Блины с грибами и картофелем – Блины с картошкой и грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

Содержание

Блины с картошкой и грибами

Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, во-вторых я часто экспериментирую не только с тестом, но и с начинкой. Один из моих любимых рецептов блинов — это блины на кипятке. Они получаются очень тонкими и эластичным, а это значит в них очень удобно заворачивать начинку. По этому случаю предлагаю рецепт тонких блинов на кипятке с начинкой из картошки с грибами. Грибочки можно взять свежие или сушёные, в общем, какие есть в наличии. Я, конечно, использовала сушёные белые, ух и ароматная получилась начинка)

Ингредиенты

Для приготовления блинов с картошкой и грибами нам потребуется:

Для блинов:

мука пшеничная — 250 г;

молоко — 300 мл;

кипяток — 150 мл;

яйцо — 2 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

соль — щепотка.

Для начинки:

картофельное пюре — 300 г;

грибы (у меня сушёные) — 0,5 стакана;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления блинов.

В глубокую миску влить молоко и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар.

Всё слегка перемешать венчиком.

Затем всыпать просеянную муку.

Всё тщательно перемешать. Тесто получится густое и однородное, без комочков.

Влить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток и хорошо перемешать. Тесто получится однородным и льющимся, как раз блинное. Сковороду для выпекания блинов хорошо накалить, смазать растительным или сливочным маслом, только перед первым блином. Вылить половник теста в сковороду и хорошо распределить тесто по сковороде.

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. 

Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

На край блинчика положить 2 столовые ложки начинки. 

Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут. 

Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт картофельных блинов с грибами

Румяные и хрустящие — от этих картофельных блинов с грибами трудно отказаться. Кстати, делать их можно даже без добавления яйца и сметаны, тоже прекрасно получается. Так что и в постное меню это блюдо можно включить без всяких опасений.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Для картофельных блинов с грибами нужно взять следующие продукты: картофель, грибы, муку, сметану, репчатый лук, яйцо, растительное масло, соль, черный перец.

В ингредиентах указан вес уже размороженных грибов. У меня грибы лесные, изначально они были сварены, а после заморожены.

Сметану можно брать любой жирности.


2.

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле (1 ст.л.) с нарезанным кубиками луком.


3.

Далее натереть картофель с помощью картофелетерки или самой мелкой терки-ёжика.
Как выглядит картофелетерка можно посмотреть в этом рецепте кугеля (пункт 4).

Я являюсь счастливым обладателем такой картофелетерки, поэтому всё можно натереть буквально за 30 секунд. С теркой же придется потрудиться чуть дольше.


4.

В миску к натертому картофелю добавить все ингредиенты, кроме растительного масла, которое понадобится при обжарке.

Картофельные блины (которые еще называют драниками) любят соль, поэтому немного попробуйте тесто, оно должно быть солоноватым.


5.

Тщательно перемешать содержимое миски. Старайтесь всё делать по возможности быстро, поскольку натертый картофель имеет свойство быстро темнеть.


6.

Сковороду нагреть, влить масло (пару столовых ложек), ложкой выложить тесто и сформировать небольшие блины.

Обжаривать картофельные блины с грибами на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны красиво зарумяниться.

Для каждой порции блинов подливайте немного масла.


7.

Если хотите избавиться от излишков масла, то готовые блины можно промокнуть бумажным полотенцем.

Подавать со сметаной или кефиром. Хрустящие внешне и очень нежные внутри — именно такими получаются картофельные блины с грибами.
Приятного вам аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Блинчики с картошкой и грибами

Блинчики с картошкой и грибами — невероятно вкусное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким больше любых изысканных деликатесов.

Секреты приготовления

Приготовить ароматные блинчики не составляет особых трудностей, однако, временем придется запастись.

Обычную рафинированную пшеничную муку я заменяю на цельнозерновую, она более полезна и имеет небольшую природную горчинку во вкусе. На качество выпекания блинов более грубая структура муки никак не влияет. Они получаются такими же тонкими и нежными, как и блинчики из рафинированной муки.

Чтобы приготовить блины с картошкой и грибами, сначала надо подготовить ингредиенты, в частности, картофельное пюре и шампиньоны (можно использовать и другие грибы). Очень удобно в качестве начинки использовать остатки вчерашнего ужина, например, небольшое количество не съеденного картофельного пюре. Оно может быть приготовлено по любому из ваших рецептов, как на молоке, так и на воде — в начинку подойдет любое.

С чем подать

Готовые блинчики лучше всего подавать теплыми, полив их сметаной, натуральным йогуртом, кетчупом или домашним томатным соусом с чесноком для тех, кто любит поострее. Можно украсить блины свежей рубленой зеленью.

Есть такие блины можно как самостоятельное блюдо, либо как гарнир с салатом из огурцов, помидоров и перца.

Ингредиенты для блинчиков с картошкой и грибами


Блинчики с картошкой и грибами: Ингредиенты
Блинчики с картошкой и грибами: Ингредиенты

    для блинов

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ст. л.

    для начинки

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ст. л.

    дополнительно

  • Масло сливочное — 50 г

Рецепт блинчиков с картошкой и грибами

  1. Блинчики с картошкой и грибами: Мелко шинкуем лук
    Блинчики с картошкой и грибами: Мелко шинкуем лук

    Для начала необходимо мелко нашинковать лук.

  2. Блинчики с картошкой и грибами: Пассеруем лукБлинчики с картошкой и грибами: Пассеруем лук

    Далее пассеруем лук до мягкости на сковороде на оливковом масле (его нужна 1 ст.л.).

  3. Блинчики с картошкой и грибами: Измельчаем грибыБлинчики с картошкой и грибами: Измельчаем грибы

    В это время можно измельчить грибы.

  4. Блинчики с картошкой и грибами: Добавляем грибы к лукуБлинчики с картошкой и грибами: Добавляем грибы к луку

    Когда лук приобретет мягкость, добавляем к нему измельченные грибы. Обжариваем до готовности грибов.

  5. Блинчики с картошкой и грибами: Взбиваем яйца с сольюБлинчики с картошкой и грибами: Взбиваем яйца с солью

    Теперь займемся приготовлением теста для блинов. Яйцо с солью взбиваем до крепкой пены.

  6. Блинчики с картошкой и грибами: Вливаем молокоБлинчики с картошкой и грибами: Вливаем молоко

    Вливаем к полученной яичной пене молоко и хорошо перемешиваем.

  7. Блинчики с картошкой и грибами: Всыпаем муку и взбиваемБлинчики с картошкой и грибами: Всыпаем муку и взбиваем

    Всыпаем муку и взбиваем получившееся тесто до однородной структуры.

  8. Блинчики с картошкой и грибами: Добавляем в тесто оливковое маслоБлинчики с картошкой и грибами: Добавляем в тесто оливковое масло

    Вливаем 1 ложку оливкового масла, чтобы тесто не «приставало» к сковороде и еще раз взбиваем.

  9. Блинчики с картошкой и грибами: Печем блиныБлинчики с картошкой и грибами: Печем блины

    Печем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием, наливая довольно тонкий слой теста.

    Можно также использовать чугунную сковороду, при этом ее надо будет слегка смазать растительным маслом.

  10. Блинчики с картошкой и грибами: Выпекаем блин со второй стороныБлинчики с картошкой и грибами: Выпекаем блин со второй стороны

    Когда блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую.

    Выпекаются блинчики очень быстро. Каждый готовый блинчик сложить на тарелочку стопкой и промазать небольшим кусочком сливочного масла, чтобы он не подсох.

  11. Блинчики с картошкой и грибами: Начиняем блиныБлинчики с картошкой и грибами: Начиняем блины

    Когда все блины будут готовы, необходимо их начинить. В центр блинчика кладем с горкой 2 чайные ложки картофельного пюре и примерно столько же грибов.

  12. Блинчики с картошкой и грибами: Заворачиваем блинчик с начинкой конвертомБлинчики с картошкой и грибами: Заворачиваем блинчик с начинкой конвертом

    Заворачиваем блинчик с начинкой конвертом.

  13. Блинчики с картошкой и грибами: Заворачиваем все блиныБлинчики с картошкой и грибами: Заворачиваем все блины

    Так же поступаем со всеми остальными блинчиками.

  14. Блинчики с картошкой и грибамиБлинчики с картошкой и грибами

    Блинчики с картошкой и грибами готовы!

    Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 блинов с начинкой.

Приятного аппетита!

Блины с картошкой и грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

Картофель хорошо моем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждую картофелину на небольшие части, чтобы ускорить процесс приготовления.

В кастрюлю наливаем воду. Солим. Выкладываем нарезанный кусочками картофель и ставим на плиту.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Отвариваем картошку под крышкой до полной готовности на медленном огне.

Луковицу очищаем от шелухи. Режем мелкими кубиками.

Грибы хорошо моем, чтобы не осталось грязи и песка. Измельчаем их на мелкие кубики. Чем мельче будут грибы и лук, тем нежнее и сочнее получится начинка для блинчиков.

На сковородку наливаем 20 мл растительного маслица, разогреваем.

Обжариваем лук до золотистого оттенка и мягкости.

Всыпаем к луку мелко нарезанные грибы и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Обязательно добавляем соль, перец, приправы по вкусу.

С готового картофеля сливаем воду и готовим пюре. При необходимости можно добавить немного жидкости, в которой он варился.

Выкладываем в получившееся пюре лук и грибы. Перемешиваем компоненты вместе. Начинка готова, оставляем ее до полного остывания.

Приступаем к приготовлению блинчиков для фаршировки.

В большую миску наливаем 2 стакана молока и полстакана кефира. Смешиваем их вместе.

Разбиваем в миску 3 крупных куриных яйца.

Всыпаем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Разрыхлитель для теста смешиваем с просеянной 2-3 раза мукой и всыпаем в миску.

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков, а масса стала однородной.

Добавляем в тесто 3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять около 10 минут.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. На один блин понадобится около 3 ст. л. теста. Жарить необходимо по 30-40 секунд с каждой стороны. Из получившегося количества теста выходит около 20 блинов.

Начинаем фаршировать блины: на один край кладем 1 ст. л. начинки и слегка разравниваем. Заворачиваем трубочкой, края подгибаем. Начинка не должна быть видна. Таким образом фаршируем все получившиеся блинчики.

На сковороду наливаем немного масла, разогреваем. Обжариваем фаршированные блины с каждой стороны, чтобы они подрумянились: так они не раскроются, начинка останется внутри.

Блинчики с картошкой и грибами

Рецепты и начинки блинов настолько разнообразны, что каждый раз можно придумывать что-то новое и оригинальное, экспериментируя с налистниками.

Здесь мы представляем простой, быстрый и бюджетный вариант – блинчики с картошкой и грибами, сытные и вкусные, они подойдут и для праздничного, и для будничного стола. Но к такой начинке необходимо испечь блины по особому рецепту, чтобы они получились тонкими и без дырочек, иначе с них будет просачиваться содержимое.

к содержанию ↑

Рецепт теста для блинов с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить тесто для блинов с картофелем и грибами

  1. Молоко подогрейте, чтобы оно было теплое.
  2. К нему прибавьте яйца, соль, сахар и все перемешайте венчиком (можно использовать блендер или миксер).
  3. Затем, небольшими порциями добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая тесто.
  4. Мешайте, пока не исчезнут все комки, после этого добавьте растительное масло.
  5. Выпекайте налистники на заранее разогретой сковороде, промазанной маслом.

Соду или разрыхлитесь в эту смесь добавлять не надо, иначе в блинчиках будут дырочки, а для начинки это не лучший вариант.

к содержанию ↑

Как сделать начинку из картошки с грибами для блинов

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить блинчики с картофелем и грибами

  1. Грибы промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем остудите и мелко порежьте.
  2. Картошку очистите, сварите и растолките в пюре.
  3. Лук мелко покрошите.
  4. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук вместе с грибами и специями.
  5. Смешайте грибы и картофельное пюре — начинка готова.
  6. Заворачивайте в каждый налистник небольшое количество начинки (примерно 1 ст. л.), складывая их конвертиком.

Подавать блины, фаршированные грибами и картошкой, можно и в теплом, и в холодном виде. Будет очень вкусно, если полить их сверху сметаной или сливками. Но даже без всяких дополнений, они идеальны.

Вы можете готовить их к завтраку, полднику, брать с собой на работу, давать детям в школу.

В холодильнике блюдо может храниться до 3-х дней, но все же лучше съедать его свежим.

Если вы еще ни разу не делали блинчики с картошкой и грибами, непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Наиболее вкусным получается фарш из шампиньонов, но вы также можете использовать вешенки, лисички, опята и любые другие грибы.

Блины с картошкой и грибами

Главное угощение на Масленицу — блины. Они всегда пользуются успехом у домашних и гостей, ведь вариантов их подачи множество и с оформлением можно фантазировать. Это универсальное блюдо подают горячим и холодным, с начинкой и без, с медом, сметаной, вареньем и сгущенкой, с чаем и молоком. С начинкой можно экспериментировать: взять сладкие или соленые ингредиенты.

На Масленицу фаршированные блинчики разнообразят классический праздничный стол. Один из вариантов блюда — блины с картошкой и грибами. Привычная выпечка превращается в полноценный питательный обед или ужин.

Готовят такое блюдо в два этапа: варят и смешивают ингредиенты начинки и жарят сами блины. Рецепт блинов с картошкой и грибами несложный, и если правильно спланировать очередность действий, приготовление не займет много времени.

Картофельное пюре можно приготовить по любому рецепту, картофель можно варить и на воде и на молоке. Грибы разрешены любые, проще всего найти в магазине шампиньоны. Подойдут и другие, свежие или сушеные. Для соленой начинки лучше замешивать тесто на кефире и молоке, оно будет в меру пышным и несладким.

Блинчики с грибами и картошкой

Блинчики с грибами и картошкой

Блинчики лучше делать тонкими, чтобы легко заворачивать в них начинку из картошки с грибами.

Чтобы вкусное блюдо не навредило здоровью и фигуре, важно выбрать правильные ингредиенты. Вместо обычной муки лучше взять смесь пшеничной с гречневой или овсяной. На молоке и кефире тесто получается пышным и мягким, но лучше использовать обезжиренные продукты. Самое подходящее масло для жарки — рафинированное подсолнечное. Жарить лучше на том же масле, даже если оно уже добавлено в тесто. Ингредиенты блюда удачно дополняют друг друга по витаминному составу, а грибы по набору аминокислот даже близки к мясу.

  • растительное масло3 ст. л.
  • картофель1000 гр
  • шампиньоны500 гр
  • репчатый лук2 шт
  • молоко2 стакана
  • разрыхлитель теста10 гр
  • кефир350 мл
  • сахарный песок3 ст. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • мука2 стакана
  • яйца куриные3 шт

Калории: 102.81 ккал

Белки: 3.76 г

Жиры: 2.82 г

Углеводы: 15.61 г

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    Картошку почистить и нарезать мелкими кусочками.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    Выложить в кастрюлю с подсоленной водой, закрыть крышкой и варить до готовности.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    Лук и шампиньоны мелко нарезать.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    Лук обжарить на растительном масле.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    Когда лук наполовину прожарен, добавить шампиньоны.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    Лук и шампиньоны посолить по вкусу и жарить до готовности обоих ингредиентов. Вместо соли можно положить 2 ч. л. приправы с грибным ароматом для более насыщенного вкуса.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    Из кастрюли с картофелем слить воду и измельчить картошку в пюре, пока не остыла. Если пюре получается сухое, можно добавить молоко или воду, в которой картошка варилась.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    В готовое картофельное пюре выложить жареные грибы с луком и перемешать. Начинка должна остыть.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    В миску налить 2 стакана молока.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    Добавить 1,5 стакана кефира.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    В молоко с кефиром разбить 3 яйца

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    Добавить 1 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара. Сахара в тесте не должно быть много, так как блюдо будет несладким. Хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем для теста и через сито высыпать в миску с молоком, тщательно перемешать.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    Тесто перемешать, чтобы не осталось комочков. Оно должно получиться легким и жидким.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    Добавить в тесто 3 ст. л. растительного масла и перемешать.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    На смазанную растительным маслом сковороду равномерно налить половник теста и пожарить с двух сторон.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    На каждый блин положить 1 ст. л. начинки.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    Загнуть нижний край и боковые стороны, затем свернуть трубочкой. Фаршированные блины можно сложить треугольником или свернуть в мешочек.

  • Блинчики с грибами и картошкойБлинчики с грибами и картошкой

    Фаршированные картошкой с грибами блины обжарить с двух сторон на растительном масле, чтобы они не разворачивались, а начинка не выпадала.


Блины с картошкой и грибами едят горячими или холодными, заготавливают в морозильной камере. Заготавливать такие полуфабрикаты очень удобно, ведь иногда необходимо что-то приготовить, а времени не хватает. После заморозки заготовки нужно только разморозить и подогреть на сливочном или растительном масле на сковороде или в духовке. Ужин на скорую руку будет готов за 15 минут.

Подают блины с картофелем и грибами со сметаной, томатным соусом и натуральным йогуртом. Если подать такие блины со свежим салатом, получится полноценный ужин. На свой вкус можно добавить зелень и специи в начинку или при подаче блюда.

Рецепт блинчиков с картошкой и грибами пригодится любой хозяйке на каждый день и на праздничную масленичную неделю. Рецепт выпечки с начинкой, несложный, а блюдо получается вкусным, полезным и питательным. Понравится и взрослым и детям.

Блинчики с начинкой из картофеля и шампиньонов, рецепт — Вкусо.ру

Блинчики с начинкой из картофеля и шампиньонов

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 яйцо
  • 3,5 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • сахар
  • соль
для начинки:
  • 200 г шампиньонов
  • 4 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления блинного теста необходимо взбить с солью и сахаром яйцо, влить молоко и взбить смесь миксером.
  • Небольшими порциями не спеша всыпать муку, гашенную уксусом соду, при этом не переставать взбивать.
  • Пожарить желаемое количество блинов следующим образом: на разогретую с растительным маслом сковороду влить тесто и распределить его по всей поверхности, готовым блинам дать остыть.
  • Для того чтобы приготовить начинку для блинчиков, нужно в подсоленной воде до полной готовности отварить картофель и затем сделать из него пюре.
  • Нарезать заранее очищенные шампиньоны, мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • Далее к луку надо добавить подготовленные грибы, тушить все вместе, пока не испарится вся жидкость.
  • Луково-грибную массу хорошенько перемешать с картофельным пюре, при желании ее можно поперчить и посолить, а чтобы сделать начинку мягче и сочнее, можно перемешать ее с майонезом.
  • На каждый блин выложить готовую остывшую начинку, завернуть его в трубочку.
  • Блинчики с начинкой из картофеля и шампиньонов подавать в горячем виде, дополнив сметаной.

Фотоотчеты приготовивших