Блины с брусникой: Бисквитные блины с брусникой, пошаговый рецепт на 1953 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блины на пиве с яблоками и брусникой, рецепт с фото

Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.

Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.

Тонкости приготовления

Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.

Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».

Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.

Не менее вкусными получаются блины на кефире и тонкие блины на молоке.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 0,5 ст. л.

для начинки

  • Яблоки — 4 шт.
  • Брусника свежая — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

дополнительно

  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как приготовить блины с яблоками и брусникой

  1. Отделить желтки от белков.

    Белки поставить в холодильник.

  2. В миску выложить желтки, сметану и 0,5 столовой ложки сахара.

  3. Смесь хорошо растереть.

  4. Влить 1 стакан пива и тщательно взбить.

  5. Добавить просеянную муку.

  6. Тесто хорошо перемешать.

  7. Влить оставшееся пиво.

  8. Снова все хорошо взбить.

  9. Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.

  10. Ввести белки в мучную смесь.

  11. Вмешать белки в тесто.

    В готовое тесто влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы в процессе жарки не пришлось постоянно смазывать сковороду.

  12. Разогретую сковороду смазать маслом.

    Держа ее на весу, половником налить тесто и покачивать сковороду до тех пор, пока оно равномерно не растечется по дну.

  13. Выпекать блины с двух сторон.

  14. Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на пластинки толщиной 5 мм и нарезать мелкими кубиками.

  15. В миске соединить яблоки, тщательно вымытую бруснику, ванилин и сахар.

  16. Массу перемешать.

  17. Смесь выложить на сковороду с маслом и потушить до мягкости яблок.

    Начинку остудить.

  18. На каждый блин выложить по 1,5 ст. ложки начинки и завернуть конвертом.

  19. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  20. Блины с яблоками и брусникой готовы. Подать блинчики к чаю.

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом и брусникой. Блины аппетитные

Читайте также

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом КомпонентыТворог – 200 г Яйцо – 1 штука Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 4 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1/2 чайной ложкиСпособ приготовленияТворог развести молоком, добавить сахар, соль и яйцо, все хорошо

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Ингредиенты: 230 г творога, 200 мл молока или воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 20 г сахара, соль.Способ приготовления: Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести молоком, в котором предварительно растворить сахар и соль.

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Творог — 200гр, молоко или вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/2 ч. ложки, 1 яйцо, масло или маргарин — 2 ст. ложки, блинная мука — 3-4 ст. ложки. Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести до жидкого состояния молоком (можно водой), в

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 6 яиц, 50 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 300 г творога, 50 г сахара, 50 г сметаны, 2 желтка, 50 г измельченной апельсиновой цедры, соль.Способ приготовленияЖелтки яиц растереть с солью, добавить 500 мл молока и при

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Одно яйцо отбиваем в кастрюлю, всыпаем 1 ст. ложку сахара, 1/3 ч. ложки соли, вливаем 1 стакан холодного молока и все перемешиваем. Понемногу всыпаем просеянную муку, тщательно вымешивая, разводим остальным молоком, прибавляя его постепенно. Чтобы

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Для теста: 2 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г творога, 1 ч. ложка масла сливочного, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилина, масло для жарения. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку,

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Ингредиенты1 стакан муки,150 мл молока,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль;для фарша:100 г творога,2 ч. л. сахара.ПриготовлениеМуку размешать с молоком, посолить, прибавить сахар, сливочное масло и яичный желток. Тесто хорошенько размешать

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом 200 г пшеничной муки, 150 г творога, 100 г сахара, 20 г сметаны, 1 л молока, 4 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, ? чайная ложка соли, ? чайная ложка соды, ? чайная ложка ванилина.В глубокой посуде взбейте миксером молоко, сахар, ванилин, яйца и

519. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

519. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 1 стакан муки, 2 стакана молока или воды, 1 яйцо, ? ст. ложки сахара, соль, свиное сало для жаренья.Д л я  н а ч и н к и: 400 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, ваниль, стакана сметаны и масло для подливки, соль.Растереть яйцо с солью и с сахаром, влить

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Тесто: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.Начинка: 500 г творога, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст. ложки растительного масла для жаренья.Испечь блинчики. Творог отжать под

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 6 яиц, 50 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 300 г творога, 50 г сахара, 50 г сметаны, 2 яичных желтка, 50 г измельченной апельсиновой цедры, соль по вкусу.Способ приготовленияЖелтки яиц растереть с солью, добавить

Блинчики с творогом и брусникой

Блинчики с творогом и брусникой Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г обезжиренного творога, 600 г брусники, 1 брюква, 1 зеленая редька, 1 корень сельдерея, сахар по вкусу.Способ приготовленияМуку просеять,

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Ингредиенты200 г творога, 1 столовая ложка изюма, 1 чайная ложка крахмала, сливочное масло для жаренья, сахар и сметана по вкусу.Для блинчиков: 2 стакана муки, 2 чайные ложки яичного порошка, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.Способ

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Ингредиенты160 мл молока, 60 г творога, 40 г сметаны, 40 г сахара, 30 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 10 г изюма, 4 г ванильного сахара, 2 яйца, соль.Способ приготовленияСоединить молоко, 1 яйцо и муку, добавить немного сахара, посолить и тщательно

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ Требуется: 1/2 л молока, 10 г сахарной пудры, 1 полный стакан муки, 2 ст. л. топленого или растительного масла, 500 г творога, 2 яйца, 2 желтка, 6 ст. л. сахара, цедра лимона, 1/2 стакана темного изюма, 200 г сливок, жир для жаренья, соль.Способ приготовления. В стакане

Блины на кефире с брусникой

Блины на кефире с брусникой

Приветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня я познакомлю вас с быстрым рецептом блинов, так сказать с экспресс-блинами. В моем случае, это блины на кефире. Почему быстро? Потому что тесто заводится моментально. Не понадобится для этого ни блендер, ни какие-то другие сложные приспособления. Потому что структура кефира не дает образоваться в тесте комочкам.

Блины из рисовой муки на кефире

Кстати, можно вместо кефира взять и другой кисломолочный продукт. Мне, например, по душе снежок. Даже не думайте, что блины выйдут похожими на оладьи. Совсем нет. Получатся настоящие блины с характерным цветом и вкусом. И, кстати, первый блин крайне редко получается комом по данному рецепту.




Готовим блины на кефире с брусникой

Нам понадобится:

  • полтора стакана кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки соды
  • одна кружка воды
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • пол стакана брусники (можно клюквы)
  • сливочное масло, соль и сахар

Приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить туда кефир.

Шаг 2. Сразу же в кефир добавить соду, проконтролировать, чтобы пошел процесс гашения, должны пойти пузырьки и шипение.

Шаг 3. Все перемешать и всыпать муку. Взбить тесто обычным кулинарным венчиком. Тесто быстро станет однородным.

Шаг 4. Влить в тесто пол стакана воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметанки.

Шаг 5. Последним этапом добавить в тесто немного растительного масла.

Шаг 6. Разогреть сковороду, которую смазывать уже не надо, масла хватит и в тесте.

Шаг 7. Начать печь блины. Лучше поддевать их деревянной или силиконовой лопаткой, а переворачивать руками.

Шаг 8. Свежую бруснику (клюкву) промыть, смешать с сахаром, немного подавить, чтобы появился сок. Полить полученным сиропом блинчики. Можно просто обмакивать в ягодную смесь блины, свернутые трубочкой.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Счастливого Нового Года и Рождества!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

Блины с брусникой рецепт — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Ингредиенты

  • тесто для блинов:
  • молоко — 0,5 л
  • мука 100 гр.
  • соль небольшая щепотка
  • сахар 1-2 ст.л.
  • яйцо 1-2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • для соуса:
  • пол ст. замороженной брусники
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кипяченой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить житкое тесто на блины. Испечь традиционные блинчики. Вообще можно печь блины по любому удобному вам рецепту.

На сковороде растопить сахар с водой, прокипятить немного. Добавить бруснику. Кипятить минут 5. Добавить лимонного сока и прокипятить еще 1 минуту. Блинчики разложить по тарелочкам и полить готовым соусом.

По рецепту Ирины Соловьевой и ее невестки Алены Глуховой.

Блинчики «Пьяница» с брусничкой

· пиво светлое – 0,5 л;

· подсолнечное масло – 50 мл;

· брусничное варенье – 1 банка;

Украшение: брусника замороженная.

Взбить венчиком муку, яйца, соль, сахар, половину пива. Затем добавить остатки пива, одно яйцо и подсолнечное масло. Испечь блины, смазать их вареньем и свернуть в трубочки.

Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:20 в эфире и на сайте Ю.

Готовка: 40 минут

Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.

Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.

Тонкости приготовления

Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.

Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».

Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.

Рецепт Блинчики с брусникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Блинчики с брусникой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.7 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 922 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 3% 1854 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.6% 9333 г
Углеводы 39.7 г 219 г 18.1% 9.9% 552 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.2% 2500 г
Вода 48 г 2273 г 2.1% 1.1% 4735 г
Зола 0.137 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
альфа Каротин 0.007 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
бета Криптоксантин 0.862 мкг ~
Ликопин 0.1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.484 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В4, холин 0.27 мг 500 мг 0.1% 0.1% 185185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.114 мкг 400 мкг 350877 г
Витамин C, аскорбиновая 2.67 мг 90 мг 3% 1.6% 3371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.191 мг 15 мг 1.3% 0.7% 7853 г
гамма Токоферол 0.07 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.0661 мг 20 мг 0.3% 0.2% 30257 г
Ниацин 0.035 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 22.02 мг 2500 мг 0.9% 0.5% 11353 г
Кальций, Ca 13.33 мг 1000 мг 1.3% 0.7% 7502 г
Магний, Mg 2.63 мг 400 мг 0.7% 0.4% 15209 г
Натрий, Na 3.55 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 36620 г
Фосфор, P 3.4 мг 800 мг 0.4% 0.2% 23529 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.129 мг 18 мг 0.7% 0.4% 13953 г
Марганец, Mn 0.1183 мг 2 мг 5.9% 3.2% 1691 г
Медь, Cu 10.32 мкг 1000 мкг 1% 0.5% 9690 г
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг 220000 г
Фтор, F 58.98 мкг 4000 мкг 1.5% 0.8% 6782 г
Цинк, Zn 0.0145 мг 12 мг 0.1% 0.1% 82759 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.274 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Блинчики с брусникой составляет 182,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блины с брусничным соусом — Так Просто! — LiveJournal

Масленица, как день рождения, — только раз в году. Поэтому мы присоединяемся к массовому увлечению тематическими рецептами. Будем печь блины с брусничным соусом.


Из расчета на 6-7 блинов нам понадобится:
— Молоко — 250 мл
— Яйца — 2 штуки
— Мука — 200 г или 1 граненый стакан
— Растительное масло — на глаз
— Сахар (обычный + ванильный) — на вкус
— Соль — на вкус
— Брусника — на вкус
— Корица — на вкус

Выливаем в большую глубокую тарелку сначала молоко, затем яйца. Теперь тщательно перемешиваем эти два ингредиента до образования пены.

После аккуратно, постепенно, не торопясь, всыпаем муку, продолжая мешать. Опять же до образования пены.

Если тесто будет «пенным», блины получатся пористыми и воздушными.

Теперь добавляем по вкусу соль и сахар и немного растительного масла. Все вновь перемешиваем. Тесто такое называют жидким. Чем гуще вы его делаете, добавляя, например, больше муки, тем более толстыми выйдут блины. Вспомните американские pancakes с кленовым сиропом — похожи больше на большую оладушку. На Руси же все-таки любили делать тонкие блины.

Разогреем сковороду и добавим масла. Главное, советует повар, чтобы края были хорошо смазаны.

Теперь легким движением руки выливаем тесто на нашу чудо-сковороду, давая ему равномерно растечься по всей поверхности. На вопрос, как же правильно это делать, ответ был прост: «Каждый сам приноравливается. Можно в центр выливать и затем просто круговыми движениями «раскатывать» тесто». А по количеству — примерно 50 граммов или 1 поварешка.

Далее ждем и любуемся тем, как запекаются наши блинные «пузырьки».

Когда края потемнеют, можно подцепить блин лопаткой и перевернуть на другую сторону.

После того, как вторая сторона немного «схватится», начинается самое интересное — подкидывание блинов! Мастер продемонстрировал высший класс блинно-акробатического искусства. Прежде чем самим приступить к тренировке, подготовьте сначала поверхность своих потолка и стен: блины отлично к ним прилипают.

Если вы вдоволь накидались блином и никто при этом не пострадал — пора приступать к выпеканию второго, затем третьего, четвертого и так до того момента, пока тесто не кончится. В процессе можно слегка поэкспериментировать, разнообразить вкус блинов, добавив в тесто ванильного сахара и корицы. Так они станут более сладкими и с особенно приятным ароматом.

Если после этого добавления блины станут сильнее прилипать, ничего страшного. Это все из-за сахара. Просто добавьте на сковороду чуть больше масла.

Пока блины еще стоят большой стопкой и никто не успел их разобрать, быстро готовим очень полезный и вкусный брусничный соус. Нальем в небольшую кастрюлю немного воды — в зависимости от количества необходимого соуса и самих ягод.

Выложим туда ягоды и доведем все до кипения.

Специальной «толкушкой» раздавим ягоды и процедим соус через сито. Это делается в основном для того, чтобы избавиться от всякого мусора, который может попасться с ягодами: веточек, листочков и т. п.

Полученный сироп поставим снова на огонь и начнем процесс карамелизации —  сделаем соус более густым и сладким. Можно достичь такого эффекта двумя способами — добавлением сахара или крахмала. Мы выбрали первый — наиболее простой и полезный. Плюс, конечно, добавляем корицу для аромата.

Опять все доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. После снимаем с огня, и соус, как говорится, готов к употреблению.

У нас все-таки праздник, и блины мы выложим также по-праздничному красиво. Сделаем «блинные цветы»!

Сначала свернем пополам, затем еще раз пополам — получится треугольник.

После отогнем одну сторону «лепестка» и словно немного вывернем «бутон» наружу.

Выложим аккуратно на тарелке.

Теперь самое главное — начинка. Ее мы осторожно выливаем в самый центр цветка.

После несложных фантазийных украшательств доводим блюдо до совершенства.

Вот и все. Просим к столу, гости дорогие, блинов отведать празднично-брусничных!

Спасибо за внимание!

Блины №29. Ресторан «Доктор Живаго»

Блинчики с дичью и брусникой от шеф-повара  Гранд-Кафе «Dr. Живаго».

В оригинальном рецепте указывается утка по-пекински. Если у вас ее нет, а скорее всего это так, то ничего страшного. Можно вообще от нее отказаться или заменить копченой курицей, выже знаете, где ее можно купить.

Распечатать

Блинчики с дичью и брусникой

Блюдо:Блины

Сложность:3.Можно приготовить

Ресторан:Dr.Живаго

Подготовка 15 minutes

Приготовление 20 minutes

Для блинчиков:

  • 600 г мука пшеничная
  • 100 г сахар
  • 100 г масло растительное
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л ч.л соль
  • 4 стакана молоко

Для начинки:

  • 450 г Оленина
  • 300 г Утка пекинская
  • 200 г Куриное бедро
  • 1 шт Лук репчатый
  • 40 г Соус устричный
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса из брусники
  • 50 г Ягоды брусники

Сахар

  • Масло сливочное

Блинчики

  • В глубокой миске замесить тесто для блинчиков.

  • Муку просеять и соединить с сахаром, солью, добавить молоко.

  • Отдельно взбить яйцо и ввести в тесто.

  • Все перемешать так, чтобы не было комочков.

Начинка

  • Выпекать блины на горячей сковороде с растительным маслом.

  • Подготовить мясо оленя, утки и курицы. Все пропустить через мясорубку.

  • Добавить соль, перец и устричный соус.

  • На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

  • Добавить подготовленный фарш и довести до готовности. Дать слегка остыть.

Брусничный соус

  • Ягоды брусники разморозить.

  • В сотейнике растопить сливочное масло и добавить ягоду.

  • Обжарить с добавлением 2 ч.л. сахара до мягкости ягод. Остудить.

  • Сборка

  • В блинчик положить подготовленный фарш и бруснику. Завернуть и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

 

 

 

 

65

Шведские блины с брусникой — Кулинарный погреб

Когда мой муж Билл учился в детском саду, учительница попросила своих учеников принести копию их любимого рецепта, чтобы сделать небольшой буклет для родителей. Билл сразу понял свой выбор — шведские блины своей матери. Он называл их яичными оладьями, вероятно, наблюдая, как его мама взбивает желтки с небольшим количеством сахара, а затем взбивает белки, чтобы добавить их. Блины необычные и тают во рту.

Маме Билла, Хелен Джонсон Ванни, вчера было бы 104 года, если бы она была жива, но она умерла в возрасте 60 лет от болезни Паркинсона.Билл спросил, можем ли мы отпраздновать ее день рождения, съев сегодня ее шведские блины на воскресный бранч. Мы также решили, что с этого момента мы сделаем традицией делать их каждый год в день ее рождения, чтобы отпраздновать ее жизнь. Не знаю, почему мы никогда не думали об этом раньше. Мы любим создавать новые традиции!

Когда Билл рос, Билл сказал, что они ели блины только с сиропом, но, учитывая шведское происхождение Хелен и его отец был чистокровным финном, имело смысл также предлагать бруснику на блины.

Я предпочитаю их с брусникой и сахарной пудрой, а Билл по-прежнему предпочитает кленовый сироп.

Несколько лет назад я нашла эту прекрасную банку с брусничным вареньем и хотела показать ее на столе с блинами.

С Днем Рождения, Елена. Как бы я хотел встретить ее, но я радуюсь ее рецепту блинов.

Шведские блины

  • 3 больших яичных желтка
  • стакана сахарного песка
  • 1-1 / 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан универсальной муки
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 3 больших яичных белка, взбитых жестко
  • Масло и масло для сковороды
  • Начинка:
  • Брусничное варенье или соус, сахарная пудра или кленовый сироп
  1. В дежи электрического миксера взбить яичные желтки с сахаром до загустения и цвета лимона.Добавить молоко поочередно с мукой и солью.
  2. В другой миске взбить яичные белки, пока они не станут густыми, затем добавить в молочную смесь.
  3. На большой плоской сковороде на среднем огне нагрейте немного масла и сливочного масла до горячего и шипящего состояния. Используя мерную чашки, зачерпните тесто и осторожно вылейте его на горячую сковороду. Готовьте, перевернув один раз, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой, всего пару минут на каждую сторону. Повторите то же самое с оставшимся тестом, работая быстро, пока тесто не сдуется.
  4. Подавайте блины сразу же, посыпав сахарной пудрой и посыпав брусникой, или с кленовым сиропом.

3.5.3228


шведских блинчиков с брусникой (копия iHop) | Могучая миссис

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер я зарабатываю комиссию.

Перейти к рецепту

Если вам нравятся шведские блины iHop с брусничным вареньем, то вам будет приятно узнать, что это блюдо на самом деле легко приготовить дома!

Шведские блины с брусничным вареньем — мое варенье!

В колледже было большим удовольствием пойти в iHop и насладиться этим блюдом.С помощью моей сестры и мужа мы взломали кодекс приготовления вкусных и ароматных блинов в домашних условиях.

Домашнее блинное тесто лучше к пиву!

Вот в чем секрет. Пиво!

Пиво придает этим блинам особый аромат, делая их невероятно вкусными. Однако это не обязательно. Если у вас нет пива или вы предпочитаете не использовать пиво, вы можете просто добавить больше молока. Вы также можете использовать безалкогольное пиво, если хотите.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления этих шведских блинов, вдохновленных i-Hop?

Хорошие новости: для приготовления домашних блинов не нужен длинный список ингредиентов.

Вот все, что вам нужно: мука, молоко, яйца, сахар, соль и пиво, а также начинки. Чтобы приготовить по-шведски, вам понадобится масло и брусничный джем.

Вы также можете наполнить эти восхитительные блины свежими фруктами — клубника, бананы и Nutella — наши любимые сочетания.

Домашние блины на самом деле легко приготовить!

Я бы сказал, немного сложнее, чем блины. Как только вы освоите сальто, все готово. Посмотрите это видео, в котором показано, как сделать это, шаг за шагом:

Какой вкус у брусники и откуда она?

Брусника — это небольшая красная ягода с терпким вкусом.Добавьте немного сахара, и получится восхитительное кисло-сладкое варенье с чудесной консистенцией!

Поскольку ягоды сами по себе очень маленькие, в джеме обычно есть целая брусника, которая придает приятный вкус, когда вы их жуете.

Брусника родом из Швеции, так что забавно, что в Ikea можно найти фляги с брусничным вареньем! Вы также можете найти это шведское варенье во многих продуктовых магазинах сейчас, так как оно приобрело популярность за последние 10 лет или около того.

Лучше всего обильное количество сливочного масла.

С маслом все становится лучше, и это, безусловно, относится к крепам Swedsih. Я люблю добавлять большие порции брусничного джема и масла. Часто я сначала смешиваю их вместе, а затем наношу смесь сливочного джема на верх блинов. Сливочная / солоноватая нотка масла действительно раскрывает все лучшие качества брусничного джема и заставляет эти блинчики таять во рту.

Итак, моя точка зрения? Не экономьте на масле! Или вы действительно упустите максимум вкуса этих крепов.

Вам нужно использовать плоскую неглубокую сковороду, сковороду или блин.

Ключ тут то плоский . И круглый . И красивый l arge , так что у крепового теста есть место, чтобы растекаться красиво и тонко. Лучше всего работает антипригарное покрытие. Чугун не идеал .

Нужна плоская сковорода? Купить плоские круглые сковороды на Amazon

Хотите еще вкусных идей для завтрака?

Просмотреть все мои рецепты завтрака

Этот рецепт шведских блинчиков с брусникой (имитация iHop) был представлен в меню «План меню в понедельник»!

  • Смешайте ингредиенты в миске с помощью ручного миксера или венчика, чтобы удалить комки.

  • Налейте примерно 3/4 стакана жидкого теста в центр обильно смазанной маслом, предварительно нагретой, плоской и круглой сковороды на среднем огне. Тесто должно быть достаточно, чтобы покрыть всю сковороду тонким слоем.

  • Помогите тесту равномерно распределиться, вращая сковороду круговыми движениями. Готовьте 2-3 минуты или пока креп полностью не высохнет, затем переверните. Чтобы перевернуть, ослабьте сначала, встряхнув сковороду, чтобы освободить блин от формы, затем сдвиньте ее немного с края на лопатку (или я использую свою руку, но она ГОРЯЧАЯ), а затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

  • Нагрейте оставшуюся сторону еще 30 секунд, затем переложите блин на тарелку и сложите пополам, а затем еще раз пополам.

  • Сверху посыпьте взбитым маслом, брусничным джемом и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Шведские блины с брусничным вареньем (Plättar med Lingonsylt)

Рецепт, вдохновленный «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линген

«А теперь закрой глаза, пока я накрываю на стол», — сказала Пеппи.Томми и Анника как можно крепче зажмурились. Они слышали, как Пеппи открывает корзину и гремит бумагой.

«Раз, два, девятнадцать — теперь вы можете посмотреть», — сказала наконец Пеппи.

Они посмотрели и взвизгнули от восторга, когда увидели все хорошее, что Пеппи выложила на голой скале. Были хорошие бутерброды с фрикадельками и ветчиной, целая куча засахаренных блинов, несколько коричневых сосисок и три ананасовых пудинга. Ведь, видите ли, Пеппи научилась готовить у повара на корабле своего отца.”

«Каникулы по уборке не грандиозны!» сказал Томми с полным ртом
блинов. «Мы должны получать их каждый день».

«Нет, в самом деле, я не очень хочу мыться, — сказала Пеппи. «Конечно, это весело, но не каждый день. Это было бы слишком утомительно ».

Наконец дети были настолько сыты, что едва могли двигаться, они сидели на солнышке и наслаждались этим. «

Шведские блины с брусничным вареньем (Plättar med Lingonsylt)

  • 2 большие яйца
  • 2 c цельное молоко
  • 1 т кошерная соль
  • 2 Т белый сахар
  • 1 1/2 c мука общего назначения
  • 1/8 т свежий тертый мускатный орех
  • 2 Т соленое масло
  • 1 банка брусничное варенье
  1. В большой миске взбейте яйца и молоко до однородного цвета.

  2. Добавьте в миску соль, сахар, муку и мускатный орех и тщательно перемешайте; получится тонкое тесто для блинов.

  3. Поставить в холодильник на 1-2 часа, затем поставить на прилавок на 10-15 минут до комнатной температуры.

  4. Как только вы вытащите тесто из холодильника, нагрейте самую большую тяжелую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средней в течение 2 минут, затем добавьте ½ т масла в сковороду и дайте ему пузыриться и равномерно распределиться по сковороде.

  5. Вылейте в сковороду половником ½ стакана жидкого теста (для небольших блинов можно использовать меньшее количество теста).

  6. Варить 1-2 минуты с каждой стороны, пока не станет пузырчатой ​​коркой, и перевернуть большой лопаткой.

  7. Продолжайте использовать сливочное масло для каждого нового блина и при необходимости регулируйте температуру, чтобы блины подрумянились за 1-2 минуты.

  8. Раскатайте или сложите блины, намажьте остатками сливочного масла и ложкой брусничного джема и сразу ешьте.

Вы можете наполнить множество восхитительных комбинаций: нутелла и банан, сахарная пудра и лимонная пудра, взбитые сливки и ягоды, лимонный творог и зелень, копченая рыба и сливочный сыр.

Еще один способ съесть это — сложить тарелку или тарелку друг на друга и размазать начинку между каждым слоем, а затем разрезать ее, как торт, на клинья.

Шведские блины с брусничным маслом

Помню, пару десятилетий назад я впервые ел шведские блины.Это было в Международном доме блинов (IHOP) на озере Тахо, штат Калифорния. Я помню, как я любил терпкость брусники, смешанной со взбитым маслом. В моем родном городе есть IHOP, но я избегаю его. Достаточно сказать, что у моих немногих переживаний в этом месте были более неприятные воспоминания о липких сиденьях, плохом обслуживании и моей гермофобии, которая резко возросла.

В ноябре прошлого года я обнаружил ресторан напротив отеля в Сан-Франциско.Судя по отзывам, их фирменное блюдо — шведские блины. Мы с моим другом-блогером Моника с радостью заказали тарелку блинов.

Я был удивлен, увидев, что они приходят, как долларовые оладьи — только более плоские. Они были хороши, но в них просто не было того «вау» фактора, который я испытал на озере Тахо. Я провела небольшое исследование в Интернете, чтобы выяснить, какая версия шведских блинов наиболее аутентична, и все еще не уверена. Я узнал, что для изготовления круглых версий используется шведская сковорода Плетта, которой у меня нет и я не планирую вкладывать деньги в нее (моя полка для гаджетов и так переполнена).

В октябрьском номере журнала Cook’s Country Magazine за октябрь 2010 г. был представлен рецепт шведских блинов, который напоминал версию IHOP. Мой рот наполнился слюной при одном воспоминании о блинной версии этих блинов. Я хотел приготовить их в тот же день, за исключением того, что у меня не было трех основных ингредиентов — содовой, муки быстрого приготовления Wondra и брусничного джема. После добавления рецепта в закладки прошло несколько месяцев, прежде чем я заметил брусничное варенье в своем местном магазине Cost Plus World Market . (с тех пор я заметил его в моем немного местном магазине ИКЕА.)

Удивило, что ни муж, ни сын раньше не пробовали варенья из брусники. Они напоминают мне немного клюквенного вкуса. Ягоды красивого красного цвета, а варенье представляет собой идеальный баланс терпкого и сладкого. Тесто для блинов было приготовить довольно просто:

Зачем нужна мука быстрого приготовления? По данным Cook’s Country:

Чтобы избежать длительного периода отдыха, мы использовали в тесте муку быстрого приготовления, которая растворяется быстрее, чем обычная мука, и требует меньшего взбивания. .Причина использования содовой: « в отличие от американских блинов, шведские блины не содержат разрыхлителя или пищевой соды. Чтобы немного поднять настроение, не нарушая традиций, мы добавили в тесто немного содовой ».

Для этого рецепта требуется девять столовая ложка сливочного масла. Да, девять . Четыре столовые ложки масла растопить, охладить и добавить в жидкое тесто. Оставшееся масло использовать для чистки сковороды. Я решил быстро осветлить сливочное масло для сковороды, но сняв твердые частицы молока (топленое масло не так легко подгорает).Другие ингредиенты включают яйца и половину и половину.

Я приготовил блинчики сразу на двух сковородах. В Cook’s Country используется противень 9 дюймов с антипригарным покрытием. Я также использовал французскую сковороду — я хотел сравнить, какая сковорода работает лучше всего. Моя «рабочая станция» стояла рядом с плитой, а духовка предварительно нагревалась в режиме WARM.

Искусство приготовления блинов требует некоторой практики. Важно, чтобы сковорода была достаточно горячей, чтобы масло шипело, когда вы кладете его на сковороду.

Используя мерку 1/3 стакана, добавьте тесто в центр сковороды, а затем наклоните его, чтобы тесто распространилось равномерно.Я использую силиконовый шпатель, чтобы ослабить края. Как только блин подрумянится снизу, возьмите его и переверните.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это тесто настолько хрупкое, что работать с ним было труднее. Я не мог их перевернуть, бросая сковородку.

Слева моя сковорода для крепа De Buyer , а справа — антипригарное покрытие. Обе сковороды работали хорошо, хотя посередине креповая сковорода подрумянилась больше.

Я не стал накрывать блины фольгой, и в духовке они оставались довольно теплыми.

По прихоти я решил взять палочку размягченного масла, а затем добавил около 4 столовых ложек джема…

Пора было подавать эти нежные блины, но мне захотелось попробовать первый вкус…

Сфотографировать это оказалось непростой задачей — я не хотел есть холодные блины и был очень голоден! Мне пришлось работать быстро, поэтому фотографии соответствуют моим личным стандартам покрытия и освещения.

Масло брусничное растопило…

Я с радостью принимаю свой первый кусок…

ДЕГУСТАЦИОННОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Креп был нежным, почти бархатистым во рту.У меня были нотки заварного крема, масла, терпкого и сладких красных ягод. Приятные воспоминания об озере Тахо вернулись с первой ласточкой. Страна поваров сделала это! Бывают моменты, когда нужно оставить в стороне опасения по поводу граммов жира. Это одна из них. Я полностью признаю, что съел шесть из них, и я наслаждался каждым укусом. И моему мужу, и сыну они очень понравились. Клубная газировка действительно делает свое дело, придавая этим блинам «приподнятость». Я сделаю это снова? Вы делаете ставку!

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Шведские блины можно хранить в холодильнике на 3 дня или замораживать на срок до 1 месяца.Проложите охлажденные блины между пергаментной бумагой, заверните в полиэтилен и переложите в пакет с застежкой-молнией. Чтобы подать, приготовьте стопку из 3 блинов в микроволновой печи на 50-процентной мощности, пока они не нагреются, от 10 до 20 секунд.

Теперь, когда у меня осталось варенье из брусники, я ищу рецепт хорошей шведской фрикадельки. Брусничное варенье — неожиданная и восхитительная приправа к этой домашней еде. Шведские котлеты в июне? Да, если вы живете в моей части Центрального побережья Калифорнии, у вас пасмурное небо, более прохладные температуры и даже неожиданный дождь.Я думаю, мой сезон гриля будет отложен как минимум до июля!

Норвежские толстые оладьи со свининой и засахаренной брусникой

НОРВЕЖСКИЕ ТОЛСТЫЕ СОЛИНЫЕ БЛИНЫ

Fleskepannekaker (Норвегия)

В Норвегии оладья из соленой свинины или бекона можно приготовить разными способами. Это может быть жареный на сковороде, как здесь, или толстый блин, запеченный в духовке, как шведский fläskpannkaka . Эту версию часто подают с мелко нарезанным чесноком, а иногда и с кусочком rømme или даже с тертым сыром.Я также видел рецепт или два, в которых в качестве аккомпанемента предлагаются жареные дольки яблока. Шведский вариант этого блюда обычно подают с брусникой в ​​сахаре.

Подготовка и время приготовления : 35 минут

Для приготовления : 4-6 блинов

Состав

  • 3 1/2 унции (¾ стакана плюс 1 столовая ложка) муки слабой (мягкой) пшеницы
  • 5 яиц
  • хорошая щепотка соли
  • 20 жидких унций (2 стакана плюс 1 столовая ложка) молока
  • масло сливочное для жарки
  • 11 унций соленой свинины или бекона, нарезанных или нарезанных соломкой

Инструкции

1.Смешайте муку, яйца, соль и половину молока в миске и взбивайте, пока не останется комков. Добавьте оставшееся молоко, непрерывно взбивая.

2. Нагрейте немного сливочного масла на сковороде или сковороде и добавьте большое количество свиной или беконной палочки. Жарьте, пока они не начнут немного подрумяниваться, затем залейте жидким тестом. Вы хотите получить всего 4–6 блинов, поэтому разделите свинину и тесто соответственно. Обжарьте блин, пока нижняя сторона не станет золотистой, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

3. Сохраняйте тепло, пока будете жарить оставшиеся блины и подавать с гарниром на ваш выбор.

Подпишитесь на ежедневные новости!

Будьте в курсе новостей по электронной почте WPR.

САХАРНЫЕ БАКИРОВКИ

Rårörda lingon (Швеция)

Брусника содержит много бензойной кислоты природного происхождения, которую промышленность добавляет во многие консервы и джемы, чтобы сохранить их.Уровни настолько высоки, что брусника просто не портится. Благодаря этому варить их в варенье и разливать по бутылкам действительно нет смысла; вы можете просто добавить немного сахара для аромата, и они будут храниться в довольно чистой банке в задней части холодильника в течение многих лет. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Это не имеет значения для конечного результата. Мы едим засахаренную бруснику, особенно в северной Скандинавии и Финляндии, с множеством сладких и соленых блюд. Кажется, что все они извлекают выгоду из хорошей ложки сладкого и терпкого рубинового очарования.

Подготовка и время приготовления : 5 минут

Время отдыха : минимум ночь

Для изготовления : 670-700 г / 1 фунт 7 унций — 1 фунт 8½ унции

Состав

  • 1 фунт 2 унции (5 чашек) брусники
  • 5-7 унций (-стакана) сахара

Инструкции

1. Положите бруснику и сахар в большую миску и перемешайте ложкой. Держите миску при комнатной температуре и время от времени помешивайте, пока сахар не растворится.Это должно произойти через некоторое время, по крайней мере, в одночасье. Когда закончите, поставьте в холодильник.

Адаптировано из The Nordic Cookbook Магнуса Нильссона (Phaidon, 49,95 долларов США / 59,95 долларов США в Канаде, октябрь 2015 г.)

Не совсем блины, лучше всего шведские блины с брусничным вареньем


Вкус

Kathernd Kather | Специально для American News

Моей первой квартирой была эта крошечная студия на третьем этаже довольно большого здания в районе Чикаго Андерсонвилль.

На лифте была клетка, и вы могли видеть бетонный пол, когда поднимались на него.

Кухня находилась в чулане, а дверь в ванную закрывалась не совсем правильно, но все это было моё и в прекрасном районе.

Внизу был ресторан ливанской кухни, всего в нескольких кварталах от продуктового магазина, а в квартале от него была прекрасная маленькая закусочная под названием Svea.

Свея была отличным местом, чтобы получить недорогой завтрак в ленивую субботу, а шведские блины с брусникой были просто потрясающими.

Когда я уехал, я хотел воссоздать эту магию. Я начал тестировать рецепты и готовить партии блинов на завтрак, обед и ужин.

Когда я на прошлой неделе разместил фотографию шведских блинов в своем Snapchat, я догадался, что это блины и лефсэ. Шведские блины похожи на оба, но на самом деле ни то, ни другое.

Первый шаг — найти брусничное варенье, которое можно найти вместе с другими джемами и желе в продуктовых магазинах, которые продают его.

То или это можно заказать онлайн.

Если брусники нет, подавайте блины с фруктами и взбитыми сливками или даже с кленовым сиропом. В любом случае они хороши.

Следующий шаг — научиться переворачивать блины. Шведское тесто для блинов тоньше, чем обычное тесто для блинов, и не содержит закваски, а это означает, что оно должно растекаться и покрывать форму.

Шведские блины похожи на блины, но в них меньше муки и больше яиц, поэтому их легче переворачивать.

Хорошая новость в том, что если вы не перевернете их правильно, просто дайте ему приготовиться и съесть грязный блинчик.Те, кто хорошо умеет переворачивать, могут делать это без лопатки, просто перевернув запястье.

Начните с большой сковороды с антипригарным покрытием, предварительно нагретой до средне-высокой. Добавьте немного сливочного масла, как только оно растает, добавьте в сковороду примерно полстакана жидкого теста.

Перемешивайте, пока жидкое тесто не перестанет быть жидким, и дайте ему приготовиться. Как только верх начнет слегка пузыриться, пошевелите лопаткой под блинчиком.

Если он готов переворачиваться, он должен оставаться вместе при переворачивании. Пусть другая сторона коричневая.

Вынуть из кастрюли, раскатать и добавить начинку.

Техника требует некоторой практики, но, к счастью, ингредиенты для приготовления лучших блинов, как правило, недорогие, а булочки по-прежнему съедобны.

Возможно, я никогда больше не буду жить в этой однокомнатной квартире, но я могу воссоздать волшебство шведских блинов прямо здесь, в Абердине.

Состав

  • 6 яиц.
  • 1½ стакана муки.
  • 2½ стакана молока.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 4 столовые ложки топленого масла.
  • 2 столовые ложки ванили.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Можно использовать блендер, но это не обязательно.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне.
  • Смажьте дно тонким слоем масла или сбрызните кулинарным спреем.
  • Налить так, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Готовьте, пока он не начнет слегка подрумяниваться и пузыриться.
  • Переверните и готовьте до светло-коричневого цвета.
  • Раскатайте и подавайте с любимой начинкой.

Рецепт на основе Sugar and Spice Gals.

Шведские блины | Жизнь любителя еды

Наш семейный рецепт легких и сливочных шведских блинов. Их быстро и легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака или позднего завтрака. Шведские блины толще французского крепа, но тоньше американского. Они не промокают и идеально подходят для катания — мы любим заправлять кусок бекона в середину и скатывать его.Вы можете подавать их по-американски с кленовым сиропом или по-шведски с брусникой, лимонным соком и небольшим количеством сахарной пудры.

Шведские блины — рецепт нашей семьи

Легкий и красивый рецепт шведских блинов. Они тоньше американского блина и толще французского блинчика. Подавайте их с кленовым сиропом и маслом или в традиционном шведском стиле с брусникой, лимонным соком и сахарной пудрой.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 4

Калорий 146 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара / 2 чайных ложки соли
  • 1 стакан муки

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в блендере и перемешивайте, пока не смешаются комочки муки.Тесто должно быть консистенции растопленного мороженого — не такого густого, как тесто для американских блинов, но более тонкого, чем тесто для французских крепов. Если вы нанесете тесто на тыльную сторону ложки и проведете по нему пальцем, тесто должно отделиться. Добавьте еще немного муки, если нужно, чтобы загустеть, или немного молока, если нужно, чтобы она стала жидкой.
Leave a Reply