Блинчики с джемом – Блинчики с маком и вишневым джемом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Блинчики с джемом пошаговый рецепт (14 фото)

Готовим блинчики с джемом.

Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой.

Несмотря на то, что вкус блюда совсем не нов, горка свежих блинчиков на молоке, начиненных первоклассным ароматным джемом, сведет с ума любого сладкоежку и гурмана!

Никаких лишних ингредиентов. Рецепт, как и все гениальное, прост!

С чем подать?

Самое приятное в данном блюде то, что можно выбрать любой джем который вам по вкусу, лучше если он будет густой, мармеладной консистенции.

Итак, выбираем ваш любимый джем, он будет нашей основной вкусовой ноткой, а теперь создаем из простого блюда наш кулинарный шедевр 🙂 Вот несколько помощников:

  • сироп или соус — шоколадный, ягодный, карамельный, сливочный
  • сметана, сливки, сгущенное молоко
  • ягоды, ломтики фруктов, орешки, сухофрукты, шоколадная крошка, свежая мята
  • шарик мороженого, взбитые сливки, заварной крем
  • молотая корица, сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка, какао, цедра

Попробуем?

Ингредиенты для блинчиков с джемом


Блинчики с джемом: ИнгредиентыБлинчики с джемом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Молоко — 900 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    дополнительно

  • Сливочное масло — 50 г
  • Джем — 1 ст.

Рецепт блинчиков с джемом

  1. Блинчики с джемом: Соединить яйца с сахаром и сольюБлинчики с джемом: Соединить яйца с сахаром и солью

    В глубокой миске соединить куриные яйца с сахаром и солью.

  2. Блинчики с джемом: Взбить яйцаБлинчики с джемом: Взбить яйца

    Слегка взбить массу, чтобы она стала однородной.

  3. Блинчики с джемом: Добавить молокоБлинчики с джемом: Добавить молоко

    Залить подогретым молоком.

  4. Блинчики с джемом: Добавить мукуБлинчики с джемом: Добавить муку

    Добавить всю муку.

    Вводить ее следует небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно стать гладким, без комочков.

  5. Блинчики с джемом: Добавить маслоБлинчики с джемом: Добавить масло

    Добавить растительное масло, перемешать.

  6. Блинчики с джемом: Смазать сковородку масломБлинчики с джемом: Смазать сковородку маслом

    Вылить половину половника теста на раскаленную сковороду.

    Дно перед первым блинчиком лучше тонко смазать маслом.

  7. Блинчики с джемом: Жарим блиныБлинчики с джемом: Жарим блины

    Перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны.

  8. Блинчики с джемом: Жарим все блинчикиБлинчики с джемом: Жарим все блинчики

    Таким образом выпечь все блинчики.

    Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, так они будут более нежными и ароматными.

  9. Блинчики с джемом: Смазать джемомБлинчики с джемом: Смазать джемом

    Поверхность блинчика смазать джемом.

  10. Блинчики с джемом: Завернуть блинчикиБлинчики с джемом: Завернуть блинчики

    Свернуть блин трубочкой или так, как вам больше нравится.

  11. Блинчики с джемом: Начинить все блинчикиБлинчики с джемом: Начинить все блинчики

    Выложить все начиненные блины на сервировочную тарелку.

    Для красоты концы можно немного обрезать.

  12. Блинчики с джемомБлинчики с джемом

    Блинчики с джемом готовы!

    Они ждут подходящего случая, чтоб порадовать сладкоежек за чашкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Блинчики с экзотическим джемом — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Как ни странно но блины пекут в основном только на масленицу, хотя это блюдо является очень любимым  многих людей. Порадуйте своих близких и родных таким блюдом в обычный день, и этот день непременно станет с солнечным и светлым не смотря на погоду за окном….

Ингредиенты

Для блинов:__NEWL__
  • Стакан молока__NEWL__
  • Стакан муки__NEWL__
  • Два яйца__NEWL__
  • Сахар__NEWL__
  • Ванильный сахар__NEWL__
  • Подсолнечное масло__NEWL__
  • Ванилин__NEWL__
__NEWL__Для экзотического джема:__NEWL__
  • Грейпфрут__NEWL__
  • Апельсин__NEWL__
  • Киви__NEWL__
  • Сахар__NEWL__

И так приступаем к замешиванию теста для блинчиков. Первым что мы сделаем разобьем яйца.

Добавим три, четыре столовые ложки сахара.

Теперь добросовестно переболтаем венчиком яйца с сахаром.

Добавим ванилин или ванильный сахар. И снова хорошенько взболтаем.

Теперь можно добавить стакан молока. Добавляем и смело перемешиваем получившуюся консистенцию.

Далее просеиваем стакан муки через сито.

Хорошенько замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться не сильно густым, если уж таковое случилось, то можно смело добавить молока. Ни в коем случае не разбавляйте водой, блинчики просто не зажарятся. Даем немного тесту постоять, «прийти в себя».

Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем немного подсолнечного масла.

Даем сковородке хорошо нагреться. Выливаем половником не сильно большое количество теста, тогда блинчики получаться тоненькими с хрустящим кантиком. Как только край блинчиков начинает подрумяниваться переворачиваем его, даем ему пожариться около минуты и снимаем со сковороды.

Теперь когда блинчики пожарены перейдем к приготовлению начинки. Начинку мы приготовим из экзотических фруктов. Для этого мы очистим их от кожуры, извлечем в цитрусовых косточки, разделим на дольки цитрусовые, киви порежем на средние ломтики. Выкладываем уже готовые фрукты в блендер.

Перекручиваем экзотику до полного перемалывания всех частиц.

Добавим сахара по вкусу, если вы любите изысканный горьковатый привкус грейпфрута, то сахара можете добавить меньше если же наоборот то побольше. Но учтите, сколько бы вы не добавили сахара, совсем горечь не уберешь.

Затем снова перекручиваем наши фрукты уже с сахаром.

Выливаем в подходящую посуду и ставим томиться на медленный огонь. Томиться наш будущий джем должен около сорока, шестидесяти минут. Готовность вы сможете определить когда джем загустеет немного.

Поливаем блинчики джемом и подаем нашим любимым.

Мало кто делает такую вкусную начинку для блинчиков. Мало того что она получается незабываемо вкусной, но и очень полезной. Приятного аппетита!

Блины с джемом

Для того, чтобы день задался с самого утра, психологи советуют начать его с чего-нибудь приятного. Вот, проснулись хмурым зимним утром: солнце в отличии от вас еще не встало, за окном пурга. Казалось бы, ну что же в такой ситуации можно найти хорошего? Но кто ищет, тот всегда найдет! Например, баночку с ароматным джемом в своем холодильнике. Всего несколько ложечек, поданных к чаю, — и депрессию, как рукой снимет. А еще джем от компании «Махеевъ» отлично сочетается с блинчиками!

Блинчики с джемом «Махеевъ»

Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 125 мл
Сахар — 1 ст. л.

Молоко (тёплое) — 250 мл
Мука — 155 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Джем Клубничный «Махеевъ» — 1 упаковка

Как приготовить:
1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.

2. Хорошенько разогреть сковородку ничем её предварительно не смазывая. В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

3. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1,5 ст. л. Джема. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.

4. Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7−10 минут. Из данного количества получается 15−16 вкусных блинчиков.

Блины с клубничным джемом

Блины с клубничным джемом

Ингредиенты

  • Тесто:

  • около 1 литр (может быть более или менее, все зависит от муки, которую вы используете) Молоко

  • 4 ст.л. Сахар

  • 1-2 шт. Яйца куриные

  • 3-4 чашки Мука

  • 0,5 ч.л. Соль

  • для жарки Растительное масло

  • 0,5 ч.л. Сода

  • — Сливочное масло

  • Для джема:

  • — Клубника

  • — Сахар

  • для жарки Сливочное масло

Как приготовить Блины с клубничным джемом

Пошаговый рецепт

Испечь блины на сковороде (лучше, если это будет чугунная). Мне очень нравится наблюдать за появлением дырочек в тесте.

Придется постоять у плиты, но этого того стоит.

Клубнику мелко порезать кубиками.

Обжарить на сковороде на сливочном масле с сахаром (минут 15). Остудить джем. Блин разложить на тарелке. Выложить на середину клубничный джем и завернуть в рулет.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Спагетти с болгарским перцем и помидорами

следующий рецепт

Спаржа с яйцом на завтрак

Рецепт блины с джемом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.6 кКал 1684 кКал 13.9% 6% 721 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 2.6% 1652 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 4% 1077 г
Углеводы 43.5 г 219 г 19.9% 8.5% 503 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
Вода 47.9 г 2273 г 2.1% 0.9% 4745 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.1 мкг 900 мкг 6.9% 3% 1449 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.13 мг 5 мг 2.6% 1.1% 3846 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 2.9% 1475 г
Витамин В4, холин 50.67 мг 500 мг 10.1% 4.3% 987 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 3% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 1.4% 3030 г
Витамин В9, фолаты 8.833 мкг 400 мкг 2.2% 0.9% 4528 г
Витамин В12, кобаламин 0.191 мкг 3 мкг 6.4% 2.7% 1571 г
Витамин C, аскорбиновая 1.35 мг 90 мг 1.5% 0.6% 6667 г
Витамин D, кальциферол 0.315 мкг 10 мкг 3.2% 1.4% 3175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.874 мг 15 мг 12.5% 5.4% 800 г
Витамин Н, биотин 4.156 мкг 50 мкг 8.3% 3.6% 1203 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3997 мг 20 мг 7% 3% 1429 г
Ниацин 0.37 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.42 мг 2500 мг 5.9% 2.5% 1707 г
Кальций, Ca 51.52 мг 1000 мг 5.2% 2.2% 1941 г
Кремний, Si 0.72 мг 30 мг 2.4% 1% 4167 г
Магний, Mg 12.34 мг 400 мг 3.1% 1.3% 3241 г
Натрий, Na 34.66 мг 1300 мг 2.7% 1.2% 3751 г
Сера, S 45.3 мг 1000 мг 4.5% 1.9% 2208 г
Фосфор, Ph 76.4 мг 800 мг 9.6% 4.1% 1047 г
Хлор, Cl 57.89 мг 2300 мг 2.5% 1.1% 3973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 204 мкг ~
Бор, B 6.7 мкг ~
Ванадий, V 16.2 мкг ~
Железо, Fe 0.751 мг 18 мг 4.2% 1.8% 2397 г
Йод, I 5.71 мкг 150 мкг 3.8% 1.6% 2627 г
Кобальт, Co 1.892 мкг 10 мкг 18.9% 8.1% 529 г
Марганец, Mn 0.1201 мг 2 мг 6% 2.6% 1665 г
Медь, Cu 33.79 мкг 1000 мкг 3.4% 1.5% 2959 г
Молибден, Mo 4.59 мкг 70 мкг 6.6% 2.8% 1525 г
Никель, Ni 0.396 мкг ~
Олово, Sn 4.84 мкг ~
Селен, Se 6.003 мкг 55 мкг 10.9% 4.7% 916 г
Стронций, Sr 5.1 мкг ~
Титан, Ti 1.98 мкг ~
Фтор, F 17.46 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22910 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 1.3% 3247 г
Цинк, Zn 0.4008 мг 12 мг 3.3% 1.4% 2994 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.732 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 31.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.125 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.157 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.455 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.449 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.232 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.33 г min 16.8 г 7.9% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.206 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.804 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 6.9%
18:2 Линолевая 1.782 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.8%

Апельсиновые блинчики с джемом

Другие записи про блины

Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого…

Очень интересный рецепт блинов из картофеля с мясной начинкой. Если вы их еще не пробовали, настоятельно рекомендуем. Сложив блинные трубочки в виде поленницы и полив сметаной, украсьте их рубленой зеленью петрушки или укропа и скорее подавайте на…

Блинчики с мясом — это русское блюдо, которое любят практически все: и дети и взрослые. Так как блинчики с мясом очень сытные, то обычно их подают как второе блюдо, но можно их кушать и на завтрак, а также подавать к чаю и кофе. блинчики с…

Блины мы едим с разной начинкой, а вот муж любит больше блины со сладкой. Я сделала начинку из домашней сметаны, меда и замороженной черники. Получились очень вкусные сладкие блины с таким замечательным кремом! Блины с кремом…

Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинков себе горячих напечём — Нам метели и морозы нипочём!   Масленица в России  — это символ уходящей зимы, символ возрождения и пробуждения земли и природы ото сна.  Сегодня  понедельник (первый…

Я не очень люблю печь блины, поскольку это занимает много времени. К сожалению у меня в квартире нет вытяжки и когда жарю блины, они сильно чадят. Но дети в нашей семье блины просто обожают, Масленицу ждут — не дождутся, чтобы всю неделю блинами…

Смотрите все материалы про блины: Смотреть все

Французские блинчики с джемом и сыром, рецепт — Вкусо.ру

Французские блинчики с джемом и сыром

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для блинов:
для начинки:

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты. Растопить сливочное масло, остудить в морозильной камере или холодильнике. Понадобится растопленное, охлажденное масло. Во время охлаждения масла соединить муку, соль и сахар.
  • В отдельной посуде взбить яйца и молоко. Вылить ½ молочной смеси в муку. Хорошенько размешать до однородной консистенции. Положить охлажденное масло. Размешать. Перелить остальную молочную смесь. Размешать венчиком, чтобы получилась густая масса.
  • Нагреть на среднем огне сковороду, побрызгать маслом, желательно использовать масляный спрей. Если такого спрея под рукой нет, то после того как масло набрызгано на сковороду, разогреть его и убрать лишнее с помощью бумажной салфетки. Налить на сковороду ¼ емкости молочной смеси. Равномерно распределить тесто. Если сковорода обыкновенная, то прокрутить ее, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
  • Готовить секунд 30 блинчик с одной стороны. Когда краешки блинчика станут коричневеть быстро перевернуть его, используя лопатку. Если тесто приготовлено правильно, то все блинчики будут ровными, тонкими и золотистыми. Не будет ни одного блина комом. Со второй стороны выпекать блинчик секунд двадцать, чтобы он не был пересушенный. Снять готовый блин со сковороды, положить на блюдо.
  • Приготовить начинку: понадобится сыр Филадельфия и абрикосовый джем. Намазать на половинку блинчика с изнаночной стороны тоненький слой сыра Филадельфия. Рядом положить маленькую ложечку джема. Свернуть блинчик в форму треугольника. Украсить сахарной пудрой. Можно просто положить французский блинчик треугольником и полить медом.

Фотоотчеты приготовивших