Блинный торт с яблоками – Блинный торт с яблоками и творожным кремом. Ингредиенты: яблоки, изюм, творог обезжиренный

Блинный торт с яблоками и корицей, рецепт с фото

Готовим блинный торт с яблоками и соусом из ирисок.

Блинный торт с яблоками не только очень вкусный, он еще и очень оригинально смотрится на столе, а ведь, по сути, это просто блинчики с яблочной начинкой политые сладким соусом.

Несколько советов

  • Блинчик основа в диаметре должен быть больше чем форма в которой вы планируете собирать торт. Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь подходящий блинчик, то вам нужно будет использовать не один, а три-четыре блина. Их нужно укладывать так, чтобы сформировался бортик.
  • Если вы планируете подавать торт прямо в форме, то можно обойтись без основы, но в таком случае, при перекладывании в тарелку, торт будет хуже держать свою форму.
  • При желании количество начинки можно увеличить, тогда торт будет более сочным.
  • Вместо соуса из ирисок можно приготовить обыкновенную карамель, вкус у блюда будет богаче.
  • Блинчики можно приготовить используя любой другой рецепт.

Этот блинный торт разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавки.

Подавать торт нужно в свежем виде, пока блинчики мягкие и сочные.

Ингредиенты


Блинный торт с яблоками: ИнгредиентыБлинный торт с яблоками: Ингредиенты

    для блинов

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г

    для соуса

  • Молоко — 30 г
  • Ириски — 10 шт.

    дня начинки

  • Яблоко — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1,5 ч.л.

Как приготовить блинный торт с яблоками

  1. Блинный торт с яблоками: Разбить яйца
    Блинный торт с яблоками: Разбить яйца

    Яйца разбить в подходящую емкость. И взбить венчиком или миксером до однородного состояния.

  2. Блинный торт с яблоками: Добавить молокоБлинный торт с яблоками: Добавить молоко

    Добавить к яйцам соль, сахар и 200 мл молока. Все взбить до полного растворения сахара.

  3. Блинный торт с яблоками: Добавить просеянную мукуБлинный торт с яблоками: Добавить просеянную муку

    Добавить просеянную муку.

  4. Блинный торт с яблоками: Все хорошо перемешатьБлинный торт с яблоками: Все хорошо перемешать

    Все перемешать до однородной консистенции.

    Тесто должно получиться гладким, однородным и без комков.

  5. Блинный торт с яблоками: Добавить молоко и маслоБлинный торт с яблоками: Добавить молоко и масло

    Добавляем в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородного состояния.

  6. Блинный торт с яблоками: Выпекаем блинчикиБлинный торт с яблоками: Выпекаем блинчики

    Выпекаем все блины. Старайтесь их не пересушивать.

    В идеале, диаметр блинов должен быть больше, чем диаметр формы в которой вы будете собирать торт.

    В рецепте блинов на молоке детально расписано как выпекать блинчики.

  7. Блинный торт с яблоками: Натереть яблокиБлинный торт с яблоками: Натереть яблоки

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

    Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

  8. Блинный торт с яблоками: Карамелизируем яблоки с корицейБлинный торт с яблоками: Карамелизируем яблоки с корицей

    Сливочное масло растопить на сковороде, добавить тертые яблоки, сахар и корицу.

    Количество сахара можно менять в зависимости от вкусовых качеств яблок.

  9. Блинный торт с яблоками: Тушим до мягкостиБлинный торт с яблоками: Тушим до мягкости

    Обжариваем яблоки до мягкости.

  10. Блинный торт с яблоками: Формируем основу для тортаБлинный торт с яблоками: Формируем основу для торта

    Самый большой и плотный блин укладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Формируем бортики и отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

    Размер моей формы 22 см в диаметре.

    Бортики из блинчика очень часто сползают в середину, а нам нужно чтобы они подсохли и хорошо держали форму. Для этого можно накрыть блинчик пергаментной бумагой и насыпать сверху немного гороха.

  11. Блинный торт с яблоками: Кладем начинку на блинчикБлинный торт с яблоками: Кладем начинку на блинчик

    После того как наша основа для блинного торта готова можно приступать к сборке «коржей».

    На блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяем ее.

  12. Блинный торт с яблоками: Сворачиваем блинчик гармошкойБлинный торт с яблоками: Сворачиваем блинчик гармошкой

    Сворачиваем края и складываем блинчик гармошкой.

    Начинка должна быть спрятано вовнутрь, а вот края блинчика могут выглядывать наружу, главное чтобы вид у блинного торта был красивый.

  13. Блинный торт с яблоками: Формируем тортБлинный торт с яблоками: Формируем торт

    Начиная с краев укладываем фаршированные блины в форму и таким образом формируем блинный торт.

  14. Блинный торт с яблоками: В сотейник кладем ириски и молокоБлинный торт с яблоками: В сотейник кладем ириски и молоко

    В сотейник подходящего размера кладем ириски, заливаем их молоком и ставим на плиту.

  15. Блинный торт с яблоками: Варим до готовности соусБлинный торт с яблоками: Варим до готовности соус

    При постоянном помешивании доводим массу до кипения и полного растворения ирисок.

    Если масса очень жидкая, то ее можно немного уварить, имейте ввиду, что при остывании масса станет более густой.

  16. Блинный торт с яблоками: Поливаем торт соусомБлинный торт с яблоками: Поливаем торт соусом

    Блинный торт перекладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом из ирисок.

  17. Блинный торт с яблоками готов
    Блинный торт с яблоками готов

    Блинный торт с яблоками готов.

    Подавать с шариком мороженого или с любимым напитком.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

👌 Блинный торт с яблоками и карамельным муссом, рецепты с фото

Вот и подходит к своему завершению Масленичная неделя. Осталась пара дней для того, чтобы удивить и вкусно накормить своих родных и друзей. 
 
Сегодня шестой день Масленичной недели — «Золовкины посиделки» — производим впечатление на родственников своего супруга.  

На шестой день Масленицы блинами уже не удивишь, включаем воображение и начинаем фантазировать))).

Блинный торт. Приготовим его сладким. Для этого используем любые фрукты, например, более доступные для нас яблоки и бананы. А также приготовим мусс из заварного крема и вареного сгущенного молока. И, конечно, немаловажную роль играет украшение десерта. Но обо всем по порядку.

 
Для приготовления торта нам потребуются блины. Их можно приготовить по любому из этих рецептов:

— Ажурные блинчики
— Заварные блинчики на йогурте
— Дрожжевые блины

Кроме блинов потребуются следующие продукты по списку:

Продукты для начинки:

Продукты для карамельного мусса:

 
Для украшения блинного торта потребуются продукты по списку:


 
Ход действий:

Для начала испекла блинчики. Вы можете испечь блинчики по любому рецепту, какой вам больше по душе.

Для фруктовой начинки растопила в сотейнике масло, добавила мед и сахар. 

Держа на медленном огне, дождалась растворения сахара и добавила нарезанные на ломтики яблоки и бананы.


Фрукты проварила в течение 2 минут, помешивая, затем сняла с огня. Полностью дала массе остыть.
Для карамельного мусса смешала желтки с крахмалом и сахаром, добавила слегка подогретое молоко.
Взбила массу с помощью миксера.
Перелила смесь в сотейник и поставила на медленный огонь. Уварила до консистенции манной каши, непрерывно мешая смесь венчиком.
10 граммов желатина развела в 50 мл теплой воды и дала время желатину разбухнуть. Нагрела и размешала до полного растворения желатина.
В молочную смесь добавила сгущенное молоко и желатин, взбила миксером до однородного состояния. Оставила крем для остывания.

Все готово для сборки торта. Форму разъемную выстелила полиэтиленовой пленкой. Выложила 4 блина по дну формы и на бока, чтобы края свисали. На дно уложила блин, предварительно обрезав края по форме.
На блин выложила 1/2 часть фруктовой начинки.

Сверху на яблоки положила еще 3 блинчика.
На блины выложила часть карамельного мусса. На мусс выложила снова три блина, и так до конца формы.

После последнего слоя с карамельным муссом выложила еще три блина и накрыла свисающими краями  блинов. Обернула всю конструкцию пленкой и оставила застывать блинный торт на ночь.

На утро сняла пленку и перевернула торт на блюдо.Удалила остатки пленки.

Осталось украсить торт.
Украшать торт буду розами из яблочных долек. Яблоко тонко-тонко нарезала на дольки. Сварила сироп из сахара, воды и лимонного сока. Проварила дольки по 5 секунд в сиропе и выложила на блюдо. Несколько долек выложила лентой, внахлест друг на друга и свернула их в виде розы. Из двух яблок у меня вышло ровно пятнадцать цветов. 
 Торт украсила розочками и листиками мяты. Масленичная неделя удалась 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог из блинов с яблоками и корицей, рецепт — Вкусо.ру

Пирог из блинов с яблоками и корицей

Блины, как известно, имеют круглую форму. Тот, кто придумал этот рецепт, решил пойти поперек традиций и сделал блинный пирог квадратным. Что только придало ему оригинальности и нисколько не испортило внешний вид и вкус.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

для начинки:
  • сахар

    50 г

  • яблоки

    6 шт.

  • сметана

    3 ст.л.

  • корица

    1 щепотка

Приготовление:

  • Взбить яйца сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить. Порциями всыпать просеянную муку. Взбивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Добавить сливочное растопленное масло и немного водки, перемешать. Тесто поставить на час в теплое место без сквозняков.
  • Выпечь на сливочном масле тонкие блины большого диаметра. Жарить с обеих сторон на сковороде с тефлоновым покрытием. Приготовить начинку: очистить и разрезать на части спелые яблоки, удалить сердцевину, уложить плоды в сотейник. Влить полстакана воды, тушить 10 минут под крышкой при средней температуре.
  • Добавить сахар, сметану, молотую корицу, перемешать и тушить без крышки 4 минуты, огонь прибавить. Снять с огня, остудить. Для выпечки понадобится прямоугольная форма. Выстелить ее пищевой пленкой, уложить на дно 2 блина, их края должны свешиваться наружу, на бортики формы.
  • Укладывать остальные блины, по одному или по два, всё зависит т высоты формы, прослаивая начинкой. Верхний блин накрыть свисающими блинами из первого слоя, завернуть пленку, положить гнет. Оставить в холодильнике на ночь. Готовый пирог из блинов с яблоками и корицей, подать к столу порционно нарезав.
Совет

Подать, нарезав на ломтики, украсить свежими или размороженными ягодами клубники или другими ягодами, полосками цедры зеленого лайма.

Фотоотчеты приготовивших