Блины на горячем кефире: Блины на горячем кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Блины на теплом кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины на горячем кефире — как испечь кефирные блины с дырочками, пошаговый рецепт с фото

Предлагаемый сейчас рецепт жарки аппетитных, с привлекательными дырочками блинов, скорее, подойдет тем кулинарам, кто не упускает возможности поэкспериментировать на своей кухне с выпечкой на сковороде. Наше предложение – напечь вкусные ажурные блинчики на горячем кефире. Да, да, да тесто для блинов замешивается с использованием подогретого кефира. Подробности готовки таких кефирных блинов ниже в рецепте с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • любой жирности кефир – 250 мл;
  • мука (в/с, пшеничная) – чуть меньше стакана;
  • вода (можно молоко взять) – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – около 2,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • масло (используется подсолнечное) – 3 ст. л.

Как приготовить блинчики на горячем кефире

Для готовки блинного теста мы сейчас будем использовать не как обычно миску, а кастрюльку, поскольку нам потребуется плита для реализации рецепта. Переливаем из пачки (упаковки) нужное количество кефира в кастрюлю. Ставим на плиту, перемешивая венчиком, доводим до кипения.

Кефирные блины с дырочками

Снимаем кастрюльку с горячим кефиром и в него разбиваем одно яйцо.

Блины на горячем кефире

К ингредиентам кидаем сахарок (в том количестве, которое вы считаете нужным) и соль.

Блины на горячем кефире

Венчиком ингредиенты, которые находятся в кастрюле, хорошенько перемешиваем.

Блины на горячем кефире

В получившуюся горячую кисломолочную смесь засыпаем муку и снова перемешиваем.

Ажурные блинчики на горячем кефире

Добавляем соду.

Ажурные блинчики на горячем кефире

Затем, консистенцию блинного теста «выравниваем» теплой кипяченой водой или молоком. Подливаем масло, еще раз мешаем. Ждем, пока тесто для блинов остудится.

Ажурные блинчики на горячем кефире

Далее, следует процесс жарки блинков на сковороде, который, мы уверены, знает любая хозяюшка.

Ажурные блинчики на горячем кефире

Вот такие красивые ажурные блиночки на горячем кефире у нас вышли.

Ажурные блинчики на горячем кефире

Такие тонкие блинчики с дырочками хороши со свежими фруктами или вареньем.

Ажурные блинчики на горячем кефире

Всем приятного и вкусного перекуса!

Блины на горячем кефире, рецепт

Один из способов испечь тонкие ажурные блины – сделать их на кефире. Но не просто так, основу придется чуть прогреть. Блины на горячем кефире получаются как заварные – тонкие, мягкие и с мельчайшими дырочками. Это вариация классического рецепта кефирных блинов. По желанию такое тесто можно разнообразить. Как это сделать:

В качестве основы для рецепта подойдет любой кефир, жидкий или густой, можно брать даже простоквашу.

В кастрюле или сотейнике нагрейте кефир. До кипятка доводить не нужно, но должно быть горячо. Если дома есть специальный термометр, измерьте температуру. Должно быть около 50-60 градусов.

bliny na gorjachem kefire 2

Подсыпьте соли и сахара. Можно подсластить по вкусу медом или фруктозой вместо обычного сахара. Немного промешайте, чтобы смесь остыла. Вбейте два куриных яйца. Здесь яйца мелкие второго сорта, если есть крупные отборные, берите одно яйцо.

bliny na gorjachem kefire 3

Взбейте массу до однородности венчиком или блендером.

bliny na gorjachem kefire 4

Прямо в смесь просейте муку. Здесь она пшеничная, но по желанию можно использовать любую крупяную – кукурузную, овсяную, гречишную. Для блинного теста не имеет значения, какого сорта мука, не обязательно брать высший сорт, подойдет первый или даже второй.

bliny na gorjachem kefire 5

Снова вооружитесь венчиком. Доведите массу до состояний однородного жидковатого теста. Комочков быть не должно.

bliny na gorjachem kefire 6

Подсыпьте питьевой соды. Гасить соду уксусом не нужно, ведь в тесте уже есть кисловатый кефир. Если так случилось, что под рукой нет соды, берите пекарский порошок, эффект от него будет тот же.

bliny na gorjachem kefire 7

Влейте теплое молоко. Его можно заменить сливками, но тогда чуть повысится калорийность лакомства. Немного взбейте, хватит пары секунд.

bliny na gorjachem kefire 8

Подлейте масла. Его использовать обязательно, благодаря растительному маслу блины не будут пригорать к сковороде. Взбейте снова. Масса уже остыла до комнатной температуры и готова к использованию.

bliny na gorjachem kefire 9

Выпекайте блинчики на горячем кефире, как обычные блины. Сначала нагрейте специальную блинную сковороду до горяча. Влейте порцию жидкого теста. Возьмите сковороду в руку и покрутите круговыми движениями. Тесто расползется в виде широкого круга. Как только нижняя часть прижарится, тут же переверните первый блин деревянной лопаткой. Еще меньше минуты и можно снимать готовый блин.

bliny na gorjachem kefire 10

Израсходуйте так все тесто. А блины складывайте на тарелку стопкой. Можно сразу закручивать их в рулет, треугольники или фаршировать любой начинкой.

bliny na gorjachem kefire 11

К столу подайте выпечку горячей или холодной. По желанию подготовьте сладкий соус или сметану. Будет очень вкусно с медом, вареньем или домашним джемом. Приятного аппетита!

bliny na gorjachem kefire 14

Тонкие блины на кефире

Блины на горячем кефире

Один из способов испечь ажурные блинчики – приготовить их на кефире, этим рецептом мы уже делились на страницах сайта. Также можно испечь тонкие блины на кипятке по простому и доступному рецепту с нашего сайта. Но сегодня мы предлагаем испечь нежнейшие, тоненькие ажурные блины на горячем кефире, которые остаются мягкими даже на следующий день. Своим оригинальным рецептом делится с нами наш кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть наш проверенный рецепт ажурных дрожжевых блинов.

Блины на горячем кефире

Ингредиенты (на 18 штук):

  • Кефир 2,5 % жирности – 500 мл
  • Молоко любой жирности – 200 мл
  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Яйца отборные – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар белый – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Блины на кефире пошагово:

Кефир перелейте в кастрюльку и нагрейте до отделения сыворотки (не кипятите). Уберите кастрюлю с огня.Блины на горячем кефире

Добавьте в горячий кефир яйца и взбейте венчиком. Затем добавьте соль и сахар.Блины на горячем кефире

В кефирно — яичную смесь всыпьте просеянную муку, соду и взбейте венчиком. На поверхности теста появятся пузырьки.Блины на горячем кефире

Отдельно подогрейте молоко почти до кипения. Влейте горячее молоко и растительное в тесто и взбейте венчиком до однородной массы.Блины на горячем кефире

Смажьте блинную сковороду маслом и выпекайте на ней блины с каждой стороны до золотистого цвета. Тесто наливайте тонким слоем.Блины на горячем кефире

Блины на горячем кефире

Готовые блинчики по желанию смазывайте маслом. К столу блины подавайте горячими с медом, сметаной, вареньем.Блины на горячем кефире

Приятного аппетита!Блины на кефире пошагово:

Для просмотра предлагаем рецепт приготовления салата с блинчиками «РОЗЫ» от VIKKAvideo

С уважением, Оксана.

Блины на горячем кефире, рецепт с фото


Блины на горячем кефире

Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Блины может себе позволить человек с любым достатком, ведь каких только блинов не существует – на воде, на сыворотке, молоке, ряженке, даже бывают блины на майонезе. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные блины на горячем кефире. Как вы увидите из моего рецепта с фото, готовятся они просто и из тех продуктов, что доступны для любого кошелька. Такие блины можно просто подавать к столу со сметаной или сгущенным молоком, также блины всегда можно начинить любыми начинками – сладкими или солеными – на ваше усмотрение. Если вы еще ни разу не пробовали блины на кефире, непременно опробуйте сегодняшний рецепт, думаю, он вам понравится, в дальнейшем вы будете частенько им пользоваться. Итак, приготовим все продукты по списку и приступим!


Ингредиенты

Ингредиенты:

— кефир – 125 мл,
— молоко – 50 мл,
— мука пшеничная – 70 г,
— сода – 0,3 ч.л.,
— яйца куриные – 1 шт.,
— соль, сахар – 0,3 ч.л.,
— масло растительное – 1 ст.л.



Вбить яйцо
Влить в сотейник или кастрюлю кефир, жирность у меня была 2,5%. Нагреть кефир до 60 градусов. После сразу же добавить в горячий кефир одно крупное куриное яйцо, добавить соль и сахарный песок.


Взбить
Взбить кефир и яйцо до однородности.


Просеять муку
Всыпать в жидкую основу сразу все 70 граммов пшеничной муки высшего сорта.


Перемешать
Снова перемешать ингредиенты миксером до однородности. Бросить треть чайной ложки соды. Перемешать.


Перемешать тесто
Добавить в густоватое тесто молоко, предварительно доведенное до кипения, перемешать.


Добавить масло
Влить растительное масло, перемешать и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Когда тесто полностью остынет, можно приступать к жарке блинов.


Выкладываем на сковородку
Прогреть сковороду, влить 4-5 ложек теста, наклонять сковороду в стороны, чтобы тесто равномерно разошлось по всей сковороде. Быстро поджарить блины с обеих сторон и подавать сразу к столу.


Подаем к столу
Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще приготовить блины на сыворотке — они получаются тонкие, с дырочками и очень вкусные.

Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептов

Добрый день, читатели! У вас есть кефир, который нужно куда-то израсходовать? Тогда давайте печь блины! Раньше я готовила их только на молоке. Думала, что кисломолочка подходит исключительно для оладьев. Но вот открыла для себя эти рецепты и очень довольна.

Блины на кефире получаются тоненькими и очень ажурными. Избыток кислоты гасится небольшим количеством соды и на поверхности каждой лепешки вырисовывается узор из дырочек.

Сегодня я напишу 12 рецептов приготовления блинчиков. Здесь будут и заварные, и с добавлением молока, и вообще без муки. Заинтригованы? Тогда читайте содержание, там все подробно расписано.

Если задумываетесь, чем же начинить и как красиво подать получившуюся выпечку, читайте статью по ссылке. Там найдете сразу 8 вариантов начинок на любой вкус. Даже на праздничный стол будет не стыдно поставить такие замечательные блины.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Тонкие блины с дырочками на кефире с яйцами: классический рецепт

Начну с рецепта, где используется только кефир из жидкостей. Не нужно добавлять воду или молоко. Это тесто классическое, не заварное. Хотя, мне кажется, сейчас хозяйки отдают предпочтение именно вариантам с кипятком, но это уже дело вкуса.

Блинчики получаются тонкими, дырчатыми, нежными и вкусными. Их можно начинить любыми начинками: и сладкими, и солеными.

Ингредиенты:

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

  • кефир — 350 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. (200 мл)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Кефир берите не холодный. Лучше заранее достаньте его (вместе с яйцами) из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Если нет времени ждать, подогрейте слегка кисломолочный продукт в микроволновке или на плите на слабом огне, помешивая.

2.Вылейте в миску кефир, добавьте к нему сахар, соль и соду. Немного перемешайте, сразу же начнется реакция гашения соды кислотой, появятся пузырьки и пена.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

3.Вбейте два яйца и миксером или венчиком все соедините.

4.Муку вводите частями, обязательно ее нужно просеять, чтобы блины получились более воздушными и мягкими. Блендером или миксером все перемешивайте до однородности, чтобы не было комочков.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Когда будете работать венчиком вручную, лучше сначала замесить густое тесто (лить не весь кефир сразу), а потом его разбавлять. Так удастся быстрее замесить гладкую массу.

5.В конце влейте растительное масло прямо в смесь, так избежите необходимости смазывать сковороду перед каждым блинчиком. Перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким, как нежирная сметана, легко литься с ложки. Пропорции кефира и муки примерно идут 2:1.

6.Обязательно оставьте заготовку отдохнуть на 10-20 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина муки набухла. Таким образом блины будут получаться более эластичными и меньше рваться.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

7.Перед выпечкой нужно очень хорошо разогреть сковородку. Давно известно, что первый блин может получиться комом именно из-за недостаточно горячей поверхности. Один единственный раз смажьте дно постным маслом, потом этого делать не надо. Только готовьте в посуде с антипригарным покрытием.

8.Половником налейте немного настоявшегося теста на сковороду, наклоняйте по кругу посуду, чтобы дно равномерно покрылось тонким слоем теста. Пеките на сильном огне (или выше среднего) с обеих сторон до румяного цвета.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Кефирную массу нужно перемешивать каждый раз, чтобы она оставалась однородной. Потому что мука оседает на дно, а масло, наоборот, поднимается вверх.

9.Перед переворачиванием (когда верх станет сухим) подденьте края тонкой лепешки лопаткой или деревянной палочкой. Как видите на фото, при выпечке на блинчике появляется много дырочек, которые образуют ажурный узор.

10.Очень вкусно смазывать горячую выпечку растопленным сливочным маслом. Или можно завернуть начинку из творога, мясного фарша или грибов. Готовьте с радостью, и все получится по высшему разряду.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Заварные блины с кипятком и содой – правильный рецепт на 1 л кефира

Предлагаю сделать заварное тесто для блинов. Из него получается отличная выпечка, которую легко переворачивать. Лепешки будут очень тонкими и кружевными. Рецепт дан на 1 литр кефира. Из этого количества продуктов получится довольно высокая стопка. Поэтому, если делаете для двух человек, уменьшите ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 2 ч.л. без горки
  • сода — 2 ч.л.
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • кипяток — 1 ст.

Этапы:

1.В миску налейте кефир. Он может быть любой температуры. Я предпочитаю немного подогревать до теплого состояния.

2.Добавьте к кисломолочке (можно взять и натуральный йогурт или ряженку) яйца, сахар и соль. Венчиком взболтайте, чтобы все соединилось воедино.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

3.Всыпьте соду и налейте растительное масло. Снова размешайте.

Можно половину жира заменить на растопленное сливочное масло, будет еще вкуснее.

4.Муку введите за три подхода, при этом ее предварительно просейте через сито. Венчиком взбивайте тесто, чтобы оно стало гладким, без комков, глянцевым. Оно будет еще густоватым.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

5.Осталось заварить смесь кипятком. Количество воды будет зависеть от желаемой толщины готовых изделий. Наливайте по чуть-чуть жидкость и перемешивайте. Вы всегда можете откорректировать густоту, добавив кипяток или муку. Если сомневаетесь, испеките первую лепешку и посмотрите, достаточно ли тонкая она получилась.

Чтобы блинчики получались очень тоненькими, то тесто должно быть достаточно жидким и хорошо растекаться.

6.Дайте тесту отдохнуть минимум 15 минут, чтобы оно приобрело необходимые свойства и потом при жарке не рвалось.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

7.Сковорода предварительно должна быть очень хорошо раскалена и смазана маслом. Наливайте заваренную массу половником, распределяйте по всему дну жарящей посуды и пеките на огне выше среднего до румяных краев.

8.Подденьте края блинчика и быстро его переверните. Удобней всего делать это руками, так он точно не порвется. Но такой процесс очень обжигает пальцы, поэтому рекомендую запастись хлопковыми перчатками. Другой вариант — переворачивать лопаткой.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

9.Испеките все лепешки. Сковороду больше смазывать не нужно, но тесто перемешивайте каждый раз, потому что оно расслаивается.

10.Как видите, блины получаются очень ажурными, в них много дырочек, они тоненькие. Такая выпечка к чаю — просто идеальный вариант.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Как сделать блины с сыром и зеленью – простой и вкусный рецепт

Эти блины понравятся всем любителям сыра. Для них не нужно делать никакую дополнительную начинку, ведь в само тесто уже будет добавлен соленый закусочный компонент. Идеальным дополнением будет только сметана.

Ингредиенты:

  • кефир — 180 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • зелень (укроп, кинза) — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Подготовьте все необходимое, заранее достаньте из холодильника кефир (или подогрейте его). Сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите, сливочное масло растопите.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

2.Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.

3.Влейте к ним кефир и растопленное масло, перемешайте.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

4.Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями вводите в тесто, чтобы не оставалось комков.

5.В готовое блинное тесто добавьте сыр и зелень, тщательно перемешайте.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

6.Дайте массе настояться минут 10-15 и можно приступать к выпечке.

7.На раскаленную сковороду, смазанную постным маслом, налейте тесто, распределите его тонким слоем и жарьте с двух сторон до готовности. Здесь все происходит так же, как и при приготовлении обычных блинов.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

8.Подавайте к столу в горячем виде — так вкуснее. Такую закуску можно смело поставить и на праздничный стол, она многим придется по вкусу. Приятного аппетита!

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Рецепт блинчиков на горячем кефире и молоке без яиц (ажурные и очень вкусные)

Предлагаю рецепт блинов для вегетарианцев, которые не едят яйца. Или для тех людей, у кого аллергия на этот продукт. Даже без яиц можно сделать вкусную выпечку. А самое главное — получится ее перевернуть не порвав.

Сами блинчики будут достаточно эластичными и мягкими, благодаря заварному тесту.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 гр.
  • молоко — 250 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • постное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

1.В кастрюлю налейте кефир и нагрейте его до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятите. Достаточно будет нагреть до 70º. Пока кефир нагревается, всыпьте в него соду, перемешайте. Этот шаг вспенит массу, сделает ее пышной и воздушной. Дальше добавьте сахар и соль и растворите их. Все время нагревания на медленном огне помешивайте смесь, чтобы не получить в результате творог и сыворотку.

2.В горячий кисломолочный продукт всыпайте частями муку и энергично ее перемешивайте, чтобы получилась однородная масса, густотой, как на оладьи. Разбейте все комки, потому что с ними будет неприятно есть блины.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

3.Молоко нагрейте сильно, но не доводите до кипения, чтобы не появилась пенка. Струйкой вливайте молоко в замешанное тесто и работайте венчиком. Доведите смесь до консистенции жидкой сметаны.

Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его горячим молоком еще.

4.В конце добавьте пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, размешайте.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

5.Когда тесто отдохнет минут 20 при комнатной температуре, можно начинать выпекать блины. Готовьте с двух сторон до румяности на хорошо раскаленной сковороде. Переворачивайте аккуратно, чтобы не порвать тонкую лепешку. Лучше это делать руками или длинной лопаткой, так как без яиц все же будет более нежная субстанция.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Если тесто окажется слишком жидким, как вода, его нужно загустить мукой. Для этого отлейте в отдельную емкость часть массы, добавьте одну-две ложки муки, размешайте и влейте в общую массу.

6.Готовые блинчики подавайте с любимым наполнителем — ягодами, сметаной, вареньем. Или можно сделать овощную начинку.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Домашние блины без яиц с кефиром и кипятком: проверенный рецепт

Сразу же пишу еще один рецепт блинов без яиц. Здесь вместо молока используется вода, в которой гаситься сода. В пшеничной муке высшего сорта много клейковины, которая и будет держать лепешку и не давать ей рваться. При добавлении другой муки (гречневой, овсяной), где клейковины значительно меньше, придется использовать и яйца.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 250 гр.
  • кипяток — 200 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1.В глубокую емкость влейте кефир и всыпьте просеянную муку. Венчиком размешайте, чтобы получилась гладкая густоватая масса.

2.Добавьте сахар и соль, перемешайте.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

3.В соду влейте 200 мл кипятка, сделайте раствор. Влейте эту воду в густую смесь и размешайте до получения однородного жидкого теста.

4.В самом конце добавьте любое растительное масло, подходящее для приготовления горячих блюд и ставьте сковороду разогреваться.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

5.Перед выпечкой тесто перемешайте, зачерпните небольшой количество половником и налейте на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Потом подденьте край и переверните на другую сторону.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

6.Получаются очень ажурные блинчики, мягкие и нежные. Начинку лучше использовать мягкую. Твердая может порвать «обертку» при заворачивании.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Как вкусно приготовить сладкие нежные блинчики на кефире?

Если в доме нет ни варенья, ни меда, то испеките сладкие блинчики, которые можно есть просто так с чаем, как десерт. Они будут тонкими, дырчатыми, очень нежными. Их есть одно удовольствие. Ароматизировать их будем ванилином. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности — 500 мл
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 160 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • постное масло — 2 ст.л.

Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:

1.В миску вбейте 4 яйца, добавьте сахар, соль и ванилин. Эти продукты взбейте до пышной массы, чтобы сверху появилась пенка.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

2.Влейте кефир во взбитую смесь, размешайте.

3.Муку просейте через сито и размешайте очень хорошо, чтобы получилось тесто без лишних кусочков муки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса отдохнуть.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

4.Через 30 минут снимите пленку. Соду растворите в воде и влейте в блинное тесто, на поверхности которого к этому времени появятся пузырьки, оно немного загустеет.

5.В самом конце влейте любое растительное масло, хорошо размешайте.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

6.Переходите к плите и начинайте выпекать вкусные блины на кефире. В первый раз слегка смажьте поверхность сковороды маслом, разогрейте ее хорошенько. И жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Если хотите более тонкие лепешки, добавьте немного воды (не холодной!).

7.Десертные блинчики готовы, сворачивайте их любым способом и подавайте к столу. Ложечка сметаны тоже не помешает, но и без нее будет вкусно.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Тесто для тонких блинов на кефире и молоке с яйцами

Блины на кефире и молоке вместе — одни из моих любимых. Во-первых, они легко переворачиваются, во-вторых, получаются очень тонкими и нежными, в-третьих, они очень ажурные и вкусные. Так что попробуйте такое сочетание продуктов, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 200 гр.
  • крахмал — 40 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло — 80 гр.

Способ приготовления:

1.Начало очень банальное, такое же, как и в других рецептах, описанных выше. Вбейте в подходящую емкость яйца, к ним добавьте соль, сахар, ваниль и все это добро смешайте венчиком.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

2.Сливочное масло растопите удобным способом (я это делаю в микроволновке — очень быстро) и влейте к яично-сахарной смеси. Также туда добавьте кефир и снова взболтайте.

3.В отдельной таре соедините муку, соду и крахмал. Просейте эту смесь в тесто и перемешайте до однородности. Оно будет по густоте, как на оладьи.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

4.В последнюю очередь влейте молоко комнатной температуры и замесите блинное тесто, довольно жидкое, как нежирные сливки, но не как вода.

5.Оставьте массу настаиваться 20 минут.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

6.Теперь выпекайте на хорошо разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Перед первым блином смажьте жарящую поверхность подсолнечным маслом. Переворачивайте твердой, широкой лопаткой, стараясь не порвать тонкое «кружево». Огонь должен быть сильным, на слабом будут получаться пересушенные изделия. Но при этом следите, чтобы блины не горели.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Крахмал в тесте сделает лепешки более упругими и эластичными, что упростит задачу выпекания.

7.Готовые блины можно по желанию смазать растопленным сливочным маслом, если не боитесь лишнего веса. Приятного аппетита!

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Видео-рецепт кружевных блинов на дрожжах, как у бабушки

Друзья, не могла я писать эту статью и пропустить рецепт на дрожжах. Ведь настоящие русские блины должны быть именно дрожжевые. Они получатся тонкими, с дырочками, очень румяными. Вкус у них будет отличаться от вариантов на соде, так что стоит попробовать и решить, как же больше нравиться.

Посмотрите видео, где показано пошагово, как же замесить тесто и испечь эти вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • кефир — 910 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • живые дрожжи — 25 гр.
  • мука — 400 гр.

Гречневые блины с кефиром и кипятком – пошаговый рецепт для начинающих

Блины можно испечь с добавлением гречневой муки —  так будет значительно полезней. Вкус от этого изменится и текстура готовой лепешки будет не такой рыхлой. Так как в гречневой муке очень мало клейковины, только на ней сделать выпечку не получится, нужно будет добавить пшеничную муку или высшего сорта или цельнозерновую.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • гречневая мука — 1 ст. (250 мл)
  • пшеничная мука — 1 ст.
  • кипяток — 300 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1.В миску вбейте яйца и слегка взбейте их с сахаром и солью.

2.Вся мука должна быть обязательно просеянная, так она при этом насыщается кислородом и изделия из нее получаются более воздушными и мягкими. В яичную массу добавьте стакан муки и стакан теплого кефира (подогрейте его в микроволновке 30 секунд). Размешайте до однородной массы.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

3.Долейте второй стакан кефира, тоже теплого, размешайте. И всыпьте пшеничную муку и соду, доведите до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Перемешивайте ручным венчиком и сжигайте калории. Или возьмите погружной блендер (я так делаю) и быстро все сделайте нужной консистенции. При работе миксером могут появляться ненужные брызги.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Соду гасить уксусом или другой кислотой не нужно, кефир отлично справится с этим заданием.

4.Заварите тесто крутым кипятком. Наливайте воду тонкой струйкой и энергично перемешивайте.

5.В самом конце в массу добавляется жир. Это пару ложек подсолнечного и 50 гр. растопленного сливочного масел. Снова все соедините воедино и оставьте отдохнуть на 20 минут. За это время клейковина разойдется, что позволит блинам быть более эластичными.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

6.Когда пройдет отведенное время, можно начинать выпекать. Тесто к этому моменту может стать немного гуще, поэтому по желанию можете разбавить его кипяченной водой комнатной температуры. Готовая масса должна быть гуще, чем вода, свободно растекаться по поверхности.

Когда испечете первый блин, сможете понять, нравится ли Вам его толщина. Если он слишком толстый и тяжелый, то однозначно нужно сделать более жидкое тесто.

7.Важное значение имеет сковорода. Лучше возьмите с толстым дном и антипригарным покрытием. Так лепешки будут пропекаться равномерно и не будут липнуть. При этом смазывать дно нет необходимости. Перед тем, как начинать жарить, нужно очень хорошо прогреть выбранный девайс. Если капнуть каплю воды на раскаленную сковороду — то жидкость моментально испарится.

8.Для первого блинчика смажьте небольшим количеством постного масла поверхность сковородки и налейте половником в центр тесто. Покрутите девайс, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну. Пеките на огне выше среднего, пока края лепешки станут румяными, а верх высохнет.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

9.Подденьте деревянной палочкой или лопаткой по краям тесто и переверните блин на вторую сторону. Жарьте еще около 30 секунд и переворачивайте на тарелку.

10.Продолжайте выпекать блины в таком же режиме.

Перед набиранием каждой порции теста, обязательно перемешивайте его, чтобы сохранялась однородность. Иначе мука оседает на дно.

11.Как видите, получаются очень ажурные блины с дырочками. А блестят они потому, что их смазали после жарки кусочком сливочного масла. Но это делается по вкусу. По желанию можете завернуть в них мясную или грибную начинку. Смакота!

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Очень тонкие блины без муки с крахмалом

По этому рецепту получаются самые тонкие блины, они буквально просвечиваются. Муки здесь нет вообще, она заменяется крахмалом. Эта выпечка подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Крахмал очень хорошо скрепляет, и получаются достаточно эластичные лепешки.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл
  • кипяток — 100 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — по вкусу
  • картофельный крахмал — 5 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Продукты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить:

1.Налейте в глубокую миску 400 мл кефира. Добавьте в него соду и размешайте, пойдет реакция погашения.

2.Дальше всыпьте соль, ваниль, сахар и крахмал. Тщательно размешайте до однородной массы.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

3.Вбейте три яйца в тесто, все соедините венчиком. На этом этапе должна получиться довольно жидкая однородная масса.

4.Осталось заварить тесто крутым кипятком. Воды понадобится 100 граммов. Наливайте ее тонкой струйкой и замешивайте.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

5.Тесто готово, можно приступать к выпечке. Так как крахмал быстро оседает на дно, смесь нужно каждый раз перемешивать перед зачерпыванием. Это тесто будет очень жидким, намного жиже, чем в классическом рецепте.

6.Сковороду разогрейте, смажьте маслом и налейте немного теста. Оно хорошо растекается и формируется очень тонкий, почти прозрачный блин. Жарьте на среднем огне до румяности с первой стороны, аккуратно переверните и готовьте еще минуту. Края будут хрустящими, а средина мягкой. Естественно, будут дырочки.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

При переворачивании пользуйтесь двумя лопатками, чтобы не порвать нежную субстанцию.

7.Попробуйте эти блины, они такие тонкие, что просто загляденье. Подавайте с любимым наполнителем.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Способ приготовления овсяных блинов с манкой

Выше был рецепт без муки на крахмале. Этот вариант тоже без использования муки. Вместо нее берутся овсяные хлопья и манка. Времени на приготовление понадобится много, потому что нужно будет подождать, пока эти продукты разбухнут. Так что, если есть такая возможность, попробуйте и такие необычные блинчики.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • манная крупа — 0,5 ст.
  • кефир — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л. + уксус
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1.В большую емкость высыпьте стакан овсяных хлопьев и полстакана манки, залейте это кефиром и очень хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 2 часа, чтобы она размокла.

2.Теперь можно приниматься за замес теста. Добавьте в массу соль, сахар, яйца и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешайте. Посмотрите на консистенцию теста. Если покажется густоватой — разбавьте кефиром.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

3.В конце налейте растительное масло, смешайте.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

4.Пожарьте блины с двух сторон до румяного цвета и подавайте к столу. Они, как и в классическом варианте, будут ажурные и достаточно тонкие.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Самый лучший рецепт теста с кипятком «Вологодское кружево» (видео)

Эти блины не зря так называются. Они получаются действительно очень кружевными и ажурными. Для них берется кефир и крутой кипяток в соотношении 50×50. Как правильно замесить тесто и испечь эти чудесные лепешки, посмотрите в красочном видео.

Для удобства напишу ингредиенты, чтобы сразу можно было ориентироваться, что понадобится.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • кипяток — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр. (2 ст.)
  • растительное масло — 4 ст.л. в тесто + для смазывания сковороды

Что делать, если блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде?

Если блины на кефире не получаются, рвутся или прилипают к сковородке, нужно понять причину этого явления.

  • Одна из возможных причин — недостаток в тесте яиц или муки.

Чтобы исправить тесто, добавьте недостающий ингредиент. Следует понимать, что размер яиц у всех разный. Так же, как и качество используемой муки. Поэтому не всегда использование одного и того же рецепта приводит к одинаковому результату. Если не хотите добавлять муку, что приведет к более толстым блинам, добавьте яйцо и перемешайте. Так появится больше вязкости.

  • Тесто не отдохнуло.

Блинному тесту нужно обязательно дать отдохнуть, чтобы клейковина муки разошлась. Это сделает выпечку более эластичной.

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

  • Плохо разогретая сковорода.

Тесто может быть замешано идеально, а вот сковорода выбрана не та. Важно, чтобы вся поверхность была чистой, на ней не оставалось частичек другой еды. Можно взять чугунную или просто сковороду с антипригарным покрытием (не поцарапанную). Перед первым блином выбранный девайс смажьте растительным маслом и очень хорошо раскалите, чтобы шел жар.

Чугунную сковороду можно очистить солью. Просто насыпьте на дно соль, чтобы она покрыла всю поверхность и подержите ее на огне несколько минут. Затем высыпьте соль и протрите сковородку бумажной салфеткой.

  • Несоблюдение рецептуры.

Не нужно в тесто класть слишком много сахара. Это тоже может быть причиной прилипания, так как сахар карамелизуется при нагревании. Также может оказаться, что в тесте мало растительного масла, добавьте еще 1-2 ст.л. Если получилось слишком густая масса — добавьте немного обычной воды.

Также следует отрегулировать нагрев. При очень сильном огне блины будут гореть, при слабом — пересушиваться.

Друзья, вот столько вкусных блинчиков можно приготовить на кефире. Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы эти рецепты не пришлось потом снова искать.

Блины на кефире — 9 пошаговых рецептов блинов

На Масленицу обязательно готовят блины, они любимы всеми. Нежнейшие, легкие, приготовление без дрожжей. Пропорции кефира, яиц и муки оптимальное.


Содержание:

  1. Нежные блины на кефире с клубничным соусом
  2. Блины на кефире с имбирем без сахара
  3. Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками
  4. Блины на кефире с припёком
  5. Простые блины на горячем кефире 
  6. Блины на кефире с луком и шкварками 
  7. Кабачковые блины на кефире 
  8. Скороспелые блины на кефире с наполнителями 
  9. Ароматные заварные блинчики на кефире — видео

Содержание (скрыть)

 Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом

Основными продуктами для блинов являются мука, яйцо, молоко, соль и, возможно, немного воды. Вы также можете заменить молочко кефирчиком либо йогуртом.

Сейчас мы предлагаем нежнейшие блинчики на кефире.

Картинки по запросу Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом

Составляющие:

  • Кефир — литр 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Сахар — 4 ст.л. 
  • Соль — одна ч.л. 
  • Мука пшеничная — 15 ст.л. с горкой
  • Масло подсолнечное — 50 мл 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Клубника (можно мороженную)

Во вместительную ёмкость кладём яйца, всыпаем сахар и соль.

Взбиваем взбивалкой.

И наливаем кефир. Снова взбалтываем пока не выйдет единородной массы.

Присоединяем муку в массу. Тесто должно выйти как жиденькая сметанка. Вымешать основательно, чтоб не было сгустков.

Потому как блинчики с кефиром весьма «липкие», перед каждой жаркой блина сковородку надо пропитать маслицем. Я рекомендую вековой «дедовский» метод – половину сырой картошки, наколотой на вилку.

Сковороду нагреваем, пропитываем маслом и вливаем половник теста, наклоняя сковородку, чтобы тесто покрыло всё дно.

Перекладываем аккуратно тогда, когда весь блин сверху восполнится дырочками. Все блины покрываем сливочным маслицем по отдельности.

Для клубничного соуса клубнику взбить с сахаром. Полить блинчики соусом и позавтракать с любимыми.

Блины на кефире с имбирём без сахара

Имбирь в его естественной форме не очень впечатляет. Однако, как дополнение как к чаю с блинами, он практически незаменим и придает еде уникальный привкус и аромат. Предлагаем вашему вниманию рецепт имбирных блинов.

Блины на кефире с имбирем без сахара 2

Составляющие:

  • Кефир пол литра
  • Мука сто грамм
  • Сливочное масло тридцать грамм
  • Одно яйцо
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Свежий имбирь двадцать пять грамм

250 грамм кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем и вспенить миксером до получения единородной массы.

Картинки по запросу Половину кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем

Всыпать муку, кефир который остался, потереть имбирь (возможно использовать засушенный), смешать тесто до единородной массы. Отставить на десять минуток.

Картинки по запросу Половину кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем

Нагреть сковородку. Печь по одной, две минутки на каждую сторону. Уложить на блюдо и позволить охладеть.

Блинчики с имбирём возможно восполнить солёным или сладким наполнителем

Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками

Блинчики — очень простое, быстрое и вкусное блюдо, если у нас есть правильный рецепт. Я пользуюсь этим рецептом в течение многих лет — и всегда преуспеваю. Этот рецепт подходит для выпекания сладких блинов.

Составляющие:

  • Мука — 1,5 стакана
  • кефир — 0,5 литра
  • сахар — одна ст. л.
  • соль -1/4 ч. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • ваниль — одна ст. л.
  • яйца — три шт.
  • постное масло — две ст. л.
  • кипяток — один стакан
  • яблоки — три шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • коричневый сахар — две ложки
  • сухофрукты — согласно вкусу

В начале приготовим содержимое для блинов. Вычистить яблочки от шкурки и серединки.

Похожее изображение

Чернослив и курагу заливаем кипяточком на две минутки, водичку отлить, и высушить.

Картинки по запросу Чернослив и курагу залить кипятком

Нарезать кубиками яблочки

Чернослив с курагой тоже.

 

Картинки по запросу Нарезать соломкой яблоки, чернослив, курагу.

На нагретую сковородку положить сливочное маслице, всыпать приготовленные фрукты, покрыть чуть-чуть коричневым сахаром и прожарить, так чтоб вид фруктов не испортился! Помешивайте периодически, необходимо позволить сахару насытить фрукты. Без крышки!

Картинки по запросу карамелизованные яблоками

Для теста возьмите муку, одну столовую ложку сахара и щепотку соли смешайте в ёмкости.

Картинки по запросу муку, одну столовую ложку сахара и чуть-чуть соли смешайте в миске.

Добавьте щепоточка соды. Далее кефир немного взбейте с яйцами.

Налить жидкую массу в сухую, смешивая миксером на маленькой скорости. Тесто выйдет густоватое, но мы не перестаём взбивать и вливаем в тесто стакан кипятка. Добавляем постное масло.

Картинки по запросу влить в тесто стакан кипятка

Хорошо нагреть сковородку, в начале разок промазать подсолнечным маслом, налить порцию теста.

Такие блинчики смазывать не нужно, они сами по себе станут мягкими. Когда первая сторона прожарится, перелаживаем на другую.

Картинки по запросу налить порцию теста.

На блин помещаем содержимое наполнителя.

Сворачиваем таким образом который вам нравится: конвертиком, треугольничком или трубочкой. Подаём на стол с карамельным, медовым соусом, сметанкой или попросту к чаю!

Картинки по запросу заворачиваем блин

Блины на кефире с припёком

Блинчики с припёком не такие распространённые, как блинчики с наполнителем. А очень напрасно, они мало того, что красиво смотрятся, но еще очень вкусные. Рекомендуем возместить этот изъян и обучиться их печь.

Картинки по запросу Блины на кефире с припёком

Составляющие:

Для наполнителя:

  • 2 варёных яйца
  • 4 пёрышка зелёного лука
  • соль, свежесмолотый чёрный перец

Для теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. постного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • топлёное сливочное маслице для пропитывания блинчиков

Во вместительной ёмкости взбейте яйца, сахар и соль, подлейте кефир и смешайте.

Блины с припеком. Шаг 1

Отсейте муку через ситечко

Блины с припеком. Шаг 1

Всыпьте в редкую массу, основательно перемешайте, чтоб тесто было без сгустков. Добавьте стакан кипяточка и размесите. Отставьте на десять минуток. Добавьте постное масло.

Блины с припеком. Шаг 2

Для наполнителя порежьте яйца мелкими кубиками. Тоненько покрошите зелёный лучок. Размешайте яйца с луком, слегка присолите и наперчите.

Блины с припеком. Шаг 3

Прогрейте сковороду для блинов и немного пропитайте маслом. Вылейте в сковородку порцию теста, наклоните сковородку, чтобы оно одинаково разошлось по дну.

Блины с припеком. Шаг 4

Прожарьте секунд тридцать, как только увидите, что тесто начинает припекаться, уложите на него одну ложку наполнителя и продолжайте жарить, пока первая сторона не зарумянится.

Блины с припеком. Шаг 5

Осторожно перекиньте блинчик на другую сторону и выпекайте ещё тридцать секунд. Уложите на тарелку, покройте растопленным маслицем и оставьте в тёплом месте.

Блины с припеком. Шаг 6

Есть несколько вариантов выпекания блинов с припёком.

Первый – наполнение содержимым в ещё редкое тесто в сковородке, как в данном рецепте. Этот способ удобнее всего применить для начинки с солёной или копчёной рыбкой, сырком, яйцами, ягодками.

Второй способ – перемешать тесто и начинку перед жаркой блинов, этот способ подходит для наполнителя с тёртой морковкой, яблочками или зеленью.

Третий способ – пожарить на сковородке содержимое, а затем залить её тестом. Этим методом пекут блинчики с беконом, с жареным лучком или с грибочками.

Простые блины на горячем кефире

Выпекание таких блинов требует небольшой сноровки. Но несмотря на все, ваши труды их оценят по достоинству. Нежнейшие, вкуснейшие они займут достойное место на вашем столе. Даже на следующий день блинчики остаются мягкими, нежными и вкусными.

Блины с припеком. Шаг 6

Составляющие:

Блины с припеком. Шаг 6

Яйца с сахаром и солью вспенить в пену.

Блины с припеком. Шаг 6

Налить половинку кефира и смешать.

Блины с припеком. Шаг 6

Добавить не спеша шесть ложечек муки еще раз отсеивая через сито в яично-кефирную массу всё время мешая.

Блины с припеком. Шаг 6

Кефир который остался, это пол литра поставить на водяную баню, (посуду не меняем, в какой банке был кефир в такой и ставим).

Блины с припеком. Шаг 6

Добавить соду и, медленно нагревая и мешая, добиться объёма кефира до полной банки.

Блины с припеком. Шаг 6

Влить пенку кефира в тесто, хорошо размешать, всыпать остальные шесть ложек муки, также просеивая, добавить ваниль, подсолнечное масло. Размешать до однородности.

Блины с припеком. Шаг 6

Промазать нагретую сковородку маслом, влить порцию теста, быстренько размещая его по всему дну сковородки.

Блины с припеком. Шаг 6

Аккуратно лопаткой переложить на обратную сторону. Блины по сковородке скользить не будут, но не переживайте, немножко сноровки и у вас всё выйдет как положено.

Блины с припеком. Шаг 6

Наши супер нежные блинчики готовы! Можно подавать к столу и приглашать гостей. Желаю всем здоровья!

Блины с припеком. Шаг 6

Блины на кефире с луком и шкварками

Очередная интерпретация на тему блинов. Питательный, аппетитный перекус, обед или ужин порадует вашу семью.

Составляющие:

  • Кефир — 375 мл;
  • Мука — 125 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — пол ст.л.;
  • Соль — пол ч.л.;
  • Свежее сало — сто г;
  • Лучок репчатый — одна шт.;

Сливочное маслице необходимо расплавить и охладить. Яйца взбить, дополнить маслом, солью и сахаром, всё хорошенько вымешать.

Шаг №1 - Растопите сливочное масло и остудите.Яйца взбейте венчиком, добавьте масло,соль и сахар, всё хорошо перемешайте.

Влить кефир

Шаг №2 - Влейте кефир ,

Досыпать муку и основательно смешайте тесто, оно должно походить на редкую сметану и обязательно без сгустков муки. Прикройте миску полотенцем и отставьте на двадцать минуток.

Шаг №3 - добавьте муку и тщательно размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану без комков. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.

Для наполнителя порежьте тонко сало. Поместите его на сковородку и включите огонь. Постоянно мешая выжарьте сало до коричневатого оттенка. Достаньте шкварки шумовкой, а жирок вылейте, оставляя в сковородке пару ложечек.

Шаг №4 - Для припёка нарежьте сало мелкими кубиками.Вложите его на холодную сковороду и поставьте на огонь . Помешивая, вытапливайте сало до золотистого цвета. Вытяните шкварки шумовкой, а жир слейте, оставив в сковороде несколько ложек.

Уложите в сковородку мелко измельчённый лучок и прожарьте. Добавьте к шкваркам, присолите

Шаг №5 - Положите в сковороду нарезанный мелко лук и обжарьте до золотистости. Выложите обжаренный лук к шкваркам,посолите по вкусу.

Сковородку нагрейте и пропитайте жирком, выложите две чайный ложки приготовленного наполнителя, долейте порцией теста и прожарьте блины с обеих сторон

Шаг №6 - Сковороду разогрейте и смажьте жиром, выложите 1 - 1,5 ч.л готового припёка, залейте тестом и жарьте блины с двух сторон

До румяного оттенка.

Шаг №7 - до красивого, поджаристого цвета.

Очень вкусный перекус готов. К столу возможно подать со сметаной.

Шаг №8 - Очень вкусные блины на кефире с луком и шкварками готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачковые блины

Невероятно вкусные и нежнейшие блины можно испечь из кабачков на кефире. Это питательное блюдо, его подавать как самостоятельное блюдо со сметанкой или к первым блюдам, вместо хлебушка. Так как эти блины готовятся быстро, их возможно подавать в качестве завтрака.

Шаг №8 - Очень вкусные блины на кефире с луком и шкварками готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Составляющие:

  • Кефир 300 мл
  • Мука 300 гр

  •  Яйца куриные 4 шт.

  •  Масло постное 1 ст. л.

  •  Соль согласно вкусу

  •  Сода 5 ч. л.

  •  Петрушка 0, 5 пучка

  •  Один кабачок

Обчистить шкурку с кабачка и потереть тёрку. Затем выжать образовавшийся сок.

Шаг №8 - Очень вкусные блины на кефире с луком и шкварками готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Перемешать кефир и соду, подождать реакцию несколько минут.

Шаг №8 - Очень вкусные блины на кефире с луком и шкварками готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Вспенить яйца в пенку. Яйца по возможности брать домашние, для того чтобы цвет готовых блинчиков был ярко-жёлтым.

Шаг №8 - Очень вкусные блины на кефире с луком и шкварками готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

В кефире размешать, мелко измельченную зелень добавить соль и перемешать.

Шаг №8 - Очень вкусные блины на кефире с луком и шкварками готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Далее всё смешать со вспененными яйцами. Отсеять муку и понемногу всыпать в тесто, основательно мешая. Положить кабачки.

Шаг №8 - Очень вкусные блины на кефире с луком и шкварками готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Налить ложку маслица. Ещё разок хорошо перемешать. Чтоб тесто не было густым.

Шаг №8 - Очень вкусные блины на кефире с луком и шкварками готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Налить порцию теста на нагретую сковородку, предварительно смазанную постным маслом, распределить равно по сковородке и жарить до лёгкой золотистой корочки.

Шаг №8 - Очень вкусные блины на кефире с луком и шкварками готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Переложить на обратную сторону и жарить. Блины должны легко скользить по сковородке.

Блины выкладывать стопочкой, покрывая чуть-чуть сливочным ил топлёным маслицем.

Шаг №8 - Очень вкусные блины на кефире с луком и шкварками готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Приятной трапезы!

Скороспелые блины на кефире с наполнителями

Скороспелые блинчики выпекаются очень легко. Наполнители к этим блинам возможно изготовить разные, потому что смак блинов выходит нейтральным. Вкусовые свойства блинов очень зависимы от жирности кефира – чем жирнее, тем лучше.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками

Составляющие:

  • Два яйца
  • сахарный песок — двадцать пять гр.
  • 0,5 литра кефира 3,2 % жирности
  • щепотка соли
  •  ½ ч. ложки пищевой соды
  •  180 гр. Пшеничной муки
  • постное масло без запаха
  • одна картошка

Один картофель промойте в горячей воде, почистите и опять помойте, перережьте на две части, и вонзите в неё вилку, уберите в сторону (она нам потребуется для смазки сковородки.)

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 1

В ёмкость влейте немного постного масла без запаха.

Отсыпьте в другую ёмкость сто восемьдесят грамм муки с солью. Во вместительной мисочке взболтайте яйца с сахаром в пышную пенку, налейте кефир, насыпьте сверху кефира соду и быстренько вымешайте всё.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 3

Присоедините к массе заранее приготовленную муку с солью, отсеивая её через сито и вымешивая миксером. В завершении тесто должно походить на не густую сметану. Больше его мешать не нужно, так как из него может выйти воздух.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 4

Сковородку для блинов поместите на огонь и добавьте где-то одну ложку постного масла, так начальный блин не прилипнет к ней.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 6

Когда краешки блина чуть подрумянятся и сверху появятся дырочки осторожно переверните блинчик и выпекайте дальше до золотистого цвета (это займёт около полторы минуты), без крышки

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 7

Уберите блин со сковородки, положите на бумажное полотенце и вымокните его другой салфеткой, чтобы избавиться от излишнего жирка, а затем перекладите на блюдо

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 8

С остальным тестом процесс повторите

Если на сковородке после жарки порции блинов появился нагар, можете избавиться от него бумажной салфеткой.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 9

Приготовленные блины можно кушать по мере выпекания горячими со сметанкой и повидлом либо со слабосолёной красной рыбкой или икрой. Если вы желаете подготовить к ним наполнитель, тогда стопочку блинов накройте фольгой оставьте так до применения.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 10

Наполнитель:

Зелёный лучок прополосните, убрать порченые веточки и мелко размельчите.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 13

На обычной сковородке расплавьте до лёгкого «шипения» сливочное масла. Выложите измельчённый лучок, смешайте с маслицем и обжарьте до мягкости на слабом огне с крышкой, периодически перемешивая, минутки три.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 14

Пока жарится лук, яйца очистите от скорлупы и тоже измельчите и добавьте их к лучку, присолите по вкусу, перемешайте, подержите секунд тридцать и уберите с огня. Сразу же наполните блины приготовленным содержимым и подавайте их к столу.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 16

Блины которые остались без наполнителя можно сохранять в холодильнике в течение суток прикрыв сверху пергаментной бумагой либо фольгой. Блины с любым наполнителем желательно скушать сразу.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 05-12-2017

Заварные блины на кефире с кипятком: особенности приготовления

Рассмотрим различные рецепты блинов на кефире с кипятком — классический и его вариации. Общие черты для блинов, приготовленных по этим рецептам — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме.

Испечь нежные блинчики, заваренные на горячем или даже кипяченом кефире — поможет наш пошаговый рецепт с фото.

На заметку! Посмотрите еще несколько вкуснейших способов того, как приготовить блины, у нас их много!

Полезные советы

Как добиться идеальной консистенции теста и как удобнее выпекать заварные блины на кефире? Воспользуйтесь этими советами.

  • Идеальная температура. Желательно, чтобы ингредиенты не были холодными. Выньте продукты из холодильника хотя бы за полчаса до начала готовки. Тогда они будут соединяться намного лучше.
  • Выбираем посуду. Во время приготовления заварного теста для блинов на кефире при введении кипятка в яичную смесь объем смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую.
  • Чтобы не «сварилось». Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Одновременно тесто необходимо перемешивать.
  • Консистенция. Лучше всего, чтобы тесто было жидким, тогда блины будут получаться тонкими, с дырочками. А если дать готовой массе постоять 15-20 минут, клейковина муки набухнет (от кипящей воды), и блины не будут рваться.
  • Быстро и аккуратно. Для того чтобы налить тесто на сковороду, можно использовать пластиковую бутылку. Ею легко отмерить нужные порции, при этом на плиту не попадут капли (что может произойти при использовании половника).
  • Готовим заранее. Можно приготовить тесто, например, с вечера и использовать на следующий день. До момента готовки нужно хранить его в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

Заварные блины

Заварные блины

Традиционный рецепт

Классический способ приготовления тонких блинов на кефире с кипятком довольно «скоростной»: хорошо подходит, например, если очень скоро к вам должны прийти гости. Еще такие блинчики нравятся детям.

Вам понадобится:

  • кефир (средней жирности) — 250 миллилитров;
  • кипяток — 250 миллилитров;
  • мука — 200 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло рафинированное — 60 миллилитров;
  • сахар — 50 граммов;
  • сода, соль — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Взбейте хорошую воздушную пену из яиц, сахарного песка, соды и соли (ручным венчиком или миксером).
  2. Влейте в пену кипящую воду, постепенно, взбалтывая в это время яичную смесь.
  3. Введите кефир, муку, перемешайте (не должно быть сгустков), влейте масло.
  4. Раскалите сковороду, смажьте маслом.
  5. Выливайте тесто порциями. Когда одна сторона зарумянится, на ней появятся пузыри — аккуратно переверните.
Полезно! Посмотрите подробный рецепт, о том как приготовить тесто для блинов, это очень просто!

Заварные блины без яиц

Заварные блины без яиц

Без использования яиц

Эти блины готовятся без яиц и станут прекрасным выбором для вегетарианцев, постящихся или страдающих аллергией. Блюдо немного отличается от классического, но вкус, тем не менее, очень приятный. А готовить даже немного проще.

Вам понадобится:

  • кефир — 0,5 литра;
  • мука — 300 граммов;
  • кипяток — 250 миллилитров;
  • сахар — 30 граммов;
  • подсолнечное масло — 40 граммов;
  • соль, сода — 3 грамма.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты (исключая воду и масло) в глубокой посуде, размешайте до однородности.
  2. Введите кипящую воду (при постоянном помешивании), понемногу, тонкой струйкой.
  3. Влейте масло, хорошенько перемешайте.
  4. Поджаривайте обычным способом.

Заварные блины на кефире и на кипятке настолько мягкие и нежные, что могут «зацепляться» за лопатку, но это не свидетельствует о плохом качестве смеси. К этой особенности очень скоро можно привыкнуть, и будет получаться аккуратно.

Блины с разогревом

Блины с разогревом

С разогревом на плите

Это не совсем обычный способ готовки, так как ингредиенты нужно будет выдерживать на плите. Кстати, возможно, будет использована не вся вода из указанного объема.

Вам понадобится:

  • кефир — 300 миллилитров;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 80 граммов;
  • кипяток — 250 миллилитров;
  • мука — 300 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью, сахарным песком, влейте кефир и слегка взболтните.
  2. Поставьте смесь на плиту и разогрейте таким образом, чтобы она стала довольно горячей. Не давайте закипеть.
  3. Возьмите 0,5 стакана кипятка и всыпьте соду. Очень быстро перемешайте и влейте в горячую смесь.
  4. Просеянную муку введите порциями.

Если необходимо, добавьте в тесто еще кипящей воды. Главное, чтобы потом оно хорошо растекалось по сковороде — значит, консистенция получилась именно такой, как требовалось.

Кружевные блины

Кружевные блины

«Кружевные» блины

Ажурные блины на кефире с кипятком — настоящее украшение стола, при этом их приготовление не представляет особенной сложности.

Вам понадобится:

  • мука — 350 граммов;
  • кефир — 0,5 литра;
  • вода — 0,5 литра;
  • сахар — 2-3 столовых ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • яйцо — 2 штуки.

Приготовление

  1. Вскипятите воду, растворите в ней сахарный песок и соль, снимите с огня и дождитесь, пока немного отойдет пар.
  2. Просейте муку, вылейте три четверти объема кефира, миксером замесите тесто.
  3. Долейте остаток кефира, в очередной раз перемешайте. Смесь должна напоминать густую сметану.
  4. Введите горячую воду тонкой струей при тщательном помешивании.
  5. Взбейте яйца, введите в тесто, перемешайте.
  6. Введите растительное масло, снова тщательно перемешайте массу.
  7. Жарьте блины после «отдыха» смеси, на раскаленной сковороде.

Сковороду нужно смазать маслом один раз и раскалить до появления легкого дымка. Тогда блины будут хорошо сниматься.

Многие хозяйки считают эти блинчики идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Освоив любой рецепт заварных блинов на кефире, вы всегда сможете приготовить замечательно вкусное блюдо для родных или гостей.

Другие рецепты блинов

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о