Блинчики из майонеза и яиц – Блины на майонезе без молока — «Нежные» готовлю почти каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. | 🔴Прихотливая хозяйка🔴

Содержание

Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.

Ищешь идеальный рецепт блинчиков? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня мы научим тебя готовить блины на майонезе и яйцах, которые никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.

Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.

Блины на майонезе

Такие блины можно есть с повидлом, сгущенкой, вареньем, мёдом… А если ты не любишь сладкое, не добавляй в тесто сахар. Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!

Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л теплой воды
  • 9 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.
  3. Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
  4. Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.
  5. Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.

Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт.

Источник

masovet.ru

Яичные рулетики с начинкой. 3 рецепта

Первый рецепт блинчиков

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль
  • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

Для начинки:

  • свежие грибы – 3-4 шт.,
  • курица – 100 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
  • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов: 

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5.  Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу.  Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Второй рецепт блинчиков:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (5 сырых в тесто и 2 вареных в начинку) — 7 шт
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сыр колбасный (подкопченный) — 200 г
  • Чеснок (через пресс) — 2 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа, по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительноe (для жарки)
  • Майонез (для начинки)

Приготовление:

  • 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
  • 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
  • При подаче на стол нарезать на кусочки.

 

Третий рецепт блинчиков с начинкой

 Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”

  • Ветчина    (для начинки) — 150 г
  • Яйцo    (для блинчиков) — 3 шт
  • Майонез    (для блинчиков – 3ст.л; для начинки – 3ст.л) — 6 ст. л.
  • Зелень    (укропа и петрушки, для блинчиков)
  • Сыр твердый    (для начинки) — 150 г
  • Майонез    (для начинки) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок    (для начинки) — 1 зуб.

Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:

  1.  Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  2. Испечь блинчики.
  3. Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
  4. На готовый блин намазать начинку.
  5. Свернуть рулетиком.
  6. Разрезать каждый рулетик на 3 части.

Закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка…

domashniirestoran.ru

Блины на майонезе и яйцах без молока

Приготовим блины на майонезе и яйцах без молока. Блины можно испечь имея в наличии только воду, муку и масло. Но если хочется побаловать близких нежными и вкусными блинчиками, то поможет это сделать простой рецепт блинов на майонезе без молока.

Тесто для блинов на майонезе готовится менее чем за 10 минут. Из указанного количества продуктов получится около 15-18 блинчиков.

Пошаговый рецепт блинов на майонезе

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 160-180 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Майонез – 40 г;
  • Сахар: 30 – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Сода пищевая – 7 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное.

Как приготовить блины на майонезе и яйцах без молока

1. Воду подогреть до + 40 градусов.
2. В кастрюлю налить около 350 – 400 мл воды.
3. Всыпать соду, сахар, соль, положить майонез и добавить яйца.

4. Взбить все венчиком и добавить около 150 г муки.

5. Взбить тесто для блинов на майонезе до полного разбивания комочков. Если тесто получилось густым, подлить в него немного оставшейся воды, размешать. При необходимости процедуру повторить до получения консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось жидким, то в него добавляют еще немного муки.

6. Смазать разогретую сковородку при помощи кулинарной кисточки маслом, налить на неё тесто. Сковородку слегка поворачивать из стороны в сторону, давая тесту растекаться по её поверхности тонким слоем.

7. Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть его на другую сторону.

8.Через пару минут блинчик готов. Поджаренные блины снимать со сковороды лопаточкой или широким ножом, складывать их в стопку. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Готовые блинчики на майонезе можно подавать на завтрак или ужин.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Блины на майонезе — блинчики, простые и вкусные рецепты с фото


Мы для вас подготовили рецепты блинов на майонезе, которые разнообразят ваше меню. Простые и вкусные, ажурные и очень красивые блинчики.

Рецепт 1: блины на майонезе без молока и яиц

Сразу отметим, что наши блины на майонезе будут без молока, но вкус их выходит изумительными. По структуре блины на майонезе и яйцах выходят тонкими, поэтому они подойдут для фаршировки.

  • Мука (у нас – высшего сорта, пшеничная) – 1 стакан с горочкой;
  • Сахарный песок – пару суповых ложек;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Майонез (использовать можно любой) – 3 суповые ложки;
  • Вода (прокипяченная, теплая) – 2 стакана;
  • Масло растительное (у нас – подсолнечное) – 2 ст. ложки.

Приятного аппетита

Итак, давайте приступим к выпечке блинов на майонезе — самый простой и вкусный рецепт поможет справиться вам с кулинарной задачей на отлично. Знакомимся с продуктами, которые будут нам нужны. В принципе, набор ингредиентов стандартный, и можно сказать – бюджетный. Как можно заметить, все требуемые продукты всегда есть у нас в наличии. Заранее прокипятите воду, чтобы к моменту готовки блинного теста она остыла, стала теплой. Майонез можно взять любой.

Уделите внимание при подготовке и кухонной утвари. Нам потребуется глубокая, удобная для замеса блинного теста, емкость; венчик или миксер; половник и сковородка; лопаточка для переворачивания готовых блинков.

Подготавливаем ингредиенты и посуду

Все необходимое подготовлено. Начинаем готовить вкусные блины на майонезе с того, что в емкость разбиваем быстрым движением ножа по скорлупке куриные яйца (или действуем, как вам сподручнее). К куриным яйцам засыпаем сахарок в указанном количестве, кидаем щепотку соленой специи.

Яйца солим, добавляем сахарный песок

К содержимому в миске перекладываем отмеренную норму майонеза.

Добавляем майонез к ингредиентам

На данном кулинарном шаге вооружаемся венчиком или миксером, ведь нам продукты, находящиеся в миске, следует хорошенько взбить.

Ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком

У нас вышла смесь, в которую следует теперь влить прокипяченную воду (в теплом состоянии!). Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком.

Вливаем воду в миску, перемешиваем

Продолжаем готовить блины на майонезе по рецепту и переходим к добавлению муки в получившуюся смесь. Муку лучше просеивать небольшими частями.

Порциями всыпаем просеянную муку

Ингредиенты перемешиваем, тесто для блинчиков должно выйти без единого комочка. И еще в тесто доливаем растительное масло, перемешиваем.

В готовое блинное тесто вливаем маслице

Оптимально прогреваем сковородку. По ее поверхности проходимся промасленной кистью. Зачерпываем половником тесто и равномерно его распределяем по поверхности сковороды. Начинаем жарку блинчиков обычным способом.

Жарим вкусные блины

Сытные блинки на майонезе готовы!

Угощаемся на здоровье!

Рецепт 2: блины на майонезе (пошаговые фото)

Блины на майонезе — мой шедевр. Случилось так, что мне захотелось блинов, а молока и кефира в холодильнике не оказалось. Но был майонез и я решила сделать блины из него. Майонез разбавила теплой водой и заварила кипятком. И все. Я была приятно удивлена результатом. Мои блины получились нежные и мягкие, хотя сделала их без яиц и сахара (эти компоненты содержатся в майонезе). Теперь частенько готовлю по этому рецепту.

А кушать такие блины одно удовольствие: тонкие, румяные, кружевные и такие желтенькие, словно солнышко, понравились как детям, так и взрослым. Так появился наш семейный рецепт блинов.

  • майонез 5 ст.л.
  • вода 700 мл
  • мука пшеничная 2 стак.
  • соль по вкусу
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 5 г

В глубокую емкость выложить майонез, налить 500 мл воды (200 мл оставить, чтобы загасить соду), смешать до однородной консистенции.

Затем добавить муку, соль по вкусу, перемешать чтобы не было комочков.

В бокал объемом 300 мл насыпать соду и залить 200 мл крутого кипятка, перемешать.

Быстро влить в майонезную смесь и тут же перемешать. Тесто на блины готово.

На раскаленную сковородку налить небольшое количество теста, дать подрумяниться. Перед первой порцией теста сковородку смазать растительным маслом, потом смазывать не надо. Блины хорошо пекутся на сухой сковороде.

Перевернуть блин и снова дать подрумяниться. Тесто надо использовать все и сразу. Из данного объема теста получается много тонких блинчиков, а значит и время уйдет много. Я пеку сразу на 2-х сковородках. И быстро, и удобно.

Испеченые блины складываем в стопку, смазывая сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной или вареньем, напиток — горячий зеленый чай или кофе с молоком. Приятного вам чаепития.

Рецепт 3: нежные блинчики на майонезе (с фото)

  • 3 стакана воды,
  • 7 столовых ложек сахарного песка,
  • 2 стакана муки,
  • чайная ложка соды (ее следует погасить уксусом),
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 1 стакан майонеза,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Нежные блины на майонезе

В миску нальем воду (лучше, чтобы она была горячей, так майонез легче будет растворить).

нальем воду

Добавим в воду сахар,

добавим сахар

соль

добавим соль

и майонез.

добавим майонез

Затем всыпем соду и муку. Тщательно все перемешаем. Я всегда как бы взбиваю данное тесто венчиком, таким образом, готовое тесто у меня всегда выходит без комков.

всыпем муку

Из готового теста испечем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

готовое тесто

Вот такие блины, приготовленные на майонезе без молока и яиц у меня получились.

готовые блины

Рецепт 4, пошаговый: блины на майонезе и яйцах

  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 9-10 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 500 мл
  • Разрыхлитель для теста ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Ванилин 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на майонезе с фото

Вбить в миску 2 яйца, добавить 2 столовые ложки майонеза.

Предлагаем вам простой рецепт блинов на майонезе и яйцах.

Все перемешать миксером или венчиком до однородности.

Соединяем яйца с майонезом и перемешиваем.

Добавить 1-2 столовые ложки сахара, по половине чайной ложки соли, ванилина и разрыхлителя.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Влить 500 мл воды. Снова все взбить до однородности.

Блины на майонезе готовим без молока, просто на воде.

Продолжая взбивать, всыпать в миску 10 столовых ложек муки.

Перемешиваем тесто и подсыпаем муку.

В готовое тесто влить 3 столовые ложки масла, все перемешать.

В готовое тесто для блинчиков нам майонезе вливаем растительное масло и перемешиваем.

Разогреть сковороду и испечь все блины. Тесто получается очень жидким, распределяется по сковороде тонким слоем, так что блинчики получаются тонкими и румяными.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде до зарумянивания.

Подавать сразу после обжаривания с любимыми соусами и домашней сметанкой.

Блины на майонезе можно также приготовить без яиц.

Рецепт 5: вкусные кружевные блины на майонезе

Вкусные кружевные блинчики разнообразят ваше чаепитие. Малое количество самых обычных ингредиентов, которые имеются в запасниках у каждой хозяюшки, сделают приготовление блинов удобным и быстрым.

Чтобы приготовить тонкие блинчики с дырочками, нам потребуется мука, сахарный песок, соль, куриные яйца, майонез, вода и растительное масло. Как видите, используемые для домашней выпечки продукты обыденные и недорогие.

Зато на выходе готовые блинки получаются и вкусными, и аппетитными, и сытными.

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Вода — 400 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Масло растительное — 30 мл

Блинчики на майонезе

Реализацию рецепта вкусных блинов на майонезе начнем с того, что в чашку, в которой вам будет сподручно замешивать тесто, разбиваем пару крупных куриных яиц.

Следующий ингредиент, который нужно добавить к куриным яйцам – это сахарный песок. Данный сладкий продукт для блинного теста можно варьировать, т.е. использовать его в большем или меньшем количестве. Зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы планируете подавать готовые блинчики к столу.

Вслед за сахаром подсыпьте к ингредиентам в миску щепотку соли, чтобы наши блинчики не получились пресными. Вооружаемся миксером, введенные ингредиенты взбиваем. Сахар и соль должны полностью раствориться в яичной массе. Вот такая сладкая воздушная масса в итоге получается.

Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 1

В эту массу переправляем майонез. Жирность особого значения не имеет. Лучше использовать обычный майонез, без добавок.

Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 2

После того, как добавите майонез в яичную массу, снова перемешайте ингредиенты миксером. В получившуюся смесь влейте заявленное количество теплой воды. Ингредиенты хорошо вновь перемешайте.

Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 3

Теперь набольшими порциями начинаем добавлять в миску пшеничную муку. Обязательно муку просейте. Подсыпав небольшую порцию муки, сразу вмешивайте ее в смесь.

Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 4

На выходе тесто для блинчиков вышло однородным, без комочков. В него нужно еще добавить растительного масла. Еще раз перемешайте ингредиенты. Блинное тесто готово.

Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 5

Хорошо раскалите сковородку для выпечки блинчиков. Перед выкладкой первой порции блинного теста смажьте поверхность сковороды маслом. Тесто зачерпните половником, распределите его по сковороде. Выпекайте тонкие блинки с каждой стороны по минутке.

Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 6

Вкусные блинчики на майонезе готовы! Приятного вам чаепития!

Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 7Фото рецепта - Блинчики на майонезе - шаг 7

Рецепт 6: блинчики на майонезе, яйцах и воде

Блины на воде с добавлением майонеза получаются интересными на вкус и с аппетитным золотистым цветом. Особенность такой выпечки в том, что готовое лакомство получается универсальным. Их можно делать сладкими и подавать со сладкой начинкой, также очень вкусными они получаются и в соленом варианте.

  • мука 180 гр
  • яйца куриные 2 шт
  • майонез 2 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • вода 500 мл
  • масло растительное 3 ст. л

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить блины на майонезе и яйцах, следует в глубокую миску разбить 2 яйца.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Всыпают соль и сахар.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Все тщательно взбивают с помощью венчика до растворения сахара.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Добавляют майонез и снова все перемешивают.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Заливают теплую воду, перемешивают.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Вводят постепенно муку в 2 приема. Засыпают по половине и взбивают венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Вливают подсолнечное масло, смешивают до полного его вхождения в тесто (чтобы не было масленых кругов на поверхности). Оставляют готовую массу настаиваться 15-20 минут.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Ставят сковороду на плиту, вливают немного масла и размазывают по дну.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Настоявшееся тесто перемешивают и с помощью порционного половинка наливают на раскаленную сковороду. Выпекают с одной стороны 1-1,5 минуты.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Как только блинчик пропекся, его аккуратно переворачивают. Пропекают с другой стороны также около 1 минуты, затем снимают со сковороды.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Готовые блины складывают столбиками на плоскую тарелку, по желанию их можно смазывать сливочным маслом. По данному рецепту блины на майонезе и воде выходят очень тонкими и красивыми.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Рецепт 7: ажурные блины на майонезе без молока

Вкусные блинчики — визитная карточка умелой хозяйки. Если вы в поиске своего фирменного рецепта блинчиков или просто хотите разнообразить привычное меню, попробуйте приготовить тонкие, ажурные блинчики на майонезе! Домашние и гости никогда не догадаются, в чём секрет, но непременно оценят аппетитный вид и нежный сливочный вкус блинчиков с лёгкими нотками ванили.

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.(125 г)
  • Майонез — 45 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • или ванилин — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + 1 ч. ложка (для жарки)
  • Вода — 0,5 л

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Перед тем как приготовить ажурные блинчики на майонезе, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вскипятите 0,5 литра воды и охладите до температуры примерно 30-35 градусов.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Соедините яйца и майонез, тщательно смешайте венчиком до получения однородной массы.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

К яичной смеси добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар или ванилин.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Туда же влейте подготовленную кипячёную воду. Вода на момент добавления к остальным ингредиентам должна быть чуть тёплой.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Пшеничную муку просейте и небольшими порциями добавьте к жидким ингредиентам, перемешивая венчиком. Тщательно всё перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если крошечные комочки муки или майонеза всё же присутствуют, тесто можно процедить через сито.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Влейте в тесто растительное масло.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Ещё раз тщательно перемешайте. Блинное тесто готово. Настаивать это тесто нет необходимости, можно сразу приступать к жарке блинчиков.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Разогрейте блинную или обычную антипригарную сковороду на среднем огне. Кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем промокните дно сковороды бумажной салфеткой, чтобы на сковороде остался лишь тонкий слой масла. Слегка увеличьте огонь и прогрейте сковороду ещё 30-40 секунд.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Перемешайте тесто и зачерпните небольшую порцию (объёмом 4-5 ст. ложек для сковороды диаметром 24 см). Вылейте порцию теста на дно раскаленной сковороды. Слегка наклонив сковороду, распределите тесто тонким ровным слоем. Поверхность получившегося блинчика должна сразу покрыться множеством мелких пузырьков. Если этого не произошло, сковорода недостаточно горячая, огонь нужно ещё немного увеличить.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Обжарьте блинчик до золотистого цвета, примерно 25-30 секунд с одной стороны. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте ещё примерно 20 секунд.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Переложите готовый блинчик на тарелку. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Не забывайте каждый раз перемешивать тесто, прежде чем зачерпнуть новую порцию!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 ажурных блинчиков диаметром 17,5 см, общим весом примерно 760 г.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Подавайте блинчики горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сладким сиропом, мёдом или сладкой начинкой по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Источники: https://hozoboz.com, https://buljon.ru, https://namenu.ru, https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, https://vmolo.by, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Блинчики из яиц и майонеза для рулета — Рецепты на все вкусы

  • Яичный блинчик для роллов: рецепт классический
  • Рулетики из яичных блинчиков: варианты начинки

Спешим поделиться с вами рецептом простого блюда, которое станет для вас палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно так же быстро, как и съедается.

Предлагаем приготовить вкуснейшие рулетики из яичных блинчиков с начинкой по проверенным рецептам получится так вкусно, что от тарелки домочадцев будет сложно оторвать. Блюдо может подаваться и как закуска, и как самостоятельное угощение, но в любом случае оно станет «изюминкой» праздничного стола, составив конкуренцию многим блюдам.

Содержание статьи:

Яичный блинчик для роллов: рецепт классический

Ингредиенты

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Майонез 100 г
  • Вода 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) 1 пучок

Как приготовить яичные блинчики для ролл

  1. Перед использованием домашние яйца тщательно промываем. Затем разбиваем их в миску, добавляем к ним просеянную муку, майонез, соль, соду, мелко рубленую зелень и воду.
  2. Хорошенько всё взбиваем миксером или венчиком (чтобы не было комочков) до однородной массы.
  3. После даём тесту постоять 10 минут, затем добавляем растительное масло. На этом подготовка яичной массы окончена, пробуем её на вкус, и если соли не хватает добавьте сколько нужно.
  4. Хорошо разогретую блинную сковородку (если таковой у вас нет возьмите с толстым дном) смажьте растительным маслом перед закладкой первого блина. В последующем эта процедура нам не понадобится.


5. В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите его по сковородке. Не пугайтесь, когда блинчик начнет подниматься на сковороде. После того, как вы поднимите крышку он опустится.

Время приготовления зависит от нагрева сковороды примерно от 20 секунд и до минуты. Жарить яичный блинчик для роллов будем только с одной стороны, но под крышкой.

Блинчик считается готовым лишь тогда, когда на нем не останется мокрого теста. После этого готовый блинчик снимаем с огня и повторяем процедуру заново со следующей партией яичной смеси. И так до тех пор, пока тесто не закончится.

к содержанию ↑

Рулетики из яичных блинчиков: варианты начинки

Начинка №1: Твёрдый сыр с чесноком и майонезом

Ингредиенты
  • Плавленый сыр 300 г;
  • Майонез -100 г;
  • Чеснок 2 зубка.
Приготовление сырной начинки для роллов

Плавленый сыр натираем на терке, чеснок очищаем и пропускаем его через специальный пресс. Зелень мелко рубим, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем начинка готова.

Яичный блин кладем на плоскую тарелку, отступив немного от края, укладываем на него аккуратно полоску начинки по всей длине и осторожно скручиваем в ролл.

Начинка № 2: Крабовые палочки с луком

Ингредиенты
  • Крабовые палочки 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить начинку для ролл из крабовых палочек

Режем мелко крабовые палочки, зеленый лук, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем измельчённые продукты и выкладываем начинку на яичный блин аналогично предыдущей сырной начинке.

Начинка № 3: Грибная с сыром и сметаной

Ингредиенты
  • Грибы 500 г;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Растительное масло 50 г;
  • Сметана -150 г;
  • Сыр твердый -100 г.
Как сделать рулетики из яичных блинчиков с начинкой
  1. Свежие грибы хорошо промываем, затем мелко нарезаем лук.
  2. На разогретую сковородку кладем лук, обжариваем его до прозрачности, потом выкладываем грибы и доводим их до готовности. Напоследок в блюдо добавляем соль и перец по вкусу начинка готова.
  3. Начинку укладываем на яичные блинчики для роллов, после заворачиваем их в рулет и помещаем в форму для выпекания.
  4. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
  5. Поливаем сметаной роллы, сверху посыпаем их (по всей поверхности) тёртым твёрдым сыром и ставим в духовку на 15 минут.
  6. Через 15 минут достаём роллы и приступаем к долгожданной дегустации.

Начинка в яичных рулетиках может быть самая разнообразная грибная, мясная, овощная, сырная, с крабовыми палочками или просто с зеленью. Фантазию можно не ограничивать, ведь от этого будет зависеть вкус вашей закуски.

Пользуйтесь нашими рецептами и советами и пусть ваш стол всегда будет щедро заставлен такими вкусными, сытными и необычными блюдами, как рулетики из яичных блинчиков с начинкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулеты из яичных блинчиков

Source: argi.su

recepti.ufolabs.ru

самый простой и вкусный рецепт

На сегодня существует просто неимоверное количество рецептов блинов. Кто-то придерживается классического варианта приготовления, а кто-то не боится экспериментировать. И если кулинарные эксперименты не новы на кухне, а домочадцы не против новых блюд, то непременно следует попробовать приготовить блины на майонезе.

О блюде

Блины на воде с добавлением майонеза получаются интересными на вкус и с аппетитным золотистым цветом. Особенность такой выпечки в том, что готовое лакомство получается универсальным. Их можно делать сладкими и подавать со сладкой начинкой, также очень вкусными они получаются и в соленом варианте.

Такие блинчики получаются тонкими и очень нежными. Их легко готовить, тесто разливается по сковороде равномерно и не пристает ко дну. Весь процесс приготовления занимает не более 40 минут, а продукты используются самые простые.

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

Советы по приготовлению

Блины, приготовленные на воде с добавлением майонеза, считаются довольно калорийными. Ведь главный ингредиент чаще всего рекомендуют использовать с высокой жирностью – не менее 60%, но если требуется снизить калорийность, то подойдет и менее жирный вариант.

Муку перед использованием рекомендуется просеять. Так она насытится кислородом. Вводить в тесто ее рекомендуется постепенно, тщательно помешивать после каждого досыпания.

Тесто на блины на майонезе должно быть в меру жидким. Добавлять много яиц не требуется, так как сам в составе и так присутствуют яйца. Поэтому тесто получается более эластичным и приятным во время приготовления.

Выпекать необходимо только на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Лучше всего использовать небольшую сковороду диаметром до 15 см, так блины быстрее будут готовы и переворачивать их будет легче. Испечь тонкие блины на майонезе с дырочками можно по следующему рецепту.

  • мука180 гр
  • яйца куриные2 шт
  • майонез2 ст. л.
  • сахарный песок1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • вода500 мл
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 185.2 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 11.2 г

Углеводы: 17.6 г


Блины на майонезе имеют интересный насыщенный вкус. Они получаются очень тонкими и нежными. Их можно подавать к столу с различным сладким сиропом, а также с добавлением начинки. Такой простой рецепт блинчиков на майонезе и яйцах позволяет без особых изменений убрать из состава сахар и слегка увеличить количество соли, тогда получится несладкий вариант выпечки. Их можно будет подавать с творогом, овощами и другими солеными начинками. Очень вкусными получатся рулетики с грибами.

vmolo.by

Блины на майонезе без яиц и молока | ХозОбоз

Мы для вас подготовили рецепт блинов на майонезе, которые разнообразят ваше меню. Сразу отметим, что наши блины на майонезе будут без молока, но вкус их выходит изумительными. По структуре блины на майонезе и яйцах выходят тонкими, поэтому они подойдут для фаршировки.

История блюда

Блины, которые представляют собой тонкие лепешки золотистого цвета, являются вкусной закуской, которую почитают во всем мире. Выпечка считается исконно русской, хотя и другие национальности имеют множество рецептов выпечки блинов. Но стоит заметить без ложной скромности, что только русские блинчики прославились за пределами нашей страны благодаря своей консистенции, мягкости, пушистости и «ноздреватости».

Кстати, сегодня многие хозяюшки используют при замесе теста соду. Такой прием применялся исключительно в Европе, у нас всегда брали дрожжи. В прошлом считалось, что если девушка на Руси, которая легко справляется с выпечкой блинов, может смело выходить замуж и становиться матерью. Сегодня и мужчины могут печь блины.

Ингредиенты:

  • Мука (у нас – высшего сорта, пшеничная) – 1 стакан с горочкой;
  • Сахарный песок – пару суповых ложек;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Майонез (использовать можно любой) – 3 суповые ложки;
  • Вода (прокипяченная, теплая) – 2 стакана;
  • Масло растительное (у нас – подсолнечное) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Итак, давайте приступим к выпечке блинов на майонезе — самый простой и вкусный рецепт поможет справиться вам с кулинарной задачей на отлично. Знакомимся с продуктами, которые будут нам нужны. В принципе, набор ингредиентов стандартный, и можно сказать – бюджетный. Как можно заметить, все требуемые продукты всегда есть у нас в наличии. Заранее прокипятите воду, чтобы к моменту готовки блинного теста она остыла, стала теплой. Майонез можно взять любой. Уделите внимание при подготовке и кухонной утвари. Нам потребуется глубокая, удобная для замеса блинного теста, емкость; венчик или миксер; половник и сковородка; лопаточка для переворачивания готовых блинков.Подготавливаем ингредиенты и посуду

    Подготавливаем ингредиенты и посуду

  2. Все необходимое подготовлено. Начинаем готовить вкусные блины на майонезе с того, что в емкость разбиваем быстрым движением ножа по скорлупке куриные яйца (или действуем, как вам сподручнее). К куриным яйцам засыпаем сахарок в указанном количестве, кидаем щепотку соленой специи.Яйца солим, добавляем сахарный песок

    Яйца солим, добавляем сахарный песок

  3. К содержимому в миске перекладываем отмеренную норму майонеза.Добавляем майонез к ингредиентам

    Добавляем майонез к ингредиентам

  4. На данном кулинарном шаге вооружаемся венчиком или миксером, ведь нам продукты, находящиеся в миске, следует хорошенько взбить.Ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком

    Ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком

  5. У нас вышла смесь, в которую следует теперь влить прокипяченную воду (в теплом состоянии!). Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком.Вливаем воду в миску, перемешиваем

    Вливаем воду в миску, перемешиваем

  6. Продолжаем готовить блины на майонезе по рецепту и переходим к добавлению муки в получившуюся смесь. Муку лучше просеивать небольшими частями.Порциями всыпаем просеянную муку

hozoboz.com

Leave a Reply