Блюда и куриного филе и кабачков: Ароматное куриное филе с кабачками, пошаговый рецепт на 1732 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка из куриного филе и кабачка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г –

Кабачок или цуккини — 600 г –

Белый хлеб — 100 г –

Молоко — 60 мл –

Майонез — 2 ст.л. –

Крахмал картофельный — 2 ст.л. –

Чеснок (по желанию) — 2 зубчика –

Лук репчатый — 1 шт. –

Соль, специи — по вкусу –

Летом требуется кушать более легкую пищу, нежели в холодное время года. Но в то же время хочется, чтобы еда была и вкусной, и сытной, и полезной. В этом кулинарном решении хозяйкам на помощь могут прийти различного рода овощные запеканки. А что, если это не просто овощи, а в гармоничном сочетании с куриным филе? Такая запеканка легко готовится, она очень нежная на вкус, настоящее диетическое блюдо.

Приготовление

1 Кабачки натереть на терке Заранее замочить в молоке белый хлеб. В это время заняться кабачками. Если запеканка готовится из цуккини или молодых кабачков, то их чистить от кожицы не нужно. Если же кожица успела загрубеть, то лучше ее срезать. Также удалить семена. Затем кабачки натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Кабачковую массу обязательно отжать от лишнего сока, иначе запеканка получится влажной.

2 Куриное филе промыть, порезать на кусочки Куриное филе промыть под холодной водой, очистить от пленок и жилок, порезать на некрупные кусочки для дальнейшего перетирания в мясорубке.

3 Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок и белый хлеб Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, отжатый белый хлеб.

4 Смешать все ингредиенты, добавить яйца, майонез, соль и приправы по вкусу Смешать кабачковую и мясную массы, разбить в нее яйца, добавить майонез, соль и приправы по вкусу. Главное, не переборщить с солью, ведь она уже содержится в майонезе.

5 Добавить крахмал, хорошо вымешать массу В массу добавить картофельный крахмал (чтобы запеканка не получилась излишне влажной) и все хорошенько перемешать.

6 Запекать в форме с бортиками 50 минут Форму для запекания или сковороду с бортиками хорошо смазать маслом, вылить кабачково-мясную смесь, разровнять. Поставить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Кабачок с курицей в духовке

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов  годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

  • Тип блюда:второе блюдо, закуска
  • Калорийность:78 ккал
Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря  кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

Из одного кабачка получилось 7 рулетиков.

Кабачок с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • молодой кабачок –  1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  •  базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см.
  • Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.
  • Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков.
  • Трем сыр.
  • На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).
  • Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут. Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить  в них насквозь.

Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Из кабачков также можно приготовить другие интересные блюда:

«Запеченные лодочки из кабачков, фаршированные творогом» – как закуска  или

“Легкие куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке” на второе из этих же продуктов.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Мой соавтор:)

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Для тех, кто следит за своей фигурой, запеканка из кабачков с курицей – отличный вариант на обед или ужин. Это блюдо из разряда диетических. Запеканка по этому рецепту получается очень вкусной и легкой. Попробуйте приготовить ее, и сами в этом убедитесь.

После длинной суровой зимы, как и многие, я немного набрала вес, поэтому диетическая запеканка из курицы и кабачков стала частой гостьей на нашем столе. При этом муж и дети не жалуются, им наоборот очень нравится эта запеканка.

Ингредиенты

  • Кабачки-цуккини — 2 шт.
    или 1 крупный кабачок
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкция

  1. Один большой кабачок или пару кабачков-цуккини очистить от кожуры и удалить семечки. Нарезать крупными кусками.
  2. Пол кило куриного филе, нарезанный кабачок и 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку и превратить всё в фарш. Вам может показаться, что фарш получился жидковат – так и должно быть, благодаря этому запеканка получается сочной, а не сухой.

    В фарш из курицы и кабачка обязательно добавить соль по вкусу, перец и яйцо. Всё тщательно вымешать.

  3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить курино-кабачковый фарш, а поверх фарша выложить кружочки помидор.

    На помидоры выложить сыр (если не хочется возиться, можно выложить его прямо пластиками либо натереть на терке).

  4. Запеканку печь в духовке при 180 градусах около часа, за это время сыр должен подрумяниться, а помидоры стать мягкими.

    Внимание: не пугайтесь, если в форме для запекания образуется много жидкости, жидкость дает кабачок. И это наоборот хорошо, так запеканка получается сочной! Лишнюю жидкость можно осторожно вылить из формы.

  5. Приятного аппетита!


Фрикасе с грибами и кабачком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г20 мл
50 г150 г
200 гпо вкусу
Сливки 10-12%
100 млпо вкусу

Описание рецепта — Фрикасе с грибами и кабачком:

Фрикасе — блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу. Его готовят из разных видов мяса, разных овощей и грибов. Часто с добавлением сливок, вина. Сегодня у меня фрикасе из куриной грудки, грибов и кабачков. Очень нежно и вкусно.

Фрикасе с грибами и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления фрикасе потребуется:куриное филе, шампиньоны, кабачок, сливки, соль, растительное масло, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3:

На сильном огне быстро обжарьте куриное филе до изменения цвета. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Тушите лук с грибами в масле в течение 7-8 минут.

Шаг 6:

Кабачок нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с грибами.

Шаг 7:

Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите лук, грибы и кабачок 5-6 минут.

Шаг 8:

К луку с шампиньонами и кабачком добавьте куриную грудку.

Шаг 9:

Сливки 10-12%
100 мл
по вкусу

Налейте сливки. Поперчите и немного еще посолите.

Шаг 10:

Накройте крышкой фрикасе и прогрейте со сливками в течение 5 минут на небольшом огне.

Шаг 11:

Фрикасе с грибами и кабачком готово.

Шаг 12:

Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Паста с курицей и кабачками

Паста с курицей и кабачками — простое и по-летнему вкусное блюдо. Готовить его легко и быстро, но получается нарядно и с богатым вкусом, что не стыдно и гостям подать. Кабачки и куриное мясо — продукты простые и найдутся в каждом доме. А если нет вяленых помидор, которые я сама летом вялю, морожу и потом использую в приготовлении блюд, не беда. Замените их чем-нибудь другим. Например, добавьте зеленый горошек. Вкус будет другой, но блюдо не менее яркое.

Потребуется:

420 г куриного филе

120 г – 1 головка лука

125 г – 1 большой помидор

1 столовая ложка томатной пасты

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка прованских трав

250 г – 1 кабачок

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

25 г вяленых помидор

200 г макаронных изделий

Немного корн салата

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими порционными кусочками.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а кабачки ломтиками.

Дольки чеснока нарежьте мелкой соломкой, а помидоры натрите на терке без шкурки. Для этого разрежьте помидор пополам и начните тереть, обратив помидор срезом к терке, тогда шкурка останется в руках.

Завершив подготовку продуктов, можно приступить непосредственно к приготовлению рагу из курицы и овощей. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте на среднем огне до румяного цвета. Следите за тем, чтобы не пересушить курицу. В процессе жарки посолите и поперчите мясо.

Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.

Затем влейте томат, добавьте томатную пасту и немного припустите на огне.

Добавьте прованские травы и чеснок. Обжаривайте около минуты.

Добавьте кабачки и немного посолите по вкусу. Все это время процесс обжаривания был на среднем огне без крышки. Теперь же убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности кабачков, периодически открывая крышку и перемешивая.

За две минуты до окончания приготовления добавьте вяленые помидоры. Рагу должно содержать немного сока, выделившегося из овощей. Если жидкости не хватает, влейте немного кипяченой воды.

Параллельно отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте воду, а пасту соедините с рагу. Перемешайте и прогрейте на небольшом огне.

Подавайте пасту с курицей и кабачками горячей, украсив корн салатом.

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с куриным филе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Листая кулинарную книгу с красивыми, красочными фото, я наткнулась на один очень простой, но такой манящий рецепт рулетиков из кабачков. Мне сразу захотелось воплотить в жизнь это чудо. Результатом я осталась очень довольна, ведь рулеты получаются вкусными, сытными и глаз радуется от такой еды. Готовятся кабачковые рулетики в сочетании с мясом, в частности с куриным филе. При желании можно использовать абсолютно любое мясо на Ваше усмотрение. Мой эксперимент удался на все 100, именно поэтому я спешу поделиться им с вами мои дорогие.

Потребуется:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пергаментная бумага
  • Растительное масло
  • Шпажки

 

Как приготовить кабачковые рулетики с мясом:

Прежде чем нам начать готовить рулетики, нарезаем тонкими длинными язычками кабачок, укладываем на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем на 5-7 минут в духовку при температуре 190-200 градусов.

Это мы делаем для того, чтобы при закручивании кабачок не ломался, а был мягким. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами (я резала четвертинку куриной грудки на 3-4 слоя). Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Начинаем собирать рулетики.

Для этого, выкладываем язычки кабачка на рабочую поверхность, сверху укладываем куриное филе, смазываем его слегка горчицей, майонезом с чесноком, присыпаем еле-еле тёртым сыром и начинаем сворачивать кабачок в рулет.

Насаживаем готовый рулетики на шпажку или просто закалываем рулетик деревянной зубочисткой. Я делала на шпажку по 3-4 рулетика — мне так было удобнее.

Готовые рулеты на шпажках укладываем на противень немного смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Аромат стоит по кухне сногсшибательный, очень вкусный, чесночный. Когда время приготовления блюда вышло, извлекаем противень из духовки.

Рулеты хороши как в горячем так и в холодном виде. Обязательно предложите своим домашним соусы к этим рулетикам, овощную нарезку из свежих огурцов и томатов, это будет очень кстати.

Если вы решили делать кабачковые рулетики со свининой, мясо нужно обязательно хорошенько отбить молоточком, тогда готовы рулеты будут быстрее и на вкус нежнее.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Также можно приготовить рулетики из баклажан с куриным филе по схожему рецепту

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриные грудки в беконе, фаршированные цуккини и фонтиной

Стейси Адимандо

Смешайте курицу и бекон для идеального ужина.

Реклама — продолжить чтение ниже

4 куриные грудки без костей и кожи, обрезанные, вырезанная вырезка, измельченная до 2/3 дюйма.толстый

кошерная соль

Черный перец

1 большие кабачки, нарезанные тонкой соломкой при помощи овощечистки (около 20 штук)

4 унция $ 12.99 сыр фонтина (или заменитель проволоне)

8 толстые ломтики бекона

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Тем временем положите куриные грудки на чистую рабочую поверхность так, чтобы верхняя сторона была обращена вниз, а одна короткая сторона была обращена к вам. Обильно посолите и поперчите внутренности курицы. Сложите два-три ломтика кабачка пополам и выложите их на нижние половинки (ближайшие к вам) куриных грудок. Повторите то же самое с оставшейся грудью. Разложите сверху фонтину среди куриных грудок.Сверху выложите еще 2–3 ленты из кабачков. Сложите каждую куриную грудку пополам, как книгу, так что пустая сторона куриных бутербродов цукини и сыра.
  2. Застелите противень или противень с бортиками алюминиевой фольгой и установите решетку сверху. Поставьте подготовленную посуду рядом с рабочим местом.
  3. Работая по очереди, аккуратно заверните каждую сложенную куриную грудку в два ломтика бекона, осторожно, но сильно потянув бекон, чтобы как можно сильнее запечатать содержимое каждой куриной связки. Переложите кусочки курицы в бекон на решетку.
  4. Выпекайте до тех пор, пока бекон не станет золотисто-коричневым, а курица не будет готовиться в основном, примерно 45 минут. Увеличьте огонь до 450 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить, пока бекон не станет темно-коричневым и хрустящим, 10-15 минут.

Стейси Адимандо

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить курицу с начинкой из цуккини и моцареллы

Так ты думаешь, что фаршированного цыпленка можно заказать только в ресторане? Подумай еще раз.

Эти младенцы такие простые, они богаты витамином С и укрепляющими кости кальцием и цинком.

Информация о пищевой ценности (за штуку)

калорий: 280; общий жир: 10 г; белок: 32 г; углеводы: 13 г; волокно: 1.7g

Рецепт и фото Шарлин Порс, доктора медицины Euphoria Nutrition.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • Кулинарный спрей, оливковое масло
  • 1 стакан измельченных цукини (примерно 1 средний кабачок)
  • 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка базилика
  • ½ стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан панко, цельнозерновой
  • ½ стакана сыра пармезан
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 лимон, сок
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

Как это сделать

Нагрейте сковороду среднего размера, покрытую кулинарным спреем, до среднего.Добавьте кабачки, лук-шалот и базилик, затем готовьте 2 минуты. Добавьте моцареллу и нагревайте еще 1 минуту.

Разрежьте каждую куриную грудку посередине, оставив 1 дюйм неразрезанной с одной стороны. Поместите примерно 3 столовые ложки смеси кабачков в разрезанную куриную грудку. Используйте булавки для индейки или кулинарную нить, чтобы соединить куриные края после того, как они наполнятся.

В мелкой посуде смешайте панко, сыр пармезан, порошок чили и базилик.

В отдельной неглубокой посуде смешайте лимонный сок и оливковое масло.

Положите запечатанную куриную грудку в лимонную смесь, затем в смесь для панко и равномерно покройте.

Выложите на противень и поставьте в духовку примерно на 25-30 минут или до полной готовности.

Курица с цукини и фетой — 5 баллов

Рецепт этой курицы с цукини и фетой на вкус такой легкий и свежий, что делает его идеальным низкокалорийным рецептом обеда для следящих за фигурой, который можно приготовить быстро и легко.

Курицу и цуккини приправляют чесноком, лимоном и орегано, а затем фета покрывает блюдо, создавая восхитительный баланс вкусов. Мне также нравится, что этот рецепт здорового ужина можно составить и приготовить так быстро — он идеально подходит для беспокойных и утомительных вечеров в будние дни. И каждая порция стоит всего 5 баллов, так что вы можете сочетать это с хлебной палочкой и салатом, чтобы получить полноценный обед, который понравится всей семье.

Он также очень хорошо нагревается на следующий день, поэтому, если у вас есть остатки еды, у вас есть отличная еда, которую можно взять с собой на работу на обед на следующий день.Эта курица с цукини и фетой определенно понравится публике, и ее обязательно стоит попробовать.

Наслаждайтесь!

Цыпленок с цукини и фетой

Этот пикантный и освежающий обед или ужин для диетологов, этот цыпленок с цукини и фетой — настоящее удовольствие. Лимон и фета придают этой курице прекрасный вкус, почти без лишних калорий.

Ингредиенты
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (я использовал две грудки по 8 унций и нарезал их филе)
  • 3 средних кабачка, нарезанных на половинки луны
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана петрушки, нарезанной
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 стакана обезжиренного сыра фета
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Обрызгайте сковороду или форму для запекания обезжиренным кулинарным спреем. Нарежьте один лимон тонкими ломтиками и накройте ими дно жаровни.
  3. Куриные грудки посыпать солью и перцем и выложить поверх ломтиков лимона.
  4. В миске среднего размера смешайте кабачки, петрушку, орегано, масло, чеснок, соль и перец.
  5. Равномерно намажьте смесью цукини и курицу, затем посыпьте сыром фета.
  6. Накройте кастрюлю фольгой и сделайте несколько отверстий для выхода пара.Поместите в духовку и готовьте около 20 минут, или пока куриные грудки не станут готовыми.
  7. Подавать немедленно.

Время приготовления: 10 минут (с)

Время приготовления: 20 минут (с)

Теги диеты: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка

Количество порций (выход): 4

Кулинария традиция: греческий

Весь рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции: 1 куриная грудка
Каждая порция = 5 баллов

НА ПОРЦИЮ: 191 калория; 5 г жира; 5 г углеводов; 32 г белка; 1.5 г клетчатки

Сливочная куриная паста с цукини и лимоном

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучшие взрослые макароны с сыром — скорлупа в сливочно-лимонно-чесночном соусе с курицей, свежим базиликом и жареными цукини.

Готовы ли вы к сливочной пасте с курицей кавателли с жареными цукини, базиликом и курицей?

Черт возьми.

Это лимонно-сливочное основное блюдо из пасты готово за 30 минут, оно одновременно насыщенное, пикантное и свежее.

С добавлением остатков курицы получается одно блюдо (или оставьте это блюдо, чтобы сделать его полностью вегетарианским).

Если вы боитесь сливочного масла, используйте крем (по словам Джулии Чайлд).

Я люблю масло , но в этом легком сливочном соусе для пасты его нет — только сливки, приправленные свежей цедрой лимона и соком.

Я называю эту сливочную пасту с курицей кавателли взрослыми макаронами с сыром, потому что в нее входят цуккини и курица.

И это не обычный белый соус альфредо на основе муки (я тоже смотрю на тебя, бешамель).

Густые белые соусы часто начинаются с масла и муки и используют молоко, а не сливки.

На мой взгляд, они часто получаются шершавыми и тяжелыми.

Вместо этого в этом рецепте жирные сливки для лимонного соуса кипятятся на медленном огне в течение нескольких минут, что делает их немного более густыми и уменьшенными.

Затем посыпьте мягким козьим сыром и хорошим пармезаном, который красиво покрывает горячую пасту и овощи.

Что такое кавателли?

Это небольшая паста в форме крошечных ракушек.

Кавателли — идеальная форма для сочетания со сливочным соусом, потому что соус проникает в крошечные углубления макарон.

И если вы ожидаете максимума от тарелки макаронных изделий, нет ничего лучше этого!

Кавателли бывает сушеным, свежим и замороженным (хотя последнее часто готовят из теста с рикоттой).

Я купил кавателли по этому рецепту в Whole Foods.

Если вы не можете найти кавателли, подойдут и небольшие ребристые макароны, нарезанные как ракушки.

В этом рецепте хорошо используются оставшиеся куриных грудок.

И, если вы ищете другой способ украсить бесконечно универсальный зеленый кабачок, вот еще один отличный способ сделать это.

Приправленные цуккини быстро обжариваются с оливковым маслом, чтобы оно начало подрумяниваться.

Если вы любите эту сливочную пасту с куриной кавателли

Узнайте больше рецептов курицы, сливочной пасты и цукини:

Сливочная паста из курицы с цукини и лимоном

Карен Тедеско

Рецепт полезной запеченной куриной пасты: Сливочные раковины кавателли с лимоном, цуккини и сливочно-соусом из козьего сыра.Готово через 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Паста для курса

Кухня итальянская

Порций 6 порций

  • 3/4 фунта (350 г) средних кабачков, разрезанных пополам и нарезанных кусочками по 2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца чили
  • 1 1/2 чашки (375 мл) жирных сливок
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 4 унции мягкого козьего сыра
  • 1/2 стакана (50 г) тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 чашки куриной грудки, нарезанной или измельченной
  • 350 г сушеных макаронных изделий кавателли
  • Горсть свежего базилика, разорванного на кусочки.
  • Духовку разогреть до 400 градусов.

  • Перемешайте цуккини на противне с бортиком с оливковым маслом, 3/4 чайной ложки соли и измельченным перцем чили. Жарьте 20 минут или пока кабачки не станут золотисто-коричневыми по краям.

  • Доведите 4 или 5 литров воды до кипения в большой кастрюле и добавьте 2 столовые ложки соли. Добавить макароны и варить до состояния al dente.

  • Положите сливки, лук-шалот, чеснок и цедру лимона в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем или сильном огне (следите, чтобы он не закипел), затем уменьшите огонь и тушите 10 минут. Снять с огня и перемешать сок лимона, козий сыр, пармезан.

  • Слейте воду из макарон и переложите их в сервировочную чашу. Добавьте курицу, смесь сливок и цукини и перемешайте. Посыпать макароны базиликом и подавать горячим.

Для вегетарианского ужина просто откажитесь от курицы. Если у вас нет кавателли, панцирей или другой пасты с мелкими ребрами, вы можете использовать в этом рецепте другие отличные нарезки.

Порция: 1 г | Калории: 598 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 25 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 592 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1473 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Цыпленок капрезе и летний сквош на гриле — комфорт приготовления

Нежная курица в дымной бальзамической глазури со сливочной моцареллой, свежими помидорами и базиликом? Запишите меня! Приготовьте на гриле гарнир из кабачка, и вы получите здоровую и красочную летнюю еду!

С тех пор, как я открыл для себя сладкую, соленую комбинацию свежих помидоров, моцареллы и базилика, сбрызнутых маслом и бальзамическим уксусом, я никогда не возвращался! Это моя любимая летняя комбинация, и за эти годы я приготовил ее 101 способ.Еще больше впереди!

Этот простой 20-минутный комплексный обед стал основным продуктом в моем доме в теплые месяцы. Подготовка тоже не может быть проще! Все, что вам нужно, — это горстка качественных ингредиентов и горячий гриль. Курица и овощи готовятся на гриле одновременно, поэтому все готово в крайнем случае. Сверху выложите свежую моцареллу, ломтик помидора и несколько листьев базилика. Ужин подан!





Цыпленок капрезе и кабачки на гриле

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки, тонко измельченные
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана сухой приправы для барбекю *
  • 2 средних кабачка, нарезанных продольно
  • 2 средних желтых кабачка, нарезанных вдоль
  • 8 ломтиков свежая моцарелла
  • 8 ломтиков помидоров рома
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика, рваных
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

Инструкции

  • Разрежьте каждую толченую куриную грудку пополам, сделав по 2 порции каждая.Всего у вас должно получиться 8 куриных котлет. Вы также можете использовать 8 куриных бедер без костей.

  • В большой миске смешайте куриные котлеты с оливковым маслом и приправой для барбекю (рецепт домашней приправы см. Ниже в разделе «Советы»). Хорошо перемешайте, чтобы курица была покрыта приправой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности до 1 дня.

  • Когда все будет готово, разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня. Сбрызните кабачки и кабачки небольшим количеством оливкового масла.Выложите курицу, кабачки и кабачки на горячую решетку. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока куриный сок не станет прозрачным.

  • Уберите курицу и овощи с гриля. Выложите на блюдо и на каждый кусок курицы положите 1 ломтик моцареллы и 1 ломтик помидора. Посыпать свежим базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

Приготовьте 1/4 чашки приправы для барбекю из 4 чайных ложек порошка чили, 2 чайных ложек чесночного порошка, 2 чайных ложек лукового порошка, 1 чайной ложки молотого тмина, 1 чайной ложки сушеного орегано, 1 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного. перец.


Рецепт: паста с курицей, цуккини и рикоттой

Паста с курицей, цукини и рикоттой в сковороде

На 6 порций.

Примечание: кабачки, помидоры и базилик — звезды позднего летнего сада, и они ярко сияют в этом быстром и легком блюде из макарон на одну сковороду. При желании замените колокольчик пенне или любой короткой пастой. Из Мередит Дидс.

• 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на 1 дюйм. штук (около 1 фунта)

• 3/4 ч. Л.соль, дробленая

• 1/2 ч. Л. перец черный свежемолотый, дробленый

• 2 ст.оливковое масло, дробленое

• 3 средних кабачка, нарезанных тонкими ломтиками (для больших кабачков перед нарезкой разрезать пополам)

• 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

• 12 унций.сушеные макароны с колокольчиками (по-итальянски «колокольчики», см. примечание)

• 3 с. куриный бульон (с низким содержанием натрия, при покупке)

• 2 средних нарезанных помидора

• 1 1/2 гр.рикотта

• 1/3 с. тертый сыр Пармезан, плюс еще для сервировки

• Цедра 1 лимона

• 2 ст.свежий лимонный сок

• 1/3 с. рубленый базилик, плюс еще для гарнира

Проезд

Приправить курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут или до полной готовности. Вынуть из сковороды и держать в тепле.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду.Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут или пока кабачки не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Удалите из сковороды.

Добавьте макароны и бульон в сковороду и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 9-11 минут, периодически помешивая, пока паста не станет al dente. (В сковороде останется немного жидкости.)

Добавьте помидоры, рикотту, пармезан, цедру лимона, приготовленную курицу и цуккини.Продолжайте варить, пока не прогреется.

Снимите с огня и добавьте лимонный сок и базилик. Отрегулируйте приправу. Переложите в сервировочную миску и украсьте большим количеством измельченного базилика. Подавать с большим количеством сыра пармезан.

Информация о питании на порцию:

Калорий 560 Жиры 19 г Натрий 550 мг

Углеводы 57 г Насыщенные жиры 8 г Всего сахаров 6 г

Белок 39 г Холестерин 85 мг Пищевые волокна 4 г

Обменов на порцию: 2 овоща, 3 крахмала, 3 ½ мед.-жирный белок.

Цукини с грибами и курицей — My Forking Life

Поделиться — это забота!

Этот цыпленок с грибами цуккини — китайское ресторанное блюдо, которое можно в спешке накрыть на обеденный стол с минимальным количеством ингредиентов.Покрытие изумительного соуса с нежными кусочками курицы делает это блюдо лучшим.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

Был момент в моей жизни, когда я заказывал китайскую еду примерно раз в неделю.Я имею в виду, насколько удобно сидеть дома, заказывать ужин по телефону и получать его прямо к двери? Я бы сказал, довольно удобно. И я продолжал это делать, пока не осознавал, что иногда эта еда не была горячей, когда доходила до моей двери. Или иногда я выкладывал 40 долларов на обед, который я мог приготовить за небольшую часть стоимости. Или иногда блюда, которые я заказывал, были очень богаты натрием, что могло вызвать множество проблем со здоровьем.

Так что приготовление китайских блюд дома стало для меня делом, и это должно стать делом и для вас.Так что насчет курицы с грибами и кабачками… боже, вкусно !!! У этого блюда не только восхитительный вкус, но и если вы последуете моей методике приготовления этого рецепта, вы получите самые нежные кусочки куриной грудки, которые когда-либо были в вашем обеде.

Куриная грудка — одна из самых сложных частей курицы для приготовления, так как переваривать ее не так уж сложно. Большинство китайских ресторанов освоили куриную грудку, предлагая сочную курицу с бархатной текстурой. Вы спросите, как они это делают? Ну, они… бархатная курица.

Если вы выполните поиск в Google по теме «Бархатистая курица», вы найдете различные методы, как это сделать. Некоторые говорят, что сначала курицу следует пропарить, другие покрывают ее кукурузным крахмалом, а затем пропаривают. В любом случае, большинство способов было слишком сложным и обескураживающим. Это самый простой способ, который дает потрясающие результаты. Я считаю, что бархатистость курицы — важный шаг в этом рецепте грибов кабачков, и я надеюсь, что вы не пропустите его. Если вы это сделаете, не беспокойтесь, ваше блюдо все равно будет восхитительным, но серьезно подумайте о том, чтобы попробовать.

Когда дело доходит до жаркого в домашних условиях, я обычно использую большую сковороду с антипригарным покрытием, а не вок. Поскольку я готовлю на электрической плите, тепла не хватает, чтобы должным образом разогреть все стороны вок. Сковорода с антипригарным покрытием лучше всего подходит для домашних поваров, особенно с электрическими конфорками.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт курицы с грибами цуккини так же, как и нам. Не забудьте прокрутить вниз и просмотреть пошаговые фотографии этого блюда.

Ищете другие рецепты из кабачков? Попробуйте эти Оладьи из кабачков , приготовленные во фритюрнице.

Ищете другие рецепты жарки с перемешиванием? попробуйте это:

Жаркое с курицей и зеленой фасолью

Говядина по-монгольски

Ищете другое блюдо с грибами? Попробуйте мою запеченную итальянскую курицу с грибами.

Цукини с грибами и курицей

Этот цыпленок с грибами цуккини — китайское ресторанное блюдо, которое можно в спешке накрыть на обеденный стол с минимальным количеством ингредиентов. Покрытие изумительного соуса с нежными кусочками курицы делает это блюдо лучшим.

Ключевое слово кабачки гриб курица

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 фунт куриной грудки, нарезанный тонкими кусочками
  • 2-3 чайные ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки растительного масла разделить
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • 8 унций белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 среднего лука, нарезанного ломтиками
  • 1 средний кабачок, разрезанный пополам вдоль , затем нарезать ломтиками
  • соль и перец по вкусу
  • Посыпьте куриную грудку пищевой содой, убедившись, что она полностью покрыта.Отложите на 20 минут.

  • Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, имбирь и хлопья красного перца, если используете. Отложите в сторону.

  • Удалите пищевую соду с курицы и высушите бумажными полотенцами хорошего качества.

  • Добавьте 1 столовую ложку растительного и кунжутного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу и готовьте, пока обе стороны не станут коричневыми, около 4 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли. Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло и добавьте кабачки, грибы и лук.Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте курицу и соус в сковороду, помешивая, пока овощи и курица полностью не покроются соусом. Готовьте еще около 1 минуты. Подавать с белым или коричневым рисом.

Калорий: 265 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1583 мг | Калий: 779 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 12,8 мг | Кальций: 22 мг | Утюг: 1.2 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах не будет myforkinglife.com несут ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Пошаговые фотографии курицы с кабачками и грибами

Нанесите пищевую соду на тонко нарезанную куриную грудку. Отложите на 20 минут. Нарежьте лук, цукини и грибы. Отложите в сторону. Приготовить соус. Отложите в сторону. Промыть курицу и обсушить кусочки курицы.
Leave a Reply