👌 Блинчики, фаршированные яйцом и луком, рецепты с фото
В продолжение темы о блинах, хочу представить еще один оригинальный рецепт фаршированных блинчиков.
Блинчики считаются одним из самых известных блюд в русской кулинарии. И по моему скромному мнению, их достаточно просто можно сделать.
Многие считают, что блинчики можно съесть и без какой-либо начинки, они довольно вкусные сами по себе. Не могу не согласиться с подобным высказыванием. Но все же, я предпочитаю их начинять разным содержимым. Сегодня я их фаршировала яйцами и зеленым лучком, что придало им восхитительный смак и аромат.
Этот семейный рецепт я получила в наследство от своей талантливой бабушки. Она у нас в семье была лучшим поваром и всегда придумывала что-то новенькое. Эти маленькие и восхитительные блинчики были ее легендарным блюдом. Она их обожала и часто готовила. А я когда была маленькая, все время наблюдала, как она их делала. И теперь когда я выросла, они служат мне на многих торжествах, в виде идеальной закуски, которая полюбилась всем моим гостям. Поэтому мне приходится постоянно ее готовить на разные праздники, т.к. гости ее уже ждут на столе.
В состав данного блюда входят всего 3 элементарных составляющих: лук, яйца и майонез. И все, что нужно сделать, это смешать их вместе, начинить блинчик и выйдет лакомая закуска.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 2-3 ст.л. домашней сметаны
2 стакана кипяченой теплой воды
2 ст.л. постного масла
щепотка соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
Для начинки:
— 3 шт. яиц
— пучок зеленого лука
— майонез
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление блинов
Муку просейте, чтоб она обогатилась кислородом.
Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин.
Затем прибавьте сметану.
Налейте воды и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.
Сковороду поставьте на огонь и нагрейте.
Половником возьмите часть теста и распределите его на сковороде.
Пожарьте блины с двух сторон и складывайте стопкой, друг на друга.
Приготовление начинки
Яйца положите в кастрюлю, налейте воды и отварите примерно 7 минут.
Затем их остудите, почистите и мелко порежьте на кубики.
Лук помойте и порежьте.
Сложите яйца и лук в одну тарелку, в которой вам будет удобно мешать. Добавьте соль, майонез и все вымешайте.
Формирование блинов
На блин положите начинку. Ложкой ее разровняйте по всему блину.
Сверните блин колбаской.
Затем полученную колбаску порежьте вдоль, уложите на блюдо и подавайте.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блинчики фаршированные яйцом и луком
1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, соду и одно сырое яйцо.
2. Чуть расколотить яйцо с мукой, влить частями молоко, замешивая тесто.
3. В тесто влить одну столовую ложку растительного масла и немного взбить все венчиком. Блинное тесто готово.
4. На разогретой сковороде пожарить блинчики обычным способом — до румяности с двух сторон.
5. Для начинки: лук порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, влить оставшееся растительное масло.
6. Лук обжарить до золотистого цвета, после чего добавить рубленные, предварительно отваренные три яйца, соль, перец и кусочек сливочного масла.
7. Все перемешать и прогреть на небольшом огне. Начинку выложить в тарелку и остудить.
8. На каждый блинчик выкладывать по 2 ложки начинки.
9. Свернуть блинчики конвертиком, трубочкой или как вам удобно.
10. Блинчики разогреть в духовке, микроволновой печи или же обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде, разогретой со сливочным маслом. Подать блинчики горячими к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита.
Блинчики с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото пошагово
Блины с яйцом и зеленью на молоке

Перед тем, как приступить к работе с тестом, стоит учесть, что оно должно быть несладким, потому что начинка будет пикантной.
Для теста понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- мука – 6 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Начинка:
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйца отварные – 2 шт.;
- майонез (жирность не важна) – 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Внимание!
Майонез заменить можно сметаной.
Этапы приготовления:
- В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, посолить. Взбить миксером.
- Влить молоко, воду. Тщательно смешать.
- Муку всыпать в молочно-яичную жидкость. Ее нужно просеять заранее. В противном случае блины получатся воздушными и их сложно будет снять со сковороды – они будут рваться. Вводить также не стоит сразу всю муку, потому что она бывает разного помола, поэтому количества, указанного в рецепте, может не хватить, или наоборот.
- Сделать тесто. Оно должно быть жидковатым.
- Влить масло подсолнечное. Снова перемешать, чтобы не было комочков.
- Оставить все на 20 минут, после чего можно печь.
- Сковороду поставить на средний огонь.
- Смазать ее маслом перед выпеканием только первого блинчика.
- Вылить на сковороду немного теста. Печь с каждой стороны по 60 сек.
- Для начинки яйца очистить от скорлупы. Промыть вместе с луком. Обсушить.
- Продукты нарезать, всыпать в заранее подготовленную тару.
- Добавить майонез, специи. Хорошо смешать.
- Часть начинки ложкой выложить на край блина, завернуть. Переусердствовать с фаршированием не стоит, чтобы не порвать блин.
- Делать такие рулеты, пока не закончится начинка или блинчики.
Внимание!
Сковороду лучше использовать блинную с антипригарным покрытием.Приготовленное таким образом блюдо можно подать к столу, украсив зеленью. Если оно уже остыло, то можно разогреть на сковороде или в микроволновке.
Дрожжевые блины луком и яйцом

Особый рецепт приготовления блинчиков с луком и яйцом – использование дрожжевого теста. Варианты начинки могут быть любые, но одна из любимых – яйцо с зеленью.
Для приготовления понадобятся:
- мука – 250 г;
- молоко – 350 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сухие дрожжи – 7 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- зеленый лук — 1 пучок.
Как готовить:
- В 1/2 молока развести дрожжи, сахар, муку. Поставить на 60 минут в теплое место, чтобы тесто подошло.
- Два белка отделить от желтков.
- Желтки взбить с молоком, солью и маслом подсолнечным.
- В тесто, которое поднялось, добавить полученную смесь. Перемешать, снова оставить на 1 час.
- Зелень помыть, высушить, мелко нарезать.
- Оставшиеся яйца отварить, остудить, натереть на терке.
- Смешать с луком.
- Белки взбить в пену. Ввести в тесто.
- Блинную сковороду смазать немного маслом подсолнечным.
- Вылить тесто, сверху сразу выложить по всей поверхности будущего блинчика 1,5-2 ст.л. начинки.
- Готовить около 60 сек, затем перевернуть и печь еще секунд 40.
Подавать готовое блюдо горячим со сметаной. Блинчики с яйцом получаются аппетитными.
Чтобы блины получались вкусным, необходимо придерживаться рецепта и советов опытных кулинаров. Если необходимо, то воспользоваться можно пошаговым фото или видео уроками.
Блины фаршированные луком и яйцом – рецепт приготовления
Думаю, многие из нас, и не один раз, готовили блинчики. Их готовят на жидком тесте. Чем гуще блинная масса, тем они получаются пышнее. А если вы любитель тонких блинов, тогда муки нужно класть не очень много. Какие только не готовят блины: солёные, сладкие, со всевозможными начинками. Самые вкусные, на наш взгляд мы собрали на странице «Идеи сладких и несладкие начинок для блинчиков». А вы какие любите? Предлагаю приготовить блины фаршированные луком и яйцом. Такое блюдо оценят все родные, а за праздничным столом они улетят мгновенно. Вы даже не заметите, как быстро опустеет тарелка. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Особенно, вкусно употреблять в тёплом виде и со сметаной. Приготовить их несложно, если внимательно прочитать рецепт. Справится даже молодая хозяюшка. Раньше я тоже не умела печь блины, но с каждым разом, мои блинчики становятся всё вкуснее и вкуснее. Ну что, вы хотите попробовать блины с луком и яйцом?
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 120 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 80 г пшеничной муки
Начинка:
- 3 куриных яйца
- 40 г зелёного лука
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- 50 г сметаны
Способ приготовления
В глубокую тарелочку налейте молоко комнатной температуры, подсолнечное масло. Добавьте соль, сахар, яйцо. Венчиком хорошо взбейте.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте тщательно, чтобы не образовались мучные комочки. По желанию, можете использовать кухонный миксер. Очень удобная кухонная техника, которая отлично справляется с этой задачей.
аскалите блинную сковороду. Если таковой нет, смажьте дно сковородки маслом, чтобы блин не прилип. Обжарьте блины до румяного цвета с двух сторон.
Немного остудите. А пока приготовьте начинку. В кипящую подсоленную воду опустите яйца комнатной температуры. Доведите до кипения. Варите около 10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками или как вам больше нравится. К нарезанным яйцам добавьте сметану, пожирнее. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Попробуйте, если чего-то не хватает, добавьте на своё усмотрение. Лук зелёный промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мелко вместе с белой частью.
На край блина выложите яичную начинку, сверху посыпьте луком. Заверните боковые сторон, и сформируйте рулетик. Так обычно заворачивают голубцы. А может у вас есть свои секреты, которые смело опробовать на данном рецепте. Вот и всё. Блинчики фаршированные готовы. Уложите на красивое блюдо и подайте к столу. По желанию, украсьте натёртым варёным желтком, рубленой зеленью. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Оставить комментарий
Блины с зелёным луком и яйцом
Готовим блины с начинкой из яйца и зелёного лука
Чтобы блинчики стали полноценным блюдом, к ним нужно добавить какую-нибудь питательную и полезную начинку.
Сейчас у нас любимый сезон грунтовой зелени, поэтому будем использовать весенние витамины по максимуму. Возьмём для нашего фарша свежесорванные перья зелёного лука и молодые веточки любистка (сельдерея горного).
У кур тоже хорошее настроение, потому что цветут одуванчики, растёт крапива. Поэтому они красят желтки своих яиц в празднично-жёлтый цвет, который выглядит таким аппетитным! Возьмём и эти красивые домашние яйца в наш фарш. Начинаем готовить!
Как приготовить «Блины с зелёным луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Блины на гусиных яйцах у нас уже испечены. Вы можете использовать любой проверенный рецепт несладких блинов. Поэтому быстренько сделаем начинку из отварных яиц и нашинкованной зелени.
Шаг 2 Ссылка
Порежем перья зелёного лука. Такой лук сейчас совсем не острый, а скорей сладкий и сочный.
Шаг 3 Ссылка
Слегка спассеруем его на растительном масле. Посолим.
Шаг 4 Ссылка
Добавим кубики отварных яиц в горячий лук.
Шаг 5 Ссылка
И посечём туда же веточки любистка.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки нам понадобится по 1 большой столовой ложке фарша на каждый блин. Сворачиваем блин с фаршем рулетиком, завернув с двух сторон края.
Шаг 7 Ссылка
Разрезаем каждый блин с фаршем из зелёного лука и яиц пополам.
Шаг 8 Ссылка
Подаём на каждую порцию по 4 кусочка. Подгарнировать такие блины с начинкой можно оливками, свежим салатом, укропом и любой другой зеленью, по вкусу. Приятных гастрономических впечатлений!
Блины с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт
Блинчики — одно из наиболее распространенных блюд во многих странах. Они бывают толстыми или тонкими, на молоке, на кефире, на дрожжах. Их едят с медом, вареньем или начиняют самыми разнообразными солеными начинками.
Одним из прекрасных вариантов начинки для тонких блинчиков являются сочетание вареных яиц и зеленого лука.
А если блюдо нарядно оформить, его будет не стыдно подать на любой праздничный стол!
Ингредиенты для блинов с яйцом и зеленым луком


- Мука пшеничная — 170 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
для блинов
- Яйца куриные — 8 шт.
- Лук зеленый — 2 пучка
- Соль — 1 ч.л.
для начинки
Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком
Начнем с блинного теста.
В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.
Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.
Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.
Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.
Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.
Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.
В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться 15-20 штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.
Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой.
Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.
Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться.
На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.
Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.
Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками.
Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками — Автор Екатерина Данилова
Блинчики всегда любили на Руси.
Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.
В блины можно было заложить все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, грибы.
Одним из любимых сочетаний является лук и яйцо.
Приготовим с ними блинчики?
Блины с луком и яйцом – общие принципы приготовления
Тесто для блинов замешивается жидкое, текучее. Для него используют воду, молоко, кефир, сыворотку или смесь разных жидкостей. Обязательными ингредиентами являются яйца и мука. Тесто для блинов солят и обязательно добавляют сахар. Он дает готовым изделиям красивый цвет. Чтобы блинчики получились с дырочками, добавляют щепотку соды.
Лук и яйца можно использовать в качестве начинки либо припека. В фарш часто добавляют и другие ингредиенты: мясные, молочные, рыбные продукты и разные овощи.
Как можно фаршировать блины:
• сворачивать в трубочки или рулеты;
• складывать конвертиком;
• складывать треугольниками.
Но чаще всего делают свертки-трубочки с закрытыми краями. Такие блинчики удобно обжаривать на сковороде с маслом. Дополнительная обработка скрепляет блин, не дает ему развернуться и делает вкусней.
Блины с зеленым луком и яйцом (с припеком)
Старинный рецепт блинов с припеком из зеленого лука и яйца.
Ингредиенты
• 400 мл молока;
• 3 яйца сырых;
• 1 стакан муки;
• 1 ложка масла;
• соль и сахар;
• 2 яйца отварных;
• 1 пучок лука.
Приготовление
1. Взбиваем сырые яйца со щепоткой соли, ложкой сахара. Вводим молоко и муку, добавляем масло.
2. Режем мелко отварные яйца и смешиваем с рубленым луком.
3. Разогреваем сковородку, наливаем тесто и распределяем по кругу.
4. Пока масса не схватилась, быстро посыпаем на тесто лук с яйцом. Нужно, чтобы припек прилип и немного утонул.
5. Как только блин поджарится с одной стороны, переворачиваем, поджариваем сторону с начинкой.
Фаршированные блины с луком и яйцом «Экономные» на воде
Рецептура замечательных блинов с луком и яйцом, для которых потребуется набор самых простых продуктов. На воде тесто получается ничуть не хуже, чем на молоке. Но важно его правильно приготовить.
Ингредиенты
• 2,5 стакана воды;
• 1 ложка уксуса;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 яйца;
• 2 стакана муки;
• 1 ложка сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ложка масла.
Для начинки 4 яйца и большой пучок лука зеленого.
Приготовление
1. Подогреваем воду до 50 градусов. Если использовать холодную жидкость, то тесто не получится.
2. Венчиком взбиваем до легкой пенки яйца с добавлением соли и сахара, тонкой струйкой вводим воду, хорошо взбиваем.
3. Добавляем муку, насыпаем небольшими порциями и также тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.
4. Вливаем в соду уксус, размешиваем и также отправляем в тесто.
5. Остается добавить ложку растительного масла, размешать и дать тесту настояться минут пятнадцать.
6. Разогреваем сковородку, жарим обыкновенные блинчики.
7. Для начинки просто нарезаем лук и яйца, немного солим. Фаршируем любым удобным способом.
Блины с зеленым луком и яйцом на молоке
Рецептура обыкновенных фаршированных блинов с зеленым луком и яйцами. В начинку также добавляется сметана, которую можно заменить майонезом, натуральным йогуртом. Это дополнение сделает фарш для блинов сочней, а также не позволит ему рассыпаться.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 1 литр молока;
• 270 граммов муки;
• 2 ложки масла;
• 1 ложка сахара;
• соль;
• одна щепотка соды.
Начинка:
• 5 отварных яиц;
• 2 пучка лука;
• 2 ложки сметаны;
• перец, соль.
Приготовление
1. Готовим тесто. Для этого взбиваем рецептурные яйца с солью и сахаром, добавляем половину молока и сразу всю муку, размешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.
2. Добавляем маленькую щепотку соды и вливаем растительное масло, указанное в рецептуре.
3. Разогреваем сковородку, смазываем капелькой масла.
4. Жарим тонкие блинчики до румяного цвета с двух сторон. Складываем в стопку, смазывать не нужно.
5. Нарезаем мелко зеленые перья лука, предварительно вымытые, перебранные и просушенные. Добавляем порезанные яйца и сметану, которая скрепит массу. Начинку солим и перчим с учетом своего вкуса.
6. Разворачиваем блинчик более бледной стороной вверх, кладем столовую ложку начинки с верхом и заворачиваем. Подаем сразу к столу.
Блины с зеленым луком и яйцом на кефире
Рецептура блинов с зеленым луком и яйцом из теста на кефире. Благодаря заварной технологии, изделия получаются достаточно тонкими, при этом не рвутся и замечательно подходят для фарширования.
Ингредиенты
• 1 стакан муки;
• 1 стакан кефира;
• 0,5 стакана кипятка;
• 1 яйцо;
• щепотка соды;
• одна ложка сахара;
• одна ложка масла;
• немного муки.
Начинка:
• 2 пучка лука;
• 0,5 пучка укропа;
• 4 яйца вареных;
• немного соли.
Приготовление
1. Сразу закидываем в миску яйца, соль с сахаром, добавляем кефир и взбиваем минутку венчиком.
2. Добавляем муку, размешиваем.
3. В крутой кипяток насыпаем щепотку соды, размешиваем и выливаем в приготовленное тесто. Взбиваем несколько секунд и вливаем масло.
4. Жарим блинчики на сковородке до румяного цвета.
5. Делаем фарш из рубленого лука с укропом, порезанных яиц и соли. Хорошо его размешиваем.
6. Фаршируем испеченные блинчики любым удобным вариантом, подаем на стол.
Блины с луком, яйцом и рисом
Для приготовления таких блинов можно использовать любое тесто. Если есть свой любимый рецепт, то смело используйте его. Или замесите блинное тесто по одной из рецептур выше из расчета на литр жидкости. Лук используется репчатый.
Ингредиенты
• 120 граммов риса;
• 2 головки лука;
• 40 граммов масла;
• 3 яйца;
• 1 пучок укропа или другая зелень.
Приготовление
1. Отвариваем рис до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду через дуршлаг, оставляем крупу пока в нем.
2. Режем головки лука мелкими кусочками, обжариваем на масле до румяного цвета.
3. Рубим отварные яйца, смешиваем с рисом и обжаренным луком.
4. Добавляем рубленый укроп, заправляем начинку специями. Хорошо размешиваем.
5. Фаршируем испеченные блинчики, лучше делать закрытые свертки, чтобы начинка не выпадала.
6. Обжариваем сформированные блины на сковородке со стороны шва. Подаем горячими или холодными.
Блины с луком, яйцом и сыром
Еще один вариант вкусной начинки для блинов с луком и яйцом. На этот раз дополнительным ингредиентом является сыр. Подойдет твердый, мягкий и даже колбасный. Тесто можно приготовить по любому из рецептур, блинчики выпекаем тонкие. Для этого количества фарша потребуется около десяти штук.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 2 пучка лука зеленого;
• 0,12 кг сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• соль, перец;
• 1 ложка майонеза с горкой.
Приготовление
1. Рубим мелко вареные яйца, скидываем в миску.
2. Нарезаем лук тоже мелко, можно его немного помять с солью, чтобы начинка получилась плотней. Перекладываем зелень в миску.
3. Натираем на мелкой терке сыр, отправляем в фарш. Если используется мягкий сыр, то можно просто размять.
4. Выдавливаем очищенные дольки чеснока и кладем ложку майонеза. Соус сделает начинку сочней, но важно не класть его много. Блины могут раскиснуть.
5. Остается тщательно размешать фарш, приправить специями и можно начинять блинчики!
Блины с зеленым луком, яйцом и грибами
Вариант одной из вкуснейших начинок для тонких блинов. Используются любые маринованные грибочки, можно взять и соленые. Но с жареными шампиньонами также получается неплохо. В таком случае их нужно взять в два раза больше, так как при тепловой обработке масса значительно уменьшится. Этого количества начинки хватит для фаршировки десяти блинов среднего размера.
Ингредиенты
• 10 блинов;
• 0,2 кг маринованных грибов;
• 1 пучок лука;
• 3 яйца;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Нарезаем перья лука, слегка мнем руками и перекладываем в миску.
2. Добавляем к луку отварные яйца, также порезанные мелко.
3. Теперь очередь грибочков. Маринад обязательно сливаем. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем в начинку.
4. Добавляем пару ложек масла, чтобы сгладить вкус.
5. Если грибы достаточно соленые, то можно не добавлять никаких специй. Просто хорошо размешиваем начинку.
6. Фаршируем блинчики, подаем к столу.
Блины с луком, яйцом и печенью
Печень часто соединяют с луком и яйцами, сочетание гармоничное, вкусное, ароматное. И оно замечательно подходит для фаршировки блинов. Лук в этой рецептуре используется репчатый.
Ингредиенты
• 15 тонких блинов;
• 0,4 кг любой печени;
• 60 мл масла;
• 3 яйца;
• 1 долька чеснока;
• 1 пучок зелени;
• приправы.
Приготовление
1. Промываем печень. Если это говядина или курица, то просто перекручиваем. Можно измельчить в комбайне. Если используется свиная печень, то желательно сначала вымочить субпродукт в молоке.
2. Режем головки лука, обжариваем в масле.
3. Как только кусочки лука станут прозрачные, добавляем перемолотую печень и жарим до готовности, но не долго, чтобы не пересушить. В конце немного солим и остужаем.
4. Яйца отвариваем. Нарезаем произвольно и смешиваем с печенью.
5. Добавляем в начинку измельченный чеснок, кладем рубленую зелень, приправляем солью, перцем и фарш готов! Наполняем блинчики, подаем к столу.
Мясные блины с зеленым луком и яйцом
Чтобы приготовить начинку для мясных блинов с луком и яйцом будем использовать отварную говядину. Но можно взять и курицу, свинину, даже любой мясной фарш, предварительно обжаренный на сковородке.
Ингредиенты
Для теста:
• 2 яйца;
• 1 стакан воды;
• 1 стакан молока;
• 1 ложка сахара;
• соль;
• 2 стакана муки;
• 1 ложка масла.
Начинка:
• 1 пучок лука;
• 300 граммов мяса отварного;
• 1 репчатая луковица;
• 3 яйца;
• немного масла;
• специи.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и воду, вводим муку и в самом конце ложку масла.
2. Жарим обыкновенные тонкие блинчики.
3. Отварное мясо мелко режем либо перекручиваем в фарш.
4. На сковороде обжариваем порезанную луковицу, в самом конце кладем мясо, заправляем специями. Остужаем.
5. Добавляем в начинку порезанный лук и рубленые яйца, которые нужно предварительно отварить и остудить. Все хорошо размешиваем.
6. Начиняем приготовленные блинчики, можно обжарить свертки на сковороде с маслом, чтобы они не развернулись.
Блины с луком и яйцом – полезные советы и хитрости
• Для жарки блинов лучше брать специальную сковородку и не использовать ее для других нужд.
• Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, то нужно в них добавить еще яйцо и немного муки.
• Нет времени варить яйца для начинки? Их можно пожарить! Взбейте вилкой яйца с солью, вылейте на сковородку и через несколько секунд они уже будут готовы. Останется только остудить, соединить с измельченным луком или другими ингредиентами.
• Если переборщить с сахаром в тесте, то блины будут быстро подгорать. Если же его не положить вообще, то цвет будет серым. Блины не поджарятся, если добавить много соли. Во всем должна быть мера и нужно следовать рецептуре.
Полезные ссылки: