Блины с творогом и зеленью: пошаговый рецепт с фото
Блинчики хороши тем, что их можно нафаршировать, как сладкой, так и соленой начинкой, получив вкусную закуску. Выпекать можно на кефире или молоке. Блины фаршированные творогом можно сделать с несладкой начинкой, используя петрушку, укроп, базилик или рукколу.
Какие продукты выбрать для начинки и теста
Блинчики с творогом и зеленью – настоящая летняя закуска. Начинку можно смешать или совсем заменить на сыр Фетаксу, добавить к нему сметану, любые ингредиенты по вкусу.
Добавление чеснока придаст блюду особой пикантности, пряности вкуса. Острая начинка в блинчиках постепенно пропитывает их, насыщая ароматом. Лучше подавать фаршированные блины с творогом сразу после приготовления, но и холодное блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Также есть разные способы, как фаршировать блины. Ниже описаны наиболее популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты.
Рецепт с зеленью
Чтобы сделать вкусные блинчики с начинкой и зеленью потребуется:
На тесто:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- полстакана муки;
- большая столовая сахара;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- ваниль;
- соль по вкусу.
На сливочную начинку:
- полкило творога;
- 120 г сливок со сметаной;
- укроп, зеленый лук;
- соль.
Правила приготовления:
- Начинка будет несладкой, несмотря на то, что она творожная. Творожная масса перетирается через сито, смешивается со сливками, сметаной, подсаливается по вкусу.
- Зелень мелко нарезается, равномерно смешивается с приготовленной начинкой. Все готово, теперь можно приступать к выпеканию блинов.
- Для простых блинов берут яйца, сахар, соль и тщательно взбиваются. Туда медленно вливается молоко, добавляется частями пшеничная мука. В тесте не должно оставаться комочков.
- В тесто после перемешивания добавляется подсолнечное масло, можно начинать выпекание.
- Выпекать нужно только после разогревания сковороды.
- На сковороду выливается тесто, блин обжаривается с двух сторон до румяного золотистого цвета.
- На блин кладется полная столовая ложка творожной массы, заворачивается.
- Блинчики раскладываются на тарелке. Можно потушить завернутые блинчики на медленном огне в течение 5 минут.
Соленый рецепт
Для рецепта блинов с соленым творогом и укропом нужны такие компоненты:
- 350 мл молока;
- яйцо;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- полстакана муки;
- 4 столовые ложки масла растительного;
- 350 г творога;
- Несколько веточек укропа;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 2 большие ложки сметаны.
Правила приготовления фаршированных блинчиков с творогом:
- Сначала делается тесто на блины. Для этого подойдет любая глубокая посуда. В нее наливается половина указанного по рецепту молока, добавляется масло растительное, яйцо, сахар соль.
- Все ингредиенты можно дополнительно взбить блендером для однородности, отсутствия комочков.
- Теперь можно долить молока, насыпать муку. Рекомендуется брать цельнозерновую.
- Взбивать надо, пока совсем не останется комочков. Тесто следует оставить постоять в течение 20 минут.
- Теперь можно начинать жарку. Если тесто очень густое – то блины будут толстыми, лучше немного разбавить его водой.
- Когда с одной стороны блинчик подрумянится, его переворачивают, обжаривают с другой.
- Укроп промывается и высушивается. Его нужно мелко порубить, смешать с творожной массой сметаной и чесноком.
- В центр теплого блинчика кладется немного начинки, ее заворачивают с трех сторон, чтобы получился конвертик.
- Если закуска остыла, то перед подачей ее нужно немного подогреть на сковороде для формирования хрустящей корочки.
Видео-рецепт
Любые блинчики фаршированные творогом будут вкусными и в теплом, и в холодном виде, они будут оригинальным блюдом и вкусным украшением стола.
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Вкусно и просто
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Сырные блины с творогом и зеленью. У каждой хозяйки есть свои, многократно испробованные рецепты блинов, которые неизменно имеют успех у членов семьи. Блины на дрожжах, на кефире или молоке. Каждые — по своему вкусные. Но все равно, всегда хочется обновить меню, придумав что-то новенькое и необычное.
Вот такими, не совсем обычными, будут сырные блины с творогом и зеленью, которые я предлагаю Вам приготовить. Они получаются нежными, ароматными. Особенно вкусные они с пылу с жару, когда еще не застыл расплавленный сыр. Рецепт рассчитан примерно на 10 блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр. творога
- 100 гр. сыра
- 3 яйца
- 100 мл. молока
- сливочное масло для смазывания
- 100 гр. муки
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перемешать творог с яйцами до однородной массы.
2. Влить молоко, постепенно вводить муку, перемешивая до исчезновения комочков.
3. Натереть на терке сыр.
4. К тесту добавить сыр, измельченную зелень, посолить, поперчить.
5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
7. Жарить с двух сторон по две минуты.
8. Каждый блинчик уложив на блюдо, смазать сливочным маслом.
9. Блины готовы, можно подавать к столу!
Необычные по вкусу, благодаря сочетанию творога и зелени, эти блины доставят Вам настоящее наслаждение. Сытный завтрак наполнит Вас бодростью на весь день!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте еще и вот такой: ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ. Или вот такой: БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ И ВОДЕ
Блины с творогом и зеленью рецепт с фото
Блины с творогом и зеленью. И снова блины… Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!
Выбираем муку
Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.
По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.
С чем подать
Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем.
Ингредиенты для блинов с творогом и зеленью


- Мука пшеничная цельнозерновая — 0.5 ст.
- Мука ржаная цельносмолотая — 0.5 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Оливковое нерафинированное масло — 1 ст. л.
для теста
- Творог — 200 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
для начинки
Рецепт блинов с творогом и зеленью
Зелень перебираем, ополаскиваем и выкладываем просушиваться.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью до устойчивой и пышной пены.
Вливаем в яичную пену молоко и взбиваем еще раз все до однородности.
Муку пшеничную и ржаную перемешиваем.
Далее просеиваем муку через сито в молочно-яичную смесь.
Перемешиваем все до однородности, добавляем масло.
Взбиваем смесь до однородной консистенции жидкого теста.
Если тесто получается густоватым, добавляем еще немного молока и взбиваем повторно.
На хорошо разогретой сковороде на небольшом огне выпекаем блины, наливая тесто не слишком тонким слоем.
Как только тесто сверху подсыхает, зарумянившийся с одной стороны блин перевернуть на другую сторону.
В процессе выпекания блинов в миске необходимо периодически помешивать тесто, так как тяжелая ржаная мука стремится осесть на дно.
Так же точно выпекаем все блинчики.
Блины готовы, можно заняться начинкой.
Для этого сначала следует разрезать чеснок на пластины, высыпать его в чашу чоппера (блендера).
Теперь добавляем к нему зелень.
Измельчаем все до средней степени однородности.
Смешиваем зеленую массу с творогом.
Перетираем вилкой или ложкой до однородной массы.
Если творог слишком твердый или густой, зернистый, можно добавить немного молока и взбить творожную массу вместе с зеленью с помощью блендера.
На блинчик выкладывать по 1 столовой ложке с горкой творожной начинки равномерным слоем.
Скатываем блинчик в рулет.
Начиняем и скатываем оставшиеся блины.
Блинчики с творогом и зеленью готовы! Необычно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Блинчики с творогом и зеленью, рецепт
Чем ближе весна, тем сильнее хочется свежей зелени! Аромат укропа и зеленого лука прямо голову кружит! Давайте приготовим блинчики с начинкой из творога и свежей зелени. И пусть вас не удивляет такое сочетание. Это очень вкусно! И поклонников несладкого творога очень много. Попробуйте и убедитесь сами.
Просейте муку в удобную для замешивания жидкого теста посуду. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте по вкусу соль. Перемешайте до однородности.
Добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте, а лучше – взбейте смесь до гладкости. Влейте растительное масло и снова размешайте.
Оставьте тесто на полчаса, клейковина муки разойдется и блины будет легче печь. Так ваши блины будут более тонкими и эластичными.
Для начинки промойте и очень тщательно просушите зелень. Нарежьте зелень как можно мельче. Не используйте грубые стебли. Количество зелени регулируйте на свой вкус.
Смешайте с творогом или несладкой творожной массой. Посолите по вкусу и добавьте сметану. Еще раз хорошо перемешайте. Начинка для блинов из творога и зелени для готова.
Выпекайте тонкие блинчики на хорошо прогретой сковороде. Наливайте тесто небольшими порциями и разливайте его по сковороде тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны. Пеките блин до румяной корочки с одной стороны, затем переверните и допеките с другой стороны.
Совет: лучше всего печь блины на блинных сковородах и снимать их с помощью тонкой деревянной лопатки. Так вы не замнете нежные тонкие краешки блинчиков и снимите их без потерь.
Готовые блинчики нафаршируйте ароматным творогом и сверните плотными рулончиками.
Подавайте блины со сметаной, которую тоже можно немного подсолить по вкусу.
Можно подать блины и на закуску. Для этого разрежьте каждый рулончик наискосок пополам, украсьте зеленью и подайте в сопровождении свежих помидоров. Эффектно и вкусно!
По желанию в начинку можно добавить немного измельченного чеснока, часть творога можно заменить на тертый твердый или мягкий сыр, подойдет рикотта, адыгейский сыр.
Творожные блины с зеленью: вкусно и необычно
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Привет друзья! Масленичная неделя началась в понедельник, сегодня четверг — наелся всяких блинов, захотелось других, с необычным вкусом. Решили приготовить эти — изумительно вкусные творожные блинчики с зеленью. Прелесть этих блинов в том, что можно комбинировать сочетание различной зелени по своему вкусу.
Можно добавлять и укроп и петрушку и кинзу, и даже перьевой чеснок — кому как нравится. можно добавлять как по отдельности, так и вместе, главное чтобы общее количество зелени соответствовало пропорциям для этого рецепта.
Также можно добавить размельченный чеснок — сколько хотите. Не буду разглагольствовать, давайте готовить этот вкусный рецепт — замечательные творожные блины с зеленью. Видео рецепт как всегда внизу, на всякий случай, а случаи бывают разные.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл.
- Яйцо — 4 штуки если большие, 5 штук, если маленькие
- Творог — 2 пачки по 180 грамм
- Мука — 12 столовых ложек
- Зелень — чтобы всего получилось 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковородки
Начинаем готовить тесто. В посуду выложить 2 пачки творога и добавить 300 мл. молока — примерно полтора стакана, обычного советского гранёного стакана (по риску на стакане).
Сразу же добавить яйцо, все четыре штуки и посолить по вкусу.
Тщательно перемешать. Можно и венчиком, но лучше миксером — XXI век все таки на дворе.
Просеять в получившуюся смесь 12 столовых ложек муки и перемешать. Для начала венчиком, чтобы не разлетелась мучная пыль, а уж после миксером, чтобы у комочков не осталось шансов на существование.
Добавить пять столовых ложек зелени, в моем случае это только укроп. Перемешать ложкой и тесто для творожных блинчиков готово.
Плита включена на среднее положение, а положений всего 6. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Именно смазываем а не наливаем масло.
Наливаем и даем растечься насколько возможно тонким слоем.
Обжариваем с двух сторон. Вот почему на среднем положении — творожная начинка должна хорошо пропечься.
Можно подавать к столу с чем душе угодно, хоть с о сметаной, хоть с аджикой, а можно и просто с чайком — улетают в момент. Из этой порции продуктов выходит 12-15 больших блинов диаметром 26 см. Если использовать сковороды с меньшим диаметром, их будет больше. Или удваивайте количество продуктов. С праздником! Ваш Рустам Исмаилов.
Соленые блины с творогом, чесноком и зеленью: рецепт с фото
Наверное, сложно кого-то удивить блинчиками с начинкой из творога, сухофруктов, это обычно сладкие блинчики. Но оказывается, можно легко приготовить вкусные блины с творогом соленым, да еще и с чесноком, и с укропом. Конечно, такие блины не подашь в с вареньем или сгущенкой, сметана в самый раз. Тесто для блинов не должно быть слишком пресным, лучше сделать его чуть сладковатым. Вместе с пикантным творогом – то, что нужно. Из зелени идеально подходит свежий укроп.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 250 мл молока
- 2,5 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 0,5 стакан муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 400 г творога
- 5-6 веточек свежего укропа
- 1-2 зубка чеснока
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление
1. Сначала нужно сделать блинное тесто. Удобно его делать в глубокой посуде – миске или кастрюле. Налейте в нее молоко (1/2 всего количества), растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
2. Взбейте все венчиком или погружным блендером.
3. Долейте остатки молока и начинайте подсыпать пшеничную муку, можно взять цельнозерновую.
4. Взбивайте венчиком до того момента, пока не останется в тесте ни единого комочка муки. Теперь можно отставить тесто в сторону и подождать минут 20.
5. Когда тесто настоится, можно начинать жарить блинчики. Если тесто получилось слишком густым, то и блины будут получаться толстыми. В таком случае лучше разбавить слегка тесто водой.
6. Когда блинчики с одной стороны станет румяным, можно его перевернуть и жарить с другой стороны, пару минут.
7. Укроп нужно промыть проточной водой, обсушить полотенцем и очень мелко нарезать.
8. В пиале смешайте творог, сметану, давленый чеснок и измельченный укроп.
9. Все хорошенько перемешайте –начинка для блинчиков готова!
10. В центр теплого блина положите небольшое количество начинки.
11. Начинайте заворачивать, с трех сторон, чтобы получился блинчик треугольной формы.
12. Заверните все блинчики с творогом, чесноком и зеленью. Если они успели остыть – то перед подачей желательно их слегка обжарить на сковороде, так у них появится еще и хрустящая корочка.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
Блины с творогом и зеленью
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат и