Блины с творогом с зеленью: Блинчики с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины с творогом и зеленью рецепт с фото

Блины с творогом и зеленью. И снова блины… Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!

Выбираем муку

Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.

По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.

С чем подать

Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем.

Ингредиенты для блинов с творогом и зеленью


для теста

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 0.5 ст.
  • Мука ржаная цельносмолотая — 0.5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Оливковое нерафинированное масло — 1 ст. л.

для начинки

  • Творог — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Рецепт блинов с творогом и зеленью

  1. Зелень перебираем, ополаскиваем и выкладываем просушиваться.

  2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью до устойчивой и пышной пены.

  3. Вливаем в яичную пену молоко и взбиваем еще раз все до однородности.

  4. Муку пшеничную и ржаную перемешиваем.

  5. Далее просеиваем муку через сито в молочно-яичную смесь.

  6. Перемешиваем все до однородности, добавляем масло.

  7. Взбиваем смесь до однородной консистенции жидкого теста.

    Если тесто получается густоватым, добавляем еще немного молока и взбиваем повторно.

  8. На хорошо разогретой сковороде на небольшом огне выпекаем блины, наливая тесто не слишком тонким слоем.

  9. Как только тесто сверху подсыхает, зарумянившийся с одной стороны блин перевернуть на другую сторону.

    В процессе выпекания блинов в миске необходимо периодически помешивать тесто, так как тяжелая ржаная мука стремится осесть на дно.

  10. Так же точно выпекаем все блинчики.

  11. Блины готовы, можно заняться начинкой.

    Для этого сначала следует разрезать чеснок на пластины, высыпать его в чашу чоппера (блендера).

  12. Теперь добавляем к нему зелень.

  13. Измельчаем все до средней степени однородности.

  14. Смешиваем зеленую массу с творогом.

  15. Перетираем вилкой или ложкой до однородной массы.

    Если творог слишком твердый или густой, зернистый, можно добавить немного молока и взбить творожную массу вместе с зеленью с помощью блендера.

  16. На блинчик выкладывать по 1 столовой ложке с горкой творожной начинки равномерным слоем.

  17. Скатываем блинчик в рулет.

    Начиняем и скатываем оставшиеся блины.

  18. Блинчики с творогом и зеленью готовы! Необычно и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Соленые блины с творогом, чесноком и зеленью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Наверное, сложно кого-то удивить блинчиками с начинкой из творога, сухофруктов, это обычно сладкие блинчики. Но оказывается, можно легко приготовить вкусные блины с творогом соленым, да еще и с чесноком, и с укропом. Конечно, такие блины не подашь в с вареньем или сгущенкой, сметана в самый раз. Тесто для блинов не должно быть слишком пресным, лучше сделать его чуть сладковатым. Вместе с пикантным творогом – то, что нужно. Из зелени идеально подходит свежий укроп.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 0,5 стакан муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г творога
  • 5-6 веточек свежего укропа
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Сначала нужно сделать блинное тесто. Удобно его делать в глубокой посуде – миске или кастрюле. Налейте в нее молоко (1/2 всего количества), растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.

2. Взбейте все венчиком или погружным блендером.

3. Долейте остатки молока и начинайте подсыпать пшеничную муку, можно взять цельнозерновую.

4. Взбивайте венчиком до того момента, пока не останется в тесте ни единого комочка муки. Теперь можно отставить тесто в сторону и подождать минут 20.

5. Когда тесто настоится, можно начинать жарить блинчики. Если тесто получилось слишком густым, то и блины будут получаться толстыми. В таком случае лучше разбавить слегка тесто водой.

6. Когда блинчики с одной стороны станет румяным, можно его перевернуть и жарить с другой стороны, пару минут.

7. Укроп нужно промыть проточной водой, обсушить полотенцем и очень мелко нарезать.

8. В пиале смешайте творог, сметану, давленый чеснок и измельченный укроп.

9. Все хорошенько перемешайте –начинка для блинчиков готова!

10. В центр теплого блина положите небольшое количество начинки.

11. Начинайте заворачивать, с трех сторон, чтобы получился блинчик треугольной формы.

12. Заверните все блинчики с творогом, чесноком и зеленью. Если они успели остыть – то перед подачей желательно их слегка обжарить на сковороде, так у них появится еще и хрустящая корочка.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.