Блины на горячем молоке: Заварные блины на горячем молоке – Заварные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Заварные блины на горячем молоке

Личные впечатления о рецепте:

Блины, да еще и большие, почему-то у многих вызывают состояние лёгкой паники: “Ах, я не умею!! Ах, я не смогу!” Но этот рецепт получится, я вас уверяю, у всех, даже у того, кто впервые решил приготовить данное лакомство.
Заранее делюсь секретиком: экономия времени утром, тесту надо постоять минут 5-10. Так я с утра завожу тесто, иду спокойно умыться и завариваю чай.
Как раз и чай настоится к тому моменту, как блины ароматной горочкой соберутся на тарелке.
Может кто и выкладывал уже рецепт блинов на горячем молоке, а может и нет, но я захотела поделиться с вами. Ведь вкусностями делиться так приятно!!! Ну, что…. печем?

Чтобы испечь блины на горячем молоке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт. (я беру СО)
  • сахар – 3 ст.л. с горкой (люблю сладкие)
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 5 ст.л. (с хороооошей такой горкой)
  • ванилин – по желанию

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: много

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как испечь блины на горячем молоке

Пошаговое приготовление

Для начала мы ставим на огонь кастрюльку с нашим молоком. Оно должно быть горячим, практически до закипания.
Пока молоко у нас греется, мы в отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром и, в моём варианте, с ванилином.

Молоко нагрелось? Отлично. Тоооооненькой струйкой вливаем молоко в яично-сахарную болтушку, не прекращая взбивать. Следующим номером вводим муку. Просеить не забыли? Продолжаем энергично взбивать.

Ну, и в последнюю очередь вливаем масло, правда, я, иногда, его вливаю в молоко сразу. Еще повзбивали с минутку и оставили его отдохнуть.

А теперь самый легкий шаг. Печем блины. раскаливаем любимую сковородку и добавляем капельку масла для самого первого блина, дальше оно нам уже и не понадобится, ведь масло есть уже и в самом тесте. Правда я люблю смазывать сковороду кусочком свинного сала, по мне так блины более румяные получаются.
Наливаем небольшое количество теста на сковороду и распределяем его по всей площади, 1,5 минуты и переворачиваем.
Повторяем сие, пока не закончится тесто.

Наливаем чай/молоко/кофе – кто что любит. Достаем сметанку, варенье и прочие любимые вкусности и с зовем семью завтракать. Но, кажется мне, они уже все на кухне, разбуженные ароматами блинов, и готовы к их поглощению.

Приятного аппетита!

Блины на горячем молоке

Как видите, всё легко и очень просто. Если делать блины с начинкой, то добавляйте сахара чуть меньше, чем указано.
Сделать красивое фото со сметаной и прочими добавками не могла, потому как рисковала остаться совсем без фото, домашние уже были на изготовке.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вкусные блины на молоке. Как приготовить тонкие блинчики с дырочками

Продолжаю тему блинов. И сегодня расскажу про самые распространенные рецепты их приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке. Конечно, это не единственный вариант основы, например, ранее я писала про блинное тесто на воде.

Но даже имея одну основу получаются совершенно разные по вкусу результаты. И всегда важно, чтобы они получились тонкие и нежные.

А приготовить такие блинчики может любая, даже не очень опытная хозяйка, если она придерживается необходимых нюансов, о которых расскажу ниже.

Как приготовить тонкие блины с дырочками?

Чтобы получился шедевр, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно соблюдать определенные правила, которые помогут всегда получить хороший результат.

Первый секрет – это соблюдение точной рецептуры. Если вы не уверены в своем профессионализме по выпечке блинов, то сначала научитесь их делать строго в соответствии с рецептом, а не на глазок. Как получите хороший результат, тогда и начинайте его изменять под свои предпочтения. Для первого раза берете только традиционные или классические рецепты, как правило, они чаще других используются и доведены до совершенства в пропорциях.

Второй секрет – тесто получается жидкое и ему необходимо постоят 30 минут, чтобы выработалась клейкость.

Третье правило – яйца должны быть свежими. От них зависит и вкус конечного продукта и консистенция теста.

Четвертое правило – муку просеиваем. В кулинарии это вообще важный этап приготовления выпечки, но многие почему – то его часто упускают.

Пятый секрет заключается в том, что сковорода должна быть с толстым дном. И, если у вас есть специальная блинница, то на ней кроме блинов ничего больше не готовьте.

Шестое правило — каждый раз, перед тем, как набрать половник, массу (не дрожжевое) перешиваем, чтобы гуща в ней распределилась равномерно.

Седьмой секрет – используйте одну меру. Привыкли к чашкам, значит, во всем рецепте ингредиенты отмеряете чашками одинакового объема.

Если каемочка подзолотилась, а сама поверхность приобрела матовость, то пора переворачивать на другую сторону.

А самое главное, помним, что блины – это символ Солнца, весны и благополучия, поэтому заряжаемся позитивом и передаем тесту свои эмоции Добра и Любви.

Заварное тесто на молоке с кипятком

Как утверждают любимые наши бабушки, кипяток и придает тесту эти самые пресловутые дырочки. Ну что ж попробуем, тем более, что и ингредиенты уже под рукой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Стакан кипятка
  • 500 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Молоко вливаем в разбитые яйца и взбиваем миксером.

Всыпаем две ложки сахара, разрыхлитель и соль.

Вводим просеянную муку в общую массу.

Вливаем стакан кипятка и сразу быстро смешиваем массу миксером.

Добавляем 7 ложек растительного масла.

Оставим массу доходить на 15 минут.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто.

Вкусные блины на молоке – классический рецепт

Классическим рецептом называют более популярный состав. Однако, в зависимости от места жительства она меняется, что обуславливается изменением самых доступных продуктов. Например, мука может быть не пшеничной, а кукурузной или молоко не коровьим, а козьим. Но основа рецепта остается той же, поэтому экспериментируйте и подводите ее под себя, чтобы вам было вкусно и комфортно.

Чтобы результаты вашей готовки вас порадовал, все продукты должны быть комнатной температуры.

Так сухие ингредиенты не осядут под тяжелыми частицами холодного молочного жира и тесто получится более тягучее и легкое.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • Молоко – 500 мл

Лучше всего добиваться яичной пены, поэтому по классическому жанру – яйцо надо взбить с сахаром.

Я знаю, что многие этого не делают и считают излишней морокой, но все же попробуйте. В результате вы увидите, что готовые блины станут намного ажурнее и получат красивые узоры.

Вливаем молоко, соль и муку и тщательно взбиваем венчиком или с помощью миксера.

Отмеряем ложку масла, чтобы придать тесту гладкости. Также с маслом легче переворачивать.

Наверно, помните, что последние блины всегда получаются лучше первых, поэтому оставляем тесто настояться 40 минут, чтобы клейковина в муке разбухла и масса стала более вязкой.

Выпекаем первый блин на горячей смазанной маслом сковороде.

Как быстро сделать тесто без яиц

Когда нужно быстро приготовить угощение, есть экспресс рецепт. Чтобы сэкономить время на взбивании яичной пены, яйца вообще убрали из состава.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла

Просеиваем муку, в нее высыпаем соль. Молоко вливайте частями, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.

Вливаем масло и тесто готово.

Оставляем массе настаиваться 15 минут.

Выпекаем на горячей сковороде.

Рецепт на горячем молоке

Еще вариант заварных блинов, но уже не кипятком, а горячим молоком с маслом. Дырочки в блинах тоже получаются, но тесто заводится чуть более плотное, чем в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 0,5 кг муки
  • 100 г масла
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • 2 ч.л. крахмала, лучше кукурузного

В 0,5 л молока всыпаем муку, сахар, соль, соду и крахмал, смешиваем.

В оставшиеся 0,5 мл молока выкладываем масло и доводим кастрюлю до кипения.

Масло у нас должно растопиться в молоке, заливаем этой смесью подготовленную массу.

Хорошо перемешиваем и выпекаем.

Приятного аппетита!

Тесто на ажурные блинчики в бутылке

Сейчас популярно не пачкать много посуды, а воспользоваться пластиковой бутылкой. В нее через воронку вводятся продукту, взбалтываются. Через узкое горлышко очень удобно дозировать нужное количество теста, поэтому этот способ очень популярен.

Ингредиенты:

  • 10 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 600 мл молока

Смешиваем все ингредиенты в пластиковой бутылке, закрываем ее крышкой и трясем около пяти минут, чтобы получить однородную массу.

На сковороду выливаем массу из бутылки, она хорошо растекается.

Для создания ажурных блинчиков возьмите бутылку из-под соусов, например, как в пунктах с быстрой едой (вы могли видеть такие в Макдональсе). Там удобный носик – дозатор, который позволит выдавить тонкую струю теста.

Только все тесто туда не поместится, поэтому его нужно наливать в бутылочку частями.

Можно сделать форму сердечек, решеток и другие ажурные узоры.

А так выглядят готовые творения.

Необычная подача, верно?

Простой рецепт на молоке и дрожжах

Обычно, приготовление дрожжевого теста занимает много времени, где-то минут 40 только, чтобы оно поднялось. А, если вы делаете еще и опару то прибавляйте еще минут 15. Итак, час времени ушел только на то, чтобы тесто подошло. Мы с вами немного упростим этот процесс и будем использовать более простой рецепт с дрожжами.

Чем свежее дрожжи, тем быстрее они начнут действовать.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 600 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр прессованных
  • 100 гр сливочного масла

Греем молоко на плите, оно должно быть такой температуры, чтобы палец терпел. Вводим в него просеянную муку.

В массу высыпаем дрожжи, быстро перемешиваем. Вбиваем яйца.

Чтобы тесто легко отходило от поверхности вливаем топленое сливочное масло.

Убираем тесто подходить. В процессе поднятия его необходимо пару раз перемешать, чтобы выпустить излишний углекислый газ, который может придать блинам кисловатый привкус. Ждем примерно 30 минут.

Накалите сковороду и смажьте ее маслом. Вливаем половником тесто. Посмотрите, какие пузырики стали выделяться.

Старайтесь не перемешивать дрожжевую массу, чтобы не осадить ее.

Рецепт блинного теста на 1 литр молока

Блинов не пекут мало, это целый ритуал, поэтому жидкой основы берут минимум половину литра. И большинство описанных мной рецептов основываются именно на эти пропорции.

Но ведь иногда нужно испечь больше блинов, чтобы не только полакомиться ими со сметанкой, но и нафаршировать, а то еще и заморозить. Поэтому привожу в следующем рецепте пропорции ингредиентов на 1 литр молока.

К слову, для меня это слишком большой объем, но если есть время или планируется большое количество едоков, то делать нужно много теста.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, соду и соль.

Смешиваем миксером или венчиком до полной однородности.

Тесто получается жидким, поэтому блины будут очень тонкими.

Горячую сковороду смазываем маслом или салом и выливаем половину половника теста. Оно хорошо растекается по поверхности.

Как первая сторона испечется, вы увидите, что сырая сторона перестала течь и приобрела желтоватый оттенок, переворачивайте блин.

Первый блин даст вам представление о вкусе и консистенции теста. Можно добавить соли или сахара. Если блин плохо отходил от сковороды, добавьте еще 1 ложку растительного масла. Если рвется, тогда введите еще одно яйцо и добавьте пару ложек муки.

Чтобы готовые блины не слипались между собой и не рвались, кода вы пытаетесь их разъединить между собой, смазывайте поверхность каждого сливочным маслом. Но не сильно, иначе получится очень жирно.

Блины на кипятке — 8 простых рецептов от эксперта

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

Понадобится:

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

Готовим:

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Читайте так же:

Тонкие блины на молоке – всегда удачные

9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

Творожные блины с зеленью – особенный вкус

Рецепты тонких ажурных блинов на молоке с дырочками, готовим быстро и вкусно

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  2. Вольем стакан слегка подогретой воды.
  3. Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.

  4. Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.

  5. Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  6. Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  7. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

Блины на молоке с кипятком с дырочками

Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

Понадобится:

  • по одному стакану молока, кипятка, муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Готовим:

  1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
  2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
  3. Влив молоко, перемешиваем.
  4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
  5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
  6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
  7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
  8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

Понадобится:

  • 3 стакана молока
  • 300 мл кипятка
  • 400 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
  2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
  3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
  4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
  5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
  6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
  7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
  8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

Понадобится:

  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • треть чайной ложки куркумы
  • полотна чайной ложки соды
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • на кончике ножа лимонной кислоты
  • 1 литр воды кипяченой

Готовим:

  1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
  2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
  3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
  4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
  5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
  6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
  7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 60 гр сахара
  • 2,5 гр соды
  • 400 мл ряженки
  • 100 мл кипятка
  • 500 гр муки
  • 60 мл растительного масла
  • 2,5 гр соли

Готовим:

  1. Растираем яйца с солью, содой.
  2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
  3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
  4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
  5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • по 200 мл молока и кипятка
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
  2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
  3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
  4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
  5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
  6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
  7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ст. лодка сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан кипятка

Готовим:

  1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
  2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
  5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
  6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
  7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
  8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
  9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

Блины на молоке – 11 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Тонкие блины на молокеБлины считаются первыми изделиями из муки, которые научился делать человек. Их существует огромное множество. Каждая народность называет изделия по-разному. У французов это crêpes, монголов — гамбир, китайцев — бинг, болгаров — палачинки, англичан — панкейки, индийцев — доса, эфиопов — ынджера и так далее.

Наши бабушки чаще всего готовили блины на молоке. Неудивительно, что рецептов накопилось много. Процесс приготовления несложный, его может освоить любая хозяйка. Половина успеха — качественная сковорода. Необязательно, чтобы она была из чугуна. Намного важнее — толстое ровное дно. И еще одно обязательное условие — тесто выдерживают около получаса в теплом месте. Исключение — заварная основа.

Я собрала самые лучшие и вкусные рецепты блинов на молоке, а здесь есть с начинкой из курицы и грибов. Они получаются очень тонкими, с дырочками. Учитывайте это, если решите начинять.

Простой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Блины на молоке простой рецепт

Ароматные и очень нежные, своим видом напоминают солнце. Наверное, именно поэтому их чаще всего пекут на Масленицу. Хотя это не обязательно, вы можете побаловать себя ими в любое время. Пошаговое описание поможет хозяйкам приготовить настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • молоко — 4 ст.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • мука — 700 — 800 г;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

В широкой миске венчиком или блендером взбивают яйца, сахар и соль.

Взбиваем яйца с сахаром

Когда масса увеличится вдвое, в нее вливают подогретое до комнатной температуры молоко. Перемешивают.

Вливаем молоко

Всыпают муку. Должно получиться однородное тесто без комков. Оставляют на четверть часа.

Насыпаем муку

В самом конце вливают масло.

Добавляем масло

Сковороду разогревают, смазывают небольшим количеством жира. Выливают порцию теста, жарят примерно по половине минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Повторяю, пока не закончится масса.

Жарят блины

Блины обязательно смазывают небольшим количеством сливочного масла. В качестве добавки используют варенье, мед, сметану. Можно попробовать положить паштет и свернуть рулетом — отличная идея для завтрака.

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с кипятком

блинчики на молоке

Весь секрет этого блюда в горячей воде и соде. Именно эти два ингредиента отвечают за ажурность. Но они же и самая большая трудность — мешать ведь надо очень быстро. Но в целом рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 ст.;
  • кипяток — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 4 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сода — 2 ч.л.

Как готовить:

В емкости взбивают яйца с солью. Об окончании этого этапа “расскажут” появившиеся на поверхности пузырьки и увеличение массы в объеме. Далее, продолжая взбивать, всыпают сахар и вливают небольшими порциями молоко. Затем всыпают просеянную муку. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее кефир. Оставляют его примерно на 60 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы полностью разошлись мучные комочки.

По прошествии часа в массу вливают кипяток с разведенной в нем содой. И энергично мешают. Вливают масло и снова перемешивают.

Тесто небольшими порциями выливают на разогретую и смазанную жиром сковороду. Обжаривают с двух сторон. Готовые блины кладут один на другой.

Совет! Если планируете подавать сладкий топпинг, уменьшите количество сахара в рецепте.

Классические блины на молоке с дырочками на 1 литр

Классические блины

Для этого рецепта не важна свежесть главного ингредиента. Он может быть как свежим, так и прокисшим. В последнем случае на готовых блинах будет еще больше дырочек. Но независимо от этого фактора, они получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст.л;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • разрыхлитель — 4 ч.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

При помощи венчика в емкости смешивают соль с яйца до образования густой пены. Не переставая мешать, вливают масло, молоко, всыпают муку с разрыхлителем. Должна получиться масса без комочков.

Сковороду смазывают маслом. Хорошо разогревают и, вливая небольшими порциями тесто, выпекают 15-20 блинов.

Готовое изделие можно подавать самостоятельно или в сочетании с вареньем или сметаной. Оригинально будет выглядеть торт из блинов с дырочками. В этом случае крем должен быть густым.

Блины на молоке — рецепт на 0,5 литра молока и 2 яйца

Блины на 0,5 литра молока

Этот рецепт можно назвать тренировочным. Молодой хозяйке будет интересно попробовать свои силы в выпекании блинов, при этом не имея дела с огромным количеством теста. Будет он интересен и тем, кто умеет печь “солнышки”, но не хочет возиться с перерасчетом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 10 ст.л;
  • сода, соль — по необходимости;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

К просеянной муке добавляют соль, соду и сахар. Затем вбивают яйцо, вливают молоко. Взбивают венчиком до образования однородной массы, параллельно вливая масло.

На сковороду, смазанную жиром, половником выливают немного теста. Обжаривают с двух сторон. Повторяют, пока масса не закончится.

Важно! Количество сахара в этом рецепте регулируют самостоятельно. При этом ориентируются на то, с чем будут подаваться блины.

Тонкие сладкие блины на молоке с дырочками на дрожжах

Тонкие блины на дрожжах

Многие хозяйки отказываются от этого рецепта, думая, что его выполнение займет слишком много времени. Ничуть. Да, придется подождать, пока дрожжи начнут работать, но это всего лишь четверть часа — за это время можно продумать, к примеру, с чем подать эти невероятно пушистые и нежные блины.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 8 ст.л;
  • сахар — 60 г;
  • дрожжи — 22 г;
  • соль — щепоть;
  • сало — по необходимости.

Как готовить:

Подогревают 1 ст. молока до 40°, размешивают в нем 2 ст.л сахара, все дрожжи. Накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на 15 минут.

Венчиком взбивают оставшийся сахар с яйцами. Аккуратно соединяют с подошедшими дрожжами, оставшимся молоком (его также подогревают). Размешивают, всыпают небольшими порциями муку, добавляют половину растительного масла. Снова накрывают пленкой и оставляют на полчаса. Затем тесто перемешивают, опять дают ему подойти. После вливают остаток масла. Если масса имеет консистенцию густой сметаны, значит она готова.

Горячую сковороду смазывают салом. Наливают примерно по 1 половнику теста и обжаривают с двух сторон. Достаточно около 1 минуты, чтобы вся поверхность покрылась пузырьками.

Готовые блины подают со сладким топпингом. Это может быть варенье, джем или сгущенка. Не менее вкусный вариант с соленой рыбой, маринованным луком, икрой.

Дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками

Дрожжевые тонкие блины

Еще один вариант оригинальных мучных изделий. Чтобы они были тонкими, не лейте на сковороду много теста — достаточно и половины половника. Все ингредиенты готовят заранее, чтобы их температура была одинаковой — комнатной.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

В емкости соединяют все сухие ингредиенты.

Насыпают муку и дрожжи

Тонкой струйкой вливают молоко и взбивают венчиком. Можно воспользоваться миксером.

Добавляют молоко

Когда появятся пузыри, вбивают яйцо. Размешивают.

Добавляют яйцо

Добавляют растопленное сливочное масло. Закрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на полчаса.

Добавляют масло

Подошедшее тесто перемешивают.

тесто

Небольшими порциями вливают на сковороду, жарят с двух сторон.

жарят блины

Совет! Если используете не сухие дрожжи, обязательно растворите их в теплом молоке.

Вкусные тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Вкусные блины на молоке

Любая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда недавно купленное молоко скисало. Альтернатива выливанию — выпекание блинов. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кисляк — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • масло растительное — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.

Как готовить:

В емкость с высокими бортами вливают прокисшее молоко, вбивают яйцо, добавляют муку, соль, сахар, растительное масло. Полученную массу оставляют на полчаса, чтобы она настоялась. По прошествии этого времени вводят соду, погашенную небольшим количеством кипяченой воды или лимонной кислоты.

Готовое тесто порциями выливают на сковороду. Обжаривают по несколько минут с обеих сторон.

Летом эти блинчики можно подать со свежими ягодами, фруктами. Просто заворачивают порезанные малину, клубнику, виноград и сворачивают рулетом. Любителям морепродуктов понравятся импровизированные роллы с рыбой, креветками.

Ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками (пошаговые фото)

Ажурные блины

Эти блины наверняка понравятся детям. Они поражают своим оригинальным внешним видом. Конечно, начинку в них не положить. Но макать в мед или варенье — вполне.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,9 л;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 280 г;
  • масло растительное — 80 г;
  • сахар — 4 ст.л с горкой;
  • уксус — 2 ч.л;
  • сода — 2 ч.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

В миске смешивают подсолнечное масло, яйца, сахар и соль. Венчиком или блендером доводят массу до однородности.

Смешивают

Вливают молоко и снова перемешивают.

Добавляют молоко

В три приема всыпают просеянную муку. Аккуратно взбивают, чтобы не было комков.

Насыпают муку

Добавляют погашенную уксусом соду.

Гасят соду

Полученную массу переливают в пластиковую бутылку. В крышке проделывают небольшое отверстие при помощи острого ножа и накручивают.

Переливают в бутылку

Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом. Наливают тесто, “рисуя” произвольные узоры. Аккуратно переворачивая, обжаривают с двух сторон.

Жарят блины

Из приведенного количества ингредиентов удастся выпечь больше 30 блинов.

Совет! Если под рукой не оказалось бутылки, можно воспользоваться плотным кулинарным мешком и насадкой.

Как приготовить тесто для тонких блинов с дырочками

Тонкие блинчики на молоке

Такие блины — мечта каждой хозяйки. Испечь их несложно. Достаточно лишь знать несколько простых, но очень важных нюансов.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л;
  • мука — 640 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль, сода — по 1 ч.л.

Как готовить:

Взбивают яйца, соль, сахар, растительное масло. Вливают третью часть подогретого до 40° молоко. Слегка перемешивают и всыпают муку. Когда комочки полностью исчезнут, добавляют оставшееся молоко. В этом постепенном введении жидкости и есть секрет успеха.

Из готового теста выпекают блины, наливая небольшие порции на горячую сковороду. Обязательно промазывают ее маслом.

Толщина изделия зависит от нескольких факторов. Во-первых, объем теста в одной порции — он должен быть минимальным. Во-вторых, диаметр сковороды.

Очень вкусный, проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке

Очень вкусные блинчики

Это блюдо не для новичков. Тесто выходит таким нежным, что стоит поторопиться переворачивать и блин прилипнет или повредится. Но награда за прилагаемые усилия — восхищенные взгляды домочадцев.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 9 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • кипяток — 200 мл;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

При помощи блендера взбивают яйца с сахаром. Масса должна быть пышной. Не выключая, вливают молоко, выкладывают йогурт. Добавляют просеянную с солью, разрыхлителем муку. Когда все ингредиенты соединятся, вливают крутой кипяток и активно перемешивают. Оставляют на полчаса.

По прошествии 30 минут тесто разводят маслом. Обжаривают небольшими порциями, тщательно прожаривая первую сторону.

Совет! Для этого рецепта лучше взять сковороду небольшого диаметра. Так будет легче перевернуть очень нежные и тонкие блинчики.

Быстрый рецепт тонких блинов на молоке за 20 минут в бутылке

Блины на молоке

Идеальное решение для занятых хозяек. После приготовления не придется мыть гору посуды. А еще всегда можно отложить выпекание на несколько дней, просто поставив емкость в холодильник.

Ингредиенты:

  • молоко — 1,2 л;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • мука — 20 ст.л с горкой.

Как готовить:

Начинают с подготовки тары. Для этого тщательно вымывают пластиковую бутылку нужного объема.

Через воронку выкладывают ингредиенты. Муку рекомендуют вносить небольшими порциями и периодически встряхивать, закрыв крышкой. Так удастся избежать комочков. Перед выпечкой обязательно перемешивают еще раз. Дальнейший процесс выпечки блинов ничем не отличается от традиционного способа.

В тесто можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Так оно получится еще ароматнее. Начинка может быть любой.

И еще последний видео-рецепт приготовления тонких блинов с дырочками, который вы должно повторить непременно.

Блины на молоке — любимое лакомство многих. История этого блюда очень длинная. У каждой хозяйки собственные секреты, любимые рецепты. Возможно, один из тех, которым поделилась с вами я, также попадет в вашу кулинарную книгу.

Заварные блины на молоке, рецепты заварных блинчиков

Ингредиенты

Молоко 600 Миллилитров
Кипяток 200 Миллилитров
Яйца куриные 3 Штуки
Мука 300 Граммов
Масло растительное 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Сода пищевая 1 Щепотка

Заварные блины на молоке с дырочками

Обязательное условие приготовления этого блюда — это использование молока и горячей воды. Именно так и получаются заварные блинчики. Тонкие и ноздреватые, они хорошо подходят для начинок, ведь в них удобно заворачивать и творог, и ягоды, и творожный сыр с копченым лососем. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря своей красивой структуре с дырочками.

Рецепт заварных блинов на молоке

Способ приготовления

  1. Для начала взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.

  2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.

  3. Затем постепенно всыпьте муку, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.

  4. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса.

  5. Раскалите сковороду и начинайте выпекать заварные блины на молоке. Подавайте их горячими! Если вы планируете добавить начинки, блинные рулетики можно подогреть в духовке перед подачей.

Блины тонкие и пышные, на воде, молоке и кефире. Рецепты и секреты правильных блинов | СП

В понедельник, 24 февраля, начинается Масленица, символом и главным блюдом которой являются блины. Мы посчитали, что это прекрасный повод кому-то напомнить, а кого-то и научить, как замесить «правильное» тесто и как сделать так, чтоб ни первый, ни последующие блины не стали комом.

Тесто для блинов на молоке

Состав Продуктов

  • мука высшего сорта — 1,5 ст.
  • молоко — 500 мл
  • сахар-песок — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ Приготовления

Яйца (не холодные, комнатной температуры) разбиваем в миску, размешиваем ложкой.

Затем добавляем соль, сахар, снова вымешиваем.

Вливаем тёплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер или миксер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.

Далее добавляем муку. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Вводите муку небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.

Затем добавляем масло (благодаря этому можно не смазывать сковороду при выпекании) и взбиваем блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.

Накрываем тесто крышкой или полотенцем, оставляем на столе на 15-20 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.

Независимо от того, солёную или сладкую начинку вы предпочитаете, — в любом случае добавляйте сахар. Растительное масло в блинном тесте можно заменить на топлёное или сливочное: эти два продукта — сахар и сливочное масло — сделают блинчики дырчатыми, румяными и аппетитными.

Блинное тесто на кефире

Состав Продуктов

  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соль — щепотка.

Способ Приготовления

Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел.

Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.

Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером.

После этого гасим соду в 1 ст. л. кипятка и, когда она перестанет «шипеть», добавляем ее вместе с маслом в тесто.

Быстро перемешиваем, накрываем крышкой.

Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию.

Взбить тесто можно с помощью венчика или обычной вилки, но с использованием блендера или миксера смешивание продуктов происходит намного проще, быстрее, однороднее.

На домашние блины с дырочками подходит кефир любой жирности. Дырочки в блинчиках получаются благодаря наличию соды. При увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, твёрже и пышнее.

Блинное тесто на воде

Состав Продуктов

  • мука белая пшеничная — 2 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода фильтрованная или минеральная — 500 мл;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • соль.

Способ Приготовления

Соблюдая точные пропорции, заводить блинное тесто на воде просто, основа не капризная, тёплая вода быстро растворяет комки. Блины на воде с яйцами тонкие, вкусные и мягкие.

В глубокой ёмкости смешиваем яйца, щепотку соли, сахар.

Затем добавляем тёплую воду, масло. Перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно просеянную (можно просеивать сразу в ёмкость с жидкостью). Тщательно взбиваем венчиком или миксером.

Из готового теста с яйцами блины пекутся сразу, в этом способе приготовления не нужно ждать, пока мука набухнет, с водой процесс происходит быстрее, чем с молоком либо кефиром. Выпекаются эти простейшие блинчики, как классические.

Если хотите получить много дырочек на блинчиках, делайте тесто на сильногазированной минералке, а для усиления вкуса и аромата в воду добавьте ванилин.

Как печь блины на сковороде правильно

От правильного выпекания блинчиков на сковороде зависит не только внешний вид домашней выпечки. Умелая жарка влияет на вкус готового блюда. Пережаренные, слишком прозрачные блинчики невкусные, сухие. Налитое толстым слоем, не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде, и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки.

Сковородка для жарки блинов должна быть с низкими бортиками, иметь ручку и по возможности антипригарное покрытие. Идеальный вариант — это блинница, на которой ничего другого не выпекается и не жарится.

Блинницу моем, протираем насухо.

Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма (вы его сразу почувствуете). Кстати, первый блин часто получается комом, именно потому что для равномерного прогрева сковороды по всей ее поверхности требуется какое-то время.

Убавляем огонь на плите до среднего— блины не жарят, а именно выпекают.

Выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Равномерно размазываем по поверхности кисточкой.

Набираем в зависимости от размера ½ или 2/3 половника готового теста (консистенции жидкой сметаны) без комков.

Берем сковородку в руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на 1 блинчик.

Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу.

После этого ставим сковородку на плиту. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует около 2 минут. Переворачивать только тогда, когда верхняя сторона полностью «схватится» (из жидкого состояния тесто перейдет в густое), а нижняя пропечётся до легкой румяности. В этом случае края блина начинают приподниматься и отставать от сковородки.

Блинчики тонкие, поэтому переворачивать их следует осторожно, чтобы выпечка сохранила форму и не помялась. Для этого поддеваем блин широкой лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваем на другую сторону.

Вторая сторона блина печётся быстрее. Следует лишь слегка подрумянить ее. Следите, чтобы низ не подгорел.

Снимаем блин с помощью лопатки или переворачиваем сковороду над большой плоской тарелкой, в которую он соскользнёт сам.

Блины выкладываем стопочкой. Можно каждый промазывать растопленным сливочным маслом, а можно оставить сухими (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

По материалам сайта «Чудо-повар»

Блины на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (240 рецептов классических блинов на молоке) / страница 6

Блины с крабовым припеком 5.0

Блины с крабовым припеком

Блины с крабовым припеком готовить намного проще, чем аналогичные с начинкой. Ведь в этом случае вам не придется отдельно готовить начинку для блинов, а потом ее в них заворачивать. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2017

Бархатные блины

Бархатные блины

Сегодня поделюсь с вами рецептом красивых, а главное — вкусных блинчиков под названием «Бархатные». Внешне эти блины действительно напоминают бархат — они мягкие, нежные и слегка пушистые. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2019

Вкусные шоколадные блины 5.0

Дети обожают эти блины с ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада. Особенно вкусны эти «загорелые» блинчики вместе с шоколадным соусом на основе сгущенного молока. Заходите, угощаю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2018

Блины по старинному рецепту 5.0

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.03.2020

Блинчики с мясом и творогом 5.0

Вкусные и сытные блинчики с мясом и творогом по достоинству оценят мужчины — они любят мясные блюда. Подавать блины можно сразу же после фарширования или же после обжаривания в сливочном масле. …далее

Добавил: AlenaPrika 16.03.2020

Французские блинчики на молоке 5.0

Французские блинчики на молоке

Нежные, тоненькие и воздушные, нереально вкусные и с аппетитными добавками. Спешу показать вам несложный вариант, как приготовить французские блинчики на молоке. Запоминайте и повторите дома! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.02.2018

Блины на молоке с мясом 5.0

Блины на молоке с мясом

Блины на молоке с мясом — идеальный вариант для завтрака или полдника. Начинка в таких блинчиках может быть любой на ваши вкус и желание. У меня это вареное мясо, которое осталось после бульона. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.01.2018

Блины с мясным говяжьим фаршем 4.5

Блины с мясным говяжьим фаршем

Это блюдо готовят по всему миру с разными начинками. Если вы любите сладкие блины и соленую начинку, то этот рецепт для вас. В данном рецепте используется фарш из говядины, приготовленный дома. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2018

Блинчики с сахаром 5.0

Блинчики с сахаром

Приготовим блинчики с сахаром — отличный вариант для быстрого перекуса или хорошего завтрака в кругу семьи. Блинчики с сахаром — это вкус из детства, поэтому они всегда желанны. …далее

Добавил: Kamenevaa 25.02.2020

Блины на белках 4.5

Блины на белках

Если вы в поиске идеального рецепта блинчиков, попробуйте взять на заметку этот. Блины на белках получаются более нежные и отлично подходят для разных начинок. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 24.03.2019

Лимонно-маковые блины 4.0

Лимонно-маковые блины

Солнечные и необычные, как-будто в веснушках. — таких блинов вы точно еще не пробовали! Приготовить их очень просто. А получаются лимонно-маковые блины невероятно вкусные и в меру сладкие. Приготовим! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2018

Овсяные блины с сыром и ветчиной 5.0

Тонкие овсяные блинчики очень полезны. А приготовленные с сытной начинкой ещё и очень вкусные! Они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина. …далее

Добавил: Юлия 28.07.2018

Блинные полоски с беконом

Блинные полоски с беконом

Сегодня хочу предложить Вам очень вкусный и сытный завтрак в виде блинных полосок с поджаренным беконом в качестве начинки. Заходите и угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.08.2018

Блинчики «Зебра» 5.0

Блинчики "Зебра"

Предлагаю напечь блинчиков! Не простых, а интересных. Сочных, тонких и двухцветных! Пышных, нежных, ароматных! Исключительно приятных! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.03.2019

Тонкие крепы 5.0

Тонкие крепы

Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому. Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2018

Творожные блины с кунжутом и изюмом

Творожные блины с кунжутом и изюмом

Тоненькие нежнейшие блины с ароматной творожной начинкой — прекрасный выбор для семейного завтрака или чаепития. Понравятся такие блинчики и детям, и взрослым. А готовятся они очень просто. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.02.2018

Дрожжевые блины с икрой 5.0

Дрожжевые блины с икрой

На фуршет или праздничный стол чудесной идеей закуски станет этот классный вариант, как приготовить дрожжевые блины с икрой. Аппетитные, воздушные, таящие во рту. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2018

Супертонкие блины 3.8

Супертонкие блины

Если хотите приготовить супертонкие блины, предлагаю сделать это именно сейчас. Такие блины станут прекрасным завтраком для всех членов семьи. …далее

Добавил: Kamenevaa 16.04.2019

Арахисовые блины 5.0

Арахисовые блины

Масленица — и я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить арахисовые блины. Уверена, таких блинов вы еще не пробовали, но я настойчиво рекомендую их приготовить, это вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.02.2018

Толстые дрожжевые блины с дырочками 5.0

Предлагаю рецепт блинов, которые чаще всего готовят на Масленицу — толстые дрожжевые блины с дырочками. Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом, а также с икрой и различными паштетами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 27.02.2020

Манно-овсяные блины 3.0

От вкусных блинов никто никогда не отказывается, а если они приготовлены без муки, то пользы от них только прибавляется. Да и лишние килограммы точно не будут грозить! …далее

Добавил: Юлия 03.02.2019

Тонкие блины на кипятке с дырочками

Тончайшие заварные блины — лучшее блюдо в канун Масленицы. Приготовить их легко и просто. Тонкие блины на кипятке с дырочками придутся по вкусу каждому из ваших домочадцев и не забудьте про добавку! …далее

Добавил: AlenaPrika 01.03.2020

Блины на минералке и молоке

Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.02.2020

Зеленые блины 5.0

Зеленые блины

Хотите удивить своих родных оригинальными блинами? Тогда приготовьте зеленые блины, используя натуральный краситель — шпинат. Получится не только очень вкусно, но еще и полезно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2019

Блины без масла

Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и аппетитными. Блины подойдут для завтрака или перекуса, а также в качестве полдника. …далее

Добавил: Kamenevaa 28.02.2020

Французские крепы

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2018

Блины «Тающие во рту» 5.0

Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.02.2020

Закусочные блинчики 5.0

Закусочные блинчики

Быстрый рецепт с минимумом ингредиентов и хлопот, удобный для занятых хозяек и тех, к кому внезапно заглянули гости. Если вы заинтригованы, обязательно взгляните, как приготовить закусочные блинчики. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.02.2018

Овсяные блинчики на молоке 5.0

Рецепт нежных овясных блинов на молоке. Блинчики ароматные, мягкие и вкусные! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.10.2019

Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. Получаются они тонкими и очень вкусными. Подавать такие блинчики лучше всего со сгущенкой. …далее

Добавил: Юлия Манчха 28.02.2020

Блины «Безупречные»

Блины по этому рецепту не зря получили свое название «Безупречные». Готовятся они очень просто и получаются всегда. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.02.2020

Пшённые блины «Боярские»

Пшённые блины "Боярские"

Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.02.2018

Сладкие начинки для блинов 5.0

Сладкие начинки для блинов

Блинчики со сладкой начинкой могут быть как отличным завтраком, так и десертом после обеда или ужина. Предлагаю пять рецептов сладких начинок для блинов, которые любят в моей семье. …далее

Добавил: Galina.budanova 19.02.2020

Фламбированные блинчики 5.0

Фламбированные блинчики

Фламбированные блюда — это те, в которые добавляют алкоголь и затем поджигают во время приготовления. Очень эффектно и очень вкусно! Заходите, я научу Вас готовить фламбированные блинчики! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.03.2018

Блинчики с маком и кокосовой стружкой 5.0

Блинчики с маком и кокосовой стружкой

Много я ела фаршированных блинчиков, но таких не пробовала. Очень ароматная начинка на основе мака, кокоса и ванили превращает это блюдо в настоящий десерт. Конечно, они обязательно понравится детям. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.03.2018

Блины на молоке без дырочек

Нежные и аппетитные тонкие блины на молоке без дырочек получатся у вас с первого раза, даже если вы не умеете их готовить. В такие блины очень удобно заворачивать начинку: фруктовую нарезку, повидло. …далее

Добавил: AlenaPrika 21.02.2020

Тонкие блины для фарширования 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тоненьких блинчиков для фарширования. Фарш может быть любым: мясным, рыбным, овощным и сладким, а тесто получается нежным и вкусным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.02.2020

Блинчики с Нутеллой

Блинчики с Нутеллой

Блинчики и оладьи более популярны к завтраку, но сладкое на завтрак любят не все. Если вы входите в число сладкоеежек, тогда смело сделайте такие по рецепту, как приготовить блинчики с Нутеллой. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.05.2018

Блины на молоке (простой рецепт)

Блины на молоке (простой рецепт)

Почему бы нам не приготовить простые и вкусные блинчики на молоке. Жарятся они классическим способом и подаются с любыми добавками. У нас красная икра и сметана. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.12.2018

Яркие блинчики 5.0

Яркие блинчики

Красочные блинчики, которые можно сделать со сладкой начинкой или с мясом, сыром, ветчиной. Знаете, как сделать яркие блинчики? Для них не использую краситель, только натуральные компоненты. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Leave a Reply