Блинчики с яйцом и колбасой: Блины с колбасой и яйцом

Содержание

Блины с колбасой и яйцом – пошаговое приготовление блинов

Блины с колбасой и яйцом – это замечательное универсальное блюдо на завтрак, обед или ужин. И даже в качестве перекуса блины себя неплохо зарекомендовали.

Блинный праздник

Блины – это всегда праздник. Они и сами по себе вкусные, а если внутри их «запрятана» нежная и оригинальная начинка, это настоящее лакомство. Прибавим к этому творческий подход в оформлении блюда, и подача порадует не только домочадцев, а и гостей можно таким блюдом удивить. А приготовить блины можно абсолютно с разным наполнителем. Вот, например, яйцо с колбасой.

Нежное блинное тесто с умеренно соленой начинкой из колбасы и яиц в дуэте превращает обычное блюдо в самое настоящее королевское лакомство, которое в принципе и праздничный стол способно украсить.

Национальный символ

Кто только не пытался присвоить себе авторство на приготовление блинов. И китайцы, и французы заявляют себя создателями этого замечательного блюда. Но, думаю, тут и спорить нечего. Ведь первоисточником блинов является Русь. Издревле выпекание блинов на Руси было связано с похоронами, теперь же, я просто уверена, каждый ждет светлый праздника Масленицу, чтобы отведать самых разнообразных блинов.

Огромное разнообразие вкусов

Главный козырь блинов с начинкой – это, естественно, сама начинка. Ведь она может быть самой разнообразной. Посмотрите, какие удивительно вкусные варианты предлагают нам кулинары:

Ингредиенты для блинов с колбасой и яйцом


для блинов

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

для начинки

  • Молоко — 200 мл
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Колбаса — 150 г

дополнительно

  • Перья молодого чеснока — 6 шт.

Как приготовить блины с колбасой и яйцом

  1. Сначала нужно приготовить блины. Для этого смешиваем кефир с содой. Добавляем яйцо, сахар и соль.

  2. Далее отправляем в миску просеянную пшеничную муку.

  3. Хорошо размешиваем все ингредиенты. Должно получиться тесто по густоте, как на оладьи. Теперь добавляем молоко, чтобы развести тесто до нужной консистенции.

  4. Сковороду можно смазать растительным маслом только раз, в самом начале. Приступаем к выпеканию блинов.

  5. Наливаем половником тесто и переворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Только после этого сковороду ставим на огонь.

  6. Если не планируете все блины ставить на стол в один день, желательно смазать каждый блин маслом. Так они и не высохнут и дольше сохранятся.

  7. Переходим к приготовлению начинки. Яйца можно нарезать мелкими кусочками, а можно размять вилочкой в тарелке до кашеобразного состояния. Третий вариант – сделать и так, и так, чтобы в яичном пюре встречались кусочки белка и желтка. Это придаст очень мягкий и оригинальный привкус начинке.

  8. Далее нарезаем очень мелкими кусочками колбасу. Смешиваем яйцо с колбасой, совсем немного солим (колбаса достаточно соленая) и перчим.

  9. Отправляем начинку на блин. Заворачивать будем не традиционно (конвертиками), а завяжем блины мешочком.

  10. Каждый мешочек завяжем чесночным пером (можно и луковым, только оно очень нежное и может порваться, чесночное более крепкое).

  11. Блины с колбасой и яйцом готовы! Такое блюдо покорит не только тех, кто предпочитает национальную традиционную кухню, но и всех гурманов, для которых важен вкус, аромат и презентация. Нежный блинчик и яркая начинка – главный секрет лакомства. Изюминкой является и оригинальная подача.

Приятного аппетита!

Блины с колбасой: простые рецепты сочных блинчиков

Начинка из колбасы с добавлением сыра или вареных яиц делает обычные блинчики сытным завтраком и отличной закуской. Блины с колбасой можно подавать как холодными, так и подогретыми.

Блины с копченой колбасой и сыром

Для блинов с копченой колбасой и сыром колбасу можно нарезать мелким кубиком или кружочками, а сыр натереть на терке или порезать тонкими пластинками.

Ингредиенты:

  • полтора стак. молока;
  • яйцо;
  • 150 г. сыра;
  • 150 г. колбасы;
  • полтора стак. воды;
  • 3 стак. муки;
  • две ч.л. сахара;
  • чайная л. соли;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • три ложки раст. масла.

Этапы приготовления:

  1. Муку, сахар, соль и яйцо перемешайте.
  2. Молоко разведите теплой водой и влейте в тесто. Взбейте, чтобы не было комочков.
  3. Погасите и соду, добавьте в тесто вместе с маслом.
  4. Приготовьте блинчики.
  5. Колбасу и сыр мелко порежьте.
  6. В центр каждого блина выложите сыр и сверху колбасу. Заверните сбоку и снизу. Добавьте сыр и заверните блинчик в конверт.

Блины с колбасой и сыром разогрейте перед подачей, чтобы сыр расплавился.

Блины с помидорами, колбасой и сыром

Рецепт блинов с колбасой с оригинальной и сочной начинкой понравится всем, кто попробует их.

Необходимые ингредиенты:

  • десять ст.л. муки;
  • 0,5 л. молока;
  • 100 мл масла раст.;
  • 150 г. сыра;
  • 300 г. колбасы салями;
  • пучок лука зеленого;
  • соль;
  • пять яиц;
  • 150 г. сыра моцарелла;
  • помидор;
  • две ст.л. томатного соуса.

Приготовление поэтапно:

  1. Соль с яйцами взбейте.
  2. Всыпьте понемногу муку, влейте молоко, взбейте и добавьте масло.
  3. Нажарьте тонкие блины.
  4. Тонкой и длинной соломкой нарежьте моцареллу и колбасу, порубите мелко лук.
  5. Сыр натрите через терку, кубиком порежьте томат.
  6. Перемешайте ингредиенты и заправьте соусом. Можно добавить специи.
  7. Пополам сверните блин, выложите ложку начинки и заверните.

Можно разогреть блинчики с колбасой на сковороде с добавлением сливочного масла: сыр внутри расплавится и начинка будет тянуться.

Блины с колбасой и яйцом

Для этого рецепта блинчиков с колбасой можно брать ливерную колбасу. Из нее и вареных яиц получается очень вкусная начинка.

Ингредиенты:

  • полтора стак. молока;
  • 3 стакана муки;
  • пять яиц;
  • столовая ложка сахара;
  • соль;
  • колбаса ливерная.

Приготовление:

  1. Взбейте два яйца и сахар, посолите, добавьте молоко.
  2. Всыпьте муку в тесто и перемешайте.
  3. Испеките блины.
  4. Сварите остальные яйца и порежьте кубиком.
  5. Колбасу порежьте и разогрейте на сковороде, она станет похожа на паштет.
  6. Смешайте колбасу с яйцами.
  7. Каждый блинчик промазывайте начинкой и сворачивайте треугольником.
  8. Обжарьте блины с двух сторон.

Начинка для блинов с колбасой и яйцом получается очень нежной и вкусной.

Блины с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 5: Блины с колбасой под яйцами с сыром в духовке

Процесс приготовления пятого варианта блинов мы предлагаем перенести в духовку. То есть, нам потребуется подготовить начинку, закрутить рулеты и запечь их под смесью из яиц и специй.

Ингредиенты:

  • 300 грамм ветчинной колбасы;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • каменная соль в заправку;
  • сушеный укроп в заправку;
  • 300 грамм сыра «Российского»;
  • полная ложка подсолнечного масла;
  • 15 тонких блинчиков;
  • 15 ст.л. сметаны на блины.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок российского сыра потереть на стороне терки с крупными ячейками. Помимо того, нарезать сравнительно тонкими длинными брусочками.

Шаг 2:

Разложить блинчики на столе. Смазать поверхность каждого сметаной. Разложить сыр и ветчинную колбасу. Свернуть одинаковые рулеты.

Шаг 3:

Форму смазать достаточным количеством сливочного или подсолнечного (без запаха) масла. Отправляем в один слой все заготовки максимально близко друг к другу.

Шаг 4:

В отдельной посуде активно с помощью сухого венчика хорошенько перебить куриные яйца с сушеным укропом и каменной солью.

Шаг 5:

Залить получившейся смесью блинные рулеты. Сразу же поставить форму в духовку. Запекать блины с колбасой под яйцами на протяжении пятнадцати минут, установив температуру в 180 градусов.

После выключения шкафа дать закуске немного остыть. Потом по возможности осторожно, не нарушая структуру блинчиков, разделить на несколько порций и разложить по тарелкам. Отдельно соус можно не подавать, но если есть желание, возьмите любой кетчуп или белую чесночную заправку.

Вариант 6: Блинный салат с колбасой и зеленью

Последний вариант мы сделаем не в виде рулетов, а в качестве салата. Причем помимо нарезанных блинчиков в составе закуски будут присутствовать болгарский перец, сырокопченая колбаса и свежая петрушка.

Ингредиенты:

  • пять тонких блинов;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 2-3 грамм петрушки;
  • 175 грамм красного сладкого перца;
  • жидкий майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С красного болгарского перца удалить часть с хвостиком. Вытащить мякоть с семечками и перегородками. Вымыть вместе со свежей петрушкой.

Шаг 2:

Теперь порубить плод тонкими красивыми брусочками и измельчить петрушку на сухой доске. На следующем этапе нарезать копченую колбасу продольными кусочками, похожими на перец.

Шаг 3:

В конце нашинковать заранее обжаренные тонкие блинчики крупной стружкой. Соединить все указанные ингредиенты в большой емкости.

Шаг 4:

Перемешать двумя лопатками, после чего ввести жидкий майонез. Несколькими движениями распределить заправку и разложить салат из блинов с колбасой по тарелкам. Подавать, красиво присыпав зеленью.

Помимо болгарского перца вы можете использовать для создания сегодняшней закуски другие овощи. Например: свежие огурцы, твердую часть томатов, листья салата или пикантную редиску.

Блины с капустой и вареной колбасой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если у вас возникнет желание попробовать что-то оригинальное и не слишком сложное в приготовлении – сделайте блины с капустой и вареной колбасой. Чтобы сэкономить время, капусту можно протушить в мультиварке – это позволит спокойно заниматься жаркой блинчиков, не заглядывая в несколько сковородок сразу. Так как начинка из капусты и колбасы сама по себе достаточно бюджетная, можно «накрутить» таких блинчиков побольше и часть положить в морозилку. Таким образом у вас будет возможность быстро и просто приготовить сытный вкусный ужин, разморозив уже готовые блины на сковороде или в духовке.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 500 мл жидкости (вода и молоко)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто
  • масло для жарки
  • 1 стакан муки
  • 150 г вареной колбасы
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 70 мл воды
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Сделаем сначала блинное тесто. В кастрюлю вбейте пару свежих яиц, можно сразу добавить соль и сахар.

2. Добавьте теплую кипяченую воду. Соотношение воды и молока берите на свое усмотрение.

3. Начинайте потихоньку добавлять пшеничную муку, предварительно ее просейте через сито. Влейте несколько ложек растительного масла. Хорошенько взбейте тесто, до последнего комочка муки и поставьте кастрюлю в прохладное место на полчаса.

4. Для жарки первого блина сковороду рекомендуется смазать маслом для жарки. Налейте теста столько, чтобы блинчик получился тонким, но в тоже время не порвался при переворачивании. Жарьте до золотистого оттенка, 3 минуты на слабом огне.

5. Переверните блинчик и жарьте еще пару минут, затем снимите со сковороды и налейте тесто для жарки следующего блина.

6. Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Колбаса может быть с салом или шпиком.

7. Белокочанную капусту промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

8. На разогретую сковороду налейте 2-3 ложки масла для жарки и спустя пару минут отправьте туда капусту и колбасу, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне.

9. Через 15 минут подсолите начинку, добавьте специи, томатную пасту и немного воды. Перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут.

10. Жарьте блинчики, пока не закончится тесто.

11. Выложите начинку из капусты и колбасы на блинчик и заверните, как вам удобно.

12. Можно заворачивать блин в форме конверта или треугольника.

13. Блинчики с капустой и вареной колбасой подавайте сразу же, со сметаной или майонезом.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.