Тонкие и вкусные блинчики на молоке – 4 проверенных рецепта
Приветствую вас, дорогие мои! Тонкие блинчики на молоке приятно есть не только на Масленицу. Поэтому сегодня займемся именно их приготовлением, благо, рецептов предостаточно на любой вкус.
Чтобы блины не пригорали и легко отделялись от сковороды, обязательно смазывайте ее растительным маслом перед первой выкладкой. Кроме того, жидкое тесто следует вливать только на раскаленную сковородку.

Если хотите, чтобы блинчики получались воздушными и с дырочками, обязательно оставляйте тесто постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Кстати, это блюдо можно приготовить на любом молоке, даже на овсяном. Приятного вам кулинарного творчества!
Рецепт тонких и вкусных блинчиков на 1 литре молока
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале фирменный рецепт идеально тонких блинов. Из одного литра молока их получается достаточно много, поэтому сможете накормить даже большую семью.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- молоко – 1 литр
- сахар – 4 столовые ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
- подсолнечное масло – 6 столовых ложек
- пшеничная мука – 500 гр.
Способ приготовления по этапам:
Яйца с сахаром взбиваем венчиком или с помощью блендера.
Добавляем соль и вливаем молоко в получившуюся яичную смесь. Тщательно все перемешиваем.
Просеянную муку добавляем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.
Чтобы в нем не было комочков, можем воспользоваться блендером со специальной насадкой-венчиком.
Добавляем растительное масло и хорошенько все смешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, после чего начинаем готовить из него блины.
На раскаленную сковороду наливаем немного теста и равномерно распределяем его по всей окружности. Печем на среднем огне с обеих сторон. Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие блинчики с дырочками на молоке и кипятке?
Блины на заварном тесте получаются очень вкусные и нежные. Готовить их очень просто! А как приятно они тают во рту!
Возьмите:
- мука – 220 гр.
- молоко – 400 мл
- вода (кипяток) – 200 мл
- яйца – 3 шт.
- сахар – 3 столовых ложки
- масло растительное – 3 столовых ложки
- соль – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления по этапам:
Яйца слегка взбиваем и добавляем к ним соль и сахар в указанных пропорциях. Снова взбиваем их.
Вливаем 200 мл теплого молока и размешиваем ингредиенты. Затем постепенно вводим просеянную муку, чтобы в тесте не было комочков.
Добавляем оставшиеся 200 мл теплого молока и растительное масло.
Вливаем в тесто кипяток, не переставая его помешивать. Оставляем на 20-30 минут, после чего начинаем готовить из него ажурные блинчики.
Небольшое количество теста вливаем на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности тонким слоем. Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт ажурных блинчиков без яиц на овсяном молоке
Блины можно приготовить не только на обычном молоке, но и на овсяном или кокосовом. При этом даже яйца использовать совсем необязательно. Так что получится идеально постная и в то же время вкусная выпечка!
Подготовьте:
- Мука – до консистенции теста как жидкой сметаны
- Овсяное молоко – 200 мл
- Молотый лен – 2 чайные ложки
- Минеральная газированная вода – 1,5 стакана
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
В овсяное молочко всыпаем лен, немного муки и вливаем газированную минералку.
Тщательно все размешиваем и добавляем растительное масло в указанной дозировке. Снова все перемешиваем и оставляем тесто постоять 20 минут при комнатной температуре.
На раскаленную сковороду вливаем немного теста и обжариваем каждый блин с обеих сторон. Приятного аппетита!
Видео о том, как испечь тонкие и вкусные блинчики на прокисшем молоке
Тоже очень хороший рецепт, обязательно попробуйте! Почти как на кефире, только не придется тратиться на него, если в холодильнике стоит прокисшее молоко.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соды
- 400 гр. кислого молока
- 800 гр. воды комнатной температуры
- 400 гр. муки
- 2 столовые ложки любого растительного масла
Каким должно быть идеальное блинное тесто на молоке?
Чтобы блинчики удались, выбирайте для теста только качественное молоко с малой дозой жирности – не более 2,5%. Если хотите, чтобы они получались у вас тонкими и с дырочками, добавляйте в тесто газированную минералку.
В тесто следует добавлять только теплое молоко и хорошо просеянную муку. Яйца должны быть комнатной температуры, причем с солью и сахаром их нужно предварительно взбить отдельно. Само же тесто должно получиться у вас по консистенции как жидкая сметана.
А вы, дорогие мои, любите готовить блинчики на молоке? Какие вам больше нравятся – тонкие или пышные? Пишите ваши комментарии, буду очень рада. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в любимой социальной сети. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
Блины на молоке — простой рецепт
Здравствуйте, уважаемые гости моего блога! Как Вы могли уже догадаться из названия, готовить мы сегодня будем блины на молоке. Их на самом деле существует большое количество. Даже если брать за основу только молоко, то могут быть заварные изделия, без яиц или даже толстые и пышные, как показывает моя коллега по цеху Наталья: https://vkusneetut.ru/tolstye-i-pyshnye-bliny-na-moloke.html. Сегодня же я не буду затрагивать тему сложных лепёшек, например таких, как на кефире без яиц. А хочу поделиться любимым, доступным и очень простым рецептом.
Представленные вариант лакомства можно запросто назвать классическим, ведь по нему готовят большинство хозяек. Да и я всегда больше отдаю предпочтение такому варианту. Приготовленные блины можно будет использовать для различных целей. К примеру приготовить закусочный вариант, нафаршировав изделия мясом или сделать налистники с творогом. Это я уже не говорю про торты и прочие шедевры кулинарного искусства.
Все продукты в сегодняшнем рецепте очень доступные и обязательно найдутся в Вашем холодильнике. Хоть любой из них можно заменить, но я всё же советую задействовать только нужные продукты. Просто каждый ингредиент играет свою, важную роль. С мукой я думаю тут всё понятно, а вот молоко или яйца – это уже важные составляющие, от которых зависит вкус будущих изделий.
Именно при соблюдении всех тонкостей получаются нежные и очень вкусные блинчики, которые просто тают во рту. В общем подготавливаем нужные компоненты и отправляемся готовить!
Как приготовить простые тонкие блинчики на молоке с дырочками
Хочу сразу предупредить по поводу сковороду. В моём случае, это блинница с антипригарным покрытием. На ней всё выпекается без добавления масла и очень быстро. Но могу сказать, что подойдёт любая тара, которая вполне нормально себя проявляет во время жарки.
Из представленного количества продуктов получится 15 тонких изделий, диаметром 25 см. Если необходимо больше, то свободно умножайте число компонентов.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 7-8 ст. л. с горкой
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г (для смазывания блинов)
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Первым делом вбиваем яйца в миску и всыпаем к ним сахар и соль. Хочу сказать сразу, что неважно какими будут яйца по температуре. Можете использовать прямо с холодильника. Просто большинство рекомендует дать прогреться продукту до комнатной температуры. Хотя по сути это ничего не даёт, по крайней мере в данном рецепте.
Также количество сахара регулируйте по своему вкусу. Кто любит более пресные заготовки, то добавляйте меньше.
Шаг 2. Теперь вооружаемся венчиком или миксером и начинаем взбивать яйца. Необходимо добиться, чтобы на поверхности смеси образовалась пышная пена, а все сухие ингредиенты растворились.
Этот процесс поможет сделать наши блинчики более пористыми. Поэтому, если хотите получить выраженные дырочки на лепёшках, не поленитесь всё хорошо взбить.
Шаг 3. Как получили нужную массу, начинаем постепенно добавлять муку и замешивать густое тесто. Да, именно густая основа нам нужна на данном этапе. Ниже скажу, зачем это делается.
Только сразу всю муку не вносите! Надо вводить постепенно, дабы было комфортно работать венчиком.
В процессе Вы заметите, что тесто начинаем комковаться. В таком случае добавьте к нему немного молока и продолжайте замешивать пока не израсходуете всю мучную смесь.
Шаг 4. По густоте у нас должно получиться что-то подобное.
Ну а теперь расскажу зачем мы всё делали именно по такой схеме. Дело в том, что если вносить муку в молоко, то высока вероятность образования комков. Точнее их потом тяжело будет разбить. А когда мы вначале замешиваем густое тесто, то в дальнейшем его остаётся только разбавить до нужной густоты. Комков при это не будет совсем!
Шаг 5. Сделали густое тесто, начинаем вводить молоко. Тут даже можно влить всё сразу, ведь в любом случае мучной комок разойдётся по жидкости. Просто главное следить за консистенцией. По густоте заготовка должна получиться довольно жидкая.
Точнее сказать, от того насколько жидкая получится заготовка, зависит толщина будущих блинчиков. Но! Стоит помнить о том, что чем жиже тесто, тем тяжелее будет переворачивать мучное изделие. Поэтому придерживайтесь тех пропорций продуктов, которые я указал и будет Вам счастье 🙂
Тесто для блинов на молоке (простой рецепт)
Шаг 6. Оставляем нашу подготовленную основу настаиваться минут на 10-15. За это время мучная клейковина разойдётся, что поможет сделать блинчики более плотными.
Многие данный момент не берут во внимание, но не стоит им пренебрегать. Дело в том, что за время настаивания тесто станет немного гуще. А если не дать ему постоять, то оно загустеет в конце. То есть первые изделия в любом случае получатся комом. Ну а зачем переводить продукт, когда всё сразу можно сделать правильно?
Шаг 7. Через время можем приступать к процессу выпекания. Только, если Вы помните, у нас остался ещё один ингредиент – это растительное масло. Вводим его в заготовку непосредственно перед жаркой и хорошо перемешиваем.
Добавлять масло надо в конце, дабы не забивать тесто в момент настаивания. Дело в том, что жир препятствует клейковине расходиться по жидкости.
Но помните, что вносить масло надо обязательно. Ведь оно помогает блинчикам не только не прилипать, но и не становиться сухими. В случае чего заменить предлагаемый продукт можно растопленным сливочным маслом.
Шаг 8. Устанавливаем на плиту сковороду и смазываем её единоразово каплей масла. В дальнейшем нет необходимости промазывать дно тары жиром, потому как он присутствует в самом тесте. Значение огня сразу выставляем среднее.
Однако, бывают не сильно хорошие сковороды. В таком случае можно использовать кусочек сала и смазывать им дно каждый третий блин.
Шаг 9. Перед выпеканием каждой лепёшки обязательно перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала. Далее набираем в половник небольшое количество основы и выливаем её на сковороду, распределяя по всему объёму.
Для наглядности скажу, что мы выливаем тесто с одного края, а потом вращательными движениями стараемся заполнить им все пустоты на дне тары.
Выпекается изделие с первой стороны примерно 30-40 секунд. До момента пока его края не начнут темнеть или отходить от сковороды. Ещё готовность определяется по застывшим тесту на поверхности блина.
Шаг 10. Переворачиваем лепёшку лопаткой или руками, поддев один край. Теперь надо обжарить её буквально пару секунд и можно снимать с огня. Сильно долго запекать на второй стороне не надо, потому что блин уже готов. Нам необходимо лишь получить небольшой припёк для красивого цвета.
Проверенный рецепт очень вкусных блинчиков на молоке
Шаг 11. Далее снимаем первый кругляшок с огня и смазываем его кусочком сливочного масла. Это поможет будущим изделиям не слипаться в стопке, а также сделает их более нежными. Данный процесс проделываем с каждым последующим блинчиком.
Если же в доме нет сливочного масла, то можете не делать этих действий. Но при наличии нужного продукта, не поленитесь.
По такому принципу готовятся все остальные изделия.
Для получения тонких блинчиков, нужно приловчиться к объёму своего половника. Ведь в данном случае толщина лепёшки зависит от количество вылитого на сковороду теста.
Ну вот в принципе и всё. Готовые изделия Вы можете использовать для различных целей. Например, сделать вкусную закуску с красной рыбой и сливочным сыром (только в этом случае сахара в тесто положите меньше). Состряпать блинный торт или просто скушать лепёшки с сахаром или сметаной. В общем поле деятельности большое.
Во вкусе у такого блюдо явно ощущается сливочность. Особенно, если все приготовлено из качественного молока. Что самое главное, сахар и соль сбалансированы. То есть нет пресно-сладкого вкуса, поэтому соль добавляем в любом случае.
Думаю дальше нет смысла нахваливать сегодняшние изделия. Их просто надо попробовать и самому уже сделать вывод, вкусно это или нет. А на этом моменте я прощаюсь с вами, но, только после парочки советов.
Советы:
- При выпекании может быть такое, что в кругляшке остаются пробелы. В таком случае их можно заполнить малым количеством теста или постараться потрясти сковороду, если ещё на поверхности осталась жидкая основа.
- Хотите получить более дырчатые изделия? Тогда добавьте в тесто примерно пол ч. л. соды или разрыхлителя.
- В рецепте можно обойтись 1 яйцом, этот момент не сильно критичен.
До вкусных встреч!
Автор публикации
0Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 180Публикации: 192Регистрация: 07-09-2018Блины на молоке – простые домашние рецепты вкусных блинчиков
Найдётся ли хоть один человек, который бы не любил блины, а особенно те, что приготовлены на молоке? Это простое и вкусно блюдо любят и взрослые, и дети. Не смогла пройти мимо румяных блинчиков с дырочками и я.
Поэтому сегодня для моих читателей несколько проверенных рецептов, по которым можно приготовить восхитительную и нежную выпечку. Может быть, какие-то способы приготовления вы уже знаете. Но я уверена, что каждая хозяйка, даже самая опытная, сможет найти в списке тот рецепт, по которому блины она никогда не выпекала.
Но хватит слов, давайте уже переходить к делу. И первым рецептом у нас будет, конечно же, неустаревающая классика.
Блины на молоке по традиционному (классическому) рецепту
Этот бабушкин вариант получится у всех, даже в том случае, если блины вы решили испечь в первый раз. Обязательно попробуйте!
Что понадобится:
- молоко — 0,5 л,
- яйца — 3 шт,
- масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды,
- мука — 250 г,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 1 щепотка,
- масло сливочное — 1 ст. ложка.
Блины после выпекания получаются тонкими и в меру сладкими. Также они идеальны для подачи к столу с начинкой. А значит на Масленицу можно выбрать именно этот вариант.
Как готовить
В миске смешать яйца, соль, сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить муку, которую надо предварительно просеять и влить молоко. Его надо подогреть до комнатной температуры. Взбить до тех пор, пока не получится тесто однородной консистенции.
Затем вливаем в почти готовое тесто растительное масло, которое поможет нам с лёгкостью переворачивать блинчики на сковороде.
Сковороду разогреть и смазать маслом.
На центр сковороды с помощью половника налить небольшую порцию теста и вращая её по кругу, распределить тесто по всей поверхности сковороды.
Жарить блины с обеих сторон до появления румяной корочки. Переворачивать аккуратно, так как получаются они тонкими. Выкладывать на плоское блюдо и обязательно смазывать сливочным маслом, обращая внимания на края блина.
Подавать к столу с любым вареньем, джемом или сгущённым молоком.
Блины тонкие – рецепт на 1 литр молока пошагово с фото
Если вам нравятся тоненькие и нежные блинчики, которые чем-то напоминают бархат, то этот рецепт наверняка придётся вам по душе. Это, кстати, обычный классический вариант, но способ приготовления теста здесь немного другой.
Что понадобится:
- мука — 2 стакана,
- молоко – 1 литр,
- яйца куриные — 3 шт,
- соль — 1 щепотка,
- сахар — 3 ст. ложки,
- масло растительное — 3 ст. ложки.
Муки может понадобится и больше, всё зависит от того, какую именно вы будете использовать.
Как готовить
В миску вбить яйца, всыпать сахар и соль.
Хорошо взбить до получения пены.
Добавить половину количества молока, перемешать.
Просеять муку в отдельную чашку. По одной ложке добавлять в тесто и сразу перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.
Добавить остальное молоко, влить растительное масло.
Ещё раз всё хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь, прогреть, смазать растительным маслом.
Выливать порционно тесто, распределить его по всей поверхности и выпекать сначала с одной стороны около минуты, затем с другой до появления золотистого цвета.
Готовые блинчики складывать на плоской тарелке друг на друга, обязательно каждый промазывать растопленным сливочным маслом.
Подавать тёплыми с любым вареньем либо завернуть внутрь начинку.
Яблочные блины «Купеческие» на молоке по рецепту 1854 года на дрожжах
Если вам хочется приготовить не совсем обычные блины на молоке, можете смело воспользоваться вот этим старинным русским рецептом. По нему блины пекли ещё два века назад. И получались они необычайно вкусными, и аппетитными.
Что понадобится:
- яблоки — 5 шт,
- мука — 819 г,
- дрожжи сухие — 2 ч. ложки,
- яйца — 4 шт,
- сахар — 40 г,
- молоко — 900 мл,
- сливки жирностью 10% — 500 мл,
- масло сливочное — 100 г,
- лимон (цедра) — 1 шт.
Продукты надо заранее подготовить. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника – оно должно полежать на столе, чтобы стать мягким. Яблоки запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Как готовить
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке либо превратить в пюре с помощью миксера.
В тёплое молоко выложить половину указанного количества муки, всыпать сахар и дрожжи.
Всё перемешать и оставить на 30 минут в тепле.
Когда опара подойдёт, вбить в него яйца и выложить мягкое сливочное масло. Всё перемешать.
Добавить остальную муку. Не забывайте её обязательно просеять.
С лимона снять цедру, проще всего это сделать с помощью тёрки. И тоже добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.
Добавить яблоки и опять перемешать.
Теперь добавляем сливки в таком количестве, чтобы получилось обычное блинное тесто.
Выпекать блины по старинному рецепту следует на блинной сковороде. Но если есть чугунная, то она подойдёт даже ещё больше.
Блинчики получаются тонкими и нежными, с лёгким ароматом лимона. При таком большом количестве теста их точно хватит на всю семью!
Блины на молоке с банановым пюре – вкусный рецепт с фото
Если вам хочется удивить своих родных на Масленицу или приготовить необычный десерт, воспользуйтесь вот таким простым и вкусным рецептом десерта. На самом деле – это обычные блины. Единственное отличие – это банановое пюре, которое мы будем добавлять в тесто.
Что понадобится:
- банан — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 щепотка
- масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. ложка
Молоко для этих блинчиков надо заранее подогреть. Также не следует брать яйца сразу из холодильника. Их надо заранее выложить на кухонный стол.
Как готовить
В миску развить яйца и всыпать сахар. Добавить соли.
Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.
Банан почистить, порезать на кружочки и переложить в миску к яйцам.
С помощью венчика или вилки превратить кусочки банана в пюре. Смесь должна получиться максимально однородной.
Влить молоко и перемешать.
Теперь дело за мукой. Её надо обязательно просеять и перемешать до однородности.
Если получится слишком густо – влить ещё молока. Если слишком жидко – добавить муки. В итоге у нас должно получиться классическое блинное тесто.
Обжаривать блинчики на сковороде с двух сторон на масле. Когда появится золотистый цвет, блин можно переворачивать.
Готовые банановые блины на молоке складывать на плоское блюдо стопочкой и смазывать каждый сливочным маслом.
Самые сладкие блины на молоке – вкусный рецепт на каждый день
Если вам нравятся сладкие блины, тогда этот рецепт обязательно покорит ваше сердце. Готовятся блинчики просто и быстро, а в результате получается нежная и вкусная выпечка.
Что понадобится:
- три яйца,
- 800 мл молока,
- 600 грамм муки,
- столовую ложку растительного масла, лучше без запаха,
- чайная ложка соли,
- две больших ложки сахара,
- чайную ложку пищевой соды.
Помните, что все продукты, которые вы используете, должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее выньте их из холодильника.
Как готовить
Яйцо разбивают в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге должна появиться пена
Добавляют соль и сахар.
Вводят молоко и снова все тщательно взбивают. Ингредиенты должны соединиться, а соль и сахар растаять.
Вливают пару ложек масла. Можно использовать любое растительное, но без яркого запаха.
Досыпают муку, частями. Это поможет избежать образования комочков. Также можно предварительно ее просеять.
На сковороду наливают немного масла. Готовят сладкие блинчики на молоке до появления красивого цвета.
Подают со сметаной или же вареньем.
Блины на молоке тонкие с дырочками кружевные
Красивые, тонкие кружевные блины, которые ещё можно назвать практически невесомые – это настоящий шедевр кулинарии. Обязательно приготовьте их по этому рецепту – точно не пожалеете.
Что понадобится:
- молоко – 2 стакана,
- сметана – 1 ст.л,
- кефир — 0,5 стакана,
- яйца – 3 шт,
- соль — 1/3 ч. л,
- сахар – 1 ст. л,
- разрыхлитель – 1 ч. л,
- растительное масло 3 ст.л,
- мука — 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира).
Помните, что все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. В противном случае тесто не поднимется.
Как готовить
Яйца соединить в миске с солью и сахаром. Перемешать. Выложить сметану, влить кефир и молоко. Довести до однородной массы.
Муку просеять. Добавить к неё разрыхлитель.
Добавлять по одной ложке в яично-молочную смесь, каждый раз полностью размешивая муку, чтобы не было комочков.
При желании в самом конце можно добавить немного ванилина для аромата.
Тесто готово. Из него можно начинать выпекать блины. Делать это надо на хорошо прогретой сковороде, которую предварительно смазать сливочным маслом.
Блины по этому рецепту получаются не только румяные, но и с большим количеством дырочек и очень вкусные. Именно такие блинчики любит большинство из нас. А если к ним использовать ещё и сметану или варенье, то вкусный десерт обеспечен для всей семьи.
Овсяные блины на молоке – простой рецепт с фото
Если вам больше нравятся блины на овсяной муке, то этот рецепт создан специально для вас. Нежные, тонкие блинчики с умопомрачительным ароматом – что может быть вкуснее на завтрак или ужин?
Что понадобится:
- молоко — 400 мл,
- яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера),
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- мука овсяная — 130-150 г (1 стакан),
- сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу),
- соль — 1 щепотка,
- сода — 0,25 ч. ложки,
- масло сливочное — 20-30 г (для смазывания блинов).
Эти блины особенно понравятся тем, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. А в качестве начинки можно использовать любимый многими творог.
Как готовить
В миске смешать тёплое молоко, яйца, сахар, соль и соду.
Всё хорошо взбить миксером или венчиком.
Добавить овсяную муку и снова взбить.
Влить растительное масло, перемешать и оставить на 1 час.
Перед выпеканием тесто не перемешивать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне с каждой стороны.
Готовые блинчики выкладывать стопкой на плоское блюдо, смазывать маслом. Подавать к столу с чаем или компотом.
Блины на молоке можно приготовить по самым разным рецептам. Кому-то нравятся тоненькие с дырочками, а кто-то предпочитает сразу же добавлять в них, например, яблочное пюре. В любом случае результат получается потрясающим. А каждый блин, как и положено, символизирует наше Солнце.
Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 516 Опубликовано
Пекутся тонкие блинчики на молоке и яйцах быстро, не прилипают к сковороде и не рвутся. Они очень тонкие, но достаточно плотные и эластичные. В них легко завернуть любую начинку. Тонюсенькие блинчики по этому рецепту, приготовленные к Масленице, станут гордостью хозяйки.
Ингредиенты:
- Молоко — 225 г.
- Яйцо — 2 шт. (120 г).
- Сахар — 1 ст. л. (20 г).
- Соль — 1/4 ч. л. (2 г).
- Масло растительное — 2 ст. л. (30 г).
- Мука — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Выкладываем заранее на стол все необходимые продукты для приготовления блинов. Продукты должны прогреться.
2. Вымываем яйца, а затем разбиваем их в глубокую миску.
3. Взбиваем с сахаром и солью. Слишком сильно взбивать в пену нет необходимости. Мы просто хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Теперь к яичной массе добавляем 1/2 необходимого для блинов по рецепту молока.
Сразу всё молоко не добавляем потому, что густое тесто будет удобнее перемешивать до гладкого, однородного состояния, так как в густом тесте не образуются мучные комочки в отличии от жидкого теста.
5. Просеиваем муку непосредственно в посуду с яично-молочной смесью.
6. Хорошенько смешиваем муку с яично-молочной смесью миксером или венчиком, а затем добавляем в густое тесто оставшееся молоко.
7. Теперь наливаем в тесто растительное масло и ставим миску с тестом на стол на 15 мин.
8. Тесто получилось похожим на жидкие сливки. Если тесто густое, то добавляем ещё немного молока, а если жидкое, то немного муки.
9. Перед тем, как приступить к жарке, сковороду хорошенечко разогреваем. Перед первым блином добавляем в сковороду масло. Это только перед первым, а все остальные можно жарить, не смазывая сковороду. В тесте уже достаточно масла. Наливая тесто в сковороду, вращаем сковородку, чтобы тесто равномерно по ней распределилось.
10. Когда блин сверху станет матовым, а его края потемнеют, блинчик переворачиваем. Обратная сторона обжаривается очень быстро. Приподнимаем лопаткой край блина и смотрим, чтобы он снизу не подгорел. Как только нижняя сторона подрумянится, забираем его со сковороды.
11. Выкладываем блины на плоскую тарелочку. Чтобы они дольше оставались горячими и мягкими, накрываем их крышкой.
Их можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
