Блины с грибами и картофелем: Блины с картошкой и грибами

Содержание

Блины с картошкой и грибами

Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, во-вторых я часто экспериментирую не только с тестом, но и с начинкой. Один из моих любимых рецептов блинов — это блины на кипятке. Они получаются очень тонкими и эластичным, а это значит в них очень удобно заворачивать начинку. По этому случаю предлагаю рецепт тонких блинов на кипятке с начинкой из картошки с грибами. Грибочки можно взять свежие или сушёные, в общем, какие есть в наличии. Я, конечно, использовала сушёные белые, ух и ароматная получилась начинка)

Ингредиенты

Для приготовления блинов с картошкой и грибами нам потребуется:

Для блинов:

мука пшеничная — 250 г;

молоко — 300 мл;

кипяток — 150 мл;

яйцо — 2 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

соль — щепотка.

Для начинки:

картофельное пюре — 300 г;

грибы (у меня сушёные) — 0,5 стакана;

лук репчатый — 1 шт.

;

соль, специи — по вкусу;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления блинов.

В глубокую миску влить молоко и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар.

Всё слегка перемешать венчиком.

Затем всыпать просеянную муку.

Всё тщательно перемешать. Тесто получится густое и однородное, без комочков.

Влить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток и хорошо перемешать. Тесто получится однородным и льющимся, как раз блинное. Сковороду для выпекания блинов хорошо накалить, смазать растительным или сливочным маслом, только перед первым блином. Вылить половник теста в сковороду и хорошо распределить тесто по сковороде.

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. 

Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

На край блинчика положить 2 столовые ложки начинки. 

Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут. 

Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты для блинов

  • Шаг 2:

    Тесто для блинов по этому рецепту приготовить очень легко — в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло

  • Шаг 3:

    Добавляем молоко

  • Шаг 4:

    Слегка смешиваем венчиком

  • Шаг 5:

    Добавляем муку

  • Шаг 6:

    Все хорошо смешиваем — сейчас тесто густое и без комочков, так нам и нужно

  • Шаг 7:

    Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, не прекращая помешивать

  • Шаг 8:

    Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком сливочного масла, я же сковороду по старинке всегда смазываю кусочком свежего сала — блины никогда не пристают к сковороде

  • Шаг 9:

    Жарятся блины быстро, буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. Уверена, с таким тестом даже первый блин не выйдет комом

  • Шаг 10:

    Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: картошкА, грибы и лук

  • Шаг 11:

    Пока жарим блины, параллельно ставим вариться картофель в подсоленной воде

  • Шаг 12:

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета

  • Шаг 13:

    Пока обжаривается лук, мелко нарезаем грибы

  • Шаг 14:

    Обжариваем грибы вместе с луком до выпаривания жидкости

  • Шаг 15:

    Солим, перчим по вкусу

  • Шаг 16:

    Пока готовилась начинка, наши тонкие блинчики уже готовы

  • Шаг 17:

    Картофель превращаем в пюре любым удобным способом, я всегда это делаю по старинке при помощи толкушки. Чтобы начинка не получилась суховатой, я добавляю немного картофельного отвара

  • Шаг 18:

    К пюре добавляем обжаренные грибы и смешиваем

  • Шаг 19:

    Ароматная вкусная начинка для блинов готова

  • Шаг 20:

    Теперь самое интересное и долгожданное — на каждый блинчик выкладываем немного начинки, примерно 1 стол. л.

  • Шаг 21:

    Складываем края блина к центру

  • Шаг 22:

    А теперь скручиваем в трубочку

  • Шаг 23:

    Запекаем блины с картошкой и грибами в духовке при 180 градусах 20 минут или же обжариваем на сковороде на сливочном масле, как вам удобнее — и так и так очень вкусно

  • Шаг 24:

    Подаем блины со сметаной, но, уверяю вас, даже если у вас не оказалось в доме сметаны, в таком виде блины тоже очень и очень вкусные

  • Шаг 25:

    Приятного аппетита!

  • Блинчики с картошкой и грибами

    Блинчики с картошкой и грибами — невероятно вкусное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким больше любых изысканных деликатесов.

    Секреты приготовления

    Приготовить ароматные блинчики не составляет особых трудностей, однако, временем придется запастись.

    Обычную рафинированную пшеничную муку я заменяю на цельнозерновую, она более полезна и имеет небольшую природную горчинку во вкусе. На качество выпекания блинов более грубая структура муки никак не влияет. Они получаются такими же тонкими и нежными, как и блинчики из рафинированной муки.

    Чтобы приготовить блины с картошкой и грибами, сначала надо подготовить ингредиенты, в частности, картофельное пюре и шампиньоны (можно использовать и другие грибы). Очень удобно в качестве начинки использовать остатки вчерашнего ужина, например, небольшое количество не съеденного картофельного пюре. Оно может быть приготовлено по любому из ваших рецептов, как на молоке, так и на воде — в начинку подойдет любое.

    С чем подать

    Готовые блинчики лучше всего подавать теплыми, полив их сметаной, натуральным йогуртом, кетчупом или домашним томатным соусом с чесноком для тех, кто любит поострее. Можно украсить блины свежей рубленой зеленью.

    Есть такие блины можно как самостоятельное блюдо, либо как гарнир с салатом из огурцов, помидоров и перца.

    Ингредиенты для блинчиков с картошкой и грибами


    для блинов

    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Молоко — 1.5 ст.
    • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
    • Масло оливковое нерафинированное — 1 ст. л.

    для начинки

    • Картофельное пюре — 300 г
    • Шампиньоны — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое нерафинированное — 1 ст. л.

    дополнительно

    • Масло сливочное — 50 г

    Рецепт блинчиков с картошкой и грибами

    1. Для начала необходимо мелко нашинковать лук.

    2. Далее пассеруем лук до мягкости на сковороде на оливковом масле (его нужна 1 ст.л.).

    3. В это время можно измельчить грибы.

    4. Когда лук приобретет мягкость, добавляем к нему измельченные грибы. Обжариваем до готовности грибов.

    5. Теперь займемся приготовлением теста для блинов. Яйцо с солью взбиваем до крепкой пены.

    6. Вливаем к полученной яичной пене молоко и хорошо перемешиваем.

    7. Всыпаем муку и взбиваем получившееся тесто до однородной структуры.

    8. Вливаем 1 ложку оливкового масла, чтобы тесто не «приставало» к сковороде и еще раз взбиваем.

    9. Печем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием, наливая довольно тонкий слой теста.

      Можно также использовать чугунную сковороду, при этом ее надо будет слегка смазать растительным маслом.

    10. Когда блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую.

      Выпекаются блинчики очень быстро. Каждый готовый блинчик сложить на тарелочку стопкой и промазать небольшим кусочком сливочного масла, чтобы он не подсох.

    11. Когда все блины будут готовы, необходимо их начинить. В центр блинчика кладем с горкой 2 чайные ложки картофельного пюре и примерно столько же грибов.

    12. Заворачиваем блинчик с начинкой конвертом.

    13. Так же поступаем со всеми остальными блинчиками.

    14. Блинчики с картошкой и грибами готовы!

      Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 блинов с начинкой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт блинов с картошкой и грибами

    Как приготовить рецепт блинов с картошкой и грибами — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блинчики с грибами, картофелем и луком

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины с картошкой и грибами

    Блины – это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, во-вторых я часто экспериментирую не только с тестом, но и с начинкой. Один из моих любимых рецептов блинов – это блины на кипятке. Они получаются очень тонкими и эластичным, а это значит в них очень удобно заворачивать начинку. По этому случаю предлагаю рецепт тонких блинов на кипятке с начинкой из картошки с грибами. Грибочки можно взять свежие или сушёные, в общем, какие есть в наличии. Я, конечно, использовала сушёные белые, ух и ароматная получилась начинка)

    Для приготовления блинов с картошкой и грибами нам потребуется:

    мука пшеничная – 250 г;

    масло растительное – 3 ст. л.;

    картофельное пюре – 300 г;

    грибы (у меня сушёные) – 0,5 стакана;

    лук репчатый – 1 шт.;

    соль, специи – по вкусу;

    масло растительное для жарки.

    Подготовить продукты для приготовления блинов.

    В глубокую миску влить молоко и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар.

    Всё слегка перемешать венчиком.

    Затем всыпать просеянную муку.

    Всё тщательно перемешать. Тесто получится густое и однородное, без комочков.

    Влить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток и хорошо перемешать. Тесто получится однородным и льющимся, как раз блинное. Сковороду для выпекания блинов хорошо накалить, смазать растительным или сливочным маслом, только перед первым блином. Вылить половник теста в сковороду и хорошо распределить тесто по сковороде.

    Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

    Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

    Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

    На край блинчика положить 2 столовые ложки начинки.

    Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

    Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

    Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

    Приятного Вам аппетита!

    Как сделать блины с картофелем и грибами

    Рецепты и начинки блинов настолько разнообразны, что каждый раз можно придумывать что-то новое и оригинальное, экспериментируя с налистниками.

    Здесь мы представляем простой, быстрый и бюджетный вариант – блинчики с картошкой и грибами, сытные и вкусные, они подойдут и для праздничного, и для будничного стола. Но к такой начинке необходимо испечь блины по особому рецепту, чтобы они получились тонкими и без дырочек, иначе с них будет просачиваться содержимое.

    Рецепт теста для блинов с картофелем и грибами

    • Молоко – 500 мл;
    • Яйца куриные – 3 шт;
    • Мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Масло растительное – 4 ст. л.

    Как приготовить тесто для блинов с картофелем и грибами

    1. Молоко подогрейте, чтобы оно было теплое.
    2. К нему прибавьте яйца, соль, сахар и все перемешайте венчиком (можно использовать блендер или миксер).
    3. Затем, небольшими порциями добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая тесто.
    4. Мешайте, пока не исчезнут все комки, после этого добавьте растительное масло.
    5. Выпекайте налистники на заранее разогретой сковороде, промазанной маслом.

    Соду или разрыхлитесь в эту смесь добавлять не надо, иначе в блинчиках будут дырочки, а для начинки это не лучший вариант.

    Как сделать начинку из картошки с грибами для блинов

    Как приготовить блинчики с картофелем и грибами

    1. Грибы промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем остудите и мелко порежьте.
    2. Картошку очистите, сварите и растолките в пюре.
    3. Лук мелко покрошите.
    4. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук вместе с грибами и специями.
    5. Смешайте грибы и картофельное пюре — начинка готова.
    6. Заворачивайте в каждый налистник небольшое количество начинки (примерно 1 ст. л.), складывая их конвертиком.

    Подавать блины, фаршированные грибами и картошкой, можно и в теплом, и в холодном виде. Будет очень вкусно, если полить их сверху сметаной или сливками. Но даже без всяких дополнений, они идеальны.

    Вы можете готовить их к завтраку, полднику, брать с собой на работу, давать детям в школу.

    В холодильнике блюдо может храниться до 3-х дней, но все же лучше съедать его свежим.

    Если вы еще ни разу не делали блинчики с картошкой и грибами, непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Наиболее вкусным получается фарш из шампиньонов, но вы также можете использовать вешенки, лисички, опята и любые другие грибы.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Блины с картошкой и грибами

    Блины с картошкой и грибами – это сытная закуска для любого застолья, гости будут довольны таким блюдом. Начинка довольно простая с минимальным набором продуктов, который найдется в любом магазине. Приготовить блинчики с картошкой и грибами совсем несложно, под силу и начинающей хозяйке, но их вкус порадует многих. Это будет ваш небольшой кулинарный шедевр, которым вы будете гордится и радовать своих близких.

    Подготовьте следующие ингредиенты.

    Тесто готовьте из такого набора продуктов:

    • яйца – три шт.;
    • сахар – четыре ст. л.;
    • соль – пол ч. л.;
    • молоко – пол литра;
    • мука – полтора ст.;
    • растительное или оливковое масло – три ст. л.

      Начинка готовится из:

      • картофель – 600 г;
      • грибы (шампиньоны или любые другие грибы) – 500 г;
      • луковица репчатая – две шт.

      Готовим блины таким вполне простым способом:

      Тесто замешиваем так. Венчиком взбейте яйца, соль и сахар. Влейте молоко и всыпьте муку. Все компоненты взбейте. После этого влейте масло и перемешайте тесто, которое будет не густым. Оставьте его на 15 минут.

      Для начинки картофель отварите в мундире (кожуре). Лук репчатый и грибы мелко порежьте и потушите на сковороде. Посолите и поперчите на свой вкус. Также можете добавить специи. Обжарьте до готовности. Остывший картофель очистите от кожуры и измельчите на мясорубке или сделайте пюре с помощью толкушки. Добавьте к нему пожаренные грибы с луком и хорошо перемешайте. Начинку подготовили.

      Далее расколите сковороду, для того чтобы приготовить блины. Смажьте поверхность маслом и влейте половником тесто, формируя тонкий блинчик. Обжарьте блинчик до румяных хрустящих краев. Переверните на другую сторону.

      На готовый блин выкладывайте подготовленную начинку, заворачивая его конвертиком. По желанию блинчики еще раз можно подогреть на сливочном масле. Тогда они будут иметь аппетитную корочку и к столу попадут горячими. Предложите гостям к этим блинам еще и вкусную густую сметанку.

      Блинчики с картошкой и грибами

      Блинчики с картошкой и грибами – невероятно вкусное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким больше любых изысканных деликатесов.

      Секреты приготовления

      Приготовить ароматные блинчики не составляет особых трудностей, однако, временем придется запастись.

      Обычную рафинированную пшеничную муку я заменяю на цельнозерновую, она более полезна и имеет небольшую природную горчинку во вкусе. На качество выпекания блинов более грубая структура муки никак не влияет. Они получаются такими же тонкими и нежными, как и блинчики из рафинированной муки.

      Чтобы приготовить блины с картошкой и грибами, сначала надо подготовить ингредиенты, в частности, картофельное пюре и шампиньоны (можно использовать и другие грибы). Очень удобно в качестве начинки использовать остатки вчерашнего ужина, например, небольшое количество не съеденного картофельного пюре. Оно может быть приготовлено по любому из ваших рецептов, как на молоке, так и на воде – в начинку подойдет любое.

      Готовые блинчики лучше всего подавать теплыми, полив их сметаной, натуральным йогуртом, кетчупом или домашним томатным соусом с чесноком для тех, кто любит поострее. Можно украсить блины свежей рубленой зеленью.

      Есть такие блины можно как самостоятельное блюдо, либо как гарнир с салатом из огурцов, помидоров и перца .

      Ингредиенты для блинчиков с картошкой и грибами

      Блинчики с картошкой и грибами (пошаговый рецепт с фото)

      Тонкие блинчики, начиненные картофельным пюре и жареными грибами, я готовлю часто, поскольку это любимое блюдо моих детей. Для начинки подходят любые грибочки, но я чаще всего использую именно шампиньоны (они всегда есть в продаже).
      Вы можете начинять блинчики только картофельным пюре или только жареными грибочками, но вариант со сборной начинкой, на мой вкус, наиболее удачный.

      Такие блинчики можно подать на праздничный стол, предварительно обжарив их в сковородке на сливочном масле или разогрев с сыром в микроволновке. Угощение простое и невероятно вкусное!

      Этапы приготовления:

      1) Замешиваем тесто для жарки тоненьких блинчиков. Смешиваем все ингредиенты, это: мука, яйца, молоко, кефир, соль, сода, сахар, растительное масло. На выходе получаем средней густоты тесто.

      2) Жарим тонюсенькие блинчики и складываем их горкой.

      3) Блины готовы, теперь можно заняться приготовлением начинки. Моем картошку, счищаем кожицу, промытую и очищенную картошечку нарезаем кубиками, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сваренную картошечку толчем в пюре, не забываем добавить кусочек сливочного масла.

      4) В сковородке обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук, добавляем промытые, нарезанные соломкой шампиньоны. Солим и перчим. Жарим до готовности. Отправляем обжаренные грибы с луком в картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова.

      5) Один за одним начиняем блинчики картофельным пюре с грибами. Выкладываем начинку на край блина, затем сворачиваем его в виде конверта.

      6) Блинчики с картошкой и грибами готовы! Подаем их со сметаной. Приятного аппетита!

      Кефир 500 мл, молоко 500 мл, мука 2 стакана, яйцо 3 шт. сахар 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода 1 ч. ложка, масло растительное 2 ст. ложки.

      Картофель 6 шт. грибы 250 г, лук репчатый 1 шт. масло сливочное (для пюре) 30 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

      Блинчики с картошкой и грибами


      Блинчики всегда пользовались заслуженным успехом за столом. Каждая хозяйка знает, какие именно рецепты пользуются наибольшей популярностью у ее домочадцев. Однако блины с начинкой – это особое блюдо, требующее времени и терпения. Особенно с картошкой и грибами.
      • куриные яйца – 5 шт.;
      • блинная мука (в/с) – 250 гр.;
      • молоко цельное – 500 мл.;
      • песок сахарный – 50 гр.;
      • поваренная соль «Экстра» — 15 гр.;
      • рафинированное масло растительное (желательно оливковое) – 50 гр.
      • картошка – 0.5 кг.;
      • грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.;
      • лук белый репчатый – 200 гр.;
      • морковка-каратель – 100 гр.;
      • масло жирное 72% (сливочное) – 150 гр.
      1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки тщательно взбиваем в миске, погрузив ее в другую емкость с холодной водой, чтобы они лучше взбивались. При взбивании в них добавляем соль. Пена должная быть тугой, чтобы не вываливалась из миски при переворачивании.
      2. Желтки взбиваем с сахаром, стаканом молока и 2 ст.л. муки. Масса должна получиться пышной и белой.
      3. Соединяем белки и желтки и перемешиваем их до однородного состояния ложкой. Затем вливаем в полученную массу остальное молоко и перемешиваем повторно.
      4. Постепенно вводим в жидкую составляющую маленькими порциями муку. Постоянно взбиваем массу миксером – сначала медленно, затем — быстрее.
      5. В самом конце вливаем в тесто растительное масло и смешиваем ложкой.
      6. Выливаем половником тесто на сильно раскаленную сковородку (немного смазанную маслом) и обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Блины получаются румяными и тонкими.
      1. Картофель моем, заливаем водой и ставим варить. Добавляем в воду столовую ложку соли и лавровый лист.
      2. Пока варится картошка, готовим грибы. Заливаем шампиньоны водой и даем им немного намокнуть, чтобы легко сошла грязь и мелкий сор. Споласкиваем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинками и бросаем на сковородку со сливочным маслом.
      3. Шампиньоны пустят сок. Жарим их сначала под закрытой крышкой, чтобы они немного потушились.
      4. Морковку чистим и натираем на мелкую терку. Лук очищаем и избавляем от твердого «пня» на месте роста корешков. Нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупную терку.
      5. Снимаем крышку со сковородки и забрасываем к грибам лук и морковку. Закрываем крышку еще на несколько минут.
      6. Убираем крышку и доводим до готовности грибы с овощами. Приправляем их солью и специями (перец черный и душистый).
      7. Сваренный картофель вынимаем из воды и аккуратно чистим. Его нужно горячим пропустить через мясорубку вместе с грибами.
      8. Перемешиваем начинку и пробуем на соль. Если нужно – добавляем по вкусу все необходимые вкусовые добавки.
      9. Охлаждаем начинку перед тем, как нафаршировать ею блинчики.
      1. Раскладываем блины на столе или дощечке.
      2. Помещаем по центру ложку начинки и размазываем по всей площади блина.
      3. Заворачиваем конвертиком, вначале подвернув края по бокам, а затем сложив в четыре раза.
      4. Обмакиваем блин в растопленном сливочном масле и помещаем в сотейник.
      5. Ставим сотейник с блинами в духовку и томим в ней около четверти часа, чтобы готовые блинчики зарумянились.
      • При варке картофеля в мундире, добавляйте в воду соль и лавровый лист. Это не позволит картофелю развариться и при перекручивании на мясорубку или натирании на терку он не будет прилипать и скатываться.

      Чтобы блинчики не прилипли к сковородке, в них добавляется растительное масло. Но первый блин нужно жарить, непременно смазав раскаленную поверхность маслом или кусочком несоленого сала.

      Картофель и грибы прекрасно подойдут в качестве начинки для тонких блинчиков. А если вы подадите их на стол горячими, да еще и потушенными в сливочном масле – это будет настоящая кулинарная «бомба». Воспользуйтесь этим рецептом. Не смотрите, что вам нужно будет немного повозиться на кухне. Блюдо получится просто изумительным.

      Блины с картошкой и грибами

      Ингредиенты:

      • яйца – 2 штуки
      • сахар
      • Перец
      • зелень
      • сливочное масло – 1 столовая ложка
      • растительное масло – 1 столовая ложка
      • картофель – 3 штуки
      • молоко – 2.5 стакана
      • мука – 1.5 стакана
      • соль
      • Калорийность блюда: 1722.2Ккал
      • Белки: 51.185
      • Жиры: 40.365
      • Углеводы: 303.34
        Приготовление:
          Для приготовления блинов с картошкой и грибами необходимо помыть и мелко порезать грибы, засыпать их в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3 минут. Картофель очистить, сварить, добавить сливочное масло, приготовить пюре.
          Для приготовления начинки необходимо смешать картофельное пюре, грибы, рубленую зелень, посолить и поперчить.

        Теперь делаем тесто по рецепту блинов с картошкой и грибами.

        Смешать муку с сахаром и солью, добавить яйца, растительное масло и молоко. Замесить тесто. Выпекать блины на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
        Приготовленную начинку разложить на середину блинчиков и завернуть края конвертиком. Обжарить блинчики с двух сторон до румяности.

      Рекомендуем: Блинчики с грибами и сыром

      Блины – это одно из любимейших блюд нашего народа. Не важно, масленица на дворе, или нет – вкусные блинчики всегда радуют своим присутствием на столе. Предлагаем Вам два рецепта вкуснейших блинчиков с грибами. Сочетание сыра, грибов и ветчины в начинке делают это блюдо по-настоящему праздничным. А если приготовить блины заранее, то можно порадовать гостей, которые нагрянули к Вам неожиданно.

      Для блинов:

    • Мука – 1.5-2 стакана;
    • Молоко – 0.5 литра;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Растительное масло – 1-2 столовых ложек;
    • Соль.
      Для начинки с ветчиной:
    • Ветчина – 200-300 грамм;
    • Маринованные грибы – 1 банка;
    • Сыр твёрдый – 200 грамм;
      Для начинки с луком и грибами:
    • Грибы – 300 грамм;
    • Лук репчатый – 1-2 штуки;
    • Сыр твёрдый – 200 грамм;
    • Маринованные огурчики (по желанию) – 2-3 штуки;
    • Растительное или сливочное масло для жарки;
    • Соль и перец.

      Ссылка: Как приготовить вкусные блины.

      Для приготовления блинчиков с грибами и сыром:

      1. Для начала грибы вымоем, обсушим, и нарежем на кусочки.
      2. Затем лук чистим и мелко нарезаем.
      3. На разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом, обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и жарим, помешивая 8 минут, до готовности, солим и перчим по вкусу (по желанию можно добавить рубленную зелень).
      4. Сыр натираем на тёрке.
      5. Выкладываем на середину блинчика 1 столовую ложку грибов и посыпаем сыром (по желанию можно положить несколько кружочков маринованных огурцов).
      6. Блинчики сворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

      Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром:

      1. Для начала приготовим блины.
      2. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.
      3. С грибов сливаем маринад.
      4. Сыр натираем на тёрке.
      5. На середину или на край блинчика выкладываем 1-2 ломтика ветчины, примерно 1 столовую ложку грибов и посыпаем начинку тертым сыром.
      6. Сворачиваем блинчики конвертиком и обжариваем блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.


      Блины на молоке

      Соль, домашний майонез — по вкусу

      Рецепт приготовления блинов с грибочками и картошкой:

      1. Приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч. л. того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать.

      2. На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его, как на пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как выкипит вся жидкость.

      3. Смешиваем вместе грибы и картофель, по желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкая и сочная. Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку.

      Блинчики подавать горячими со сметаной или кто как любит.

      Блины с картошкой и грибами рецепт с фото.

      Гречневые блинчики с картофелем и грибами

      Масло растительное 1/3 ст.

      Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука» Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Читать на Кулинарике Все рецепты с «Для начинки: Картофель» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Гречневая мука» Грибы – это большая группа природных организмов, объединяющая в себе черты как растений, так и животных. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Грибы (я использовала опята)» Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло сливочное (для пюре)» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо куриное» Сгущённое молоко – это концентрированное молоко, которое производится обычно с сахаром. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко (для пюре)» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль (для пюре)» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло растительное для тушения грибов» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло растительное»

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

      Оценка 4.4 проголосовавших: 11

    👌 Картофельные блины с грибами, рецепты с фото

    Захотелось мне сегодня сделать что-то эдакое из довольно обычного овоща — картошки. И в голову пришел рецепт картофельных блинов. Что из этого получилось? Читайте дальше…
     
    Сложность данного блюда я бы назвала средней. На получение блинов я потратила 1 час, а в итоге получила вкусное блюда из картофеля.
     
    Для приготовления нужно взять:
     
    • картофель 3 шт.

    • грибы свежие 100 г
    • воду 150 мл

    • раст. масло для жарки

    • соль


    Приготовление
     
    Грибы помыть, сварить и мелко порезать. Для этого рецепта можно также взять маринованные грибы. В этом случае их надо просто порезать.

    Картофель натереть на мелкой терке.

    Яйца взбить и добавить к картофелю. Взбивать можно вручную, я же использовала миксер.

    Положить порезанные грибы.

    Затем налить воду, добавить муку, соль и хорошенько перемешать. Должна получиться жидковатая масса.

    На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и вылить 1 половник картофельной массы. Распределить по всей сковородке, можно даже помогать ложкой или вилкой, потому что плотность этого теста позволяет.

    Пожарить блины с двух сторон.

    Положить на тарелку и смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы блины остались мягкими.
     
    Блины получаются не тонкими.

    Подавать на стол вместе со сметаной, кетчупом, майонезом или любым любимым соусом.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Кафе Питер. Кузнецовская 30. Московский район в СПб

    2020-11-30

    Живем в одном доме с кафе Питер! Ходим на обеды и вот уже втрой год подряд празднуем семейные праздники у Вас! 15 летие дочери отметили в малом зале, остались очень довольны! Спасибо большое за внимат …

    Ольга Пермякова

    2020-11-16

    Проводили Юбилей в этом кафе! Было чисто, уютно и вкусно! Обслуживание очень достойное!Меню разнообразное! Гости остались довольны! Большое спасибо за праздник! …

    Москвина Ирина

    2020-01-07

    Не первый раз бываем в этом кафе, этот раз решила просто вкусно покормить своих гостей, и не ошиблась! Доброжелательное отношение, комфортная обстановка, вкусная еда — самое то, что нужно после экскур …

    Альфия

    2019-06-01

    Абсолютно неожиданно для себя зашли поужинать семьёй в это кафе. Отличная кухня, очень приветливый и благожелательный персонал, прекрасная, теплая обстановка: чисто, опрятно. Спасибо большое за отличн …

    Антон Вершинин

    2019-01-30

    Передаю от моих друзей и от себя лично огромное спасибо всем работникам кафе ПИТЕР за тёплое и радушное гостеприимство. Нас было 7 друзей — однокурсников. Некоторые не виделись друг с другом 42 года. …

    Олег

    2018-03-05

    Хотелось бы выразить огромную благодарность кафе «Питер» за чудеснейший праздник)))Отмечали годовщину свадьбы 24.02.2018г. в Vip зале .Всё прошло на отлично,еда просто объедение,официанты очень обхо …

    Евгения

    2017-05-02

    29.04.2017 года отмечали юбилей мужа в кафе хочется сказать огромное спасибо руководителям кафе за организацию нашего праздника подбор меню украшение зала порекомендовали чудесную ведушюю Татьяну с …

    Людмила

    2016-12-18

    Хочу сказать спасибо персоналу каФе «Питер»! Всегда приветливые и расторопные. За такую сумму нормальных бизнес ланчей не найти уже. Открыла для себя это кафе недавно, когда в интернете искала где отм …

    Марина

    2016-06-27

    11 июня отмечала свой юбилей в этом кафе. Понравилось всё: сам зал, приветливый и дружелюбный персонал, отличная кухня и доступные цены.Спасибо Вам большое, вы настоящие профессионалы )))) …

    Юлия

    2016-01-14

    Вкусные и не дорогие бизнес-ланчи! …

    Ирина

    2016-01-13

    Обедаю в этом кафе 3-4 раза в неделю, т.к. работаю недалеко. Сначала необычным показалась система «карточек», но потом привык, да так и удобнее. Бизнес ланчи разнообразные, но всегда вкусные. Порции б …

    Елена

    2016-01-07

    Пришел в кафе спустя год. Я не частный гость Санкт-Петербурга. Вчера пришел снова с друзьями. Порадовало вновь! Так важно знать именно то место, где ты точно не будешь разочарован, где тебя встретят и …

    Валентин

    2015-12-25

    Почитав отзывы о кафе, решила с молодым человеком тихо посидеть вечерком в приятной обстановке. В общем-то не пожалели, что выбрали именно это кафе в Московском районе. Действительно внутри все красив …

    Анастасия

    2015-12-12

    Меня зовут Анна, я представитель одной туристической фирмы, мы работаем с кафе «Питер» при обслуживании экскурсионных групп. Иностранных и русских. Разные форматы взаимодействия – это и завтраки, и об …

    Анна

    2015-12-07

    Юбилей мамы решили отпраздновать не дома. 60 лет – серьезная дата. У нас были определенные условия – кафе рядом с парком Победы, отдельный зал до 15 человек, чтобы не было шума и чтоб соответствовало …

    Оксана

    2015-12-01

    Праздновали 25.09.15 свадьбу. Выражаем нашу огромную признательность персоналу ресторана Питер! За прекрасную атмосферу, празднично украшенные столы, внимательность и отзывчивость. За очень вкусную ед …

    Наталия

    2015-11-16

    Абсолютно не понимаю, как, прожив столько лет рядом, я могла не посетить это раньше! Приятное, уютное кафе с хорошим обслуживанием, понимающими официантами и замечательными ценами. Вы такие молодцы! М …

    Ирина

    2015-11-13

    В этом кафе мы проводили 2 мероприятия – свадьбу моего лучшего друга, а потом (через 3 года) и мою свадьбу. Ведь мы с будущей супругой познакомились именно там. Когда речь зашла о месте свадьбы – разд …

    Дмитрий

    Традиционные русские. Рецепты блинов на ряженке, с картошкой и грибами | Кухни мира | Кухня

    На Масленицу мы часто пробуем необычные рецепты. Профессионалы, домохозяйки, блогеры придумывают новые рецепты, соединяют в одном блюде традиционные блины с яркими острыми азиатскими начинками, добавляют в тесто различные экзотические виды муки, например, кокосовую или крахмал тапиоки. Но все равно самыми любимыми и востребованными остаются блюда на Масленицу, приготовленные из традиционных русских продуктов. С добавлением гречневой муки, замешанные на ряженке или кефире, с начинками из грибов и картофеля, с икорным соусом.

    Царские гречневые блины

    Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

    Фото: Ресторан «Матрешка»

     

    • 500 г гречневой муки 
    • 400 г пшеничной муки 
    • 5 яиц
    • 50 г сливочного масла 
    • 200 г сметаны
    • 1,2 л кипячёного молока
    • 25 г прессованных дрожжей 
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • растительное масло для жарки 
    • сливочное масло для смазывания готовых блинов
    Шаг 1. Дрожжи растворяем в 500 мл тёплого молока. Добавляем гречневую муку и как следует вымешиваем. Оставляем опару примерно на час.

    Шаг 2. Желтки отделяем от белков и вводим их в опару. Туда же добавляем сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар, оставшееся молоко и пшеничную муку. 

    Шаг 3. Основательно вымешиваем и оставляем тесто ещё примерно на 2 часа при комнатной температуре или на 3–4 часа в холодильнике, чтобы поднялось.

    Шаг 4. Отдельно взбиваем сливки и оставшиеся яичные белки. Аккуратно вводим и то, и другое в тесто, помешивая половником снизу вверх. 

    Шаг 5. Оставляем тесто ещё примерно на 15–20 минут в тёплом месте.

    Шаг 6. Жарим блины на самой большой конфорке, включенной на средний (или чуть выше) огонь. Это позволит равномерно прогреть сковороду. Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста (или даже чуть раньше), а на обратной стороне жарьте ещё меньше.

    Шаг 7. Подавать царские блины надо с икрой, солёной красной рыбой, рыжиками и груздями в сметане.

    Блины на ряженке

    Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара гастробара Blush

    Фото: Гастробар Blush

     

    • 250 г муки
    • 500 г ряженки
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Соль
    • Сода
    Шаг 1. Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты для блинного теста, перемешать венчиком.

    Шаг 2. Добавить в тесто яйцо, перемешать венчиком или миксером.

    Шаг 3. Влить ряженку, размешать тесто венчиком или миксером до однородной массы.

    Шаг 4. Влить растительное масло, перемешать еще раз.

    Шаг 5. Сковороду разогреть на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего, смазать дно сковороды растительным маслом.

    Шаг 6. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 7. Подавать горячие блины с любимыми топпингами: медом, конфитюрами, кленовым сиропом, или с несладкими вариантами – сметаной, творожным сыром, риетами, слабосоленым лососем и другими.

    Блины на ряженке с картошкой

    Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories

    Фото: Ресторан Stories

     

    • 300 г картофеля
    • 50 г лука
    • 200 мл ряженки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 100 мл воды
    • 2 столовые ложки растительного  масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 щепотка молотого чёрного  перца
    • 120 г муки
    Шаг 1. Картошку и лук нарежьте небольшими кусочками. Измельчите блендером вместе с ряженкой и чесноком.

    Шаг 2. Добавьте яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

    Шаг 3. Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть-чуть теста, и выпекайте блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

    Грибные блины с рагу из рапана и белыми грибами

    Рецепт Андрея Грязева, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи)

    Фото: Ресторан «Баран-Рапан» (г. Сочи)

     

    Тесто:

    • 300 мл молока
    • 110 г ржаной муки
    • 100 мл грибного бульона
    • 2 яйца
    • 60 г репчатого лука
    • 30 г сливочного масла
    • 15 мл растительного масла
    • 10 г сухих грибов
    • 10 г сахара
    • Соль

    Для начинки

    • 100 г рапанов
    • 50 г белых грибов
    • 50 г репчатого лука
    • 30 мл растительного масла
    • 15 г моцареллы
    • Соль и перец
    Шаг 1. Лук репчатый обжариваем на сливочном масле до золотого цвета.

    Шаг 2. Сухие грибы пробиваем в кофемолке до состояния порошка.

    Шаг 3. Добавляем в молоко жаренный лук, сухие грибы, грибной бульон, соль, сахар, яйца и пробиваем все это погружным блендером.

    Шаг 4. После чего добавляем муку. Еще раз пробиваем до однородной массы погружным блендером и вливаем тонкой струйкой растительное масло.

    Шаг 5. Оставляем тесто постоять на 30 минут в холодильнике. После чего, тщательно перемешивая тесто со дна емкости, жарим блины на блинной сковороде.

    Шаг 6. Лук обжариваем на растительном масле. Мелко рубим грибы и рапаны и обжариваем вместе на сковороде. Лук смешиваем с рагу из рапанов и грибов.

    Шаг 7. Блин разрезаем пополам, равномерно распределяем начинку, сворачиваем трубочками и нарезаем по типу итальянских каннелони.

    Шаг 8. После чего посыпаем блины сыром моцарелла и отправляем в духовку до появления золотистой корочки.

    Блины с икорным соусом

    Рецепт Константина Гущина, шеф-повара ресторана «Купцы и устрицы»

    Фото: Ресторан «Купцы и устрицы»

     

    • 1 литр молока
    • 50 мл нежирного кефира
    • 4 яйца для теста
    • По 1 яйцу на каждую порцию блинов
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 280 г муки
    • 50 мл растительного масла
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • Листья шпината для начинки, сметана жирностью 15-20 %, красная икра для соуса
    Шаг 1. Готовим блинчики: молоко, кефир и 4 яйца соединяем в глубокой кастрюле и взбиваем блендером до получения однородной массы.

    Шаг 2. Ставим кастрюлю на плиту, прогреваем массу до комнатной температуры, снимаем с плиты.

    Шаг 3. Добавляем сахар, соль, муку и снова взбиваем блендером до однородной массы.

    Шаг 4.  Добавляем растительное масло и осторожно перемешиваем – тесто готово.

    Шаг 5. Выпекаем блины на большой блинной сковороде с двух сторон до готовности.

    Шаг 6. Готовим яйцо пашот: в кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем чайную ложку лимонного сока или уксуса. Доводим воду до кипения и делаем воронку с помощью столовой ложки, постоянно помешивая по краям кастрюли. Разбиваем в воронку яйцо и уменьшаем огонь – нам нужно, чтобы вода «тихо кипела», без бурления, в течение 3-4 минут. Готовое яйцо выкладываем шумовкой на тарелку, чтобы стекла вода.

    Шаг 7. Готовим икорный соус: 3-4 столовых ложки сметаны соединить с ложкой красной икры, осторожно перемешать. Посолить по вкусу.

    Шаг 8. Собираем блюдо: в середину блина помещаем несколько листиков свежего шпината и яйцо пашот, заворачиваем. Укладываем на тарелку, поливаем икорным соусом.  

    Блин с картофелем и грибами

    Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторанов «Магадан»

    Фото: Ресторан «Магадан»

     

    Для блинов:

    • 350 мл молока
    • Сахар и соль
    • 200 г муки
    • 50 мл растительного масла
    • 2 яйца

    Для начинки на 1 блин:

    • 30 г вешенок
    • 20 г репчатого лук
    • 50 г отварного картофеля
    • 20 г сметаны
    • 30 г сливок 33 %
    • Соль и перец
    • Зеленый лук
    • Зелень, земля из маслин для украшения

    Шаг 1. Молоко налить в сотейник и погреть до комнатной температуры (до растворения соли и сахара).

    Шаг 2. Положить все ингредиенты в миску и перемешать миксером до однородной массы.

    Шаг 3. Выпекать блины на сковороде с растительным маслом.

    Шаг 4. Вешенки нарезать произвольно.

    Шаг 5. Картофель отварить и нарезать кубиками.

    Шаг 6. Обжарить грибы, репчатый лук и картофель на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.

    Шаг 7. За минуту до готовности добавить сметану, сливки и зеленый лук.

    Шаг 8. На тарелку выложить готовый блин, в него положить получившуюся начинку, завернуть в конверт. Украсить зеленью и землей из маслин. 

    Картофельные оладьи с соусом из грибов и трав (V/GF) – Bunny’s Bite

    Хотите разнообразить свою игру с картофельным пюре и соусом? Попробуйте эти пикантные картофельные оладьи с соусом из грибов и трав!!

    Это необычное блюдо. Мало того, что он веганский и не содержит глютена, его также безумно легко приготовить из-за того, насколько он вкусный.

    Картофельное пюре обжаривается в идеально хрустящие и пышные блинчики, а сверху подается пикантная грибная подливка с травами.

    Будь то завтрак или ужин, эти блинчики станут удивительно вкусным и сытным блюдом.

     

    Картофельные оладьи с соусом из грибов и трав

    Картофельное пюре обжаривается в идеально хрустящие и пышные оладьи и подается с пикантным грибным соусом с травами. Это очень вкусная еда, будь то завтрак или ужин!

    Картофельные оладьи Ингредиенты:

    • 2 стакана картофельного пюре
    • 1 льняное яйцо (1 ст. л. молотой льняной муки + 3 ст. л. воды смешать и дать настояться 10 минут)
    • 3 ст. л. безглютеновой муки общего назначения
    • 3 ст. (для жарки)

    Картофельные оладьи Инструкции:

    1.Я большая миска, смешать пюре с льняным яйцом. Затем добавьте муку, пока все хорошо не перемешается.
    2. Сформируйте из смеси мини-оладьи (должно получиться 10-12).
    3. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и поместите в нее лепешки для жарки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, чтобы у вас было место, чтобы перевернуть их.
    4. Готовьте с каждой стороны около 3–4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
    5. Продолжайте готовить блины небольшими партиями, каждый раз добавляя веганское масло.

    Грибной соус Ингредиенты:

    • 8 унций нарезанных маленьких грибов портабелла, нарезанных на кусочки
    • 2 ст.л. кокосового масла
    • 2 ст.л. свежего розмарина, нарезанного
    • 8 листьев свежего шалфея, нарезанных
    • 1 ст.л. лукового порошка
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 /4 стакана безглютеновой муки общего назначения
    • 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан несладкого миндального молока
    • Соль и перец по вкусу

    Грибной соус Инструкции:

    1.Обжарьте грибы с кокосовым маслом, розмарином, шалфеем, луковым порошком и чесноком в течение примерно 5 минут. Добавьте муку, овощной бульон и миндальное молоко и дайте кипеть на среднем огне около 5 или более минут (больше, чтобы соус получился более густым). Добавьте соль и перец и перемешайте. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!!

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

    Польские картофельные оладьи похожи на латкес в том смысле, что они готовятся из картофеля, тертого лука и яиц, а затем обжариваются на сковороде. Я пеку из безглютеновой муки, но можно и из обычной муки.Если вы поляк, placki вернет вас в детство. Любимые начинки включают немного сливочного масла и сметаны. Они очень хорошо сочетаются с грибным соусом, представленным здесь, или с гуляшом из говядины, но вы также можете подать их сладкими, с яблочным соусом и/или сливками и посыпав сахаром. Для пикантных блинов добавьте лук и не добавляйте яблоко. Если вы хотите подать placki со сладкими начинками, такими как сметана и сахар, то вместо лука добавьте яблоко.

    Блинчики можно держать в тепле на тарелке, покрытой фольгой, в духовке на медленном огне до 30 минут.

    На 4 порции (около 10 блинов)

      около 650 г/1 фунт 7 унций (4 больших) картофеля для запекания, очищенного

    1 маленькая красная луковица (при подаче пикантных блинов)

    1 яблоко (при подаче сладких блинчиков)

    1 взбитое яйцо

    2 столовые ложки мучной смеси без глютена, картофельной муки или обычной (универсальной) муки

    морская соль и свежемолотый черный перец

    3 ст.л. растительного масла для жарки

    нарезанный свежий укроп для украшения

    Для грибного соуса

    1 столовая ложка растительного масла

    1 небольшая луковица, мелко нарезанная

    1 ч.л. сливочного масла

    250 г белых грибов, нарезанных ломтиками

    сок ½ лимона

    100 мл/3½ жидких унций/мало ½ стакана овощного или куриного бульона

    250 мл/1 стакан сливок или сметаны

    Используя грубую сторону терки, натрите картофель и поместите его в сито или дуршлаг, установленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости.Натереть лук или яблоко и добавить к картофелю. Оставьте на 10 минут.

    Тем временем приготовьте соус. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне и обжаривайте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и варите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте кипеть на медленном огне 2–3 минуты, пока слегка не загустеет.

    Тыльной стороной ложки или руками отожмите большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока).Поместите картофельную смесь в большую миску. Добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, затем все перемешайте — смесь должна быть достаточно густой и не слишком сухой.

    Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и расплющите ее на ладони, чтобы получился блин диаметром 8–9 см. Аккуратно поместите в горячее масло и повторите: вы должны быть в состоянии поместить четыре или пять пластин в кастрюлю.Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите placki на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Повторяйте, пока не будет использована вся картофельная смесь, при необходимости добавляя еще немного масла.

    Подавайте блинчики с грибным соусом, украсьте укропом и подавайте сырой салат.

    Рекомендуемый рецепт взят из книги «Дикий мед и рожь: современные польские рецепты» Рена Бехана.

    Рости: хрустящие картофельные оладьи с грибами и луком

    Рости: хрустящие картофельные оладьи с грибами и луком

    Что вы получите, если у вас будет торт с кремовой и нежной внутренней частью, защищенной хрустящей карамелизированной корочкой? У вас есть рости.Картофельный блин, не похожий ни на что. Его мягкая кремовая внутренняя часть держится вместе с нужным количеством натурального картофельного крахмала, создавая нежный, сливочный и хрустящий блин. Рёсти родом из Швейцарии и был основным продуктом завтрака для фермеров. Теперь люди со всего мира наслаждаются этими картофельными лепешками.

    Я наслаждался рости в ресторанах и хотел посмотреть, смогу ли я воссоздать их для себя. Изучив множество рецептов, я решил использовать рецепт из The Food Lab Дж.Кенджи Лопес-Альт. Его научно обоснованная техника, как правило, точна, изобретательна и не слишком сложна для понимания. Приготовив его рецепт несколько раз, я приобрел несколько навыков и немного новой информации.

    Как и в жизни в целом, ключ к успешному приготовлению рёсти — баланс. Они похожи на оладьи или латке, но толще и сливочнее. Тип картофеля и техника, используемая для его приготовления, работают вместе и создают идеальное количество крахмала, необходимое для того, чтобы скрепить весь блин.Слишком мало крахмала, и рости разваливаются при приготовлении. Слишком много крахмала, и у вас получится липкий блин. Вы когда-нибудь играли с картофельным крахмалом, смешанным с водой? Это липкое вещество, а не то, что вы хотите в своих блинах.

    Кенджи считает, что красновато-коричневый картофель лучше всего использовать. В них много крахмала, и из них получаются блины с воздушной внутренней частью и хрустящими снаружи, как у идеального картофеля фри. Я согласен с ним, если вы будете следовать его методике. В качестве эксперимента я попробовал другой метод приготовления на пару с картофелем красновато-коричневого цвета, и результаты были не такими хорошими.

    Rösti по существу состоит из одного ингредиента, и ключом к сохранению его целостности является первоначальная подготовка. Хорошие острые инструменты, такие как мандолина или очень острый нож, уменьшат выделение картофельного крахмала. Коробчатая терка не такая острая, но хорошо справляется с нарезкой картофеля до нужного размера.

    Приготовление на пару помогает предотвратить окисление картофеля и придает рости правильную текстуру. Он любит готовить картофель в микроволновой печи, что достаточно просто и устраняет этап, характерный для других рецептов.Я часто читал, что картофель натирают сырым, а затем отжимают, чтобы избавиться от лишней воды перед сборкой. Приготовление картофеля на пару придает картофельному пирогу великолепную текстуру и полностью готовую картошку по всему блину.

    К сожалению, мой картофель окислился, хотя я нарезал его мандолиной и приготовил в микроволновке. Я не уверен, почему, но у меня есть одна теория, что мой картофель делает то, что делает картофель, окисляется при воздействии воздуха. Возможно, я работал недостаточно быстро, или моя копия японской мандолины нуждается в заточке.После нескольких испытаний я все еще работаю над этим.

    Для эксперимента я приготовил картофель целиком в микроволновке, дал ему остыть, а затем натер на мелкой терке. Это дало рости светлого кремового цвета, но выглядело и имело вкус как лепешки из картофельного пюре, а не рости. Может быть, картофель со средним содержанием крахмала, такой как Yukon Gold, лучше подходит для этой техники. О, так много переменных, которые нужно выяснить, и так мало времени.

    Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, приготовить ее будет намного проще.У меня такой нет, я использовала чугунную сковороду. Это хорошие сковороды, просто их сложнее вытаскивать из сковороды. Бока моей кастрюли более вертикальные, чем наклонные. Моим рости должны были скользить вверх и по чугунному склону горы, прежде чем они смогли легко попасть на тарелку. Потребовалось дополнительное поощрение моей лопаточкой, чтобы рости «выскользнули» из кастрюли.

    Готовя рости, я вспомнил, как готовил традиционную испанскую лепешку. Количество масла и нагрев сковороды должны быть правильными, чтобы лепешка правильно готовилась и несколько раз скользила по двум разным сковородкам.В Rösti меньше ингредиентов, чем в испанской лепешке, что делает тонкий баланс еще более важным. Приготовить рости несложно, просто более конкретно.

    Традиционно рёсти считаются гарниром, но я люблю подавать рёсти с яйцом и сальсой. Их также вкусно подавать с любыми овощами, такими как шпинат. Я воспользовался предложением Кендзи и смешал слой грибов и лука, потому что это одно из моих любимых блюд. Мне очень нравится эта идея, и я сделаю ее основной функцией, когда буду их делать.

    Подавайте рёсти в качестве закуски с чесночным или шафрановым соусом айоли. Это вкусная маленькая тарелка для любой коктейльной вечеринки. Добавьте копченую или вяленую рыбу, соленые огурцы, яйца, овощи, айоли, и ваши гости получат сытное и неожиданное блюдо.

    Я хотел бы услышать от вас о вашем опыте приготовления рёсти. Дайте мне знать в разделе комментариев под рецептом, как вы любите готовить рости. Наслаждаться!

    Распечатать

    Рёсти: картофельный пирог с грибами и луком

    Рести можно подавать к любому приему пищи в любое время дня.Это отличный поздний завтрак, если его подавать с яйцами или колбасой, или вкусная закуска с шафрановым айоли. Мой любимый способ есть его с яйцом-пашот и сальсой из помидоров или шафрановым айоли. Вы можете подавать эту равнину без грибов и лука, если хотите. Рецепт рёсти взят из The Food Lab Дж. Кенджи Лопес-Альта. Лучше всего есть горячими со сковороды.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Порции 4 -6 порций

    Автор Джинджер

    • 3 средний румяный картофель л фунт- 1.5 фунтов / 680 г, промытые, очищенные и нарезанные с помощью терки или мандолины
    • 5 л/ 62 г оливкового масла разделенный
    • 1 средний лук
    • 4 унция / 125 г грибов тонко нарезанный
    • 2 зубчики чеснока фарш
    • 1 чайная ложка свежий тимьян или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Кошерная соль и молотый черный перец
    1. Поместите подготовленный картофель в посуду для микроволновой печи и готовьте при высокой температуре около 5 минут.Вы не хотите, чтобы картофель был переваренным и кашеобразным, он все равно должен иметь небольшой надкус в центре.

    2. Пока картофель готовится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой 10-дюймовой сковороде и добавьте лук и грибы. Готовьте грибы и лук, пока они не станут мягкими и полупрозрачными и не начнут подрумяниваться, около 6–8 минут. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и щепотку соли и перца, перемешайте и готовьте, пока не почувствуете запах чеснока.Снимите грибы и лук со сковороды и отложите в сторону.

    3. Начисто протрите сковороду и верните ее на плиту. Включите средний огонь и добавьте в сковороду 2 ст. Нагрейте масло до мерцания. Убедитесь, что масло покрыто ровным слоем по всей сковороде, затем выложите половину картофеля ложкой в ​​сковороду. Надавите на картофель резиновой лопаткой и сформируйте из картофеля блин. Слегка приправьте солью и перцем, затем распределите грибы и лук поверх картофеля.Добавьте оставшийся картофель, чтобы покрыть грибы и лук, затем прижмите картофель, чтобы покрыть верхнюю часть блина.

    4. Готовьте рёсти с одной стороны около 7 минут. Не трогайте блин в течение как минимум 4 минут после начала приготовления. Через 7-8 минут проведите тонким шпателем по краям и под картофелем, чтобы отделить его от дна.

    5. Выложите картофель на тарелку, достаточно большую, чтобы поместиться рости.Поместите другую тарелку вверх дном поверх тарелки с рости так, чтобы края касались друг друга. Переверните тарелки так, чтобы нижняя тарелка стала верхней, и снимите тарелку. Вы должны увидеть красивые золотисто-коричневые хрустящие рёсти.

    6. Вытрите прилипшие кусочки со дна сковороды и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

    7. Когда масло закипит, положите рости обратно в сковороду и посыпьте солью и молотым перцем.Варить еще 7 минут.

    8. Когда закончите, снимите рости со сковороды и переложите их на сервировочную тарелку.

    9. Держите в тепле или подавайте немедленно.

     

    © 2017 – 2018, Джинджер Смит – Лимонный тимьян и имбирь. Все права защищены.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Похожие сообщения

    Картофельные оладьи с грибным соусом

    В приведенном ниже рецепте мало ингредиентов, а его приготовление — детская игра.Основная идея – приготовить соус с очень нежной текстурой и сбалансированным вкусом. Для обогащения вкуса соуса в него часто добавляют белое вино, чеснок и даже майоран. Для приготовления этого соуса не нужна мука! Это очень важно, потому что соответствующая плотность получается путем выпаривания. Благодаря этому консистенция и вкус полученного грибного соуса будут самыми лучшими. Грибной соус – проверенный временем рецепт. Наслаждаться!

    Картофельные оладьи с грибным соусом

    В приведенном ниже рецепте мало ингредиентов, а его приготовление — детская игра.Основная идея – приготовить соус с очень нежной текстурой и сбалансированным вкусом.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Курс ужина

    Полировка кухни

    • 40 г сушеных грибов (белых, масличных)
    • 1 луковица мелко нарезанная
    • 2 лавровых листа
    • несколько зерен душистого перца
    • веточка тимьяна или 1/2 чайной ложки свежего сушеного перца
    • 1 щепотка
    • 1 щепотка соли
    • 3 ст.
    • 1-2 щепотки соли, перец, душистый перец, прованские травы
    • 1-2 ст.л. рапсового масла/топленого масла/или кокосового масла
    • Грибы промыть и замочить в воде на 2-3 часа, лучше всего оставить грибы в воде на ночь.

    • Нарежьте одну луковицу и обжарьте ее в кастрюле. Добавляем замоченные грибы вместе с водой, в которой мы замачивали грибы. Добавьте стакан воды, лавровый лист, душистый перец, тимьян и соевый соус. Все тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут.

    • Если соус слишком уварился, добавьте немного воды.

    • В конце тушения добавить перец и соль по вкусу и перемешать.

    Тесто для картофельных оладий
    • Картофель очистить, натереть на крупной терке и слить лишний сок.

    • Добавить яйцо, цельнозерновую муку, прованские травы, приправить по вкусу солью и сладким перцем. Тщательно перемешать, если масса получилась слишком жидкой, добавить немного цельнозерновой муки.

    • Положите ложку блинов в горячее масло и медленно обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. После обжарки выложить на бумажное полотенце. Наслаждаться!.

    В конце тушения грибного соуса по желанию можно добавить сливки.

    Ключевое слово крем-соус, лесные грибы, грибной соус, картофель, картофельный блин, овощи

    Речная форель Peekamoose с грибами и картофельными оладьями : Рецепты : Рецепт Cooking Channel

    Форель Peekamoose Streamside

    1 (12 унций) форель

    3 веточки свежего тимьяна

    4 свежие рампы

    Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Грибы, рецепт следующий

    Картофельный блинчик, рецепт следующий

    Грибы

    1 столовая ложка сливочного масла

    16 сморчков, очищенных*

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Картофельный блин

    6 маленьких картофелин (молодых картофелин)

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    3 свежих пандуса, вымытых, обрезанных и нарезанных кубиками

    1 яйцо

    1 столовая ложка сметаны

    6 столовых ложек растительного масла

    Блинчики с начинкой из грибов | Украинские рецепты

    Эти фаршированные картофельные оладьи с сытной начинкой понравятся и детям, и взрослым.

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля
    • 1/2 стакана молока
    • 8 столовых ложек муки
    • одно яйцо
    • 1/2 ч.л. сахара-песка
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • соль – по вкусу

    Начинка из риса и моркови

    • 200 г моркови
    • 100 г риса
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль – по вкусу

    Грибная начинка

    • 200 г грибов
    • 1 морковь
    • 1 репчатый лук
    • 3 столовые ложки сметаны

    Кулинария

    Очистите картофель и натрите его на терке.Добавить сахар, соль, яйцо, молоко и муку. Тщательно все перемешать. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем картофельные оладьи.

    Вы можете приготовить оба варианта начинки или просто выбрать один из них.

    Начинка из риса и моркови

    Очистите морковь и нарежьте ее. Соединить морковную массу с маслом, солью и сахаром. Отдельно отварить рис и яйца. Очистите яйца и нарежьте их. Смешать все подготовленные ингредиенты.

    Грибная начинка

    Грибы отварить и мелко нарезать.Очистите морковь и репчатый лук. Нарежьте их средними кусочками; добавить сваренные шампиньоны и 3 ст л сметаны (по желанию можно положить больше). Массу перемешать и тщательно протушить.

    Приготовленную начинку выложить на драники и свернуть в рулет. Слегка подрумяньте блины и подавайте закуску.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт блинчиков с начинкой из грибов?

    Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

    Найдите нас на Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и близкими!

    Веганские оладьи из нута с бальзамическими грибами

    Это сытное и вкусное блюдо для позднего завтрака или обеда из набора Effortless Vegan готовится в кратчайшие сроки и заставит вас почувствовать, что вы едите ресторанное качество, не выходя из собственного дома.

    Что вам нужно:

    ½ стакана нутовой муки
    ½ стакана воды
    1 чайная ложка соли, разделенная
    3 столовые ложки оливкового масла, разделенная
    2 чашки грибов кремини, нарезанных ломтиками
    1 столовая ложка бальзамического уксуса
    ½ чайной ложки чесночного порошка
    1 столовая ложка свежего тимьяна, плюс еще немного для украшения
    Веганский пармезан, для украшения

    Что вы делаете:

    1. Для теста для блинов в миске среднего размера смешайте нутовую муку, воду, ¼ чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла до получения однородной массы.Отложите.
    2. Для бальзамических грибов нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду грибы, уксус, чесночный порошок, тимьян и оставшуюся соль. Перемешайте и продолжайте обжаривать на сильном огне еще 5 минут, пока грибы не карамелизуются. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 4-5 минут.
    3. Выньте грибы из сковороды и отложите в сторону. Протрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, выливайте тесто на горячую сковороду, примерно по 3 столовые ложки за раз.В сковороде должно получиться 4 блина диаметром около 4 дюймов. Если сковорода недостаточно велика для всех четырех, готовьте сразу две.
    4. Готовьте блины около 5 минут, пока края не подрумянятся. Аккуратно переверните и жарьте 4-5 минут до золотистого цвета. Когда блины будут готовы, разложите их по двум тарелкам и посыпьте обжаренными грибами, свежим тимьяном и веганским пармезаном.
    Leave a Reply