Блины луковые: Луковые блины пошаговый рецепт (11 фото)

Содержание

Луковые блины пошаговый рецепт (11 фото)

В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая! 🙂

Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте…

Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!

Ингредиенты для луковых блинов


  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Кипячёная вода — 1,25 ст.
  • Ржаная мука — 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт луковых блинов

  1. В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.

    Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.

  2. Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).

    Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.

  3. Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.

  4. Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.

  5. Добавила молоко и взбила массу.

  6. Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.

    Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов — например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.

  7. Взбила. Тесто получилось весьма густым.

  8. Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.

    Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.

  9. Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.

    У меня получилось 10 штук.

    Подавала с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Луковые блины — Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть сладковатый репчатый лук — нежные луковые блинчики удивят новым вкусом, станут удачной основой для начинки из отварного или запеченного мяса, птицы, грибов, овощной смеси, зелени и круп. Чтобы добиться цветового контраста, рекомендуем выбирать луковицы лилового сорта или лук-шалот.

Ингредиенты для приготовления луковых блинов:

  • молоко – 300 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 180 г
  • соль – 3 г
  • лиловый лук – 1-2 шт.
  • перец, сахар – по желанию

Рецепт приготовления блинов с луком:

Интенсивно взбиваем яйца с молоком любой жирности.

Вливаем рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное), бросаем щепотку соли, для усиления вкуса можно добавить немного сахарного песка, толику молотого черного перца, других натуральных ароматизаторов.

Очистив от шелухи, измельчаем красную луковицу — здесь годятся как комбайн с насадкой «нож», так и терка или обычные нож, топорик. Сечем лук до мелких фрагментов. Для указанной дозировки теста достаточно одной крупной луковицы. Опускаем луковую нарезку в жидкость, снова размешиваем.

Последней подсыпаем пшеничную муку и действуем поступательно. Вводим муку частями и каждый раз взбиваем венчиком до однородности. Удаляем все комки, настаиваем блинное тесто полчаса.

Прогреваем сковороду, смазав тонким слоем растительного масла или кусочком сала, выливаем половник лукового теста на раскаленную поверхность, проворачиваем и равномерно распределяем блинчик по всему периметру. Жарим на умеренном огне примерно полминуты.

Переворачиваем подсушенный блин на другую сторону и держим следующие 15-20 секунд.

Подаем луковые блины горячими, теплыми или совершенно остуженными.

Такие блинчики с луком можно предлагать самостоятельно или заворачивать в них начинку.

Приятного аппетита!

Тэги:

Луковые блины рецепт с фото

Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.

О рецепте луковых блинов

У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.

Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • молоко 300 мл
  • лук фиолетовый 1 головка
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль крупная 1/2 чайной ложки
  • укроп по вкусу
  • мука пшеничная 150 г

Как приготовить луковые блины

  1. Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
  2. Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
  3. Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем.
  4. Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
  5. Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
  6. Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
  7. А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
  8. Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
  9. Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
    Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.

Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!

Луковые блины – рецепт блинов из теста с луком

Приложив немного фантазии и усилий, обычное и всем приевшееся блюдо можно кардинально изменить, вдохнуть в него новую свежую жизнь. Блины любая хозяйка печет довольно часто, при грамотном подходе, подавать их можно даже к праздничному столу. А вот если еще внести определенную изюминку, так и вовсе можно удивить гостей, казалось бы, на первый взгляд самым обычным блюдом. Забросив в блинное тесто раздавленный мелкий лук, вкус и аромат жарящихся блинчиков становится неповторимым. Выбирая начинку для луковых блинов, можно полагаться на свой вкус, хороши сочетания мяса и сыра, яиц и зелени, печени и сливочного масла.

Ингредиенты

  • молоко – 450-500 грамм;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л. (для теста) + чуточку для смазывания сковороды;
  • белая пшеничная мука – 6-7 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • отварная говядина – 180 грамм;
  • твёрдый сыр – 70-80 грамм;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • сметана — 1 ст. л.

Приготовление

Лук чистим от шелухи, режем очень мелкими кубиками, разминаем их вилкой, чтобы лук пустил сок. Этот процесс можно облегчить при помощи блендера с металлической насадкой.

В глубокой емкости соединяем теплое молоко и свежее куриное яйцо, приправляем жидкость щепоткой соли.

Всыпаем просеянную муку, при помощи венчика размешиваем смесь, разбиваем все комочки муки, добиваемся гладкой консистенции.

Всыпаем подготовленный лук с соком, добавляем в тесто две столовые ложки масла, перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Для начинки крошим чистый пучок свежего укропа, трем сыр средней стружкой, мясо режем небольшими кусочками, также говядину можно пропустить на мясорубке.

Соединяем компоненты начинки со столовой ложкой сметаны, перемешиваем.

Луковые блины жарим на прогретой, слегка промасленной сковороде, буквально по 15-20 секунд.

На готовые луковые блинчики распределяем начинку.

Сворачиваем блин любой формой (мешочком, трубочкой, бочонком).

Если блюдо не сразу подается к столу, перед подачей греем блины в духовке.

Несколько полезных советов

Блины сами по себе частенько на Руси подавали с солёной рыбой или икрой, а луковые и подавно будут с ними идеально сочетаться. Можно просто напечь блинчиков, смазывая каждый сливочным маслом, подать их на стол с пылу-жару, а к ним слабосоленую семгу, горбушу, красную икру. Ещё очень вкусно и нежно получится, если блины с репчатым луком нафаршировать селедочным форшмаком.

Можно измельчённый лук сначала немножко обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка притрусив его куркумой, а потом добавлять в тесто. Так он получится золотистым и ещё более ароматным.

Можно измельчённый лук сначала немножко обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка притрусив его куркумой, а потом добавлять в тесто. Так он получится золотистым и ещё более ароматным.

В рассмотренном рецепте вы абсолютно спокойно можете заменить репчатый лук на:

  • лук-порей;
  • красные или фиолетовые репчатые луковицы;
  • молоденькие перышки зеленого лука;
  • лук-шалот.

Хорошо к таким блинам подать соус:

  • Для блинчиков с мясной начинкой, соус подойдёт мучной или сливочный с острыми приправами и специями.
  • Если в начинке не используется сыр, тогда приготовьте к блинам сырный соус.
  • Идеально к луковым блинам подходят и сметанный, и грибной соусы.

Вы можете брать предложенный рецепт за основу, а сами уже потом добавлять в тесто что захотите, на сколько фантазии вашей хватит, например, свежую измельчённую зелень укропа, петрушки, базилика или молодой шпинат. Можете пожарить пышные блинчики, а можно сделать тоненькие и собрать из них блинный закусочный торт.

Луковые блины рецепт с фото

Как приготовить луковые блины рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Приложив немного фантазии и усилий, обычное и всем приевшееся блюдо можно кардинально изменить, вдохнуть в него новую свежую жизнь. Блины любая хозяйка печет довольно часто, при грамотном подходе, подавать их можно даже к праздничному столу. А вот если еще внести определенную изюминку, так и вовсе можно удивить гостей, казалось бы, на первый взгляд самым обычным блюдом. Забросив в блинное тесто раздавленный мелкий лук, вкус и аромат жарящихся блинчиков становится неповторимым. Выбирая начинку для луковых блинов, можно полагаться на свой вкус, хороши сочетания мяса и сыра, яиц и зелени, печени и сливочного масла.

  • молоко – 450-500 грамм;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л. (для теста) + чуточку для смазывания сковороды;
  • белая пшеничная мука – 6-7 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • отварная говядина – 180 грамм;
  • твёрдый сыр – 70-80 грамм;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • сметана – 1 ст. л.

Как приготовить луковые блины с мясом и сыром

Лук чистим от шелухи, режем очень мелкими кубиками, разминаем их вилкой, чтобы лук пустил сок. Этот процесс можно облегчить при помощи блендера с металлической насадкой.


В глубокой емкости соединяем теплое молоко и свежее куриное яйцо, приправляем жидкость щепоткой соли.

Всыпаем просеянную муку, при помощи венчика размешиваем смесь, разбиваем все комочки муки, добиваемся гладкой консистенции.

Всыпаем подготовленный лук с соком, добавляем в тесто две столовые ложки масла, перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Для начинки крошим чистый пучок свежего укропа, трем сыр средней стружкой, мясо режем небольшими кусочками, также говядину можно пропустить на мясорубке.

Соединяем компоненты начинки со столовой ложкой сметаны, перемешиваем.

Луковые блины жарим на прогретой, слегка промасленной сковороде, буквально по 15-20 секунд.

На готовые луковые блинчики распределяем начинку.

Сворачиваем блин любой формой (мешочком, трубочкой, бочонком).

Если блюдо не сразу подается к столу, перед подачей греем блины в духовке.

Несколько полезных советов

Блины сами по себе частенько на Руси подавали с солёной рыбой или икрой, а луковые и подавно будут с ними идеально сочетаться. Можно просто напечь блинчиков, смазывая каждый сливочным маслом, подать их на стол с пылу-жару, а к ним слабосоленую семгу, горбушу, красную икру. Ещё очень вкусно и нежно получится, если блины с репчатым луком нафаршировать селедочным форшмаком.


Можно измельчённый лук сначала немножко обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка притрусив его куркумой, а потом добавлять в тесто. Так он получится золотистым и ещё более ароматным.

Можно измельчённый лук сначала немножко обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка притрусив его куркумой, а потом добавлять в тесто. Так он получится золотистым и ещё более ароматным.

В рассмотренном рецепте вы абсолютно спокойно можете заменить репчатый лук на:

  • лук-порей;
  • красные или фиолетовые репчатые луковицы;
  • молоденькие перышки зеленого лука;
  • лук-шалот.

Хорошо бы к таким блинам подать ещё и соус:

  • Для блинчиков с мясной начинкой, соус подойдёт мучной или сливочный с острыми приправами и специями.
  • Если в начинке не используется сыр, тогда приготовьте к блинам сырный соус.
  • Идеально к луковым блинам подходят и сметанный, и грибной соусы.

Вы можете брать предложенный рецепт с фото за основу, а сами уже потом добавлять в тесто что захотите, на сколько фантазии вашей хватит, например, свежую измельчённую зелень укропа, петрушки, базилика или молодой шпинат. Можете пожарить блинчики толстенькие и пышные, а можно сделать тоненькие и после собрать из них целый блинный закусочный торт.

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть сладковатый репчатый лук — нежные луковые блинчики удивят новым вкусом, станут удачной основой для начинки из отварного или запеченного мяса, птицы, грибов, овощной смеси, зелени и круп. Чтобы добиться цветового контраста, рекомендуем выбирать луковицы лилового сорта или лук-шалот.

Ингредиенты для приготовления луковых блинов:

  • молоко – 300 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 180 г
  • соль – 3 г
  • лиловый лук – 1-2 шт.
  • перец, сахар – по желанию

Рецепт приготовления блинов с луком:

Интенсивно взбиваем яйца с молоком любой жирности.

Вливаем рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное), бросаем щепотку соли, для усиления вкуса можно добавить немного сахарного песка, толику молотого черного перца, других натуральных ароматизаторов.

Очистив от шелухи, измельчаем красную луковицу — здесь годятся как комбайн с насадкой «нож», так и терка или обычные нож, топорик. Сечем лук до мелких фрагментов. Для указанной дозировки теста достаточно одной крупной луковицы. Опускаем луковую нарезку в жидкость, снова размешиваем.

Последней подсыпаем пшеничную муку и действуем поступательно. Вводим муку частями и каждый раз взбиваем венчиком до однородности. Удаляем все комки, настаиваем блинное тесто полчаса.

Прогреваем сковороду, смазав тонким слоем растительного масла или кусочком сала, выливаем половник лукового теста на раскаленную поверхность, проворачиваем и равномерно распределяем блинчик по всему периметру. Жарим на умеренном огне примерно полминуты.

Переворачиваем подсушенный блин на другую сторону и держим следующие 15-20 секунд.

Подаем луковые блины горячими, теплыми или совершенно остуженными.

Такие блинчики с луком можно предлагать самостоятельно или заворачивать в них начинку.

Кто-то скажет, что луком этот рецепт можно только испортить, и напрасно! Попробуйте не совсем традиционное исполнение любимой выпечки. Вкус получается довольно оригинальный и нежный. Вам понравится!

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухие дрожжи ½ Чайных ложек
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сода ½ Чайных ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 250-300 Миллилитров
  • Лук 1-2 Штук
  • Мука По вкусу

1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.

2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, оставляем на 20 минут.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, половником порционно выливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блинчики складываем на тарелку и подаем немного остывшими.

Похожий видеорецепт «Луковые блины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

луковые блинчики – рецепт.

  • 2-яйца,1-ч.л.свежих дрожжей или0.5-ч.л.сухих,1-ст.л.майонеза или сметаны,0,5-ч.л.соды,1-ст.л.сахара,0,5-соли,
  • 250-300мл.тёплой воды,1-очень крупная луковица-измельчённая(измельчителем,мясорубкой).

Всё смешать,добавить муку,чтобы тесто получилось,как на оладьи ,хорошо взбить(получатся оладушки).Ну а на блинчики развести тёплым молоком,до нужной густоты и добавить 2-3ст.л.раст.масла.

Вкусно со сметаной!Едят даже те кто не любит ЛУК,и ни кто не сказал,что они из лука!

можно делать с начинкой( с лососем,паштетом,.и т.п.)заворачивая,как ВАМ нравится-подаются,

как холодная закуска.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт: луковые блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая. )

Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте.

Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!

Ингредиенты для луковых блинов

Кипячёная вода 1,25 ст.

Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.

Рецепт луковых блинов

В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.

Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.

  • Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).

    Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.

  • Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.

  • Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.

  • Добавила молоко и взбила массу.

  • Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.

    Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов – например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.

  • Взбила. Тесто получилось весьма густым.

  • Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.

    Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.

  • Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.

    У меня получилось 10 штук.

    Подавала с зеленью и сметаной.

    На Украине эти блины называют цыбульниками и очень часто готовят как в будни, так и в праздники.

    Внешне чаще всего они напоминают скорее оладьи, но все зависит от того, насколько густым вы приготовите тесто.

    Как приготовить луковые блинчики:

    1. Большую свежую луковицу мелко нарезать, добавить свежее яйцо.
    2. Дать постоять 4 часа.
    3. Добавить муку и обжарить.

    Интересные рецепты из разных уголков мира, блюда из недорогих продуктов, которые максимально просты в приготовлении, вы найдете в книге Ольги Лаптевой «Вкусно» (Издательство: АСТ).

    Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.

    О рецепте луковых блинов

    У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.

    Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

    Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.

    • яйца 2 штуки
    • молоко 300 мл
    • лук фиолетовый 1 головка
    • масло подсолнечное 100 мл
    • соль крупная 1/2 чайной ложки
    • укроп по вкусу
    • мука пшеничная 150 г

    Как приготовить луковые блины

    1. Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
    2. Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
    3. Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем.
    4. Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
    5. Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
    6. Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
    7. А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
    8. Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
    9. Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
      Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.

    Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!

    Есть 2 способа приготовления блинов дехканских:
    1. — нарезать мелко луковицу среднюю и залить 0,5 стаканом теплой воды на полчаса. затем воду слить и лук отжать. В эту луковую воду добавить 1 стакан теплой воды, соль, 2 яйца взбитых и муки так, что бы получилось тесто как на блинчики. Выпекать как обычно на сковороде на растительном масле.

    2. — 2 стакана теплой воды, соль, 2 — 3 яйца взбить. Добавить муку так, что бы тесто было, как жидкая сметана. Добавить в тесто мелко порезанный зеленый лук. Перемешать, накрыть и дать настояться. Выпекать, как обычные блинчики. Очень вкусно с кислым молоком или сметаной.

    Категория рецепта: Широкая масленица | Рецепт: Блины луковые

    Добавить комментарий

    Луковые ржаные блины

    На мой взгляд, единственный минус блинов — это то, что они занимают довольно много времени, а съедаются за считанные минуты. Но вкусные же. Вот поэтому данное блюдо никогда не пропадёт из меню многих семей!

    Как я уже вчера писала. блины я пеку всегда несладкие. А вариант, который хочу предложить сегодня, вообще исключает мысль о сахаре. Почему? Просто сладкие луковые блины я могу представить только в самом страшном сне))

    Хочу сделать акцент ещё на одной особенности этих блинов. Их можно назвать диетическими. Удивлены? Да-да, это блюдо тоже может быть таким!

    В чём же секрет? Их, по сути, три:

    1. Они не полностью на молоке. Оно разбавлено водой 1:1.

    2. В тесте нет ни грамма масла — ни сливочного, ни подсолнечного.

    3. Мука двух видов. Ржаная и пшеничная, но второго (!) сорта и грубого помола.

    В общем, калорийность существенно снижена, а польза увеличена за счёт содержания лука и тёмной муки, в которой содержатся витамины группы B, калий, магний, кальций и др.

    Уровень сложности: ниже среднего

    Время приготовления: 1,5 часа

    1 очень крупная луковица

    1 стакан пшеничной муки 2-го сорта грубого помола

    Первоначально взбила одни только яйца.

    Лук нарезала кусочками и отправила в измельчитель (в два приёма). Переработала до состояния пюре.

    Добавила его с солью к яйцам. Взбила, затем влила молоко.

    Просеяла ржаную муку.

    Затем пшеничную второго сорта. По цвету она тоже ближе к ржаной, но при этом не такая идеально однородная ввиду грубого помола.

    К взбитой массе влила кипяток.

    Взбила в последний раз.

    Дала сковороде хорошо прогреться сначала без всего, потом с маслом.

    Жарила блины с двух сторон, как и обычно.

    Подавала со сметаной и зеленью.

    У блинов получается замечательный луковый, но при этом нежный вкус. Это отличная закуска и интересная альтернатива хлебу или лавашу!

    Луковые оладьи — пикантная закуска, особенно хорошо сочетается с горячими супами, в частности, с борщом. Готовятся из измельченного репчатого лука, с добавлением куриных яиц, муки и разрыхлителя. Сначала замешивается тесто консистенции, как на обычные оладьи, а затем жарятся небольшие лепешки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать оладьи из лука нужно непременно с пылу-с жару, пока горячие, обязательно со сметаной.

    Рецепт луковых оладий по составу и технике приготовления похож на цыбульники — популярное украинское блюдо. Но в отличие от последнего, оладьи готовятся не из рубленого лука, а из тертого или пробитого в пюре при помощи блендера. Получается другая консистенция, более плотная и однородная, своего рода оладьи с припеком. К тому же времени на приготовление уходит в разы меньше, ведь не нужно скрупулезно нарезать каждую луковицу мелким кубиком. Всего пара нажатий кнопки блендера — и луковое пюре готово. Быстро, просто и вкусно!

    Общее время приготовления: 15 минут / Выход: 25 шт.

    • репчатый лук — 350 г
    • куриные яйца — 3 шт.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • черный молотый перец — 2 щеп.
    • пшеничная мука — 1 ст. (200 мл)
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Как приготовить луковые оладьи

    Репчатый лук очищаю от шелухи и промываю. Понадобится 4-5 штук, вес 350 грамм — получится целая горка оладий, примерно 25 штук. Поскольку подавать блюдо нужно горячим, то заранее рассчитайте необходимое вам количество порций, исходя из числа едоков.

    Теперь лук нужно измельчить. Можно мелко-мелко порубить ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Последний способ самый удобный — для измельчения понадобится меньше минуты, да и плакать не придется. Я разрезаю каждую луковицу на 4 части, помещаю в чашу блендера и пробиваю о состояния кашицы.

    В миску с луком кладу соль и перец. Можете добавить еще какие-то специи на свой вкус, к примеру, сушеную петрушку или укроп. Хорошенько все перемешиваю и оставляю на 5 минут мариноваться. Если вы нарезали лук ножом, а не блендером, то хорошенько отожмите его руками — такой «массаж» будет способствовать выделению сока.

    Вбиваю куриные яйца. Хорошо размешиваю до однородности, чтобы белки разошлись.

    Осталось добавить муку и разрыхлитель. Их я просеиваю через сито, чтобы насытить кислородом, а затем небольшими порциями ввожу в «луковое тесто», размешивая вилкой. Консистенция должна получиться, как на оладьи. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от того, насколько сочный у вас был лук и какой способ измельчения вы выбрали.

    Жарю луковые оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Зачерпываю тесто столовой ложкой и выкладываю на некотором расстоянии друг от друга. Готовятся они быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжариваю на среднем огне, до румяности.

    Подаю оладьи из лука со сметаной, можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • Луковые блинчики. И с начинкой, и просто так, со сметаной, съедаются за один раз | Кухня наизнанку

    Очень вкусные и ароматные луковые блинчики. Я готовлю их не только на Масленицу. На любой праздничный стол можно подать такие блины с начинкой. Вкусно и с мясом, и с грибами, и с рыбным паштетом. Мои мальчики особенно любят с сыром и зеленью. Но и просто так, со сметаной, тоже очень вкусно!

    Самое главное здесь — хорошо измельчить лук. Я использую измельчитель, можно взять любой блендер или воспользоваться обычной теркой (лучше натирать на самой мелкой), чтобы получилась кашица без крупных комочков.

    Готовлю тесто. Яйца взбиваю в миске до пены. Затем добавляю молоко, сахар, соль, соду и сметану. Снова перемешиваю венчиком. Теперь немного просеянной муки. Перемешиваю, чтоб не было комочков, затем вливаю воду и добавляю оставшуюся муку. В самом конце — измельченный лук и растительное масло. Перемешиваю до однородности. Готовое тесто оставляю на 15 минут. И можно выпекать блинчики!

    Выпекаю блины на хорошо разогретой сухой сковороде. Они не пристают и очень легко переворачиваются. А на кухне стоит такой аромат, что даже соседи спрашивают, что я такое вкусное готовлю))

    Подавать блины можно со сметаной или с соусом. Можно завернуть в блинчики начинку. Если добавить в тесто чуть больше муки — получатся очень вкусные оладьи! Приятной всем Масленицы!

    Как я готовлю луковые блины, смотрите в видео ниже на 06:23. Там же еще 4 рецепта блинчиков и способ подачи в форме розочек. Вам понравится))

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 220-250 г (просеянная!)
    • Вода — 250 мл
    • Молоко — 250 мл
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Лук — 1-2 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.

    Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями! и, конечно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Впереди еще много всего интересного!

    Блины с луком — веганский рецепт

    Веганские блинчики по вкусу ни чем не уступают «обычным», приготовленным на яйцах и молоке. Постные блинчики получаются нежными, с красивым золотым цветом и очень вкусными.

    Веганские блинчики с луком

    Рецепт блинчиков — универсальный: репчатый лук можно заменить на зеленый или лук порей, что сделает блюдо более пикантным и менее жирным. Также к блинам можно придумать любую начинку, например толченный картофель, грибы, соевое мясо, творог, любые фрукты и так далее. А добавив в тесто чуть больше сахара, какао или банановое пюре, можно приготовить веганские шоколадно-банановые оладьи. В общем, вкус этого блюда будет зависеть лишь от фантазии повара. 

    Самый простой и вкусный способ приготовить вегетарианские блины — это пожарить их с репчатым (или красным) луком и специей карри. Это прекрасное сочетание сделает блюдо полноценным: вкусным и сытным.

    Ингредиенты

    Итак, чтобы приготовить луковые блины, нам понадобится:

    • 3 стакана воды
    • 3-4 стакана муки (зависит от сорта и качества муки, но лучше ориентироваться по консистенции теста)
    • 1 крупная луковица
    • 1-2  ст. л. сахара
    • 1 ч. л. специи карри
    • 0, 5 ч. л. соли или по вкусу
    • красный молотый перец по желанию
    • растительное масло, чтобы обжарить лук (можно обойтись и без масла, блины получатся не жирными)

    Как приготовить блины с луком

    Воду смешать с порошком карри. Это даст блинчикам не только приятный вкус, но и красивый золотой цвет. Главное, не переборщить со специей, так как карри может дать тесту горчинку. На 300 мл. воды, будет достаточно 1 ст. л. (без горки) порошка. Карри подойдет как для соленых, так и для сладких блинчиков.

    Добавить 2 ст. л. сахара.

    Маленькими порциями засыпать муку и тщательно взбить венчиком, чтобы не образовывались комочки.

    Добавить соль и красный молотый перец и перемешать. Консистенция должна получиться как жидкая сметана (тесто немного тянется, когда льется с ложки).

    На растительном масле обжарить лук (до полуготовности).

    Вылить половник теста на сковороду и равномерно распределить, чтобы блинчик прожарился со всех сторон одинаково.

    Переворачиваем луковый блинчик. И подрумяниваем со второй стороны.

    Через пару минут  блинчик с луком готов. А через 10 мин. на столе будет готова целая тарелка ароматных блинчиков с луком и карри.

    Приятного аппетита!

    Блинчики с зеленым луком — Повар

    Блинчики с зеленым луком или зеленым луком популярны в Китае и показывают, как китайская изобретательность может взять несколько простых ингредиентов и превратить их в вкусную закуску, которую также можно есть во время еды. Сначала я ел оладьи с зеленым луком в качестве димсама. Я так полюбил их, что теперь делаю их дома на закуску или в качестве закуски перед ужином. Я люблю жарить их на чугунной сковороде, чтобы получить прекрасный золотистый и хрустящий блин. Поскольку блины с зеленым луком подают по всему Китаю, есть региональные различия: от тонких и плоских до толстых.Есть даже некоторые закваски на дрожжах, но этот рецепт основан только на использовании пара для легкой затяжки и смазки теста перед раскатыванием для получения слоеных слоев.

    Препарат

    1. В средней миске сделайте углубление в муке и сразу же добавьте горячую воду. Перемешайте вилкой (может потребоваться больше горячей воды) до образования мягкого теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар. Поставьте миску вверх дном на шарик из теста и дайте постоять 20-30 минут.

    2. Тем временем вымойте зеленый лук и срежьте кончики корней. Нарежьте зеленый лук и отложите. В небольшой посуде смешайте растительное масло и кунжутное масло. В другом блюде смешайте соль и белый перец.

    3. Выложив тесто, раскатайте его в бревно и разделите на 4 равные части. Работайте по одному куску и держите оставшиеся куски теста под миской, чтобы тесто не высыхало. 1/4 части теста раскатать скалкой в ​​тонкий прямоугольник размером в 2 руки.С помощью кондитерской кисти нанесите смесь кунжутного масла на поверхность теста, оставив полоску вдоль длинной стороны без масла.

    4. Равномерно посыпьте 1/4 смеси с солью и перцем по смазанной поверхности, а затем 1/4 нарезанного зеленого лука. Плотно раскатайте тесто к краю без масла. Зажмите край рулона, чтобы закрыть его. Затем раскатайте бревно теста, чтобы сформировать однородный цилиндр, осторожно растягивая бревно, чтобы сделать его немного длиннее. Сверните бревно, как булочку с корицей, и защипните конец бухты.С помощью скалки расплющите катушку, пока она не станет толщиной примерно 1/2 см (1/4 дюйма) и не приобретет форму блина. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста и начинкой.

    5. Используя чугунную сковороду или сковороду, нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока масло не станет достаточно горячим, чтобы пузыриться на конце палочки для еды или деревянной ложки. Добавить один блин и обжарить до золотистого цвета на среднем огне (около 3 минут). Переверните блин и готовьте другую сторону, пока тесто не станет золотистым, а тесто не станет полупрозрачным. Повторяйте, пока все блины не будут приготовлены.Используйте кухонные ножницы или поварской нож, чтобы разрезать каждый блин на четвертинки. Подавать теплым. Если хотите, подавайте с соусом для макания, приготовленным из равных частей соевого соуса и рисового уксуса.

    Кукурузные и зеленые луковые оладьи Оттоленги


    www.cuisinedaubery.com

    www.cuisinedaubery.com/recipe/corn-pancakes/

    Кукурузные и зеленые луковые оладьи Оттоленги

    Шеф-повар: Йотто

    Шеф-повар: Йотто

    Кухня, еврейская кухня

    Курс: блины, основное блюдо, вегетарианское блюдо

    Сложность: легкий

    Категория: курс

    Категория: рецепт

    Опубликовано: пятница, июль 23, 2021

    Ингредиенты: тмин, кукуруза, яйца, Зеленый лук, перец чили, коричневый сахар,

    Состав: тмин, кукуруза, яйца, зеленый лук, перец чили, коричневый сахар,


    Этот рецепт кукурузного торта идеально подходит в качестве щедрой закуски, обеда для гурманов или даже легкого ужина.Они стали одними из моих любимых, так как они действительно вкусные, уникальные и их легко приготовить


    Об этом рецепте

    Я всегда считал блины сладкими, пока не наткнулся на эту версию

    Йотам Оттоленги дает нам рецепт для пикантных блинов, легко и вкусно

    Эти блины стали одними из моих любимых, так как они не только очень вкусные, но и легко готовятся. И все их любят, так что попробуйте, я уверен, они вам тоже понравятся

    Источник рецепта

    Это рецепт, который я нашел в книге Йотама «Еще много чего».Для покупки в Интернете см. ЗДЕСЬ

    Книга, которую необходимо прочитать, если вы любите средиземноморскую кухню!


    Рецепт находится на странице 262

    Изменения исходного рецепта

    Я изменил только несколько вещей …

    ● Я добавляю разрыхлитель (1 чайная ложка или 4 г), чтобы сделать их более пушистыми



    **** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

    **** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

    Для 6 блинов диаметром 4,72 дюйма (или 4 23/32 дюйма, или 12 см)

    * Тесто № 1

    ● 4 кукурузных початка (кукурузные початки)

    ● 3 зеленого лука («зеленый лук»)

    ● 1 зеленый чили

    ● 1 чайная ложка тмина

    ● 1 ½ чайной ложки светло-коричневого сахара

    ● 1 яйцо

    ● ¾ чайная ложка соли

    ● 1 щепотка перца

    * Тесто # 2

    ● 2 зеленых лука («зеленый лук»)

    ● 2 початка кукурузы

    ● 1 яйцо

    ● & frac23; Стакан муки (100 грамм)

    ● 1 чайная ложка разрыхлителя (4 грамма)

    ● ½ стакана сливочного масла (120 грамм)

    Для 4 блинов, 4.72 дюйма (или 4 23/32 дюйма, или 12 см) в диаметре

    * Тесто # 1

    ● 2,6 Початки кукурузы (кукурузные початки)

    ● 2 Зеленые луковицы («Лук-шалот»)

    ● 0,6 Зеленый Чили

    ● 0,6 чайной ложки тмина

    ● 1 чайная ложка светло-коричневого сахара

    ● 0,6 яйца

    ● ½ чайной ложки соли

    ● 1 щепотка перца

    * Тесто # 2

    ● 1,3 зеленого лука («зеленый лук»)

    ● 1,3 Колосья (кукурузные початки)

    ● 0,6 Яйцо

    ● ½ стакана муки (66.6 грамм)

    ● ½ чайной ложки разрыхлителя (2,6 грамма)

    ● & frac13; Чашка сливочного масла (80 грамм)

    Для 3 оладий диаметром 4,72 дюйма (или 4 23/32 дюйма, или 12 см)

    * Тесто # 1

    ● 2 кукурузных початка

    ● 1 ½ зеленого лука («Зеленый лук»)

    ● ½ зеленого чили

    ● ½ чайной ложки тмина

    ● чайной ложки светло-коричневого сахара

    ● ½ яйца

    ● 0,4 чайной ложки соли

    ● 1 щепотка перца

    # 2

    ● 1 зеленый лук (‘Scallion’)

    ● 1 початок (кукурузный початок)

    ● ½ яйца

    ● & frac13; Стакан муки (50 грамм)

    ● ½ чайной ложки разрыхлителя (2 грамма)

    ● ¼ стакан масла (60 грамм)

    На 8 блинов, 4.72 дюйма (или 4 23/32 дюйма, или 12 см) в диаметре

    * Тесто # 1

    ● 5,3 Колосья (кукурузные початки)

    ● 4 зеленых лука («зеленый лук»)

    ● 1,3 зеленый перец чили

    ● 1,3 чайные ложки тмина

    ● 2 чайные ложки светло-коричневого сахара

    ● 1,3 яйца

    ● 1 чайная ложка соли

    ● 1 щепотка перца

    * Тесто # 2

    ● 2,6 зеленого лука («зеленый лук»)

    ● 2,6 Колосья (кукурузные початки)

    ● 1,3 Яйца

    ● 1 стакан муки (133.3 грамма)

    ● 1 чайная ложка разрыхлителя (5,3 грамма)

    ● & frac23; Чашка сливочного масла (160 грамм)

    Для 12 блинов диаметром 4,72 дюйма (или 4 23/32 дюйма, или 12 см)

    * Тесто # 1

    ● 8 кукурузных початков

    ● 6 зеленых луковиц ( ‘Scallions’)

    ● 2 зеленых чили

    ● 2 чайные ложки тмина

    ● 3 чайные ложки светло-коричневого сахара

    ● 2 яйца

    ● 1 ½ чайной ложки соли

    ● 1 щепотка перца

    # 2

    ● 4 зеленого лука («зеленый лук»)

    ● 4 початка кукурузы (кукурузные початки)

    ● 2 яйца

    ● 1 & frac13; Стакан муки (200 грамм)

    ● 2 чайные ложки разрыхлителя (8 грамм)

    ● 1 стакан сливочного масла (240 грамм)


    **** ШАГИ ****

    **** ШАГИ ****


    Вот видео с рецептом:

    https: // www.youtube.com/watch?v=MxxbeE2f_4o


    Кукурузные и зеленые луковые оладьи Оттоленги Острые зеленые оладьи Йотама Оттоленги с лаймовым маслом

    Все рецепты еврейской кухни ЗДЕСЬ


    Tous droits réservésauber © Cuisine d’Aubined21é | Использование сайта кухни подразумевает принятие условий Générales d’Utilisation. | La Politique de confidentialité est ICI.

    © Авторские права Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 гг. | Все права защищены — прочтите Условия использования.| Политика конфиденциальности ЗДЕСЬ.



    www.cuisinedaubery.com

    www.cuisinedaubery.com/recipe/corn-pancakes/



    Корейские блины с морепродуктами и зеленым луком (Хэмуль Паджон)

    Несладкий и восхитительный паджон станет прекрасным дополнением к любому корейскому блюду. Узнайте, как приготовить «Хэмуль Паджон» (корейские блины из морепродуктов и зеленого лука). Это так просто!

    Сегодня я делюсь одним из самых популярных рецептов — корейским паджон (파전).

    Что такое Паджон?

    Паджон — это разновидность корейских блинов, в которых в качестве основного ингредиента используется зеленый лук / зеленый лук. Так это переводится как оладьи с зеленым луком или оладьи с луком.

    Помимо зеленого лука, его также готовят из домашней или предварительно приготовленной смеси корейских блинов, воды, яиц и, как правило, из смеси морепродуктов.

    Корейское название этих оладий с морепродуктами и зеленым луком — Хэмуль Паджон (해물 파전) . Обычно я просто добавляю кальмаров / кальмаров и креветок, но вы можете добавить сюда любые виды морепродуктов, которые вам нравятся, такие как моллюски, мидии, устрицы и т. Д.

    Если у вас аллергия на морепродукты или вы являетесь вегетарианцем, просто откажитесь от морепродуктов и готовьте с остальными ингредиентами. Некоторые люди также добавляют небольшое количество говяжьего фарша, но я предпочитаю морепродукты в качестве основного источника белка в этом рецепте.

    Чон () против Бучимги (부침개)

    Если перевести эти два слова — Jeon и Buchimgae на английский, они оба означают корейские блины. Но чем они отличаются?

    Я не на 100% в этом вопросе, но, насколько я могу понять, основываясь на небольшой информации, доступной в корейском онлайн-сообществе — Naver, главное различие между ними — это «техника приготовления».

    Для Buchimgae все подготовленные ингредиенты (например, мука, вода, овощи, мясо и т. Д.) Смешиваются в большой миске, затем вычерпываются ковшом и готовятся.

    Для Jeon основные ингредиенты (например, овощи и мясо) по отдельности покрываются мучной смесью, а затем отдельно помещаются на сковороду, максимально увеличивая форму и содержание отдельных ингредиентов.

    Хотя вы можете заметить, что многие корейцы используют слова buchimgae и jeon как синонимы.

    Другой известный Паджон: Доннэ Паджон (동래 파전)

    Что касается паджона, еще один известный сорт — это Доннэ Паджон (동래 파전), который происходит из Пусана, Южная Корея. Основываясь на этом видео (снятом столичным городом Пусан), вы заметите, что Dongnae Pajeon сильно отличается от моего рецепта.

    Удивительно, но некоторым людям не нравится тоннаэ паджон, поскольку его текстура сильно отличается от обычного паджона. Судя по всему, он имеет более сырую влажную текстуру, нежели хрустящую.

    Как подавать Паджон

    Обычно Доннэ Паджон подают с Чо-гочучжаном (초고추장: сладкий, острый и пряный корейский соус для окунания). Но обычный паджон подается со сладким и острым корейским соусом для блинчиков, который так восхитителен! Надеюсь, вы попробуете мои рецепты соуса для паджона и блинов!

    Советы по изготовлению My Pajeon

    • Основываясь на моем эксперименте, газированная вода хорошего качества может сделать ваше тесто более хрустящим. Но это сделает ваше тесто немного гуще, поэтому оно не так легко растекется по сковороде, как вода.Но я думаю, что стоит попробовать, учитывая повышенные шансы получить хрустящий корейский паджон!
    • Температура приготовления может варьироваться в зависимости от нагревательных элементов (например, газовая плита, электрическая плита и т. Д.), А также от типа используемой посуды. Отрегулируйте уровень нагрева соответствующим образом, так как блин может легко подгореть. Точно так же, если температура приготовления слишком низкая, тесто впитает излишки масла, и оно получится мокрым, а не хрустящим.
    • Если вы хотите подать к этим блинам соус для макания, приготовьте его, прежде чем начинать готовить блины.Это сделано для того, чтобы вы могли наслаждаться красивыми, теплыми и хрустящими блинами сразу после их приготовления.
    • Если вы не израсходовали ингредиенты в тот же день, когда готовили, вы можете хранить их в холодильнике в течение 1-2 дней. Храните смесь для блинов, морепродукты и овощи отдельно в герметичном контейнере.
    • Приготовленный блин можно разогреть в микроволновой печи, на плите или во фритюрнице.

    П.С. У вас под рукой слишком много зеленого лука? Тогда узнайте, как их лучше хранить, из этой статьи; Как хранить зеленый лук (при использовании этого метода мой зеленый лук легко хранится от 5 до 6 недель, и, более того, посадка не требуется!)

    Еще рецепты корейских блинов

    Хотите попробовать разные корейские блины? Попробуйте эти!

    Смотреть как сделать корейский паджон

    Ингредиенты для корейских блинов из морепродуктов и зеленого лука, выход 2 блинчиков

    (достаточно на 4 порции в качестве закуски)

    • 1 стакан простой муки, просеянной
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 и 1/8 чайной ложки мелкой соли
    • 1 и 1/8 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 и 1/8 чайной ложки лукового порошка
    • 1 стакан ледяной или газированной воды
    • 12 ботинок зеленого лука (зеленая часть), очищенных и нарезанных вдоль по размеру сковороды
    • 100г / 3.5 унций кальмаров, очищенных и нарезанных кусочками размером с мизинец
    • Креветки 100 г, очищенные и нарезанные на более мелкие кусочки
    • Несколько капель молотого черного перца для маринования морепродуктов
    • 1 взбитое яйцо
    • (по желанию) 1 красный перец чили, тонко нарезанный по диагонали
    • 6 столовых ложек растительного масла (примерно 3 столовые ложки на блин), я использовала масло из рисовых отрубей

    * 1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл

    ** Этот рецепт готовится с нуля с использованием простой муки и других приправ.Если вы решите использовать смесь для корейских блинов (предварительную смесь), исключите муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и луковый порошок.

    Как приготовить корейские блины с морепродуктами

    1. Приготовьте миску среднего размера и добавьте муку, кукурузный крахмал, морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок и ледяную воду. Хорошо взбейте. Перелейте тесто для блинов в мерный кувшин (для облегчения наливания).

    2. Разогрейте сковороду на сильном огне, пока дно сковороды не нагреется.Добавьте растительное масло (примерно 3 столовые ложки) и убедитесь, что масло распределено по всей сковороде. (Остерегайтесь брызг масла.)

    3. Подождите, пока масло не разовьется (около 1 минуты). Чтобы проверить, бросьте в сковороду немного теста для блинов. Если шипит, значит, готово. Уменьшите огонь до среднего и сильного. Вылейте тесто для блинов (из шага 1 используйте чуть меньше половины чашки) и равномерно и тонко распределите его по сковороде.

    4. Положите 6 зеленых луковиц на тесто для блинов параллельно друг другу и вылейте немного теста для блинов на зеленый лук и между ними, заполняя промежутки.Уменьшите огонь до среднего.

    5. Положите немного кальмаров, креветок и красный перец чили (по желанию) поверх зеленого лука.

    6. С помощью ложки сбрызните блин половиной взбитого яйца. Во время приготовления время от времени перемещайте блин круговыми движениями, чтобы блин не прилипал к сковороде.

    7. Переверните блин, когда увидите, что верхняя часть блина частично приготовлена. (Это позволяет легко переворачивать блин.Это займет около 4 минут). Если необходимо, добавьте еще растительного масла по краям круга для блинов. Несколько раз надавите на блин лопаткой, чтобы он зашипел и стал хрустящим. Варить еще 3-4 минуты. Выключите огонь и переложите на тарелку или разделочную доску.

    8. Повторите шаги 2–7 для оставшегося теста, чтобы израсходовать ингредиенты.

    9. Нарежьте блин на небольшие кусочки. Подавать с корейским соусом для блинов.

    Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов.Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    • Приготовьте миску среднего размера и добавьте муку, кукурузный крахмал, морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок и ледяную воду. Хорошо взбейте. Перелейте тесто для блинов в мерный кувшин (для облегчения наливания).

    • Разогрейте сковороду на сильном огне, пока дно сковороды не нагреется. Добавьте растительное масло (примерно 3 столовые ложки) и убедитесь, что масло распределено по всей сковороде.(Остерегайтесь брызг масла.)

    • Подождите, пока масло не станет готовым к приготовлению (около 1 минуты). Чтобы проверить, бросьте в сковороду немного теста для блинов. Если шипит, значит, готово. Уменьшите огонь до среднего и сильного. Вылейте тесто для блинов (из шага 1 используйте чуть меньше половины чашки) и равномерно и тонко распределите его по сковороде.

    • Положите 6 зеленых луковиц на тесто для блинов параллельно друг другу и вылейте немного теста для блинов на зеленый лук и между ними, заполняя промежутки.Уменьшите огонь до среднего.

    • Положите немного кальмаров, креветок и красный перец чили (по желанию) поверх зеленого лука.

    • С помощью ложки сбрызните половину взбитого яйца поверх блина. Во время приготовления время от времени перемещайте блин круговыми движениями, чтобы блин не прилипал к сковороде.

    • Переверните блин, когда увидите, что верхняя часть блина частично приготовлена. (Это позволяет легко переворачивать блин.Это займет около 4 минут). Если необходимо, добавьте еще растительного масла по краям круга для блинов. Несколько раз надавите на блин лопаткой, чтобы он зашипел и стал хрустящим. Варить еще 3-4 минуты. Выключите огонь и переложите на тарелку или разделочную доску.

    • Повторите шаги 2–7 для оставшегося теста, чтобы израсходовать ингредиенты.

    • Нарежьте блин на небольшие кусочки. Подавать с корейским соусом для блинов.
    1. 2 блина хватит на 4 порции в качестве закуски.
    2. 1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл
    3. Этот рецепт готовится с нуля с использованием простой муки и других приправ. Если вы решите использовать смесь для корейских блинов (предварительную смесь), исключите муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и луковый порошок.

    калорий: 783 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 29 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 28 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 324 мг | Натрий: 1773 мг | Калий: 563 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1067 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 6 мг

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Весенние луковые блины с имбирным соусом

    Спорим, вы никогда раньше не готовили таких блинов!

    Ингредиенты

    • Для блинов:
    • 260 г муки, плюс дополнительно для опудривания рабочей поверхности
    • 235 мл кипятка
    • 8 зеленый лук, только зеленая часть — тонко нарезанная
    • 60 г соленого масла
    • Для соуса для макания:
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки Чинкиангского уксуса
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени зеленого лука
    • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
    • 2 чайных ложки сахара
    • Растительное масло для жарки
    • 0

      0
      1. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна.При работающем процессоре медленно сбрызните примерно 3/4 кипящей воды. Процесс в течение 15 секунд. Если тесто не слипается и не скатывается по лезвию, сбрызните еще по столовой ложке воды, пока оно не сойдет.
      2. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы получился гладкий шар. Переложите в миску, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
      3. Разделите тесто на четыре равных части и скатайте каждый в гладкий шар.Работая по шарику за раз, раскатайте его в виде овала на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью кондитерской кисти нанесите очень тонкий слой масла поверх теста. С короткого конца сверните овал вверх. Когда вы почти дойдете до конца, загните края, чтобы запечатать, а затем завершите скручивание.
      4. Теперь у вас будет цилиндр из теста в форме сосиски. Поверните его так, чтобы цилиндр был вертикальным, и аккуратно расплющите рукой. Повторите этот процесс еще раз и продолжайте с оставшимися блинами.
      5. Смешайте все ингредиенты соуса и отставьте при комнатной температуре. Нагрейте около 2,5 см растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне до мерцания и осторожно опустите блин в горячее масло. Готовьте, осторожно встряхивая сковороду, примерно 2 минуты, пока первая сторона не станет ровной золотисто-коричневой.
      6. Осторожно переверните лопаткой или щипцами и продолжайте готовить, осторожно встряхивая сковороду, пока вторая сторона не станет даже золотисто-коричневой, примерно на 2 минуты дольше. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.
      7. Приправить солью, разрезать на 4 дольки. Сразу подавайте с соусом для макания. Повторите то же самое с оставшимися 3 блинами.

      Блинчики с зеленым луком в остром кленовом соусе для макания

      Какой рецепт вам лучше всего подойдет, если у вас есть чертовски, едва ли можно собрать энергию для превращения в эластичный -Штаны, я-выпью еще-нибудь бокал вина? Вы говорите? Я тоже. Или что-то, на подготовку которого уходит менее 5 минут. И что-то, что вызывает такой же «комфортный» кулинарный аккорд, что и хорошая пицца на вынос или маленькая белая коробка вареных пельменей.Вставьте сюда блинчики с зеленым луком и соусом для макания с кленовым чили. Оба. Ящики. Проверено.

      Блинчики с зеленым луком (паджон)

      Паджон, основанный на корейской кухне, — один из моих самых любимых пикантных закусок. Каждый раз, когда я вижу его в любом меню, я заказываю его, потому что он мне очень нравится. Каждый раз, когда я посещаю Trader Joe’s, я запасаюсь их собственной версией блинов с зеленым луком (находится в морозильной камере) на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжелые дни.

      Когда я подумал о том, чтобы попробовать их дома, я просмотрел книги и сети в поисках рецептов и наткнулся на моего нового любимого кулинара Маангчи.По правде говоря, ее рецепт еще проще, чем этот. Я пробовал и могу засвидетельствовать, что он быстрый и вкусный.

      Примечание: во многих рецептах, которые я нашел, используется смесь для корейских блинов, которую можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Я намеренно не использовал указанную смесь, потому что сочувствую тем из вас, у кого нет доступа к азиатским продуктам. Вы разговариваете с эмигрантом из ниоткуда, которому посчастливилось съесть спелый помидор в летнюю жару. Если вы все же решили попробовать смесь для блинов, я рекомендую эту.

      В крайнем случае, я подаю их с тайским сладким соусом чили, который также можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Поскольку недавно пришло и ушло «Мэн Клен Сандей», я приготовил свой собственный сладкий и пряный соус для окунания в духе всего домашнего приготовления. Я бы подал это с чем-нибудь, что нужно окунуть, или с любыми жареными овощами, которые нужно добавить в соус.


      Блинчики с зеленым луком и острым кленовым соусом

      Автор: Sense of Taste

      Время приготовления:

      Время приготовления:

      Общее время:

      Всего порций:

      4

      Эти универсальные блинчики с зеленым луком и острым кленовым соусом идеально подходят для быстрого перекуса или добавления пикантных блюд в самые загруженные дни.Клубная газировка создает пузырьки воздуха в кляре, делая их легкими и воздушными. Вы можете добавить в базовое тесто любой овощной жульен. Вы даже можете добавить горсть вареных креветок, если хотите немного протеина.

      Ингредиенты

      • 2 стакана универсальной муки
      • ½ стакана кукурузного крахмала
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 2 яичных желтка
      • 1 ст. кленовый сироп
      • 1 ст. мисо (например, белое или красное мисо)
      • 2 стакана содовой, охлажденной
      • 2 пучка (около 16) зеленого лука без корней
      • ½ стакана моркови с соломой
      • ½ стакана красного болгарского перца, мелко нарезанного
      • Подсолнечник растительного масла (или другого высокотемпературного масла) для жарки
      • Для соуса макания
      • ¼ чашки соевого соуса
      • 2 ст.кленовый сироп
      • 1 ст. рисовый уксус
      • 1 ч. кунжутное масло
      • Мелко нарезанный халапеньо (выточенный и очищенный от семян для меньшего количества специй) или ½-1 чайная ложка. хлопья красного чили

      Инструкции

      1. Сначала смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель в большой миске. Перемешайте до однородности.
      2. В отдельной посуде хорошо взбить яичные желтки. Добавьте кленовый сироп, мисо и содовую. взбивайте, пока не смешано.
      3. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам.Взбивайте, пока хорошо не смешается и не исчезнут комочки.
      4. Удалите белые кончики с зеленого лука. Нарежьте зеленые стебли на кусочки по 2 дюйма. Добавьте в тесто лук, морковь и болгарский перец. Перемешайте до однородной массы. Поставить в холодильник до готовности.
      5. Нагрейте ½ стакана нейтрального высокотемпературного масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет мерцать, вылейте 1 стакан жидкого теста и положите его на одну сторону сковороды. Повторите это действие, чтобы приготовить сразу два блина. Лопаткой распределите тесто как можно тоньше, следя за тем, чтобы тесто из обоих блинов не касалось друг друга или стенок сковороды.Уменьшите огонь до среднего. Готовьте блины в течение 4-5 минут или пока на сырой поверхности блинов не начнут образовываться маленькие дырочки, а дно не станет золотисто-коричневым. Когда будете готовы перевернуть, возьмите лопатку под блин одной рукой и наклоните сковороду, чтобы масло распределилось по центру. Блин осторожно перевернуть и варить еще 3-4 минуты. После приготовления положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень и поставьте в теплую духовку.
      6. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавив 3-4 ст.больше масла в сковороду, если / когда необходимо.
      7. Разрезать на четвертинки и подавать с соусом для макания.
      8. Чтобы приготовить соус для макания, взбейте все ингредиенты соуса вилкой. Чем дольше он будет стоять, тем лучше будут сочетаться ароматы.

      3.5.3239


      Похожие сообщения через категории

      Луковые блины | Идеи для легкого ужина

      Веганская кладовая

      Эти веганские оладьи с соленым луком станут прекрасным дополнением к супам и тушеным блюдам, с соусами, соусами и салатами

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Делает: 4

      Время подготовки: 0 часы 15 минут

      Время приготовления: 0 часы 4 минут

      Общее время: 0 часы 19 минут

      200 грамм небеленая обычная мука, просо или непросеянная мука

      110 мл кипящая вода

      3 чайная ложкахолодная вода

      2 ст. оливковое масло plus extra для чистки и жарки

      70 грамм лук, тонко нарезанный

      сушеный орегано

      3 зеленый лук, промытый и нарезанный

      1 ст.темное кунжутное масло

      1 чайная ложка морская соль

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      В миску всыпать муку и влить кипяток.Хорошо перемешайте, добавьте холодную воду и помешивайте, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного состояния, что займет около четырех минут. При необходимости посыпьте поверхность и руки мукой, чтобы не прилипать. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.

      На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук со щепоткой соли и сушеным орегано, пока он не станет мягким и ароматным.Снимите лук с огня и смешайте зеленый лук, темное кунжутное масло и соль.

      Разделите тесто на четыре равных части. Раскатайте каждый в круглые блинчики диаметром 15 см и смажьте каждый небольшим количеством масла.

      Разделите луковую смесь на четыре части и выложите ее в тесто. Затем скатайте каждый кусок теста в форме улитки и заправьте конец под ним. Теперь при помощи скалки надавите на «улитку», снова скатывая ее в форму круглого блина, толщиной около пяти миллиметров.Повторите то же самое с тремя другими кусочками теста. Разогрейте сковороду для блинов (лучше всего чугунную) на среднем огне. Сбрызнуть каждый блин одной чайной ложкой оливкового масла и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей на стол нарежьте каждый блин на четыре треугольника.


      Урожайность: 4

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Тайваньские блинчики с зеленым луком Trader Joe’s

      В наши дни вы можете в значительной степени узнать через социальные сети, какие новые продукты скрываются, даже не ступая на место Trader Joe’s. Это определенно больно, когда вы знаете, что он существует, но не можете найти его в своем магазине по какой-либо причине. Я нашел это буквально вчера, просматривая ряд замороженных продуктов, где я увидел индийскую семью, рассматривающую этот продукт.Я терпеливо ждал, пока отец размышляет — он поднял его, и мне пришлось поспешно схватить последний пакет. ОООО ЧТО НАЙТИ.

      Это ПЕРВЫЙ эксклюзивный тайваньский продукт, который я видел в Trader Joe’s. Первое упоминание о тайваньском продукте — это всегда популярный холодный кофе и немолочный замороженный десерт боба. Для родины по-прежнему приятно быть признанным за что-то в этом мире, кроме геополитической бомбы замедленного действия в западной части Тихого океана. Пусть будет известно — это продукт Тайваня.Как американец тайваньского происхождения, меня воспитывали, чтобы всегда поддерживать тайваньскую экономику. Поэтому, когда я вижу «Сделано в Тайване», я, конечно же, покупаю. Кроме того, что касается культуры, то сейчас, когда я совершаю покупки в Trader Joe’s более десяти лет, они ни в коем случае не идеальны, и мне напомнили, возможно, предположить, что маркетинговая команда имеет добрые намерения и никто не пытается сознательно учесть культурные особенности. и что угодно. Они действительно пытаются, но иногда они ошибаются, а иногда им следует просто признать, что они ошибаются, и взять на себя обязательство добиваться большего.

      Блинчики с зеленым луком — мы называем их блинами с зеленым луком, но зеленый лук и зеленый лук — это в основном одно и то же. Некоторые называют это «поп», я называю это «газировкой». Некоторые называют это «боба», я называю это «пузырьковый чай». Что не совсем верно, так это упоминание блинов с зеленым луком, которые можно найти в традиционных дим-самах. Я имею в виду, что да, рестораны дим-сам продают блины с зеленым луком (среди прочего), и, конечно же, Тайвань НЕ имеет монополии на блины с зеленым луком. (Технически это даже не там зародилось — мы не собираемся вдаваться в подробности, потому что это кроличья нора, которая ведет к неизбежной спорной геополитической дискуссии, которая очень быстро становится неприятной в Интернете).Но если TJ’s хочет признать вклад Тайваня в создание зеленых блинов, было бы точнее сказать, что это обычно встречается в уличных киосках, у продавцов на ночном рынке и в магазинах для завтраков, которых на самом деле нет в Америке. Я предполагаю, что это попытка TJ угодить американскому рынку, который, вероятно, более знаком с димсамом, кухней / стилем питания, определенно более культурным из Гонконга / Кантона.

      Но да, оладьи с луком универсальны, и вы можете есть их просто или с чем-то, завернутым в них.Они очень похожи на корейский паджон, который Торговец Джо называет «блинами с зеленым луком» (возможно, поэтому они должны назвать этот продукт блином с зеленым луком … потому что этот блин с зеленым луком отличается от этого блина с зеленым луком).

      В каждой упаковке пять блинов, разделенных листами пергамента. Они довольно тонкие и всего около 7 дюймов в диаметре, что немного меньше, чем те, которые я купил на азиатских рынках, если я правильно помню. Моя мама покупала замороженные оладьи с луком в магазине, чтобы иметь при себе легкие и быстрые блюда.

      1. Мы приготовили их точно в соответствии с инструкциями на упаковке, в которых говорится, что нужно нагреть 1 чайную ложку масла, а затем обжарить на сковороде из замороженного, что очень приятно (корейский паджон нужно разморозить). Мне нравится, как они написаны заглавными буквами — НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МИКРОВОЛНЕ (пожалуйста, не надо). Поскольку эти блины довольно тонкие, время приготовления было довольно быстрым — всего за пять минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон.

      1б. Можете ли вы теоретически пожарить их на воздухе? Наверное?

      2.Есть два основных типа оладий с зеленым луком: более толстый, жареный во фритюре, похожий на корейский паджон, и более тонкий, хорошо ламинированный вариант. Это последний продукт, и это стиль, который я предпочитаю.



      3. Хотя вы можете использовать это как «тортилью», как предлагает упаковка, и завернуть в нее, как тако (тушеная говядина, утка, курица, еще немного лука-шалота … Боже мой, предел не предел), я вырос разрезать его на треугольники и окунуть в смесь соевого соуса с черным уксусом (это отличный вариант от Woks of Life — используйте чесночный порошок TJ’s, если вы ленивы, как я, и не хотите измельчать чеснок).4. ЭТО ЗАКОН. Я насчитал где-то между 4-6 слоями, что довольно неплохо для замороженных блинов с луком. Вкус такой же, как у меня, когда я рос, как в азиатских супермаркетах, так и в тайваньских ресторанах / магазинах для завтраков. Это не слишком солено. Тем не менее, в нем может быть больше аромата зеленого лука, который я считаю типичным для замороженных оладий с зеленым луком. Все-таки текстура неплохая. Конечный продукт хрустящий снаружи с мягкой, слегка жирной слоистой / слоистой серединой. Лично я бы хотел блин чуть толще с такой же текстурой, но я не злюсь.

      5. В инструкции на упаковке говорится, что нужно слить их на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла — традиционные оладьи из лука-шалота в значительной степени пропитаны жиром, так что для «подлинности» я полагаю, вы могли бы пропустить этот шаг.

      6. Это один из тех продуктов, которые, как мне кажется, стоит покупать в замороженном виде. Да, вы определенно можете сделать их с нуля, и в Интернете есть достаточно рецептов и видео, которые помогут вам. Это отличный домашний проект на выходных, но я не всегда хочу раскатывать тесто и счищать муку со своих столешниц.Удобство — такой огромный плюс. Пять минут до вполне законных оладий с луком — я имею в виду, что это практически столп тысячелетней культуры, а также то, к чему стремится бренд Trader Joe, по крайней мере, теоретически. : P

      7.

    Leave a Reply