Блины яблочные на кефире – Блины на кефире с яблоками, рецепт

Оладьи с яблоками рецепт на кефире

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
  • растительное масло для жарки (без запаха).

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

тесто для оладей

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

порезать яблоки кубиками

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

яблоки в тесто

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

жарить оладьи

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

перевернуть и жарить

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

круг жарить оладьи и яйца

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

zharit-odinakovye-oladizharit-odinakovye-oladi-1

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

оладьи с яблоками на кефире

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

оладьи с яблоками рецепт

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

recept-menu.ru

Блины заварные на кефире с яблоками

Личные впечатления о рецепте:

Блины по этому рецепту получаются нежными, воздушными, ажурными и очень вкусными. А если в тесто добавить ещё и натёртое яблоко, то они приобретут лёгкий вкус и аромат яблок. Блины получаются ещё вкуснее! Готовим блины заварные на кефире с яблоками!

Чтобы приготовить блины заварные на кефире с яблоками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кефир – 2 ст.
  • вода – 1 ст.
  • мука пшеничная – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • яблоко – 3-4 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щекотка
  • сахар – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л. + …

Количество порций: 14

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить блины заварные на кефире с яблоками.

Пошаговое приготовление

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

В глубокую чашку влить кефир, добавить яйца и слегка взбить.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Добавить соль, сахар, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

В стакан крутого кипятка добавить соду. Перемешать.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Кипяток влить в тесто.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Хорошо перемешать.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Тесто оставить в покое на 10 минут.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Яблоки хорошо помыть. Очистить от шкурки.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Натереть на крупной тёрке.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

Добавить в тесто и перемешать.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

В тесто добавить 2 ст.л. растительного масла. Вновь перемешать.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11

Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12

С двух сторон.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13

Блины заварные на кефире с яблоками

Приятного аппетита с заварными блинами на кефире с яблоками!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Блины с припеком с яблоками на кефире

Блины с припеком с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Выход: 6 порций

Блины – национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.

Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 1

В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 2

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 3

Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 4

Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 5

Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 6

prokefir.ru

Рецепт Блинчики на кефире с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.5 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1271 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.2% 2375 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 6.3% 1191 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 6.6% 1141 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.2% 1818 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.4% 3131 г
Зола 0.681 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.1 мкг 900 мкг 3.5% 2.6% 2894 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 3.6% 2093 г
Витамин В4, холин 32.71 мг 500 мг 6.5% 4.9% 1529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 3.5% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.9% 2564 г
Витамин В9, фолаты 7.495 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5337 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 3.6% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 2.9% 2647 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 1.1% 7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.888 мг 15 мг 5.9% 4.5% 1689 г
Витамин Н, биотин 2.398 мкг 50 мкг 4.8% 3.6% 2085 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.9787 мг 20 мг 4.9% 3.7% 2044 г
Ниацин 0.304 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.68 мг 2500 мг 6.5% 4.9% 1527 г
Кальций, Ca 51.4 мг 1000 мг 5.1% 3.8% 1946 г
Кремний, Si 0.615 мг 30 мг 2.1% 1.6% 4878 г
Магний, Mg 10.53 мг 400 мг 2.6% 2% 3799 г
Натрий, Na 109.86 мг 1300 мг 8.5% 6.4% 1183 г
Сера, S 29.8 мг 1000 мг 3% 2.3% 3356 г
Фосфор, Ph 54.6 мг 800 мг 6.8% 5.1% 1465 г
Хлор, Cl 114.45 мг 2300 мг 5% 3.8% 2010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196.7 мкг ~
Бор, B 84 мкг ~
Ванадий, V 15.12 мкг ~
Железо, Fe 1.072 мг 18 мг 6% 4.5% 1679 г
Йод, I 4.48 мкг 150 мкг 3% 2.3% 3348 г
Кобальт, Co 1.353 мкг 10 мкг 13.5% 10.2% 739 г
Марганец, Mn 0.1104 мг 2 мг 5.5% 4.2% 1812 г
Медь, Cu 60.18 мкг 1000 мкг 6% 4.5% 1662 г
Молибден, Mo 5.734 мкг 70 мкг 8.2% 6.2% 1221 г
Никель, Ni 5.77 мкг ~
Олово, Sn 0.8 мкг ~
Рубидий, Rb 20.1 мкг ~
Селен, Se 3.168 мкг 55 мкг 5.8% 4.4% 1736 г
Титан, Ti 1.69 мкг ~
Фтор, F 26.3 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 15209 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 3.6% 2083 г
Цинк, Zn 0.3322 мг 12 мг 2.8% 2.1% 3612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.283 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.703 г ~
Лактоза 1.065 г ~
Сахароза 4.956 г ~
Фруктоза 1.81 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.385 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.577 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.25 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.367 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.093 г ~
6:0 Капроновая 0.05 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.059 г ~
12:0 Лауриновая 0.067 г ~
14:0 Миристиновая 0.323 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.859 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.343 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.326 г min 16.8 г 7.9% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.048 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.104 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.835 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 5.7%
18:2 Линолевая 0.787 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

health-diet.ru

👌 Блины заварные на кефире с яблочной начинкой, рецепты с фото

Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца. 

У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовлю, производится посредством сковороды. Оладьи, лепешки, лаваши, блины и блинчики, даже торты можно приготовить, имея плиту и сковороду. Но сегодня из-за праздника я пекла блины. У сына начало портиться яблоко, поэтому решила приготовить блины с яблоками.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 40 минут
 

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана
  • кефир – 2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.

  • сода – 0,5 ч.л.

  • кипяток – 1 стакан

  • щепотка соли

  • растительное масло – 2 ст.л. (или топленое сливочное)
 
Ингредиенты для начинки:
 

— яблоко – 1 шт.
— сахар – 1 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— корица по вкусу

Процесс приготовления

 
В миску просеяла муку с содой.
 
Добавила кефир, перемешала.
 
Разбила яйца, добавила сахар и соль.
 
Все хорошенько перемешала.
 
Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо. 
 
Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.
 
За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.
 
В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.
 
Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.
 
Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин. 
 
Остальные блины пекла на сухой сковороде. 
 
Блины складывала в стопку.
 
Готовые блины начинила яблоками. 
 
На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.
 
Из одного яблока начинки хватило на четыре блина. 
 
Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пышные блины на кефире с яблоками

Пышные блины на кефире с яблоками

Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! За окном светит солнышко, но ветер такой, что сбивает с ног. Пойду ка я на кухню и проведу очередной кулинарный вкусный эксперимент. Сейчас уже и не смогу вспомнить, где я вычитала или у кого стащила этот рецепт — очень простой рецепт пышных блинов на кефире с яблоком. Хотя, это и не так важно, поскольку результат получается просто замечательный. Блины на кефире с яблоками любит вся моя семья, особенно сынишка.

Блины на кефире с крахмалом

Я люблю завтракать такими блинами, прибавляя к этому чудо-лакомству стакан кисломолочного напитка. На этот раз яблоко мы будем добавлять прямо в тесто, а не фаршировать им готовый блин. В состав теста помимо яблока входит нежирный кефир, который вы можете заменить на простоквашу, одно куриное яйцо, топленое сливочное масло, корица, ванильный экстракт, пшеничная мука, сахар, соль и сода или разрыхлитель. Одним словом, пробуйте и у вас все получится.




Готовим пышные блины на кефире с яблоками

Нам понадобится:

  • ¾ стакана нежирного кефира
  • ¾ стакана пшеничной просеянной муки
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 1,5 ст ложки топленого сливочного масла
  • 1,5-2 ст ложки сахарного песка
  • ¾ ч ложки соды или разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 1 крупное сладкое яблоко (можно заменить на кисло-сладкое или кислое)
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч ложка ванильного экстракта
  • подсолнечное масло без запаха для выпечки блинов

Приготовление:

Шаг 1. Сыпучие ингредиенты: пшеничную муку с содой или разрыхлителем и солью просеять через сито сразу в миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто для блинов. Смесь тщательно перемешать и отставить в сторону.

Шаг 2. В другую миску влить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить топленое сливочное масло и ванильный экстракт. Жидкий состав взбить вилкой или обычным кулинарным венчиком.

Шаг 3. Жидкую основу для блинов влить в миску с сыпучими ингредиентами. Замесить тесто для блинов при помощи миксера или блендера. Тесто должно получиться без комочков однородным.

Шаг 4. Яблоко вымыть, удалить плодоножку и семенную коробочку, почистить от кожуры. Фрукт можно нарезать маленькими кусочками или нашинковать на средней терке.

Шаг 5. Тертое яблоко добавить в готовое тесто для блинов. Тесто еще раз перемешать и поставить на 15 минут в теплое место, накрыв тару крышкой или чистым полотенцем.

Шаг 6. Через 15 минут блинную сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь, смазав ее площадь тонким слоем подсолнечного масла без запаха. Такую процедуру можно проделать только перед выпечкой первого блина. Сковородку накалить.

Шаг 7. При помощи половника зачерпнуть часть теста и вылить на сковородку. Блины пышные на кефире с яблоком жарить с двух сторон до румяного или золотисто-румяного цвета.

Шаг 8. Готовые блины сложить стопкой и подать к столу горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком или джемом на ваше усмотрение.

Примечание:

В данном рецепте кефир можно заменить простоквашей, а сладкое яблоко на кисло-сладкое или кислое.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

oda-kulinarii.ru

Рецепт яблочных блинов на кефире

Рецепт яблочных блинов на кефиреСейчас уже, наверное, и не вспомню, где и когда я «подсмотрела» замечательный рецепт блинов с яблоками на кефире… Хотя, в принципе, не так уж это и важно! Главное, что стоило мне всего один раз приготовить и попробовать сие восхитительное лакомство, как я влюбилась в него раз и навсегда! Думаю, что вы также обратите внимание на чудо-рецепт и порадуете своих домочадцев превосходным дополнением к чашечке чая или кофе!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

Чтобы приготовить блины с яблоками на кефире, вам понадобится:

мука пшеничная – ¾ ст.
кефир – ¾ ст.
яйцо – 1 шт.
топленое сливочное масло – 1,5 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
разрыхлитель – ¾ ч. л.
соль – ½ ч. л.
яблоко – 1 шт.
корица – ¼ ч. л.
ванильный экстракт – 1 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло для жарки

Как приготовить блины с яблоками на кефире.

1. Пшеничную муку с разрыхлителем и солью просеять через сито в миску. Добавить в муку сахар и молотую корицу. Перемешать все ингредиенты.
2. В другой емкости смешать кефир, топленое сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Немного взбить жидкие ингредиенты кулинарным венчиком или обыкновенной вилкой.
3. Влить жидкую часть теста в миску с сухими ингредиентами и тщательно все перемешать. Тесто должно быть однородным по консистенции, без комочков.
4. Яблоко среднего размера вымыть, удалить плодоножку, семенную коробочку и кожуру. Нарезать фрукт небольшими кусочками и добавить в приготовленное ранее тесто. Еще раз все перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
5. Через четверть часа поставить на огонь сковороду, смазать ее небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и хорошо прогреть.
6. С помощью небольшого половника порционно наливать в сковороду тесто и жарить блинчики поочередно с каждой стороны до появления золотисто-румяной корочки.
7. Готовые блины переложить на тарелку или блюдо. Угощайтесь на здоровье!
Признаюсь, что уже несколько раз экспериментировала с этим рецептом, и еще никогда не случалось такого, чтобы лакомство не пришлось по душе моим родным! С уверенностью могу сказать, что отличной альтернативой кефиру послужит домашняя простокваша, а яблоки можно добавлять абсолютно любых сортов: и сладкие, и кисло-сладкие и просто кислые (на ваше усмотрение, все-равно получится вкусно!). Блины можно подавать на стол и со сметаной, и с натуральным медом, и с джемом, и со сгущенным молоком! Я, например, люблю кушать такие блинчики с ароматным и очень вкусным вареньем из клубники с ревенем и имбирем. Да, и еще: если вы не хотите жарить блины на масле, просто используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 25.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о