяса из куска говядины, приготовление говяжьих рулетов часто является популярным выбором для эскалопы из говядины.

Как измельчить мясо в эскалопы

Вам не нужно ждать, пока вы увидите эскалопы на мясной стойке в продуктовом магазине, вы можете легко приготовить их дома.

Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что куски мяса, которые вы покупаете, уже достаточно тонко нарезаны и представляют собой твердые стейки. Как вариант, вы можете купить кусок мяса побольше и нарезать его тонкими ломтиками, если вы в этом уверены.

Как упоминалось ранее, стейки из свиной корейки без костей, свиная вырезка, котлеты из индейки или куриные грудки являются хорошей отправной точкой для приготовления эскалопов.

Возьмите тонкие нарезанные куски мяса и положите их на твердую поверхность, например на разделочную доску, а затем накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой.

Используйте толстую сковороду, скалку или молоток для мяса, чтобы растолочь мясо до необходимой толщины. Один раз переверните мясо, чтобы оно получилось однородным.

Обязательно держите молоток или сковороду плоской при измельчении мяса, иначе вы рискуете «вонзиться» в мясо и образовать отверстие.

Молоток для мяса для эскалопов

Вы можете купить молоток для мяса менее чем за 10 долларов, и его стоит иметь на кухне.

Лучше выбрать тот, у которого есть и двойная головка, и гладкая, и кубическая текстура. Это позволяет измельчить более мягкое мясо, например курицу или индейку, не врезаясь в мякоть. Вы также должны убедиться, что у него хорошая ручка для захвата.

Этот молоток от Amazon — популярный выбор.

Молотки для мяса упрощают размягчение и плющение мяса

Еще одно прекрасное применение молотка — это стейки из говяжьих кубиков. Взгляните на нашу статью, чтобы узнать больше об этом другом отличном варианте мяса, который похож на эскалопы из говядины — Beef Cube Steaks Explained!

Мама троих в шоке, когда свиные эскалопы образуют идеальный контур Британских островов

МАМА была ошеломлена, обнаружив, что она случайно накормила своего голодного сына идеальным контуром Британских островов со свиными эскалопами.

47-летняя Софи Брэмптон накормила своих детей мясной едой, когда увидела сразу узнаваемые очертания Англии, Уэльса и Шотландии.

4

Этот мясистый кусок сформировал идеальный контур Англии, Уэльса, Шотландии и Ирландии

4

Мама, Софи Брэмптон и три ее сына, Чарли, Гарри и Эдди

Когда физиотерапевт NHS добавил еще одну порцию свинины к 12-летнему курсу. тарелку старого Эдди Брэмптона она завершила набор и добавила Ирландию рядом с ней.

Сделав быстрый снимок, мама троих детей сказала, что отбивные быстро съели.

Софи из Амершема, Бакингемшир, сказала: «Я готовила обед в середине недели, и у нас были эскалопы из свинины с картофелем и зелеными овощами.

«Я жарил свинину на сковороде, но оказалось, что один из кусочков вошел как более тонкая полоска, которая затем приняла форму Англии, Шотландии и Уэльса.

«Это было незаметно, пока я не положил его на тарелку, затем мне удалось поставить Ирландию рядом с ним.

«Мне удалось быстро сфотографировать его до того, как он был снесен. Я сделал это, потому что мы все были так поражены формой эскалопа.

«Мы никогда в жизни не видели ничего подобного».

Эскалопы были куплены у удостоенных наград мясников Mayo Bros в Чешам-Буа, Бакингемшир, где Софи еженедельно покупает мясо для семейных обедов.

Софи, которая также живет с мужем адвокатом Полом Брэмптоном, 51, Чарли Брэмптоном, 16, и 14-летним Гарри Брэмптоном, сказала: «Мы получили эскалопы из свинины от мясников Mayo Bros.Это местные легенды, они отличные мясники и работают здесь уже много лет.

«У меня трое сыновей 12, 14 и 16 лет — они буквально не перестают есть.

«Lockdown почти прикончил меня за то, что я готовлю. Это так разрушает душу, потому что вы готовите большую еду, вы стоите там и готовите ее в течение полутора часов, а затем они съедят это, и пока вы все еще убираетесь, они Буду на кухне делать бутерброд.

«Это похоже на [кормление] бездонной ямы.Я думаю, что во время изоляции мы получали максимум 400 фунтов в неделю, они ели так много еды.

«Я просто не мог дождаться, когда они вернутся в школу и пообедают».

4

Софи и ее муж Пол Брэмптон с тремя детьми

4

Физиотерапевт NHS Софи и ее семья

Кордон блю — Эскалоп | Блог Thomas Sixt Food

Я рад, что вы нашли мой рецепт Cordon Bleu! Cordon Bleu — это шницель в панировке с сыром и ветчиной.

Традиционно Кордон Блю готовят из телятины или свинины. Гости любят шницель с начинкой из индейки или курицы.

В Австрии популярное блюдо известно под названием Гордон блю, другое региональное название — Загребский шницель.

В этом рецепте подробно рассказывается о приготовлении кордон блю, включая все советы шеф-повара.

1. Что буквально означает Cordon bleu?

Cordon bleu буквально означает голубая лента.Метод приготовления впервые упоминается в книге «Lucullus zu Escoffier» 1949 года. Лишь в 1956 году он был упомянут в гастрономическом отношении в Германии в книге «Die Hotel- und Restaurationsküche». Кордон блю стал популярным блюдом в Германии в 70-х годах.

2. Как приготовить Cordon Bleu — подготовка, шаг за шагом

Слегка взбить эскалоп из телятины или свинины, приправить солью и перцем, завернуть сыр в ветчину и выложить сверху.

Сложите шницель / эскалоп и зафиксируйте зубочистками.Приправить фаршированный шницель солью и перцем.

Подготовленный, фаршированный эскалоп обвалять в муке. Важно соблюдать последовательность панировки: мука, яйцо, панировочные сухари… мука заставляет панировочные сухари прилипать к кордон-блю.

Затем протяните рассыпанный кордон блю через взбитое яйцо и осторожно переверните в панировочных сухарях.

Затем испечь Кордон блю, плавающий в горячем растительном жире. В качестве оптимального растительного жира могу порекомендовать рапсовое масло.

3.Какой сыр вы используете для Cordon bleu — Советы для начинки Cordon bleu

Вы можете наполнить свой Cordon bleu вареной ветчиной и сыром Ementaler, Gouda, Raclette, Appenzeller или Gruyère. В качестве альтернативы есть вариант с моцареллой и пармской ветчиной, а также вариант с беконом и сыром. Вот фотографии:

Летний кордон блю с пармской ветчиной, моцареллой и базиликом. Гурманы употребляют моцареллу из буйволиного молока…. для итальянского варианта шницеля Cordon bleu.

Шницель Cordon bleu приготовлен по-австрийски.Начинка с горным сыром и копченым беконом, как гарнир из картофельного салата с салатом ягненка и тыквенным маслом…

4. Рецепт Cordon bleu

По моему рецепту со всеми количествами традиционного Кордон блю. В конце рецепта вы найдете советы по приготовлению гарниров! Я рад комментариям и публикациям в Facebook… 🙂

Кордон блю — Эскалоп

Рецепт традиционного кордона блю — шницеля, панированного шницеля из телятины или свинины, фаршированного сыром и ветчиной.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время45 минут

Курс: основные блюда

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 человека

калорий: 363 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 4 шт. Escalopes Свинина или телятина
  • соль
  • белый перец
  • 4 ломтика вареной свиной ветчины 70 г
  • 4 ломтика сыра Эмменталь 60 г
  • 4 зубочистки
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 4 -8 столовых ложек Semmelbrösel
  • 200 мл рапсового масла
  • 30 г сливочного масла
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дайте мяснику порезать шницель тонким слоем с верхней или задней стороны.Идеально подойдут шницели-бабочки из свиной или телячьей корейки.

  • Вымойте эскалопы и высушите, затем разверните и поместите между пищевой пленкой. Слегка коснитесь эскалопов и сделайте их доступными.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместите муку, взбитые и взбитые яйца и панировочные сухари в миски.

  • Накройте один ломтик ветчины каждым ломтиком сыра и сложите вместе. Взбитые эскалопы с обеих сторон приправить солью и перцем. На одну половину шницеля положите ветчину и сыр, а также немного собранного базилика, а вторую половину положите сверху.Закрепите заполненные эскалопы зубочисткой.

  • В следующий раз приправьте фаршированные эскалопы солью и перцем, оберните муку с обеих сторон и протрите взбитое яйцо. Затем заверните панировочные сухари и аккуратно надавите, пока они не станут однородной панировкой.

  • Нагрейте сковороду и влейте рапсовое масло. Обжарить панированный шницель Cordon bleu с двух сторон до золотисто-желтого цвета. Перед подачей посолить, удалить зубочистку, разложить на разогретых тарелках и подавать с лимоном и гарнирами.

5. Идеи гарниров для Cordon bleu

Традиционный кордон блю хорошо сочетается с картофелем с петрушкой, жареным картофелем, картофельным салатом, венским картофельным салатом, зеленым салатом, салатом из огурцов, салатом из капусты,…

6. Информация о калориях и питании Cordon bleu

Пищевая ценность

Кордон блю — Escalope

Сумма на порцию

калорий 363 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 93 мг 31%

Натрий 978 мг 43%

0

0

0

0

0

  • 0 Клетчатка 1 г

    4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 35 г 70%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

  • Leave a Reply