простые и вкусные рецепты с фото
Блинчики — одно из самых популярных блюд у взрослых и детей. Тонкие и пышные, сладкие и несладкие, тончайшие ажурные и американские панкейки — блинчики очень разнообразны по исполнению, но всегда вкусные, воздушные, мягкие.
Классический рецепт
Классический рецепт блинов — это достаточно жидкое тесто с молоком и с яйцами. Это тонкие, почти прозрачные блинчики. Особых сложностей в приготовлении нет: главное, чтобы тесто на блины было жидким. Если часть молока добавить горячим, то блинчики получатся ажурными, как салфетки.
Секрет приготовления румяных блинов: перед тем, как залить первый половник теста, хорошо прокалите сковороду. Тогда тесто начнет зарумяниваться, а края будут хрустящими
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
- соль – щепотка;
- молоко – 700 мл;
- мука – 300 г;
- растительное масло – по необходимости.
Способ приготовления:
- Итак, как приготовить блинчики по классическому рецепту.
В этот рецепт блинов на молоке не входит ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель. Подготовим ингредиенты, возьмем для замешивания глубокую миску.
- Сначала вбиваем в миску яйца, затем солим их и добавляем сахар. Количество соли и сахара можно изменять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
- Теперь взбиваем массу. Для этого можно использовать венчик или миксер. После этого вливаем молоко и опять взбиваем.
- Постепенно вмешиваем просеянную муку, продолжая помешивать. Массу взбиваем тщательно, чтобы не было комочков. Чтобы сделать вкусные блины, тесто должно быть однородным, не слишком густым.
- Теперь добавляем небольшое количество растительного масла.
- Можно начинать выпекать. Сначала раскаливаем сковороду. Когда она хорошо разогреется, наливаем небольшое количество растительного масла и распределяем его по сковороде. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
- Для наливания массы удобнее всего использовать половник. Наливаем первый половник, крутим сковороду так, чтобы тесто распределилось тонким слоем по всей поверхности.
- В зависимости от толщины сковороды жарим блинчики около минуты-двух. Степень готовности определяем по цвету: готовые блинчики имеют золотистый цвет. Затем переворачиваем их и с другой стороны поджариваем примерно 30 секунд.
Вот такой простой пошаговый рецепт классических молочных блинчиков. Подавать их можно с любой сладкой начинкой — традиционно с медом или вареньем, можно со сметаной, сырной или мясной начинкой.
Вкусные блинчики без яиц
Вкусные, тонкие, простые в приготовлении блинчики можно сделать и без яиц. Вместо яиц в данном рецепте используется сливочное масло.
Старайтесь наливать тесто как можно более тонким слоем, чтобы блины получились воздушными, ажурными
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- молоко – 1 л;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – половина ч. л.;
- растительное масло – по необходимости;
- сливочное масло – 65-70 г;
- сода – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты. Мы не используем в этом рецепте яйца, но на литр молока берем около 70 г сливочного масла.
- В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты и добавляем половину от указанного количества молока. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы оно стало однородным, без комочков. Оно должно быть не слишком густым: по консистенции – как сметана.
- Добавляем растительное масло – 2-3 столовые ложки будет достаточно.
- Особенность этого рецепта в том, что тесто мы делаем на кипятке. Для этого вторую половину молока доводим до кипения, и при постоянном помешивании вливаем в тесто.
- Сливочное масло растапливаем, его также добавляем в массу. Тщательно перемешиваем.
- Начинаем поджаривать блины. В раскаленную сковороду тонким слоем наливаем тесто, поджариваем на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Обратите внимание, что сковороду смазывают маслом только перед первым блинчиком. Перед следующей порцией смазывать не обязательно
Поскольку в данном рецепте мы использовали достаточное количество сливочного масла, то их не обязательно смазывать маслом. Подавать их можно с медом, сметаной, сладкой начинкой. Можно сделать начинку из творога, мяса, грибов, сыра.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Мягкие и пышные блины со взбитыми белками
Нежные, очень мягкие и пышные блинчики можно приготовить со взбитыми белками.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- соль – половина чайной ложки;
- масло растительное – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки смешиваем с сахаром, солим.
- Добавляем половину стакана молока, взбиваем массу венчиком.
- Постепенно вводим муку при постоянном помешивании. Тесто должно быть более густым, чем традиционное. Затем вводим оставшееся молоко, а также растительное масло.
- Белки, которые мы отделили от желтков, взбиваем в густую пенку. Затем круговыми движениями вводим взбитые белки.
- Теперь можно жарить блинчики на предварительно раскаленной сковороде. Каждый смазываем сливочным маслом, складываем в стопку, чтобы они хорошо пропитались.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Дрожжевые блинчики
Чтобы приготовить кружевные дрожжевые блинчики, используем сухие дрожжи.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 2 ст.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст.;
- дрожжи – 1 пачка;
- соль – половина чайной ложки или по вкусу;
- сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В теплое молоко высыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар и соль.
- Массу оставляем подниматься на 10 минут.
- В другой миске смешиваем яйца, сахар, соль, теплое молоко, взбиваем, добавляем дрожжи.
- К тесту добавляем муку, замешиваем.
- Готовое тесто оставляем на 30 минут.
- Добавляем теплую воду, растительное масло. Тесто взбиваем.
- Поджариваем блинчики.
Как видно, есть множество способов приготовления вкуснейших молочных блинчиков.
Если вам интересно, как приготовить тонкие и ажурные блинчики по простому рецепту, смотрите видео ниже:
Блины на молоке — простые и вкусные рецепты тонких блинов с дырочками
Здравствуйте друзья! Давненько мы с вами не делали блины. А ведь совсем скоро наступает праздник, в который их нужно обязательно готовить. Хоть у нас уже было много вариантов, как сделать это блюдо. Но всё же нужно пополнять кулинарную книгу этими рецептами. Ведь это хорошо когда способов много, есть из чего выбрать подходящий для себя.
На днях готовили очень вкусные блинчики по проверенным рецептам, посмотреть можно здесь… Также зайдите в статью написанную ранее https://bitbat.ru/tonkie-bliny-na-moloke.html и посмотрите как готовить тонкие блины на молоке. Сегодня же мы рассмотрим, разнообразные подборки блинов. По этим рецептам они получаются тоже очень вкусными, эластичными, ну и конечно же, тонкими в мелкую дырочку. Кстати, они хорошо подходят, как для повседневного перекуса, так и для приготовления на всю неделю масленицы.
Существует такой обычай, на каждый наступивший день масленицы, нужно обязательно, чтобы были блины. Так вот, хочется рассказать вам несколько способов, как их делать. Итак приступим…
Как правильно приготовить тесто для блинов, чтобы они получались тонкие, вкусные и мягкие?
1. Мука должна быть обязательно просеяна. Делать это нужно для того, чтобы она насытилась кислородом, а также убрать лишние комочки, которые появились в результате транспортировки.
Вывод: муку просеиваем всегда, не зависимо от того, какое тесто мы готовим.
2. Чем меньше наливаем теста на сковородку, тем блин получается тоньше. Поэтому с помощью половника, нужно быстро налить его в хорошо разогретую сковородку и наклонить её в разные стороны.
Вывод: тесто должно быть жидким как сметана. Только в этом случае оно будет быстро растекаться по сковороде и наши солнышки получатся не только тоненькими, но и в дырочку.
3. В конце замеса нужно обязательно в мучную смесь влить немного растительного масла, это придаст немного эластичности и блины не будут рваться. В результате такого действия, не нужно будет постоянно смазывать сковородку. Достаточно будет это сделать перед первым блином.
Как приготовить блины на молоке в дырочку? Быстро и вкусно
В этом рецепте расскажу самый быстрый способ приготовления вкусных блинов. В нашей семье, такие постоянно готовим. Всем он нравится, поэтому и было решено поделится с вами. Вообщем рекомендую!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сода – на кончики ножа;
- Растительное масло – 3 ст. л.
1. В миску или в кастрюлю разбиваем яйца. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.
2. Далее в яичную смесь отправляем соль и соду.
3. Наливаем тёплое молоко половину от всего объёма, мешаем и добавляем частями просеянную муку. Продолжая делать замес вливаем оставшееся молоко.
4. Последним шагом наливаем масло и всё тесто перемешиваем. Получится оно у вас должно как жидкая сметана.
Так как яйца и мука у всех разная, то муки может понадобится немного больше. Если же вы не знаете сколько её добавить, испеките один блин и, если вдруг он порвётся, то насыпьте ещё пару ложек.
5. Сковородку разогреваем, смазываем её маслом. Половником наливаем тесто, так чтобы оно растеклось по всей сковороде. Обжариваем блины с двух сторон.
Переворачивать блин нужно тогда, когда края у него начнут подрумяниваться.
6. Таким образом, жарим, пока не закончится всё тесто.
Источник: https://youtu.be/3jb4asc-ii4Блины подаём к столу с вареньем, сгущёнкой или молоком. Также можно смазать сливочным маслом.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока
Ещё интересный способ приготовления столь вкусного блюда. Никаких лишних продуктов, только самые необходимые и у вас получается просто отменный завтрак для всей семьи. Самое главное следовать рецепту и тогда блинчики останутся целыми и не будут рваться при переворачивании. Получаются они очень нежные, поэтому и съедаются очень быстро.
Ингредиенты на 1 литр молока:
- Мука – 400 гр.;
- Молоко – 1 литр;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.
1. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем соль с сахаром.
Сахара можно добавить по своему вкусу. Но сильно переборщивать тоже не желательно, так как блинчики будут подгорать.
2. Сразу же выливаем всё молоко. Делить, как в предыдущем рецепте его не нужно. Оно должно быть комнатной температуры.
3. Далее всю смесь перемешиваем и постепенно всыпаем муку, продолжая интенсивно мешать. В конце замеса в тесто необходимо добавить растительное масло.
Нельзя муку насыпать сразу всю, так как могут образоваться комочки, которые нам не желательны.
4. Сковородку разогреваем, смазываем маслом, и выпекаем блины с обоих сторон. Каждый испёкшийся блин, смазываем сливочным маслом.
Источник: https://youtu.be/SElYD2A1y-YПриятного аппетита!
Тонкие ажурные блины на молоке и кефире
Вкусные, ажурные и все в дырочку, что ещё нужно для приготовления блинов. Уверен праздник масленица с такими, будет удачным и весёлым.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан, у меня 250 гр.;
- Кефир – 500 гр.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л. без горки.;
- Сахар – 2 ст. л.
1. Кефир немного подогреваем, чтобы он получился тёплым, но не доводим до кипения. Сразу же добавляем сахар, соду и соль. Всё перемешиваем. Не пугайтесь, вся смесь начнёт пенится.
2. В массу вбиваем яйца и снова мешаем.
3. Просеиваем муку и постепенно, частями перемешиваем с кефиром. Должна получится густая смесь.
4. В кастрюлю выливаем молоко и доводим его до кипения, но не кипятим. Сразу же тонкой струйкой вливаем его в тесто и перемешиваем. Добавляем растительное масло, ещё раз делаем замес.
5. Тесто готово, смотрим консистенцию, если оно жидкое добавляем муку, а густое наливаем молоко.
Чтобы не образовались комочки при повторном добавлении муки, тесто нужно мешать венчиком.
6. Оставляем мучную смесь отдохнуть на 20-30 минут, при комнатной температуре. Затем выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Посмотрите какие они получаются тонкие, а главное все в дырочку.
Источник: https://youtu.be/MZIh_FHhLnQДумаю этот способ вы точно полюбите, а сейчас переходим к следующему.
Заварные блины на молоке с кипятком
Вот ещё блинчики от которых трудно отказаться, пока не кончаться. Почему они называются заварные? Да всё потому, что завариваются кипятком. Как говорится готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Ингредиенты:
- Молоко – 800 мл.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1-2 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 1,5 ст. л;
- Кипяток – 200 мл.;
- Мука – 250 гр.;
1. В миску высыпаем соль, сахар, вбиваем яйца.
2. Взбиваем яйца до такой степени, чтобы они начали немного белеть. На фото ниже видно, как должно получиться.
Если у вас есть миксер, то эту процедуру можно проделать им, а не венчиком.
3. Далее в яичную массу просеиваем муку. Всё перемешиваем. У вас должны появиться комки, вот тогда наливаем молоко. Но немного, 100 грамм не больше. Снова всё перемешиваем до консистенции густой сметаны. Комков уже не должно быть. Доливаем оставшееся молоко и снова взбиваем до однородного состояния.
4. Ставим сковороду на плиту, смазываем её маслом, а пока она разогревается в тесто вливаем кипяток. При этом мешаем не останавливаясь. Сразу же вливаем растительное масло.
По сравнению с предыдущими рецептами, в этом тесто должно получится немного жиже, как 20% сливки.
5. Берём теста меньше половины половника и распределяем по всей сковороде.
6. Жарим с одной стороны 30-40 секунд и со второй 4 секунды.
Источник: https://youtu.be/ew7Dz6cPGiYЧтобы блин хорошо отошёл от сковороды, по краям поддеваем его обычной лопаткой.
7. Готовый блин смазываем сливочным маслом, подаём к столу.
Перед каждой закладкой нового блина, обязательно перемешивайте тесто половником, чтобы распределить равномерно муку.
Приятного аппетита!
Блинчики как у бабушки, тонкие и вкусные (просто тают во рту)
Сейчас расскажу, как бабушки готовят блины. Сколько у них не узнавал, почти каждая бабуся в начале заваривает яйца, а затем добавляет молоко. И ведь они действительно выходят тонкие и вкусные. Хоть все продукты совпадают с предыдущим рецептом, но это ничего не значит, так как приготовления будет отличаться. Соответственно и вкус тоже. Поэтому сделайте их и обязательно сравните, сразу станет видно разницу.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Соль – 1 ч. л. без горки;
- Вода горячая – 400 мл.;
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 3 ст. л.;
- Мука – 400 гр.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
1. Сначала в глубокой миски взбиваем яйца венчиком. Добавляем соль и постоянно мешая яичную смесь вливаем горячую воду. Сюда же вливаем молоко и насыпаем сахар.
Запомните, если блины готовятся с какой-нибудь начинкой, то сахара кладём немного меньше.
2. Просеиваем муку примерно половину. Всё перемешиваем и добавляем оставшуюся.
Тесто нужно размешать так, чтобы не осталось ни одного комочка.
3. Даём тесту настоять 20 минут и добавляем растительное масло. Всю смесь мешаем и можно выпекать блины. Вся мучная масса должна получится жидкая, поэтому не пугайтесь.
4. Сковородку смазываем маслом, нагреваем. Жарим блины, как обычно пока не зарумянятся, с двух сторон.
5. Посмотрите, какие блинчики получаются. Тонкие, вкусные и все в дырочку.
Источник: https://youtu.be/GXbftnxbU5YБудет, что на масленицу приготовить, только сливочным маслом или сгущёнкой смазать не забудьте.
Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками
Ещё вкусные блины получаются на кислом молоке. Кушать их можно с маслом, сгущёнкой или сметаной. Также хорошо заворачивать в какую-нибудь начинку, вроде фруктов.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.;
- Кислое молоко – 500 мл.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, сахар – по вкусу.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
1. Яйцо взбиваем, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и кислое молоко. Постепенно просеиваем муку и хорошенько всё замешиваем.
Запомните, если молоко скисло не выливайте его, лучше возьмите и приготовьте блинчики. Они получатся мягкие и нежные.
2. Тесто приготовили, в конце добавляем растительное масло. Ещё раз мешаем и начинаем выпекать.
3. Разогретую сковородку смазываем маслом и наливаем тесто, примерно половину половника. Обжариваем блин с двух сторон.
Источник: https://youtu.be/FyuOjWVhl3wКак видите рецепт очень прост, поэтому и приготовление не занимает много времени. Готовьте и кушайте на здоровье.
Тонкие блины на дрожжах и молоке
Не зря говорят, что дрожжевые – это самые удачные блины. И, если вдруг по какой-то причине они не получаются. Сковородка не подходит или готовите их первый раз, то это вариант вам точно поможет.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.
1. В сухие дрожжи добавляем 1 ч. ложку сахара и тёплую воду. Оставляем их чтобы растворились.
Вода не должна быть горячей. Так как, дрожжи могут свариться. Она должна быть кипячёной, но остывшей.
2. Молоко выливаем в кастрюлю или глубокую миску.
Также для экономии молоко можно развести водой 50 на 50, но это уже по желанию.
3. В эту же миску вбиваем яйца, солим, добавляем оставшийся сахар и всё содержимое размешиваем. Муку обязательно просеиваем и тоже отправляем ко всем продуктам.
4. Дрожжи уже подошли, поэтому выливаем их в общую ёмкость. Ещё раз делаем замес и оставляем тесто кваситься.
5. Как только появляется пена, это знак того, что пора выпекать блины.
6. Добавляем в тесто растительное масло и выпекаем блины обычным способом, на сковороде.
Источник: https://youtu.be/ync2uB-QquEВсё готово, смазываем маслом или сгущёнкой и подаём к столу.
Вкусные блины в дырочку – по простому рецепту
И всё-таки хочется, чтобы вы посмотрели видео, как легко и просто приготовить тесто и выпекать блины. Нашёл я этот рецепт на просторах интернета. Автор всё хорошо рассказывает и показывает. Поэтому их приготовит особых проблем не будет.
Кстати, сам этот вариант ещё не пробовал, поэтому, если приготовите напишите в комментариях, что у вас получилось. Буду благодарен, да и читателям будет интересно. Вообщем смотрим, что получилось.
Думаю, по видио вам стало понятно, как просто и быстро можно приготовить такое замечательно блюдо.
Ну вот и всё, выбирайте подходящий рецепт и готовьте блинчики. Если же что-то непонятно, спрашивайте. А так как скоро ещё наступает масленица, то с праздником вас друзья!
Блины на молоке и воде
Давненько я не готовила блины. И тут мне так захотелось сделать блины и покушать их с вареньем. Блины на молоке и воде выходят не такими жирными, как только на молоке, да и бывает так, что возьмешься готовить блины на молоке, а молока-то не хватает. Уверена у многих хозяек такое случалось и не раз, вот тут и приходит на помощь данный рецепт.
Итак блины на молоке и воде.
Ингредиенты:
половина литра молока
половина литра воды
1 яйцо
мука грамм 800
1 ложка столовая сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты в миске для блинного теста. Должна получиться смесь по консистенции напоминающая льющуюся сметану. Чтоб не было комочков я делала это обычным миксером. Но можно и ложкой или вилкой всё хорошо перемешать. А вообще блины в принципе можно готовить взяв всех продуктов на глаз. Просто нужно получить нужную вам консистенцию и всё.
Зачем сахар и соль я добавила спросите вы? Для того чтобы тесто не было приторным. А так оно будет у нас не сладкое и не солёное, ну и не приторное. Такие блины можно использовать для всего, что вам угодно. Так можно и для блинов просто с вареньем, можно начинить их мясом, а можно и сладким творогом.
2. Разогреваем сильно сковороду и наливаем капельку масла. До этого сделайте такую штуку для размазывания масла по сковороде. Можно конечно и так лить каждый раз, но так блины выйдут слишком жирными.
Я делаю так: наливаю в пиалочку немного масла, чищу среднюю луковицу и разрезаю её пополам, и эту луковицу нанизываю на вилку. Потом при жарке блинов макая этот лук в масло и размазываю таким образом масло для блинов по сковороде. А выглядит это таким образом.
Вы можете не переживать ваши блины пахнуть луком не будут, я вас уверяю.Это проверенный способ. Даже моя свекровь, когда увидела что я так жарю блины была удивлена, что есть такой способ смазывания сковородки, чтоб не было слишком много масла.
3. Потом набираем поварёшку с блинным тестм и быстро выливаем на хорошо разогретую сковороду и быстро поворачиваем сковороду, чтоб всё блинное тесто растеклось по всей сковороде и приняло круглую форму блина. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. На один блин уходит минутки 2. По одной минутке с каждой стороны. Они быстро жарятся. Так что отходить далеко от плиты я вам не советую, а то у вас есть шанс , что ваши блины сгорят.
Если с первого раза не вышло, не расстраивайтесь, потренируйтесь и всё получиться. И как говориться»первый блин комом» часто бывает. А если вы видите , что тесто слишком густое, то подлейте в него немного молока или воды, а если наоборот слишком жидкое прибавьте в блинное тесто муки.
Всё очень просто. Таким образом жарим блины.
Потом кушаем с чем вы любите. Приятного аппетита вам.
Блины на молоке и водеРецепт тонких блинов на 1 литр молока, традиционный
Во многих домах доброе утро начинается с блинов. Если у вас есть под рукой литр молока и несколько более простых ингредиентов, вы можете испечь сытные румяные блины. Очень вкусно со сгущенкой!
Рецепт тонких блинов на 1 литр молока:
Я расскажу, как приготовить блины на 1 литр молока. Молочный продукт может быть свежим или кисловатым. Готовые блины лучше всего подавать к столу с вареньем, джемом или сгущенкой.Очень вкусно есть блины, запивая их кофе с молоком или какао.
Состав:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 3-4 штуки
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 2 ст. Ложки
- Растительное масло — 4 ст. Ложки
- Разрыхлитель — 4 чайные ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить «Блины на 1 литр молока»
Яйца взбить с солью и сахаром.Взбиваем их до густой пенки.
Влить масло, еще раз тщательно перемешать.
Теперь постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая.
Вносим муку с разрыхлителем.
Смешайте до однородности.
Нагрейте растительное масло на сковороде. Влейте кусок теста.
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Если блины рвутся — добавить в тесто еще одно яйцо.Приятного аппетита!
Секреты приготовления молочного теста:
- Все ингредиенты для теста должны прогреться до комнатной температуры. Масло, яйца, молоко нужно заранее выложить на стол.
- Перед тем, как заложить муку, ее нужно просеять. Секрет в том, что мука пропитана воздухом, а блины получаются воздушными и нежными.
- Не нужно засыпать непосредственно тесто соль и сахар. Сделайте это так: сначала растворите их в теплой воде, затем добавьте в тесто.
- Последовательность смешивания всех ингредиентов также имеет свои особенности. В миксерную чашу добавить молоко, яйца, а затем эту жидкую массу тонкой струйкой влить в просеянную муку. Если жидкости было слишком много, не пересыпайте муку в миску. Просто перелейте жидкую массу в отдельную посуду, всыпьте муку, все перемешайте и соедините с остальной массой.
- Для приготовления блинов каждая хозяйка тушила соду ложкой. Но этого делать не нужно! Углекислый газ, выделяющийся при тушении соды, придает блинам отечность.Поэтому тушить соду кислотой нужно прямо в тесте.
- Готовые блины выложить на посуду и накрыть полотенцем, чтобы они не остыли. Каждый блин смажьте сливочным маслом. Можно использовать современные блины с высокой крышкой. Такое блюдо хорошо держит температуру, и блины в нем не засыхают.
- Чтобы блины получились пышными, некоторые хозяйки по рецепту приготовления теста добавляют минеральную воду с газом. Пузыри добавляют пышности и воздушности.
Лучшие блины мира: Рут Райхль
18 января 2013 г.
Первое правило блинов: не используйте смесь.Позвольте мне повторить: не используйте микс. Это не экономит времени, неприятно на вкус — и стоит дороже.
Блины Правило второе: даже не думайте об использовании плохого кленового сиропа. Хороший блин заслуживает самого лучшего.
Блин Правило третье: не экономьте. Я знаю, что в моем рецепте, приведенном ниже, много масла, но что касается блинов, больше всегда значит больше.
Блинчики Правило четвертое: Вы всегда можете положить в блины все, что захотите. Черника, шоколадная стружка, тыквенное пюре… дайте волю своему воображению.Но когда блины так хороши, вам, вероятно, не захочется.
Вот мой основной рецепт. Я делал это так часто, что могу собрать воедино меньше чем за минуту. Сделав это несколько раз, вы тоже сможете это сделать. Это не диетическое питание, но я обещаю, что эти блины сделают вашу семью очень и очень счастливой.
Растопите кусок масла. Взбейте вместе чашку молока, 2 больших яйца и столовую ложку растительного масла, затем добавьте сливочное масло.
В небольшой миске взбейте чашку муки с 4 чайными ложками разрыхлителя, 4 чайными ложками сахара и чайной ложкой соли.Вмешайте это в молочную смесь, пока она не смешается. Добавьте еще немного молока, если считаете, что оно слишком густое.
Обезжирьте хорошую сковороду сливочным или растительным маслом и начните вливать жидкое тесто. Размер на ваше усмотрение; Иногда я делаю их крошечными для детей, иногда до смехотворно больших. Наблюдайте, как пузырьки появляются в жидком тесте, становятся больше, а затем лопаются и исчезают. Когда все они лопнут, осторожно переверните блин и приготовьте другую сторону.
Бросьте блины к столу, когда все они будут готовы.Вы хотите, чтобы они были горячими, сладкими, солеными и немного хрустящими. Вы хотите, чтобы воспоминания оставались в вашей семье, когда они проживают свой день.
Категория: Без категории
Блинчики с персиками | CRÊPE ET GALETTE
Оранжевый цвет — звезда этого восхитительного блинчика с персиками.
Креп сначала заправляется персиковым джемом.
В качестве начинки просто добавьте одну вкусную и свежую половину нарезанного персика.И все будет готово.
Варенье | Блинчики | ||
Сложность | Easy | Easy | |
9009 Бюджет дешево 901 | | | |
Подготовка | 20 мин | 10 мин | |
Готовка | 1 час | 15 минут | |
9011 9011 9011 9011 9020 9020 9011 9020 | |||
Рецепт | 1 кг джема | 12 блинов |
Для этого рецепта сначала приготовьте персиковое варенье.Вы также можете купить хороший, но какое удовольствие делать это самому!
Затем вы готовите блины.
Наполнить блин джемом, сверху положить дольки персиков — и дело в шляпе!
Для обоих рецептов, персикового джема и блинов,
см. 2 ссылки ниже:
Рецепт персикового джема
Блинчики
Для приготовления этих двух рецептов вам понадобится
:
ОБОРУДОВАНИЕ
Для персиков
Для приготовления джема
- Таз для варенья или кастрюля
- Деревянная лопатка
- Скиммер
- Горшки для варенья
- Ковш
- Воронка для варенья
- Столовая ложка
- Маленькая тарелка
Блинчики
- ручной блендер
- чаша для смешивания
- деревянная ложка
- антипригарная сковорода высокого класса
- шпатель
- половник
Топпинг
Состав
Джем
- 1 кг персиков
- 800 гр сахара
Блинчики
- 500 гр муки
- 1/2 литра молока
- 1/4 литра воды
- 100 гр сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 5 сл жидких сливок
- сливочное масло
Топпинг
Персики10 рецептов завтрака (для ребенка 1–2 лет) — Простые, полезные идеи завтрака для ребенка 1 года
10 рецептов завтрака (для ребенка 1–2 лет) — Идеи легкого и здорового завтрака для ребенка 1 годаРЕЦЕПТ №1 — Яблочная овсянка
Ингредиенты: (для # 1 — Яблочно-ореховая овсянка)
1/4 стакана — овсянка (быстро / быстро)
1/2 стакана — яблоко (очищенное, очищенное от семян и мелко нарезанное)
1/4 стакана — грецкий орех или миндаль (порошкообразный) )
1 чашка — молоко
1 чайная ложка — мед
РЕЦЕПТ №2 — Блинчики с хлопьями Baby
Ингредиенты: (для # 2 — Блинчики из хлопьев для младенцев)
1/4 стакана — детские хлопья (или церелак)
1/4 стакана — банановое пюре
1/4 стакана — вода
1/2 чайной ложки — топленое масло (или сливочное масло)
РЕЦЕПТ №3 — Яичный крем
Ингредиенты: (для # 3 — Яичный крем)
2 — яйца
400 мл — молоко (густое / цельное молоко)
1/3 стакана — сахар (сахар-сырец или джаггери)
1 чайная ложка — экстракт ванили (или 1/4 ванильной пасты)
1 столовая ложка — универсальная мука (майда) или рисовая мука
РЕЦЕПТ №4 — Овсяные блины
Ингредиенты: (для # 4 — Овсяные блины)
1/2 стакана — овес (измельчить)
1 чайная ложка — овес (посыпать — по желанию)
2 столовые ложки — банановое пюре
1 столовая ложка — вода
1/2 чайной ложки — топленое масло (или сливочное масло)
РЕЦЕПТ №5 — Мультизерновая и ореховая смесь
Ингредиенты: (для смеси Multigrain и орехов)
1/2 стакана — цельнозерновой
1/2 стакана — Коричневый рис
1/2 стакана — Ячмень
1/2 стакана — Овес
1/4 стакана — Миндаль
1 / 4 стакана — грецкие орехи
1/4 стакана — семечки
Для приготовления каши на завтрак:
1/4 стакана воды
1 стакан — молоко (густое)
2 столовые ложки порошкообразной смеси мультизерна и орехов
РЕЦЕПТ №6 — Яйцо (вареное с омлетом)
Состав: (Для омлета)
1 — яйцо
1/2 чайной ложки — масло
соль — щепотка
перец — щепотка
Для вареного яйца:
Предложите половину яйца = для ребенка 12-15 месяцев
Предложите 1 яйцо = для ребенка 16-24 месяцев
РЕЦЕПТ №7 — Хлеб и джем
Ингредиенты: (для хлеба и джема)
1 ломтик хлеба (овсяный, пшеничный, мультизерновой или цельнозерновой)
1/2 чайной ложки — джем
РЕЦЕПТ №8 — Манная крупа Хеер (каша)
Ингредиенты: (Семолина Хир)
1 чашка — молоко
1/4 чашки — манная крупа (рава / суджи)
2 чайные ложки — сахар-сырец (или джаггери)
1 кардамон (или щепотка порошка кардамона)
2 чайные ложки — фисташки порошок или миндальный порошок
1 столовая ложка гхи
РЕЦЕПТ №9 — Хлебные блины
Ингредиенты: (для хлебных блинов)
1 — хлеб (края обрезаны и нарезаны кружками или квадратами)
1 — яичный желток (или цельное яйцо)
1/2 чайной ложки — топленое масло или масло
1/4 чайной ложки — сахар-сырец или джаггери
РЕЦЕПТ №10 — Овсяная каша с изюмом и грушей
Ингредиенты: (для # 10 — овсяная каша с изюмом)
1/4 стакана — овес
1/2 стакана — груша (очищенная, очищенная от семян и мелко нарезанная)
5 фисташек или миндаля (порошкообразных)
1 столовая ложка — изюм или смородина ( мелко нарезанный)
1 стакан — молоко
1/2 чайной ложки — мед
Больше рецептов детского питания здесь (рецепты для малышей на 1 год)..
1) Таблица питания для малышей 1-3 лет — https://youtu.be/WbEs___i7lo
2) Сухие завтраки (для детей от 9 до 12 месяцев) — https://youtu.be/kPZFU7uaqm8
3) 8 Обед / рецепты ужина (для детей 11-18 месяцев) https://youtu.be/ZMRSO_NbW04
4) 10 легких закусок для малышей и семьи — https://youtu.be/1JpTR9ZX5Zc
5) Мультизерновая и ореховая смесь (12 + месяцев детский завтрак) каша — https://youtu.be/YhHthUVNkf0
6) Молочные коктейли без сахара — https://youtu.be/T3l_5NwxF-U
7) Быстрый чернично-банановый маффин (для малышей, детей, семьи) — https: / / youtu.be / qnSYZaqxxLE
8) Рецепт яичного заварного крема (для малышей, детей и любителей заварного крема) — https://youtu.be/Kf6Vncwcqo8
9) 4 маффина Quick Blender (для малышей, детей и семьи) — https://youtu.be/ tZ6y99iSp8Q
10) 3 идеи завтрака Easy Egg (для малышей и детей) — https://youtu.be/u-BbQqqdkEw
11) 10 тарелок с фруктами (еда для пальцев с 2 зубами) — (предлагается в качестве еды руками) — https://youtu.be/knTk3tPCT1Q
12) 5 супов — https://youtu.be/cMF-EZezpCM
Подпишитесь на канал «c4cooking», чтобы получать все обновления рецептов: Спасибо 🙂
https: // www.youtube.com/user/c4cooking
Музыка: «Никогда не сдавайся» Николая Хейдласа Музыка без лицензионных отчислений
https://soundcloud.com/nicolai-heidlas/inpiring-and-motivational-background-music- Never-give-up-free-music-for -видео
Музыка: «Тихоокеанское солнце» Николая Хейдласа. Музыка без лицензионных отчислений.
https://soundcloud.com/nicolai-heidlas/pacific-sun-free-happy-ukulele-background-mu
Музыка: «Драйв» Николая Хейдласа. Музыка без лицензионных отчислений.
https: // soundcloud.com / nicolai-heidlas / drive-fresh-upbeat-pop-background-music
Музыка: «Погоня за своей мечтой» Николая Хейдласа. Музыка без лицензионных отчислений.
https://soundcloud.com/nicolai-heidlas/motivational-background-music-chase-your-dream
Вы можете найти «c4cooking» на:
—————————————————
Facebook: http://www.facebook.com/c4cooking
YouTube: http://www.youtube. com / user / c4cooking
Pinterest: https://www.pinterest.com/c4cooking/
Twitter: https: // www.twitter.com/c4cooking
Instagram: https://www.instagram.com/c4cooking/
Google plus: https://plus.google.com/+C4cooking/posts
RSS-канал: http: //www.c4cooking. com / feed
Сайт: http://www.c4cooking.com/
Блины с молоком (классический рецепт)
Классические тонкие блины на молоке — это простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Чтобы блины получились тонкими и нежными, чтобы в них можно было легко завернуть любую начинку и при этом, чтобы они не ломались, не трескались, в тесто не нужно добавлять соду, разрыхлитель или дрожжи .А если вы хотите получить пористые, перфорированные красивые блины, вам нужно очень хорошо разогреть сковороду, прежде чем заливать в нее тесто.
По классическому рецепту тонкие оладьи с молоком легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и не ломаются. В качестве начинки подходят как соленые, так и сладкие ингредиенты.
Приготовьте необходимые ингредиенты … Желательно, чтобы все они были комнатной температуры, поэтому лучше приготовить их заранее.
Добавьте в молоко щепотку соли, сахара и 2 столовые ложки.растительное масло … Я использовала горчицу, но подойдет оливковое или подсолнечное. Также можно использовать кремообразный, но в этом случае его нужно растопить, а затем охладить до тепла.
Добавьте куриное яйцо.
Тщательно взбить все ингредиенты до получения однородной массы. На этом этапе можно использовать миксер.
Затем всыпать просеянную муку. Просеивание важно. Во-первых, мука обогащается кислородом, во-вторых, отсеивается мусор. Еще раз тщательно все перемешать.В тесте не должно быть комочков, а по консистенции оно должно оставаться жидким: чем больше теста, тем тоньше будут блины.
Хорошо разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Для смазки лучше использовать силиконовую кисточку или тряпку, смоченную маслом. Так как масла, добавленного в само тесто, будет достаточно, чтобы блины не прилипали к сковороде и долго оставались мягкими.
Налить в один ковш теста, при этом форму необходимо держать на весу, слегка прокручивая круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.
Жарить блин нужно до тех пор, пока он не перестанет быть липким, время зависит от того, насколько сильный огонь находится под сковородой. Когда блин легко скользит по поверхности сковороды, переверните его на другую сторону. Блин готов, когда он подрумянится до хрустящей корочки.
Блины, приготовленные по классическому рецепту на молоке, тонкие, нежные и ароматные. При желании только что снятый со сковороды горячий блин можно смазать кубиком охлажденного масла.Это наполнит их сливочным вкусом.
Подавать блины горячими или охлажденными.
Хорошо сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной, красной икрой, творогом, малосольной семгой и другими начинками.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Блины — традиционное славянское блюдо, которое непременно готовят в каждой русской семье с древних времен до наших дней. Во многих национальных кухнях есть свои варианты блинов: у американцев есть блины, у французов тонкие блины, у мексиканцев — лепешки и т. Д.
Неизменный атрибут русской национальной кухни — блины с молоком. Традиционно блины готовили также на дрожжах с использованием гречневой муки. Сегодня можно найти рецепты с самыми необычными ингредиентами, такими как помидоры, крупы или казеин.
Как приготовить традиционные, бабушкины оладьи или удивить свою семью необычным блюдом? Сколько яиц нужно для блинов? Как приготовить вкусные диетические блины? Разберем все вопросы в пошаговых рецептах.
Традиционный рецепт блинов на молоке
Несмотря на разнообразие рецептов, именно традиционные блины с молоком остаются фаворитом большинства гурманов. Их готовят с самыми разными начинками: икрой, рыбой, мясом, грибами, сыром, творогом или ягодами.
Состав:
- 0,5 л свежего жирного молока.
- 3 яйца.
- 1 стакан муки высшего сорта.
- 1 столовая ложка сахара
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте яйца, сахар и соль. Несколько раз просейте муку. Смешайте венчиком или вилкой до однородной массы. Постоянно помешивать, небольшими порциями доливать молоко. Тесто для блинов на молоке должно напоминать густой кисель.
- В получившуюся массу добавить половину масла.
- Сковорода должна быть хорошо нагрета и смазана маслом или салом. Чтобы слой был однородным, можно использовать салфетку.
- Вылейте половником небольшое количество теста в середину формы.Наклоняя в стороны, дайте тесту равномерно распределиться по всей поверхности.
- Выпекаем блин на медленном огне с одной стороны, пока он не подрумянится. Осторожно перевернуть лопаткой и жарить полторы минуты.
Традиционные мучные оладьи с молоком подают к чаю с малиновым или клубничным вареньем.
Блинчики тонкие
Для приготовления с красной рыбой, сыром или икрой идеально подходят тонкие блины. На пол-литра молока получается 15–20 блинов среднего размера.
Тесто по этому рецепту получается жидким, но именно благодаря этому блины получаются воздушными и дырявыми.
Состав:
- 0,5 литра теплого коровьего молока.
- 4 ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки.
- 4 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала.
- 4 яйца.
- 1 щепотка мелкой соли.
- Сахар по вкусу.
- Экстракт ванили по вкусу.
- 3 ст.ложки рафинированного растительного масла.
Приготовление:
Эти блины хорошо хранятся в морозильной камере. При необходимости достаем, размораживаем, добавляем необходимую начинку и разогреваем в микроволновке или духовке.
Еще один традиционный рецепт русской кухни — блины на дрожжах. Эти оладьи получаются воздушными и воздушными.
Состав:
- 1 литр жирного молока.
- 3 яйца.
- 200 грамм сливочного масла.
- 2 стакана муки высшего сорта.
- 3 ст. ложки сахара.
- 1 чайная ложка (без горки) соли.
- 1/3 упаковки свежих дрожжей.
- 2 ст. ложки любого рафинированного масла.
Приготовление:
По этому рецепту получается стопка блинов на литр молока, которой можно накормить всю семью. Если сразу посыпать оладьи сахаром или сахарной пудрой, получится отличная основа для десерта. Также они отлично сочетаются с творожным кремом и ягодами.
Блины на кипятке, прежде всего, имеют ровную гладкую поверхность. Их цвет равномерно золотистый. Эти оладьи отлично сочетаются с абрикосовым или клубничным вареньем, сгущенкой или медом.
Состав:
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан молока 3,2% жирности.
- 2 стакана пшеничной муки.
- 150 грамм сахара.
- 2 крупных яйца.
- 1 чайная ложка пищевой соды.
- 50 г рафинированного оливкового масла.
Приготовление:
Этот рецепт приготовления блинов отлично подойдет тем, у кого нет молока в холодильнике. Вкус у таких блинов очень нежный и нежирный.
Состав:
- 4 средних, свежих яйца.
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.
- 2 столовые ложки рафинированного масла.
- 1 чайная ложка соды гашеная уксусом.
- Соль на кончике ножа.
- 1 столовая ложка сахара
- 1 литр холодной кипяченой воды.
Приготовление:
- В миске смешайте яйца, пищевую соду, соль и сахар с водой.
- Добавьте муку, просеивая несколько раз.
- Замесить тесто на средней скорости миксера до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть похоже на кисель.
- Добавьте оливковое масло и дайте тесту постоять 20 минут.
- Обжарить блины на сковороде, смазанной любым жиром.
Еще один плюс таких блинов — эластичность.Эти оладьи хорошо сочетаются с мясом, грибами или печенью. Например, их можно обернуть в виде пакетов с разной начинкой, связав перышком зеленый лук. Подавать это блюдо можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Как приготовить блины на воде — видео
Воздушные блины с минеральной водой
Еще один экономичный рецепт блинов из 1 яйца. Эти блины отлично подходят на завтрак, так как готовятся очень быстро, а сам рецепт рассчитан на две порции.
Состав:
Приготовление:
- Смешайте в миске яйцо, сахар, ванилин и соль. Добавьте муку и замесите тесто.
- Постепенно влейте молоко и минеральную воду. Чтобы тесто получилось однородным, можно воспользоваться миксером.
- Обязательно хорошо разогреть сковороду и хорошенько смазать ее, чтобы блины не прилипали.
- Обжарьте продукты с двух сторон до готовности.
Блины с минеральной водой очень легкие и воздушные.Они отлично дополнят свежую клубнику, персики, карамелизированную грушу или тыкву.
Блины с минеральной водой — видео рецепт
Блины на манке
Блины с манкой получаются интересными и очень ароматными. Он может полностью или наполовину заменить муку в рецепте.
Состав:
Приготовление:
- Добавьте в молоко соль, сахар и воду.
- В полученную смесь вбить яйца и тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать манную крупу и продолжать взбивать.
- Оставьте тесто в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Доводим тесто до нужной консистенции при помощи муки.
- Добавьте оливковое масло непосредственно перед жаркой.
Блины с манкой хорошо сочетаются с медом или малиновым вареньем … Их лучше всего подавать с чаем или молоком.
Такой рецепт
отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Состав:
- 0.5 литров нежирного молока.
- 0,5 стакана гречневой муки.
- 0,75 стакана пшеничной муки грубого помола.
- 1 щепотка соли.
- 3 крупных яйца.
- Большая ложка сахара.
- 50 грамм оливкового масла.
Приготовление:
- Отправляем все ингредиенты в миксер и хорошо взбиваем.
- Оставить тесто на ночь в холодильнике.
- Вынимаем за час до жарки и снова перемешиваем. Тесто будет похоже на жирные сливки.Если тесто получилось слишком густым, добавляем молоко, если жидкое — муку.
- Блины нужно жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Эти оладьи хорошо сочетаются с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром. Еще один популярный вариант — творожный сыр, зелень и помидоры.
Блины овсяные
Блины по этому рецепту станут отличным завтраком … Эти оладьи, приготовленные на нежирном молоке и яйцах, обеспечат организм белком, а овсяная мука зарядит энергией.
Состав:
Приготовление:
- Добавьте в овсянку просеянную муку.
- Добавить в смесь яйца и масло и хорошо перемешать.
- Молоко вливать маленькими порциями.
- Оставить тесто под крышкой на полчаса.
- Перед отправкой на сковороду перемешайте тесто венчиком. Делать это нужно для того, чтобы овсянка не осела на дно, а равномерно распределилась.
Эти оладьи довольно калорийны.Их можно подавать, например, с медом, орехами, курагой или изюмом к горячему чаю. Они хорошо сочетаются с соленой начинкой — творогом, грибами или курицей.
Для приготовления таких блинов вам понадобится казеиновый протеин … За ним можно пойти в магазин спортивного питания, хотя в последнее время его можно найти на полках крупных супермаркетов. Несомненным плюсом таких блинов является то, что их можно есть даже вечером, не опасаясь испортить фигуру.
Состав:
- 70 грамм овсянки.
- 50 грамм нежирного молока.
- 1 мерная ложка протеина.
- 0,5 стакана сырых яичных белков.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты в блендере.
- Полученную смесь вылить на горячую сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. После этого аккуратно перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
- Подавать с арахисовым маслом, бананом и миндалем.
Эти блины понравятся и взрослым, и детям.
В качестве красителя используются натуральные компоненты, которые сделают блюдо не только красивым и вкусным, но и полезным.
Состав:
- 2 стакана муки.
- 0,5 стакана молока.
- 0,5 стакана нежирного кефира.
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки сахара.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 1 чайная ложка пищевой соды.
- 3 столовые ложки топленого масла.
Цвет блинов придадут следующие ингредиенты:
- 50 грамм вишни (можно свежезамороженной).
- Половина пучка шпината.
- 1 средняя морковь.
- Горсть черники
- 1 спелый помидор
- Столовая ложка какао.
Приготовление:
Для розовых, пурпурных, шоколадных блинов отлично подойдет творожный крем с ягодами или карамелизованными фруктами. Отличным украшением такого блюда станут листья мяты или палочки корицы.Для зеленых, желтых и красных оладий выберите начинку, например, из нежного творожного сыра с зеленью и морепродуктами.
Несмотря на то, что блины считаются одними из древнейших блюд русской кухни, не бойтесь экспериментировать. Традиционно блин должен иметь круглую форму, символизирующую солнце.
- Чтобы презентация была оригинальной и необычной, можно испечь блины в виде сетки. Для этого на сковороду выдавите оладьи из кулинарного шприца.Чтобы начинка у таких блинов не выпадала, можно сделать прослойку из листьев шпината.
Масленица! Блинчики печем всю неделю!
Сделала куклу для дома !!!
Домашняя Масленица или «дочка Масленицы», как ее часто называют, совсем не похожа на чучело. Маленькая кукла высотой около 20 см декорирована яркими тканями и цветными лентами, сплетена и размещена на видном месте в доме.Ее задача проста — доставить удовольствие домочадцам и сохранить мир в семье. Такой оберег проживет ровно год, до следующего праздника. Если в семье есть дети, на каждого ребенка делают по несколько кукол, а в домик — еще одну. Для поделок лучше брать натуральные материалы — веточки, лык, солому, тряпки, натуральные ткани и шерстяные или хлопковые нити. Если вы не собираетесь использовать свое творение в качестве оберега, можно использовать вполне современный синтепон и клей. Сделать куклу очень легко, это можно сделать вместе с детьми.Но если вы решили точно соблюдать старинные обычаи, помните: хозяйка дома должна сделать дочку Масленицы самой или с помощью детей, но без участия мужчин. Ведь задача мужчин сделать большое чучело в полный рост, которое будет неделю стоять на улице и гореть в последний день праздника. У Домашней Масленицы обычно нет лица, и изображать его как-то считается дурным предзнаменованием. В течение всего года Домашняя Масленица должна сохранять в вашем доме спокойствие.Если в семье случаются неприятности, ссора или обиды, можно пожаловаться кукле и повязать на нее яркую ленточку. Через год амулет сжигают вместе с большим чучелом. Считается, что когда все завязанные ленты сгорят, все несчастья уйдут вместе с ними.
Блины — одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особый рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Очень люблю тонкие блины с молочными дырочками.Эти нежные нежные блинчики такие красивые и такие вкусные. Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно
используйте простоквашу и даже воду в качестве основы. Рецепт приготовления тонкого
блинов не вызовут никаких сложностей, хотя нужно знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать.
Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов — правильная сковорода. Если в доме есть бабушка Чугунная сковорода, то заводите ее и смело беритесь за дело.
Для современных сковородок выберите керамику.
Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками.
Классический рецепт блинов на молоке
Классический вариант — самый распространенный способ приготовления блинов. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, с этим справится даже начинающий повар.
Состав:
- молоко 500 мл
- мука 280гр.
- яиц 3шт.
- сахар 2 столовые ложки
- соль 0,5 ч. Л.
- масло растительное 2 столовые ложки
Подготовка:
- В глубокую миску разбить яйца, всыпать молоко и все перемешать. Затем всыпаем просеянную муку и снова все перемешиваем. Помешивая массу, всыпать соль, сахар и растительное масло.
- У вас должно получиться жидкое жидкое тесто. Накройте форму полотенцем и дайте постоять не менее 20 минут. Теперь можно начинать жарить блины.
- Смажьте хорошо разогретую сковороду тонким слоем растительного масла.
- Вылейте ложку теста в центр формы, наклоните форму так, чтобы тесто равномерно распространилось по всей поверхности формы.
- Когда края блина начнут подрумяниваться, аккуратно переверните его лопаткой на другую сторону и еще немного подержите на сковороде.
- Готовый блин снять со сковороды и переложить на тарелку.
Блины кружевные, безумно вкусные
Приближается Масленица, блинчики — традиционное блюдо этого веселого народного праздника.Чтобы не повторять рецепт одних и тех же блинов на масленичной неделе, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню … И обязательно стоит приготовить эти красивые тонкие, ажурные блины.
Состав:
- 2 стакана молока
- сметана 1 ст.л.
- кефир 0,5 стакана
- яиц 3шт.
- соль 1/3 чайной ложки
- сахар 1 столовая ложка
- разрыхлитель 1 ч.
- масло растительное 3 столовые ложки
- мука 1.5 — 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)
Приготовление:
- В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать, добавить сметану, кефир и молоко, размешать до однородной массы.
- Смешайте разрыхлитель с мукой. В полученную однородную массу постепенно вводим муку, затем растительное масло. Хорошо перемешайте, тесто должно выйти без комков. В конце можно добавить (по желанию) немного жидкого ванилина.
- Теперь можно приступать к выпеканию блинов.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте порцию теста (один неполный половник).
- Процесс выпечки такой же, как описано в первом рецепте.
- Готовые оладьи смазать маслом.
- Блины по этому рецепту очень румяные аппетитные, дырявые, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех опробованных он оказался самым вкусным.
Дрожжи жидкие на молоке с дырочками
Если вы планируете готовить блины с несладкой начинкой, возьмите 1 ст.Сахара. В рецепте можно использовать прессованные дрожжи, на 1 литр молока нужно брать 30гр. такие дрожжи.
Состав:
- молоко 1 литр
- яиц 3шт.
- сухие дрожжи 1 ст.л.
- сахар 3 столовые ложки
- соль 1 чайная ложка
- мука 3 стакана
- масло растительное 5 столовых ложек
Приготовление:
- Берем четверть стакана хорошо подогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавьте туда чайную ложку сахара и щепотку соли, поставьте в теплое место до образования пузырьков.
- Добавить в муку оставшуюся соль, сахар, яйца, молоко (хорошо нагретое), всыпать поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто до однородного состояния, следя за тем, чтобы на нем не было комочков. Вводим растительное масло и снова замешиваем блинное тесто.
- Теперь закрываем тесто и ставим в теплое место, тесто должно приплыть (3-4 раза), каждый раз тесто нужно замесить, следить, чтобы оно не разбегалось.
- Весь процесс занимает 2-2,5 часа. Тесто выливается на сковороду наподобие пены.Готовятся блины, как и обычные, обжариваются на сковороде с двух сторон.
Смотри также очень интересно рецепт тонких пшенных дрожжевых оладий
Блины ажурные из бутылки
Нам понадобится пластиковая бутылка, чтобы приготовить эти блины. Объем бутылки должен быть вдвое больше количества молока в рецепте. Также нам понадобится воронка, чтобы добавить все ингредиенты в бутылку.
Состав:
- молоко 500 мл
- яиц 3шт.
- сахар 1,5 ст.л.
- соль по вкусу
- масло растительное 2 столовые ложки
- муки по мере необходимости (тесто должно быть как жидкая сметана) примерно 300 гр.
Приготовление:
- Сначала отправляем в бутылку стакан молока (молоко должно быть теплым). Потом яйца. Закройте бутылку крышкой и тщательно взболтайте яично-молочную смесь.
- Затем добавьте оставшееся молоко. Снова перемешайте содержимое флакона.
- Муку просеять, всыпать в муку сахар и соль, можно немного соды (по желанию).
- Муку насыпать отдельными порциями в бутыль, перемешать. У нас должно получиться тесто без комков. В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Проделайте небольшое отверстие в крышке бутылки и выпекайте блины на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде.
- Выдавить тесто для блинов из бутылки в форму в виде цветка, кружева, животного и т. Д. Технология выпечки такая же, как в первом рецепте.
Рецепт заварного крема на кипяченой воде
Состав:
- яйца 2шт.
- молоко 500 мл.
- сахар 2 столовые ложки
- соль. 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 ч.
- кипяток 1 стакан
- мука 2 стакана
- масло растительное 7 ст.л.
Приготовление:
- Поместите яйца в отдельную емкость, добавьте молоко и взбейте смесь миксером.
- Добавить сахар, соль и разрыхлитель, снова взбить миксером, просеять муку и всыпать в тесто для блинов. Снова взбить миксером.
- У вас должно получиться густое тесто, как для блинов. Если тесто получилось тонким, то следует добавить еще немного муки.
- Залить тесто для блинов кипятком и одновременно перемешать миксером. Теперь добавьте 7 столовых ложек растительного масла, перемешайте, разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и запекайте блины.
- Налейте половину ложки теста для блинов и поверните противень, чтобы тесто растеклось очень тонким слоем. Выпекать 20-30 секунд, затем перевернуть блин на другую сторону.Блины тонкие с дырочками.
- Если по каким-то причинам дырочки не появились, то дело либо в сковороде, либо в том, что тесто недостаточно жидкое. В первом случае поменяйте посуду, во втором добавьте в тесто кипяченую воду комнатной температуры и размешайте.
Готовые оладьи выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Если блины внезапно ломаются при переворачивании
Причины:
— тесто готовилось на холодном молоке (тесто можно немного подогреть, но немного, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— мало яиц (добавить еще одно яйцо в тесто и хорошо перемешать),
— тесто жидкое (всыпать муку и, чтобы не было комков, тщательно взбить венчиком)
Супертонкий с дырочками рецепт
Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает отличный результат.Блины получаются вкусными и очень красивыми, такие оладьи еще называют нежными. Обязательно попробуйте этот простой рецепт блинов на Масленицу.
Состав:
- молоко 1 стакан
- кефир жирнее 500 мл
- мука 1,5 стакана
- яйца 2шт.
- масло растительное 2 столовые ложки
- сахар 2 столовые ложки
- соль 1/2 чайной ложки
- соды 1 ч.л.
Как приготовить ажурные блины на кефире и молоке
- Кефир нужно разогреть на медленном огне, чтобы он не свернулся, размешать ложкой.
- В кефир добавить сахар, соль и соду, перемешать ложкой. Масса сразу начнет пениться. Добавить яйца, взбить миксером или венчиком, всыпать просеянную муку, перемешать венчиком или миксером. Получается густая пышная масса.
- Далее нужно разогреть молоко. В блинное тесто влить подогретое молоко. Добавить растительное масло, перемешать. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Оставить тесто для торта при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде.Смазать сковороду растительным маслом. На один блин половину ложки теста. Когда края блинов подрумянятся, блин можно переворачивать.
Разбавить на кипящем молоке без яиц
Состав:
- молоко 1 литр
- мука 500г.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 чайная ложка
- соды 1/2 ч. Л.
- крахмал 2 ч.л.
- масло сливочное 100гр.
- вода 70 мл (при необходимости)
- Масло растительное для выпечки блинов
Приготовление:
- Разделите молоко на две равные части.
- Муку соединить с солью, сахаром, содой и крахмалом, просеять и добавить к одной части молока. Перемешайте венчиком. Если смесь слишком густая, добавьте 70 мл теплой воды.
- Вторую половину молока поставить на огонь, всыпать масло и довести до кипения. Снять с огня и сразу влить в мучную массу, размешать до однородной массы.
- Если хотите получить более тонкие блины, добавьте еще теплой воды. По консистенции тесто должно быть сливочным.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.В процессе варки, когда блин жарится, образуется большое количество пузырьков, которые лопаются, пузырьки оставляют большие и маленькие дырочки.
Ажур на пиве и молоке
Блины по этому рецепту очень вкусные. В готовом блюде вкус пива не ощущается, но пиво придает блинам нежность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.
Состав:
- молоко 1 стакан
- пиво 1 стакан (очень важно выбрать пенное пиво)
- яйца 2шт.
- масло растительное 3 столовые ложки
- соль 1 чайная ложка
- сахар 2 ч. Л.
- мука 200гр.
Подготовка:
- Яйца смешать с сахаром, добавить соль и соду, затем влить молоко и пиво, все перемешать.
- Просейте муку. Соединяем муку с жидкой частью. Взбить венчиком, тесто не должно быть комочков. В конце добавить растительное масло, еще раз замесить тесто.
- Блины выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Тонкий с отверстиями в молоке и минеральной воде
Тонкие и нежные блинчики можно получить из молока с добавлением сильногазированной минеральной воды.
Минеральная вода в рецепте при желании может быть заменена. обычная вода, только вода должна быть сильно газированной.
Состав:
- молоко 500 мл
- Минеральная вода сильногазированная 500 мл
- яиц 3шт.
- мука пшеничная 400г.
- масло растительное 3 столовые ложки
- соль 1/3 чайной ложки
- сахар 1-2 столовые ложки
Подготовка:
- Яйца соединить с солью и сахаром, взбить венчиком до образования пены.Добавить молоко, снова взбить венчиком (для ускорения процесса можно использовать миксер).
- Просейте муку и смешайте с жидкой частью. Еще раз перемешайте венчиком или миксером.
- Залейте сильно газированной минеральной водой. Снова взбить. Наконец, добавьте растительное масло.
- Тесто готово для выпечки блинов.
Кружево с топленым молоком
Кружевные блины имеют оригинальный вид и едят на ура! Хотите удивить своих гостей и своих близких такими оригинальными и аппетитными блинами.Тогда приступайте к делу, у вас обязательно все получится.
Состав:
- топленое молоко 1.5л
- яиц 5шт.
- мука пшеничная 2 стакана
- сахар 2 столовые ложки
- соль 1/2 чайной ложки
- сода 1 ч.л. с горкой
- масло растительное 1/2 стакана
Подготовка:
- Добавить к яйцам сахар, соль и соду (предварительно гасим соду кипятком), взбиваем миксером до легкой пены.
- Муку просеять, всыпать в тесто, перемешать, масса не должна быть комков. Молоко поставить на огонь и нагреть до тепла.
- Вносим в тесто молоко, возможно, для теста требуется не все молоко, тесто в результате должно быть немного более жидким по консистенции, чем ряженка.
- Наконец, добавить в тесто растительное масло, замесить тесто для блинов.
- Блины выпекаем на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Смазать сковороду маслом можно только один раз при выпечке первого блина; Остальное перед выпеканием смазывать не нужно, так как в тесте уже есть достаточно масла.
Блины очень тонкие и нежные на вкус.
Разбавитель в кислом молоке
Молоко кислое. Вы не знаете, куда его положить. Приготовьте эти вкуснейшие блины по простому рецепту … Аппетитные блины с приятным кисловатым вкусом можно начинить различными начинками, а можно просто съесть со сметаной, топленым маслом или сгущенкой.
Состав:
- простокваша 2 стакана
- сахар 2 столовые ложки
- яйца 2шт.
- мука 1.5 ст.
- щепотка соли
- ванильный сахар ½ пакетика
- масло растительное 2 столовые ложки
Приготовление:
- Яйца измельчить с сахаром. Добавьте простоквашу, соль и ванильный сахар.
- Муку просеять, смешать с яйцами, замесить тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
- В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло, перемешать.
- Тесто для блинов готово, можно печь блины.
Блины, приготовленные на кисломолоке, можно начинить любой начинкой по вашему выбору или просто подать с джемом, медом, сметаной, сгущенкой.