Блины фаршированные с фаршем – . ?

Содержание

Фаршированные блины с фаршем пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

блины с фаршем

блины с фаршем

Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в «Кружевных блинах на молоке». Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

блины на молоке

блины на молоке

Сегодня откроем секреты фаршировки


1.     Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

заварные блины на кефире

заварные блины на кефире

Блинчики с крахмалом

Блинчики с крахмалом

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.


2.     Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сыр;
  • рубленую зелень;
  • вареные яйца;
  • грибы;
  • томатную пасту;
  •  вареный рис.

блины с печенью

блины с печенью

Как фаршировать блины фаршем – основные способы

  • конвертики;
  • мешочки;

блинные мешочки

блинные мешочки
  • трубочки;
  • треугольники.

треугольник из блинов

треугольник из блинов

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.


Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

блины с рисом и фаршем

блины с рисом и фаршем

Что берем:

  • готовые блинчики – 8 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с фаршем

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.

Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.

Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.

В готовую начинку добавляем приправу для курицы. Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.

Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.

На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.

Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Видео рецепта.


Блины фаршированные фаршем – проверенный рецепт с фото

(Visited 4 289 times, 2 visits today)

recepty-s-foto.ru

Блинчики с фаршем (мясным): рецепт с фото пошагово

09 октября 2018 1 1577 1

Блинчики с фаршем

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

191 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Мне кажется, что просто не существует людей в нашей стране, которые не любили бы блинчики с мясным фаршем. Я обожаю это блюдо с детства. Мама всегда готовила их по субботам, и я всю неделю просто не могла дождаться выходных. Сейчас мой сын напоминает мне меня в детстве, он тоже часто выходит на кухню и ждет тот момент, когда обжаренные блинчики снимаются со сковороды. Сегодня покажу, как это вкуснейшее блюдо готовили в семье моих родителей, а теперь готовлю его я.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для блинов

Яйцо куриное

2 шт.

Масло постное

3 ст.л.

Для начинки

Лук репчатый

1 шт.

Масло постное

2 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 13

продукты

Подготовьте продукты по списку. Свинину для фарша предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. При желании в воду можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Готовое мясо остудите. Все ингредиенты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 из 13

яйца

Два яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до пены.

Шаг 3 из 13

взбитые яйца

Добавьте молоко и постное масло. Продолжайте взбивать.


Шаг 4 из 13

мука

Дальше добавляем все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар. Смешиваем все до однородного состояния, стараемся, чтобы не было комков.

Шаг 5 из 13

выпекание блинов

Готовому тесту дайте минут 10 постоять перед приготовлением.

Разогретую сковороду чуть смажьте постным маслом. Затем выливайте по неполному половнику теста, распределяя его по всему дну, и обжаривайте блины с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 6 из 13

стопка блинчиков

Готовые блинчики сложите стопочкой, дайте им постоять какое-то время, а сами приступайте к приготовлению начинки из мяса.


Шаг 7 из 13

пассеровка лука

Разогрейте в сковороде еще немного растительного масла без запаха, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 2-3.

Шаг 8 из 13

добавление морковки

Добавьте натертую на крупной терке морковь, обжарьте вместе с луком минуты 3-4.

Шаг 9 из 13

фарш

Вареный кусок свинины пропустите через мясорубку с крупным решетом, добавьте фарш в сковороду к овощам. Аккуратно перемешайте, обжаривайте на тихом огне минут 5.

Чтобы фарш не стал сухим, подливайте в процессе жарки в него немного бульона, в котором варилась свинина. Начинку посолите и поперчите, остудите.


Шаг 10 из 13

выкладка начинки

На каждый блинчик выложите по 2 столовые ложки мясного фарша.

Шаг 11 из 13

сворачивание рулетом

Сверните блины рулетиками, подвернув края.

Шаг 12 из 13

обжарка на сковороде

Смажьте разогретую сковороду рафинированным постным маслом без запаха, обжарьте заготовки с обеих сторон до красивой румяной корочки.


Шаг 13 из 13

готовые блины с мясом

Готовые фаршированные блинчики с мясом вкуснее всего подавать со сметаной.

Приятного!

готовые блины с мясом

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовые блины с мясом Как сделать свой кофе более полезным готовые блины с мясом Из чего на самом деле делают сосиски: полный список добавок

vilkin.pro

5 рецептов начинок для блинов с фаршем

Здравствуйте.

Эта заметка для тех, кто считает блинчики не только чудесным видом завтрака, но и вполне сытным обеденным блюдом. При условии, что в них есть мясной фарш.

Если вы уже завтракали блинчиками на молоке, кефире или даже просто воде, и у вас осталось несколько недоеденных блинов, то обед можно состряпать просто завернув в них фарш и пару других ингредиентов.

Вот об этих ингредиентах, давайте и поговорим. А кроме этого, посмотрим, как заворачивать блин, чтобы он не разваливался.

Постараемся охватить разные способы фарширования и упаковки, чтобы было интереснее.

Блинные мешочки с мясной начинкой

И начнем с одного из самых оригинальных- блинный мешочек. Плюс его в очень оригинальной подаче, которая будет актуально смотреться на праздничном столе.

А минус в том, что такие мешочки нельзя есть держа их в руках- мясо вываливается. Их нужно класть в тарелку и кушать с помощью вилки.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш из свинины – 0,5 кг
  • Лук репчатый – одна головка
  • Сыр косичка – 40 грамм
  • Специи: тимьян, орех мускатный, специи к шашлыку, перец, сахар, соль
  • Масло рафинированное подсолнечное для жарки

Для блинов:

  • Молоко коровье средней жирности – 1 стакан (25 мл)
  • Вода фильтрованная или кипяченая – 1 стакан (250 мл)
  • Мука белая пшеничная первого сорта – 1,5 стакана (6 ст.л. с большим верхом)
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло рафинированное – 2,5 ст.л. (2 для теста, 0,5 — для смазывания сковороды)

Приготовление:

1. Для начала готовим блинное тесто. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в одной глубокой миске и взбить их блендером или миксером до однородной массы.

Муку нужно засыпать в последнюю очередь и небольшими- порциями по паре столовых ложек между взбиваниями, чтобы не было комочков

2. Теперь смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем ее на среднем огне. Когда она очень хорошо разогреется, начинаем выпекать блины, заливая тесто небольшими порциями с помощью половника. Покачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по ней равномерным тонким слоем.

Жарим блины с двух сторон по 30 секунд.

Чтобы легко перевернуть блин, ножиком поддеваем его края, просовываем лопатку под блином до середины сковороды и, убедившись что блин нигде не пригорел, переворачиваем его, поддерживая его свободной рукой за краешек.

Готовая сторона должна стать румяной, но не более; передерживать блины не стоит, а то они станут ломкими

Из указанного количества ингредиентов получится около 10-14 блинов в зависимости от размеров сковороды. Но если это совсем маленькая блинница, то теста и на 20 штук хватит.

3. Теперь готовим начинку. Для этого лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Фарш, свежий или размороженный, смешиваем со специями и солью и добавляем его к луку. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности.

Фарш обжаривается быстро, поэтому на это уйдет не более 15 минут.

5. Теперь остается только собрать подготовленные элементы. Сначала берем сыр-косичку и аккуратно разбираем ее на волокна. Ими мы будем завязывать блинные мешочки.

6. В каждый блин кладем 2 столовые ложки мясной начинки.

И собираем блин в кулек, собирая его края гармошкой.

И перевязываем его сырной ленточкой.

7. Готово. Очень необычно, вкусно и легко.

Приятного аппетита!

Фаршированные блины с фаршем и рисом

А еще можно в качестве начинки добавить к фаршу рис.

Для блинов предлагаю сделать дрожжевое тесто. Если такое не нравится, используйте предыдущий рецепт

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 1 литр тёплого молока
  • 1 стакан тёплой воды(250мл)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 2 столовых ложки с горкой сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  •  600 г муки
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 50 -70 г сливочного масла для обжаривания блинов

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки риса (сухого)
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

1. Теплое молоко и воду, соль, сахар и дрожжи высыпаем в одну глубокую миску. Разбиваем в нее же яйца и хорошо перемешиваем. После этого понемногу вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Удобнее всего использовать миксер.

После этого убираем тесто на 1 час в теплое место.

2. Начинку делаем смешивая отваренный рис, поджаренный фарш и обжаренный до золотистости лук.

Если фарш готовился без специй, то не забудьте его посолить и поперчить

3. Когда тесто отстоялось, можно начинать печь блины. Делаем это классическим способом, выливая небольшое количество теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду.

И выпекая его по 30-40 секунд с каждой стороны. После снятия со сковороды, промазываем их сверху сливочным маслом, чтобы блины оставались мягкими и эластичными.

Из указанного количества теста получится 10 больших блинов.

4. Фаршируем. Пару столовых ложек начинки кладем ближе к краю блина,

загибаем его с трех сторон,

И заворачиваем.

Такой способ фарширования называется закрытая трубочка (бывает еще открытая, когда бока не загибаются).

5. Чтобы блины не разворачивались, их нужно поджарить с одной стороны, чтобы «закрепить» форму.

Для этого положите их на разогретую сковороду со сливочным маслом «швом» вниз и подержите буквально 1 минутку.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц

Еще один популярный вид начинки для блинов с фаршем — добавление к нему яиц. Многие ошибаются на этом месте и просто добавляют сырые яйца к обжариваемому фаршу.

При таком способе готовки начинки, вкус и консистенция яиц совершенно теряется. Лучше брать вареные.

Для приготовления начинки потребуется:

  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Фарш — 300 г
  • 1 луковица
  • Специи — по вкусу
  • Оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он зазолотится (минут через 7-8), добавляем к нему свежий или размороженный фарш.

2. Минут через 10 добавляем к фаршу нарезанные колечками маслины.

3. Фарш жарим на среднем огне до полной готовности в течение 15-20 минут.

4. Когда фарш будет готов, дадим ему подостыть и смешаем с мелко нарезанными яйцами. Получившуюся начинку заворачиваем в подготовленные блины.

Блины можно выпекать любые, какие вам нравятся. Главное- не класть в них много сахара при готовке

Как приготовить блины с мясом и картошкой: видео рецепт

А вот очень любопытный рецепт приготовления начинки из фарша с мясом и картофелем. Я такой еще не пробовал, так как натолкнулся на него буквально только что. Почему то никогда мне не приходило в голову приготовить фарш, в котором мясо и картошка перекручиваются вместе.  По-моему это очень интересный ход.

Фаршированные блины с начинкой из фарша и грибов

И снова необычный способ приготовить фаршированные блины. С первого взгляда и не поймешь — блины это или пирожки.

Причем тесто готовится обычное блинное, только блин делается немного толще, чтобы ничего не развалилось

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 литр молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 стакана (250 мл) муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • Лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 200 г
  • фарш мясной — 500 г

Приготовление:

1. В приготовлении теста для блинов ничего необычного нет: берем миску с мукой, добавляем в нее соль , сахар и яйца и начинаем перемешивать, понемногу вливая молоко.

Когда смесь станет однородной, добавляем растительное масло. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. То есть в блюдечко с содой добавляем  буквально столовую ложку 9% уксуса и быстренько перемешиваем. И пока сода шипит, высыпаем ее в миску с тестом. Еще раз тщательно перемешиваем.

Сода нужна, чтобы блины при жарке получились воздушными и с дырочками

Тесто готово, переходим к начинке.

2. Сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. Буквально 5 минут.

Потом добавляем в сковороду не крупно нарезанные свежие или размороженные грибы.

Грибы нужно брать те, что не нуждаются в предварительной тепловой обработке, например, шампиньоны

Грибы тоже жарим не дольше 5 минут, после чего отправляем на сковороду фарш. И жарим до готовности 15-20 минут, не забывая периодически помешивать.

3. Теперь все готово к созданию фаршированных блинчиков.

Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Заливаем порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.

Когда увидим, что по краям тесто уже пропеклось, кладем на одну половину блина начинку из мяса с грибами.

И накрываем их второй половинкой и не сильно приминаем его лопаточкой.

Тут вся хитрость в том, чтобы когда вы будете накрывать начинку, тесто сверху еще не пропеклось. Тогда оно слипнется с нижней половинкой и получится цельный «пирожок»

Получившуюся половинку жарим еще 30-40 секунд, затем переворачиваем блин и жарим с другой еще минуту, чтобы тесто внутри хорошо запеклось.

Как только приготовится один блин, сразу заливайте следующую порцию теста.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, используя разные продукты, можно неплохо разнообразить обычный рецепт блинов с фаршем. И можно затрачивать даже меньше усилий. Например, если в первый рецепт вы добавите к еще горячему фаршу сыр, то получатся фаршированные блины с сыром.

Надеюсь, эта заметка разбудила вашу фантазию и к масленице вы подойдете во все оружии.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Блины с фаршем — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта блинов с фаршем)

Блинчики с мясом 4.5

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Мясная начинка для блинчиков 4.9

Мясная начинка для блинчиков

Что может быть вкуснее домашних блинов? Если вы частенько их жарите, то предлагаю вам на заметку интересный вариант — мясная начинка для блинчиков. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014

Фаршированные блины с мясом 4.9

Фаршированные блины с мясом

Русское блюдо под названием «Блины» всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2015

Блинчики с начинкой 5.0

Блинчики с начинкой

Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Блинчики с фаршем и яйцом 4.4

Блинчики с фаршем и яйцом

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, сделайте блины с начинкой из куриного фарша и яйца. Точно не прогадаете. Рецепт проверен временем, пользуйтесь! …далее

Добавил: Bestpovar 12.11.2014

Тесто для блинов с мясом 3.0

Тесто для блинов с мясом

Разрешите с вами поделиться рецептом, который расскажет, как приготовить тесто для блинов с мясом. Это замечательный вариант для перекуса или для плотного завтрака. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.02.2018

Картофельные блины с мясом 4.3

Картофельные блины с мясом

Картофельные блины с мясом — это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно — вот вам мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Блинчики с мясным фаршем

Моя мама в детстве очень часто готовила такие блинчики, поэтому неудивительно, что теперь я их так люблю. Рассказываю, как приготовить блинчики с мясным фаршем, которые можно хранить в холодильнике. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017

Фаршированные блинчики 4.0

Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин. …далее

Добавил: Jess 08.09.2014

Блины с куриным фаршем 4.3

Блины с куриным фаршем

Блины — универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 07.02.2018

Блины, фаршированные мясом 3.7

Блины, фаршированные мясом

Одна из самых популярных начинка для блинов — это, конечно, мясо. Блюдо получается настолько сытным, что полноценно смотрится в качестве второго. Запоминаем просто рецепт блинов, фаршированных мясо. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.02.2015

Блинчики с мясом и грибами 4.4

Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) — очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала — и вы, наверняка, тоже 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 08.09.2014

Блины с начинкой 3.9

Блины с начинкой

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок. …далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Блинчики с куриным фаршем 5.0

Блинчики с куриным фаршем

Блины сами по себе очень вкусное блюдо, но если их фаршировать какой-нибудь начинкой – просто пальчики оближешь. Хочу поделиться рецептом того, как я делаю блинчики с куриным фаршем. …далее

Добавил: Bestpovar 03.10.2014

Начинка из фарша для блинов 3.7

Фаршированные мясом блины — одна из самых популярных закусок. Хочу поделиться своим рецептом начинки из фарша для блинов. Смотрим и записываем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.02.2015

Блины с мясом и рисом 4.4

Блины с мясом и рисом

Блины готовятся очень просто, а вот подобрать хорошую начинку сложнее. Лично я предпочитаю блины с мясом и рисом. Получается сытно и аппетитно. Попробуйте, думаю, понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2015

Фарш для блинчиков с мясом 3.4

Фарш для блинчиков с мясом

Блины могут быть не только вкусным десертом, но и полноценным блюдом для всей семьи. Как? Все очень просто — достаточно сделать сытный и аппетитный фарш для блинчиков с мясом в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2014

Вьетнамские блинчики «Нэм» 5.0

Вьетнамские блинчики "Нэм"

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.03.2017

Блины на молоке с мясом 5.0

Блины на молоке с мясом

Блины на молоке с мясом — идеальный вариант для завтрака или полдника. Начинка в таких блинчиках может быть любой на ваши вкус и желание. У меня это вареное мясо, которое осталось после бульона. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.01.2018

Блины с мясным говяжьим фаршем 4.5

Блины с мясным говяжьим фаршем

Это блюдо готовят по всему миру с разными начинками. Если вы любите сладкие блины и соленую начинку, то этот рецепт для вас. В данном рецепте используется фарш из говядины, приготовленный дома. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2018

Блины с индейкой 5.0

Блины с индейкой

Ни для кого не секрет, что блинчики с мясом — это не только сытно, но и вкусно. Если вы как раз ищете несложный и удачный рецепт, то спешу предложить вам на заметку этот классный вариант. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.01.2018

Блины с мясом 4.0

Блины с мясом

Блины с мясом — сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это — наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом — любимые. …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с фаршем 3.7

Блины с фаршем

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой — куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома! …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с фаршем и рисом 2.3

Блины с фаршем и рисом

Необычное в блинах сочетание — фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком. …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

povar.ru

Блины с фаршем – 4 рецепта с разными начинками

блины с фаршемблины с фаршем

Блины – традиционное русское блюдо, которое появилось ещё у древних славян. С его появлением связана интересная легенда о разлитом и запёкшемся в печи овсяном киселе. Считается, что тогда необычная выпечка и вошла в обиход, да настолько сильно, что на сегодняшний день насчитывается огромное количество вариаций приготовления – это и блины с фаршем, постные, дрожжевые или сдобные. А в традиционных кухнях других стран они претерпели такие изменения, что блины напоминают отдалённо.

Откуда пошла традиция фаршировать блины доподлинно неизвестно, но то, что это блюдо получается сытным, отрицать нельзя. Ещё одним положительным качеством является то, что вариантов начинки существует много – каждый найдёт по вкусу. Фаршированные блинчики могут заменить и выпечку, и полноценное блюдо. Пошаговый рецепт поможет порадовать всю семью вкусными блинами.

Время приготовления – 40-60 минут.

Для начинки больше подходят блины на молоке – они упругие и не перебивают вкус мяса.

Блинчики со свиным фаршем

Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.

блины с фаршем и рисомблины с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • Масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1кг свиного фарша;
  • 1 головка лука;
  • По щепотке перца и соли.

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
  2. Пока фарш остывает, выпекайте блины.
  3. Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
  4. К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
  5. Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
  6. Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
  7. Выпекать блины на раскалённой сковороде.
  8. В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.

Блины с фаршем и рисом

Рис помогает немного сэкономить на фарше не в ущерб вкусу. В итоге блины получаются нежными и сытными. Такое блюдо может заменить горячее. Выпекать блины можно, взяв за основу предыдущий рецепт.

блины с фаршем и яйцомблины с фаршем и яйцом

Начинка:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 300 гр. риса;
  • 1 головка лука;
  • чёрный перец, соль – по щепотке.

Тесто:

  • стакан муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • масло для обжарки – растительное или сливочное.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Выпекайте блины на раскалённой сковороде.
  3. Начинку лучше приготовьте заранее, чтобы она немного остыла.
  4. Рис отварите в немного подсоленной воде.
  5. Обжарьте фарш с добавлением лука – нашинкуйте его мелкими кубиками, перца и соли.
  6. Смешайте фарш и рис.
  7. Выкладывайте начинку в центр блина, заворачивайте их в конверт.

Блины с фаршем и яйцом

Чтобы начинка не казалась слишком жирной, можно добавить варёное яйцо. Зелень придаст немного пикантности.

блины с куриным фаршемблины с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок лука и укропа;
  • растительное масло – для обжарки;
  • щепотка кориандра, чёрного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
  2. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением специй.
  3. За 10 минут до готовности высыпьте лук, нашинкованный кубиками.
  4. За 5 минут до готовности – добавьте тёртое яйцо.
  5. Начинка готова. Ею можно начинять любые блины, складывая их конвертами.

Блины с куриным фаршем

Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.

блины с фаршем и рисомблины с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
  • Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.

Приготовление:

  1. Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
  4. Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
  5. Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.

Блинчики с фаршем – полноценная трапеза, которая придётся кстати в любое время суток. Их удобно брать с собой на работу и употреблять в качестве перекуса или устроить пикник, где блинчики станут отличным гастрономическим гвоздем программы.

pipla.ru

Блинчики с фаршем пошаговый рецепт (16 фото)

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики — это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Ингредиенты для блинчиков с фаршем


Блинчики с фаршем: ИнгредиентыБлинчики с фаршем: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 280-300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 700 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

    для начинки

  • Мясной фарш — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт блинчиков с фаршем

  1. Блинчики с фаршем: Яйца и молоко соединитьБлинчики с фаршем: Яйца и молоко соединить

    В высокую миску разбить куриные яйца, добавить теплое молоко.

  2. Блинчики с фаршем: Яйца и молоко взбитьБлинчики с фаршем: Яйца и молоко взбить

    Тщательно размешать.

    Предлагаю воспользоваться миксером, чтобы процесс приготовления теста был проще и быстрее.

  3. Блинчики с фаршем: Добавить мукуБлинчики с фаршем: Добавить муку

    Всыпать постепенно всю муку, не прекращая взбивать.

  4. Блинчики с фаршем: Взбить тестоБлинчики с фаршем: Взбить тесто

    Взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким, а комки муки не растворятся.

    Тесто должно быть жидким и напоминать по консистенции сливки.

  5. Блинчики с фаршем: Добавить растительное маслоБлинчики с фаршем: Добавить растительное масло

    Влить растительное масло, перемешать. Тесто готово.

  6. Блинчики с фаршем: Готовим начинкуБлинчики с фаршем: Готовим начинку

    Теперь следует приступить к приготовлению начинки из фарша.

    Лук очистить и измельчить ножом. Морковь вымыть и натереть при помощи терки.

    Все ингредиенты, необходимые для начинки поместить в сковороду.

  7. Блинчики с фаршем: Начинку обжаритьБлинчики с фаршем: Начинку обжарить

    Обжарить на растительном масле до полной готовности.

  8. Блинчики с фаршем: Жарим блиныБлинчики с фаршем: Жарим блины

    Теперь необходимо испечь блины из теста, которое было приготовлено заранее.

    Смазывать сковороду следует только перед приготовлением первого блинчика и хорошо ее раскалить на плите.

    Если блины плохо отстают от сковороды и рвутся, скорее всего, следует добавить еще немного муки.

    Из такого количества теста получается 25-27 блинчиков диаметром 25 сантиметров.

  9. Блинчики с фаршем: Фаршируем блиныБлинчики с фаршем: Фаршируем блины

    Теперь нужно начинить каждый блинчик.

    Для этого на край каждого блина нужно положить 1 столовую ложку начинки.

  10. Блинчики с фаршем: Блинчики сворачиваемБлинчики с фаршем: Блинчики сворачиваем

    Верхний и нижний края необходимо согнуть внутрь.

  11. Блинчики с фаршем: Сворачиваем трубочкойБлинчики с фаршем: Сворачиваем трубочкой

    Теперь блинчик с начинкой свернуть трубочкой.

  12. Блинчики с фаршем: Готовим блинчикиБлинчики с фаршем: Готовим блинчики

    Укладывать на блюдо следует швом вниз, чтобы блин не разворачивался.

  13. Блинчики с фаршем: Фаршируем все блинчикиБлинчики с фаршем: Фаршируем все блинчики

    Аналогичным образом начинить все оставшиеся блинчики.

    Фаршированные блинчики можно обжарить на сковородке, запечь в духовке, разогреть в микроволновке или же кушать прямо так.

  14. Блинчики с фаршемБлинчики с фаршем

    Очень вкусные и ароматные блинчики готовы и с нетерпением ждут тех, кто по достоинству их оценит!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блинчики фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов фаршированных блинчиков) / страница 2

Блинчики с куриным фаршем 5.0

Блинчики с куриным фаршем

Блины сами по себе очень вкусное блюдо, но если их фаршировать какой-нибудь начинкой – просто пальчики оближешь. Хочу поделиться рецептом того, как я делаю блинчики с куриным фаршем. …далее

Добавил: Bestpovar 03.10.2014

Блины с яблоками 4.0

Блины с яблоками

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно — блины с карамельными яблоками. …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Блины с сосиской 4.8

Блины с сосиской

Не знаете, какую несладкую начинку придумать для уже готовых блинов? Предлагаю невероятно простой вариант — блины с сосиской в домашних условиях. Быстро, совсем несложно и очень аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2015

Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8

Блинчики, фаршированные курицей и грибами

А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Блинчики с колбасой и сыром 4.5

Блинчики с колбасой и сыром

Горячие блинчики с колбасой и сыром станут отличным вариантом для завтрака в выходной день или перекуса! Предлагаем вам несложный пошаговый рецепт приготовления блинчиков с колбасой и сыром. …далее

Добавил: NataliLarin 08.09.2014

Блинчики с печеночным паштетом 4.4

Блинчики с печеночным паштетом

Блинчики с печеночным паштетом — любимый завтрак моего мужа. Быстро, просто, вкусно и достаточно сытно — то, что нужно в самом начале дня. …далее

Добавил: Aelita 08.09.2014

Тыквенные блины с начинкой

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую узнать, как приготовить тыквенные блины с начинкой. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017

Блинчики с семгой и сыром 3.6

Блинчики с семгой и сыром

Беспроигрышный вариант для праздничного стола или фуршета. Блинчики с семгой – это простая, довольно недорогая, но в тоже время вкусная и аристократичная закуска. …далее

Добавил: Bestpovar 27.10.2014

Фаршированные блинчики-мешочки 3.8

Фаршированные блинчики-мешочки

Блинчики-мешочки – оригинальное и красивое блюдо. Не пожалейте времени и приготовьте его на праздничный стол. Восторг гостей гарантирован, а вы приобретете славу искушенного повара. …далее

Добавил: Bestpovar 20.11.2014

Овсяные блины с сыром и ветчиной 5.0

Тонкие овсяные блинчики очень полезны. А приготовленные с сытной начинкой ещё и очень вкусные! Они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина. …далее

Добавил: Юлия 28.07.2018

Творожные блины с кунжутом и изюмом

Творожные блины с кунжутом и изюмом

Тоненькие нежнейшие блины с ароматной творожной начинкой — прекрасный выбор для семейного завтрака или чаепития. Понравятся такие блинчики и детям, и взрослым. А готовятся они очень просто. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.02.2018

Блины с черносливом 3.0

Предлагаю приготовить блины с очень необычной начинкой из чернослива. Классические, тонкие блинчики получаются очень вкусные и нежные. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Юлия 06.04.2019

Блинчики с маком и кокосовой стружкой 5.0

Блинчики с маком и кокосовой стружкой

Много я ела фаршированных блинчиков, но таких не пробовала. Очень ароматная начинка на основе мака, кокоса и ванили превращает это блюдо в настоящий десерт. Конечно, они обязательно понравится детям. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.03.2018

Блины с курицей и сыром 4.3

Блины с курицей и сыром

Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это — блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку. …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с мясом 4.0

Блины с мясом

Блины с мясом — сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это — наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом — любимые. …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с шампиньонами 3.8

Блины с шампиньонами

Вариант вегетарианской начинка для блинов — шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с огурцами 2.5

Блины с огурцами

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали! …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

povar.ru

Leave a Reply