Блины с начинкой из сыра – Сырные блины с начинкой — моя идеальная закуска под любой повод. Съедаем, моментом!

Сырные блины с начинкой — моя идеальная закуска под любой повод. Съедаем, моментом!

Рецепт этого блюда люблю за его простоту приготовления и вкуснейший результат! Интересны факт, что круглые блины — одно из древних блюд русской кухни, появившиеся в 1005 году нашей эры. Их очень любят мои дети и внуки, поэтому мне приходиться все время искать и придумывать альтернативу стандартному рецепту. Впервые попробовала такие ароматные и вкусные блины в гостях. Захотелось приготовить их дома и результат превзошел себя!!! Блины получились очень вкусные, сочные (благодаря грибной начинке), нежные и красивые на вид.

Такая закуска идеально подойдет к завтраку, обеденному перекусу или ужину. Подавать блины можно с различными соусами (у меня любят сметанный с чесноком).

Сырные блины с укропом — отличная идея для завтрака, обеда или ужина

Ингредиенты для приготовления блинного теста

  • молоко                        — 1,5 стакана
  • яйца                            — 2 шт.
  • мука (пшеничная)     — 1 стакан (200мл)
  • соль                            — 1ч. ложка
  • сахар                           — 1ч. ложка
  • разрыхлитель            — 1ч. ложка
  • подсолнечное масло — 2ст. ложки
  • сыр твердый              — 200грм.
  • укроп                          — небольшой пучок

Ингредиенты для грибной начинки

  • грибы (у меня шампиньоны) — 10-12штук
  • лук                                             — 1 средняя головка
  • соль, перец                               — по вкусу

Сырные блины с укропом — отличная идея для завтрака, обеда или ужина

Пошаговый рецепт с фото

В глубокую чашу вливаем молоко (обязательно теплое!), растворяем в нем сахар и соль. Затем добавляем к жидкости яйца и хорошо взбиваем венчиком до образования легкой пены.

Сырные блины с укропом — отличная идея для завтрака, обеда или ужина

Добавляем небольшими порциями пшеничную муку высшего сорта (обязательно просеянную!) и разрыхлитель.

Сырные блины с укропом — отличная идея для завтрака, обеда или ужина

К полученной блинной массе добавляем помытый мелко нарезанный укроп и твердый сыр.

Сырные блины с укропом — отличная идея для завтрака, обеда или ужина

Затем добавляем подсолнечное масло, хорошо размешиваем венчиком и даем блинному тесту постоять около 15 минут.

Сырные блины с укропом — отличная идея для завтрака, обеда или ужина

В это время нужно подготовить начинку для наших блинов.

Лук и хорошо вымытые грибы нарезаем мелкими кубиками.

Сырные блины с укропом — отличная идея для завтрака, обеда или ужина

Обжариваем на раскаленной сковороде лук и грибы на подсолнечном масле (совсем немножко), на маленьком огне тушим овощи около 10 минут, затем даем остыть.

Сырные блины с укропом — отличная идея для завтрака, обеда или ужина

После того, как блинное тесто немного постояло, будем жарить наши ароматные блинчики.

Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем и вливаем порцию теста (если хотите, чтобы блины получились более тонкие, то блинного теста вливаем мало).

Обжариваем с двух сторон.

Сырные блины с укропом — отличная идея для завтрака, обеда или ужина

Из одной порции теста у меня получается 14-16 блинов.

Сырные блины с укропом — отличная идея для завтрака, обеда или ужина

Выкладываем грибную начинку, заворачиваем блин конвертиком (кто как любит, вариантов есть много) и все, лакомство готово!

Сырные блины с укропом — отличная идея для завтрака, обеда или ужина

Блины с сыром: 5 рецептов которые захочется сделать

Блины с сыром любимое всеми лакомство. Сливочный вкус сыра всегда мягко и нежно оттеняет вкус блинов, как правило, такие блины едят в теплом или горячем виде, пока расплавленный сыр держит консистенцию густой сметаны. В холодном виде сырные блины употребляют если в составе начинки есть сыр, который не подвергался тепловой обработке. Предлагаю пять интересных рецептов блинов с сыром. Вторым по популярности ингредиентом в таких блинах является ветчина. Блины с начинкой уместны в любое время суток, но как правило хозяйки готовят их в выходные дни.

Рецепт блинов с сыром

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • молоко — 3 стакана
  • сыр — 300 г
  • зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • соль — 3/4 ст. л.

Способ приготовления.

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Желтки отделить от белков и взбить (желтки) с молоком.
  3. Затем туда же добавить соль, муку, нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и тёртый сыр.
  4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая.
  5. Блины жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  6. Сковороду использовать небольшого диаметра.
  7. Блины употреблять в тёплом виде.

Блины с ветчиной и сыром

блин с ветчиной и сыром

Вкусное и практичное сочетание для блинов, Ветчина с сыром самая демократичная и распространенная начинка. Всегда понятно, что внутри, удобно есть, ну и конечно же очень вкусно. Приготовить такие блины несложно, а ваши домочадцы скажут вам большое спасибо.

Хитрости приготовления вкусных блинов можно прочитать здесь.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2,5 стакана
  • вода — 1 литр
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотку
  • растительное масло — 1/2 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 400 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • луковица средняя — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сметана

Способ приготовления.

  1. Яйца взболтать с солью и сахаром, добавить 0,5 литра воды. Рекомендуется использовать отфильтрованную воду либо покупную, но не газированную.
  2. Частями всыпать муку, размешивая тесто до однородной консистенции.
  3. Затем добавить оставшиеся 0,5 литра воды, размешать, добавить соду — размешать, влить растительное масло.
  4. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блины не должны быть толстыми, следовательно не лейте много теста.
  5. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Делаем начинку:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Остудить смешать с ветчиной и сыром. Если вы не любите лук можно обойтись без него и добавить мелко порубленную зелень.

Начинку сложить на середину блина и сделать конвертики, рулетики, трубочки. Форму фаршированных блинов можно выбрать на свой вкус. Слегка блинчики разогреть в духовке или обжарить на сковороде на  сливочном масле. Блинчики вкусны со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Употреблять в теплом виде.

Блины с сырной начинкой

блин с сырной начинкой

Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 1,5 стакана
  • молоко — 2,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для сырной начинки:

  • сыр твердый — 400 г
  • мясной бульон — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • бекон- 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 33% — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • перец молотый
  • зелень петрушки

Как приготовить блины с сырной начинкой:

  1. Яйца растереть с солью, влить в муку.
  2. Добавить  молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  3. Растопить сливочное масло и охлажденным влить в тесто и снова размешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.

Начинка:

  1. Лук с беконом мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить  2 столовые ложки муки и обжаривать ещё несколько минут.
  3. Сковородку отставить, охладить.Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, бульон и молоко и варить 7 минут.
  4. Влить сливки, добавить 300 г сыра, размешать, довести до кипения, снять с огня.
  5. На блин выложить охлажденную начинку, скатать рулетиком и уложить в смазанную форму для выпекания в духовке.
  6. Сверху на бличники разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся сыром.
  7. Духовку разогреть до 180º и выпекать сырные блинчики 15 минут.

Блины с сыром под соусом бешамель

блины с сыром

Вкусные блины под нежнейшим соусом бешамель. Любое блюдо с этим соусом приобретает неповторимый сливочный вкус с нотками муската. Блины сами по себе вкусное мучное блюдо, различные добавки и в частности сыр и соус это ещё одно решение вкусного завтрака.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 2,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. л.

Ингредиенты для начинки и соуса:

  • твердый сыр — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • бекон или ветчина — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 0,5 литра
  • мускатный орех — 5 г
  • перец черный молотый
  • соль — щепотка

Способ приготовления теста:

  1. Яйца взбить с солью, добавить сахар и молоко, всё перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
  3. Чтобы блины не приставали к сковороде,  в тесто добавить растительное масло и размешать.
  4. Разогреть сковороду, первый раз смазать дно растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.

Как приготовить соус бешамель:

  1. Для соуса необходимо 50 г сливочного масла растопить в сотейнике либо в кастрюле, желательно с толстым дном.
  2. Затем к маслу добавить  2 столовые ложки муки и жарить постоянно помешивая 5 минут. Масса не должна подгореть.
  3. Затем тоненькой струйкой влить пол литра молока, не переставая перемешивать соус. Использовать лучше венчик, в соусе не должно образовываться комочков. Когда масса  дойдёт до кипения огонь необходимо уменьшить и уваривать соус 7-8 минут.
  4. За 2 минуты до окончания в соус добавить соль, перец и тёртый мускатный орех, процесс приготовления соуса можно посмотреть в рецепте лазаньи.  Соус остудить.
  5. Фарш для блинов готовим следующим образом: бекон или ветчину мелко режем, смешиваем с 300 г тёртого сыра, добавляем 2 яйца и всё перемешиваем, можно посыпать смесь любимыми специями.
  6. На каждый блинчик выкладываем фарш, сворачиваем трубочкой и укладываем в смазанную форму для выпекания в духовке.
  7. Сверху блины заливаем остывшим до комнатной температуры соусом бешамель, посыпаем оставшимся (100 г) сыром и выпекаем в разогретой до 200º духовке до золотистого цвета (15-20 минут)

Блинный рулет с сыром и ветчиной

блинный рулет

Ингредиенты для блинного теста:

  • молоко — 3 стакана
  • мука — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • ветчина — 200 г
  • перец черный
  • растительное масло

Как приготовить блинный рулет с сыром и ветчиной.

  1. В просеянную муку влить 1/2 порции молока, тщательно перемешать.
  2. Затем яйца взболтать с солью, чеснок раздавить или очень мелко нарезать, сливочное масло растопить.
  3. Все вышеперечисленные ингредиенты влить в тесто, добавить оставшуюся часть молока и перемешать тесто до однородной консистенции.
  4. Духовку разогреть до 200º, противень накрыть бумагой для выпечки, смазать маслом.
  5. Тесто вылить на противень, равномерно распределив и поставить выпекать на 30 минут.
  6. Пока блин выпекается надо приготовить фарш.
  7. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  8. Ветчину и болгарский перец нарезать полосками и добавить к луку, потомив на огне 5 минут. Посыпать перцем, перемешать.
  9. Подошедший блин переложить на другой противень (стол) для остывания.
  10. Затем выложить фарш ровным слоем по блину, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  11. Аккуратно свернуть рулет. Рулет можно подавать как холодную закуску либо как горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Блины с сыром в кляре

Блины с сыром получаются очень вкусными. А если приготовить их ещё и в кляре, то аппетитная хрустящая корочка точно очарует вас прекрасным вкусом. Прекрасное блюдо, устоять перед которым очень сложно.

Для приготовления блинов с сыром в кляре потребуется:

3 ст. л. растительного масла;
1 стакан муки;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Для панировки:

3 яйца;
щепотка соли;
мука;
панировочные сухари;

растительное масло для жарки.

Смешать яйца с молоком, сахаром, солью, добавить растительное масло, просеянную муку и с помощью миксера хорошо размешать. Дать приготовленному тесту для блинов постоять 10-15 минут.

Жарить блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Натереть сыр на тёрке.

На каждый блин выложить по столовой ложке натёртого сыра.

Завернуть каждый блинчик конвертиком.

Венчиком взбить яйца с щепоткой соли. Для приготовления панировки смешать в равных пропорциях муку и сухари. Окунуть блинные конверты сначала во взбитые яйца, а затем обвалять в панировке.

Обжарить на разогретом растительном масле

с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.

Блины с сыром, приготовленные в кляре, получаются очень вкусными.

Блины с сыром, приготовленные в кляре, получаются очень вкусными.

Блины с сыром, приготовленные в кляре, получаются очень вкусными.Приятного аппетита!

Рецепт сырных блинов — 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю Вам замечательный рецепт сырных блинов! Попробовав их, вы придете в полный восторг! Сыр в еще горячих блинах чуточку тянется, укроп придает необыкновенное послевкусие и интересный вид. Очень нежные и вкусные блинчики, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырных блинов понадобится:

мука — 2 стакана;

молоко — 0,5 литра;

яйца куриные — 2 шт.;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сыр твердый — 150 г;

укроп свежий — 0,5 пучка;

масло растительное рафинированное — 50 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить соль и сахар.

Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, снова взбить. Добавить мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке твердый сыр.

Влить растительное масло и хорошо все перемешать. Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (далее жарить блины на сухой сковороде). Жарить блины обычным способом, с двух сторон до румяности. Блинчики получаются не очень тонкими.

Подавать эти изумительно вкусные блины с сыром лучше всего горячими, со сметаной. Порадуйте своих близких. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью — очень вкусные, пикантные, нежные. В горячем виде хороши для завтрака или в качестве закуски. Такие блинчики вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с сыром и зеленью понадобится:

2 яйца;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

1,5 стакана молока;

1 стакан муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

150 г сыра;

горсть зелени;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить теплое молоко, снова взбить.

Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. Замесить однородное блинное тесто.

Сыр натереть на терке.

Свежую зелень (укроп и зеленый лук) мелко нарезать.

Добавить в тесто сыр и зелень, раздавленный зубчик чеснока, влить растительное масло, перемешать. Если масса получится густой, можно добавить еще немного теплого молока. Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом.

Вкусные, нежные блины с сыром и зеленью готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Leave a Reply