Блинчики тоненькие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тоненькие блинчики на молоке рецепт

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Чтобы собрать за столом все семейство и организовать уютные посиделки, достаточно сделать увесистую стопку аппетитных блинов и заварить ароматный чай. Этим вполне можно ограничиться, так как все будут сыты и довольны.

Тоненькие блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, достаточно легко пекутся и переворачиваются. Получаются они в меру сладкими и вкусными, отлично сочетаются со сметаной, джемами, сиропами и не нуждаются в дополнительной начинке.


Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200-220 г.

к содержанию ↑

Тоненькие блинчики на молоке рецепт с фото

Как сделать тоненькие блинчики

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко подогреваем, но не кипятим. Бросаем щепоть соли и вбиваем два яйца среднего размера.
  2. Следом добавляем сахар, порцию которого можно варьировать. Здесь все зависит от личных предпочтений и способа подачи блюда. Если блины в итоге будут дополняться сгущенкой или сладкими вареньями, можно уменьшить дозировку сахарного песка. Взбиваем молочную массу миксером или обычным венчиком.
  3. Муку смешиваем с пищевой содой, просеиваем через мелкое сито и частями добавляем к молоку, продолжая интенсивно взбивать или перемешивать массу. Если показалось, что тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного муки, но важно не переусердствовать. Чем меньше муки — тем тоньше будут блинчики!
  4. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Оставляем подготовленное тесто на полчаса в покое, чтобы «заработала» содержащаяся в муке клейковина. Спустя указанное время раскаляем сковороду, слегка смазав ее растительным маслом (если посуда имеет качественное антипригарное покрытие, можно не смазывать). На горячую поверхность половником выливаем порцию теста, прокручиваем сковороду, распределяя блинный состав ровным тонким слоем.
  5. Выдерживаем на среднем огне до зарумянивания нижней стороны, затем, поддев блинчик кулинарной лопаткой, переворачиваем на другой бок и подрумяниваем буквально 20-30 секунд. Горячие свежеиспеченные блины по желанию промазываем сливочным маслом, чтобы максимально размягчить края.
  6. Готовые тонкие блинчики на молоке гармонируют со сметаной, вареньем, сладким топпингом или другими добавками.

Приятного чаепития!

Тонкие блины на молоке

Из таких блинчиков можно приготовить несладкие пироги, тортики или закуску. Да и сами по себе, тоненькие блины со сливочным маслицем — объедение!

Техника: плита, миксер (необязательно).

 

Подготовка ингредиентов

Яйца слегка взбить с 1ст. молока, солью и сахаром. Взбить  до однородности смеси.

Просеять небольшими порциями муку. Каждую порцию хорошо вмешать.

Оставшееся молоко подогреть почти до кипения и влить в густое тесто. Размешать до однородной консистенции блинного теста.

Добавить растительное масло. Хорошо размешать.
 

Приготовление блинов

Для первого блина, смажьте нагретую сковороду кусочком сала.

Затем набирайте половником тесто и выливайте на сковороду. Слегка покачивая ее распределите равномерно тесто по поверхности. Количество теста должно быть таким, чтобы расплываясь по сковороде получился тоненький блинчик.

Когда зарумянится край блина, пройдитесь ножом или лопаткой между бортиком сковороды и блином. Подденьте ножом или лопаткой край  блина и переверните его на другую сторону. Эта сторона блина жариться быстрее, буквально 15-20 с.

 

Если блины упорно прилипают к сковороде, почистите внутреннюю поверхность сковороды через плотную ткань крупной солью. Затем соль высыпьте,  налейте немного воды (толщиной на полпальца) и добавьте столовую ложку растительного масла. Доведите жидкость до кипения и на небольшом огне, поддерживая кипение, дождитесь, пока вода почти выкипит. Затем слейте оставшуюся жидкость, протрите внутреннюю поверхность сковороды тряпочкой или гумкой и приступайте к жарке блинов.

Такие блинчики отлично подойдут для несладких блинных пирогов, тортиков и канапе.

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

 

Приготовление блинов

Для первого блина, смажьте нагретую сковороду кусочком сала.

Затем набирайте половником тесто и выливайте на сковороду.

Слегка покачивая ее распределите равномерно тесто по поверхности.

Количество теста должно быть таким, чтобы расплываясь по сковороде получился тоненький блинчик.

Когда зарумянится край блина, пройдитесь ножом или лопаткой между бортиком сковороды и блином.

Подденьте ножом или лопаткой край  блина и переверните его на другую сторону. Эта сторона блина жариться быстрее, буквально 15-20 с.

 

Такие блинчики отлично подойдут для несладких блинных пирогов, тортиков и канапе.

 

Вкусные тоненькие блинчики – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

берем яйца,отделяем желтки от белков,белки отставляем в сторону.

желтки растираем с маслом,добавляем молоко 1 ст.,перемешиваем(я все перемешивала в миксере)

добавляем 1 ст муки(муку просеять обязательно!)

оставляем на 2 часа.

через 2 часа,добавляем 1ст молока,1 ст муки,хорошо перемешиваем,пусть отдыхает 30мин.

тем временем взбиваем белки,аккуратно вводим в тесто,перемешиваем(очень аккуратно)

все тесто готово,печем блины.

Дополнительная информация

Всем с масленицей!!!Древние верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества. Каждый день масленичной недели имеет своё название и требует определённых ритулалов. Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас де горы готовы и блины испечены — просим жаловать». Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей. Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяные горы, балаганы, качели, катание на лошадях, карнавалы, кулачные бои (см. также стеношный бой), шумные пирушки. Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами. Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки. Последний день Масленицы — Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: «Бог простит». Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права.

Тонкие блинчики с дырочками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 мл2 шт.
1 ст. л.0,5 ч. л.
1 ч. л.260 г
250 мл4 ст. л.

Описание рецепта — Тонкие блинчики с дырочками:

Готовим вкуснейшие ажурные блинчики на кефире и молоке с миллионом дырочек! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, идеальные — они тоненькие, легко сворачиваются и при этом не рвутся, мягусенькие, тают во рту; эти блинчики можно подавать как со сгущёнкой или любым сладким соусом, так и фаршировать разнообразными начинками (например, приготовить блинчики с творогом, блинчики с мясом или курицей, грибами и сыром и т.д.). Готовятся эти чудо-блинчики на кефире и молоке заварным способом, где кефирная основа заваривается кипящим молоком. Разрыхлителем выступает сода. Обязательно приготовьте блинчики на Масленицу, это объедение!

Тонкие блинчики с дырочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тонких блинчиков с дырочками нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, сода пищевая, соль.

Шаг 2:

В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновке. Кефир можно использовать любой, от обезжиренного до самого жирного.

Шаг 3:

В кефир разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:

В смесь кефира и яиц всыпаем сахар.

Шаг 5:

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 6:

И также всыпаем пищевую соду, которую предварительно не нужно гасить.

Шаг 7:

Перемешиваем кефир, яйца, сахар, соль и соду венчиком до однородности. Смесь сразу запенится, кефир и сода начнут свою реакцию.

Шаг 8:

Пшеничную муку просеиваем в кефирную смесь.

Шаг 9:

Перемешиваем тесто для блинчиков,так, чтобы не было комочков. На данном этапе тесто будет густым.

Шаг 10:

Параллельно с приготовлением основы теста для блинчиков доводим до кипения молоко.

Шаг 11:

Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в блинное тесто, непрерывно перемешивая его венчиком.

Шаг 12:

Когда всё молоко будет введено, получим уже практически готовое блинное тесто нужной нам консистенции — оно будет достаточно жидким, чтоб растекаться по сковороде.

Шаг 13:

В это тесто вливаем 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 14:

Вмешиваем масло в тесто. Подсолнечное масло в блинном тесте будет способствовать тому, что блинчики не будут прилипать к сковороде, которую не нужно будет каждый раз смазывать маслом, только перед первым блином.

Шаг 15:

Итак, раскаляем широкую сковороду, смазываем её дно маслом, используя кулинарную кисть. Держа раскалённую сковороду в одной руке на весу, наливаем половник блинного тесто и круговым движение сковороды распределяем тесто по дну.

Шаг 16:

Быстро ставим сковороду на плиту, огонь выше среднего. Блинчик тот час схватиться, на его поверхности появится множество дырочек.

Шаг 17:

Через секунд 15, когда нижняя сторона блинчика подрумянится, переворачиваем его и жарим ещё 10 секунд.

Шаг 18:

Вот такой получается блинчик с другой стороны. Отчётливо видны дырочки!

Шаг 19:

Таким образом жарим наши вкуснейшие блинчики, пока тесто не закончится. Всего получается примерно 20 больших блинчиков.

Шаг 20:

Тонкие блинчики с дырочками готовы.

Шаг 21:

Тесто на кефире и молоке прекрасно себя зарекомендовало, блинчики получились вкуснейшими, мягкими, и столько дырочек у меня ещё не давало ни одно блинное тесто, так что рецепт рекомендую.
Приятного аппетита!

Тоненькие вкусные блинчики на молоке рецепт с фото

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 6 порций


Используя молоко, яйца, муку готовим  тоненькие мягкие и нежные блинчики на молоке. Будут ли блинчики тонкими зависит от консистенции теста. Тесто должно легко растекаться по поверхности сковородки. От количества и качества муки зависит будут ли блинчики тонкими и не рваться. Такие блины подают с самой различной начинкой или просто под каким-либо соусом. Блины хороши с соленой рыбой, с красной  или черной икрой. Но если в блин завернуть обыкновенный кусочек сельди  с зеленым лучком, то такая простая закуска доставит вам массу удовольствия.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке рецепт

Чтобы сделать блинчики на молоке, нужны следующие продукты: молоко, яйца, соль, масло растительное, сливочное масло. Испечь блинчики не составит сложностей, если у вас хорошая сковорода. Современные сковороды с антипригарным покрытием облегчают процесс приготовления блинов. Такие сковороды даже смазывать растительным маслом не надо. Но если у вас обычная, то перед тем, как жарить, прогрейте хорошо сковороду и посыпьте щепоткой соли. Я часто так поступаю.

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 литра
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — шепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вначале приготовим яично-молочную смесь. Для этого молоко соединить с яйцами и сахаром. Перемешать до однородности. Муку смешать с солью и просеять в глубокую миску.

  2. В муке сделать лунку и влить тонкой струей яично-молочную смесь, размешивая ложкой. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять. Еще раз венчиком взбить тесто и можно начинать жарить блины.

  3. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Половником аккуратно налить тесто на поверхность сковороды и распределить его по всему дну, аккуратно прокручивая сковородку. Огонь чуть уменьшить. Следить за блином, поддевая лопаткой.

  4. Как только блинчик зарумянится снизу, перевернуть на другую сторону, и выпекать до готовности с другой стороны.

  5. Готовые тонкие вкусные блины выложить на дощечку или на тарелку и каждый смазать небольшим кусочком сливочного масла. Края блинов размягчатся.

  6. Сытные блинчики будут, если приготовить их с творогом. А разрезе на фото видно, какие тоненькие блинчики получились.



Тонкие блинчики с хрустящим ободком на молоке

Вкусные тонкие блинчики с хрустящим ободком на молоке

Ингредиенты

молоко топленое 250 мл
яйца 1 шт
мука пшеничная 100 г
масло подсолнечное 1,5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Достаньте яйцо и молоко из холодильника заранее.
Это нужно для того, чтобы они лучше соединялись в тесте.

1. В глубокой миске яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью перемешaйте до однородности.

2. Добавьте молоко и еще раз перемешайте до однородной массы.

3. Просейте муку в ёмкость с тестом маленькими порциями постоянно помешивая.
(Просеять муку необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом и очистить от возможных примесей)

4. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.

5. Перед жаркой первого блинчика сковородку лучше смазать растительным маслом, чтобы блинчик не прилип

6. Жарим блины на большом огне на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт приготовления тонких блинов, тоненьких блинчиков, топленого масла гхи

Блины
Топленое масло (гхи)
Как правильно готовить кашу
Как кушать фейхоа
Разные советы
Ссылка по теме

Из жизни блинов…

Я прожил уже четверть века, но моя мама так и не смогла приготовить то, что я хотел. А хотел я тонюсеньких-тонюсеньких блинчиков (в детстве угораздило попробовать у друга)… Четверть века коту под хвост!!!

И вот однажды, решив, что так дальше жить нельзя (ну просто нет смысла), я пошёл бродить по инету… и на одном из форумов наконец-то нашёл рецепт приготовления тоненьких блинчиков!!!

Чтобы данное сообщение не было завалено кучей мегабайт хлама, я протянул ему руку и разместил его тут, почти дословно. Вот ОНО:


Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов 🙂 Если не лень попробуйте — очень вкусно! 🙂
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки 🙂 Удачи!


Первый раз, когда я пёк, то довольно халатно отнесся к этому рецепту — желтки не отделял, масло не добавлял… и конечно ни фига не получилось… Но через месяц я попробовал снова, строго по рецепту, и всё чики-пуки 🙂

Сейчас я делаю с 3 яйцами, 1.5-2 ложками масла, 2 стаканами фильтрованной воды. Сковородку смазываю подсолнечным рафинированным маслом.

Мои дополнения: 

1) Очень вкусно есть блины с квашенной капустой (хрустящей, купленной на рынке :)))) Сам не ожидал.

2) Для жарки и «вообще по жизни» лучше использовать топлёное масло (гхи, см. ниже). Сначала оно мне не очень понравилось, но потом я проникся. 🙂

3) Если блин очень тонкий и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковороду вертикально, тогда лопаткой его будет легче отскабливать и он не порвётся!

4) Чтобы не было комочков муку я сыплю так — наклоняю и вращаю стакан с мукой над миксером (типа бетономешалки).

5) Купил специальную сковордку Tefal для блинов с низкими краями — удобно, и время экономит (из-за большого диаметра). А если купить ещё одну, то будет ещё в 2 раза быстрее!
Дополнение от 25.06.2009:
Тефаль потом отдал маме, себе купил дешевую алюминиевую сковородку, у нее через некоторое время середина немного вспучилась, тесто как-то по дурацкому растекалось, блины в центре стали подгорать… Короче, купил чугунную сковородку для блинов ESSA, вот это совсем другое дело — и не прилипает и равномерно нагревает и не деформируется! Тефали отдыхают (которые кстати якобы выделяют всякую хрень при нагревании, почитайте в инете). Теперь я фанат старого доброго чугуна. Правда после покупки надо немного повозиться с подготовкой чугунной сковородки — её надо прокалить — вымыть теплой водой, вытереть насухо, насыпать слой соли 0,5-1 см и подогревать полчаса-час, пока соль не потемнеет, можно её периодически встряхивать/мешать, потом газетой/туал. бумагой этой же солью хорошенько протереть сковородку. Чистую сковородку мажем кулинарной кисточкой тонким слоем растительного масла (я мазал полностью, хотя можно только внутр. поверхность) и ставим вверх дном в духовку на часик или больше, пока не перестанет дымить и обгорать (хорошо, что ручка отворачивается). Вот и всё, после этого ей можно пользоваться. Про уход за чугунной посудой можете почитать в инете (не мыть холодной водой, сразу насухо вытирать).

Гхи (топленое масло)

Описание

Чистое масло гхи, которое защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот. Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока. Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица. Несмотря на то, что гхи — это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови. 
Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина. Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.
Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Продукт коровы — гхи, очищенное топленое масло, или просто сливочное масло. Чаще всего в ведической культуре используется гхи. Такое масло освобождается от других компонентов, остается только жировая основа. Веды говорят, что это самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе. Причем гхи действует не только снаружи, но и внутрь, оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения.

Приготовление

Описание 1. В казанке растопите сливочное масло на среднем огне и доведите его до кипения. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума, не закрывайте его крышкой. Оставьте масло на медленном огне, пока оно не станет золотистыми прозрачным настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. На поверхности будут плавать спекшиеся твердые частицы. Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго. Темное гхи, однако, можно использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим. Снимите с огня. Выложите дуршлаг марлей и процедите гхи. Соскребите со дна казана приставшие частицы и тоже положите в марлю стекать. Аккуратно перелейте гхи в сухую банку, и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы перетапливаете. 1 кг несоленого сливочного масла готовится примерно 1 час, выход гхи 800 г.

Описание 2. Для того чтобы приготовить гхи, надо взять 1 фунт неочищенного несоленого масла и разогревать на слабом огне примерно 15 минут. Масло растает и начнет закипать. Как только масло закипит, на поверхность поднимется жидкость. Пену не снимать, так как в ней находятся лечебные качества. Огонь уменьшить. Масло должно быть золотисто-желтого цвета и должен появиться запах жареной кукурузы (попкорна). Если на масло капнуть каплю воды, должен раздаться треск. Масло готово. Немного остудить, а затем процедить.

Описание 3. Для приготовления гхи нужно взять сливочное масло, растопить его на медленном огне, перемешивать. Постепенно выпадет осадок. Когда появляется янтарный цвет, то необходимо взять марлю, сложенную в трое-четверо и процедить. Белый осадок из марли не стоит выбрасывать, его можно добавить в овощные блюда при приготовлении, это будет очень вкусно.

Описание 4. Нужно взять кусок сливочного масла, как можно более чистое (без примесей других жиров и свежее (не прогорклое). Поместите масло в толстостенную посуду. Самое лучшее, если уже растаявшее масло, будет заполнять не больше половины, 1/3 кастрюли. Пока масло тает и не начало пенится, пламя должно быть средней силы. Возьмите большую ложку и дополнительную ёмкость и, снимайте пену, складывая её в эту ёмкость. В это время нужно понизить температуру и продолжать готовить. Постепенно масло станет прозрачным и, в процессе кипения, хлопья белого остатка начнут подниматься к верху. Постепенно пена сойдет, и хлопья станут более плотными. В это время будьте осторожны, так как есть большой риск, что эти хлопья осадка начнут прикипать к дну и испортят масло гарью. Продолжайте помешивать масло ещё 5-7 минут, пока топленое масло не приобретет янтарный цвет, который указывает на полную готовность продукта. Время приготовления 15-20 минут. Дальше нужно процедить топленое масло через 2 слоя марли. 

Я перетапливаю развесное масло Валио (или другое 82,5% жирности), грамм 600-700. Выключаю огонь минут через 20, когда на дне появляется темно-рыжеватый осадок.

Как потом очистить сковородку? Я сначала протираю её бумажными полотенцами (туал. бумага :), потом заливаю кипятком, дальше губка+Fairy. Всё очень просто.

Хранение

Правильно приготовленное гхи может храниться очень долго без холодильника в сухом прохладном месте. Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре (читал, что чем дольше хранится, тем полезнее!), оно не становится прогорклым и не окисляется. Удобно брать в поход!

BONUS №1 — как правильно готовить гречневую кашу

Смысл — чем меньше кипятить, тем больше пользы. Поэтому берем пакетик с крупой (сейчас продаются такие, Prosto и т.п.), либо просто крупу. Заливаем на ночь водой. Утром подогреваем — доводим до кипения и выключаем. Если используете пакетик, то ещё проще — слить холодную воду и залить горячим кипятком из чайника. Всё, через минуту сливаем воду и кушаем… медленно и тщательно пережевывая! :)))) Вместо соли можно взять соевый соус.

BONUS №2 — как кушать фейхоа (зелёная такая фигнюха)

Просвятили меня. Они должны быть немного мягкими (проминаться). Чистить их НЕ НАДО. Кушать прямо с кожурой — в ней якобы всё самое ценное — йод, который полезен умственно отсталым, т.е. всем нам.

BONUS №3 — разные советы

Если у вас есть соковыжималка, то знаете, что самое запарное чистить металлическую сетку. Я использую старую зубную щетку, очень удобно. Самый вкусный сок — яблочно-свекольно-морковный, можно ещё добавить немного апельсинового!

Спелые бананы дольше сохранятся, если их оторвать друг от друга!

Зелень можно сохранить свежей несколько дней если держать её в плотно закрытой сухой кастрюле (зелень тоже должна быть сухой).

Нельзя хранить вымытый зеленый лук, от влаги он портится.

Свежие помидоры сохранятся дольше, если уложить их плодоножкой вверх.

Когда режут лук нож надо опускать в холодную воду, чтобы не вызывать слезы.

При нарезании мягких сыров нож следует смачивать горячей водой.

Белки надо взбивать охлажденными — только что их холодильника. Чтобы они лучше взбились добавьте к ним соль (+тогда её не нужно добавлять в тесто). Взбивание начинают медленно, а затем постепенно ускоряют темп. Посуда для взбивания должна быть чистой, без жира!

BONUS №4 — ссылка по теме

www.syroedenie.com — сыроедение, прощайте блины и тяжесть, здравствуй морковка и лёгкость! 🙂

Ням-ням всем нам!

Шеф-повар: Алексей К., март 2004 г. — март 2009 г.

 

Комментарии оставляйте на новой страничке про блины или про масло.

шведских блинов Мамы Хьюз | Branson.com

Рекомендуемый рецепт этого месяца пришел к нам от Мамы Хьюз, матриарха семьи Хьюз. Имейте в виду, что с учетом того, что размер ее семьи сейчас превышает 50, этот рецепт придется умножить в несколько раз; вроде 6 или 7 раз!

Мама Хьюз, Лена, была маленькой, когда ее семья эмигрировала из Швеции в США. Ее мать сохранила свое наследие в семье Хьюз, приготовив множество шведских деликатесов.Любимым блюдом Лены был платтар (который большинству из нас известен как блины). Plattar намного меньше, чем обычные блины, и готовится в черной чугунной сковороде с семью круглыми углублениями глубиной в восемь дюймов каждое. Юной Лене нравилось смотреть, как ее мать смешивает ингредиенты и с ловким мастерством наливает тесто в нагретую, смазанную маслом сковороду. К тому времени, как она закончила заполнять каждый из кружков жидким тестом, пришло время еще раз обойти сковороду столовым ножом и осторожно перевернуть каждую из семи тарелок.Лена смогла съесть эти семь блинчиков быстрее, чем мама приготовила следующие семь! Поскольку они были очень вкусными, семья Лены обычно ела их без начинки и ела их на ужин чаще, чем на завтрак.

После того, как Лена вышла замуж, она решила продолжить свою любимую шведскую традицию. Однако, когда она впервые сделала платтар для своего мужа, Гэри, он сказал: «Почему ты тратишь столько времени на приготовление семи крошечных блинов? Почему бы не приготовить большой блин на обычной сковороде? » Он быстро поставил обычную сковороду на горячую плиту, растопил в ней немного масла и налил в нее тонкий слой теста для блинов.Лена беспокоилась, что он испортит ее настоящие шведские блины и что он не сможет перевернуть такой большой тонкий блин, чтобы он не развалился. Он немного повернул сковороду, чтобы тесто растеклось до нужной глубины… и через несколько секунд он был готов перевернуть блин. Он был быстр и безупречен. Блины подавались в центре стола в окружении всякой всячины; свежие взбитые сливки, ягоды и фрукты, а для ее традиционного мужа — домашний кленовый сироп. По сей день братья Хьюз, их жены и дети говорят о шведских блинах дедушки Хьюза.Лена напомнила бы им о своей традиции … В дедушке Хьюзе нет ни грамма шведского! Это она в первую очередь научила дедушку их делать… или она?


Распечатать рецепт

Шведские блины мамы Хьюз

инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным.Это тесто намного тоньше, чем обычное тесто для блинов.

  2. Добавьте масло в небольшую сковороду и разогрейте на среднем огне.

  3. Налейте в сковороду тонким слоем жидкое тесто; небольшой черпак упростит это. Наклоните сковороду так, чтобы тесто покрыло все ее дно.

  4. Готовьте, пока верхняя часть блина не станет достаточно сухой, чтобы можно было перевернуть блин и приготовить другую сторону.Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.

  5. Подавать как обычный блин с маслом и сиропом или намазать свежими сливками и ягодами, а затем скрутить как блин.

  6. При желании готовые блины можно хранить в духовке, разогретой до 200 градусов, а остальные готовить.

Боковое примечание

  1. Эти блины тоньше обычных блинов и немного плотнее блинов.

Примечания к рецепту

Типичные шведские тонкие блины довольно большого диаметра — размером с обеденную тарелку. Из этого количества теста получается 6 блинов стандартного большого размера или 8 блинов «американского» размера. Они на ощупь более пушистые, чем крепы, а соль / сахар придают им больше аромата. Было бы очень сладко есть его только с фруктами и сливками.

Вам понравилась эта страница? Поделись с другом.

Тонкие шведские овсяные оладьи — Элисон душистый перец

Тема сокращения рецептов в этом месяце была «Покажите нам любимые рецепты вашей семьи для весенних праздников». Когда я думаю о любимом семейном рецепте, я всегда думаю о тонких шведских овсяных оладьях, и ими можно наслаждаться в любое время года!

Дети и взрослые любят блины, особенно эти сытные овсяные блины.Моя семья всегда накрывала стол всевозможными начинками, такими как арахисовое масло, желе, мед, кленовый сироп, яичница и фрукты. Моими любимыми начинками всегда были банановый и кленовый сироп!

Блины по-шведски тоньше, чем блинчики из пахты. В своем рецепте я использую овсяные хлопья, поэтому блины получаются немного толще традиционных. Попробуйте овсяные хлопья, если хотите более традиционного супертонкого пирога!

Я написал этот рецепт для своей семьи из двух человек, и он готовит всего 12 маленьких блинов.Его можно легко умножить, чтобы испечь столько пирожных, сколько вам нужно. Моя семья из 5 человек обычно сносила двойную партию этого рецепта каждое субботнее утро!

Советы и рекомендации по рецепту тонких шведских овсяных блинов:
  1. Я рекомендую чугунную сковороду для приготовления этих тортов. Ровная рабочая поверхность удобна в использовании, а чугун создает красивую шепотку на торте.
  2. Я использовал соевое молоко в своих тортах, потому что это то, что я держу под рукой, и оно действительно содержит добавленный сахар.Если вы используете безмолочное молоко , имейте в виду, что оно может немного больше прилипать к сковороде, если оно содержит немного сахара. Просто смажьте форму 1/4 чайной ложки сливочного масла между каждым другим пирогом.
  3. Попробуйте быстрые овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев для еще более тонкого пирога!

Тонкие шведские овсяные оладьи

Автор: Элисон Олспайс

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Шведская

  • 1,5 стакана молока на выбор (я использовал соевое молоко)
  • 1 стакан овсяной муки
  • ⅓ стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 крупное яйцо, разделенное на кусочки
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленное
  1. Нагрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не станет теплым.
  2. В большой миске залейте овес теплым молоком. Подождите, пока готовите другие ингредиенты.
  3. В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
  4. В другой небольшой миске разбейте яйцо и удалите желток. Поместите желток в оставшийся овес и взбивайте яичные белки до образования мягкого пика.
  5. Плохое растопленное масло в оставшиеся овсяные хлопья и яичный желток, перемешивая, чтобы смешать. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородной массы. Наконец, добавьте взбитые яичные белки.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда вода при контакте начнет шипеть, добавьте ~ 1/4 стакана жидкого теста (при необходимости смажьте сковороду маслом). Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Переверните торт и готовьте с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.
  7. Повторите то же самое с оставшимся тестом, сделав ~ 12 лепешек.

Я могу приготовить 2 торта за раз на двойной сковороде. Время приготовления может увеличиться, если вы готовите только 1 торт за раз или если вы хотите удвоить рецепт.Заморозьте оставшиеся пирожные и получите очень легкий будний завтрак!

3.5.3229


Этот рецепт был представлен на фестивалях Fiesta Friday и Weekend Potluck!


Больше от Элисон Allspice

аутентичных традиционных норвежских блинов; Рецепт и изображения

Мы, дети, всегда радовались, когда приходили из школы домой и обнаруживали, что на ужин ели блины! Блины, выросшие в Норвегии, всегда были большими и супертонкими, их жарили по одному на масляной сковороде.Они были мягкими, с хрустящими краями вокруг них; просто тающее во рту добро! Готовя вместе с мамой с самого раннего возраста, я научился их готовить в детстве, а затем, когда я стал взрослым, я перенес аутентичные норвежские традиции приготовления блинов в Соединенные Штаты. На следующих фотографиях и с помощью моего сына, который сейчас учится (и, позвольте добавить, выполняет фантастическую работу!), Я покажу вам, как их готовить и жарить. Рецепт добавлен внизу этого поста, сначала с использованием стандартных американских мерок, затем второй рецепт с использованием метрических измерений (мл, граммы и т. Д.)).

Если вы все же попробуете этот рецепт, я был бы очень признателен за быстрый комментарий со звездочкой (опция находится сразу под каждым рецептом). Это мне очень помогает! Заранее спасибо!

Я хочу отметить одну вещь: существуют разные, очень твердые мнения (норвежцы!) О том, должны ли норвежские блины содержать сахар. Суть в том, что некоторые делают их сладкими, а некоторые — нет. И кажется, люди верят, что все, к чему они привыкли, — правильный путь.Что ж, здесь действительно нет правильного или неправильного, просто то, к чему каждый человек привык и что предпочитает. В детстве моя семья никогда не добавляла сахар в тесто для блинов, но позже я полюбил их немного сладкими. Сейчас в моем рецепте есть сахар, но не стесняйтесь готовить и без него. В любом случае они настоящие!

Приготовление теста

Мой сын сегодня вечером дежурил на кухне и решил приготовить нам норвежские блины. На следующих рисунках показано, как это делается.

При приготовлении теста для блинов лучше (но не обязательно) подождать с яйцами, пока большинство других ингредиентов не смешаются вместе, чтобы не разбить яичные белки слишком сильно.Яичные белки помогут скрепить блины, когда вы переворачиваете их на сковороде, поэтому вы хотите, чтобы яичные белки сохранили свои эластичные свойства в максимально возможной степени.

Сначала смешайте молоко и муку. При желании можно использовать электрическую венчик, хотя я хочу, чтобы мои дети научились правильно пользоваться ручным венчиком. Наш самый любимый тип венчика, который обычно используется в Скандинавии, — это стиль, показанный на картинке ниже и по этой ссылке с Amazon. (Не такой, но очень близкий.) Они отлично справляются с удалением комков!

Чтобы взбивать муку и молоко, лучше использовать вертикальные круговые движения, а не горизонтальные.


Взбивайте, пока мука полностью не смешается, а комков не останется. Маленькие здесь и там хорошо, просто постарайся.

Затем добавьте сахар, соль и ваниль взбиванием или, если хотите, можете пропустить сахар и ваниль. В приготовлении норвежских блинов нет ничего правильного или неправильного. это действительно зависит от ваших предпочтений.(Хотя я обязательно получу комментарии от несогласных норвежцев! Но это нормально.)


Добавьте яйца и взбивайте их только до полного смешивания с жидким тестом, не более.


Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы мука полностью впиталась в жидкость.

Посидев и непосредственно перед жаркой растопите две столовые ложки сливочного масла и добавьте в жидкое тесто. Держите под рукой больше масла, чтобы использовать его для жарки. Масло поможет блинам не приставать к сковороде и придаст им аромат.Сейчас я всегда использую настоящее масло, но «когда-то» мы использовали маргарин. Я думаю, что сливочное масло намного вкуснее, и я также считаю, что оно лучше для вас, чем сильно переработанный маргарин. Разумеется, проводите исследования и следуйте собственным убеждениям.

В ожидании сын решил сделать фото на зимнюю тематику. Бррр… На улице холодно! И идеальный день для традиционных норвежских блинов!

Как жарить норвежские блины

Чтобы поджарить блины, сначала убедитесь, что сковорода должным образом нагрета.Это должна быть средняя температура, немного более горячая. Хороший тест — увидеть, быстро ли тает и шипит немного сливочного масла. Вмешивайте небольшое количество масла в сковороду между блинами. Не нужно накрывать всю сковороду, просто немного разложите ее, наклонив сковороду.

Добавьте небольшое количество жидкого теста в форму, как показано ниже. Немедленно наклоняйте сковороду во всех направлениях, пока тесто не распределится тонко и не покроет все дно.Если он перестанет растекаться до того, как покроет дно, либо сразу же добавьте немного теста, либо оставьте блин маленьким и просто используйте еще немного теста для следующего. Вы почувствуете, сколько вам нужно, во время работы. Важная часть состоит в том, чтобы разложить его как можно тоньше и быстрее.

Начните наклонять немедленно, не ждите ни секунды! Очень быстро сохнет!



Ну вот, пусть немного поджарится.

Большая часть верхней части должна быть сухой, прежде чем переворачивать ее. Этому еще есть кое-что. Жарение должно занимать примерно полминуты с каждой стороны. Тепло определит, сколько времени это займет; если температура будет слишком высокой, на кухне будет образовываться дым, и вы также можете получить покоробленную сковороду. Но если жарка занимает пару минут с каждой стороны, огонь слишком слабый, и ваши блины, вероятно, будут жесткими и сухими. Немного увеличьте огонь и при необходимости отрегулируйте.

На картинке ниже сверху высохло и, вероятно, готово.Проведите шпателем под ободом, чтобы немного ослабить его, затем проверьте под ним.

Просто приподнимите немного край и убедитесь, что он хорошо подрумянивается. Время перевернуть.

Проведите лопаткой снизу, убедившись, что блин нигде не прилипает, затем поднимите.

Поднимите и переверните! Мой сын — профи, было сложно делать фотографии, потому что он так быстро их переворачивал!

Дать немного поджариться и на другой стороне.

Проверьте внизу, чтобы убедиться, что он подрумянился.

Пора удалить его, чтобы сделать еще один. Выложите оладьи на тарелку стопкой по мере их жарения и накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Блин на следующей картинке выглядит не совсем правильно. Мой сын заметил это и спросил меня, почему. До сих пор он все время забывал добавить масло в сковороду перед тем, как налить на нее жидкое тесто, поэтому на этот раз я решил не напоминать ему и позволить ему увидеть результат сам.Блин все еще в порядке, но выглядит немного забавно, да и консистенция не такая приятная. Если вы продолжите жарить без масла, блины со временем начнут прилипать к сковороде, поэтому лучше каждый раз добавлять немного масла. После этого блина и мой сын не забыл.

Чтобы ускорить процесс, я иногда использую две сковороды, что очень загружает меня, работая без остановки! Во время жарки продолжайте складывать их в стопку и накрывайте кухонным полотенцем, чтобы согреться.

Одни из самых распространенных начинок для норвежских блинов — это бекон (и даже жир с бекона!) Или черничное варенье. Дикие черники легко найти в лесах Норвегии, и закон защищает ваше право собирать лесные ягоды практически в любом месте, независимо от принадлежности к собственности. Легко найти бесплатно и очень вкусно, неудивительно, что черника — фаворит на блины!

Лично мне больше всего нравятся норвежские блины, когда я просто намазываю их настоящим маслом и скатываю, как на картинке ниже.Однако в детстве мой отец любил картошку; он бы не обедал, если бы не картошку! Итак, блины с картошкой были. Хотя я вырос и ел блины с картошкой (и вареной морковью! Ой!), Это никогда не казалось правильным. Некоторые вещи просто не идут вместе, и эта пара каждый раз сталкивалась! Прямо как спагетти с картошкой … У меня тоже не вышло!

Ням! Мягкий и тонкий, с маслянистыми, четкими краями! Норвежские блины всегда будут любимыми в нашем доме! Изучение норвежской культуры и традиций, наслаждаясь вкусной едой по аутентичным рецептам, может ли это стать лучше ?! Я не думаю, что может быть более увлекательный способ узнать историю вашего наследия! Прокомментируйте и оцените этот рецепт, если попробуете его; вариант находится сразу под рецептом.Спасибо!!


Рецепт традиционных норвежских блинов

Традиционные и настоящие норвежские блины, тонкие и мягкие, с маслянистой начинкой и хрустящими краями. Смажьте их маслом и черничным джемом или подавайте с беконом.

Автор: Тереза ​​

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Норвежская

Количество порций: 16

Ингредиенты

  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • ¾ чайная ложка соли ваниль
  • экстракт
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Дополнительное масло для жарки

Инструкции

  1. Взбейте молоко и муку венчиком до однородной массы и без комков.
  2. Добавьте сахар, соль и ваниль и взбейте тесто.
  3. Добавьте яйца и взбивайте только до однородной массы.
  4. Дайте настояться 20 минут.
  5. Смешать с топленым маслом.
  6. Чтобы обжарить, нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы кусок сливочного масла начал шипеть. Перемешайте масло в сковороде.
  7. Налейте небольшое количество жидкого теста в центр сковороды, затем быстро наклоните ее во все стороны, пока она не покроет как можно большую часть дна.Продолжайте наклонять, пока он не перестанет распространяться.
  8. Дайте блину обжариться на среднем огне, пока он не подрумянится, переверните, затем подрумяните и с другой стороны. На обжаривание каждой стороны должно уйти меньше минуты.
  9. Вынуть из сковороды и согреться на тарелке, накрытой полотенцем.
  10. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя блины на тарелку, чтобы сформировать стопку.
  11. Отрегулируйте количество теста по мере необходимости, когда будете жарить больше блинов. Блины должны быть очень тонкими.

3.2.2925


Рецепт традиционных норвежских блинов

Традиционные и настоящие норвежские блины, тонкие и мягкие, с маслянистой начинкой, четкие края. Обвалять их маслом и черничным джемом или беконом. Метрические измерения.

Автор: Тереза ​​

Кухня: норвежская

Порций: 16

Ингредиенты

  • 800 мл. молоко
  • 300 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • ¾ чайная ложка соли
  • ¾ чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Дополнительное масло для жарки

Инструкции

  1. Взбейте молоко и муку венчиком до однородности и без комков.
  2. Добавьте сахар, соль и ваниль и взбейте тесто.
  3. Добавьте яйца и взбивайте только до однородной массы.
  4. Дайте настояться 20 минут.
  5. Смешать с топленым маслом.
  6. Чтобы обжарить, нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы кусок сливочного масла начал шипеть. Перемешайте масло в сковороде.
  7. Налейте небольшое количество жидкого теста в центр сковороды, затем быстро наклоните ее во все стороны, пока она не покроет как можно большую часть дна.Продолжайте наклонять, пока он не перестанет распространяться.
  8. Дайте блину обжариться на среднем огне, пока он не подрумянится, переверните, затем подрумяните и с другой стороны. На обжаривание каждой стороны должно уйти меньше минуты.
  9. Вынуть из сковороды и согреться на тарелке, накрытой полотенцем.
  10. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя блины на тарелку, чтобы сформировать стопку.
  11. Отрегулируйте количество теста по мере необходимости, когда будете жарить больше блинов. Блины должны быть очень тонкими.

3.2.2925


Тонкие блины с лимоном и сахарной пудрой

Вот дегустационные ложки игроков. Я посередине (Кэролайн). Дочь Сара справа и невестка Карен слева. Я начал вести блог в 2007 году, чтобы делиться рецептами со своей семьей. Теперь, в 2021 году, я по-прежнему буду участвовать, но обе дочери собираются делать больше постов с этого момента.

Мы участвуем в программе Amazon, которая вознаграждает крошечные $ что-то (копейки, правда), если вы купите любые книги, рекомендованные (ниже), или купите продукты, которые иногда упоминаются в блоге со ссылкой Amazon.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

ЧТЕНИЕ КНИГ:

Роман Николя Барро «Любовные письма с Монмартра: роман» — очень трогательная и очень милая книга. Кажется, я недавно прочитал несколько книг о горе; у этого есть очаровательный финал, но, как знает любой, кто пережил тяжелую потерю близкого человека, вы не можете предсказать день за днем, неделю за неделей. «Отбрось это», — говорят люди, думая, что они помогают. Эта книга о молодом человеке, в том числе молодом отце, который потерял любимую жену.Он почти не работает, пытается пережить день, заботясь о своем маленьком сыне. И посещение кладбища (на Монмартре в Париже). Есть несколько второстепенных персонажей (его сын, сосед и лучший друг его покойной жены, тоже хороший друг, плюс молодая женщина, с которой он дружит на кладбище). На прощание жена просит его написать ей 33 письма после ее ухода и положить их в специальный ящик, спрятанный в кладбищенском памятнике. И с этого начинается история.

Еще одна очень необычная книга, в которой содержится много исторической правды, — это «Телефонная будка на краю света: роман Гарри Н.Абрамс. Действие происходит в Японии сразу после цунами 10 лет назад, когда погибло 18 000 человек. В частном парке в нескольких километрах от него некоторые очень особенные люди установили телефонную будку с телефоном (который не работал) на краю парка, и выжившие после цунами начали пробираться туда, чтобы «поговорить» со своими умершие близкие. Он стал своего рода памятником, прекрасным садом, и люди стали друзьями, слышали их истории о цунами и наблюдали, как они подходили к телефонной будке, входили и начинали торжественно разговаривать со своими близкими.Эта книга просто потрясающая. Я обнаружил, что несколько раз плакал. Может быть, не для всех, но я не могу представить, чтобы кто-то не оценил остроту этой особенной телефонной будки. И что он делал, чтобы исцелять людей от горя. Я уверен, что смог идентифицировать.

Как вы здесь много раз читали, я восхищаюсь авторами, которые придумывают необычные предпосылки для своих книг. Это «Встретимся в Монако: роман о королевской свадьбе Грейс Келли». И да, это отчасти о свадьбе Грейс Келли, но большая часть романа повествует о молодой девушке-дизайнере парфюмерии Софи, которая случайно спасает Грейс Келли от безжалостных фотографов, преследующих каждое ее движение.Все начинается, когда Грейс приезжает в Монако на Каннский кинофестиваль, а через несколько дней встречает принца Ренье. Юная Софи становится подругой Грейс, как и неутомимый фотограф. Помню, когда Грейс Келли вышла замуж за принца — сказка сбылась. Это была довольно большая новость (тогда я был подростком). Определенно, эта история — романтическая, но не из тех, к которым вы привыкли. Очень понравилась книга.

Без сомнения, самая необычная книга, которую я читал за последнее время, рекомендация моей подруги Карен «Запад с жирафами: роман Линды Ратледж».Книга — это роман, но это правда. Еще в 1930-х годах небольшая группа жирафов была перевезена через Атлантический океан из Африки в Нью-Йорк, предназначенная для растущего в то время зоопарка Сан-Диего. Во время плавания корабль встречает ураган, несколько жирафов теряются, но двое молодых выживают. Сюжет повествует об их путешествии по Соединенным Штатам под присмотром двух совершенно разных людей, у каждого из которых есть миссия. Молодой мальчик (едва достигший совершеннолетия) становится водителем (его единственная цель — желание поехать в Калифорнию) с делегатом зоопарка (мужчина средних лет с прошлым), и это история об этих двух неудачниках и их заботе. для жирафов — кормить их (смех — лук играет большую роль).В то время не существовало автострад, и ментальная картина транспортного средства, которое они использовали (в основном небольшого грузовика), с двумя жирафами, заключенными в два высоких ящика, ненадежно привязанными к грузовику, и их вождение и ношение, проходящих под мостами и через реки, выглядит так. просто крик. Я так хотел, чтобы эта история была правдой — отчасти это правда. Стоит прочитать, если вам нравятся подобные истории о животных. К счастью, жирафы выжили, и оба они дожили до глубокой старости в зоопарке!

Также что-то вроде причудливой книги Бет Миллер «Пропавшие письма миссис Дж.Яркий. Представьте себе женщину средних лет, которая борется по жизни с невнимательным мужем, взрослыми детьми и однажды решает уйти. Полностью. Может быть, у нее был своего рода список желаний, и она знала, что ни одно из этих мест никогда не случится в ее жизни, если она останется на месте. Она отправляется на поиски давно потерянной девушки. Книга о ее путешествии. Ее путешествия. Дружба и потерянные дружеские отношения. Наверное, каждый может посочувствовать Кей Брайт, когда она исследует свою жизнь. И да, есть письма и главы с ее дочерью Стеллой.Милая книга.

Книга

Екатерининского центра «Вещи, которые вы спасете в огне: роман», безусловно, ярка. В мире не так много женщин-пожарных — речь идет об одной. Однако роман. О ее трудовой жизни и домогательствах, которые она терпит (некоторые из них с любовью, некоторые нет), а также о ее отношениях. Плюсы и минусы перехода на другую пожарную часть (как и любое другое рабочее место, не всегда гладко). Хорошо для чтения.

Захватывающая история послевоенной Японии в романе Аны Джонс «Женщина в белом кимоно: роман».О молодой японке, которая влюбляется в американского военнослужащего. Такие отношения были чреваты проблемами — от очень строгих японских семей, которые недовольны американским присутствием в их стране, до американского военного начальства, делавшего невозможным для военнослужащих жениться на японских гражданах. С трудом мог оторваться. Да, это своего рода романс, но не в типичном смысле сегодняшнего романа-романа. Не всегда бывает счастливое начало, середина или конец, но промежуточные периоды созданы для очень интересного чтения.

Также прочтите роман Риши Редди «Западный проход: роман с совершенно другим взглядом на миграцию индейцев (Восточная Индия) на сельскохозяйственные земли Калифорнии к востоку от Сан-Диего в 1920-х и 30-х годах». Вот это да. Какое откровение. Об их маленьких, но верных семейных анклавах, об их нелегкой жизни, о почти нищете сельского хозяйства. Я никогда не слышал, чтобы индейские мигранты занимались сельским хозяйством здесь, в Калифорнии. Очевидно, они составляли очень небольшой процент иммигрантов, поселившихся там.

Может быть, чашка чая не для всех, но книга Мэри Моррис «Очень личный дневник: медсестра в военное время» рассказывает об истинной повседневной жизни молодой ирландской девушки, которая становится медсестрой в Англии, Франции и Бельгии в разгар войны. ВОВ и сразу после войны. Захватывающий взгляд на невзгоды не только для пациентов (раненых на войне), но и для недооцененного и трудолюбивого персонала различных больниц (даже палатки в Нормандии, где она проработала много месяцев после Дня Д). Она встречает своего будущего мужа, и даже это сопряжено с трудностями со многих сторон.

С трудом мог оторваться от книги Крюгера «Эта нежная земля: роман». Моя подруга Энн порекомендовала это. Меня захватила история в первом абзаце, и она не прекращалась, пока я не перевернул последнюю страницу. Рассказывает душераздирающую историю о мальчике Оди (и его брате Альберте), которые остались сиротами еще в 30-х годах. Сначала есть школа-интернат, часть соглашения индейцев (коренных американцев), хотя они не индейцы. В этой школе происходят ужасные вещи. В конце концов они убегают и оказываются «в бегах».«С некоторыми другими с ними. Если вы любили Гекльберри Финна, вам понравится эта история, поскольку они используют каноэ, чтобы спуститься по реке. Никогда не надо много есть и слишком часто попадать в неприятности, а власти у них на хвосте. Что ж, вам просто нужно прочитать книгу, чтобы узнать, что происходит.

Только что закончила последнюю книгу Кристин Ханны «Четыре ветра: роман». Что за история. Об одном я никогда не читал, хотя наверняка слышал о годах «пыльных чаш», когда происходила постоянная миграция бедных фермеров со Среднего Запада в Калифорнию, ради того, что они надеялись стать американской мечтой.Он рассказывает историю одной конкретной семьи, Мартинелли, бабушек и дедушек, их сына, его жену и их двоих детей. Книга душераздирающая, но одна из тех, которые должен прочитать каждый. Трудности, голод, грязь и пыль, неурожаи, отсутствие дождя, а затем история снова вспыхивает в центральной Калифорнии, в те дни, когда богатые земледельцы просто использовали мигрантов. Я не хочу портить историю. Так что стоит прочитать. Ханна действительно умеет сочинять историю.

Брит Беннет написал целую книгу «Исчезающая половина: роман».Это роман, но я уверен, что такие жизненные ситуации бывают. Девочки-близнецы рождаются у молодой женщины с Юга. В город (которого, вероятно, не существует), который гордится тем, что он темнокожий светлый человек. Отец был очень смуглым, но на самом деле он не играет никакой роли в этой истории. Повзрослев, девочки уезжают из дома в 18 лет, чтобы найти свой путь в Новый Орлеан. Внезапно одна из близнецов исчезает (ее одежда и чемодан исчезли в мгновение ока). Ее оставленный близнец понятия не имеет, что с ней случилось. Как показывает история, пути разошлись, один из близнецов продолжает свою жизнь как черная женщина, а другой близнец, который ушел, может сойти за белую женщину.Хорошо выходит замуж, есть дочь. Что ж, давайте просто скажем, что на протяжении всей истории сплетено множество злой паутины, начиная с матери девочки, которая никогда больше не хочет говорить о своей потерянной дочери. Но вы же знаете, к чему все это идет, не так ли? Вещи выяснены. Автор проделывает огромную работу по разделению истории на части, а затем обратно воедино.

Что за книга. Единственная женщина в комнате: роман Мари Бенедикт. Новеллизированная биография известной актрисы Хеди Ламарр. У нее был блестящий ум и красивая женщина.В нем рассказывается история ее взросления, как она ориентировалась в мире актерского мастерства в то время (она была австрийкой, а Гитлер был у власти). Написание было сделано очень хорошо — чтобы рассказать историю Хеди подробно и остро. В конце концов Хеди добралась до США, и ее история жизни изменилась, но все еще были трудности. Я любил книгу от начала до конца. Ей следовало стать инженером, поскольку она изобрела несколько инструментов для создания бомбы, связанных с войной. Очень стоит прочитать.

Также прочтите Кэтлин МакГурл «Секрет замка: захватывающая и душераздирающая историческая фантастика, в основе которой лежит загадка».Здесь две истории. Историческая часть относится к периоду и до Французской революции, когда аристократов преследовали и убивали, во многих случаях гильотинировали. Есть молодая пара (часть королевского двора), которая сбегает в удаленный небольшой замок, принадлежащий его семье, расположенный на границе Франции и Италии, надеясь переждать революцию и надеясь, что жители деревни любят их и заботятся о них. Затем переходите к сегодняшнему дню, когда небольшая группа английских близких друзей решает уединиться где-нибудь на континенте и поселиться в небольшом заброшенном замке на отдаленных холмах Франции вдоль итальянской границы.Понятно? Историк в группе очень интересуется историей дома, и в башне обнаруживаются подсказки, которые приводят ее и группу к поиску того, что случилось с парой, которая раньше там жила. Давным-давно был пожар. Вот надоедливое привидение. На территории также есть очень старая детская кукла / домик для игр. Плюс небольшое кладбище. Это ОЧЕНЬ интригует. Очень интересно. Мне нравятся такие исторические романы, и в этом, в частности, тоже есть загадка.

Также закончила читать последнюю книгу Сью Монк Кидд «Книга желаний: роман». Эта книга может бросить вызов некоторым христианским читателям, поскольку в ней рассказывается история об Иисусе, женившемся на женщине по имени Мария. История о Марии, ее взрослении, ее научных занятиях, а затем с того момента, как она встречает Иисуса в молодости. История следует за его смертью на кресте и после нее. Во времена Христа для мужчины , а не было крайне необычно жениться. Это было почти неприлично.Полагаю, он полон подозрений. Хотя Священное Писание как Священное Писание не играет здесь очень важной роли, если вы читали Библию, вы увидели многие истории из жизни Иисуса глазами Марии. Книгу полюбила от первого до последнего слова. Эта книга мне кажется правдоподобной, хотя в Библии ни разу не говорится о том, что Иисус когда-либо был женат. Предполагалось, что он этого не сделал. Но, может быть, он это сделал?

Джанин Камминс написала откровенную книгу «Американская грязь». Обязательно прочтите.Боже мой. Я никогда и никогда не буду смотреть на мексиканских (и южных) мигрантов, особенно на тех, кто является жертвами порочных картелей, без сочувствия. В нем рассказывается история женщины и ее маленького сына, которым посчастливилось спрятаться, когда картель убил всех членов ее семьи — ее мужа, ее мать и многих других. Ее муж был журналистом, и его жизнь всегда была в опасности, потому что он писал правду, а это был риск. История о ее побеге, с мучительными главами, когда она идет на север от Акапулько, с различными серьезными обходными путями, на один шаг, а иногда и не более чем на волосок впереди миньонов картеля, пытающихся ее найти.Я НЕ мог отложить эту книгу. Автор не латиноамериканка, и некоторые критиковали ее за это, но она провела свое исследование, и многие авторы пишут о местах и ​​людях, которыми они не являются. Я не испытываю ничего, кроме уважения к тому, что она рассказала эту историю. Вам нужно это прочитать.

Прочтите также книгу Джоджо Мойеса «Даритель звезд». О, черт возьми, какая ОТЛИЧНАЯ книга. Алиса, живущая в английском доме, которому многого не хватает, бросается соглашаться выйти замуж за приезжего американца. Для нее это был побег. У него семейное достаток, и она путешествует из Англии в Кентукки в 20-е годы прошлого века.Оказавшись в семейном доме, она обнаруживает, что супружеская жизнь — это не то, чего она ожидала. Отсутствует привязанность, и ей приходится делить дом со своим тираническим тестем, владельцем шахты в глубоких горах. И с призраком покойной тещи. Семейный повар не потерпит помощи Алисы на кухне. Алиса ужасно одинока и несчастна. Город не очень любит эту англичанку с ее забавной манерой речи. Но затем она встречает женщину, которая побуждает ее присоединиться к конным библиотекарям.С трепетом она начинает пересекать отдаленные холмы, несмотря на невероятную погоду, чтобы доставить старые, потрепанные и оборванные книги отдаленным жителям этого района. Она заводит друзей, прекрасных, любящих людей из всех слоев общества. Существует огромное напряжение из-за опасности шахт, профсоюзов, пытающихся закрепиться, плюс распада ее брака, включая ужасного тестя, который считает, что она должна ответить ему, вести себя так, как он хочет. Нет, нет. Алиса идет своим путем. Ее новые друзья становятся ее семьей и, ох, какой любовью.Было много критики по поводу возможного плагиата Мойесом другой книги, касающейся верховых библиотекарей. Я прочитал вторую книгу, но не был настолько заинтригован этой историей, как версией Мойеса. Хорошая история, но нужно время, чтобы добраться до той части, которая «хорошо себя чувствует», почти до конца.

Фрэнсис Лиарде написала блокбастер «Мы должны быть храбрыми». Я не могу достаточно рекомендовать эту книгу. Хотя действие происходит в Англии во время Второй мировой войны, эта книга на самом деле не о войне.Речь идет о людях дома, которые выжидают, борются с достаточным количеством еды, одежды и достаточным количеством тепла. Это про Эллен. Ее ранние годы пережили большие трудности. О ее подростковом возрасте, в том числе сироте. Затем молодой взрослый, который включает в себя брак, , брак бланк , который я не мог понять, пока вы не усвоили значение. Затем на картинке появляется ребенок, ребенок, который будет в центре внимания оставшейся части книги. Через войну и не только. Я несколько раз плакал, подозреваю, как и вы.Постоянны описания этого места, городка Аптон недалеко от Саутгемптона. О холмах и долинах, флоре и фауне, дожде, иногда грязи, иногда наводнении. Но повсюду речь идет о соседях, которые заботятся о соседях, и о любви. Обязательно прочтите. Сделал бы действительно хороший книжный клуб для чтения.

Уильям Кент Крюгер написал «Обычная благодать». От Amazon: блестяще трогательный рассказ о мальчике, стоящем у порога своей юности, пытаясь понять мир, который, кажется, рушится вокруг него.Это незабываемый роман об открытии ужасной цены мудрости и непреходящей благодати Божьей. Это история взросления.

Лучшая книга, которую я читал за последнее время. Не новый. Под названием «Следуй за рекой: роман Джеймса Александра Тома». Это также основано на истории женщины (замужней, беременной), захваченной шауни в первые дни поселения к востоку от реки Огайо, около 1755 года. И ее возможном побеге. Я не спал все часы, чтобы продолжить чтение. Книга написана на основе множества журналов и сочинений, составленных ее детьми.Ее имя: Мэри Инглес. И это хроника ее 1000-мильного похода в ненастную погоду и по неизведанной земле. Какая удивительная женщина и что за история.

Огненный столб: роман Кена Фоллетта. Он происходит в 1500-х годах в Англии и имеет прямое отношение к войне между католиками и протестантами, которая бушевала по всей Европе в то время и завершилась испанской инквизицией.

«Мое имя непоколебимо», Нэнси Тернер. Она является автором еще одной известной книги «Это мои слова: дневник Сары Агнес Прайн, 1881–1901» (П.С.). Решительность — вот что я здесь обсуждаю. Это выдумка, но некоторые из них основаны на реальных событиях. Решительная, молодая девушка из привилегированной жизни на плантации на Ямайке, попала в плен к работорговцам и в конце концов оказалась в колониальной Америке. Эта книга — история ее жизни. О людях, которых она встречала, о мужчинах в ее жизни, о ее детях и всегда о ее неутомимой энергии на всю жизнь. Всегда надеялся вернуться на Ямайку.

«Жизнь пастуха: современные репортажи из древнего пейзажа» Джеймса Ребенкса.Это мемуары, так что правдивая история о молодом человеке, выросшем в Озерном крае Северной Англии, сыне фермерской семьи, который саботирует все в своем существе, касающееся посещения школы, и уходит, как только может ( наверное, около 8-го класса, полагаю). И становится пастырем. А по ночам он читал литературу, которую накопил у деда. А потом, что с ним происходит, когда он вырастает. Клепка.

Длинная и удивительная история блинов

Наши доисторические предки, возможно, ели блины.

Анализ зерен крахмала на шлифовальных инструментах возрастом 30 000 лет позволяет предположить, что повара каменного века делали муку из рогоза и папоротника, которые, как предполагают исследователи, вероятно, были смешаны с водой и запечены на горячем, возможно, смазанном маслом камне. Результат, возможно, был больше похож на хардтэк, чем на современные блинчики, горячие пирожки или оладьи, но идея была той же: лепешка, приготовленная из жидкого теста и обжаренная.

Блинный день: самый чудесный день в году

К тому времени, когда Ледяной Человек Эци отправился в свой последний поход, 5300 лет назад, блины — или, по крайней мере, что-то похожее на блины — казалось, были обычным элементом диеты.Отци, останки которого были обнаружены в скалистом ущелье в итальянских Альпах в 1991 году, предоставил нам обширную информацию о том, чем питались жители эпохи неолита. Его последний обед — вместе с благородным оленем и козерогом — состоял из измельченной пшеницы рожкового дерева. Кусочки древесного угля, которые он съел вместе с ним, наводят на мысль, что это был блин, приготовленный на открытом огне.

Независимо от возраста первичных блинов, это явно древний вид еды, о чем свидетельствует его повсеместное распространение в культурных традициях по всему миру.Древние греки и римляне ели блины, подслащенные медом; елизаветинцы ели их со специями, розовой водой, хересом и яблоками. Их традиционно ели в больших количествах во вторник на Масленицу или Масленицу, день пиршества и вечеринок перед началом Великого поста. Блины были хорошим способом израсходовать запасы скоропортящихся продуктов, которые вот-вот должны были быть запрещены, таких как яйца, молоко и масло, а также вкусное последнее ура перед приближающимся мрачным периодом предписанного церковью поста.

В американских колониях блины, известные как мотыги, оладьи или оладьи, готовили из гречневой или кукурузной крупы.В книге Амелии Симмонс «« Американская кулинария », которая считается первой полностью американской кулинарной книгой, опубликованной в 1796 году, есть два рецепта блинов, один для« Johny Cake или Hoe Cake », который требует молока,« индийской еды »и патоки. , другой — «Индийский блинчик», в котором патока падает, но добавляются четыре яйца.

Томас Джефферсон, любивший блины, отправил домой в Монтичелло рецепт из президентского дома в Вашингтоне, округ Колумбия, который забрал у Этьена Лемера, его французского метрдотеля (нанятого за честность и умение готовить десерты).Panne-quaiques Лемера — это то, что мы называем блинчиками, — приготовленные путем наливания на горячую сковороду ложек тонкого теста. Современные блины — во времена Джефферсона известные как оладьи — обычно содержат разрыхлитель, они крупнее и пышнее.

Квартира как блин? Маловероятно

Однако определяющей характеристикой всего огромного семейства блинов — от крепов до оладий, блинов, баннок и других — является их ровность. «Плоский как блин», согласно Оксфордскому словарю , было модной фразой, по крайней мере, с 1611 года.Обычно его пренебрежительно применяют к женщинам с плоской грудью или к невыразительной ровной местности, такой как Польша, ледниковые равнины Канады и штат Канзас.

В 2003 году это повторяющееся сравнение побудило троих географов с чувством юмора — после унылой поездки по Среднему Западу Америки — попытаться определить относительную плоскостность блинов и Канзаса. С помощью цифровой обработки изображений и конфокального лазерного микроскопа они построили топографический профиль типичного блина, купленного в местном Международном доме блинов, и аналогичный профиль Канзаса, используя данные Геологической службы США.Ироничные результаты, опубликованные в « Анналах невероятных исследований », показали, что хотя блины плоские, Канзас еще более плоский. Математически значение 1.000 указывает на идеальную плоскостность столешницы, а у Канзаса практически горизонтальный результат 0,9997. Блин, напротив, получил относительно комковатую оценку 0,957.

В марте этого года географы из Канзаса Джером Добсон и Джошуа Кэмпбелл, опубликованные в авторитетном журнале Geographic Review , также взяли на себя блинчики, защищаясь, указывая на то, что, хотя Канзас может быть более плоским, чем блины, это не только.На самом деле есть несколько состояний, которые еще более лестны. Их расчеты показали, что из континентальных штатов самой плоской является Флорида, за которой следуют Иллинойс, Северная Дакота, Луизиана, Миннесота и Делавэр. (Наименее похожи на блины: Вайоминг, Западная Вирджиния, Нью-Гэмпшир и Вермонт.)

Однако, как спешат отметить все исследователи, сравнение с блинами просто несправедливо. Надуйте блин размером, скажем, Канзаса, и вы получите жареную гладь сурово пересеченной местности, испещренную кратерами и каньонами, усеянными пузырьками воздуха размером с Эверест.По сравнению с блинами размером с Канзас — ну, практически все плоское.

Мера плоскостности XVI века была «плоской, как камбала».

Может, нам стоит вернуться к этому.

Эта история является частью специальной восьмимесячной серии статей журнала « National Geographic » «Будущее продуктов питания». История была первоначально опубликована 21 мая 2014 года и обновлена ​​27 февраля 2018 года, в день, который отмечается как Национальный день блинов IHOP.

Оладьи с шоколадной крошкой — откровенно вкусно

Блины с шоколадной крошкой — это тонкие блинчики с коротким стогом, покрытые шоколадной крошкой по всей поверхности.Это, несомненно, любимый вкус блинов всех моих детей. Большой пушистый блинчик из пахты? Нет, спасибо … нам просто нужен шоколад.

 PIN ЭТОТ рецепт, чтобы прочитать позже! 

Я приготовил много разных блинов. Я приготовил их из разной муки, из цельного зерна, без глютена, толстых, тонких и практически со всеми мыслимыми вкусами. Я большой поклонник продуктов для завтрака, и это та область, где мне действительно нравится давать волю своим творческим сокам. Эти блины с шоколадной крошкой были тщательно протестированы и одобрены массами.Они идеально сочетаются с небольшим количеством меда и большой ложкой свежих взбитых сливок.

Удачной готовки! Обязательно прокомментируйте. Я хотел бы увидеть ваши фотографии, ответить на ваши вопросы и услышать ваш опыт. Если вам нравится мой контент, подпишитесь и подписывайтесь на нас в Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook и YouTube. Не забудьте нажать эту кнопку Yum! Смотрите все наши рецепты в приложении Yummly.

#BetheMasterofMealtime #CandidlyDelicious

Перейти к рецепту

Порций: 6 Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 15 минут

Состав:
  • 2 чашки муки
  • ½ чайных ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чашки молока
  • 2 яйца
  • 2 ½ столовых ложки масла
  • ½ чашки воды
  • ¼ чашки Шоколадные чипсы

Инструкции:
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Смешайте муку, кошерную соль, пищевую соду и сахар в большой миске. Отложить.
  3. Взбейте венчиком молоко, яйца, масло и воду.
  4. Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются. НЕ пытайтесь разгладить все комочки.
  5. Добавьте мини-шоколадные чипсы.
  6. Используйте масло для спрея или чайную ложку масла, чтобы смазать поддон. Я предлагаю НЕ использовать для этого масло, потому что при такой температуре оно очень легко подрумянится.
  7. На каждый блин налейте ¼ стакана жидкого теста.Когда края станут сухими, а в центре пузырится, переверните. Если у вас подходящая температура, на этом этапе он должен быть идеально золотисто-коричневого цвета. Если нет, отрегулируйте огонь, прежде чем заливать следующий блин.
  8. Готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем снимите. Смазать сковороду маслом и вылить следующий блин. Так продолжайте, пока все блины не будут приготовлены. Подержите их в теплой духовке, пока готовите последний ароматизатор. Эти оладьи с шоколадной крошкой — классический стиль с короткими стеками. Значит, они тонкие и немного хрустящие снаружи.

Блинчики с шоколадной крошкой

Курс: завтрак

Кухня: американская, кошерная, пескатарианская, вегетарианская

Ключевое слово: молочные продукты, подходит для детей, Milchig, без орехов, Tisha B’av

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 6

калорий: 296 ккал

Блины с шоколадной крошкой — это тонкие блинчики с коротким стогом, покрытые шоколадной крошкой по всей поверхности.Это, несомненно, любимый вкус блинов всех моих детей. Большой пушистый блинчик из пахты? Нет, спасибо … нам просто нужен шоколад.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • ½ чайных ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1-чашки молока
  • 2 яйца
  • 2-½ столовых ложки масла
  • ½ 900 чашки ¼ Чашки с шоколадной крошкой

Инструкции

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Смешайте муку, кошерную соль, пищевую соду и сахар в большой миске. Отложить.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца, масло и воду.

  • Вылейте молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородного состояния. НЕ пытайтесь разгладить все комочки.

  • Добавьте кусочки шоколада.

  • Используйте масло для спрея или чайную ложку масла, чтобы смазать поддон. Я предлагаю НЕ использовать для этого масло, потому что при такой температуре оно очень легко подрумянится.

  • На каждый блин налейте стакана жидкого теста. Когда края станут сухими, а в центре пузырится, переверните. Если у вас подходящая температура, на этом этапе он должен быть идеально золотисто-коричневого цвета. Если нет, отрегулируйте огонь, прежде чем заливать следующий блин.

  • Готовьте до золотистого цвета с другой стороны, затем удалите. Смазать сковороду маслом и вылить следующий блин. Так продолжайте, пока все блины не будут приготовлены. Подержите их в теплой духовке, пока готовите последний ароматизатор.

Примечания

Эти оладьи с шоколадной крошкой представляют собой классический стиль с короткими стеками.Значит, они тонкие и немного хрустящие снаружи.

Питание

Калорий: 296 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 8,9 г | Жиры: 10,5 г | Холестерин: 63,1 мг | Натрий: 351,2 мг | Сахар: 9,7 г

Печенье с арахисовым маслом с низким содержанием углеводов

С тех пор как я перенес гестационный диабет, мне пришлось…

Leave a Reply