Блины пресные на молоке – Блины классические на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пресные блины на молоке

Сразу освоить мастерство сдобной выпечки сможет далеко не каждый начинающий кулинар, ведь она требует немалой сноровки, а главное – времени. Предлагаем сначала попробовать печь пресные тонкие блины на молоке, ведь научиться готовить такое лакомство гораздо проще, быстрее, и получается вкусным.

Это универсальное блюдо можно подать с соленой начинкой и просто с вареньем или медом, и делается оно из самых простых продуктов.

Если в блинную основу не добавлять дрожжи, она получится пресной. Она невероятно проста в приготовлении – достаточно просто соединить ингредиенты, перемешать их, дать настояться полчаса, и можно печь из нее блинки.

Особый вкус готовым лепешкам придает топленое коровье масло. Оно делает их ароматными и сытными. Но и без такой смазки блины получаются очень вкусными, а если на цельнозерновой муке – еще и полезными.

Пресные блины на молоке: простая универсальная рецептура

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пресные блинчики на молочной основе, пошаговый рецепт приготовления

Блинная основа у нас на молоке, но за его неимением или при непереносимости лактозы можно заменить его таким же количеством воды. Правда, вкус блинков получится простоватым, но для наполнения вкусной начинкой будут в самый раз.

Любите послаще – добавьте двойную порцию сахара.

  • Сырые яйца разбалтываем и сдабриваем солью, сахарным песком и ванилью.
  • Слегка вспениваем яичную болтушку, чтобы разошлись крупинки, и разбавляем ее половиной молока (можно холодным).
  • Следующий этап – добавление муки. Кладем всю сразу, только перед этим ее нужно пропустить сквозь сито для насыщения кислородом.
  • Смешиваем содержимое миски. В результате должна получиться довольно густая однородная масса.
  • Ее разбавим второй частью молока и перемешаем. Блинная основа не получится слишком редкой – она обволакивает половник для порционного налива ее на сковороду, а не стекает с нее.
  • Даем муке в тесте «разойтись», то есть настояться с полчаса, приступаем к выпеканию.
  • Сковорода (лучше использовать специальную блинницу) к тому моменту должна хорошенько разогреться. Донце изнутри сбрызгиваем маслом и выбиваем порцию теста, а потом круговым движением рукой распределяем его равномерным тонким слоем и убавляем огонь до среднего.
  • Ждем, пока подсушится непропеченная сторона, и сразу же переворачиваем. Печем еще минутку, снимаем и опять льем в сковороду тесто. Под первые 2-3 блинчика дно сковороды изнутри нужно покрывать тонкой масляной пленкой, чтобы они не пристали. Далее этого можно не делать.

Как только тонкие пресные лепешки на молоке чуть остынут, их можно наполнять любимой начинкой. Как сворачивать начиненные блинки, смотрите в отдельном посте на Твоем Поваренке.

к содержанию ↑

Тонкие дырчатые блинчики на молоке из пресного теста: оригинальный рецепт

Такие блинки среди множества других не останутся незамеченными. Они получаются не только вкусными, но и красивыми из-за большого количества мелких дырочек. Конечно, творожной массой их начинить не получится, зато с вареньем и сметаной они пойдут «на ура». А чтобы предать им интересный вкус, пробуйте разбавить пшеничную муку ржаной обдирной в равных пропорциях.

Ингредиенты

  • Яйца курицы сырые – 3 шт.
  • Мука из пшеничного зерна в/с – 1,5-2 ст.
  • Молоко цельное коровье – 2 ст.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар белый – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кондитерский разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • Масло подсолнечника (без аромата) – 3 ст.л.
  • Ваниль – щепоть

Как испечь вкусные пресные домашние блины на молоке без дрожжей

  • В емкости с высокими бортами соединяем яйца и сыпучие продукты, кроме муки и разрыхлителя, мешаем. Слишком долго это делать не надо – просто чтобы соединить ингредиенты.
  • Далее идут кисломолочные продукты, тоже подмешиваем до однородности.
  • Затем вводим молоко – пока только половину, за ним – муку всю сразу, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем до получения однородности.
  • Тесто будет густоватым. Доводить его до нужной кондиции будем с помощью молока. Все сразу лить не надо – вводим его постепенно и столько, чтобы основа для блинков была чуть гуще домашнего молока. Проверяем густоту половником: зачерпнув тесто, выливаем его обратно, и если на половнике остался его тонкий слой, значит, густота что надо.
  • Размешав все, оставляем, чтоб настоялось. Через 20 минут сдабриваем блинную основу маслом, еще мешаем, чтоб оно разошлось – все, можно браться за выпечку.
Как правильно испечь пресные блины
  • Берем сковородку (блинницу с антипригарным слоем или чугунную с толстым дном) и хорошенько нагреваем.
  • Кулинарной кистью из силикона смазываем дно изнутри и льем первую порцию теста. Его нужно брать немного – ровно столько, чтоб его хватило покрыть дно посудины для жарки тонким слоем.
  • Льем блинную основу на середину сковороды и круговыми движениями распределяем.
  • Как только с непропеченной стороны лепешки уйдет влажный блеск, ее можно будет переворачивать. Всего 1-2 минуты допекаем с другой стороны – готово!

Если любите еду посытнее, смазывайте каждую готовую лепешку топленым маслицем. Но и без того пресные тонкие блинчики на молоке получаются по-домашнему вкусными и аппетитными. Поданные с печеночным паштетом, малосольной семгой, курочкой в качестве начинки или просто с джемом из свежих ягод, они украсят не только повседневный обед, но даже праздничное застолье.

рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание рецептов

Блины на молоке, которые называют пресными, может приготовить любой. В их состав входят простые ингредиенты, что найдутся в каждом доме: молоко, яйца, мука и масло. Существую разные варианты их приготовления и секреты. Раскроем их в наших рецептах.

Рецепт простых пресных блинчиков на молоке

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 20 гр.
  • молоко стерилизованное 3,5% жирности — 500 мл.;
  • мука пшеничная, например, «Макфа» — 200 гр.;
  • соль крупного помола  – 5 гр.;
  • масло для жарки – 50 мл.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков и их как следует взбить до появления шапки. Добавить сахар и продолжить.
  2. Аккуратно влить желтки, не прекращая работу миксером или венчиком.
  3. Молоко — тонкой струей, все перемешать.
  4. Добавить соль и 1  ложку масла.
  5. Осторожно, небольшими порциями всыпать муку. Если тесто окажется слишком густым, то его можно разбавить водой, оно должно быть похоже на молочные сливки.
  6. Поставить блинную или чугунную сковороду на огонь и как следует разгореть.
  7. В отдельную посуду налить растительного масла и смазать ею сковородку.
  8. Наливать блинную смесь можно половником. Перевернуть блин на другую сторону при помощи лопатки и прожарить его с другой стороны.

Пресные гречневые блины на молоке «Бабушкины»

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука гречневая – 100 гр.;
  • молоко топленое, жирность не менее 4% — 500 мл.;
  • яйцо среднего размера – 4 шт.;
  • соль йодированная – 5 гр.:
  • сода/разрыхлитель – 2,5 гр.;
  • масло подсолнечное «с запахом» — 20 гр.

Приготовление

  1. Сделать смесь из гречневой и пшеничной муки.
  2. Всыпать соль и соду, перемешать.
  3. Молоко подогреть на плите и аккуратно влить в емкость с мукой, начиная перемешивание.
  4. Вбить миксером или венчиком 4 яйца, не останавливая процесс вымешивания.
  5. Разогреть сковороду небольшого диаметра до кала.
  6. Смазать подсолнечным маслом, прогреть еще раз.
  7. Вылить на середину сковороды половину половника теста и разровнять.
  8. Выпекать до готовности, при необходимости – перевернуть, если не планируете делать их с начинкой.

Блины с начинкой на молоке

Ингредиенты

Для блинов
  • мука пшеничная высших сортов – 250 гр.;
  • молоко – 700 мл.;
  • яйцо высшего сорта – 1 шт.;
  • сода пищевая – 2,5 гр.;
  • сахар  – 80 гр.;
  • масло дезодорированное – 160 мл.
Для начинки
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук-зелень – 50 гр.;
  • соль – 2 гр.;
  • мясной фарш – 20 гр.;
  • лук-репка – 1 шт.
  • соль пищевая – 2 гр.;
  • специи для мясного фарша – 5 гр.;
  • творог жирностью не менее 10%  — 250 гр.;
  • сметана жирность не менее 15% — 50 мл.;
  • сахар – 40 гр.

Приготовление

  1. Сначала приготовим начинку для блинов и охладим ее. Для блинчиков с зеленым луком необходимо сварить яйца, охладить, смешать с зеленым луком и посолить по вкусу. Для блинчиков с фаршем его лучше обжарить на огне с мелко нарезанной луковицей, добавить специи для мясного фарша и соль, перемешать. Для блинов пресных с творогом на молоке надо сделать творожную смесь, добавив сметану и сахар.
  2. Пока начинка остывает, можно заняться блинами. В разогретое молоко выпустить яйцо и тщательно перемешать миксером.
  3. Муку желательно просеять и всыпать небольшими порциями, не останавливая перемешивания.
  4. Добавить соду, сахар и соль.
  5. Оставить смесь на 10 минут и после этого выпекать блины на одной стороне.
  6. В пресные блины положить начинку и завернуть «трубочкой» или «конвертом».

Пшеничные блины на сливочном масле «Лакомка»

Ингредиенты

  • молоко высокой степени жирности от 4% — 600 мл.;
  • масло сливочное не менее 82% — 50 гр.;
  • яйцо куриное высшего сорта – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 гр.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.;
  • соль – 2,5 гр.

Приготовление

  1. При помощи венчика или миксера на средней скорости взбить яйца, добавив сахар до густой шапки.
  2. Влить молоко тонкой струей, продолжая взбивание.
  3. Небольшими порциями добавить муку, соль, ванильный сахар.
  4. В конце добавить растопленное на сковороде сливочное масло.
  5. Выпекать на сковороде, которую предварительно разогревают.
  6. При необходимости прожаривают вторую сторону.
  7. Подают в теплом виде.

Советы

В пресных блинах главный секрет в том, что они готовятся без дрожжей. У них нет привычного пузырчатого вида. Они получаются очень тонкими, но не рвутся.

Перед добавлением муки в тесто всегда ее просеивайте. Это надо для получения более воздушной массы, а блины получаются более нежными на вкус.

Идеальной сковородой для выпекания пресных пшеничных блинов на молоке является так называемая «блинная». Она с тонким дном, прогревание происходит быстро и пекутся блины моментально.

Перед тем как налить блинную смесь на сковороду, ее надо смазать любым жиром. Подойдет как кулинарная кисточка для смазывания поверхностей, так и кусочек сала-шпика, насаженного на вилку. Жир не даст блину пристать к поверхности.

Не следует масло наливать из бутылки. Смысл пресных блинов не только во вкусе, но и отсутствии большого количество масла. Более того, если вы нальете много, то заготовка может пережариться.

Важно для скорейшего приготовления блинов молоко предварительно разогреть. Тогда клейкость муки повысится многократно, и они будут однородными на вид.

Если взбиваете яйца, то сначала начинать следует с белков и сахара, а затем присоединить к ним желтки.

Взбивание и смешивание легче делается миксером на малой или средней скорости. Если такого нет, то можно обычным кулинарным венчиком. Это уже ваша механическая работа и от того, насколько вы приспособитесь аккуратно и четко взбивать – зависит и качество блинного изделия.

Если собираетесь делать пресные гречневые блины, то обязательно добавьте пшеничную муку. Они получаются толстыми, но невероятно вкусными. Вся проблема в том, что в гречке слишком мало клейковины и блины только из нее не получатся.

Для заварных блинов с начинкой на молоке можно взять любые компоненты и приготовить их по своему вкусу. Главное – прожарить блины только на одной стороне. При желании их можно дополнительно обжарить, когда начинка уже заложена.

Вкус блинов усилится, если добавить немного ванильного сахара. Такое лакомство полюбится детям и сладкоежкам.

Тесто не должно быть густым, его труднее снимать со сковороды. Если получилось, что оно не того желаемого результата, не похоже на свежие жирные сливки, то можно разбавить водой или молоком. Некоторые хозяйки для получения пузырьков на поверхности добавляют минеральную воду, но это дело вкуса и предпочтений.

В подобных блинах нельзя использовать много сахара, они могут пригореть.

Выпекать блины на молоке следует только на разогретой сковороде. Удобнее всего зачерпывать половником и наливать в середину. Покачиваниями из стороны в сторону надо добиться максимального равномерного распределения теста по всей поверхности.

Определить степень готовности блина, когда его можно снимать со сковороды очень просто. Блин постепенно теряет блеск, поверхность становится матовой, значит, блин пропекся и его легче будет снять. Обратная сторона блина жарится быстрее.

Жарить следует на среднем или медленном огне. Слишком большая температура приведет к преждевременному подгоранию или к отсутствию пропека.

Снимать блин проще при помощи лопатки, тогда он не порвется.

Вкусные нежные молочные пресные блины – прекрасное угощение для гурманов. Это традиционное русское блюдо, которое готовилось издревле.

Попробуйте и вы, в этом нет ничего сложного. Их можно подавать на стол со сметаной, джемом, поливать растопленным сливочным маслом и тогда ваши родные и знакомые будут просить вас сделать еще. Они обязательно понравятся.

Рецепты блинов на молоке | Журнал Домашний очаг

Тонкие блинчики на молоке годятся для приготовления блинного пирога или блинчиков с различными начинками. Если дома есть прокисшее молоко, блины готовят на нем, можно готовить тесто для блинов на простокваше и молочной сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога. В тесто для блинов на молоке без дрожжей нужно добавить немного пищевой соды и лимонной кислоты, так быстрее начнется процесс брожения. Чтобы получились ажурные блины на молоке, добавьте в тесто наряду с другими разрыхлителями 1−2 ст. л. водки.

Тесто для блинов на молоке

Блинчики на молоке получатся тонкими, если если вы будете выливать тесто на сковороду небольшими порциями и быстро распределять его по всей поверхности, наклоняя сковороду. Тонкие блины на молоке можно подать со сгущенкой, ягодным соусом, сметаной или джемом. Вот несколько рецептов теста для блинов на молоке:

Пресные блинчики на молоке

Это тесто подойдет для приготовления блинов с начинкой

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 5 яиц
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1−2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла, соль

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Муку просейте в отдельную миску или на лист бумаги для выпечки.
  2. Желтки взбейте венчиком с солью и сахаром, добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте. Помешивая, понемногу всыпьте просеянную муку. В конце добавьте растительное масло, снова перемешайте. Дать блинному тесту постоять 10−15 мин.
  3. Белки взбейте и добавьте в тесто, перемешивая ложкой. Сразу выпекайте блины на разогретой, смазанной маслом сковороде. Пеките только с одной стороны, затем подденьте лопаткой и выложите на тарелку.

Гречнево-пшеничные блины на молоке

Вам понадобится:

  • 150 г гречневой муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Соедините пшеничную и гречневую муку в большой чаше, добавьте теплое молоко, яйца, соль, сахар и медленно перемешайте миксером до однородной массы без комков.
  2. В конце добавьте соду, разведенную в небольшом количестве воды (2 ст. л. ложки) и разведенную в воде лимонную кислоту. Дать тесту для блинов на молоке постоять 30 минут.
  3. Выпекайте тонкие блины на молоке, как обычно, с двух сторон.

Блины на молоке скороспелые

Вам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • 5 стаканов воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной или винной кислоты

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар и соль, влейте 5 стаканов теплой воды, перемешайте. Всыпьте, перемешивая, муку, замесите тесто.
  2. Лимонную кислоту разведите в 0,5 стакана воды, добавьте в тесто для блинов, размешайте. Соду растворите в 0,5 стакана воды и также перемешайте с тестом.
  3. Подогрейте 1 стакан молока и добавьте в тесто, тщательно перемешивая. Если тесто густое, добавить еще горячего молока.
  4. Выпекать сразу же на нескольких сковородах, чтобы тесто для блинов на молоке не осело.

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке получаются более нежными. Готовятся они значительно быстрее, чем дрожжевые. Но все же после замеса дайте тесту постоять 15 минут. Блинчики на кислом молоке лучше всего подавать со сладкими соусами или добавлять в них чуть больше сахара, чем когда вы готовите тонкие блинчики на молоке. Кроме того, блины из прокисшего молока — это хороший способ использовать молоко, которое уже не хочется пить.

Рецепт блинов на кислом молоке: 2 стакана блинной муки всыпьте в миску, добавьте 1 яйцо, влейте 3 стакана кислого молока и перемешайте шумовкой. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Выпекайте блинчики на кислом молоке на разогретой сковороде на растительном масле.

Заварные блины на молоке

Для приготовления заварных блинов на молоке всыпьте в миску 2 стакана пшеничной муки и влейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, разведите в 0,5 ст. теплой воды 20 г свежих дрожжей, дайте им раствориться, затем перелейте в опару. Опару хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2−3 раза, добавьте в нее еще около 2 ст. муки, кипяченую воду, соль, снова перемешайте и оставьте еще на 10−15 минут, затем выпекайте.

Пресные тонкие блины на молоке

Блины пресные готовятся без дрожжей, но получаются ничуть не хуже. Многим, такие тонкие блинчики на молоке нравятся намного больше дрожжевых. Времени на их готовку уходит намного меньше, что очень нравится занятым хозяйкам. Поэтому, размещаем здесь их рецепт.

Как приготовить пресные блины на молоке

Возьмите 5 штук свежих яиц и разделите белки и желтки.

Желтки размешайте в молоке – его возьмите 3 стакана. В эту смесь всыпьте одну десертную с горкой ложку сахара и половинку маленькой ложки соли.

Потом, в 2 стандартных стакана просеянной муки добавьте молочную смесь, но ее вливайте не сразу всю, а частями. Во время вливания блинное тесто сразу хорошо размешивайте кухонным венчиком до однородности. Комочков не должно остаться.

В тесто введите по очереди 50 грамм масла сливочного и оставшиеся пять белков. Масло заранее растопите на водяной бане, а белки взбейте до пышности. Если белки взбиваются плохо, то капните в них пару капель чистого лимонного сока или прибавьте щепотку мелкой соли.

Пресные тонкие блины на молоке

Такие пресные блины на молоке получаются очень тонкими и быстро пропекаются. Если собираетесь использовать их для заворачивания начинки, то можно выпекать только с одной стороны. Перед тем как испечь блины, горячую сковородку дополнительно смажьте маслом.

Подавайте пресные блинчики с вареньем, медом или сметаной. Тонкие блины на молоке отлично подходят для приготовления блинных тортов, пирогов и фаршированных блинчиков.

Смотрите пошаговый видео-рецепт от «Vkussovet» как завести тонкие блины на молоке.

Блины на молоке. Рецепт тонких блинчиков на молоке

Блины на молоке — тонкие, кружевные — получаются не у всех. Между тем этот навык один из самых высоко ценимых у кулинаров. Готовить их не слишком хлопотно, если знать, что у тоненьких блинчиков есть свои секреты. 

Главное о рецепте блинов на молоке

Самое главное – правильная консистенция теста. Если оно жидкое, блины при обжаривании рвутся, а слишком густое — плохо растекаются на сковороде, получаются плотными, грубыми, неправильной формы.

Хорошее блинное тесто должно быть, как свежесобранные домашние сливки, это зависит от пропорции ингредиентов в тесте. Если готовите в первый раз, попробуйте пожарить один блин. По характеру растекания можно определить, нужно ли добавить в него муки, или, наоборот, сделать жиже, влив порцию молока.

Поговорка «Первый блин комом» не на пустом месте возникла, но «комом» он может получаться по разным причинам — и из-за теста, и от непрожаренной сковородки, и от неправильного температурного режима.

Второй по важности момент – выбор сковороды для блинов. Есть специальные блинные сковородки с тоненьким дном и низкими бортами, но если у вас нет специальной, возьмите любую сковороду потоньше. После недолгой практики можно приноровиться печь хорошие блинчики на молоке с любым «инструментом».

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 70 г
  • сода 1 ч. л.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • мята для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bliny-na-moloke2

    Тесто для блинов замешивается в глубокой миске. Сначала смешаем два яйца и сахар. Количество сахара назовем условно – две столовые ложки. В зависимости от того, соленая или сладкая начинка будет у готовых блинчиков, варьировать объем сахара можно в большую или меньшую сторону.

  2. bliny-na-moloke3

    Яйца взбиваем до полного растворения сахара миксером, блендером или ручным венчиком.

  3. bliny-na-moloke4

    Молоко подогреваем до температуры 35 – 40 градусов С и вливаем в яичную смесь.

  4. bliny-na-moloke5

    Добавляем столовую ложку растительного рафинированного масла без ароматизаторов.

  5. bliny-na-moloke6

    Просеиваем пшеничную муку, добавляем ее в тесто и взбиваем до исчезновения комочков. Можно поступить и по-другому: чтобы избежать образования комочков, муку смешать с небольшим количеством молока.

  6. bliny-na-moloke7

    Готовое тесто для блинов на молоке должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в ложку или половник, оно должно литься тонкой струйкой и по густоте напоминать домашнюю сметану.

  7. bliny-na-moloke8

    Кладем чайную ложку соды и перемешиваем. Оставляем тесто «отдохнуть» 15 – 20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Многие хозяйки готовят блины без соды, но именно она придает блинчикам пористость, и их еще называют «кружевными» или «в дырочку». Так готовят не только блины на молоке, но и, например, тонкие блины на кефире. Только не забудьте перед отправлением погасить соку лимонной кислотой.

  8. bliny-na-moloke9

    Пока тесто отдыхает, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Топленым маслом смазываем каждый блинчик, пока он горячий. Это добавит блинам вкусного аромата и мягкости.

  9. bliny-na-moloke10

    Прежде чем приступить к выпеканию блинов, в отдохнувшее тесто добавляем столовую ложку крутого кипятка и быстро перемешиваем. В результате на его поверхности образуются пузырьки воздуха – как раз то, что нужно, чтобы получить кружевные блины.

  10. bliny-na-moloke11

    Сковородку с тонким дном ставим на огонь. Жиром дно сковороды смазывать не нужно, так как в готовом тесте есть растительное масло. На горячую поверхность по центру выливаем половник блинного теста и очень быстро начинаем вращать сковороду из стороны в сторону, а затем по кругу, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Убавляем огонь до минимума — так тонкие блинчики хорошо пропекутся с обеих сторон.

  11. bliny-na-moloke12

    С помощью лопатки приподнимаем край блина — если он поджарился, переворачиваем на другую сторону. В среднем по времени каждый блинчик выпекаем от 1 до 1,5 минуты с каждой стороны.

  12. bliny-na-moloke13

    Снимаем готовый блин со сковородки лопаткой и смазываем его поверхность силиконовой кисточкой, смоченной в топленом масле. Все готовые блинчики кладем стопкой друг на друга.

bliny-na-moloke15

Начинка у блинов на молоке может быть разная – мясо, творог, фрукты. Можно подать их и без начинки, просто полив медом, украсив мятой и ягодами.

bliny-na-moloke14

Как приготовить блины на молоке пресные и кислые? :: SYL.ru

О том, как приготовить блины на молоке, наверняка знают многие, ведь это традиционное русское блюдо относится к числу самых распространенных. Оно является и повседневным, и праздничным, и поминальным. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинов и способы их подачи, поэтому вариантов приготовления существует множество. Если вы пока не знаете, как приготовить блинчики, эта статья будет полезной.

Какие бывают блины?

Как приготовить блины на молокеИх можно приготовить на воде, кефире или молоке. Они бывают пресными и дрожжевыми, тоненькими и пухлыми, ажурными и плотными, большими и совсем маленькими, с начинкой и припеком, из пшеничной или гречишной муки. Их едят с маслом и сметаной, джемом и медом, фруктами и ягодами. Блины могут подавать к чаю в качестве десерта или предлагать как несладкое блюдо с луком, мясом, печенью, икрой.

Как приготовить блины на молоке быстро и вкусно?

Часто они выступают в качестве блюда на скорую руку, поэтому важно знать рецепт быстрых и непременно вкусных блинов. Сейчас мы вам расскажем о том, как делать блины именно такие. Нужно приготовить следующий набор: пол-литра молока, стакан муки, два яйца, сахар и соль по вкусу, ложку столовую масла растительного. Яйца моем, разбиваем в миску, добавляем сахар с солью и растираем. Муку просеиваем, постепенно соединяем с яйцами, размешивая. В полученную массу вливаем молоко. Делаем это постепенно, чтобы не образовывались комки. Теперь добавляем масло растительное и размешиваем. Должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану. Чугунную сковороду разогреваем на сильном огне и смазываем. Наливаем тесто половником и даем ему растечься по сковороде. Как зарумянится, переворачиваем на другую сторону.

как приготовить блинчикиГотовые блины складываем горкой на тарелку, смазываем маслом сливочным. Их можно подавать с медом или сметаной, скучивать трубочкой или складывать треугольничком. А поскольку эти блины получаются тонкими, в них можно завернуть любую начинку: мясо, творог, икру, курицу, ягоды.

Как приготовить блины на молоке дрожжевые?

Многим по вкусу блины дрожжевые, пухленькие и с кислинкой. Сейчас мы будем печь именно такие. Возьмем пол-литра молока, три яйца, три чайных ложки дрожжей сухих, около двух столовых ложек сахара, 400 грамм муки, большую ложку растительного масла, соль (на глаз). Сначала взбиваем яйца.

как делать блиныЧуть подогреваем молоко и выкладываем в него дрожжи, яйца, соль и сахар. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, не допуская образования комков, и оставляем в тепле подниматься. Минут через 20 тесто должно увеличиться в объеме. Теперь в него нужно положить растительное масло и размешать. Разогреть на сильном огне сковородку, смазать ее и вылить половник теста. Печь до зарумянивания, затем перевернуть на другую сторону. Складывать стопочкой на тарелку, сверху класть кусочек сливочного масла. Блины получаются аппетитные. Подают их горячими.

Подводим итоги

Теперь вы знаете о том, как приготовить блины на молоке (бездрожжевые и кислые). Конечно, можете привнести в существующие рецепты свою изюминку.

Leave a Reply