Блины с брусникой – брусника свежая, яичные белки, мед жидкий

Русские великолепные блины с брусникой и яблоками

Блинчики могут быть не только очень аппетитными и вкусными, но и полезными. Этот рецепт – Русские блины с брусникой и яблоками — для тех, кто обожает выпечку с фруктово-ягодной начинкой.

Необходимые ингредиенты для блюда Русские блины с брусникой и яблоками для начинки:

  • маленькую ложку ванилина,
  • половину стакана бруснички,
  • 30 граммов сахарка,
  • два больших яблочка,
  • масло растительное.

Похожие посты

Необходимые ингредиенты для блюда Русские блины с брусникой и яблоками для теста (15 блинов):

  • 10 граммов сахара,
  • муку,
  • два яйца,
  • 200-220 миллилитров молока,
  • масло растительное,
  • 200 миллилитров кефира.

Приготовление блюда Русские блины с брусникой и яблоками:

  1. Измельчите вымытые и очищенные яблоки кубиками, смешайте с вымытой брусникой, ванилином и сахаром, обжарьте в масле, пока кусочки яблок не станут мягкими. Для начинки можно использовать замороженную бруснику, предварительно разморозив ее при комнатной температуре и слив лишний сок.
  2. Для приготовления блинов подогрейте молоко и влейте его в кефир (не холодный), добавьте две большие ложки масла, сахар и вбейте яйца. Затем начинайте засыпать муку: ее понадобится столько, чтобы получилось жидкое и без комков тесто.
  3. На большой сковороде выпекайте тонкие блины диаметром приблизительно 25 сантиметров. Дождитесь, пока блины немного остынут, потом в центр каждого положите по полторы больших ложки яблочно-брусничной начинки.
  4. Сверните блины конвертами и снова обжарьте на сильном огне с двух сторон. Эти блины можно подавать с фруктовым соусом или сиропом, но в этом случае начинку сладить нельзя.

Выбирайте кислые сорта яблок – так блинчики получаются вкуснее. На приготовление блинов с фруктовой начинкой уйдет 50 минут, в одной штуке – не больше 265 калорий.

lolamoda.ru

Блины с брусничным соусом. Рецепт

Масленица, как день рождения, — только раз в году. Поэтому мы присоединяемся к массовому увлечению тематическими рецептами. Будем печь блины с брусничным соусом.

Из расчета на 6-7 блинов нам понадобится:
— Молоко — 250 мл
— Яйца — 2 штуки
— Мука — 200 г или 1 граненый стакан
— Растительное масло — на глаз
— Сахар (обычный + ванильный) — на вкус
— Соль — на вкус
— Брусника — на вкус
— Корица — на вкус

Выливаем в большую глубокую тарелку сначала молоко, затем яйца. Теперь тщательно перемешиваем эти два ингредиента до образования пены.

После аккуратно, постепенно, не торопясь, всыпаем муку, продолжая мешать. Опять же до образования пены.

Если тесто будет «пенным», блины получатся пористыми и воздушными.

Теперь добавляем по вкусу соль и сахар и немного растительного масла. Все вновь перемешиваем. Тесто такое называют жидким. Чем гуще вы его делаете, добавляя, например, больше муки, тем более толстыми выйдут блины. Вспомните американские pancakes с кленовым сиропом — похожи больше на большую оладушку. На Руси же все-таки любили делать тонкие блины.

Разогреем сковороду и добавим масла. Главное, советует повар, чтобы края были хорошо смазаны.

Теперь легким движением руки выливаем тесто на нашу чудо-сковороду, давая ему равномерно растечься по всей поверхности. На вопрос, как же правильно это делать, ответ был прост: «Каждый сам приноравливается. Можно в центр выливать и затем просто круговыми движениями «раскатывать» тесто». А по количеству — примерно 50 граммов или 1 поварешка.

Далее ждем и любуемся тем, как запекаются наши блинные «пузырьки».

Когда края потемнеют, можно подцепить блин лопаткой и перевернуть на другую сторону.

После того, как вторая сторона немного «схватится», начинается самое интересное — подкидывание блинов! Мастер продемонстрировал высший класс блинно-акробатического искусства. Прежде чем самим приступить к тренировке, подготовьте сначала поверхность своих потолка и стен: блины отлично к ним прилипают.

Если вы вдоволь накидались блином и никто при этом не пострадал — пора приступать к выпеканию второго, затем третьего, четвертого и так до того момента, пока тесто не кончится. В процессе можно слегка поэкспериментировать, разнообразить вкус блинов, добавив в тесто ванильного сахара и корицы. Так они станут более сладкими и с особенно приятным ароматом.

Если после этого добавления блины станут сильнее прилипать, ничего страшного. Это все из-за сахара. Просто добавьте на сковороду чуть больше масла.

Пока блины еще стоят большой стопкой и никто не успел их разобрать, быстро готовим очень полезный и вкусный брусничный соус. Нальем в небольшую кастрюлю немного воды — в зависимости от количества необходимого соуса и самих ягод.

Выложим туда ягоды и доведем все до кипения.

Специальной «толкушкой» раздавим ягоды и процедим соус через сито. Это делается в основном для того, чтобы избавиться от всякого мусора, который может попасться с ягодами: веточек, листочков и т. п.

Полученный сироп поставим снова на огонь и начнем процесс карамелизации —  сделаем соус более густым и сладким. Можно достичь такого эффекта двумя способами — добавлением сахара или крахмала. Мы выбрали первый — наиболее простой и полезный. Плюс, конечно, добавляем корицу для аромата.

Опять все доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. После снимаем с огня, и соус, как говорится, готов к употреблению.

У нас все-таки праздник, и блины мы выложим также по-праздничному красиво. Сделаем «блинные цветы»!

Сначала свернем пополам, затем еще раз пополам — получится треугольник.

После отогнем одну сторону «лепестка» и словно немного вывернем «бутон» наружу.

Выложим аккуратно на тарелке.

Теперь самое главное — начинка. Ее мы осторожно выливаем в самый центр цветка.

После несложных фантазийных украшательств доводим блюдо до совершенства.

Вот и все. Просим к столу, гости дорогие, блинов отведать празднично-брусничных!

Спасибо за внимание!

www.rucept.ru

Блинчики с дичью и брусникой

Инструкция

  • 4 порции
  • 40 минут
  • 4 шага

Ингредиенты:

  • Яйцо1 шт.
  • Мука 600 г
  • Устричный соус 40 г
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко800 мл
  • Сахар 100 г
  • Оленина 450 г
  • Куриное бедро 200 г
  • Копчёная утка 300 г
  • Замороженная брусника 50 г
  • Сливочное масло 20 г

blini zhivago .jpg

ШАГ 1

Для теста: муку просейте и соедините в чаше кухонной машины с сахаром, солью, добавьте молоко. Отдельно взбейте миксером яйцо и введите в тесто. Всё перемешайте так, чтобы не было комочков. Выпекайте блины на горячей сковороде с растительным маслом.

ШАГ 2

Бруснику разморозьте. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте ягоды. Обжарьте с добавлением 2 ч. л. сахара до мягкости ягод. Остудите.

ШАГ 3

Подготовьте мясо оленя, утки и курицы. Всё пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и устричный соус. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте фарш и доведите до готовности. Дайте слегка остыть.

ШАГ 4

В блинчик положите подготовленный фарш и бруснику. Заверните и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

mvkus.mvideo.ru

Блины на пиве с яблоками и брусникой, рецепт с фото

Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.

Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.

Тонкости приготовления

Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.

Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».

Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.

Не менее вкусными получаются блины на кефире и тонкие блины на молоке.

Ингредиенты


Блины с яблоками и брусникой: ИнгредиентыБлины с яблоками и брусникой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 0,5 ст. л.

    для начинки

  • Яблоки — 4 шт.
  • Брусника свежая — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как приготовить блины с яблоками и брусникой

  1. Блины с яблоками и брусникой: Отделить желтки от белковБлины с яблоками и брусникой: Отделить желтки от белков

    Отделить желтки от белков.

    Белки поставить в холодильник.

  2. Блины с яблоками и брусникой: Соединить желтки и сахарБлины с яблоками и брусникой: Соединить желтки и сахар

    В миску выложить желтки, сметану и 0,5 столовой ложки сахара.

  3. Блины с яблоками и брусникой: Взбить желтки
    Блины с яблоками и брусникой: Взбить желтки

    Смесь хорошо растереть.

  4. Блины с яблоками и брусникой: Добавить пивоБлины с яблоками и брусникой: Добавить пиво

    Влить 1 стакан пива и тщательно взбить.

  5. Блины с яблоками и брусникой: Добавить мукуБлины с яблоками и брусникой: Добавить муку

    Добавить просеянную муку.

  6. Блины с яблоками и брусникой: Замесить тестоБлины с яблоками и брусникой: Замесить тесто

    Тесто хорошо перемешать.

  7. Блины с яблоками и брусникой: Добавить еще пиваБлины с яблоками и брусникой: Добавить еще пива

    Влить оставшееся пиво.

  8. Блины с яблоками и брусникой: ПеремешатьБлины с яблоками и брусникой: Перемешать

    Снова все хорошо взбить.

  9. Блины с яблоками и брусникой: Взбить белкиБлины с яблоками и брусникой: Взбить белки

    Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.

  10. Блины с яблоками и брусникой: Ввести белки в тестоБлины с яблоками и брусникой: Ввести белки в тесто

    Ввести белки в мучную смесь.

  11. Блины с яблоками и брусникой: Перемешать тесто до однородной консистенцииБлины с яблоками и брусникой: Перемешать тесто до однородной консистенции

    Вмешать белки в тесто.

    В готовое тесто влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы в процессе жарки не пришлось постоянно смазывать сковороду.

  12. Блины с яблоками и брусникой: Вылить тесто на сковородкуБлины с яблоками и брусникой: Вылить тесто на сковородку

    Разогретую сковороду смазать маслом.

    Держа ее на весу, половником налить тесто и покачивать сковороду до тех пор, пока оно равномерно не растечется по дну.

  13. Блины с яблоками и брусникой: Выпекаем все блиныБлины с яблоками и брусникой: Выпекаем все блины

    Выпекать блины с двух сторон.

  14. Блины с яблоками и брусникой: Порезать яблокиБлины с яблоками и брусникой: Порезать яблоки

    Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на пластинки толщиной 5 мм и нарезать мелкими кубиками.

  15. Блины с яблоками и брусникой: Добавить брусникуБлины с яблоками и брусникой: Добавить бруснику

    В миске соединить яблоки, тщательно вымытую бруснику, ванилин и сахар.

  16. Блины с яблоками и брусникой: Перемешать начинкуБлины с яблоками и брусникой: Перемешать начинку

    Массу перемешать.

  17. Блины с яблоками и брусникой: Тушим начинку на плитеБлины с яблоками и брусникой: Тушим начинку на плите

    Смесь выложить на сковороду с маслом и потушить до мягкости яблок.

    Начинку остудить.

  18. Блины с яблоками и брусникой: Завернуть начинку в блинчикиБлины с яблоками и брусникой: Завернуть начинку в блинчики

    На каждый блин выложить по 1,5 ст. ложки начинки и завернуть конвертом.

  19. Блины с яблоками и брусникой: Обжарить до румяной корочкиБлины с яблоками и брусникой: Обжарить до румяной корочки

    Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  20. Блины с яблоками и брусникой готовыБлины с яблоками и брусникой готовы

    Блины с яблоками и брусникой готовы. Подать блинчики к чаю.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блины с брусникой — В поисках вкуса

Ингредиенты:
Блины – 10 шт., приготовить по основному рецепту.
Брусника – 200 г
Сахар коричневый – 3 ст. ложки.
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:
В чашке соединить бруснику, сахар, крахмал. Все перемешать.

На блин выложить 1 столовую ложку начинки.

Блин свернуть.

Таким образом, свернуть все десять блинов и выложить их в форму для запекания. Форму для запекания предварительно смазать маслом.

Поставить блины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
При подаче блины посыпать сахарной пудрой.

Блины с брусникой готовы!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления блинов с брусникой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

vpoiskahvkusa.ru

Рецепт Блинчики с брусникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с брусникой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.7 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 922 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 3% 1854 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.6% 9333 г
Углеводы 39.7 г 219 г 18.1% 9.9% 552 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.2% 2500 г
Вода 48 г 2273 г 2.1% 1.1% 4735 г
Зола 0.137 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
альфа Каротин 0.007 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
бета Криптоксантин 0.862 мкг ~
Ликопин 0.1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.484 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В4, холин 0.27 мг 500 мг 0.1% 0.1% 185185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.114 мкг 400 мкг 350877 г
Витамин C, аскорбиновая 2.67 мг 90 мг 3% 1.6% 3371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.191 мг 15 мг 1.3% 0.7% 7853 г
гамма Токоферол 0.07 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.0661 мг 20 мг 0.3% 0.2% 30257 г
Ниацин 0.035 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 22.02 мг 2500 мг 0.9% 0.5% 11353 г
Кальций, Ca 13.33 мг 1000 мг 1.3% 0.7% 7502 г
Магний, Mg 2.63 мг 400 мг 0.7% 0.4% 15209 г
Натрий, Na 3.55 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 36620 г
Фосфор, Ph 3.4 мг 800 мг 0.4% 0.2% 23529 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.129 мг 18 мг 0.7% 0.4% 13953 г
Марганец, Mn 0.1183 мг 2 мг 5.9% 3.2% 1691 г
Медь, Cu 10.32 мкг 1000 мкг 1% 0.5% 9690 г
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг 220000 г
Фтор, F 58.98 мкг 4000 мкг 1.5% 0.8% 6782 г
Цинк, Zn 0.0145 мг 12 мг 0.1% 0.1% 82759 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.274 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Блинчики с брусникой составляет 182,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой

Если вы ломаете голову, что приготовить на завтрак полезное, вкусное и необычное, предложу здоровый и полезный вариант — блинчики из цельнозерновой муки с добавлением яблок, брусники и овсяных хлопьев. Блинчики получаются немного грубоватые, оно и понятно, ведь в них грубая цельнозерновая мука.

Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой

За счёт минимального содержания сахара и масла блинчики вполне себе подходят для диетического питания. Очень вкусно с бруснично-медовым соусом, хотя и с простым мёдом блинчики не менее вкусны.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 210 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 г
  • Мука цельнозерновая – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Брусника – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л. по желанию для соуса

Приготовление:

1.

Для теста лучше использовать мелкие овсяные хлопья. Но если таковых нет, то не страшно — крупные овсяные хлопья можно измельчить в муку крупного помола с помощью измельчителя или кофемолки.


2.

Все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль) перемешать в отдельной миске.


3.

Бруснику перебрать от листьев и иного мусора, помыть и обсушить.

Яблоко лучше брать сладкое или кисло-сладкое, не твёрдое (в таком случае оно быстрее дойдёт при жарке). С яблока снять кожуру, нарезать на мелкие кубики.


4.

В глубокой миске взбить яйцо с сахаром.

Теперь в несколько этапов добавлять сухую смесь, чередуя при этом с молоком. Масса должна быть однородной, по консистенции напоминать жидкую сметану.

Далее в тесто добавить полстакана брусники и нарезанное яблоко, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Дaть тeсту постoять минут 10-15 (за это время овсяные хлопья немного набухнут).


5.

Жарить, выливая тесто на разогретую сухую сковородку по 2 ст.л. теста, на умеренном огне. Таким образом, блинчик успеет пропечься внутри, ягоды начнут лопаться, а яблоки станут мягкими.


6.

За время жарки блинов можно приготовить медово-брусничный соус. Для этого в разогретую сухую сковородку влить мёд и всыпать оставшуюся бруснику. Держать на огне то тех пор, пока брусника не начнёт лопаться и выделять сок, перемешать. Если вы видите, что соус слишком густой, то дoбавьте немнoго вoды, дoведите дo кипения и выключайте. Для придания интересного вкуса можно в соус добавить половину чайной ложки молотой корицы.

Подавать блинчики в горячем виде с соусом или просто мёдом.

Приятнoгo aппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Leave a Reply