Блины с помидорами и сыром – originalnye-blyuda-iz-blinov — запись пользователя Pal’mira (PolMira) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

блины с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

24 помидора черри
500 мл растительного масла
100 г сахара
250 г баклажанов
250 г цуккини
250 г сладкого перца разных цветов
120 г красного лука
120 г репчатого лука
250 г моркови
25 г свежего тимьяна
120 г чеснока
12 небольших помидоров на ветке
25 г базилика
600 мл оливкового масла
180 мл уксуса
600 г таджасских маслин
180 мл оливкового масла
180 г дижонской горчицы
60 г чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
120 г соуса песто
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
35 г растительного масла
750 мл молока
7 г соли
15 г сахара
Показать все (29)

Блины с сыром: рецепты вкусных блинчиков

Сыр принято добавлять в начинки для блинов. Он расплавляется и придает блюду приятный аромат и вкус. Блины с сыром могут быть с разными продуктами, от мяса до рыбы.

Блины с сыром, семгой и икрой

Блины со сливочным сыром, семгой и икрой – деликатес, который подойдет к праздничному столу и понравится гостям. Готовить блины с семгой и сыром легко.

Блины с сыром Блины с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г. муки;
  • 0,5 л. молока;
  • три яйца;
  • шесть ст.л. раст. масла;
  • разрыхлитель – одна ч.л.;
  • икра;
  • семга;
  • сливочный сыр;
  • две ложки ст. сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и влейте масло с молоком. Перемешайте.
  2. В тесто добавьте соль с сахаром и разрыхлитель.
  3. Постепенно в тесто добавьте муку.
  4. Пожарьте тонкие блины.
  5. Порежьте тонкими кусочками рыбу.
  6. На каждый блинчик намажьте сыр, на середину выложите пару кусочков семги и икру. Заверните в трубочку.

Перед подачей порежьте блинчики с сыром, икрой и семгой наискосок и вложите на блюдо. Семгу в начинке можно заменить другой красной рыбой: по желанию. Сливочный сыр можно заменить творожным.

Блины с сыром и ветчиной

Блины с ветчиной и сыром – отличное блюдо на завтрак, сытное и вкусное. Ветчину можно заменить колбасой.

Блины с ветчиной и сыромБлины с ветчиной и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • стакан молока;
  • половинка ч.л. сахара;
  • два яйца;
  • соль;
  • подсолн. масло – одна ст.ложка;
  • мука – 100 г.;
  • 150 г. ветчины;
  • зелень свежая;
  • 150 г. сыра.

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте яйца с солью, сахаром и маслом. Взбейте.
  2. Влейте молоко, перемешайте, затем всыпьте порциями муку.
  3. Из готового теста испеките блинчиков.
  4. Сыр натрите через терку.
  5. Кубиком порежьте ветчину и смешайте с сыром.
  6. Мелко порубите зелень, добавьте в начинку.
  7. Фаршируйте блины и складывайте конвертиком.

Начинку в рецепте блинчиков с сыром и ветчиной можно разнообразить свежими томатами или перцем.

Блины с сыром и грибами

Грибы для начинки можно выбрать любые: шампиньоны или вешенки. В начинку для блинов с сыром и грибами еще можно добавить зеленый лук и чеснок: для яркого вкуса.

Блины со сливочным сыром Блины со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 л. воды;
  • стакан кипятка;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • по половине ч.л. соды и соли;
  • 500 г. муки;
  • три ст.л. масла раст.;
  • 450 г. грибов;
  • луковица;
  • пучок лука зеленого;
  • 100 г. сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • специи.

Приготовление поэтапно:

  1. Муку и соду с солью соедините в миске.
  2. Влейте к сухим ингредиентам холодную воду. Перемешайте.
  3. Влейте молоко и, помешивая, добавьте кипяток.
  4. Добавьте яйца и масло. Хорошо взбейте тесто и оставьте на 7 минут.
  5. Нажарьте тонких блинов.
  6. Промойте и порежьте грибы, измельчите луковицу и чеснок.
  7. Лук с грибами обжарьте и смешайте с чесноком, натертым сыром и рубленым зеленым луком. Добавьте перец и соль.
  8. На каждый блинчик выложите ложку начинки и сверните. Края блина тоже сворачивайте вовнутрь, чтобы не было видно начинки.

Перед подачей обжаривайте немного блины на сковороде, чтобы расплавился сыр.

Блины с сыром, помидорами и курицей

Начинку для блинчиков с курицей и сыром можно разнообразить, если добавить свежие помидоры.

Блины с ветчиной и сыром Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • соль;
  • 200 г. муки;
  • филе куриное – 1 штука;
  • 3 томата;
  • 200 г. сыра.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца солью и молоком, добавляя муку. Пожарьте блины.
  2. Курицу порежьте кубиком и обжарьте, добавив соли.
  3. Помидоры порежьте кусочками и добавьте к мясу, тушите и через минут 7 добавьте стакан воды. Тушите еще пять минут, добавьте соль и перец молотый.
  4. Нафаршируйте готовой начинкой блинчики и выложите на противень.
  5. Сверху на блины посыпьте обильно тертый сыр и полейте жидкостью, которая осталась от начинки, посыпьте еще сыр сверху.
  6. Пеките в духовке 10 минут.

В результате получились не просто блинчики, а сытное блюдо.

Блины с колбасой, сыром и помидорами

Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие — с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы, фарш и проч.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/recipes/bliny_s_pomidorami-27629.html

Описание приготовления:

Захотелось блинов, но не совсем обычных? Предлагаю вам рецепт приготовления блинов с помидорами. Приготовить их очень легко и просто. Единственное неудобство — блины могут слегка приставать к сковороде, поэтому их лучше делать на сковороде с антипригарным или керамическим покрытием. Рассказываю, как приготовить блины с помидорами.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 607
Источник: https://povar.ru/recipes/bliny_s_pomidorami-27629.html

Ингредиенты для блинов с колбасой, сыром и помидорами

    для блинов

  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Молоко — 450-500 мл
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Рафинированное оливковое масло — 100 мл

    для начинки

  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Колбаса салями — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Томатный соус — 2 ст. л.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 315
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-kolbasoj-syrom-i-pomidorami/

Дополнительная информация

Очень удобно напечь вечером побольше и убрать в холодильник, а на завтрак разогреть в микроволновке. Сыр расплавится и будет просто объедение. Как приготовлю — выложу фотографии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 243
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/49113

Рецепт блинов с колбасой, сыром и помидорами

  1. Начнем с приготовления тестя для блинов.

    Яйца нужно разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.

  2. Постепенно добавить к яйцам муку.

    Сначала мука соберется в комочки, но потом тесто будет становиться более однородное и густое.

  3. Частями влить в тесто молоко. После каждой порции, хорошо перемешивать тесто. Довести тесто до нужной консистенции.

    Молоко должно быть комнатной температуры.

    Может понадобиться чуть больше или меньше молока, в зависимости от качества муки и размера яиц.

  4. Должно получится очень жидкое тесто, по консистенции как жидкий кисель.

    В самом конце влить в тесто рафинированное оливковое масло и хорошо всё перемешать. Тесто готово.

  5. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.

    Растительное масло нужно подливать в сковородку только перед жаркой первого блина. Если же будете видеть что масла не хватает или блины пристают, то лучше добавьте масло в тесто.

    Блинчики сложить стопочкой и дать остыть.

  6. Пока блинчики остывают, готовим начинку.

    Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.

  7. Все ингредиенты для начинки сложить в миску, заправить томатным соусом и перемешать. По желанию можно добавить специи.

  8. Начиняем блины.

    Блинчик сворачиваем пополам, выкладываем примерно столовую ложку начинки и заворачиваем.

  9. Завернуть такие блины можно любым удобным для вас способом.

    Этот способ  хорош тем, что отлично видно начинку. Кусочки колбасы и сыра аппетитно выглядывают из блинчика.

  10. Из данного количества продуктов получается около 25 блинчиков.

    Готовые блинчики вкусные и в холодном виде, но если их разогреть на сковородке с кусочком сливочного масла, получится ещё вкуснее. Блинчики приобретут легкую, хрустящую корочку, колбаса прогреется, а сыр расплавятся и будут очень красиво тянутся при разрезании блина.

Приятного аппетита!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1939
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-kolbasoj-syrom-i-pomidorami/

Как приготовить «Блины с помидорами»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйцо разболтайте вместе со щепоткой соли.

3. Добавьте половину молока и размешайте. Затем добавьте всю муку и хорошенько размешайте, чтобы получилась достаточно густая масса. И наконец влейте оставшееся молоко и хорошенько размешайте венчиком. Тесто получилось по консистенции похожим на жидкую сметану, только более вязким, и в нем совсем не комочков.

4. Мелко нарежьте помидор и положите его в дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

5. Сковороду чуть смажьте растительным маслом (только для первого блина) и налейте половину половника теста. Распределите тесто по всей плоскости сковороды, а сверху разложите кусочки помидоров. Жарьте блин с одной стороны на медленном огне примерно минуту, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Сторона блина, на которой помидоры чуть пристанет, к сожалению, так и должно быть.

6. Готовые блины можно свернуть конвертиком или завернуть в рулетик. Я смазываю дополнительно сливочным сыром, но можно ничего не добавлять – блины и так получатся очень вкусными.

7. Кушайте с удовольствием!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4165
Источник: https://povar.ru/recipes/bliny_s_pomidorami-27629.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7616
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/bliny_s_pomidorami-27629.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5119 (67%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/49113: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 243 (3%)
  3. https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-kolbasoj-syrom-i-pomidorami/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2254 (30%)

Рецепт вкусных итальянских блинчиков с сыром, как приготовить итальянские блины

Для блинчиков:

Яйцо 4 Штуки
Мука 1 Стакан
Вода 1 Стакан

Для томатного соуса:

Помидоры консервированные 500 Граммов
Свинина 200 Граммов
Вода 1 Стакан
Чеснок 2 Зубчика
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Базилик 1 Чайная ложка
Перец 1/4 Чайной ложки
Соль 1/4 Чайной ложки

Для начинки

Сыр 200 Граммов
Творог 200 Граммов
Сыр моцарелла 1 Стакан
Пармезан 1/4 Стакана
Петрушка 1 Столовая ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец 1/4 Чайной ложки

Способ приготовления

  1. Слегка взбейте 4 яйца. Порежьте свинину на очень мелкие кусочки, измельчите помидоры. Натрите пармезан и моцареллу.

  2. Приготовьте соус. Для этого обжарьте на оливковом масле чеснок до коричневого цвета, выньте и выбросите. В этом же масле обжарьте свинину, добавьте помидоры, воду, базилик, перец и соль. Готовьте, помешивая, до загустения.

  3. Приготовьте блинчики. Смешайте яйца с мукой и водой. Ипеките блины.

  4. Для сырной начинки: смешайте сыр, творог, пармезан с перцем, солью и петрушкой.

  5. Часть томатного соуса вылейте на противень. В центр каждого блинчика положите сырную начинку и скатайте блинчик трубочкой. Уложите начиненные блинчики на противень с соусом. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром моцарелла. Запекайте 30 минут. Подавайте блинчики горячими с сухим красным вином.

👌 Овсяноблин с помидорами и сыром. Правильное питание, рецепты с фото

Вернулась я сегодня с тренировки, выжатая как лимон, с единственной надеждой, что моя семья даст мне рухнуть на диван и там играть с ребенком в спокойные игры, книжки ему читать, сказки рассказывать.
 
Но… Как вы могли уже догадаться, не тут-то было…
 
Муж мой драгоценный радостно так меня встречает и говорит: «Молодец, жена, стройнеешь прямо на глазах. А я вот тоже решил стройнеть, на спорт ходить мне некогда, буду правильно питаться. Так что с сегодняшнего дня я мясо не ем, буду кушать крупы, овощи и прочую полезную еду!»
 
Тыдыщ – вдребезги разлетелись все мои планы. То есть, наготовленное на вечер супруг есть не будет, то есть зря я полдня тушила мясо и жарила картошку. Ага!
 
В общем, поплелась я на кухню.
 
Признаюсь вам честно, был у меня в загашничке один рецептик, который я все хотела испробовать, но все руки не доходили. Вот, дошли, готовить я сегодня буду правильный овсяноблин.
 
Ингредиенты:

Сложность:
чрезвычайнопросто

Время приготовления:

без преувеличения5 минут


Ингредиенты указаны на один толстый, пышный овсяноблин (это 1 порция), если вам нужно больше, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально количеству порций.
 
Если нет отрубей, то можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке – тоже вкусно и полезно.
 
Но у меня были.
 

Так вот овсяные хлопья высыпала в миску,

добавила туда яйца

и молоко.

Посолила

и слегка поперчила.


Перемешала.

Сковорода нужна хорошая, с антипригарным покрытием, поскольку выпекать его я буду совсем без масла. Выливаю в сковороду массу и жду пока она снизу подпечется,

а сверху перестанет быть жидкой, не переворачиваю, а накрываю крышкой и даю постоять на огне еще минутку-две.
 

Тем временем на мелкой терке тру сыр,

режу помидор.

Блин перекладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром,

ну и помидорку кладу.

Сворачиваю напополам.


Все, можно есть.
 
Мужу понравилось. Сказал, чтоб повторила на завтрак.
 

Ну а мне что, сложно, что ли? Конечно повторю… Если мышцы дадут сползти с кровати. 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply