Блины на майонезе и яйцах: Блины на майонезе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Блины на майонезе без молока — «Нежные» готовлю почти каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. | 🔴Прихотливая хозяйка🔴

👌 Рецепт тоненьких блинчиков на майонезе

Признаться, блинчики на майонезе мне пришлось готовить впервые – очень заинтриговал рецепт и, конечно же, был интересен результат.
 
Блинчики получились, хочу вам сказать, просто восхитительными – тонкими, нежными, вкусными и абсолютно не проблемными в приготовлении, естественно, что не может не радовать!
 
Список продуктов, соединив которые можно напечь горку отличных тоненьких блинчиков:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Соль – берём щепотку

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Вода питьевая – 0,5 л

  • Мука пшеничная – 9 ст. л.

 
Я готовила половину порции, т.е. использовала половину всех заявленных выше продуктов.
 
Сложно ли готовить эти блинчики: учитывая, что это был первый опыт использования именно этого рецепта, хочу отметить, что у меня всё получилось с самого первого блинчика
 
Сколько времени я потратила: у меня ушло 20 минут на приготовление блинчиков из половины порции блинного теста на майонезе
 
Описание процесса приготовления тонких блинчиков на майонезе:
 
Блинное тесто лично мне удобнее всего делать с помощью электровенчика, используя высокую и удобную для взбивания ёмкость.
 
В миску разбиваем куриные яйца и пускаем туда сахар.

Добавляем щепотку соли. 
И отмеряем необходимое количество майонеза. 

Выливаем в миску остуженную кипячёную воду. 
А теперь вооружаемся венчиком – взбиваем массу до пышной и однородной. 

С помощью столовой ложки отмеряем просеянную пшеничную муку. 
И снова взбиваем всё с помощью электровенчика – тесто получилось не очень густым и полностью однородным. 

Осталось лишь добавить чуток растительного масла (без запаха!) и ещё раз всё перемешать – блинное тесто уже готово. 
А теперь разогреваем сковороду – смазывать её ничем не нужно.
 
Выливаем на горячую поверхность где-то половину половника блинного теста и, переворачивая сковороду в разные стороны, распределяем тесто по всей площади. 
Пару-тройку минут и блинчик можно переворачивать, немного поддев лопаткой. 
Всё получается легко и без всяких проблем. 
Готовые блинчики можно наполнить любимой начинкой.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блинчики на майонезе и яйцах

Блинчики на майонезе и яйцах – это очень вкусные и нежные блинчики, которые обязательно нужно попробовать приготовить. Майонез в готовых блинчиках не чувствуется вообще, но вот очень влияет на качестве.

Блинчики на майонезе и яйцах очень долго сохраняют свою свежесть, даже на следующий день остаются нежными. На Масленицу стараюсь всегда готовить хотя бы пару раз блинчики именно на майонезе.

Блинчики на майонезе и яйцах всегда получаются тонкими, что отлично подходит для любой начинки.

Как приготовить «Блинчики на майонезе и яйцах» пошагово с фото в домашних условиях

блинчики на майонезе и яйцах

  • блинчики на майонезе и яйцах рецепт

    В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

  • блинчики на майонезе и яйцах фото

    Далее добавляем майонез и соду. Снова все перемешиваем.

  • блинчики на майонезе и яйцах рецепт с фото

    В получившуюся массу вводим муку и молоко. Только делаем это все небольшими порциями. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • блинчики на майонезе и яйцах фото рецепт

    Если комочки разбить в тесте не получается, то можно оставить тесто на десять минут и дать возможность комкам просто стать мягким и уже после этого снова все хорошо размешать венчиком.

    Вливаем в тесто для блинов пару столовых ложек растительного масла.

  • как приготовить блинчики на майонезе и яйцах

    Хорошо разогреваем сковороду, масло добавлять уже не нужно. Если только для подстраховки, если вы не уверены в качестве вашей сковороды.

  • блинчики на майонезе и яйцах

    Блинчики на майонезе и яйцах обжариваются с двух сторон до румяной корочки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить блины на майонезе?

Содержание рецептов

Блины, приготовленные с добавлением майонеза, отличаются оригинальным вкусом и красивым цветом. Используя небольшой набор продуктов, легко приготовить различные виды блинчиков, которые понравятся и взрослым, и детям.

Классические блины на майонезе

Это наиболее простой рецепт, требующий небольшого количества продуктов и минимум времени.

Ингредиенты

  • молоко – 490 мл;
  • мука – 290 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • растительное масло – 45 мл.

Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, сахар можно исключить.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром (для сладких блинов) и солью.
  2. Нагрейте молоко до теплого состояния и залейте им яичную смесь.
  3. Добавьте майонез и взбейте компоненты венчиком.
  4. Просейте муку, добавьте в нее майонезную массу и соду. Старательно размешайте.
  5. В завершении влейте в тесто растительное масло и вновь перемешайте.
  6. Обжаривайте блинчики на сковороде около минуты с каждой стороны.

Готовые блины лучше подавать горячими или теплыми, смазав куском сливочного масла. Их можно обсыпать сахарной пудрой, полить джемом или медом.

Блины без молока на майонезе

Блины по этому рецепту будут необычайно нежными, тонкими, кружевными. По вкусовым качествам они нисколько не уступают блинчикам, замешанным на основе молока.

Ингредиенты

  • мука – 480 г;
  • майонез – 50 г;
  • холодная очищенная вода – 800 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 32 г;
  • соль – 7 г;
  • гашеная уксусом сода – 3 г;
  • растительное масло – 65 мл.

Если вы хотите, чтобы блины получились толще, измените рецепт, уменьшив количество воды до 500 мл. Для блинов с соленой начинкой сахара возьмите втрое меньше.

Приготовление

  1. В глубокую емкость вылейте воду.
  2. Всыпьте сахар, соль, добавьте майонез. Отдельно взбейте яйцо и смешайте его с остальными компонентами. Массу взбейте, используя венчик или миксер.
  3. Не переставая взбивать, мелкими порциями всыпьте муку.
  4. Разбив все комочки, добавьте в тесто соду, налейте растительное масло. Полученная масса должна иметь консистенцию средней по густоте сметаны.
  5. Жарьте блинчики на сковороде с каждой стороны по минуте до появления аппетитной золотистой корочки.

Подавайте выпечку с вареньем, сгущенкой, медом.

Если вы готовили несладкие блины, заверните в них рыбную, овощную или мясную начинку.

Рецепт пышных блинчиков на майонезе

Выпечка по этому рецепту получается толстой, пышной, ноздреватой. За счет добавления крахмала блины станут эластичней и не будут прилипать к сковороде.

Ингредиенты

  • мука – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • сахар-песок – 45 г;
  • соль – 6 г;
  • минеральная газированная вода – 350 мл;
  • разрыхлитель теста – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте с помощью венчика яйца с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте майонез и взбейте вновь.
  3. По частям всыпьте муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешивайте, пока в тесте не останется комочков.
  4. В завершении влейте газированную воду и размешайте до однородности.
  5. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре 10 минут. Затем блины можно выпекать на сковороде обычным способом.

Блины по этому рецепту идеально подойдут для заворачивания любой начинки, как сладкой, так и соленой или острой.

Рецепт блинчиков на майонезе с начинкой

Получается очень эффектная и аппетитная закуска. Для изготовления блинной основы требуется всего 3 ингредиента.

Ингредиенты

  • майонез – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • молотый черный перец – 2 г;
  • оливки без косточки – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 25 г.

Приготовление

  1. Тщательно взбейте майонез с яйцами. Посолите.
  2. Из полученного теста испеките на сковороде тонкие блинчики, промазывая сковороду маслом.
  3. Порубите зелень, измельчите на терке сыр, оливки обсушите и разрежьте на 4 части. Соедините эти ингредиенты, посолите и поперчите.
  4. На поверхность каждого блинчика поместите начинку и сверните блин в трубочку, каждую разрежьте на 3 рулетика.

Такие блинчики можно приготовить, когда необходимо что-то быстро подать на праздничный стол.

Советы

  • Те, кто следит за своим весом, могут изменить рецепт, заменив майонез натуральным йогуртом. Если добавить в йогурт раздавленный чеснок, сок лимона, соль и перец, получится отличная замена магазинного майонеза;
  • блинчики нужно обжаривать на максимально раскаленной сковороде, в процессе готовки уменьшая температуру, чтобы они легко переворачивались;
  • смазывайте сковороду растительным маслом только вначале готовки;
  • если вы жарите блинчики без начинки, смазывайте каждый кусочком масла;
  • готовую выпечку подавайте со сметаной, жидким медом, любым вареньем, ее можно обсыпать пудрой и корицей;
  • блины, замешанные на майонезе – подходящий вариант для приготовления завтрака на скорую руку или закуски к приходу гостей.

на молоке, кефире, майонезе, пиве и дрожжах

Антонида Сарманова из Камня-на-Оби всю свою жизнь готовит. В 16 лет вышла замуж, в 17 — родила, в 57 — стала бабушкой. Как и положено любой бабушке, она часто балует своих внуков вкусной выпечкой и блинчиками. На кухне ей нет равных.

Когда наступает Масленичная неделя, в доме женщины постоянно витает аромат блинов. 74-летняя Антонида Васильевна знает, из-за чего блины могут порваться, как испечь их ажурными и справиться с пригоранием.

— Блины – это полет фантазии, можно что угодно добавить в тесто, главное, знать, для чего добавлять и продукты сочетать, — добавляет хозяйка.

Пенсионерка поделилась с «Комсомолкой» рецептами блинов на Масленицу.

Традиционные блины: на молоке

Понадобится:

0,5 л молока

200 г муки

1-3 яйца

1-2 ст. л. подсолнечного масла

1 щепотка соли

1 ч.л. сахара

Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем часть молока, муку, помешивая. Добиваемся однородной массы и вливаем оставшееся молоко, наблюдая при этом за консистенцией. Можно добавить масло, чтобы постоянно не смазывать сковороду.

Блины на воде

Понадобится:

1 ст. воды

1 ст. муки

1 ст. л. подсолнечного масла

1 яйцо

1 щепотка соли

1 ст. л. сахара

Смешиваем яйца, соль и сахар, просеиваем муку. Взбиваем, при этом подливая воду. Следим за отсутствием комочков. Добавляем столовую ложку масла. Разогреваем сковороду – печем!

Блины на дрожжах

Понадобится:

0,5 л молока

2 яйца

750 г муки

11 г дрожжи

1-2 ст.л. сахара

1 щепотка соли

0,5 л воды

2-3 ст. л. подсолнечного масла

Молоко прогреваем, но не кипятим. Сухие дрожжи соединяем с просеянной мукой (на упаковке дрожжей обычно написано, как их разводить). Разведенные дрожжи всыпаем в молоко, перемешиваем и оставляем немного постоять. В кипяток вливаем тесто (молоко + дрожжи с мукой + яйца, сахар и соль), тщательно мешаем, не оставляя комочки. Добавляем масло. На горячую сковороду выливаем тесто, жарим блины с двух сторон.

Блины на кефире

Понадобится:

1 ст. кефира

0,5 ст. воды

1 ст. муки

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1 щепотка соли

1/5 ч.л. соды

1 ст. л. подсолнечного масла

В подогретый кефир и теплую воду добавляем яйцо, сахар и соль. В однородную массу всыпаем муку, перемешанное тесто оставляем на 5 минут. Добавляем растительное масло.

Блины на майонезе

Понадобится:

150 мл воды

2 яйца

4-5 ст.л. муки

2 ст. л. майонеза

1 ст.л. масла

2 щепотки соли

В майонез вбиваем яйца, вливаем теплую воду, всыпаем соль. Взбиваем примерно минуту и добавляем муку, взбиваем, чтобы избежать комочков. После того, как вливаем масло, оставляем тесто минут на 15-20, и только потом выпекаем из него блины. Если такое тесто не настоится, блины будут рваться.

Блины на пиве и молоке

Понадобится:

1 ст. молока

1 ст. пива

2 яйца

160 г муки

1 щепотка соли

2-3 ст. л. подсолнечного масла

1 ч.л. сахара

Соединяем яйца с солью и сахаром. Сахара должно быть немного! Вбиваем до однородной массы, тонкой струей вливаем молоко. Просеиваем муку, добавляем половину, следим за отсутствием комочков, добавляем остальную муку. Последним вливаем светлое пиво. Тщательно взбиваем. Тесто готово.

Лайфхаки по выпечке блинов от бабушки Антониды

— Традиционные блины на молоке получаются гладкими или, как еще говорят, лысыми.

— Чем больше яиц в тесте, тем блины суше, но зато легче снимаются со сковороды.

— Для разбавления теста используйте горячую воду. Правда, нужно дождаться, когда пар сойдет с кипятка, и потом тонкой струйкой до нужной консистенции. Вместо воды можно добавить подогретую молочную сыворотку или минералку, так блины будут еще ажурнее.

— На кефире блины получаются толще, на молоке – тоньше. Чем гуще консистенция, тем толще блины. Также толщина зависит от того, сколько теста наливаешь на сковородку.

— С дрожжами блины кислее обычных.

— Вода добавляет блинчикам ребристости, появляется рисунок. Чтобы были дырочки в блинах и рисунки на них, сковороду постоянно мажем маслом или салом.

— Нужно помнить, что многое зависит от выбора сковороды. Если нет специальной блинной, можно подготовить обычную. Протираем ее солью, накаляем, снимаем первый блин (который не случайно комом), потом получаем хорошие блины, которые не липнут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Масленица 2020 в Барнауле. Где повеселиться горожанам

В 11-00 в Центральном парке Барнаула начнется праздник «Боярыня Масленица». В 11-00 гостей будут встречать блинами и горячим чаем. Барнаульцев ждут сразу несколько игровых площадок с такими народными забавами, как «Ходули», «Канат-скакалка», «Катание в тазиках» и «Бои с мешками» (подробнее)

Блины на майонезе и яйцах без молока

Приготовим блины на майонезе и яйцах без молока. Блинчики можно испечь имея в наличии только воду, муку и масло. Если хочется побаловать близких нежными и вкусными блинчиками, то поможет это сделать простой рецепт блинов на майонезе без молока.

Тесто для блинов на майонезе и воде готовится менее чем за 10 минут. Из указанного количества продуктов получится около 15-18 блинчиков.

Пошаговый рецепт блинов на майонезе и воде

Блины на майонезе и воде - ингредиентыБлины на майонезе и воде - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 160-180 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Майонез – 40 г;
  • Сахар: 30 – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Сода пищевая – 7 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное.

Как приготовить блины на майонезе и яйцах без молока

1. Воду подогреть до + 40 градусов.
2. В кастрюлю налить около 350 – 400 мл воды.
3. Всыпать соду, сахар, соль, положить майонез и добавить яйца.

Блины на майонезе и яйцах без молокаБлины на майонезе и яйцах без молока

4. Взбить все венчиком и добавить около 150 г муки.

Блины на майонезе и яйцах без молокаБлины на майонезе и яйцах без молока

5. Взбить тесто для блинов на майонезе до полного разбивания комочков. Если тесто получилось густым, подлить в него немного оставшейся воды, размешать. При необходимости процедуру повторить до получения консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось жидким, то в него добавляют еще немного муки.

Блины на майонезе и яйцах без молокаБлины на майонезе и яйцах без молока

6. Смазать разогретую сковородку при помощи кулинарной кисточки маслом, налить на неё тесто. Сковородку слегка поворачивать из стороны в сторону, давая тесту растекаться по её поверхности тонким слоем.

Блины на майонезе и яйцах без молокаБлины на майонезе и яйцах без молока

7. Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть его на другую сторону.

Блины на майонезе и яйцах без молокаБлины на майонезе и яйцах без молока

8. Через пару минут блинчик готов. Поджаренные блины снимать со сковороды лопаточкой или широким ножом, складывать их в стопку. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Блины на майонезе и яйцах без молокаБлины на майонезе и яйцах без молока

Готовые блинчики на майонезе и воде можно подавать на завтрак или ужин.

Блины на майонезе и водеБлины на майонезе и воде

Приятного аппетита!

Блины на майонезе и яйцах, рецепт

Блинчики на майонезе и яйцах

Блинчики – одно из самых любимых блюд в каждой семье. Тонкая, ажурная и ароматная выпечка не только очень вкусна, но и многофункциональна. Посудите сами, блинчики подают в качестве десерта с различными сладкими подливками или сахаром, фаршируют мясом, сыром, овощами и многим другим, делают из них тортики с любимыми начинками.

Выпечку подают на завтрак, обед и ужин, используют в качестве быстрого перекуса и даже ставят на праздничный стол. Исходя из всего этого, горячая любовь к блинчикам вполне оправдана. Конечно, у каждой опытной хозяюшки есть свой, проверенный годами, рецепт тонких и вкусных изделий из теста. Однако прогресс, в том числе и кулинарный, не стоит на месте, и с каждым днём способов приготовления аппетитной выпечки становится всё больше.

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт блинов на майонезе и яйцах. Приготовление блюда не имеет кардинальных отличий от создания традиционных изделий, сделанных на молоке или воде. А вот вкус такой выпечки заслуживает отдельного внимания! Невероятно нежное, тающее во рту тесто полностью соответствует аппетитному внешнему виду блинчиков. А восхитительный аромат, который источают горячие изделия, непременно привлечёт на кухню всех домашних. Блинчики хороши как в самостоятельном виде, так и качестве тортиков, мешочков или трубочек с различными начинками.

Ингредиенты

  • молоко свежее – 1 граненый ст.;
  • майонез – 2,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4,5 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • ванильный сахар – 0,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.
Блинчики на майонезе и яйцах ингредиенты

Приготовление

В глубокую миску, подходящую для замеса теста, разбейте куриные яйца. Добавьте обычный и ванильный сахар. Если вы готовите несладкие блинчики, его количество можно уменьшить в два раза.

Blinchiki na majoneze i jajcah3

Начините взбивать ингредиенты ручным венчиком, одновременно вливая молоко. На поверхности массы должна образоваться белая пена.

Blinchiki na majoneze i jajcah4

Пшеничную муку просейте сквозь сито. Для того чтобы блинчики получились еще более вкусными и нежными, проделайте эту процедуру два раза. Небольшими порциями введите муку в тесто, одновременно интенсивно перемешивая его венчиком. Так получится избежать появления комочков.

Blinchiki na majoneze i jajcah5

Добавьте щепотку соли и майонез. Жирность соуса принципиального значения не имеет, используйте тот, который есть у вас в холодильнике.

Blinchiki na majoneze i jajcah5

Влейте растительное масло. Лучше использовать рафинированный продукт, тогда блины не будут иметь постороннего привкуса.

Blinchiki na majoneze i jajcah6

Вновь тщательно взбейте массу ручным венчиком. Необходимо добиться однородной и гладкой консистенции теста.

Blinchiki na majoneze i jajcah7

Пришло время самого ответственного момента – жарки блинчиков. Отправьте сковороду на огонь. После того, как посуда хорошо разогреется, смажьте ее растительным маслом. Для этих целей удобно использовать силиконовую кулинарную кисть. Вместо масла сковороду можно натереть кусочком сала. Возьмите жарочную посуду в одну руку, а другой, с помощью половника, зачерпните немного теста. Вылейте массу в центр сковороды, и быстро вращая ее по кругу, распределите блинную заготовку по всей поверхности. Верните посуду на плиту. Жарьте в течение 1-2 минут на слабом огне. За это время блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны.

Blinchiki na majoneze i jajcah8

Теперь переверните изделие на другой бок, и продолжайте жарить еще около 1 минуты. Вторая сторона также должна приобрести равномерный коричневатый оттенок.

Blinchiki na majoneze i jajcah9

Поджарьте, таким образом, все изделия.

Blinchiki na majoneze i jajcah20

Блинчики из яиц и майонеза подавайте к столу в горячем или теплом виде. К выпечке без начинки можно предложить сметану, различные соусы, сгущенку или варенье. Приятного аппетита!

Blinchiki na majoneze i jajcah21

Leave a Reply