Блинный пирог барыня — Все про огород
13.01.2019| admin|
Блинный пирог барыня
Сладкий блинный пирог с вишней — чудесная выпечка для любителей блинчиков. Он получается вкусным, нежным, с пикантной кислинкой.
Блины вы можете приготовить по своему рецепту или воспользоваться одним из наших вариантов (например, рецептом блинчиков «Зебра» с творогом или ажурных блинчиков с начинкой).
Содержание статьи:
Ингредиенты
Для пирога
- 10 блинов (у меня они диаметром 20 см.)
- 400 г. вишни в собственном соку
- 2 ст. лож. крахмала
- 4-5 ст. лож. сахара
- 1 ч. лож. сливочного масла
Для заливки
- 2 яйца
- 3 ст. лож. сметаны
Для соуса
- 1-2 ст. лож. сахара
- 1 ч. лож. крахмала
Приготовление
- Завернуть начинку в блинчики: на край блинчика выложить вишню в один ряд, посыпать немножко крахмалом и сахаром (сахар по вкусу, в зависимости от сладости самой вишни). Свернуть в 2-3 оборота, затем снова выложить ряд вишни с сахаром и крахмалом. Полностью завернуть блинчик. Блинчик диаметром 20 см. дает возможность уложить вишню в 2 ряда. Для тех, кто не любит много начинки, можно уложить только 1 ряд вишни.
- Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой так, чтобы она закрывала бортики, смазать мягким сливочным маслом.
- Готовые блинчики уложить по внешнему периметру формы, доходя постепенно до центра, пока форма не заполнится.
- Взбить 2 яйца со сметаной и обильно залить сверху.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут до получения румяной корочки.
- Для соуса взять стакан вишневого сока, уварить наполовину, ввести сахар и 1 ч. лож. крахмала.
- Когда блинный пирог готов и немного остынет, полить сверху соусом.
Клафути с вишней: рецепт с видео
Приятного аппетита!
Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: Мария Маркова
Source: AveWoman.ru
Навигация по записям
Монастырская изба из блинов рецепт с фото – пошаговое приготовление Монастырской избы на блинах
Монастырская изба из блинов — очень оригинальный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики. Ведь в основу этого оригинального торта легли именно они!
В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом всем привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание!
Секреты приготовления
Вы можете испечь блинчики для десерта по моему рецепту или воспользоваться любым другим, приготовив:
Используйте любой рецепт, который вам нравится или который у вас получается лучше всего.
Ингредиенты для Монастырской избы из блинов


- Молоко — 700 мл
- Мука пшеничная — 250-270 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
для блинов
- Сливки 30-33% — 300 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Вишня — 2 ст.
для начинки
Рецепт Монастырской избы из блинов
В миске слегка взбиваем яйца с ложкой сахара.
Делаем это без фанатизма. Суть этого действия в том, чтобы белок соединился с желтком.
Вливаем подогретое молоко.
Постепенно добавляем всю муку, тщательно перемешивая массу венчиком. Оставляем тесто немного постоять.
Если воспользоваться миксером, то дело пойдет в разы быстрее!
В это время следует вымыть и просушить вишню, а также удалить из нее косточки.
Для выпекания первого блина сковороду нужно тонко смазать маслом. Выпечь каждый блин с одной стороны.
Когда на поверхности выступят воздушные пузыри, нужно перевернуть и выпечь блин с другой стороны.
Когда будут готовы все блины, можно приступить к их наполнению вишней. Для этого посередине блина вертикально выкладываем дорожку из ягод.
Сгибаем блин пополам.
Потом сворачиваем трубочкой, начиная крутить от начинки в свободную сторону.
Таким образом заворачиваем все блины, и 6 из них укладываем на плоское блюдо.
Нам потребуется 21 блин, при условии, что в основании будет 6 штук.
В миске взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Если нет возможности использовать натуральный деревенский продукт, покупайте сливки с высоким содержанием жира или специальные для взбивания.
Густо покрываем первый слой кремом.
Складываем все блинчики горкой, смазывая между слоями кремом.
В каждом слое количество блинчиков должно быть на 1 меньше, чем в предыдущем.
Покрываем верхушку и бока десерта кремом из взбитых сливок.
Ставим торт в холодильник и даем ему скрепиться и пропитаться в течение нескольких часов.
Потом можно резать на куски и угощаться!
Приятного аппетита!
Торт монастырская изба из блинов – пошаговый рецепт с фотографиями
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны.
Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.
Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.
Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.
На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.
Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.
Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол.
Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте!
Более подробно процесс приготовления смотрите в моем коротком видео.
Блинный пирог — рецепты оригинальной выпечки
Когда надоедает кушать обычные блины со сметаной или сладкими добавками, многие хозяюшки начинают их готовить фаршированными. Но рано или поздно и ими тоже можно пресытиться. Что же еще можно придумать, чтобы порадовать своих близких?
Довольно необычно будут смотреться пироги из этих нежных круглых рукотворных солнышек. Их можно выкладывать слоями, чередуя с начинкой. Или же свернуть наполненными рулетиками и залить вкуснейшей яично-сырной скрепляющей подливой, а потом запечь.
В любом случае, ваши домочадцы будут с интересом ожидать, что же вы такого им подадите на стол. А потом приятно удивятся необычному вкусу и сочетанию вроде бы привычных блинчиков с начинкой, но в другом исполнении.
Как приготовить блинный пирог с печенью
Некоторым почему-то не очень нравятся печеночные торты, но при этом они с удовольствием будут кушать фаршированные печенкой или паштетом блины. Значит, им придется по душе и слоеный пирог из этих компонентов.
Ингредиенты:
- Вареная печень – 500 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Вареное яйцо – 3 шт.
- Свежее яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сода, сахар – по ½ ч. л.
- Соль – 1 щепотка + по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку пирог у нас слоеный, то для начала и займемся приготовлением нежных тонких «коржей». Взбиваем при помощи венчика сырые яйца с небольшим количеством соли и сахара. Затем вливаем масло и молоко комнатной температуры. Не переставая размешивать, порциями подсыпаем муку с содой. Должно получиться однородное жидкое блинное тесто. Даем ему настояться минут 15-20.
2. На раскаленную сковороду при помощи черпачка выливаем молочно-мучную смесь и обжариваем сначала одну сторону получившейся тонюсенькой круглой лепешечки, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем ее на вторую и держим еще 30-45 секунд. Всего должно получиться 10-12 одинаковых блинов.
3. Нарезаем луковицу среднего размера любым удобным способом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Заранее отваренную печенку вместе с «крутыми» яйцами и пассерованным луком превращаем в фарш при помощи мясорубки. Слегка подсаливаем, соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась пастообразная масса.
5. Нам остается только «собрать пирог». На первый блинчик кладем пару ложек печеночной начинки и хорошенько ее размазываем по всей поверхности кругляша. Затем укладываем сверху следующий «коржик» и снова промазываем его. Так поступаем со всеми слоями, только самый верхний блин смазывать не будем.
6. Оставляем на пару часов наш пирог пропитаться, а потом отправляем на четверть часа в духовку. Нарезаем красивыми кусками, как торт, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт сочного блинного пирога с курицей и грибами
Не обязательно каждый раз печь новые блинки. Можно воспользоваться теми, что остались после предыдущей готовки. Или вообще сходить и купить их в кулинарии штучек 10-15.
Кстати, а вы пробовали приготовить блинный пирог с курицей и жареными грибочками, который напомнит вам лазанью с соусом «Бешамель»? Нет! Очень много потеряли! Он невероятно сочный и нежный. Могу поспорить, что этот шедевр очень скоро станет вашим фирменным блюдом!
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Вареное куриное мясо, грибы – по 300 гр.
- Лук, сливочное масло – по 50 гр.
- Тонкие блины – 9-10 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Поскольку блинчики у нас уже есть готовые, приступим к созданию соуса «Бешамель», который на момент формирования пирога должен немного успеть остыть. В сотейник отправляем растапливаться кусочек сливочного масла. Обжарим на нем муку до появления нежно-румяного цвета и струйкой вольем теплое молоко при непрерывном помешивании венчиком, чтобы масляно-мучная густая масса растворилась без комков. Добавим по щепотке соли с мускатным орехом и потомим соус на среднем огне минут 10-15 до загустения.
2. Отварную курицу крошим сантиметровыми кубиками или небольшими тонкими брусочками. Лучше всего, если бульон был во время варки подсолен. Если нет, то мясную нарезку слегка присолим и поперчим, а потом хорошо перемешаем.
3. Нарежем лук небольшими кусочками, а свежие или размороженные грибы нашинкуем тонкими ломтиками. Сначала пару минут обжарим на масле подсолнечника луковую нарезку, а затем добавим грибную и потушим их вместе минут 15, чтобы выпарилась лишняя влага из «лесного мяса».
4. В смазанную маслом круглую жаропрочную форму для запекания или в разъемную для бисквитов укладываем 4 блинчика так, чтобы их краешки обязательно свешивались через бортики. На дно кладем еще 1 тонкий съедобный кругляш, чуть приподняв его края. Равномерным слоем распределяем в основе пирога половину куриного мяса.
Форму лучше всего брать диаметром сантиметров 18, а блины 20-25 см., тогда получится создать красивую высокую выпечку.
5. Поливаем начинку половиной ароматного немного остывшего соуса и слегка заворачиваем края центрального блинчика.
6. Сверху укладываем следующий тонкий «корж» и на него половину луково-грибной обжарки. Его пропитывать белой заливкой не надо.
7. Подобным образом поступаем с еще одним куриным слоем и с оставшимися грибами. Обязательно мясо поливаем второй половиной соуса «Бешамель». Закрываем грибную начинку последним блинчиком, а сверху заворачиваем края свешивавшихся нижних жареных «солнышек».
8. Взбиваем свежее яйцо с парой ложек майонеза и этой пикантной смесью зальем нашу «конструкцию».
9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на полчаса заготовку пирога. Затем вынимаем готовое блюдо, даем ему остыть хотя бы до 50 градусов и осторожно вынимаем из формы. Перекладываем на красивую тарелку и подаем исходящим на слюни едокам.
Приятного аппетита!
Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом
Какая самая популярная домашняя начинка в фаршированных блинах? Скорее всего, вы ответите, что фарш с рисом и не ошибетесь. Если вам лень их сидеть закатывать в трубочки или конвертики, то сэкономьте силы и время, быстренько «сварганив» слоеный пирог.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – ≈ 1,5 стакана.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Вареный рассыпчатый рис – 80-100 гр.
- Яйцо свежее – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода, соль – по ½ ч. л.
- Молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Пару яиц взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены. Затем вливаем молоко и растворяем в этом составе сахар. При постоянном движении венчика или ложки к жидкой основе подсыпаем муку и не забываем про соду. Добавляем подсолнечного маслица и оставляем блинное тесто в покое на треть часа.
2. Привычными движениями жарим одинаковые тонкие блины, стараясь их сильно не зажаривать, чтобы потом слишком сухие края не поломались при укладке слоев пирога. Лучше, если они будут нежными, как распаренные листы для лазаньи.
3. Крошим очищенную луковицу небольшими кубиками и сразу же отправляем на разогретое масло в толстостенную сковороду. Через пару минут добавляем мясной фарш и тушим их около 10 минут на среднем огне почти до полной готовности. Высыпаем ранее отваренный рис, перемешиваем, подсаливаем и сдабриваем перчиком. Через минуту отключаем плиту и отставляем на 5-10 минут, чтобы крупа в начинке успела напитаться ароматами и соками.
4. Обмазываем форму внутри маслом и укладываем на нее 4-6 блинчиков так, чтобы они полностью укрыли бортики и даже слегка свешивались с них. По центру кладем еще парочку. А сверху насыпаем половину ривосо-мясной начинки и разравниваем ее ложкой.
5. Накрываем первый слой наполнителя парой-тройкой кругляшей и распределяем поверх них остатки обжаренной массы. Свешенные края заворачиваем на пирог и сверху закрываем еще несколькими блинами.
6. Остается запечь наш вкусный «ленивый» пирог хотя бы четверть часа в духовке при 180 градусах и, после непродолжительного остывания, вынуть из посуды.
Наше творение будет гораздо вкуснее, если подавать его в горячем состоянии и поставить рядом любимые соусы или сметану, чтобы каждый мог выбрать, чем приправить свою порцию.
Приятного аппетита!
Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке
Достаточно празднично будет смотреться запеченный пирог, если уложить его не слоями, а скрученными трубочками фаршированных мясом блинов. Для лучшего скрепления зальем его блинным тестом, которое заполнит собой пустые пространства между красиво свернутых «рулетиков».
На срезе готового куска будут шикарно и необычно просматриваться четкие контуры «улиток».
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Мясо сырое – 400 гр.
- Мука – 200 гр.
- Вода кипяченая – 1 стакан.
- Яйцо, лук – по 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 1-2 шт.
- Подсолнечное мало – 2 ст. л.+3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Кориандр, перец, соль, укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.
Мясо легко можно заменить на печень или куриные сердечки.
2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.
3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.
250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.
4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.
5. Остальные блины фаршируем мясной начинкой и сворачиваем в виде трубочек одинаковой толщины. Одну такую штучку сворачиваем улиткой и укладываем посередине формы. Другие примостим так, чтобы они легли плотненькими расходящимися в стороны по кругу согнутые лучики. Сверху можно аналогичным образом уложить еще один слой фаршированных «рулетиков».
6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.
7. Чтобы было красиво и не бросалась сразу же в глаза наша «секретная укладка», закроем «лепестки» наших свисающих блинов к середине вершины пирога и сверху их укроем еще одним целым кругом.
8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.
9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.
Приятного аппетита!
Видео — Блинный торт Тирамису
Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.
А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.
Приятного аппетита и замечательных блинных пирогов с любимыми начинками!
Автор публикации

Блинный торт — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов блинного торта)
Блинный торт с медом 4.6

Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом. …далее
Добавил: Маргарита 04.06.2016
Фантастический блинный торт 4.2
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2018
Блинный торт на Масленицу 4.8

Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе — это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов. …далее
Добавил: Маришка Т. 02.03.2019
Блинный торт шоколадный 5.0

Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016
Торт «Маковка» из блинов
4.2
Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик «Маковка». Нежные блинчики в сочетании с заварным маковым кремом — просто изумительный десерт! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.02.2018
Блинный торт 4.6
Блинный торт — это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности приготовить торт в духовке. Такой вкусный и нежный десерт порадует вас и в будние дни, и на праздничный стол поставить будет не стыдно! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.07.2018
Курский блинный торт 4.0

Блинные торты сейчас очень популярны и вполне способны заменить традиционный торт. Предлагаю приготовить Курский блинный торт: здесь нежнейшие блинчики сочетаются со сгущенным молоком и вареным сгущенным молоком. Очень просто, но очень вкусно. …далее
Добавил: Deemmaq 13.02.2018
Закусочный блинный торт 4.2

Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным. …далее
Добавил: Kristinka 25.12.2012
Блинный торт крем-брюле 4.0

Добавил: Kristinka 01.09.2011
Блинный торт с грецкими орехами и бананами 4.7

Рецепт, как приготовить блинный торт с грецкими орехами и бананами, очень простой и понравится всей вашей семье. Приготовить такой торт можно с любой начинкой и украсить по своему усмотрению. …далее
Добавил: Alteredego 13.02.2018
Торт блинный 4.6

Простой рецепт вкусного и сытного домашнего десерта. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Блинный торт с клубникой 4.9

Дома стоит целая корзинка ароматнейшей клубники. Просто так поесть будет много. Решила приготовить блинный торт с клубникой. Но пришлось кое-что еще добавить, бананы и шоколадную пасту. …далее
Добавил: Erich 19.07.2012
Грибной торт из блинов 3.9

Грибной торт из блинов — великолепное блюдо, которое не только вкусное, но и очень оригинальное. Конечно, для приготовления такого торта нужны острые ножи (красиво нарезать), но выглядит оно эффектно! …далее
Добавил: Giggs 28.06.2012
Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
4.5

Блинный торт — едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью — получилось даже вкуснее, чем обычно. …далее
Добавил: Giggs 29.04.2014
Крем для блинного торта 1.5

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? …далее
Добавил: TomaB 22.11.2014
Блинный торт со сметанным кремом 5.0

Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.10.2015
Блинный торт со сгущенкой 4.8

Весьма простой, но очень удачный вариант сладенького к чаю. Рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой — настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015
Блинный торт с заварным кремом 4.0

Использовать блинчики можно не только для наполнения разными начинками, из них можно сделать удивительно аппетитный и очень вкусный блинный торт с заварным кремом в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2018
Блинный торт с печенью 4.6

Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, «до отвала». Так что вполне можно подать торт в качестве основы банкета. …далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2015
Блинный торт с семгой 5.0

Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь — простой и вкусный фуршетный торт! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2015
Блинный торт со сметаной и сгущенкой 3.6

Нет времени готовить сложный бисквитный торт? Приготовьте блинный торт со сметаной и сгущенкой. Такой торт готовится элементарно, получается очень вкусным и насыщенным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.11.2015
Блинный торт с творожным кремом 4.2

Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях — отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015
Блинный торт с маскарпоне 3.9

Рецепт приготовления блинного торта с маскарпоне понравится всем тем, кто жить не может без домашней выпечки, которая, к тому же, может быть настолько разнообразной! Попробуйте, очень нежно! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.11.2015
Блинный торт с грибами и сыром 4.8

В качестве сытной закуски к ежедневному или праздничному столу предлагаю приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Очень вкусное и необычное блюдо! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015
Блинный торт с фаршем 3.3

Если вы не любите такие торты — вероятно, вы просто их не ели! Ведь легко изменять вкус, пока он не станет идеальным для вас. Я вот свой идеальный рецепт приготовления блинного торта с фаршем нашла! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2015
Блинчатый торт с грибами 4.0

Давайте приготовим вместе блинчатый торт с грибами! Вам понравится и вкус, и аромат этого блюда. Торт может стать оригинальным ужином для всей семьи или сытной закуской на на праздничном столе. …далее
Добавил: Даша Петрова 17.11.2015
Блинный пирог с грибами 5.0

Такой блинный пирог с грибами можно подать и на праздничный стол, и для вечерней трапезы. Особенно будут рады те, кто не ест лук и майонез. У меня есть такие друзья, и приходится подстраиваться. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.12.2015
Блинный торт со сливочным кремом 4.5

Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016
Блинный торт со сгущеным молоком 4.8

Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана. …далее
Добавил: Lyuba.gudkova 15.01.2016
Блинный торт с вареньем 5.0

Превратите обычные блины в необычайно вкусный блинный тортик. Это изумительное лакомство, которое понравится не только детям, но и порадует взрослых. С таким блюдом обычный день станет праздничным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.05.2016
Блинный торт с шоколадным кремом 4.5

Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016
Блинный торт с «Нутеллой»

Торт для лентяев, которые любят сладенькое и не переживают по поводу фигуры! Рассказываю и показываю, как приготовить блинный торт с «Нутеллой», для романтического завтрака самое то! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.02.2016
Римский пирог слоеный 5.0

Слоеный римский пирог готовится из обычных привычных нам блинчиков и с Римом, к сожалению, ничего общего не имеет. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Обязательно попробуйте этот пирог! …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.04.2017
Блинный торт со сметаной 4.4

Необычный блинный торт со сметаной на самом деле — очень простой десерт. Он не только невероятно вкусный, но и очень аппетитный. Многослойный тортик просто тает во рту! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.02.2016
Блинный торт с грибами 4.2

Весна — пора блинов и Масленицы. Сегодня я решила приготовить вкусный блинный торт с грибами. Готовится это блюдо весьма просто. Правда, с приготовлением самих блинчиков стоит немного повозиться. …далее
Добавил: Маргарита 19.03.2016
Блинный торт с вишней 3.3

Торты бывают разные, в том числе и блинные 🙂 Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так — у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2016
Блинный торт с фруктами

Блинчики для торта выпекаются на молоке, дополняются сладким кремом, яблочной начинкой и свежими бананами! Получается очень аппетитно и красиво, — как раз то, что нужно для праздничного застолья! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.04.2016
Блинный торт с вареной сгущенкой 4.9
Всем нелюбителям долгих хлопот с приготовлением торта, посвящается мой рецепт замечательного тортика. Я хочу представить вам, как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой. Вкуснотища! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2016
Блинный торт сладкий 5.0

Когда хочется чего-нибудь к чаю, но нет времени и желания долго заниматься выпечкой, на выручку придет такой простой рецепт блинного торта сладкого, насыщенно-шоколадного и очень вкусного. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2016
Блинный торт с шоколадом 5.0

Если вы знаете, как приготовить блинный торт с шоколадом, то всегда сможете удивить ваших гостей. За короткое время можно соорудить настоящий кулинарный шедевр на десерт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Праздничный стол: БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ | КУЛИНАРИЯ
Ингредиенты: – 2 стакана муки – 2 стакана молока – 3 яйца – 100 г сливочного масла – 1 стакан сливок – 1/2 стол. ложки сахара – соль Для льезона: – 1 яйцо – 1 стол. ложка воды – 1 стол. ложка муки
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков. На большой сковороде испеките тонкие блинчики. Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями.Уложите блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном. Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки. Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху. Этот пирог в зависимости от начинки и вашего желания станет и закуской, и десертом.
В качестве фарша можно использовать творог, протертый с сахаром, сгущенным молоком или вареньем; мясо отварной курицы, пропущенное через мясорубку, приправленное жареным луком и зеленью; несоленую брынзу, смешанную с мелко нарубленной зеленью и нежирной ветчиной.
Блинчатый пирог с мясным фаршем
Ингредиенты: – пресные блинчики – 10 шт. – мясо вареное – 350 г – лук репчатый – 1 головка – яйцо вареное – 2 шт. и сырое – 1 шт. – масло сливочное – 2 ст. ложки – сухари панировочные – 2 ст. ложки – бульон мясной – 400 г – соль – перец
Приготовление
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут. Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.
Блинчатый пирог – старинный рецепт
Приготовить 3 фарша: 1) мясной, как для пирожков, только сочнее, 2) рубленые крутые яйца 3) манную кашу: 3 стакана воды, 1/2 ф. масла вскипятить, всыпать 1 1/2 ф. манной крупы, варить мешая на среднем огне минут 30, чтоб погустело. 2 стакана муки, 6 яиц и 4 стакана молока смешать, чтобы не было комков, и из этого теста печь тоненькие блины.

Блинчатый пирог с копченой пикшей
Ингредиенты: – 140 г простой муки – 5 яиц – 600 мл молока – 5 ст. л. подсолнечного масла – 340 г копченой пикши – 4 пера зеленого лука, мелко порезанного – салатные листья для украшения
Приготовление
Блины: Просеять муку в миску и добавить шепотку соли. Добавить 1 яйцо и 300 мл молока, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Смазать маслом небольшую сковородку, нагреть, наливать немного теста, обжаривать до румяного цвета, переворачивать и обжаривать с другой стороны. Должно получиться около 8 блинов.
Начинка: Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу и веточку петрушки. Накрыть и слегка нагреть, пока молоко не закипит. Кипятить на невысоком огне 5 мин, затем выключить газ и оставить на 15 мин. Достать рыбу, сохранив молоко, затем очистить от кожи и разломать на небольшие кусочки. Отварить вкрутую 4 яйца. Разогреть духовку до 190 гр. С. В сковородке растопить 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести до кипения, постоянно взбивая, дать покипеть около минуты, не переставая помешивать, и снять с огня. Нарезать яйца и перемешать с соусом, добавить рыбу, лук и петрушку. Приправить по вкусу.
Княжеский блинчатый пирог
Ингредиенты:
Для теста: – Мука 2 стакана – Молоко 3 стакана – Яйцо 1 шт. – Соль, сахар по вкусу – Сода 1/4 ч. л – Уксус
Для начинки: – Масло сливочное 50 г – Икра красная или черная 2 баночки
Приготовление
Из предложенных продуктов замесить блинное тесто. (Можно испечь блины по любому другому рецепту, который вам нравится или который вами проверен, только не делать блины слишком сдобными). На раскаленной сковороде испечь средней толщины блинчики (не слишком тонкие). Затем на блюдо складывать блины, смазывать сливочным маслом и укладывать икру (столько, сколько хотите). И таким образом сформировать пирог.
Блинчатый пирог с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
Для блинчиков: – пшеничная мука 200 г – яйца 3 шт – молоко 250 мл – минеральная вода 125 мл – соль – топленое масло
Для начинки: – свежезамороженный шпинат 600 г – луковицы 2 шт. – чеснок 1 долька – сливочное масло 1 ст. л. – соль – перец – семена подсолнечника 3 ст. л. – сыр 150 г
Приготовление
Муку смешать с яйцами, молоком, минеральной водой и солью до получения однородной массы и оставить тесто на 30 мин. Шпинат оттаять. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Масло разогреть в широкой кастрюле и слегка обжарить на нем лук. Чеснок раздавить и добавить к луку. Шпинат положить в кастрюлю и довести до готовности. Посолить и поперчить.
Семена подсолнечника обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до золотистого цвета.
Сыр натереть на очень мелкой терке. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь на нем по очереди 8 блинов.
Первый блин положить на противень, намазать шпинатом и посыпать семенами подсолнечника и сыром, сверху положить второй блин, намазать его шпинатом и т.д.
Верхний блин посыпать сыром.
Противень поставить в холодную духовку и выпекать пирог при 200 гр. С около 20 мин.Ещё рецепты: БЛИНЫ на любой вкус
Блинчатый пирог с морепродуктами
Ингредиенты: – 1 пакет вареных морепродуктов – 100 г копченой красной рыбы – 200 г творога (крим чиз) со вкусом чеснок и укроп, или добавить самим по вкусу – 1 пачка несладких сливок – 2-3 зубчика чеснока
Приготовление
Приготовить пресные блинчики. В сковороде на растительном масле поджарить чеснок. Выложить морепродукты, слегка обжарить. Добавить сливки и тушить, пока почти вся жидкость не испарится и масса не загустеет. Выложить первый блин.
По окружности выложить блины следующим образом: Смазать блин творогом. Выложить сверху красной рыбой. Накрыть следующим блином. Выложить массу из морепродуктов. Накрыть следующим блином. Опять смазать блин творогом, выложить еще один слой красной рыбой. Накрыть следующим блином. Завернуть свисающие блины внутрь, пирог перевернуть на другую тарелку (так, чтобы низ стал верхом). Обмазать творогом снаружи, украсить и подать на стол.
Блинчатый пирог с грибами
Ингредиенты: – 1,5 стакана муки – 450 г молока – 2 яйца – соль – 60 г сливочного масла – 200 мл сливок – 75 г тертого пармезана – перец – щепотка тертого мускатного ореха – кайенский перец – 1 луковица – 200 г шампиньонов – 200 г помидоров – 2 ст. л. растительного масла – 125 г моцареллы
Приготовление
Муку (1 стакан с горкой) замесить со 150 мл теплого молока и 2 яйцами. Посолить тесто и отставить на 30 минут. Распустить половину сливочного масла и веселкой замесить его с оставшейся мукой. Влить, помешивая, 1,5 стакана молока и сливки. Соус довести до кипения и 5 минут поварить. Добавить пармезан, посолить, поперчить, сдобрить мускатом и кайенским перцем. Распустить оставшееся сливочное масло в сковороде. Лук нарезать кубиками и потушить. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками, добавить к грибам и потушить 10 минут.
Овощи посолить, поперчить, приправить кайенским перцем.
На растительном масле испечь блины. Нагреть духовку до 180 градусов.

Блинчатый пирог с овощами
Ингредиенты: – 200 г муки – 400 мл молока – 2 яйца – сопь – 1 ст. л. нарезанного зеленого лука – 300 г шампиньонов – 300 г моркови – 1 луковица – 30 г топленого масла – молотый черный перец – 300 мл сливок – 2 ч. л. рубленого чеснока, растертого с рубленой петрушкой – 80 г тертого сыра
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца и зеленый лук. Слегка посолить. Грибы и овощи вымыть, очистить, нарезать все ломтиками. На топленом масле испечь 8 тонких блинчиков и поставить их в теплое место. Обжарить овощи с грибами в том же масле. Влить сливки, добавить чеснок с петрушкой и тушить 10 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы и овощи извлечь из соуса, выложить на блины, свернуть их трубочками и переложить в смазанную жиром форму. Полить овощным соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут.
Детский блинчатый пирог с ирисками
Этот пирог надо делать вместе с детьми. И для детей. Для взрослых он не очень подходит – слишком сладкий и какой-то простоватый на вкус. Зато дети от его приготовления получат большое удовольствие.
Вкус у пирога вполне ожидаемый – каждый знает, какие на вкус блины и ириски. Но очень важно использовать хорошие ириски – с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог.
Ингредиенты: – 8-10 блинов, – 500г ирисок (“Кис-кис”, “Золотой ключик”, “Сливочные”, “Ледокол” и т.п.), – сливочное масло, – 2/3 стакана молока или сливок
Приготовление
Испечь блины. Блины лучше делать толстые – на дрожжах или на кислом молоке. В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить. Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой. Дать пирогу пропитаться 30-60 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сливок с ирисками в качестве пропитки можно использовать вареное (в банке) и подогретое до разжижения сгущенное молоко. Никогда не покупайте банки, на которых вместо “Молоко сгущенное” написано “Сгущенка” – это эрзац-продукт на основе эмульсии растительного масла.
Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
Ингредиенты:
для блинов: – мука – 2 стакана; – молоко – 2,5 стакана; – сахар – 1 ч. л.; – соль – на кончике ножа; – яйцо – 2 шт.; – масло сливочное – 50 г; – дрожжи сухие – 2 ч. л.; – масло растительное для обжаривания;
для начинки: – творог – 600г; – орехи грецкие – 1/3 стакана; – сахар – 3 ст. л.; – сметана – 3 ст. л.; – ванильный сахар – по вкусу;
для жидкого теста: – яйцо – 1 шт.; – мука; – молоко.
Приготовление
Испечь стопку блинов по любому из рецептов. Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш. На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой. Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку. Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячим, и холодным.
Блинчатый пирог с абрикосовым повидлом
Ингредиенты: – Абрикосовое повидло 100 г – Порошок какао 50 г – Сахарная пудра 30 г
Приготовление
Готовим ореховую начинку
Для начинки: 50 г рома, 40 г изюма, 20г засахаренной апельсиновой цедры, 180 г молотых грецких орехов, 100 г сливок, 120 г сахара, молотая корица (по желанию).
Предварительно за день изюм и очень мелко нарезанную цедру замочить в роме в плотно закрытой посуде. На другой день вскипятить сливки, всыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить 1-2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Когда пюре немного остынет, примешать к нему половину оставшегося при замачивании рома.
Готовим творожную начинку
Для начинки: 30 г изюма, 50 г рома, 400 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 30 г ванильного сахара, 50-100 г сметаны, лимонная цедра. За день заранее замочить в роме изюм в плотно закрытой посуде. На следующий день растереть творог. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним ванильный сахар, сметану, натертую лимонную цедру, хорошо перемешать, затем положить творог и вынутый из рома изюм и все вместе еще раз хорошо перемешать. В заключении осторожно вложить в массу взбитые белки. Начинка готова. Жарим все блинчики пресные .
Круглое огнеупорное блюдо смазать маслом, положить на дно один круглый блин, на него часть ореховой начинки, затем другой блин – на него часть творожной начинки, третий блин посыпать какао с сахарной пудрой, четвертый смазать абрикосовым повидлом. Каждый слой слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом (на весь пирог 80 г). Все повторить в том же порядке. Верхний блин оставляем без начинки.
Ставим пирог в духовку и выпекаем на умеренном огне минут 5-10. Белки 4-5 яиц взбиваем с сахаром (100 г) и абрикосовым повидлом (50 г) в крепкую пену. Этой пеной мажем верхний блинчик и снова ставим пирог в духовку минуты на 3, пока белок не подрумянится.
Подавая на стол, пирог режут смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт, и посыпаем сахарной пудрой.
Блинчатый пирог с креветками
Ингредиенты: – 300 мл молока – 150 г муки – 1 яйцо – 25 г сливочного масла – 1 ч. л. сахара – 50 мл растительного масла – соль
для начинки: – 400 г креветок – 1 луковица – 2 помидора – 2 красных сладких перца – 2 ст. л. пряной зелени – 150 г майонеза – перец, соль
Приготовление
Отделить яичный желток от белка, растереть его с солью, сахаром и маслом, постепенно влить теплое молоко, а затем добавить муку при постоянном помешивании. Белок взбить и аккуратно смешать с тестом. Испечь тонкие блинчики диаметром 15 см, поджаривая по 1-2 минуты с каждой стороны. Очистить луковицу, натереть ее на крупной терке и поджарить на растительном масле в течение 5 минут. Креветки очистить и нарезать. Помидоры вымыть, вытереть, нарезать кубиками. Перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Креветки, лук, помидоры, перец и нарезанную зелень перемешать, посолить, поперчить, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.На блюдо выложить блинчик, сверху положить и разровнять начинку, полить 2 ст. ложками майонеза, прикрыть следующим блинчиком и слегка его прижать. Таким же образом прослоить еще 4-5 блинчиков. Каждую порцию прослаивать на отдельной тарелке. Верхний блинчик полить майонезом, а затем выложить и разровнять начинку.

Блинчатый пирог с апельсинами
Ингредиенты: – 20 пшеничных блинов диаметром 20 см – 300 г жирного творога – 100 г грецких орехов – 100 г чернослива без косточек – 100 г жирной сметаны – 2 ст. л. меда – 200 г вишневого конфитюра – 1 пакетик фруктового желе – 1 апельсин – ягоды для украшения
Приготовление
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой.
По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром.
Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 часа.
Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.
Блинчатый пирог с лимонным кремом
Ингредиенты: – 12 пресных блинчиков (см.), – 3 яйца, – 3 лимона, – 200 г сахара, – 75 г сливочного масла; – для посыпки – сахарная пудра.
Приготовление
Приготовить лимонный крем: растереть яйца с сахаром, лимонным соком и натертой лимонной цедрой, поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, нагревать до загустения. Смазать сливочным маслом круглый противень (одного диаметра с блинчиками), уложить на него блинчики, прослаивая каждый из них приготовленным кремом. Поставить пирог на 20 минут в умеренно горячую духовку. Остудив, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой, добавив немного ванилина.
Блинчатый пирог с куриной печенью
Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом
Добрый день.
Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.
Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.
Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только со сладкой начинкой были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.
Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами
Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л
- Щепотка соли
- Молоко — 350 мл
- Мука — 300 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 50 мл
Для начинки:
- Куриное филе — 600 г
- Шампиньоны маринованные — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Сметана — 300 г
- Соль,перец — по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление:
1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.
2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.
3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.
4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.
5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.
6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.
Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное
Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.
7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.
8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.
9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.
10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.
11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.
Готово. Приятного аппетита.
Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке
Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты:
- Блины — 11 шт
- Филе куриное — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердых сортов — 300 г
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.
1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.
2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.
3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.
4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.
5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.
6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.
7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.
8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.
9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.
10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.
Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой
11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.
И закрываем последним, одиннадцатым блином.
12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.
13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом
Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.
Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.
Ингредиенты:
- Блины — 10-12 шт
- Свинина отварная — 400 — 500 г
- Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
- Сыр твердый — 200-300 г
- Яичный желток — 1
- Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
- Кунжут для украшения по — желанию
- Сухари панировочные — 1 ст.л
Приготовление:
Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.
1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.
Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину
2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.
Кладем первый блин.
И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.
3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.
4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.
5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.
Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.
6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).
7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.
Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша
Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.
Ингредиенты:
- Блины — 6 штук
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.
Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.
2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.
3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.
4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.
Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну
5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.
Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.
Спасибо за внимание и до новых встреч.