Блинчики с начинкой из ветчины и сыра: Блинчики с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото – Блинчики с ветчиной и сыром

Содержание

Блины с ветчиной и сыром – неповторимый вкус пиццы

Блины с ветчиной и сыром – это просто и удобно, ведь не приходится мудрить и выдумывать. Достаточно взять продукты, которые есть в холодильнике, и приступить к готовке. Фаршированные блинчики насытят утром, пригодятся как перекус в обеденный перерыв и станут отличной закуской для гостей. Давайте пошагово разберем, как сделать это замечательное блюдо. 

Ингредиенты

Масло растительное

3 ст. л.

На 100 грамм:

Калории:

230 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Сахар в тесте не всегда хорошо. С одной стороны, тесто выходит более румяное, а с другой – оно может начать подгорать, но внутри не допечется. Поэтому не пересластите.
  2. Немного соды или разрыхлителя сделают тесто более воздушным и с дырочками.
  3. Чтобы начинка не была сухой, я смазываю каждый блинчик сливочным маслом, томатным соусом или майонезом. Кстати, слайсы свежего помидора тоже делают содержимое сочнее.
  4. На просторах интернета можно встретить лайфхак: как приготовить блины без венчика или блендера. Секрет заключается в смешивании ингредиентов в пластиковой бутылке из-под воды. Думаю, стоит попробовать.
  5. Главный секрет блинов – они вкусные, пока свежие. После размораживания их вкус немного теряется.

Польза блюда

  • Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
  • Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
  • Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
  • В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.

Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.

5 других вариантов

  • С мясом и сыром

В этом рецепте фарш обжаривается на сковороде и перемешивается с сыром. Тянущиеся расплавленные нити внутри теста – всегда вкусно и аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить по такому рецепту, стоит попробовать.

Блины с мясом и сыром

Блины с мясом и сыром
  • С сыром и зеленью

Зелень добавляют как в само тесто, так и в начинку, а сыр берут как твердый, так и мягкий. Если это соленый творожный сыр, то я добавляю к зелени пару зубчиков чеснока. Блюдо получается пикантное, несладкое – отличная закуска под спиртные напитки для особых случаев.

Рецепт блинов с зеленью

Рецепт блинов с зеленью

Для этой начинки лучше сделать тесто погуще и выливать потолще. Тогда грибы, протушенные в сметане, и расплавленный сыр ни за что не вытекут из блинов, особенно если завернуть их в форме конверта.

Рецепт блинов с грибами

Рецепт блинов с грибами
  • С красной рыбой и филадельфией

Обильно смазав каждый блин сливочным сыром, положите сверху тоненький кусочек красной рыбы. Сверните рулетиком, разрежьте на 2-3 части и подавайте. Это сочетание не просто вкусное, а очень вкусное. Особенно если дать блюду постоять пару часов в холодильнике, чтобы ингредиенты могли пропитаться и обменяться вкусами.

Рецепт блинов с красной рыбой и филадельфией

Рецепт блинов с красной рыбой и филадельфией

Этот рецепт мы с вами уже знаем и даже могли испробовать. Но “голь на выдумки хитра”, поэтому интересно: а если добавить в начинку вареное яйцо и натертый сыр? Думаю, вкус станет еще богаче и интереснее.

Рецепт блинов с ливером

Рецепт блинов с ливером

Заключение

Всего 5 пошаговых действий, и мы смогли насладиться изумительным блюдом. Мне оно нравится еще и потому, что начинку не надо варить, остужать, перемалывать – взял и завернул. А получилось похоже на пиццу.

Поделитесь, пожалуйста, понравились ли эти блинчики вашим друзьям? Или, может быть, вам пришелся по вкусу один из закусочных вариантов?

Начинка для блинов из ветчины и сыра — вкусная и простая: 4 рецепта

Если вам хочется сделать блинчики с начинкой, но для приготовления фарша, овощей и круп нет времени, вас выручит начинка для блинов из ветчины и сыра. Существует несколько вариантов этого наполнителя, но все его рецепты достаточно просты. Осуществить задуманное можно быстро, и превосходный результат сможет получить даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Если вы уже напекли блинов и думаете, чем их наполнить, чтобы превратить во вкусную, сытную и одновременно элегантную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол, вам стоит попробовать начинить их ветчиной и сыром. Вкусная начинка получится, если соединить всего два вышеназванных ингредиента, однако никто не запрещает вам дополнить сыр и ветчину помидорами, перцем, зеленью и другими продуктами. Вы сами сможете придумывать рецепты наполнителя, если будете знать основные принципы его приготовления и познакомитесь с несколькими наиболее популярными его вариантами.

  • От качества сыра и ветчины напрямую зависит вкус начинки. Лучше взять хороший плавленый сыр, чем твердый, в котором преобладают растительные компоненты и другие добавки, которые в качественном сыре присутствовать не должны. Ветчина тоже должна быть свежей, изготовленной из мясной продукции одной из высших категорий.
  • Измельчать продукты для начинки можно на терке или с помощью ножа. Если ветчину и сыр требуется натереть, сделать это будет проще, если предварительно подержать их полчаса в морозильной камере.
  • Если начинка кажется вам слишком сухой, в нее можно добавить немного сметаны или майонеза.
  • Добавляя в начинку свежие овощи, выбирайте наименее сочные, иначе начинка размочит тесто. Помидоры можно использовать только после того, как из них будут извлечены сочные мешочки с семенами. Удалить их можно ложкой, разрезав плоды пополам.

Начинкой из ветчины и сыра блинчики можно наполнять традиционным способом, выкладывая ложку наполнителя на блин и сворачивая изделие конвертом, потом обжаривая его на сковороде или выпекая в духовке. Но существует и другой способ использовать ветчинно-сырную начинку для приготовления закуски из блинов: ею покрывают блины, складывая их в стопку, затем закусочный торт разогревают в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился и связал слои.

Простой рецепт наполнителя для блинов из ветчины с сыром

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 20-40 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Ветчину на полчаса уберите в морозильную камеру, чтобы после было удобнее измельчать продукт на терке.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Зелень помойте и обсушите, мелко порубите ножом.
  • Измельчите на крупной терке замороженную ветчину.
  • Соедините ингредиенты, добавив к ним ложку майонеза, перемешайте.

Можно обойтись и без майонеза, если не перемешивать продукты, а выкладывать их на блин слоями. Тогда первой кладут ветчину, на нее – зелень, а сверху продукты посыпают сыром.

Начинка для блинов с сыром, ветчиной и помидорами

Рецепт по случаю::

Состав:

  • ветчина – 0,4 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Разрежьте плоды пополам, маленькой ложкой выберете сочную мякоть с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками. Положите в миску.
  • Кубиками такого же размера, как и помидоры, нарежьте ветчину и сыр. Положите их в миску, где уже находятся кусочки томатов.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Использовать начинку желательно сразу после того, как она приготовлена. Сыр, расплавившись, скрепит ингредиенты и не даст помидорам размочить блины. Зато начинка с ними выйдет намного более сочной, чем приготовленная без добавления овощей.

Блинная начинка с ветчиной, перцем и плавленым сыром

Состав:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, промокните салфеткой. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Нарежьте перечную мякоть небольшими квадратами.
  • Плавленый сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, затем измельчите его на терке с крупными отверстиями.
  • Ветчину порежьте мелкими кубиками.
  • Сложите измельченные продукты в миску, добавьте к ним майонез. Можно дополнительно всыпать ложку молотой паприки. Хорошо перемешайте продукты.

Остается начинить блины подготовленной смесью. Их можно пожарить или запечь в духовке, а можно подавать к столу холодными, они все равно окажутся вкусными.

Начинка из ветчины и сыра для блинного торта

Состав:

  • ветчина – 0,5 кг;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • кетчуп – 40 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • консервированные резаные шампиньоны (не обязательно) – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите зелень.
  • Майонез смешайте с кетчупом.
  • Ветчину и сыр по-отдельности измельчите на терке. Ветчину нужно натереть крупно, а сыр – мелко.
  • Если используете шампиньоны, вскройте банку, выложите грибы на сито, дайте им немного обсохнуть.
  • Положите в форму блин, смажьте его соусом, посыпьте ветчиной и зеленью, сверху положите несколько пластинок грибов, засыпьте продукты сыром, накройте вторым блином. Таким образом соберите торт из 8-10 блинов.
  • Запеките блинный торт в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов или в течение 2 минут в микроволновке, включив ее на максимальной мощности.

Перед подачей к столу закусочный торт из блинов с ветчинно-сырной начинкой нужно обмахать оставшимся соусом и украсить веточками свежей зелени.

Ветчина и сыр могут стать основой вкусной и сытной начинки для блинов. Готовится такой наполнитель легко и быстро, но закуска с ним получается достойной праздничного стола.


Матрица продуктов: Сыр 🥄 Дата: 05.04.2019.

Обновлено: 12.03.2020



Блинчики с ветчиной и сыром: оригинальные рецепты приготовления

Главная » Блины » Блины с ветчиной и сыром: подборка интересных и очень вкусных рецептов Блины с ветчиной и сыром: подборка интересных и очень вкусных рецептов 134 Просмотров 0

Ваша семья отказывается есть на завтрак бутерброды? Замените их на блинчики с ветчиной и сыром! От такой ароматной вкуснятины они точно не откажутся! А если еще поколдовать над начинками, то это блюдо вообще надолго утвердится в вашем семейном меню.

Навигация по статье

Вкуснейшие блинчики с ветчиной и сыром

Обычные горячие бутерброды со временем надоедают, а нарезкой из ветчины и сыра вообще никого не удивишь. Именно поэтому я задалась целью найти какие-нибудь интересные рецепты, которые бы были простыми и легкими в приготовлении, и в которые бы обязательно входила ветчина и сыр.

Мне посчастливилось найти несколько действительно вкусных и оригинальных блюд. В чем оригинальность? В том, что вместо привычного хлеба используются блинчики.

Когда я впервые приготовила такое блюдо, то моя семья была в полном восторге. Эти блинчики улетали со стола в считанные секунды, а мои «обжорки» настойчиво требовали повторить!

Причем мой муж настолько пристрастился к блинчикам с ветчиной, что даже сам научился их фаршировать. От меня требовалось только купить ветчину, сыр и нажарить стопку блинов.

Дальше муж священнодействовал сам. В начинку шло абсолютно все: соленые и свежие огурцы, помидоры, в том числе и консервированные, жареные овощи, баклажаны, жареный лук, грибы, жареные и солены.

Словом, все, что только по мнению мужа можно было «впихнуть» вместе с ветчиной.

Конечно, такой «огород» я предлагать вам не буду, а вот несколькими действительно проверенными мною и очень вкусными рецептами я охотно поделюсь.

Мне очень нравится, когда сыр в начинке нарезан на небольшие полоски. Блюдо имеет совершенно другой вкус, отличный от того, если бы сыр был потерт на терке.

  • 350-400 гр. муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 л. молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст.л. растит. масла.

Начинка:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. сыра твердых сортов.

Всыпать в миску муку, добавить половину молока, сахар, соль. Перемешать до однородности, без комочков.

блины-с-ветчиной-и-сыром-1

Постепенно добавить молоко, вымесить венчиком.

В отдельной емкости взбить яйца и ввести в тесто. Все смешать.

блины-с-ветчиной-и-сыром-2

Влить растительное масло в приготовленную массу, тогда блинчики получатся румяные и не прилипнут к сковороде.

Тесто должно получиться примерно, как жирные сливки. Если оно получилось слегка густоватым, я добавляю обычно немного молока или воды, если жидкое – немного муки.

блины-с-ветчиной-и-сыром-3

Дать тесту настояться 30 мин.

За это время приготовить начинку. Нарезать тонкими брусочками ветчину и сыр.

блины-с-ветчиной-и-сыром-4

Теперь пожарить блины. Раскаленную сковородку смазать подсолнечным маслом. Испечь блинчики с двух сторон, пока не зарумянятся.

блины-с-ветчиной-и-сыром-5

Дать им остыть. На один край блина положить немного ветчины и сыра. Свернуть конвертиком.

блины-с-ветчиной-и-сыром-6

Блинчики будут намного вкуснее, если их обжарить с каждой стороны на сливочном масле.

вернуться к оглавлению ↑

Блины с ветчиной и сыром «Моцарелла»

Ну кто не любит «Моцареллу»? Нежнейший, мягкий, со вкусом сливок и молока сыр буквально тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту. В сочетании с сочной ветчиной это будет особенно вкусно.

  • 600 мл. воды;
  • 200 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. ветчины;
  • 350 гр. сыра «Моцарелла»;
  • соль по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • подсолнечное масло, рафинированное для жарения.

Влить в миску молоко, затем воду, вбить яйца. Размешать. Всыпать частями муку, вымесить венчиком.

блины-с-ветчиной-и-сыром-рецепт-1

Сковородку нагреть, смазать тонким слоем масла. Я поджариваю эти блинчики только с одной стороны потому, что затем подрумяниваю их уже с начинкой, и тогда они получаются очень нежные.

Готовые блины выложить на тарелку, дать остыть.

Приготовить начинку. Ветчину нарезать тонкими квадратиками или соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.

блины-с-ветчиной-и-сыром-рецепт-2

На румяную сторону блина положить немного сыра, ветчины, кукурузы, посыпать измельченной петрушкой.

блины-с-ветчиной-и-сыром-рецепт-3

Сложить блинчики конвертиком, обжарить с двух сторон на сливочном масле или запечь в духовке.

вернуться к оглавлению ↑

Блины с ветчиной, сыром, помидорами, чесноком

Рецепт для любителей всего остренького, бодрящего и чертовски ароматного! Блинчики с такой пикантной начинкой, это что-то нереальное! Помидоры придают сочность и свежесть, чесночок приятную остроту, а сыр густой и насыщенный вкус.

Для блинов:

  • 4 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 300 гр. ветчины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • пучок укропа, петрушки.

Взбить венчиком яйца. Всыпать сахар, соль. Добавить воду и масло. Порциями всыпать муку и замесить тесто.

Влить горячее молоко и хорошо все размешать, чтобы не было комочков, а тесто стало однородным.

Испечь блины с обеих сторон, слишком не зажаривая.

Теперь можно сделать начинку.

Ветчину нарезаем соломкой, помидоры кубиками. Зелень мелко рубим ножом. На крупной терке натираем сыр. Все ингредиенты смешиваем.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-рецепт-1

Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, майонез и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.

На блинчик накладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем рулетиком. Обжариваем каждый рулетки на сливочном масле до румяной, хрустящей корочки.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-рецепт-2

Дополнительно блинчики можно сверху полить чесночным соусом. Для него нужно будет смешать измельченный в кашицу чеснок смешать с оливковым маслом и зеленью. Смесь хорошенько растереть до однообразного состояния.

вернуться к оглавлению ↑

Блины с сыром, ветчиной и грибами

Мой муж любит добавлять абсолютно любые грибы: соленые, маринованные, вареные, жареные, причем и лесные, и культурные. И знаете, в любом случае получается очень вкусно! Вообще, грибы, это такой продукт, которым, как мне кажется, испортить блюдо будет очень сложно.

Лишний раз убедилась в этом, когда приготовила такие блины.

  • 300 гр. муки;
  • 650 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 3 ст. л. растит-ого масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 250 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа;
  • 50-80 гр. сливочного масла.

Начнем с приготовления начинки.

Грибы порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. В конце посолить, поперечить. Готовые шампиньоны переложить в миску.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-1

Сыр натираем на крупной терке. Укроп меленько рубим. Добавляем все в горячие грибы и хорошо перемешиваем.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-2

Яйца, сахар, соль перетираем до белой пены. Вливаем стакан молока и перемешиваем.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-3

Аккуратно подсыпаем муку. Получается густое тесто, которому надо дать постоять минут 30.

Дальше добавляем остатки молока, растительное масло и все хорошо вымешиваем.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-4

Печем блины на среднем огне с двух сторон. Из этого количества теста получается 24 штуки.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-5

Теперь осталось только нафаршировать блинчики. На край кладем две столовые ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-6

вернуться к оглавлению ↑

Французские блинчики

Сыр и ветчина продукты достаточно жирные и соленые. Именно поэтому я очень часто добавляю к ним свежие помидоры и листья капусты. Беру пекинскую, так как у нее очень нежные и сочные листочки, которые идеально подходят для такого блюда.

  • 300 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 50 гр. растопленного сливочного масла.

Для начинки:

  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • ¼ часть кочана пекинской капусты;
  • 1 помидор.

В миску вбить яйца, перемешать, положить соль, сахар и взбить миксером или венчиком.

блинчики-с-сыром-и-ветчиной-1

Добавить половину молока. Постепенно ввести порциями муку и размешать до однородной массы.

Влить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Тесто тщательно размешать и поставить «отдыхать» на 2 часа в теплом месте.

По консистенции смесь должна получиться жидкой. Если на ваш взгляд она густовата, то добавьте еще немного молока или кипяченой воды.

Выпекаем блины на хорошо прогретой сковородке до румяного золотистого цвета.

блинчики-с-сыром-и-ветчиной-2

Делаем начинку. Сыр натираем на крупной терке. Помидор нарезаем тонкими пластинами, ветчину тонкими кружками. Капусту нарезаем лапшой.

блинчики-с-сыром-и-ветчиной-3

На центр блина выкладываем слоями сыр, сверху него помидоры, кружок ветчины и посыпаем пекинской капустой.

блинчики-с-сыром-и-ветчиной-4

Сворачиваем блинчик кулечком. Если есть желание, то кулечки можно обжарить. Так будет еще вкуснее. Для этого положите свернутый блинчик на разогретую сковороду с маслом и жарьте по 30 секунд с каждой стороны, на среднем огне пока сыр не расплавиться.

блинчики-с-сыром-и-ветчиной-5

вернуться к оглавлению ↑

Блинчики с ветчиной, сыром и яйцами в хрустящей панировке

Для любителей зажаристой, хрустящей корочки у меня тоже имеется вкусный и оригинальный рецепт. В нем используется панировка. Кстати, панировать можно не только в сухарях, но и в манке, и в измельченных орехах. В последнем варианте промелите орехи в блендере и запанируйте в них блинчики. Вкус будет просто божественный!

Для блинчиков:

  • 400 мл молока;
  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • небольшой пучок укропа.

Начинка:

  • 5 яиц;
  • 350 гр. ветчины;
  • 250 гр. твердого сыра.

Панировка:

  • 1-2 яйца;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари.

Смешиваем яйца, сахар, соль и молоко. Добавляем измельченный укроп. Всыпаем небольшими порциями муку и тщательно вымешиваем тесто.

Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

блины-с-сыром-и-ветчиной-1

Сварить вкрутую яйца и нарезать их кружочками. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на средней терке.

На блинчик выкладываем слой ветчины, сверху кладем два яичных кружочка и сверху посыпаем сыром. Сворачиваем конвертик.

блины-с-сыром-и-ветчиной-2

Сырые яйца солим и взбиваем миксером в пышную пену, чтобы желток и белок стали однородной массой. Каждый блин обмакиваем в яичную смесь, а потом в сухари. Можно так сделать несколько раз, тогда слой панировки будет толстым.

Как только запанировали сразу же выкладывайте на разогретую с маслом сковороду и жарьте на сильном огне, пока не зарумянится.

блины-с-сыром-и-ветчиной-3

За счет сухарей получается очень аппетитная и хрустящая корочка, а за ней ароматный, обжигающий жидкий сыр. Вы даже не представляете, какое это объедение!

Надеюсь, что вы будете с удовольствием готовить блинчики по этим рецептам! Буду рада, если вы напишите мне в комментариях о своем впечатлении! Также попрошу вас поделиться в соцсетях ссылкой на эту подборку!

С уважением, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:
  1. https://www.youtube.com/watch?v=f-TjW3faBcs
  2. https://www.youtube.com/watch?v=ql71A07l9gQ
  3. https://www.youtube.com/watch?v=zHM9BxFx1IY
  4. https://www.youtube.com/watch?v=mbsIQJXau1M

Рецепт Блинчики с начинкой из ветчины и сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с начинкой из ветчины и сыра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, холином — 12,9 %, витамином B12 — 14,2 %, витамином E — 14,1 %, витамином PP — 12,6 %, кальцием — 16,7 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 11 %, кобальтом — 22 %, селеном — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блинчики с ветчиной и яйцом

Блинчики с ветчиной и яйцом — это необычно вкусное и сытное блюдо. Нежная начинка в сочетании с блинами не оставит вас равнодушным. Это блюдо сможет украсить любой праздничным стол и порадовать ваших близких и родных.

Советы по приготовлению

Ветчину для этих блинчиков нужно брать копчённую, но в меру солёную.

Майонез для начинки, можно заменить на сметану.

Чтобы, блинчики были вкуснее, обжаривать их лучше на сливочном масле. А если вы хотите, чтобы они были нежирными, то после приготовления, промокните их салфеткой, она уберёт излишки масла.

Такие, блинчики нужно подавать сразу же после приготовление с картофельным пюре или кашей.

Ещё, вы можете приготовить такие варианты блинов с начинкой:

Ингредиенты для блинчиков с ветчиной и яйцом


Блинчики с ветчиной и яйцом: ИнгредиентыБлинчики с ветчиной и яйцом: Ингредиенты

    для блинов

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сливочное масло — 25 г

    для начинки

  • Ветчина — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 45 г
  • Соль — 5 г
  • Чёрный молотый перец — 5 г

Как приготовить блинчики с ветчиной и яйцом

  1. Блинчики с ветчиной и яйцом: Смешиваем яйца, сахар и сольБлинчики с ветчиной и яйцом: Смешиваем яйца, сахар и соль

    Сначала приготовим тесто для блинов. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль.

  2. Блинчики с ветчиной и яйцом: Добавляем молокоБлинчики с ветчиной и яйцом: Добавляем молоко

    Всё взбиваем венчиков и наливаем молоко.

  3. Блинчики с ветчиной и яйцом: Просеиваем мукуБлинчики с ветчиной и яйцом: Просеиваем муку

    Перемешиваем до однородности и просеиваем муку.

  4. Блинчики с ветчиной и яйцом: Замешиваем тестоБлинчики с ветчиной и яйцом: Замешиваем тесто

    Смешиваем и замешиваем тесто.

  5. Блинчики с ветчиной и яйцом: Нарезаем ветчинуБлинчики с ветчиной и яйцом: Нарезаем ветчину

    Ветчину нарезаем на кусочки.

  6. Блинчики с ветчиной и яйцом: Нарезаем яйцаБлинчики с ветчиной и яйцом: Нарезаем яйца

    Яйца отвариваем до готовности в молёной воде, чистим от скорлупы и нарезаем.

  7. Блинчики с ветчиной и яйцом: Заправляем начинку майонезомБлинчики с ветчиной и яйцом: Заправляем начинку майонезом

    Перекладываем ветчину и яйца в миску. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Всё смешиваем.

  8. Блинчики с ветчиной и яйцом: Начинаем выпекать блиныБлинчики с ветчиной и яйцом: Начинаем выпекать блины

    На раскалённую сковороду смазанную сливочным маслом, выливаем не много теста, формируя при этом блин.

  9. Блинчики с ветчиной и яйцом: Обжариваем блины с обеих сторонБлинчики с ветчиной и яйцом: Обжариваем блины с обеих сторон

    Обжариваем 3-4 минуты на маленьком огне и переворачиваем на другую сторону. Жарим блины до золотистого цвета.

  10. Блинчики с ветчиной и яйцом: Выкладываем начинкуБлинчики с ветчиной и яйцом: Выкладываем начинку

    На готовые блины выкладываем начинку.

  11. Блинчики с ветчиной и яйцом: Заворачиваем блиныБлинчики с ветчиной и яйцом: Заворачиваем блины

    Заворачиваем блины как конверт.

  12. Блинчики с ветчиной и яйцомБлинчики с ветчиной и яйцом

    Готовые блины с ветчиной и яйцом подаём на стол.

Приятного аппетита!

Leave a Reply