Блинчики тонкие на молоке с крахмалом – Блинчики тонкие на молоке с крахмалом. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Тонкие блинчики с крахмалом – Kyxarka.ru

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, эластичными, и, что самое главное, они получаются очень мягкими и очень вкусными. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разболтайте венчиком куриные яйца с небольшим количеством молока из общей нормы. Вмешайте муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Разбавьте получившееся тесто оставшимся молоком до густоты питьевых сливок.

1025-5

Дайте тесту отдохнуть минут 20-30, а если располагаете временем, то и 1,5-2 часа. За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой вмешайте в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла. Введение в тесто растительного масла позволит выпекать блинчики без дополнительного смазывания сковородки, вернее, ее нужно будет смазать только для первого блинчика, а все остальные блины можно будет печь уже на сухой сковороде. При выпечке постоянно помешивайте блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает.

1025-2

1025-3

1025-6

Приятного вам аппетита!

Крахмальные блинчики / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление крахмальных блинчиков:

Шаг 1: готовим тесто.
тесто в миске
В глубокую миску кладем куриные яйца и взбиваем их венчиком до пышности. После этого добавляем к ним цельное пастеризованное или свежее коровье молоко, сахар, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без сбившихся комков, в итоге получится очень жидкое тесто. Переживать из-за этого не стоит, просто крахмал в молочных продуктах не растворяется, но сгустится во время жарки!
Шаг 2: жарим блинчики.
тесто на сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Спустя некоторое время при помощи половника выливаем на ее дно немного крахмального теста, и чтобы оно растеклось ровным слоем, круговым движением руки наклоняем сковородку под углом в 30 градусов.
готовый блин

Затем снова ставим ее на огонь и жарим блинчик с обеих сторон до нежно-бежевого цвета, примерно по 30–40 секунд с каждой. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем получившееся изделие на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.
Шаг 3: подаем крахмальные блинчики.
крахмальные блинчики
Крахмальные блинчики подаются в теплом виде. По желанию после жарки их смазывают сливочным маслом, наполняют сладкой или соленой начинкой, а также используют как основу для тортов или пирогов.
крахмальные блинчики
По краям блинчики получаются хрустящие, а в середине наоборот, очень нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения. Наслаждаетесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– блинчики можно приготовить толщиной в лист бумаги. Просто вылейте на сковороду тесто, подождите пару секунд, пускай схватится, и остатки слейте обратно в миску. На дне посуды останется совсем тонкий слой, который после жарки с обеих сторон превратится в замечательный изящный, почти прозрачный блинчик;

– по желанию для вязкости в тесто можно добавить пару ложек просеянной пшеничной муки;

– если хотите приготовить блины под сладкую начинку, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, корицу или гвоздику, а если под соленую – душистый перец, кардамон, сушеные травы;

– продукты для теста можно смешивать миксером.

Блинчики на крахмале

 

как приготовить блинчики на крахмале рецепт

Напекла сегодня вечером блинчиков с крахмалом! Продегустировали мои домочадцы вкусные блины на крахмале, им понравились! Теперь выставляю и на Ваш суд, дорогие читатели свой простой рецепт крахмальных блинчиков.

Тесто для блинчиков на крахмале получается изначально жидким. Это происходит из-за  того, что крахмал не растворяется в молоке, а находится в нем в виде взвеси. Поэтому оно очень хорошо растекается по сковороде. Как только вы нальете блинное тесто на крахмале на раскаленную сковороду (сковороду нужно смазать), оно начнет быстро набухать. Свойство жидкого теста на крахмале можно использовать для того, чтобы напечь очень тонкие нежные блинчики толщиной с бумагу. Для этого слить излишки крахмального теста со сковороды, пока оно не загустело.

Итак, для рецепта блинчиков на крахмале нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 400 мл,
  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Масло сливочное — 50 г,
  • Крахмал картофельный — 100 г,
  • Мука -1 стакан.

А так же сливочное масло для смазывания тонких крахмальных блинчиков.

Процесс приготовления:

заварные блинчики рецепт приготовленияТесто делаю при помощи миксера, так быстро и очень удобно! Иногда делаю двойную порцию.  Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло, крахмал, тёплое молоко. И в конце муку.

заварные блины блинчикиВыпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде для блинов (подойдёт и простая),

гречневые блины с медом масломсмазать блинчики сливочным маслом, для этого потребуется дополнительно 50 грамм сливочного масла. Можно добавить мед и все это растопить.

Из всех перечисленных выше ингредиентов получается 16-19 блинчиков на крахмале.

Тонкие блинчики на крахмале получаются очень эластичными, поэтому из них можно делать блинные мешочки с разной начинкой, да и фаршированные блинчики на славу получатся.

Вот где творчеству кулинара можно разгуляться!

Всем приятного аппетита! До новых встреч!

Leave a Reply