Блины на блинной муке и молоке: Блины из блинной муки на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины из блинной муки на молоке, кефире, дрожжах

Познакомимся с выпечкой блинов из блинной муки. Этот продукт значительно облегчает процесс приготовления. Ведь уже не нужно подбирать пропорции закладки ингредиентов для теста, только залить в сыпучую смесь жидкость на свой вкус. Блины из блинной муки можно приготовить на молоке, сыворотке, сделать тоненькими с дырочками или более пышными с кефиром, а также сделать их на дрожжевой опаре. Но нужно знать о некоторых нюансах в работе с такой мукой. Необходимо внимательно читать состав блинной муки.

Чаще всего в продаже продается блинная мука, в которую совсем не нужно ничего добавлять – больше никаких ингредиентов дополнительно. В ней уже есть сахар, сухой яичный порошок, соль, сухое молоко или сливки, пищевая сода с лимонной кислотой. Для такого варианта понадобится только только соблюсти пропорции разведения муки к жидкости и несколько минут для замеса однородной массы. И у вас будет готовое блинное тесто отличного качества. Останется только испечь блинчики на сковороде, такой вариант экономит не только время на замес, но и деньги. 

Ингредиенты

  • Блинная мука – 600 г;
  • Молоко – 750 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло постное – 1-2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Мы используем блинную муку Скайфуд «Пышечка», в ее составе: мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, разрыхлитель, яичный порошок и лимонная кислота. Для быстрого приготовления блинов из этой муки можно просто развести блинную муку теплым молоком. На 500 грамм блинной смеси уйдет примерно 700 мл молока для приготовления тонких блинов и 600 мл для приготовления более толстых блинов.  Но мне все же, такие блины кажутся немного пресными и я добавляю яйцо и немного сахара.

Возьмите миску для смешивания ингредиентов.

Разбейте в нее яйцо. Добавьте немного сахара, но учитывайте, что сахар уже в смеси есть, поэтому не добавляйте много.

Взбейте смесь венчиком, обычной вилкой или блендером. Последний вариант ускорит процесс подготовки теста.

Также можно вообще не добавлять сахар и сразу перейти ко второму шагу.

Влейте слегка подогретое молоко, можно нагреть до температуры 36-38 градусов, так оно быстрее «подружится» с мукой.

По желанию вместо молока допустимо взять жидкий кефир, сыворотку от творожной массы, минеральную или обычную кипяченую воду.

По поводу количества молока. Очень часто на блинной муке пишутся пропорции жидкости к муке. Обычно в эту муку добавляется меньше жидкости чем в обычную, так как в нее входят другие добавки.

Перемешайте массу венчиком. Если используете блендер или миксер, включите первую скорость, иначе смесь будет брызгать во все стороны.

Просейте всю муку и порциями всыпайте в жидкую часть.

Промешайте хорошенько. Смесь должна быть однородной, без комков не промешанной муки. Сейчас по желанию можно добавить в тесто чуть-чуть растительного масла, буквально пару ложек. Но это не обязательно.

Если вам кажется, что тесто из блинной муки густое, то можно добавить еще молока. Но не спешите это делать, вначале испеките один блин, а потом если что добавьте муку.

Теперь займитесь сковородой. Ее прогрейте на умеренном огне. Смажьте постным растительным маслом. По желанию, смазывать можно любым жиром. Даже кусочком соленого свиного сала или сливочным маслом. Налейте на горячую поверхность немного жидковатого теста. Равномерно распределите его круговыми движениями сковороды или специальной деревянной палочкой.

Когда нижняя сторона подзолотится, переверните блинок на другую сторону. В среднем на один блин уходит около 2-3 минут. А когда сковородка хорошо прогреется, время уменьшится до 1 минуты. Для второго и последующих блинков уже не нужно промазывать сковородку, они и так не будут пригорать.

Таким образом, испеките все блинчики. От количества используемой муки будет зависеть, какой толщины будут изделия. В данном случае, они тонкие. Если возьмете больше муки и приготовите густоватое тесто, блины выйдут толстые.

А дальше горячие блины из блинной муки можно нафаршировать начинкой, смазать сливочным маслом или вареньем. Или просто сложить каждый блин в треугольничек и подать к чаю на небольшом блюдце.

Советы хозяйке

  • Этот же рецепт подходит для приготовления оладушек или блинов с припеком.
  • Для сладких блинов не обязательно иметь в кладовой сахар или мед. Немного фруктового варенья или джема сделают блинное тесто слаще и ароматнее. Да и сама выпечка выйдет оригинальнее и интереснее по вкусу.
  • Помимо блинов, из блинной муки можно делать кляр для мяса, овощей или рыбы.

Используем в этом рецепте блинную муку производителя «Пудов». В составе уже содержится пшеничная мука, сахар, соль, сухое молоко. Также добавлены сода, лимонная кислота.

Занимает процесс приготовления около 30 минут, при условии использования двух блинных сковородок. На приготовление теста уходит 3-5 минут не больше.

При использовании муки других производителей читайте рекомендацию как разводить тесто и пропорции. При желании можно добавить в тесто 1 яйцо и немного уменьшить количество воды, но и самый простой вариант тоже получится у всех.

Ингредиенты:

  • Блинная мука «Пудов» — 500 г
  • Вода – 800-900 мл;
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Приготовление

Готовим как указано производителем на упаковке. Отмеряем необходимое количество муки, добавляем теплую воду.

Вначале я добавила половину нормы смешала венчиком, мука хорошо смешивалась с водой, комочки быстро исчезли.

Добавила 800 мл воды, получилось густоватое тесто, мы любим блины потоньше. Поэтому добавила еще 100 мл.

В конце замешивания добавила с тесто подсолнечное масло.

Разогрела сковородку, смазала ее маслом, налила тесто, распределила по горячей жаровне.

Блин быстро схватывается, немного уменьшается в размере. Жарится просто, ничего не прилипает, легко переворачиваются.

В итоге блины получаются красивые, румяные. Вкусные, смазывала каждый блинчик сливочным маслом. Блины подойдут для фарширования сладкой и несладкой начинкой. Считаю, что этот вариант с блинной мукой подойдет для начинающих, потому что приготовить проще простого.

Из блинной муки можно сделать как тонкие, так и пышные блинчики, а также оладьи. Для того, чтобы приготовить пышный вариант блинов используем кефир.

В этом рецепте у нас «Аладушкин», смесь мучная «Блины Царские». В составе содержится мука высшего сорта, сахар, молочная сухая сыворотка, разрыхлитель, соль, яичный порошок. Состав хороший, поэтому действую практически также как и в первых рецептах.

Занимает процесс приготовления около 20 минут. Получается около 16 блинов.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 500 г
  • Кефир – 400 мл;
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Приготовление

Просеиваем муку, добавляем теплый кефир. У меня жирный 3% кефир, думаю вместо него можно использовать и другой, в том числе и прокисший кефир.

Замешиваем тесто как на 10% сметану. В конце добавляем 3 ст.л. масла.

Если вы хотите получить более тонкие блины, то можно добавить еще воды или молока. Но меня устроила консистенция. К тому же если речь идет о том, чтобы приготовить что-то быстрое, то на выпечку толстых блинчиков уходит меньше времени.

Жарим на разогретой жаровне, огонь средний, по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

Аналогично можно приготовить и оладьи, они получатся воздушными и пышными, ведь в составе уже есть разрыхлитель. Для оладьев используйте 200 мл кефира.

По поводу количества сахара – я не добавляла его, т.к. подавала с медом, (в блинной муке сахар и так есть).

Для тех, у кого осталась сыворотка и не знает куда ее применить можно сделать вкусные блинчики. Сыворотку легко заменить на свежее или прокисшее молоко. Обычно в блины на сыворотке рекомендуется добавлять разрыхлитель или соду, но так как блинная мука уже содержит эти ингредиенты, то мы их не добавляем. По поводу сахара – его обычно достаточно в сухой смеси, но если захотите можете добавить немного, около 1 ст.л. ванильного или простого рафинада, особенно это актуально если ваша сыворотка кислая.

Количество блинов около 10, время 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 250 г
  • Сыворотка – 400-450 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

  1. Нагреваем сыворотку до 40-50 градусов, в теплой массе тесту не нужна расстойка, они будут легко выпекаться сразу после вымешивания.
  2. В кастрюле высыпаем всю муку, отправляем разбитые яйца, смешиваем, добавляем постепенно сыворотку, вначале 100 мл, потом еще 100 и потом оставшуюся сыворотку.
  3. Мешаем не венчиком или миксером, а ложкой, удобнее использовать среднюю деревянную ложку.
  4. Мешаем до однородности, вы увидите, что тесто стало однородным, если клейковина не разошлась, то дайте постоять тесту 10 минут.
  5. Выпекайте как обычно, тут я смазываю сковородку подсолнечным маслом перед каждым блином. Блины получаются в мелкую дырочку, тоненькие, улетают со стола мгновенно.

Если хочется приготовить дрожжевые блины, то можно приготовить и их из блинной муки, но на это потребуется время, зато дрожжевая выпечка поучается очень пышной и нежной.

За основу взят рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище», но уменьшены пропорции в 2 раза.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 500 г
  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Дрожжи – 20 г свежих прессованных или 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • Сливочное или растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Приготовление:

Вначале сделаем опару. В теплой воде разводим дрожжи, всыпаем 2/3 стакана муки.

Размешиваем до гладкости, ставим в тепло на 40 минут. Я обычно замешиваю тесто в миске, потом ставлю опару на кастрюлю с горячей водой, чтобы опара быстрее поднималась.

После расстойки добавляем сахар, яйцо, растопленное сливочное или растительное масло. Всыпаем оставшуюся блинную муку, размешиваем все и в конце добавляем горячее молоко.

Теперь опять отправляем тесто для растойки примерно на 40 минут.

Ждем когда оно поднимется, размешиваем, оно осядет. Ждем поднятия теста последний раз, примерно 30-40 минут, когда оно увеличится в размере начинаем печь блины.

Не перемешиваем дрожжевое тесто! Зачерпываем половником смесь, на разогретую и смазанную салом или растительным маслом выливаем тесто, распределяем по всей поверхности, жарим по 1,5 минуте с каждой стороны на среднем огне.

На заметку: вкусными также будут ржаные блины на кефире.

Блины из блинной муки на молоке: рецепт с фото пошагово

Все чаще встречаются в магазинах разновидности муки, в том числе и блинной. Такой вариант высоко оценят начинающие хозяйки, потому что он позволит приготовить традиционное лакомство без особых хлопот. Достаточно просто следовать рецепту на упаковке и быть уверенным в результате. Но если приготовить блины из блинной муки на молоке, да еще добавить пару компонентов, получится невероятно тонкий, ароматный и нежный десерт.

Шаг 1: Подготавливаем продукты для теста

Отмерить нужное количество всех ингредиентов. Для простоты запоминания можно ориентироваться по такому соотношению: на 1 яйцо нужно 100 г муки, по 1 ложке сахара и растительного масла. Количество молока и сливочного масла для смазки сковороды можно варьировать в процессе приготовления.

Шаг 2: Соединяем яйца с сахаром

В глубокой миске соединить яйца и сахар. Лучше, если последние будут комнатной температуры. Также для более сладкого десерта количество сахара можно увеличить до 3–3,5 чайных ложек.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

Венчиком хорошо смешать яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения крупинок, но избегать превращения смеси в пышную воздушную массу. Достаточно соединить компоненты до однородности.

Шаг 4: Всыпаем муку

К жидким ингредиентам всыпать просеянную муку и аккуратно ее размешать. В процессе стараться разбить все комочки и получить тугое, но однородное тесто.

Шаг 5: Вливаем молоко

За несколько приемов влить молоко, каждый раз хорошо его перемешать. Довести тесто до однородного жидкого состояния.

Шаг 6: Добавляем масло

Чтобы блины во время жарки не прилипали к горячей сковороде, в готовую массу влить растительное масло. Хорошо его размешать с тестом.

Шаг 7: Настаиваем тесто

Чтобы в муке разбухла клейковина, миску с готовым тестом затянуть пищевой пленкой и оставить на 50-60 минут. За это время основа станет нужной текстуры и блины не будут рваться в момент выпечки. Готовое тесто должно плавно стекать с половника.

Шаг 8: Смазываем сковородку

Подготовить сковороду, тщательно ее нагрев. Дно смазать кусочком холодного сливочного масла. Такую процедуру следует сделать единожды перед жаркой, далее тесту хватит растительного масла в составе.

Шаг 9: Жарим блины

На смазанную сковороду вылить немного теста и дать ему растечься по всему дну. Чтобы оно равномерно растекалось, следует прокручивать сковороду в руках, направляя жидкую массу в нужные стороны.

Шаг 10: Переворачиваем блины

Как только уплотнится жидкое тесто и блин станет матовым, аккуратно перевернуть его другой стороной. Чтобы выпечка не порвалась, следует с края поддеть ее силиконовой лопаткой, а затем руками быстро перевернуть.

Шаг 11: Складываем в стопку

После подрумянивания изделия со второй стороны снять его со сковороды и выложить на плоское блюдо. Сразу же смазать блинчик сливочным маслом.

Шаг 12: Подача блинов

Приготовленные из блинной муки блинчики подавать со сладкими начинками: вареньем, сгущенкой, медом или ягодами.

Отличной идеей станет нутелла, можно намазать ее тонким слоем и свернуть выпечку конвертиком.

Блины из блинной муки — рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками

Блины были любимы во все времена. Не зря, когда в конце зимы приходит Масленица, главным символом праздника являются эти маленькие печеные солнышки.

Чаще всего хозяйки их готовят — на молоке или воде, иногда на кефире и сметане. А еще используют майонез, и даже пиво. Но какая бы основа для теста была не выбрана, самыми вкусными считаются тонкие блинчики со множеством ажурных дырочек. С лучшими рецептами приготовления десерта из блинной муки хочу сегодня познакомить.

Блинная мука, в отличие от пшеничной, содержит в своем составе уже все необходимое для теста — яйца (в виде порошка), сухое молоко, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Поэтому готовить с этим компонентом намного проще — достаточно развести блинную муку водой, молоком либо кефиром и можно сразу же приступать к выпечке.

Для справки: 500 г готовой блинной муки разводят в 800-900 мл жидкости. Количество добавляемой жидкости зависит от желаемой густоты теста.

Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, все усыпанные маленькими дырочками. Их вкусно есть просто смазав маслицем или присыпав сахарной пудрой. А также можно использовать для приготовления десертов с начинкой, например, блинов с творогом.

Среди проверенных производителей блинной муки можно отметить двоих — «Пудовъ» и «Пышечка». Может вы знаете и другие марки, на которых получаются отменные блины, буду признательна, если поделитесь в комментариях.

Блины из блинной муки на молоке с яйцом по классическому рецепту

Начнем с традиционных блинчиков, для основы которых берутся молоко и яйца. Так пекли еще наши бабушки, правда тогда у них блинной муки не было, поэтому пропорции были другие. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, с множеством дырочек, изумительного молочного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — яйцо
  • щепотка — соли
  • 2 ч. л. (без горки) — сахарного песка
  • 400 мл — молока
  • 2-3 стакана — блинной муки (объем стаканов по 250 мл)
  • 1/3 ч. л. — соды (гашеной 9% уксусом)

Пошаговое приготовление:

  1. Блинную муку просеиваем через сито.

    Это необходимо сделать для того, чтобы исключить мусор, который может случайно оказаться в продукте, и чтобы обогатить ее кислородом.

    Добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сыпучие.

  2. Вбиваем в глубокую миску яйцо и взбиваем его веселкой. Затем наливаем молоко. Станем понемногу вводить муку, все время помешивая смесь, чтобы в ней не было комочков.
  3. Доведите тесто до желаемой густоты. Оно должно напоминать консистенцию жидкой сметаны. В конце добавляем гашеную уксусом соду и еще раз перемешиваем.
  4. Когда тесто готово ставим сковороду на огонь и хорошо ее раскаляем с малым количеством растительного масла. Затем половником наливаем первую порцию теста и вращая рукой сковороду распределяем его ровным слоем по дну.
  5. Когда блин подрумянится с одной стороны, перевернем его на другую.

    На второй стороне блин зажарится быстрее, поэтому не уходите далеко от плиты.

  6. Так проделайте со всем тестом, пока оно не закончится. Подавайте красивые, аппетитные, ажурные блинчики с топленым маслицем, любимым вареньем, сгущенкой, кому что по вкусу.

Рецепт тонких с дырочками блинов из блинной муки на кефире

Мне очень нравится выпекать блины, тесто для которых замешано на кисломолочных продуктах — сыворотке и кефире. За счет этого они становятся мягкими, нежными и просто таят во рту. Блины получаются очень красивые — тонкие, в ажурную дырочку.

Ингредиенты:

  • 200 г — блинной муки
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 2 шт. — яйца
  • 400 мл — кефира
  • 150 мл — воды
  • 2 ст. л. — растительного масла без запаха
  • 10 г — сливочного масла

Кстати, вместо обычной воды можно взять минеральную с газом, блинчики еще будут более дырчатыми.

Как приготовить:

  1. Муку просеиваем через сито. Делаем рукой углубление, вбиваем сырые яйца и перемешиваем массу.
  2. В кефир наливаем воду и растворяем в нем сахарный песок. Вливаем кефир в муку, добавляем растительное масло. Тщательно размешиваем тесто и даем ему немного «отдохнуть» на столе — минут 15-20.
  3. Затем начинаем выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковороду со сливочным маслом. Чтобы блины выходили тонкими достаточно наливать один половник теста и сразу же вращать сковороду, чтобы оно распределилось тонким слоем.
  4. Обжаривайте налистники до красивого золотого румянца с обоих сторон. Вот такие красивые, ажурные получаются блинчики. Пора звать всех к столу.

Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)

Как я уже писала, в составе блинной муки есть сухое молоко, поэтому блины из нее можно выпекать, просто добавляя обычную воду. Если вы собрались печь блины, а дома не оказалось молока, блинная мука выручит вас. Берите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 г — блинной муки
  • 3-4 ст. л. — растительного нерафинированного масла
  • 800-900 мл — питьевой воды

Последовательность приготовления:

  1. Просеиваем муку в миску для замешивания теста. Нальем воды и растительного масла. Венчиком тщательно вымешаем смесь пока она не станет однородной. Можно воспользоваться для этой цели и миксером. По густоте тесто должно быть не слишком жидким и не сильно густым. Почти как на оладьи, но более жидкое.
  2. Теперь можно ставить разогревать сковороду. Поскольку в тесто добавлено растительное масло, оно не должно пригорать к сковороде.

    Если вы боитесь, что блин получится комом, можете смазать вначале дно маслом. В дальнейшем уже это не понадобится.

  3. Блины пекутся быстро, получаются тоненьким и невероятно вкусными. Можете каждый налистник смазать сливочным маслом, будет еще вкуснее!

Видео о том, как приготовить вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»

Несмотря на то, что блинная мука содержит все необходимые ингредиенты, опытные хозяйки дополняют ее натуральными продуктами — молоком, кефиром или яйцами. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как правильно разводить блинную муку «Пышечка», чтобы получилась вкусные, дырчатые блинчики. Всего два продукта позволят приготовить эту необыкновенную вкусняшку.

Ингредиенты:

  • 300 г — блинной муки
  • 700 мл — молока

Если вы не пробовали готовить блины из блинной муки, воспользуйтесь этими простыми рецептами. Бывает ситуации, когда времени очень мало на готовку, а накормить семью или гостей нужно по-быстрому. Тогда и пойдет в дело пакетик блинной муки, стоящий на полке.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Рецепт блинов из блинной муки

Блинная мука была изобретена в прошлом веке, чтобы облегчить жизнь работающим женщинам, и им не нужно было много времени тратить на выпечку. Даже начинающие хозяйки легко и быстро смогут приготовить блинчики.

Благодаря блинной муке они получаются тоненькими и необычными. Традиционный рецепт включает яйца и молоко. Начинкой может послужить творог или другой продукт. Они станут сытным и аппетитным завтраком. Соленая начинка превратить блинчики в основное блюдо, а икра и семга – в закуску к фуршетному столу.

Советы для приготовления блинчиков из блинной муки

Различными производителями может меняться состав муки. В связи с этим, перед приготовлением блинчиков нужно изучить инструкцию на упаковке. Она может указывать состав ингредиентов для выпечки.

К блинчикам можно подать топленое масло, мед, сладкий сироп и сметану, а также нафаршировать различной соленой или сладкой начинкой.

Рецепт блинов из блинной муки с молоком

Расход по времени – 45 мин.

Порции – 10.

Состав продуктов для блинов из блинной муки:

  1. 1 стакан муки блинной.
  2. Молоко — 1 стакан.
  3. 1 яйцо.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Соль

Как приготовить блины из блинной муки с молоком

Яйцо смешивается с сахаром и солью, и заливается молоком. Просеянная мука всыпается к ингредиентам. Тесто нужно перемешать до однородной массы. Оно должно настояться 15 минут.

Сковородку разогреваем и смазываем маслом. Блинчики выпекаются с двух сторон. Чтобы мука не осела на дно емкости, время от времени перемешиваем тесто.


Блины из блинной муки с грушей

Расход по времени- 1 час.

Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для блинов из блинной муки с грушей:

  1. Блинная мука – 2 стакана.
  2. Кипяченая вода или молоко – 2 стакана.
  3. Рафинированное масло – 1 ч. л.

Начинка (1 способ):

  1. Груша – 4 шт.
  2. Коричневый сахар – 3 ст. л.
  3. Ром – 1 ст. л. (по желанию).
  4. Масло сливочное – 10 грамм.
  5. Корица.

Начинка (2 способ):

  1. Нарезанные груши – 1 кг.
  2. Сахар – 300 грамм.

Существует 2 способа приготовления начинки:

  1. Груши нарезаются на кубики. Затем они отправляются в сковородку со сливочным маслом, сахарным порошком и палочкой корицы. Тушим все на небольшом огне 3 минуты, постоянно перемешивая. Заливаем ингредиенты ромом и поджигаем (необязательно). Готовим еще пару минут. Вместо груш можно взять яблоки и приготовить начинку из них.
  2. Можно приготовить начинку заранее. Нарезаем груши, добавляем к ним сахарный порошок, перемешиваем и оставляем настояться на 8 часов. Стерилизуем банки. Доводим смесь до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. Банки накрываются плотной тканью. После того как банки остыли полностью, убираем их в прохладное место.

В любое время можно открыть банку, и нафаршировать блинчики готовой начинкой.


Приготовление блинчиков

Мука просеивается в емкость, заливается кипяченой водой или молоком и хорошо перемешивается венчиком. Для устранения комков, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.

Сковородка смазывается маслом, разогревается. Тесто распределяем по всей сковородке. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.

Готовые блинчики фаршируем приготовленной грушевой начинкой. Украсить их можно с помощью сахарной пудры и грушевого сиропа, веточки мяты.

Как приготовить тесто из блинной муки

Блинная мука — настоящая находка для людей, которые любят готовить, но при этом дорожат своим временем. В ней уже есть практически все необходимые для теста ингредиенты: яйца, молоко и т.д. По сути, остается только добавить воду или молоко. И все же в этой статье мы решили рассказать, как приготовить тесто из блинной муки. Особенно полезной данная информация будет для тех, кто пока не решается купить и попробовать данный продукт.

Естественно приготовить тесто из блинной муки значительно проще, чем из пшеничной. Для этого нам потребуется:

  • 1. Соединить все выше перечисленные ингредиенты.
  • 2. Перемешать их до образования теста однородной консистенции.

Все, можно выпекать блины

Идеи применения
Блинчки из теста на блинной муке получаются ажурными и очень вкусными. Они очень аппетитные и красивые уже сами по себе. Однако полет фантазии и творчество только приветствуются. Ведь каждый раз, используя один и тот же рецепт теста, вы можете совершенно по-разному оформлять и подавать ваши блины.

Первое, что можно попробовать, это всевозможные начинки, например, творог, мясо, рыбу, икру, сыр и т.д. Во-вторых, обязательно используйте различные способы подачи блинов. Например, их можно свернуть в виде конвертиков, рулетиков, мешочков, трубочек, треугольничков. При желании можно даже собрать целый блинный торт.

И, наконец, блины из теста на блинной муке могут стать отличной альтернативой тарталеткам. Ведь из них можно сделать потрясающие корзиночки с салатом. Для этого достаточно положить готовый блинчик на перевернутую тарелку и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Затем просто кладем внутрь корзиночки любой невлажный салат. И все. Оригинальное и вкусное блюдо готово.

Мы надеемся, что наши советы пригодятся вам. А время, сэкономленное на приготовлении теста благодаря блинной муке, даст силы для новых кулинарных экспериментов.

Оладьи из блинной муки. Выпечка в домашних условиях. Все для выпечки.

Оладьи из блинной муки – не самый распространенный вариант рецепта. Чаще для приготовления оладушек используют обычную муку, а пышность теста достигается с помощью соды, или дрожжей. Блинная мука отличается от обычной своим составом. В ней есть некоторые добавки, которые значительно облегчают процедуру приготовления теста для блинчиков или оладушек. В то же время эта мука не годится для приготовления других блюд – запеканок или блюд на основе мяса, рыбы – так как она перебивает аромат основных продуктов и не дает им как следует прожариться.

Чтобы приготовить оладьи из блинной муки не понадобится много времени. Их сможет приготовить даже начинающий повар. Так как эта мука – это готовая мучная смесь, то ее состав входят обычная хлебопекарская мука высшего сорта, пекарский порошок, соль, сахар, сухая сыворотка и сухой яичный порошок. Эта мука после своего появления на прилавках магазинов довольно быстро завоевала популярность у потребителей, так как помогает экономить время на приготовление русского национального блюда.

Оладьи из блинной муки по своему приготовлению отличаются простотой. В мучную смесь просто добавляют необходимое количество теплого молока. Количество молока зависит от количества муки, но полученное тесто должно быть правильной консистенции – не слишком густым, но и не чересчур жидким. Кроме молока, для того чтобы приготовить вкусные оладьи из блинной муки понадобятся яйца и сахар-песок. Эти ингредиенты также добавляют к полученному тесту и перемешивают.

Оладьи получаются небольшими по своему размеру, румяными и в меру пышными. Их подают к столу горячими. В качестве приятного дополнения к оладьям подают различные начинки – сметану, черную или красную икру, запеченную тыкву. В качестве сладкого оладьи из блинной муки также могут подаваться к столу. Тогда рядом обязательно должна стоять вазочка с вареньем, сгущенным молоком или консервированными фруктами – вишни, абрикосы, сливы, ананасы или ягоды.

Оладьи из блинной муки могут быть приготовлены не только по традиционному русскому рецепту. В разных странах мира существуют блюда, очень похожие на русские оладьи. Они могут быть с разными начинками и различной формы, но их принцип приготовления очень похож на русский.

Блинная мука не очень калорийна. Оладушки, сделанные на ее основе, не могут повредить фигуре, поэтому остаются доступным блюдом для всех худеющих или просто следящих за своим питанием.

Блины из блинной муки на молоке ⋆ Вкусный ужин

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 200 гр

Молоко — 0.5 л

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — 2 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для блинов. Конечно, можно строго следовать инструкции, которая будет в любом случае указана на упаковке готовой блинной муки, и можно для приготовления блинчиков из такой муки добавить лишь воду. Но чтобы блинчики получились особенно тонкими, вкусными и нежными, лучше добавить еще несколько продуктов.

Шаг 2

Готовить блинчики из такой муки будем немного в иной последовательности в отличие от привычных блинов, начнем с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем куриные яйца вилкой, чтобы белок полностью разошелся.

Шаг 4

Яичную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 5

Перемешиваем, чтобы куриные яйца полностью разошлись в муке.

Шаг 6

Затем вливаем частями молоко и вымешиваем тесто. Оно должно стать однородным по консистенции и немного гуще, чем обычное блинное тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Через указанное время снимаем пищевую пленку с миски, перемешиваем смесь, вливаем растительное масло.

Шаг 7

Можно переходить к жарке блинов. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, разогреваем ее, выливаем ложкой тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до румяности на небольшом огне, жарим около 20 секунд, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

Шаг 8

При жарке следующих партий блинов время жарки уменьшится, так как сковорода уже хорошо прогреется. Блин снимаем со сковороды и смазываем его сразу сливочном маслом. Так поступаем со всеми блинчиками. Блины получатся мягкими, нежными и ароматными.

Шаг 9

Подаем блинчики к столу с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Пушистые блины с блинной смесью

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Вы когда-нибудь делали блины из смеси для блинов и вас не устраивало, как они получаются? Соскучились по пушистости и качественному вкусу? Так обычно бывает со смесями для блинов, независимо от того, кто их изготовил.

Что в смеси для блинов?

Смесь для блинов в коробках изготавливается из:

  • Обогащенная отбеленная мука (мука обогащена ниацином или витамином B3)
  • Частично гидрогенизированное соевое масло
  • Разрыхлитель (пищевая сода и / или разрыхлитель)
  • Декстроза
  • Соль

На первый взгляд, некоторые ингредиенты могут иметь странные названия и звучать пугающе, поэтому давайте углубимся в эти ингредиенты, чтобы увидеть, что с ними происходит.

Декстроза — это просто форма глюкозы, которая представляет собой простой сахар. Чтобы блины были немного сладкими, добавляют декстрозу, но вы можете отрегулировать уровень сладости, добавив немного сахара.

В качестве аналога соль добавляется только для того, чтобы сохранить баланс вкуса.

Единственный ингредиент , который никому из нас не нужен, — это частично гидрогенизированное соевое масло. По сути, это форма трансжиров, и все мы знаем, насколько трансжиры вредны для нас.Если возможно, попробуйте найти смесь для блинов без какого-либо частично гидрогенизированного масла .

Как сделать пушистую смесь для блинов

Прежде всего, убедитесь, что вы начали с качественной смеси для блинов. Я нашел это некоторое время назад на Amazon, и это, безусловно, лучшая смесь для блинов , которую я когда-либо пробовал.

Вот несколько полезных советов, как превратить блины в коробках в настоящий деликатес:

  • Просейте смесь для блинов — первое, что вы хотите сделать при приготовлении любых блинов, — это просеять сухие ингредиенты.Просеивая сухие ингредиенты, вы аэрируете их, в результате чего получаются воздушные блины.
  • Используйте топленое масло — хотя блины в коробках могут содержать гидрогенизированное пальмовое масло, некоторые смеси полностью обезжирены. Если найдете, используйте топленое масло. Масло не только придает аромат, но и придает блинам легкую воздушность.
  • Используйте молоко или пахту. — при использовании смесей для коробок для блинов иногда вы увидите «просто добавьте воды». Конечно, не обязательно всегда следовать этим инструкциям, вместо этого вы можете добавить молоко или пахту.Добавив эти ингредиенты, блины станут более жирными и, следовательно, станут более мягкими и воздушными.
  • Добавьте яйца — в некоторых блинах уже есть яичный порошок, но дополнительное яйцо придаст блинам лучшую текстуру, вкус и пушистость. В этом рецепте я взбивал яичные белки отдельно, и это действительно дало дополнительный взбивалки.
  • Используйте больше разрыхлителей — это тоже то, что я лично пробовал.Блины в коробках содержат разрыхлитель, но со временем они могут ослабнуть. Это так очевидно с коробками блинов, срок годности которых близок. Не стесняйтесь добавлять дополнительный разрыхлитель или соду, чтобы сделать пушистые оладьи из коробки.
  • Чтобы приготовить блины в японском стиле, используйте формы для десертов. — Поместите форму на сковороду и заполните до половины тестом для блинов. Варить минуту, а затем удалить форму. Переверните блин и готовьте еще минуту.

Ошибки, которых следует избегать для пушистых блинов

Хотя блины приготовить легко, иногда мы увлекаемся и превращаем блины вместо изысканного угощения в полный провал.

Вот несколько советов, как предотвратить раскисление блинов:

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. — тесто для блинов должно быть в основном без комков, но если вы перемешаете его слишком сильно, вы разрушите пузырьки воздуха, и блины сдуваются.
  • Убедитесь, что ваша сковорода горячая. — Не горячая сковорода не активирует ингредиенты и не запустит необходимые реакции в тесте. В то же время убедитесь, что ваша сковорода не слишком горячая , так как блины могут подгореть.
  • Не используйте смесь плохого качества. — Убедитесь, что вы используете смесь для блинов высокого качества, например, мою любимую от Augason Farms.

Как приготовить пушистые блины со смесью для блинов

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

В миске взбить яйцо, масло и пахту.

Шаг 2

Добавьте смесь для блинов к яйцам, маслу и пахте. Взбейте до однородности.

В отдельной миске взбить яичные белки с лимонным соком до образования твердых пиков.

Шаг 3

Постепенно добавляйте яичные белки в блинную смесь.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.

Выложите ¼ стакана жидкого теста на сковороду.

Готовить блин 1 минуту. Поднимите и переверните блины и готовьте еще минуту.

Блины подавать теплыми.

Пышные блины с блинной смесью

Доходность: 6 блинов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Эти воздушные блины на основе суфле такие фантастические!

Состав

  • 2 чашки блинной смеси
  • 1 ½ стакана пахты
  • 2 ст.ложки сливочного масла, топленого
  • 1 большое яйцо
  • 3 яичных белка
  • ¼ лимонного сока
  • Сахар по желанию

Инструкции

  1. В миске взбейте яйцо, масло и пахту.Добавьте смесь для блинов и взбивайте до однородности.
  2. В отдельной миске взбить яичные белки с лимонным соком до образования твердых пиков.
  3. Постепенно добавляйте яичные белки в блинную смесь.
  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
  5. Выложите ¼ стакана жидкого теста на сковороду.
  6. Готовить блин 1 минуту. Поднимите и переверните блины и готовьте еще минуту.
  7. Блины подавать теплыми.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 блин
Количество на порцию: Калории: 258 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 45 мг Натрий: 705 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 10 г

Наверх Далее: разница между блинами и вафлями

пушистых блинов без глютена — смешайте сейчас или отложите на потом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Лучшие блины без глютена! Это рецепт блинов без глютена с безмолочным и веганским вариантом, который легко приготовить, проверенный и верный рецепт смеси для блинов без глютена, который можно приготовить прямо сейчас или сохранить для будущего использования. Вам понравится этот рецепт блинов без глютена.

Удвойте рецепт блинов без глютена и приготовьте половину сейчас, а половину сухой смеси сохраните на потом! Если вы больше любите вафли, то пропустите этот рецепт и посмотрите мои вафли без глютена.

Вам нужны блины без зерна? Попробуйте мой рецепт смеси для блинов Палео. Все так же вкусно, но без зерен.

Если вы хотите еще один традиционный завтрак без глютена, попробуйте мой рецепт французских тостов без глютена.

Блинчики без глютена

Все любят блины без глютена, и я люблю хороший рецепт блинов без глютена.

Не поймите меня неправильно, есть много смесей для блинов без глютена (некоторые из моих любимых — смесь для блинов и вафель без глютена и Pamela), но в зависимости от потребления блинов в вашей семье, смеси могут стать дорогими.

Я готовлю этот рецепт блинов без глютена уже много лет.

Около года назад я начала делать сухую порцию навалом и складировать ее в стеклянную тару, чтобы мой милый муж и девочки могли легко готовить блины, когда я была в путешествии.

С тех пор мы стараемся держать этот рецепт безглютеновой смеси для блинов под рукой, чтобы у нас всегда была готовая смесь под рукой.

Вы можете приготовить эти оладьи прямо сейчас или оставить смесь на потом, решать вам!

Смесь для блинов без глютена

Большинство безглютеновых смесей для блинов — это просто смешанные сухие ингредиенты.Вы всегда должны добавлять влажные ингредиенты, такие как молоко, яйца, масло и т. Д.

Сделав его самостоятельно, вы можете держать под рукой столько или меньше, сколько захотите.

Кроме того, можно сэкономить немало денег, если каждую неделю готовить собственный рецепт блинов без глютена.

Нам нравится делать пару партий блинов и хранить их в морозильной камере на случай напряженного утра. Мои девочки вытаскивают их и снова разогревают для вкусного домашнего завтрака.

Как приготовить блины без глютена, если вы готовите смесь и храните ее:

  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем переложите в герметичный контейнер, если вы собираетесь сохранить его на потом.Не забудьте указать дату на контейнере.
  • Когда вы будете готовы испечь блины:
  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте сухую смесь для блинов в большую миску. Если вы удвоили или утроили количество сухих ингредиентов перед хранением, убедитесь, что вы добавили достаточно влажных ингредиентов или отмеряли одну партию сухих ингредиентов, чтобы смешать их с влажными ингредиентами, указанными выше. Одна партия составляет примерно 1 и ½ стакана (200 г) сухой смеси для блинов.
  • Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности.
  • Выложите стакана теста для блинов на горячую сковородку или сковороду: отмерьте около стакана безглютенового теста для блинов на раскаленный масляный противень или электрическую сковороду. Используйте заднюю часть мерной чашки, чтобы немного размазать тесто.
  • Варить 2–3 минуты или до образования пузырьков по краям. Когда края станут золотисто-коричневыми, а пузырьки выскочат из центра блина, возьмите лопатку и посмотрите, понравились ли они коричневому цвету.
  • Затем переверните блин без глютена и готовьте еще 5 минут или около того.Всегда проверяйте степень готовности, прежде чем снимать блин со сковороды или сковороды.
  • Подавать горячим.
  • Этот рецепт можно удвоить или утроить.

Можно ли приготовить эти оладьи без молока?

Да. Этот рецепт блинов gf работает с пахтой, пахтой без молока (см. Примечания в рецепте), молоком или молоком без молока.

Мне нравится использовать пахту или пахту без молока, чтобы сделать эти оладьи gf, потому что это делает их более густыми, но вы можете приготовить оладьи без глютена, используя безмолочное молоко или мою имитацию пахты.

Для приготовления более жидких блинов используйте молоко или обезжиренное молоко с низким содержанием жира.

Эти оладьи без глютена — основной продукт в нашем доме. Мы обычно готовим партию еженедельно, оставляя часть в морозилке на потом.

Мои девочки любят есть их на завтрак и использовать для приготовления бутербродов. Это может показаться странным, но вы когда-нибудь использовали блины без глютена для приготовления бутерброда? Довольно вкусно.

Как долго можно хранить смесь для блинов без глютена?

Эту смесь можно хранить в герметичном контейнере (или стеклянном контейнере) до трех месяцев при комнатной температуре.

Он может оставаться свежим дольше, но я не знаю, потому что мы обычно готовим тройную порцию этого рецепта безглютеновых блинов каждые две недели.

Для купленных в магазине безглютеновых смесей для блинов всегда проверяйте срок годности, указанный на коробке.

Могу ли я использовать заменитель яиц в блинчиках без глютена?

Я уже использовал яйцо из льна и семян чиа в этом рецепте блинов без глютена.

Они восхитительны, но не растут так, как если бы вы использовали яйца.

Для этого рецепта безглютеновой смеси для блинов используйте пахту и льняное яйцо как хорошую золотую середину.

Рецепт блинов без глютена

Когда я делаю свои собственные смеси и свои собственные смеси муки, мне лично нравится хранить их в стеклянных банках или контейнерах.

Я чувствую, что они дольше остаются свежими и являются хорошим вариантом для хранения. Когда я использую каменщики с шариковыми пинтами, я покупаю крышки с отметками даты на крышке.

Я записываю, когда я делал смесь или смесь муки, чтобы я мог отслеживать, сколько ей лет.

Amazon перестала носить с собой мои любимые крышки (на фото выше), но как только я найду их снова, я вернусь и напишу, где их можно получить. Они очень полезны!

Как приготовить блины без глютена

При приготовлении блинчиков без глютена всегда следуйте рецепту. Не работайте с заменами, пока не узнаете, как работает рецепт.

Когда тесто будет готово, нагрейте сковороду или электрическую сковороду. В прошлом году я получил электрическую сковороду, и с тех пор она стала моим лучшим другом.

  1. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску.
  2. Взбивайте, пока не смешается.
  3. Добавьте влажные ингредиенты.
  4. Перемешайте до однородности. Некоторые комочки останутся.
  5. Выложите стакана теста для блинов на горячую сковородку или сковороду: отмерьте около стакана безглютенового теста для блинов на раскаленный масляный противень или электрическую сковороду. Используйте заднюю часть мерной чашки, чтобы немного размазать тесто.
  6. Варить 2–3 минуты или до образования пузырьков по краям.Когда края станут золотисто-коричневыми, а пузырьки выскочат из центра блина, возьмите лопатку и посмотрите, понравились ли они коричневому цвету. Затем переверните блин без глютена и готовьте еще 5 минут или около того. Всегда проверяйте степень готовности, прежде чем снимать блин со сковороды или сковороды.

Этот рецепт блинов без глютена очень прост в приготовлении. Если вы обнаружите, что тесто для блинов слишком густое, чтобы намазать его, скорее всего, вы добавили слишком много муки или пахта была слишком густой.

Просто добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Блинчики без глютена на электрической сковороде против сковороды

Для приготовления этой безглютеновой смеси для блинов не нужна электрическая сковородка, но я считаю, что это намного проще. Во-первых, электрическую сковородку не смазывают маслом. Это антипригарное покрытие.

Кроме того, тепло имеет тенденцию оставаться даже в сковороде, где, как и в случае с кастрюлей, температура может колебаться. Также на электрической сковороде можно приготовить сразу 6-8 оладий без глютена.

Так много людей писали мне по электронной почте, прося рецепт безглютеновой смеси для блинов, которую они могут смешивать и хранить.

Я очень рад наконец-то подготовить для вас этот пост, чтобы вы могли начать взбивать свои собственные оладьи без глютена.

Больше рецептов блинов без глютена

Если вы любите блины без глютена и хотите попробовать разные рецепты, у меня есть несколько, которые я могу добавить в ваш список дел, которые нужно приготовить:

Можно ли заморозить блины без глютена?

Да, безглютеновые оладьи можно заморозить.Всегда сначала доводите безглютеновые оладьи до комнатной температуры.

После того, как они нагреются до комнатной температуры, их можно хранить в герметичном контейнере или пакете с замком на молнии до трех месяцев.

Помните, когда отмеряете муку для этого рецепта безглютеновых блинов, ложите муку в мерный стаканчик и разравнивайте.

Не окунайте мерный стакан в муку, а затем разровняйте, это будет слишком много муки.

Вы приготовили этот рецепт блинов без глютена? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

Выход: 1 и ½ стакана блинной смеси.

Лучшие блины без глютена! Вам понравится этот рецепт безглютеновой смеси для блинов с веганским и безмолочным вариантом.Это простой в приготовлении, проверенный и верный рецепт блинов без глютена, который можно приготовить прямо сейчас или сохранить для использования в будущем. Эти легкие блинчики без глютена получаются воздушными и вкусными.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

Влажные ингредиенты для приготовления блинов:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты (или 1 стакан льняного или безмолочного молока по выбору + 1 чайная ложка белого уксуса)
  • ¼ чашки масла по выбору (я использую масло авокадо)

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.Если вы делаете смесь для блинов без глютена, чтобы отложить ее на потом, переложите смесь в герметичный контейнер.
  2. Добавьте влажные ингредиенты в миску и перемешайте до однородности.
  3. Выложите чашки теста для блинов на горячую сковороду или сковороду.
  4. Варить 2–3 минуты или до образования пузырьков по краям.
  5. Переверните и продолжайте готовить до полной готовности.
  6. Подавать горячим.
  7. Этот рецепт можно удвоить или утроить.

Банкноты

  • Помните, что при отмеривании муки без глютена ложите ее в мерный стакан, а затем выровняйте.Не опускайте мерный стаканчик в муку, затем выровняйте, это будет слишком много муки.
  • Этот рецепт блинов без глютена очень прост в приготовлении. Если вы обнаружите, что тесто для блинов слишком густое, чтобы намазать его, скорее всего, вы добавили слишком много муки или пахта была слишком густой. Просто добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  • См. Примечание выше о приготовлении смеси для блинов для хранения на потом.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1 блин
Количество на порцию: Калорийность: 150 Всего жиров: 8.5 гНасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 3,5 г

Блинчики из цельной пшеницы — такие вкусные и приготовленные из 100% цельнозерновой муки

Эти оладьи из цельной пшеницы сделаны из 100% цельнозерновой муки и имеют восхитительный вкус! Это более здоровый вариант для завтрака или позднего завтрака.

В большинстве случаев, когда я отдавал предпочтение цельнозерновому хлебу, а не белому, я делал это из соображений здоровья, но втайне предпочитал вкус белого хлеба.Но я могу честно сказать, что цельнозерновые блины намного вкуснее.

Приятно делать их для друзей и семьи и видеть, как они удивлены тем, насколько они вкусные, ароматные и пушистые, потому что маркировка чего-либо как цельнозерновой неизбежно приводит к некоторым предубеждениям.

Это общая тема в разделе комментариев ниже, так как это был один из самых популярных рецептов в этом блоге с тех пор, как я впервые опубликовал его в 2013 году.

Это чертовски хорошие блины, и, поскольку они полезнее, чем обычные блины, это приятный сюрприз!

Часто, когда люди заменяют цельнозерновую муку белой, как домашний хлеб для сэндвичей, это может быть сложно, потому что цельнозерновая мука не обладает такими же способностями к выработке глютена, как белая мука.

… но нам не нужно развивать глютен с блинами! А на самом деле мы этого не хотим.

Таким образом, эти блины могут быть очень воздушными и легкими по текстуре, но с большим количеством питательных веществ и аромата.

Как приготовить оладьи из цельной пшеницы:

Смешайте в миске сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар:

Взбейте вместе сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты, которые сделаны из пахты (или обычного молока или миндального молока), яиц и топленого сливочного масла (или масла):

Взбивайте оба ингредиента, помня, что вам нужно взбивать только до тех пор, пока мука не исчезнет.

Как и в большинстве рецептов блинов, нужно оставить много комков. Это гарантирует, что вы не перемешаете слишком много, а блины останутся воздушными и легкими.

Это будет довольно густое тесто, в отличие от многих супертонких смесей для блинов в коробках, которые текут, как вода. Это часть того, что делает их такими пушистыми.

Вы можете ложкой ложкой положить его на горячую сковородку, но мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы порционировать, чтобы все блинчики были одинакового размера.

Готовьте блины несколько минут, пока сверху не начнут образовываться пузырьки:

Убедитесь, что он золотистый, затем переверните и готовьте еще пару минут:

Я знаю, что эти блины без начинки не выигрывают ни в каких конкурсах красоты, но на вкус они действительно потрясающие.

Мне нравится поливать их маслом и чистым кленовым сиропом или добавлять фрукты, например, нарезанную клубнику и бананы:

В следующий раз, когда вы будете в настроении отведать действительно восхитительные блины, попробуйте эти блинчики с корицей или блины с морковным пирогом. Лучше всего относиться к ним как к десерту, хех.

Еще я люблю делать супертонкие блины и начинять их фруктами и спредами. Наслаждаться!

Как заморозить блины:

Сначала дайте блинам полностью остыть, затем выполните один из этих двух методов, чтобы блины не прилипали друг к другу:

Для первого метода поместите блины на противень в один слой, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом, и заморозьте в течение 30-60 минут, пока они полностью не заморозятся.Затем вы можете вынуть блины и поместить их в большой полиэтиленовый пакет. Так они не будут прилипать друг к другу, и вы сможете достать сколько угодно блинов.

Для второго метода сложите блины между вощеной или пергаментной бумагой и поместите эти стопки в закрывающийся пакет для замораживания. Так они будут разделены, чтобы они не застыли вместе.

Заморозьте блины на срок до двух месяцев.

Как разогреть блины:

Вот три метода разогрева в микроволновой печи, духовке или тостере:

Микроволновый метод (мой любимый):

Положите от 1 до 5 замороженных блинов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте без крышки в течение 20 секунд для 1 блина, 30 секунд для 2 блинов, 40 секунд для 3 блинов, 50 секунд для 4 блинов и 60 секунд для 5 блинов. Точное время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, но это хороший ориентир.

Метод духовки:

Отлично подходит для большого количества блинов. Разогрейте духовку до 350F. Поместите желаемое количество замороженных блинов в пакет из фольги. Или выложить блины ровным слоем на противень и плотно накрыть сковороду фольгой.Просто убедитесь, что вы плотно закрыли, чтобы блины не высохли. Выпекать около 10 минут, пока оладьи не станут теплыми и мягкими.

Метод тостера:

Это мой наименее любимый метод, но он действительно работает. Вы можете приготовить только один блин на слот, и вам нужно следить, чтобы блины не стали хрустящими и не пережарились. Время зависит от настроек тостера.

Блинчики из цельной пшеницы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эти оладьи из цельной пшеницы сделаны из 100% цельнозерновой муки и имеют восхитительный вкус! Это более здоровый вариант для завтрака или позднего завтрака.

  • В большой миске взбейте венчиком цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В другой миске взбейте венчиком, чтобы смешать пахту, яйцо и топленое масло.

  • Взбейте влажную смесь с сухими ингредиентами и перемешайте их до тех пор, пока они почти не смешаются. Вы хотите добавить видимую рыхлую муку, но при этом все равно должно быть много комков. Если размешать комочки, блины, скорее всего, получатся жесткими.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте поверхность сливочным маслом.
  • Добавьте маленькие ложечки теста для блинов (тесто будет густым) и с помощью ложки для печенья аккуратно разровняйте ложку до более плоского круга.
  • Готовьте несколько минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.

  • Переверните блины и готовьте на другой стороне пару минут. Если заглянуть снизу, то нижняя часть должна быть золотисто-коричневой.

  • Подавать со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом или нарезанными фруктами.Наслаждаться!

* Вы также можете использовать обычное молоко с добавлением 1 столовой ложки уксуса хорошего качества, например белого винного уксуса или яблочного уксуса. Кроме того, миндальное молоко или молоко из кешью обычно подходят в качестве заменителя безмолочных продуктов. ** У сливочного масла, безусловно, лучший вкус, но если вам нужно сделать это без молока, кокосовое масло тоже подойдет. Если у вас остались остатки, ознакомьтесь с инструкциями по замораживанию и разогреву в записи блога.

калорий: 286 ккал, углеводы: 35 г, белок: 9 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 83 мг, натрий: 472 мг, калий: 357 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин A: 450 МЕ, кальций: 150 мг , Утюг: 1.8 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская


Сообщение обновлено новыми фотографиями, записями и советами в августе 2018 года. Первоначально опубликовано в мае 2013 года. Этот пост содержит партнерскую ссылку.

Бисквиков Бисквик (с использованием домашнего Бисквика!)

Что может быть лучше стопки теплых, пушистых блинов в выходной день утром? Сделайте это утро своей мечты легче с партией блинов Bisquick, приготовленных из вашей домашней смеси Bisquick!

В последние месяцы я получил так много вопросов о блинчиках Bisquick и других рецептах Bisquick с использованием моего рецепта Homemade Bisquick.

Самое замечательное в Homemade Bisquick состоит в том, что вы можете практически заменить его на купленный в магазине коробочный Bisquick практически в любом рецепте, от печенья и вафель до блинов! Так что, если вы не можете найти вещи в коробке, я вам помогу!

Я хотел показать вам, что Homemade Bisquick готовит восхитительную стопку идеально пушистых блинов по рецепту Ultimate Pancake прямо на обратной стороне коробки Bisquick.

БЛИНЫ НА ВЫХОДНЫЕ БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ

Моя семья любит большую стопку пушистых блинов в субботу или воскресенье утром.И действительно есть что-то в том, чтобы видеть их улыбки, когда они наслаждаются обильным завтраком со всеми блюдами, которые наполняют мое сердце.

Но как бы мне ни нравились тыквенные оладьи, сделанные с нуля, блины с арахисовым маслом или оладьи с маскарпоне, я не всегда достаточно бодрствую, чтобы справиться с извлечением всех ингредиентов и мерными стаканчиками для этих рецептов.

По утрам, когда даже вторая чашка кофе не дает мне взбодриться, я беру свой домашний бисквик и вместо этого делаю партию блинчиков.

Блины пушистые и вкусные, они делают мою семью счастливой. Хотя я обычно делаю «идеальную» версию, в которой используется еще несколько ингредиентов, иногда я прибегаю к оригинальному рецепту, в котором используется только смесь Bisquick, молоко и яйца.

Иногда у меня даже хватает мозгов, чтобы приготовить домашний черничный соус и полить им оладьи.

КАК СДЕЛАТЬ БЛИТОВЫЕ БЛИНЫ ЛУЧШЕ

Я не думаю, что есть что-то плохое в оригинальном рецепте блинов Bisquick, состоящем только из смеси Bisquick, молока и яиц.Его очень легко приготовить, особенно если у вас есть маленькие ручки, помогающие вам на кухне.

Но вы можете сделать блины Bisquick еще лучше, добавив несколько дополнительных ингредиентов.

Помимо молока и яиц, вам нужно захватить:

  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Масло растительное
  • Экстракт ванили или паста из ванильных бобов

Чтобы приготовить блины, просто перемешайте все ингредиенты до однородности, а затем приготовьте их, как любые блины на смазанной маслом сковороде или сковороде.

Мне нравится брать свою мерную чашку чашки, чтобы переложить тесто для блинов на сковороду. Это как раз то количество теста, которое нужно для блинов хорошего размера, которые не слишком большие, чтобы их можно было легко перевернуть.

ЧТО ПОДАТЬ БЛИНЫ BISQUICK

Поскольку Bisquick Pancakes — это классические ванильные блины, есть много отличных способов добавить еще больше аромата к своей пушистой стопке добра.

Эль любит, когда я добавляю в эти блины шоколадную стружку, но вы можете добавить чернику, нарезанные бананы или даже нарезанные персики.

Просто посыпьте надстройки на тесто для блинов, как только добавите его на сковороду.

Хотите приготовить это на завтрак в день рождения? Добавьте несколько разноцветных брызг, чтобы получился забавный момент!

Я уже упоминал, как заправлять блины домашним черничным соусом, но вы можете попробовать заправить их лимонным творогом в микроволновке или даже начинкой для пирогов с вишней!

И не забудьте взбитые сливки и горячий соус для помадки — это действительно декадентское угощение.

Состав

  • 2 чашки домашнего Bisquick
  • 1 стакан молока
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов

Инструкции

  1. В большой миске перемешайте все ингредиенты до однородности.
  2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а некоторые лопнут, а края блинов не станут сухими, примерно 1-2 минуты.
  4. Используя лопатку, осторожно переверните каждый блин и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще около 2 минут. Переложить приготовленные оладьи на противень и поставить в духовку.
  5. Продолжайте с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду дополнительным маслом.

Банкноты

Для еще более простых блинов используйте только смесь Bisquick, молоко и яйца, исключая остальные ингредиенты. Следуйте инструкциям, как написано.

Рецепт слегка адаптирован из Bisquick

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Leave a Reply