Блины хрустящие – . ?

Содержание

Блинчики хрустящие

Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 345
Источник: https://leadinlife.info/azhurnye-blinchiki.html

На молоке и воде

Для рецепта нам нужны продукты: 

  • 2 стакана муки (лучше брать высшего сорта, она лучше набухает и тесто становится более вязким, блины из него легче выпекать)
  • 2 яйца (если берете перепелиные яйца, считайте пять на одно куриное)
  • половина стакана подсолнечного масла (обязательно рафинированного)
  • четверть чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • половина стакана молока 
  • половина стакана воды.

Готовим по рецепту:

  1. В миске нужно перемешать молоко с яйцом, сахаром, солью.
  2. Перемешивая, подсыпайте муку. Небольшие комки, которые могут образоваться, разбиваются миксером, если будут маленькие — их можно растереть кухонной лопаткой. На крохотные комочки можно не обращать внимания.
  3. До этого времени тесто должно быть, как густая сметана, в него нужно добавлять воды, перемешивая, пока оно не получит консистенцию жидкой сметаны.
  4. Подсолнечное масло нужно прогреть на сковороде до состояния горячего. 
  5. Быстро (но осторожно, чтобы не получить ожогов, могут быть брызги) нужно влить масло в тесто и перемешать ложкой.

Выпекаем тонкие блины до хрустящего состояния — степень их твердости зависит от времени выпекания, тут уж самому можно регулировать, насколько твердыми они должны быть.  Чем дольше выпекать, тем суше они будут.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1245
Источник: https://receptblin.ru/bliny/khrustjashie.html

Чем отличаются «ажурные» блины от обычных?

Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.

Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении. Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными.

Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.

1. Наличие кислорода

Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста. Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков. Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.

Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).

Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов.  При этом на вкус они совсем никак не повлияют.

Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.

2. Настаивание теста

Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.

3. Жидкая консистенция блинного теста

Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать  блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно  консистенции как жидкая сметана.

4. Раскаленная сковородка

Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.

Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2772
Источник: https://leadinlife.info/azhurnye-blinchiki.html

Молочные

Хрустящие блины на молоке, продукты:

  • 1 литр нежирного молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного рафинированного масла (лучше брать подсолнечное, оно имеет нейтральный запах)
  • 3 стакана муки (чем белее мука, тем гуще получается тесто, при использовании муки первого и второго сорта нужно добавлять меньше жидкости, регулировка консистенции происходит по мере добавления молока)
  • щепотка соли (примерно четверть чайной ложки)
  • щепотка соды (не больше трети чайной ложки).

Приготовление по рецепту:

  1. Подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым.
  2. Отдельно смешиваем яйца с сахаром, содой, солью, перемешиваем и оставляем на десять минут.
  3. Добавляем к яйцу растительное масло, перемешиваем.
  4. Добавляем один стакан теплого молока, перемешиваем.
  5. Добавляем муку, перемешиваем.
  6. Вливаем остальное молоко, причем смотрим, чтобы тесто лилось также, как жидкая сметана. Тесто оставляем на четверть часа.

Еще раз перемешаем тесто и выпекаем на сковороде. Если жарить недолго, получатся блины под начинку, а если их немного подсушить, можно добиться хрустящих качеств у кромки, или даже у всего блинчика. Чтобы блины гнулись, нужно выпекать около минуты, для хрустящих свойств — около двух минут. Если нужно дольше держать лепешки на огне, чтобы они не пригорели, нужно каждый раз добавлять несколько капель растительного масла.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1346
Источник: https://receptblin.ru/bliny/khrustjashie.html

Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром?

В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 0,5 л.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 150 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться.

В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.

Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.

Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.

В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.

Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.

Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон.  Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!

Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1998
Источник: https://leadinlife.info/azhurnye-blinchiki.html

Традиционные

Это рецепт обычных, сельских блинов, их состав отличается использованием большего количества молока и яиц. Что нам нужно для рецепта:

  • 3 яйца
  • 3 больших (по 250 миллилитров) стакана молока или 3/4 литра
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • стакан с горкой муки (пшеничной, высшего сорта)
  • 1/2 чайной ложки соды, которую нужно погасить одной чайной ложкой уксуса.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте яйца с солью и сахаром (можно просто венчиком или вилкой).
  2. Влейте молоко и гашенную соду, молочно-яичную смесь нужно хорошо перемешать (лучше миксером на небольшой скорости).
  3. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая.
  4. После того, как тесто станет однородным, нужно добавить подсолнечное масло и перемешать.

Выпекайте на небольшом количестве растительного масла (половина чайной ложки, равномерно распределенной по днищу сковороды).

Если бы блины не были хрустящими, можно было бы смазывать сковороду маслом только перед первым блином, а так как мы их хотим подсушить для хрустящих свойств (две минуты на одной стороне и одну минуту — на другой), придется перед выпеканием каждого блина окроплять сковороду маслом, иначе блин может пригорать.

Конечно, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но ее перегревать вредно и для здоровья и для сковороды — тефлон разрушается уже при температуре около 300 градусов. Так что вполне можно использовать старую чугунную сковороду, которая для блинов — самая лучшая.

Секрет старых сковородок — вовсе не в почерневших боках. Главное свойство, которое нужно для выпекания хороших блинов — равномерное прогревание днища сковороды. Дело в том, что от наливания теста сковорода охлаждается и тесто может скомкаться. Если дно толстое, сделанное из чугуна, то в прогретом состоянии температура не очень колеблется и выпекание происходит равномерно. Поэтому всегда советуют хорошо прогревать сковороду перед выпечкой блинов. Но в случае с тефлоновыми или алюминиевыми посудинами этот совет работает не в полной мере, так как алюминий не может так же хорошо удерживать тепло, как чугун. Кроме того, чугун обладает в некоторой мере антипригарными свойствами.

Хотя при должном опыте хорошие блины можно испечь на любой сковороде — блинной с низкими бортиками, или же обычной с антипригарным покрытием. Главное — качество ингредиентов, именно они влияют на вкус готового продукта.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2344
Источник: https://receptblin.ru/bliny/khrustjashie.html

Ажурные блинчики на молоке с кипятком (заварные)

Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 200 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 250 г.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.

Продукты подготавливаем заранее. В специально отведенную посуду бьем 2 яйца, добавляем соль и соду. Все очень хорошо перемешиваем и взбиваем.

Яичную смесь взбить до образования легкой пены светло — желтого оттенка. Тогда тесто будет более воздушным, с множеством дырочек.

Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляем порционно, просеянную несколько раз, муку. Теперь уже тесто, тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.

Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая наше густое тесто. Размешать нужно так, чтобы не было никаких комочков, до полностью однородной массы.

Завершающим, и не мало важным, остается кипяток. Медленно льем кипяченую воду, при этом тесто тщательно помешивая без остановок.

В самом конце выливаем масло. Все взбиваем до образования воздушности и небольшой пены. Тесто должно получиться как сливки. Ставим на разогрев смазанную сковородку.


Когда сковорода прогрелась, заливаем небольшое количество теста и выпекаем. Тесто должно хорошо растекаться. Когда у блина начинают румяниться края, его можно перевернуть и запечь с другой стороны. Главное их не передержать на огне. Иначе они будут хрупкими, сухими и не настолько красивыми.

По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом. Это придаст им еще большую сочность и аромат. Масло позволит не накрывать полотенцем или крышкой после выпечки. Такие вкусности можно будет подогреть и они будут как только что испеченными.

Наши блины готовы. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой для фарширования. Желаем приятного аппетита!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1894
Источник: https://leadinlife.info/azhurnye-blinchiki.html

Как приготовить блины на кислом молоке? Рассказываю, пошагово с фото

Довольно интересно звучит, но блины на кислом молоке. Но в конечном итоге получаются превосходные блинчики с приятным привкусом кисловатости. Но его можно скрыть за счет большего количества сахара.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Разбиваем яйца, смешиваем их в чашке с  солью, сахаром. Все смешиваем и взбиваем.Должна получиться небольшая и легкая пенка, цвет становится более светлым.

В готовую яичную смесь просеиваем муку. Снова все перемешиваем, чтобы не было комков. Они портят не только вид, но и вкус.

Всыпав просеянную муку, идеально все размешиваем.

В итоге получается густое тесто. Его мы разводим оставшимся молоком. Но вливаем его постепенно, при этом постоянно помешивая. Если влить сразу, то густота может разбиться на мелкие комочки, довольно сложно от них избавиться. После разбавления, тесто получается как жидкая сметана, чуть жиже.

Отдельно смешиваем уксус и соду. таким образом мы ее гасим. Уксус можно просто заменить водой.

Последним штрихом мы вливаем масло. Все снова перемешав, оставляем тесто в покое и даем ему настояться минимум 30 минут. Это необходимо для того, чтобы все процессы брожения хорошенько начали действовать и образовалось большое количество пузыриков воздуха.

Пока наше тесто отдыхает, мы хорошенько нагреваем нашу блинную сковородку. Смазываем ее первоначально свиным жиром или маслом.

По истечении времени настоя теста, взбиваем его, чтобы мука распределилась равномерно. Начинаем выпекать.

Выпекаем каждый блин с двух сторон. Можно смазать из сливочным маслом для более насыщенного вкуса и аромата.

Готовое лакомство выкладываем на плоскую тарелку. По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом.

Очень тонкие , ажурные и наивкуснейшие блинчики подходят для фарширования любой начинкой.

В данной статье мы представили вам варианты рецептов, где основной компонент — молоко. Хоть блины довольно просто завести и испечь, но не у всех они получатся ароматными, вкусными. Надеюсь это блюдо будет эталоном каждой семьи. Ведь невозможно устоять перед таким лакомством.

Приятного Вам аппетита.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2269
Источник: https://leadinlife.info/azhurnye-blinchiki.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 16320
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://receptblin.ru/bliny/khrustjashie.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4935 (30%)
  2. https://povar.ru/recipes/blinchiki_hrustyashie-28095.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2107 (13%)
  3. https://leadinlife.info/azhurnye-blinchiki.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 9278 (57%)

slavray.ru

Хрустящие и тонкие блины на молоке и воде, простой рецепт с фото.

Такие вкусные, тонкие и хрустящие блинчики сможет приготовить каждая, даже начинающая, хозяйка и угощать ими своих родных или гостей на Масленицу или другой праздник. Их легко испечь, так как они хорошо и легко снимаются со сковородки.

Чтобы сделать тесто для блинов Вам понадобится:

— мука белая — 2 стакана;
— яйцо — 2 шт.;
— подсолнечное масло — 0,5 стакана;
— соль — ¼ чайной ложки;
— сахар — 2 столовых ложки;
— молоко — ½ стакана;
— воды — 1 ½ стакана.

продукты для блинов

Приготовление блинов:

1. Налейте в миску молоко. Добавьте туда сырое яйцо, сахар, посолите и разболтайте.

тесто для блинов

2. Затем, постепенно всыпайте в миску муку, желательно, просеянную через сито. Растирайте тесто ложкой, пока оно не приобретет густоту сметаны. Следите чтобы не осталось комочков.
тесто для блинов

3. В полученное тесто добавляйте понемногу воду и размешивайте, пока оно не станет похоже на густое молоко.

4. Сковородку вместе с подсолнечным маслом прогрейте на огне.

сковорода с подсолнечным маслом для блинов

5. Горячее подсолнечное масло влейте в приготовленное тесто для блинов и быстро размешайте до однородности.

тесто для блинов на молоке и воде

ВНИМАНИЕ: подсолнечное масло должно быть очищенным или рафинированным.

Выпекать блины нужно с двух сторон на предварительно хорошо прогретой сковородке.

Блины на молоке и воде получаются вкусные, тонкие и хрустящие. Они отлично подойдут как для сладких, так и для не сладких начинок. Из них можно сделать блинный торт, хороши они и сами по себе или с растопленным маслом или сметаной.

Хрустящие и тонкие блины на молоке и воде

Понравился этот рецепт блинчиков — попробуй сделать блины по другому рецепту. Приятного аппетита Вам и удачи!

pervyj-blin.ru

Хрустящие блины — рецепт

Дети любят есть печенье — сладкое или соленое, хрустящее. Блины также вполне можно сделать хрустящими, если следовать несложной технологии. Такие лепешки легко готовить, легко снимать со сковороды, их можно есть руками без никаких добавок.

С корицей

На молоке и воде

Для рецепта нам нужны продукты: 

  • 2 стакана муки (лучше брать высшего сорта, она лучше набухает и тесто становится более вязким, блины из него легче выпекать)
  • 2 яйца (если берете перепелиные яйца, считайте пять на одно куриное)
  • половина стакана подсолнечного масла (обязательно рафинированного)
  • четверть чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • половина стакана молока 
  • половина стакана воды.

Десерт

 

Готовим по рецепту:

  1. В миске нужно перемешать молоко с яйцом, сахаром, солью.
  2. Перемешивая, подсыпайте муку. Небольшие комки, которые могут образоваться, разбиваются миксером, если будут маленькие — их можно растереть кухонной лопаткой. На крохотные комочки можно не обращать внимания.
  3. До этого времени тесто должно быть, как густая сметана, в него нужно добавлять воды, перемешивая, пока оно не получит консистенцию жидкой сметаны.
  4. Подсолнечное масло нужно прогреть на сковороде до состояния горячего. 
  5. Быстро (но осторожно, чтобы не получить ожогов, могут быть брызги) нужно влить масло в тесто и перемешать ложкой.

 

Выпекаем тонкие блины до хрустящего состояния — степень их твердости зависит от времени выпекания, тут уж самому можно регулировать, насколько твердыми они должны быть.  Чем дольше выпекать, тем суше они будут.

Молочные

 

Хрустящие блины на молоке, продукты:

  • 1 литр нежирного молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного рафинированного масла (лучше брать подсолнечное, оно имеет нейтральный запах)
  • 3 стакана муки (чем белее мука, тем гуще получается тесто, при использовании муки первого и второго сорта нужно добавлять меньше жидкости, регулировка консистенции происходит по мере добавления молока)
  • щепотка соли (примерно четверть чайной ложки)
  • щепотка соды (не больше трети чайной ложки).

Приготовление по рецепту:

  1. Подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым.
  2. Отдельно смешиваем яйца с сахаром, содой, солью, перемешиваем и оставляем на десять минут.
  3. Добавляем к яйцу растительное масло, перемешиваем.
  4. Добавляем один стакан теплого молока, перемешиваем.
  5. Добавляем муку, перемешиваем.
  6. Вливаем остальное молоко, причем смотрим, чтобы тесто лилось также, как жидкая сметана. Тесто оставляем на четверть часа.

Еще раз перемешаем тесто и выпекаем на сковороде. Если жарить недолго, получатся блины под начинку, а если их немного подсушить, можно добиться хрустящих качеств у кромки, или даже у всего блинчика. Чтобы блины гнулись, нужно выпекать около минуты, для хрустящих свойств — около двух минут. Если нужно дольше держать лепешки на огне, чтобы они не пригорели, нужно каждый раз добавлять несколько капель растительного масла.

Традиционные

Это рецепт обычных, сельских блинов, их состав отличается использованием большего количества молока и яиц. Что нам нужно для рецепта:

  • 3 яйца
  • 3 больших (по 250 миллилитров) стакана молока или 3/4 литра
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • стакан с горкой муки (пшеничной, высшего сорта)
  • 1/2 чайной ложки соды, которую нужно погасить одной чайной ложкой уксуса.

С кокосовой присыпкой

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте яйца с солью и сахаром (можно просто венчиком или вилкой).
  2. Влейте молоко и гашенную соду, молочно-яичную смесь нужно хорошо перемешать (лучше миксером на небольшой скорости).
  3. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая.
  4. После того, как тесто станет однородным, нужно добавить подсолнечное масло и перемешать.

Выпекайте на небольшом количестве растительного масла (половина чайной ложки, равномерно распределенной по днищу сковороды).

Если бы блины не были хрустящими, можно было бы смазывать сковороду маслом только перед первым блином, а так как мы их хотим подсушить для хрустящих свойств (две минуты на одной стороне и одну минуту — на другой), придется перед выпеканием каждого блина окроплять сковороду маслом, иначе блин может пригорать.

Конечно, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но ее перегревать вредно и для здоровья и для сковороды — тефлон разрушается уже при температуре около 300 градусов. Так что вполне можно использовать старую чугунную сковороду, которая для блинов — самая лучшая.

Сковорода

Секрет старых сковородок — вовсе не в почерневших боках. Главное свойство, которое нужно для выпекания хороших блинов — равномерное прогревание днища сковороды. Дело в том, что от наливания теста сковорода охлаждается и тесто может скомкаться. Если дно толстое, сделанное из чугуна, то в прогретом состоянии температура не очень колеблется и выпекание происходит равномерно. Поэтому всегда советуют хорошо прогревать сковороду перед выпечкой блинов. Но в случае с тефлоновыми или алюминиевыми посудинами этот совет работает не в полной мере, так как алюминий не может так же хорошо удерживать тепло, как чугун. Кроме того, чугун обладает в некоторой мере антипригарными свойствами.

Хотя при должном опыте хорошие блины можно испечь на любой сковороде — блинной с низкими бортиками, или же обычной с антипригарным покрытием. Главное — качество ингредиентов, именно они влияют на вкус готового продукта.

receptblin.ru

хрустящие блинчики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
2 филе куриных грудок без кожи, всего около 300 г, нарежьте
4 побега зеленого лука, нарежьте тонкими ломтиками
2 моркови, натрите на крупной терке
1 кабачок, натрите
150 г бобовых ростков
220 г банка водяных каштанов (орехов), порежьте
220 г банка побегов бамбука, порежьте
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. крепленого вина
6 листов теста фило, всего около 270 г
Показать все (12)

foodily.ru

💣хрустящие блины ✔️

хрустящие блины .

Тонкие и хрустящие блины
Нажми для просмотра
Сегодня я делюсь с вам рецептом тонких и хрустящих блинов, которые придутся по вкусу как взрослым, так и…
 
 
 
Тэги:
 
Блины. Тонкие и вкуснейшие /  Сrepe
Нажми для просмотра
******************* агазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь ПРОМОКОД «ALEX&MILAN A» ДАЁТ ВАМ …
 
 
 
Тэги:
 
Обалденные Домашние Блины (Блинчики) - Вкусно и Быстро
Нажми для просмотра
Очень вкусные Домашние блины (блинчики). Рецепт Ниже под Видео!!!А Также Плейлисты с Другими Рецептами.. .
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт самых хрустящих блинчиков
Нажми для просмотра
Как приготовит ь? || хрустящие блинчики на кефире Один из множества вариантов блинчиков 🙂 Очень вкусные…
 
 
 
Тэги:
 
Пеку Блины Хрустящие для АЛИСЫ!
Нажми для просмотра
Блины на минерально й воде. Можно на простой воде, добавив немного гашеной соды. Очень вкусно со сливочны…
 
 
 
Тэги:
 
Блины на минеральной воде. Очень тонкие, пористые и вкусные, с хрустящими краями.
Нажми для просмотра
Хочу поделиться с Вами моим фирменным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков. Они получаю…
 
 
 
Тэги:
 
Блины  (Блинчики)  тонкие, кружевные, БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ!  рецепт от Милении.
Нажми для просмотра
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕВНИМАТЕЛ ЬНО СМОТРЕЛ ВИДЕО: ЯЙЦА НЕ НАДО!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! В этом видео я поделюсь с вами …
 
 
 
Тэги:
 
"Вчерашние блинчики))"Сладкие с хрустящей корочкой!
Нажми для просмотра
Самый простой рецепт классическ их тонких блинчиков на молоке как у бабушки. Масленица! можно печь блинчики…
 
 
 
Тэги:
 
Хрустящие блины с начинкой из капусты по китайски. Домашние рецепты.
Нажми для просмотра
БЛИНЫ ИЗУМИТЕЛЬН ЫЕ. 15 секретов выпечки вкусных, тонких и кружевных блинчиков для начинающих . По этому…
 
 
 
Тэги:
 
БЛИНЫ  на 5+ для начинающих. 15 секретов выпечки  вкусных тонких блинов. Блинчики. Сrepes.
Нажми для просмотра
Видео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке от Вкуссовет. у Пошаговый рецепт с фото смотрите на сайт…
 
 
 
Тэги:
 
Принципы приготовления блинов
Нажми для просмотра
Тесто получается тонкое и крепкое, поэтому блины можно удачно нафарширов ать всякими вкусняшкам и. Рецеп…
 
 
 
Тэги:
 
Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт
Нажми для просмотра
Пошаговый рецепт с озвучкой всех ингредиент ов приготовле ния тонких вкусных блинчиков с дырочками на тепло…
 
 
 
Тэги:
 
Удачный рецепт вкусных блинчиков:)))
Нажми для просмотра
Шикарные кружевные тонкие блинчики — мой совершенны й рецепт вкусных и простых блинов. Ингредиент ы на рецеп…
 
 
 
Тэги:
 
Самый ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке
Нажми для просмотра
Рецепт блинчиков. Очень вкусные и красивые блины на молоке. Я поделюсь маленьким секретом приготовле ни…
 
 
 
Тэги:
 
КРУЖЕВНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ совершенный рецепт вкусных блинов
Нажми для просмотра
Тонкие блинчики. Блины получаются очень тоненькие, нежные, вкусные и никогда не рвутся. Печь такие блинч…
 
 
 
Тэги:
 
БЛИНЧИКИ по-новому! Обалденные кружевные блинчики  Openwork pancakes
Нажми для просмотра
Мой инстаграмм Домашние тонкие блинчики. Пошаговый рецепт Наш канал …
 
 
 
Тэги:
 
Тонкие Блины. Эти блинчики никогда не рвутся и всегда удачные!
Нажми для просмотра
РЕЦЕПТ БЛИНОВ: 10 ЯИЦ 1Л. МОЛОКА 6 СТ.Л САХАРА 0.5 Ч.Л СОЛИ 8 СТ.Л МУКИ 8 СТ.Л КРАХМАЛА ВАНИЛИН 4 СТ.
 
 
 
Тэги:
 
Домашние блины//Блинчики бабушкин рецепт
Нажми для просмотра
ДРАНИКИ. Секрет Вкусных Драников. Картофельн ые Оладьи. Вкуснейшие хрустящие дранники, Вам обязательн о…
 
 
 
Тэги:
 
БЛИНЫ ХРУСТЯЩИЕ/ПОКУПКИ КАНЦЕЛЯРИИ/фИКС ПРАЙС ОБЗОР\ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.
Нажми для просмотра
мука — 450 гр.,800 мл.л., молока.,3 яйца.,сода 0.5.ч.л.,масл подсолнечн ое 3 ст.л,соль — 2 ч.л.,сахар — 2 ч.л.фарш — 500 гр.
 
 
 
Тэги:
 
ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников.  Картофельные Оладьи.  Potato fritters
Нажми для просмотра
Секрет приготовле ния идеальных оладьев!Пы ные,высоки е и нежные! Теперь и у вас будут на столе очень вкусные…
 
 
 
Тэги:
 
Хрустящие зеленые блинчики по китайски
Нажми для просмотра
Отличная идея для завтрака, обеда или ужина! Слоеные блинчики (лепешки) с зеленым луком. Простейший способ…
 
 
 
Тэги:
 
Хрустящие фаршированные блинчики с мясом
Нажми для просмотра
БЛИНЫ С ХРУСТЯЩИМИ КРАЮШКАМИ! Сегодня приготовим вкусные, воздушные, мягкие и нежные с хрустящими <…
 
 
 
Тэги:
 
Секрет приготовления идеальных оладьев!Пышные,высокие и нежные!
Нажми для просмотра
Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных полюбивших ся вам блинов и…
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru

Как приготовить блины на молоке на кефире вкусные рецепты | Кулинария

Рецепт самых вкусных блиновСегодня я вам предлагаю рецепт очень вкусных и хрустящих блинов, которые станут прекрасным дополнением к любому столу. Первый рецепт блинов написан мной, к нему приложены пошаговые фото выпечки прекрасных блинов. Так же, я предложу вам несколько рецептов вкусных блинов, которые прислали наши постоянные читатели.

 Тема “Как приготовить блины” ближе к Масленице очень  актуальна.

 

Рецепт вкусных и хрустящих блинов на молоке от моей бабушки

3 куриных яйца

700 мл молока

Столовая ложка сахарного песка

Чайная ложка соли

7 столовых ложек муки с большой горкой

Пол чайной ложки соды гашеной уксусом

3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить хрустящие блины на молоке:

Рецепт вкусных блинов

Вбейте в глубокую чашу три яйца, добавьте соль и сахар, теплое молоко, гашеную соду и начинайте, непрерывно помешивая, сыпать муку. Проше использовать миксер, но получается не то, поэтому, возьмите вилку или венчик и размешивайте тесто вручную. Когда вы увидите, что нет комочков, налейте в блинное тесто растительное масло и перемешайте.

Рецепт вкусных блинов

Нагрейте сковородку и налейте на нее несколько капель растительного масла. Прогревание сковороды очень важно, если она будет равномерно разогрета, первый блин никогда не будет комом. Для жарки блинов я всегда использую только антипригарные сковороды. Во-первых, расход растительного масла для выпечки блинов гораздо меньше, а это экономия и уменьшение количества калорий, во-вторых, блины не прилипают и не комкаются, все до одного получаются удачными.

Рецепт вкусных блинов

Налейте блинное тесто на разогретую сковороду, равномерно его распределив по всей поверхности.

Рецепт вкусных блинов

Дождитесь, когда сверху блин станет сухим, а снизу подрумянится, затем лопаточкой переверните его на другую сторону. Теперь можно немного убавить газ, потому что сковорода стала сильно горячей и блины могут начать гореть. С первой стороны блинчики жарятся около 2 минут, с другой – в два раза меньше, не прокараульте!

Рецепт вкусных блинов

Готовые блины выкладывайте на блюдо, можете каждый промазывать кусочком сливочного масла. Подавать блины к столу модно как горячими, так и холодными, с вареньем, джемом или сметаной.

 

О рецептах вкусных  блинов и процессе их приготовления на масленицу.

Рецепт тонких кружевных блинчиков на молоке от Розановой Веры

Рецепт вкусных блинов

Блинчики получаются необыкновенно тонкие, эластичные и красивые. В рецепте не используется сода, дрожжи или разрыхлитель. При выпекании на тесте образуется много дырочек, за счет особенной структуры. Эти блинчики всегда удаются, имеют очень аппетитный вид и замечательный вкус. Быстрое и простое приготовление делает этот рецепт самым удачным, среди множества других.

В чашу миксера разбейте два яйца, добавьте сахарный песок (5-6 чайных ложек) и чайную ложку соли. Взбивайте на большой скорости, до момента образования крепкой пены. Как только это произойдет, остановите миксер и влейте стакан крутого кипятка. Тесто увеличится в объеме в полтора раза. Продолжая взбивать, добавьте стакан холодного молока, масло подсолнечное (2 столовые ложки), стакан муки и взбивайте еще три минуты. Тесто готово.

Выпекайте на хорошо раскаленной сковородке, которую смажьте маслом перед тем, как печь первый блин, в дальнейшем это не требуется. На время выпечки оставьте миксер работать на маленькой скорости, чтобы сохранить пузырьки в тесте. Готовые блинчики складывайте в стопку и накрывайте полотенцем.

В блины можно завернуть разные начинки – зеленый лук с яйцом, сыр, творог или джем. Можно есть блинчики со сметаной, икрой, медом или вареньем. Они остаются вкусными и на следующий день, достаточно их немного подогреть. Блюдо непременно понравиться вашей семье и станет одним из самых любимых.

Рецепты американских блинов от Домме Василисы Сергеевны

Рецепт вкусных блинов

Во время просмотра зарубежных фильмов, часто наблюдаешь сцену, в которой подают блины по-американски. Такие картины выглядят настолько аппетитно, что появляется желание срочно идти на кухню. Разводить тесто и готовить блины американские. Рецепт их изготовления значительно отличается от русского варианта. Именно поэтому они так не похожи и по внешнему виду.

Блины американские являются традиционным блюдом для завтрака. Небольшого размера и толстые блинчики, обжаренные на сухой блинной сковороде с маленькими ячейками и политые сиропом, вареньем или растопленным маслом. Приготовить их можно по различным рецептам, но мы рассмотрим всего два.

Блины американские (рецепт 1).

Для их приготовления нам потребуется:

• Разрыхлитель или сода 1 чайная ложка

• Сахар 3 столовые ложки

• Соль 1 чайная ложка

• Яйцо 3 штуки

• Мука 400 грамм

• Сливочное масло 50 грамм

• Молоко 400 грамм

Для начала растапливаем масло на водяной бане или в микроволновой печи. Смешиваем сахар и соль с молоком до полного растворения. Соединяем растопленное масло с молочной смесью. Яичные желтки отделяем от белков. Масленую смесь тщательно перемешиваем с желтками, а белки убирает охлаждаться в холодильник.

Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем. Соединяем масленую смесь с мукой и вымешиваем однородное тесто. Достаем охлажденные белки и взбиваем в крутую пену. Аккуратно выкладываем белковую массу в основное тесто и перемешиваем с помощью ложки. Получается воздушное тесто с большим количеством воздушных пузырьков.

Разогреваем специальную сковороду, на которой выпекаем блины американские без масла. Благодаря технологии изготовления теста и отсутствия смазки сковороды, блины получаются пышными и зажаристыми. Своим внешним видом напоминают лепешки, размером с блюдце.

Блины американские (рецепт 2).

Для данного рецепта нам потребуется:

• Гашеная сода 0,5 чайной ложки

• Растительное масло 0,5 столовой ложки

• Яйцо 1 штука

• Молоко 100 грамм

• Йогурт 100 грамм

• Соль 0,5 чайной ложки

• Сахар 3 столовые ложки

• Мука 130 грамм

Смешиваем молоко и йогурт (можно взять фруктовый, для получения более интересного вкуса). Яичный белок отделяем от желтка. Смешиваем просеянную муку, молоко с йогуртом и соду. Желток взбиваем в пену и добавляем в тесто. Белок смешиваем с сахаром до воздушного состояния и аккуратно вводим в тесто. В готовую смесь добавляем масло, еще раз перемешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Таких вкусных, толстых блинчиков, похожих на бисквитные лепешки нет ни в одной кухне мира. Особенно вкусны такие блины с кленовым сиропом. Хотя полить их можно чем угодно. Для сладкоежек подойдут мед, сироп, варенье.

Для любителей острой и соленой еды, прекрасным дополнением к блинам станет соус, приготовленный из йогурта с зеленью. Для его приготовления потребуется пять минут, чашка йогурта, соль и свежая зелень. Если сладкий сироп поливают сверху на блины, то соленый соус подают в отдельной чаше.

Традиционная американская еда нашла много поклонников за рубежом. Такое блюдо как американские блинчики, пользуется огромной популярностью во всех странах. Отведать данное блюдо возможно в любом кафе или ресторане в утренние часы.

Как приготовить вкусные блины – советы от Степаненко Натальи Алексеевны

Рецепт вкусных блинов

Испечь вкусные блины на молоке или на кефире  не так просто, как кажется на первый взгляд. Сегодня существует множество рецептов приготовления этого вкусного лакомства, также как и большое разнообразие начинок. Также мы расскажем Вам и о некоторых секретах, как сготовить аппетитные блинчики.

Блины можно приготовить, как известно, тонкие и толстые, на молоке, кефире или на дрожжах, гречневые или фаршированные. Главное всегда готовить в хорошем настроении и с любовью.

Изначально нужно обязательно просеивать муку для выпечки, что способствует разрыхлению, а значит, тесто для блинчиков получится пышным и мягким. И лучше это делать не заранее, а именно в момент приготовления. Что касается яиц, то они, конечно, обязательно должны быть свежими. Рекомендуется перед добавлением яиц в тесто хорошенько их взбить. Чтобы избежать неприятной ситуации, когда в готовом блюде попадаются крупинки сахара или соли, то нужно заранее провести некий ритуал. Возьмите глубокую тарелку, налейте немного жидкости с добавлением соли и сахара и размешайте, а затем процедите через сито. Только полученную жидкость нужно влить в блинное тесто, тогда структура будет однородной.

Важно всегда помнить, что последовательность смешания ингредиентов имеет весомое значение. Ошибкой является добавление просеянной муки в жидкую смесь, ведь тогда блины могут получиться не только не красивыми, но и не вкусными. Правильным будет в отдельной посуде смешать всю жидкую консистенцию теста, а в другой должна находиться просеянная мука. Затем в муку, не спеша и аккуратно, нужно вливать жидкие ингредиенты, обязательно не забывая непрерывно помешивать блинное тесто.

Чтобы блины получились незабываемо вкусными, белки приготавливаются отдельно от яичных желтков. Когда разводиться с водой соль и сахар, нужно не прогадать с пропорциями, а можно растворять только лишь соль. При этом белки и желтки тщательно растираются с сахаром, а лучше яичные белки взбить миксером в пышную пену. Что касается последовательности, то изначально в тесто добавляются сладкие желтки, все перемешивается и потом присоединяются взбитые яичные белки. Чтобы тесто не было плотным и упругим в него добавляется растительное или сливочное масло. Но важно, чтобы его было в умеренном количестве, и доливается оно обязательно в самом конце замеса блинного теста. Чтобы блины в итоге получились сладкими в тесто нужно добавить больше сахара, но тогда лакомство может быстрее пригореть. Если Вы готовите тесто с примесью соды, то помните, что ее должно быть немного и хорошо, если она будет с добавлением лимонной кислоты, предварительно разбавленной с водой. Также соду можно гасить и уксусом, главное соблюдать правильное соотношение – должно быть чайной ложки соды и несколько капель уксусной кислоты.

Чтобы любимые дрожжевые блинчики были вкусными нужно тесто замешивать на молоке, а чтобы они были пышными, то на воде. Дрожжевое блинное тесто довольно-таки привередливое. Оно должно обязательно несколько раз подняться, а если тесто «не добродит», то лакомство получится жестким, а если наоборот перестоит, то блины будут пресными и кислыми. При приготовлении блинного теста хорошо бы его в конце немного взбить. Что касается дрожжевой смеси для выпечки, то главное точно подметить, когда тесто поднялось и начать его готовить, пока оно не упало. Чтобы блинчики были красивыми и румянами нужно заранее отлично прогреть сковородку. Посуду можно использовать железную с тонким дном, с антипригарным покрытием или чугунную с толстым дном. Рекомендуем также прокалить сковородку с крупной солью, постоянно ее потряхивая. После нужно ее просто протереть сухой тряпкой и можно начать выпекание. Смазывание сковороды салом – это, конечно, сугубо личное предпочтение. Хорошо для выпекания подойдет сливочное или подсолнечное масло. Вообще лучше иметь отдельную посуду для приготовления блинов и хранить ее в чистом месте. Для переворачивания блинчиков можно воспользоваться обычной вилкой, деревянной лопаткой или специальной вилкой-прихваткой. Чтобы лакомство было тоненьким нужно тесто наливать аккуратно половником и небольшое количество. Затем быстро вращать раскаленную сковороду, чтобы тесто разлилось равномерно по всей площади посуды. Каждую сторону блина нужно готовить примерно в течение тридцати секунд. Когда на блинчике появляются мелкие пузырьки, а края становятся золотистого цвета, значит, пора его перевернуть на обратную сторону. Складывать любимое лакомство нужно на тарелку, при этом промазывая каждый слой сливочным маслом. Также можно пофантазировать и с подачей блинов: свернуть их треугольником, конвертиком или трубочкой. Вкусными будут и блины с начинкой: мясо с зеленым луком, грибами или сладким творогом, вареньем или медом. Самыми вкусными считаются блинчики только-только приготовленные, и особенно если они сделаны с любовью.

Рецепты русских блинов от Иванова Сергея Александровича

рецепт русских блиновРусские блины – это не просто блины.

Это блюдо известно во многих культурах. Французы, американцы, шотландцы имеют свои рецепты приготовления блинов. В России блины известны с давних времен. Когда-то наши предки использовали блины в качестве жертвенного хлеба в религиозных обрядах. Блины служили подходящим символом солнца. Ведь они круглые, золотистые и теплые. Это блюдо подавали на свадьбах, похоронах, давали женщинам после родов. Другими словами от рождения до смерти блины сопровождали наших предков.

Сегодня блины делают на молоке или воде, иногда на молоке с добавлением воды, на сливках, кефире, сыворотке, сметане. Муку можно использовать пшеничную или любую другую. Печь блины не так легко, как может казаться. Блин должен быть тоненьким. Не зря говорят: «Первый блин комом!»

Начинка для блинов тоже разнообразна. Это и различное варенье, грибы, творог, фарш и даже селедка. Но русские классические блины – с красной или черной икрой. Важно, чтобы блины были с пылу с жару.

Рецепт русских блинов с дрожжами

Состав: 1 ст. пшеничной муки; 1 ст. гречневой муки; 2 столовые ложки сухих дрожжей; 2 яйца; 3 столовые ложки растопленного сливочного масла; 3 ст. молока; 2 столовые ложки сахара и немного соли.

Вливаем в гречневую муку стакан молока. Перемешиваем. Нагреваем второй стакан молока и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем. После остывания смеси, добавляем сухие дрожжи. Оставляем тесто, пока оно вдвое не увеличится в объеме.

Взбиваем смесь, желательно деревянной ложкой, добавляем соль и сахар. Отделяем в яйцах желток от белка. Добавляем желтки в тесто, затем добавляем теплое растопленное масло и пшеничную муку. Тщательно размешиваем. Отдельно взбить белки и добавляем их с оставшимся молоком в тесто. Ждем, пока тесто не поднялось.

Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным или растительным маслом. Наливаем на сковороду немного теста, покрываю всю поверхность тонким слоем. Печем на медленном огне до золотистого цвета. Переворачиваем блин и ждем еще 15 секунд.

Готовый блин перекладываем на тарелку.

Рецепт царских блинов, который прислала нам Гайсина Галина Юрьевна

 

Я предлагаю вам свой, многократно проверенный и опробованный способ приготовления особых блинов, которых мы называем царскими. Готовим мы всегда много, поэтому пусть вас не удивляет количество исходных продуктов. Если у вас семья небольшая, просто возьмите половину того количества, которое предлагаю я. Итак, я беру:

5 чашек белой пшеничной муки.

4 чашки слегка подогретого молока.

1, 5 чашки свежих густых сливок.

190г сливочного масла.

6 свежих яиц.

50г (или 1 пачку сухих быстрых) дрожжей.

2 большие ложки сахарного песка.

0.5 ложечки соли.

Сначала я готовлю опару в глубокой посуде из 3 чашек муки, 3 чашек молока и дрожжей. Перемешиваю тесто, потом обязательно ставлю его в тепло, прикрыв чистым полотенцем. Когда опара поднимется, я добавляю в него взбитые предварительно желтки. В отдельной посуде взбиваю сливки, выливаю туда же оставшиеся белки, продолжаю взбивать, высыпаю туда же сахар и соль. Всю эту пышную массу выливаю в поднявшуюся опару и размешиваю. Готовое тесто надо поставить опять в тепло на 15-20 минут. Готовлю блины на обычной сковороде, смазывая ее кусочком сала, надетого на вилку. Блины получаются пышными и нежными. Всем вам приятного аппетита!

Я очень надеюсь, что из множества предложенных рецептов блинов, вы выбрали для себя подходящий.

Статью подготовила Мазаева Ольга, специально для сайта Женские штучки.


jenskie-shtu4ki.ru

Leave a Reply