Блинчики шоколадные как готовить – Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Содержание

Шоколадные блины – рецепт на молоке, кефире, йогурте, с шоколадной начинкой

Шоколадные блины — оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, чтобы порадовать близких, так и на торжество.

Классический рецепт

Чтобы приготовить шоколадные классические блины на молоке, нужны:

  • подогретое молоко — 550 мл;
  • теплое сливочное масло — 80 гр;
  • мука пшеничная просеянная — 300 гр;
  • яйца — 3–4 штуки;
  • шоколад горький — 100 гр;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • сахарный песок — 40 гр;
  • какао — 20 гр;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • ром светлый — 10 мл.

Технология приготовления блюда проста:

  1. Шоколад растапливают на медленном огне, вливают к нему молоко и, помешивая, доводят смесь до однородности, не допуская закипания.
  2. Смешивают сыпучие ингредиенты и взбивают смесь миксером — это придаст блюду воздушность.
  3. В отдельной посуде взбивают яйца.
  4. Подготовленные продукты смешивают в одной емкости, добавляют к ним растительное масло и ром, взбивают миксером.
  5. Пекут на разогретой сковороде, по 30–40 секунд с каждой стороны.

В 100 гр такого лакомства содержится:

  • 250 ккал.
  • 6 г белка.
  • 11 г жиров.
  • 28 г углеводов.

На кефире

Рецепт пористых шоколадных блинчиков достаточно прост. Готовят их из:

  • кефира — 0,5 л;
  • яиц — 2 штуки;
  • молока — 1 ст.;
  • какао в порошке — 50 гр;
  • муки — 2 ст.;
  • сахара — 4 ст. л.;
  • соли и соды — по 1/4 ч. л.;
  • растительного масла — 1 ч. л.

Шоколадные блинчики готовятся так:

  1. Яйца взбиваются, к ним добавляется кефир, сода, сахар, соль.
  2. Далее, в массу вливается молоко, по частям всыпается мука, добавляется какао.
  3. Во время добавления ингредиентов тесто непрерывно помешивают.
  4. В готовое тесто вливают масло, еще раз перемешивают массу и выпекают.

Калорийность десерта составляет 225 ккал на 100 гр, а баланс нутриентов таков — 29 гр углеводов, 5 гр белка и 12 гр жиров.

На молоке с какао

Шоколадные блинчики на сыворотке и молоке получаются очень нежными, а готовят их из:

  • молока — 1 ст.;
  • сыворотки — 1 ст.;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 180 гр;
  • какао — 4 больших ложки;
  • сахара — 3 полных ложки;
  • соли — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 крупные ложки.

Технология приготовления:

  1. Яйца взбивают с солью и сахаром, добавляют к ним молоко и сыворотку.
  2. Затем высыпают в массу пропущенные через сито какао и муку.
  3. В последнюю очередь в массу выливают масло, еще раз перемешивают и приступают к жарке.

Такие блины содержат 232 ккал, 7 гр белка, 29 гр углеводов и 11 гр жиров на 100 гр веса.

С шоколадной пастой

Уникальность такого лакомства в том, что блинчики с шоколадом имеют яркий вкус и получаются достаточно сладкими, но не приторными. Для их приготовления нужны:

  • яйца — 1 штука;
  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 1 ложка;
  • мука — 200 гр;
  • соль — щепотка;
  • «Нутелла» — 140 гр.

Готовят блины так:

  1. Взбивают яйцо с сахаром, солью и 100 мл молока.
  2. Затем добавляют в смесь нутеллу и перемешивают массу венчиком до однородности.
  3. После чего вливают в нее оставшееся молоко и добавляют муку.

Калорийность 100 гр готовых блинов составляет 242 ккал, а баланс нутриентов — 5 гр белка, 29 гр углеводов и 12 гр жиров.

Из этой выпечки можно сделать блинный тортик с кремом, шоколадный вкус блинов отлично дополнит творог. Для начинки готовят крем — перетирают 0,5 кг творога через сито, добавляют к нему 3 ст. л. сахарной пудры и 100 гр сливочного масла, перемешивают. В крем по желанию добавляется какао.

Сливочно-шоколадные блиныСливочно-шоколадные блины

Сливочно-шоколадные

Плотные блины, с выраженным шоколадным и сливочным вкусом, готовят из:

  • муки — 1 ст.;
  • масла сливочного — 50 гр;
  • шоколада — 50 гр;
  • какао и сахара — по 2 ст. л.;
  • яиц — 2 штуки;
  • молока — 2 ст.;
  • соли — щепотка;
  • растительного масла — 2 ст. л.

Рецепт приготовления блинов с шоколадом прост:

  1. Замешивают обычное блинное тесто, постоянно помешивая массу, чтобы не образовывались комки.
  2. В готовое тесто всыпают какао и добавляют растопленный шоколад.
  3. Выпекают на прогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Калорийность 100 гр готового блюда составляет 263 ккал, а количество содержащихся в нем нутриентов равно 5.5 гр белка, 29 гр углеводов и 12 гр жиров.

Без яиц

Постные блины с шоколадом готовятся из такого набора продуктов:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 350 гр;
  • какао — 4 ст. л.;
  • газированная минералка — 1 литр;
  • сода и соль — по 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Тесто готовят по обычному алгоритму:

  1. Смешивают сухие ингредиенты, к ним постепенно добавляют жидкость, взбивают получившуюся массу и вливают в нее масло.
  2. После перемешивания смеси приступают к выпечке.

В таком блюде 320 ккал, 8 гр белка, 67 гр углеводов и 10 гр жиров в расчете на 100 гр.

На йогурте

Блины, приготовленные с добавлением йогурта, получаются нежными и тоненькими. Тесто для них готовят из:

  • яиц — 4 штуки;
  • муки — 1 ст.;
  • йогурта без добавок, натурального — 3/4 ст.;
  • шоколада темного — 60 гр;
  • разрыхлителя — 2 ст. л.;
  • сиропа шоколадного — 4 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • соли — 0,5 ст. л.;
  • растительного масла — 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. В смесь из сухих ингредиентов добавляют взбитые яйца, масло, йогурт и растопленный шоколад.
  2. После перемешивания ингредиентов до получения однородной массы приступают к выпеканию.

Такие блинчики особенно хороши с шоколадной начинкой или с добавлением творожного крема.

Тесто для блинов с добавлением творога

Для приготовления тонких, румяных, сладких блинов, обладающих выраженным сливочно-шоколадным вкусом, нужны:

  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 200 гр;
  • сода и уксус — по 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Технология изготовления теста на блинчики с шоколадом:

  1. Яйца взбивают с сахаром, молоком и солью.
  2. Добавляют к массе растопленные масло и шоколад.
  3. Вмешивают добавляемые понемногу сыпучие ингредиенты.
  4. Вливают в массу гашенную уксусом соду и добавляют растительное масло.
  5. Хорошо взбивают смесь до образования пузырьков на его поверхности и приступают к жарке.

Калорийность блинов на йогурте 380 ккал в расчете на 100 гр, а количество нутриентов в блюде равно 10 гр белка, 34 гр углеводов и 23 гр жиров. Такие блины будут еще вкуснее с шоколадной начинкой, со сметаной или вареньем.

С апельсинами и шоколадом

Для приготовления по французскому рецепту потребуются:

  • мука — 250 гр;
  • сливки — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пудра сахарная — 3 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • какао — 2 ст. л.;
  • апельсины — 2 штуки;
  • ликер апельсиновый — 6 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 гр.

Тесто готовят путем перемешивания в отдельной посуде муки, яйца, какао, половины объема сахарной пудры, сливок и молока. Готовую массу оставляют на полчаса для полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем:

  1. Выпекают блины, после чего выкладывают их на блюдо и ставят в теплую духовку, чтобы не остыли.
  2. С 1 цитруса снимают цедру, смешивают с остатками пудры и половиной сливочного масла.
  3. Обжаривают нарезанные кружками апельсины в оставшемся сливочном масле.
  4. В апельсиновом масле подогревают блины, сворачивают их в виде треугольников, выкладывают на большое блюдо по кругу.
  5. В середину блюда укладывают обжаренные кружки цитруса.
  6. Готовое блюдо поливают ликером, поджигают и тут же подают на стол.

В 100 гр блинов содержится 218 ккал, 24 гр углеводов,5 гр белка и 11 жиров.

Шоколадные блины — необычное и чрезвычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Рецепт шоколадных блинчиков

Фото шоколадных блинчиков

Ну очень вкусные блинчики, такие мягкие и нежные. Только сегодня приготовила, и сразу спешу поделится с вами рецептом этих замечательных блинчиков. Мой муж и вся моя семья пребывают от них в восторге, и вам советую попробовать. Получилось 15 штук.

Ингредиенты рецепта шоколадных блинчиков

  • 500 мл молока
  • 120 г муки (примерно)
  • 15 г какао-порошка
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • большая щепотка соли

Как приготовить шоколадные блинчики, рецепт с фото

Яйца, соль, сахар хорошо взбить венчиком, налить примерно треть молока, еще раз перемешать. Всыпать всю муку и какао, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков муки. Долить все остальное молоко, растительное масло, перемешать. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, наливать по пол половника теста и жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной, сгущенкой. Можно посыпать орешками, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами. Но, мне они нравятся даже без каких-либо дополнений. Очень вкусные блинчики, советую всем! Приятного аппетита!

33993

124

7
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya
  • maryna_p93
  • Камелена
  • Elena_Киев
4
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya

Шоколадные блинчики — рецепт себе на стену:

Шоколадные блины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шоколадные блины

Рецепт этих шоколадных блинов я увидела в кулинарной передаче, мне он очень понравился, и я решила на масленицу испечь такие блинчики. Дополнила их шоколадным соусом на основе сгущённого молока, тандем получился неплохой.

Порадуйте своих родных шоколадными блинчиками, они будут в восторге! Шоколад можно взять тот, который вы любите, у меня тёмный.

Как приготовить «Шоколадные блины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинов взять молоко, сметану, муку, масло, яйца, какао порошок, шоколад, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Смешать 120 мл молока, 100 г сметаны, 2яйца.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 4 Ссылка

Вымесить гладкое тесто, заварив его кипятком (100 мл).

Шаг 5 Ссылка

Добавить 2 ст. л. какао.

Шаг 9 Ссылка

Присыпаем натертым шоколадом (30 г) прямо на блины.

Шаг 11 Ссылка

Блины складываем стопкой.

Шаг 12 Ссылка

Для соуса приготовим 60 г сгущёнки, 1 ч. л. какао, шоколад.

Шаг 13 Ссылка

Все ингредиенты смешать, добавить тёртый шоколад (10 г). Немного подогреть.

Как приготовить шоколадные блины по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления вкусных блинов

VictorA

Приготовьте ароматные и вкусные шоколадные блины — смотрим пошаговый рецепт с фото и видео,а также советы по выбору ингредиентов и красивой подаче блюда.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных блинов

Блины давно стали символом русской кухни. Без них нельзя представить праздник Масленицы. Да и в будние дни мы иногда балуем своих родных горячими блинчиками. А как приятно начать свой день с чашечки кофе и блинчиком с джемом! Но сегодня мы поговорим о необычном, но очень вкусном рецепте. Это любимое блюдо моих деток – шоколадные блины.

Ингредиенты и подготовка

Какая кухонная утварь понадобится для приготовления блинов? Венчик и сковорода.

Необходимые ингредиенты
Мука (пшеничная) 1 ст.
Молоко 1 ст.
Масло (растительное) 1 ст. л.
Вода 1 ст.
Яйца (куриные) 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль Щепотка
Какао 2 ст. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Выбирайте муку высшего сорта, она сделает тесто самым нежным. Эта мука очень мелкого помола и имеет воздушную текстуру. Как и любой другой ингредиент, ее нужно выбирать, изучив маркировку и срок годности. Важно, чтобы мука была не просрочена. Признаки порчи муки не проявляются так явно, как у мясных или молочных продуктов. Но все же в ней образуются комочки и появляется затхлый запах. Слишком свежая мука тоже может испортить блюдо. Дело в том, что мука после помола должна постоять хотя бы месяц. Так она приобретает свои неповторимые свойства.
  • Если вы покупаете молоко в магазине, запомните, что натуральным оно точно не будет. В лучшем случае вы купите нормализованное молоко. Это обезжиренное молоко, которое смешано со сливками, чтобы привести его к стандартной жирности. В худшем случае вам продадут разведенный с водой порошок. И хорошо, если этот порошок будет молочный, а не из пальмового масла. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.
  • Какао выбрать очень просто. Читаем состав, смотрим срок годности. Упаковка должна быть целая, чтобы продукт не сыпался и внутрь не попадала влага.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбейте в миске яйца с солью и сахаром. Влейте туда же стакан молока, продолжайте взбивать. Затем добавьте воду и снова взбейте.
    Давайте приготовим невероятно вкусные шоколадные блины.Давайте приготовим невероятно вкусные шоколадные блины.
  2. Просейте муку, добавьте к ней какао.Такие блины можно подавать с шоколадом.Такие блины можно подавать с шоколадом.
  3. Затем вливайте туда молочно-яичную смесь. Все время помешивайте венчиком.Блины с шоколадом очень нравятся детям.Блины с шоколадом очень нравятся детям.
  4. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте. Теперь дайте тесту немного постоять, около 10 минут.
    Шоколадные блины отличаются очень нежным и более интересным вкусом.Шоколадные блины отличаются очень нежным и более интересным вкусом.
  5. За время, пока тесто стояло, мука немного осела, поэтому перемешайте его и начинайте жарить. Нагрейте сковороду и наливайте тесто половником. Пытайтесь разлить по всей поверхности сковороды. Это сделать не очень просто, поэтому поворачивайте сковороду, помогая тесту растечься.Старайтесь, чтобы ваши шоколадные блины все были одинаковыми по размеру.Старайтесь, чтобы ваши шоколадные блины все были одинаковыми по размеру.
  6. Каждый готовый блин можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.
    Эти блины будут очень вкусными с шоколадом.Эти блины будут очень вкусными с шоколадом.

Знаете ли вы? Такие блинчики нужно подавать со сметаной или шоколадным маслом. Я люблю их мазать шоколадно-ореховой пастой. Из этих блинов можно сделать торт, смазав их сладкими взбитыми сливками или сметаной.

Какие блины приготовить?

Когда-то я думала, что блины могут быть только классические и только со сметаной. Иногда мама готовила Блины с творогом, и мне казалось, что вкуснее этого рецепта ничего нет. Теперь с высоты своего кулинарного опыта я могу сказать, что рецептов блинов очень много. И за один раз их описать просто невозможно.

Я лишь посоветую познакомиться с некоторыми из них. Например, блины с бананом – очень неожиданное сочетание. А гречневые блины вообще мало кто пробовал, но тем не менее, это очень вкусный рецепт. А летом я рекомендую приготовить блины из кабачков. Они получаются очень нежные, сочные и воздушные. Не могу не посоветовать и популярный рецепт ажурных блинчиков.

Видеорецепт шоколадных блинов

Посмотрите, пожалуйста, это видео приготовления шоколадных блинчиков.

Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии. Делитесь собственными рецептами блинчиков, советуйте, как можно красиво их преподнести к столу.

Другие рецепты блинов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить шоколадные блины по пошаговому рецепту с фото

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных блинов

Содержание:1 Блины с шоколадом и клубникой1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 Как подать блины3 Видеорецепт шоколадных блинов4 Несколько советов Тонкие блинчики –…

Тонкие блинчики – это находка для любой хозяйки, ведь их можно использовать для десертов или второго блюда. В моей семье больше любят сладкие блины со всевозможными начинками, поэтому я каждый раз стараюсь найти что-то новенькое. И вот недавно я начала готовить шоколадные блинчики, потому что готовить их не сложнее обычных, а получается в разы вкуснее.

Шоколадный вкус блинов сочетается практически с любой начинкой, будь то просто сгущенное молоко или всевозможные фрукты. Обычно я пеку сами блинчики, а дети выбирают начинку сами и едят, с чем им самим захочется. Меня очень радует такой рецепт, и поэтому я хочу порадовать им вас.

Блины с шоколадом и клубникой

Кухонная утварь и техника: сковорода, две миски, лопатка, венчик, тарелка.

Ингредиенты

Мука 350 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар 150 г
Сахарная пудра 75 г
Яйца 4 шт.
Какао 4,5 ст. л.
Молоко 225 мл
Вода 225 мл
Сыр маскарпоне 375 г
Соль 2 г
Растительное масло 75 мл
Ванильный сахар 20 г
Клубника 300 г

Вот все ингредиенты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить вкусные шоколадные блины.

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Мука должна быть высшего сорта, без примесей и запаха.
  • Для начинки подойдет любой несоленый сливочный сыр.
  • Не берите дешевое какао, если хотите, чтобы ваши блинчики получились вкусными.

Процесс приготовления

Этап первый: яйца, молоко, ванильный сахар, соль, сахар, 3 ст. л. какао, вода, мука, разрыхлитель, масло.

  1. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним обычный, ванильный сахар и соль.
    Для начала вбиваем в миску яйца и добавляем к ним ваниль, сахар и соль.
  2. Взбейте венчиком до однородности.
    Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  3. Влейте в массу воду и молоко и продолжайте взбивать.
    Следующими добавляем к яйцам воду и молоко.
  4. Соедините сухие компоненты и, просеивая, постепенно введите в смесь.
    Соединив сухие компоненты для теста, постепенно просеиваем их в яично-молочную смесь.
  5. В конце добавьте масло и еще раз все перемешайте.
    В готовое тесто добавляем растительное масло.
  6. Пожарьте блины на раскаленной сковородке, слегка смазав ее маслом.
    Обжариваем блинчики с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Второй этап: сыр, сахарная пудра, 1,5 ст. л. какао.

Разомните в миске сыр. Добавьте к нему какао и сахарную пудру и перемешайте до состояния однородного шоколадного крема.
Начинку для блинов с шоколадом приготовим из сыра маскарпоне, сахарной пудры и какао.

Третий этап: крем, блины, клубника.

  1. Смажьте четверть блинчика кремом, выложите на него кусочки клубники и скатайте в трубочку.
    Выкладываем на каждый блинчик немного шоколадной начинки, порезанную на кусочки клубнику и заворачиваем в трубочку.
  2. Повторите действие со всеми блинами.
    Посмотрите, как красиво будут смотреться на столе такие блины!

Как подать блины

Шоколадные блинчики можно для красоты посыпать пудрой и полить шоколадным топингом, а с краю тарелки положить листочек мяты. Получится очень красиво и эффектно. В качестве начинки можно использовать не только клубнику, но и другие фрукты, например банан или малину.

К самим блинчикам можно подать горячий чай или кофе, сварить какао или приготовить капучино. Можно заменить их просто напитком, соком или молочным коктейлем, в любом случае этот десерт сложно чем-то испортить.

Видеорецепт шоколадных блинов

В этом коротком видео приятный молодой человек демонстрирует весь процесс приготовления шоколадных блинов. Он показывает, как правильно приготовить тесто и начинку, комментирует процесс и в конце показывает красивые аппетитные блинчики. Посмотрите и не пожалеете.

Несколько советов

  • Если блинчики прилипают к сковороде, то в них мало муки, и вы можете ее добавить.
  • Чтобы тесто получилось более пышным, взбейте белки отдельно от желтков, а потом соедините.
  • Если хотите более мягкие и насыщенные блины, то смазывайте их сливочным маслом сразу после приготовления.

Для блинов есть очень много вариантов и способов приготовления, которые вы можете менять от случая к случаю. Например, если у вас нет молока, то можно напечь блины на воде с яйцами или заменить один молочный продукт другим и приготовить блины на кефире.

И начинку можно делать абсолютно разную, как сладкую, так и несладкую, например блины с ветчиной и сыром. Да и само тесто для блинов не обязательно делать мучное, как мы привыкли, его можно сделать из овощей и приготовить блины из кабачков, а уже из них сложить тортик. И это далеко не все варианты приготовления блинов, нужно только поискать то, что вам нужно, и вы обязательно найдете самый вкусный рецепт.

Расскажите в комментариях, какие у вас получились блинчики? Что вы в них добавили? С чем кушали? Если есть свои варианты начинки или приготовления, то обязательно напишите об этом в комментариях.

Leave a Reply