Блинчики и блины: Чем отличаются блины от блинчиков

Содержание

Чем отличаются блины от блинчиков

Блины и блинчики – традиционные угощения для повседневного и праздничного стола. Не все знают, что это два разные, совершенно самостоятельные блюда, которые имеют ряд отличий. И речь не только о начинке. Различия есть в самой рецептуре приготовления. Оба лакомства прекрасны на вкус, а еще очень сытные, они имеют множество вариантов подачи, поэтому пользуются большой популярностью.

Блины представляют собой кулинарные изделия округлой формы, которые выпекаются из жидкого, преимущественно дрожжевого теста, выливаемого на раскаленную сковороду.

Что касается блинчиков, то для их приготовления не используется дрожжевая закваска. Основой приготовления теста выступает молоко или кисломолочные продукты, в которые добавляется вода. Блинчики больше характерны для европейской кухни, в то время, как блины считаются традиционным блюдом славянских народов.

Чтобы устроить себе гастрономический праздник, можно приготовить блины или блинчики самостоятельно, либо заказать десерты с доставкой на дом в онлайн-ресторане Watatsumi. В ассортименте ресторана есть блюда с различными вариациями начинки: фрукты, творог и персик или банан с шоколадным кремом. Дома можно готовить блины не только со сладким, но и соленым наполнением. Например:

  • с икрой,
  • грибами,
  • курицей,
  • с солеными сметанными соусами.

Сравнение блинов и блинчиков

С кулинарной позиции блины и блинчики – родственные блюда. Поскольку для приготовления блинчиков не используются дрожжи, то готовый продукт получается очень тонким. К тому же, они менее калорийны, чем блины, которые по традиции подаются на стол со сметаной или растопленным маслом, либо с вареньем и даже киселем. Имея пористую структуру, блины впитывают любую жидкость, словно губка. Получается нежное, тающее во рту вкусное лакомство.

Некоторые хозяйки в процессе приготовления блинов добавляют в тесто овощи или фрукты. Это могут быть порезанные мелкими кубиками, либо потертые на терку яблоки, груши или кабачки.

Блинчики, как правило, плоские и почти прозрачные, потому они редко подаются на стол без начинки. Иногда их посыпают сверху сахаром или сахарной пудрой с ванилью, а также корицей. Чтобы сделать блюдо более сочным, блинчики, подавая на стол, поливают соусами и топпингами. Они прекрасно сочетаются со свежими ягодами, мороженым, вареньем или сиропом.

Для блинчиков важна тонкость. Чем тоньше получается готовое изделие, тем искуснее хозяйка, которая его готовит. Отдельные мастерицы умудряются делать блинчики не просто тоненькими, а почти ажурными, с множеством мелких пузырчатых отверстий. Есть даже специальный рецепт теста, основанный на газированной воде. Для более мягкого вкуса ее нужно смешивать со свежим или топленым молоком. А вот если приготовить блинчики на сыворотке, они получатся кисловатыми, потому ее желательно смешивать с молоком, либо не использовать совсем.

Готовые блины имеют плотную структуру, чем выше они поднимаются во время жарки, тем лучше. Для этого в тесто добавляется сода. Лучше всего готовить блины на кефире либо сметане, перемешанной с водой.

Тесто для блинов и блинчиков имеет разную консистенцию. Первое должно быть жидким, а второе – походить на сметану средней жирности. Тесту для блинов желательно дать настояться, в то время, как на блинчики все замешивается быстро и также быстро выжаривается.

Оба вида блюд обладают отменным вкусом, потому их любит не одно поколение людей. Порадовать себя вкусной едой можно, приготовив ее самостоятельно, либо выбрав и заказав все, что нужно на сайте онлайн-ресторана Watatsumi.

А вы знаете рецепт домашней солянки? Если нет, тогда спешите узнать!

Разница между блинами, блинчиками, крепами, оладьями и панкейками

По просьбе нашего друга appeti мы решили написать статью о разнице между блинами, блинчиками, крепами, оладьями и панкейками. Все мы любим и готовим эти блюда для себя и своих близких, однако не все понимаем отличия одной выпечки от другой.

Сытные и вкусные блины радуют нас не только на праздник Масленицы, но и в течение года в качестве аппетитных завтраков или ужинов и являются одним из любимых в России лакомств. Однако оказывается, что уменьшительно-ласкательное от слова «блины» – «блинчики» – является вполне самостоятельным блюдом. Разница между ними, безусловно, в рецептуре и виде.



Мучная смесь «Блины Боярские «С.Пудовъ»

Если блины выпекаются из дрожжевого теста, по консистенции напоминающего сметану, то блинчики делают на молоке или воде, без дрожжевой закваски, и тесто достаточно жидкое. Первые, соответственно, получаются пышные, рыхлые и толстоватые; вторые – тонкие и почти прозрачные. Кроме того, принято считать, что блины – это исконно русское блюдо, а блинчики пришли к нам из Европы, в частности, из Франции. Для тех, кто следит за фигурой, желательно употреблять в пищу блинчики, поскольку они менее калорийные, нежели блины. Еще несколько отличительных черт между этими видами выпечки: блины могут быть полноценной трапезой и имеют кисловатый привкус; блинчики – чаще десертное блюдо, поскольку являются подслащенными.

Оладьи – одно из самых древних и самых вкусных блюд. Оно прошло большой путь от обычной еды для крестьян до деликатеса для дворянства. И все мы знаем, что основная разница между блинами, блинчиками и оладьями – это форма выпечки. Первые готовятся по всему диаметру сковороды, последние похожи на небольшие лепешки и значительно толще. Также если основой блинов/блинчиков является вода или молоко с примесью муки и дрожжей, то в оладьи можно добавлять другие ингредиенты: изюм, творог, ванильный сахар, мед и пр.


Мучная смесь «Оладьи по-домашнему Золотое утро»

Панкейки – это американские «родственники» наших русских блинов, которые чаще всего употребляются жителями США на завтрак. Вы наверняка видели их в фильмах. Размер их – нечто среднее между блинами и оладьями. Готовятся они на дрожжевом тесте с добавлением молока, кефира или сливок. Пекутся панкейки на сухой сковороде без жира. Главное отличие выпечки американцев от французских блинчиков и русских блинов и оладий – это обязательное добавление взбитых в пену яиц и разрыхлителя. Благодаря такому рецепту блюдо получается пышным и неимоверно нежным. В Америке панкейки едят по-своему – с кленовым сиропом, в России же добавляют любимые всеми сметану, сливочное масло, сгущенку, варенье.

Ну, и, наконец, крепы. Это французские тонкие-претонкие и очень нежные блины. В готовых крепах не бывает «дырочек» – признака русской выпечки, однако обязательно должны быть слегка хрустящие края. В тесто для приготовления крепов обязательно добавляется растопленное сливочное масло и яичные белки, взбитые в крепкую пену и добавленные в тесто в самом конце. Далее весь этот состав надо выдержать на холоде минимум 30 минут, и французы утверждают, что чем дольше выдержано тесто, тем лучше. Главное и самое важное – в крепах полностью отсутствует сахар, поскольку считается, что именно из-за него выпечки прилипает к сковороде. Подавать их принято со всевозможными начинками и подливками как солеными, так и сладкими.

Однако объединяет все эти блюда и несколько факторов: готовить их легко и просто, а есть вкусно!

Чем отличаются блины от блинчиков

Сытная и вкусная пища – блины – радует нас не только на Масленицу, но и в течение всего года. Это одно из самых любимых в России лакомств. Правда, оказывается, что слово «блинчики», которое некоторые считают уменьшительно-ласкательным названием блинов, на самом деле обозначает вполне самостоятельное блюдо. Чем же отличаются эти два понятия – блины и блинчики? Попробуем разобраться.

Определение

Блины – кулинарное изделие круглой формы, выпекаемое из жидкого, обычно дрожжевого, теста, которое выливается на раскаленную сковороду. Относится к русской кухне. Подается с разнообразными закусками, в особо тонкие блины может заворачиваться начинка.

Блинчики – вид блинов, готовящихся без дрожжевой закваски, на молоке с добавлением воды; характерное блюдо европейской (особенно французской) кухни.

к содержанию ↑

Сравнение

Основное отличие состоит в том, что блины выпекаются на дрожжах, а в тесто для блинчиков дрожжи не добавляются, за счет чего изделия получаются очень тоненькими. Поэтому блинчики – менее калорийное блюдо, чем блины, которые принято подавать на стол с маслом, сметаной, красной и черной икрой, медом и другими сытными добавками. Блинчиками, плоскими и почти прозрачными, обычно лакомятся на десерт, поэтому их часто посыпают сверху корицей и сахарной пудрой с ванилью. С ними отлично сочетаются сладкие соусы, свежие ягоды, мороженое.

Считается, что чем блинчик тоньше, тем он вкуснее. Блины же, выпекаемые из дрожжевого теста, получаются толстыми, плотными и очень сытными. Чем лучше поднимается на сковороде блин во время выпекания, тем качественнее было замешано тесто, а значит, и блин наверняка удастся на славу. Традиционные русские блины делаются только опарным способом, когда тесто поднимается по нескольку раз. Поэтому они обычно получаются совершенно особой консистенции, отличаются рыхлостью, воздушностью, мягкостью, пышностью и легкостью. Настоящие блины ноздреватые, с многочисленными порами по всей их поверхности. Горячие блины моментально растапливают густую сметану, сливочное масло и впитывают их в себя, словно губка. После этого они становятся еще более сочными и вкусными, начинают блестеть и лосниться. Блинчики делаются из «быстрого» теста, не требующего выстаивания, оно не должно долго «подходить».

Блины пекут обычно на тяжелой, хорошо разогретой, лучше всего чугунной сковороде с толстым дном, для блинчиков предпочтительна тонкая посуда. Выпекая блины, не стоит жалеть теста, наливая его на сковородку. А вот для блинчиков лишнее тесто нежелательно, поэтому, если вы перелили его на сковородку, лишнее лучше сразу же слить обратно, чтобы блинчик получился действительно тонким. Тесто для блинов делается немного более густым, чем для блинчиков, и должно иметь густоту хорошей деревенской сметаны. Для блинчиков на два стакана молока берется приблизительно три стакана муки, для блинов же на три стакана жидкости идет три стакана муки.

Русские блины иногда делают «с припеком»: при этом прямо при выпекании блина на сковороду добавляют мелко нарезанные вареные яйца, обжаренный репчатый лук, кусочки любой рыбы, ливер, грибы, овощи, зелень, яблоки. Блинчики таким образом не готовят.

Для блинов характерен слегка кисловатый привкус, особенно если они делаются с добавлением гречневой муки. Вкус блинчиков – нежный и сладковатый.

к содержанию ↑

Выводы TheDifference.ru

  1. Блины считаются исконно русским блюдом, блинчики популярны в Европе, в частности во Франции.
  2. Блины приготавливаются на дрожжах, опарным способом, тесто (густое, как сметана) перед выпеканием выстаивается. Блинчики готовятся без дрожжей, печь их можно сразу же после приготовления теста (достаточно жидкого).
  3. Блины обычно пышные, толстые, рыхлые, ноздреватые, пористые. Блинчики – тоненькие, почти прозрачные.
  4. Блины – высококалорийная пища, блинчики менее калорийны.
  5. Блины могут стать полноценным обедом, блинчики чаще всего подаются на десерт.
  6. У блинов преимущественно кисловатый привкус, у блинчиков – сладковатый.
  7. Блины лучше всего получаются на тяжелой чугунной сковородке с толстым дном, блинчики – на тонкой.

Блины, блинчики, крепы, оладьи и панкейки: в чём отличие?

Блины, блинчики, крепы, оладьи и панкейки мы готовим и любим есть не только на Масленицу. Это отличный вариант для завтрака, сытного перекуса и праздничного стола. Правда, не все могут понять, в чём же принципиальная разница между этими блюдами. Если с оладьями и блинами всё предельно просто: первые – пышные и размером с детскую ладошку, вторые – тонкие и занимают собой весь диаметр сковороды, то «блинчики» многие считают уменьшительно-ласкательным словом, а «крепы» – попросту заимствованным. Между тем, все эти блюда отличаются как внешним видом, так и рецептурой.

Сначала разберёмся с выпечкой, которая готовится по всему диаметру сковороды – это блины, блинчики и крепы.

Блины считаются исконно русским блюдом. Тесто для них замешивается дрожжевое, напоминающее по своей густоте сметану. Сами блины получаются пышными, толстыми и с лёгкой кислинкой во вкусе. Благодаря своей высокой плотности, они прекрасно удерживают начинку и не рвутся, поэтому часто получаются сытными и подаются как закуска.

Тесто для блинчиков более жидкое. Готовят его на основе молока или воды, с добавлением растительного масла и без дрожжей. Блинчики – менее калорийное изделие. Тонкие, практически прозрачные, они подаются и в качестве закуски, и как десертное блюдо – в зависимости от состава начинки и количества сахара, добавленного в тесто.

Тоньше блинчиков только крепы, Родина которых – Франция. Для теста используется растопленное сливочное масло и яичные белки, которые обязательно взбиваются в крепкую пену и добавляются на завершающем этапе. Сахар в нём напрочь отсутствует. Обязательное условие – тесто должно постоять в холоде минимум полчаса, а лучше всю ночь. Отличительными особенностями готовых крепов является эластичность, слегка хрустящие края и отсутствие дырочек на поверхности. Готовят их с разными начинками и соусами – сладкими и солеными.

Оладьи и панкейки отличаются от блинов, прежде всего, формой выпечки. Это небольшие лепёшки, в которые уже при замесе можно добавлять другие ингредиенты – шоколад, творог, изюм. Как оладьи, так и панкейки получаются толстыми и пышными. Правда, оладьи обжариваются в растительном масле, а их американские «собратья» панкейки выпекаются на сухой сковороде и, как правило, в тесто для них добавляется разрыхлитель, а не сода. Часто, чтобы панкейки получались более нежными и воздушными, яйца перед добавлением в тесто взбивают в пену. Различна и подача: оладьи мы привыкли есть с вареньем, мёдом, сгущенкой или сметаной, а панкейки подают с кленовым сиропом.

Что объединяет все эти блюда, так это лёгкость их приготовления, доступность ингредиентов и потрясающий вкус!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

В чем разница между блинами, панкейками и оладьями? — Zira.uz

Блины и блинчики, панкейки и оладья — это все самостоятельные блюда, между которыми есть большая разница. Рассказываем, в чем она заключается.

Блинчики и блины

Блинчики — это не просто уменьшительное название блинов. Это самостоятельное блюдо, которое отличается рецептом и даже происхождением. Тесто для него замешивают на воде или молоке, оно получается жидким, а сами блинчики — тоненькими и легкими. Считается, что это блюдо придумали французы, и больше всего оно подходит для десерта.

Истинно французские блинчики называются «крепы» — у них хрустящие краешки, нет дырочек, а в тесто добавляют растопленное сливочное масло и взбитые белки. Кстати, французские повара говорят, что тесто для крепов обязательно нужно подержать в холодильнике минимум 30 минут — чем лучше оно охладится, тем вкуснее будут крепы.

Блины же принято считать русским блюдом. Тесто для них замешивают на дрожжах, оно получается довольно густое — примерно как сметана. Настоящие блины считаются полноценным блюдом: они калорийные, пышные, толстенькие и обладают кисловатым вкусом. Интересно, что даже выпечка блинов и блинчиков называется по-разному: блинчики жарят, а блины — пекут.

Оладьи и панкейки

Отличий между оладьями и панкейками столько же, сколько между блинами и блинчиками. Это самостоятельные блюда, которые лишь отдаленно похожи друг на друга.

Оладьи готовят из теста, в которое чаще всего добавляют дрожжи, реже — соду. Это толстенькие небольшие лепешки, обжаренные в большом количестве масла. Они калорийные, пышные, небольшого размера и немного напоминают блины. Едят оладушки со сметаной или кефиром, медом, вареньем или даже просто так, запивая чаем или кофе. Оладьи считаются традиционным русским, украинским и белорусским блюдом, которое известно примерно с 16 века. Изначально лепешки готовили из картофеля, манки, некоторых круп, а вот рецепт оладий, которым мы пользуемся и по сей день, придумали только в 19 веке.

Панкейки — это американские блинчики, которые немного напоминают французские крепы. Тесто для них замешивается на молоке, а жарят их на сухой сковороде без масла. От оладьев они отличаются и по размеру: панкейки традиционно выпекают довольно большими, размером с блюдце. По вкусу американские блинчики напоминают бисквит, они получаются пышными и упругими. В Америке панкейки едят с кленовым сиропом, шоколадным соусом, ягодами, медом и другими сладкими топпингами. Кстати, при желании можно приготовить и необычные панкейки — например, нам очень понравились американские блинчики со шпинатом и бананом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и не пропускайте новые материалы!

9 732

Блины, блинчики, оладушки — в чем разница

За что мы любим блины, блинчики и оладьи? Наверное, в первую очередь, за энергию, которую добрые руки кулинара вкладывают в каждый горячий кружочек с поджаристым краем. За ощущение семейного праздника, когда собравшиеся за столом домочадцы с нетерпением ждут, когда хозяйка дожарит, наконец, последний блин, и можно будет завернуть начинку в рулончик и с наслаждением откусить хрустящий кружевной край. За богатую историю, ведущую свое начало с языческих времен, и дошедшую до нас веселым праздником Масленицы.

Разнообразие рецептов, способов выпекания и начинок не поддается описанию, и у каждой хорошей хозяйки есть заветная специальная сковорода и собственный секрет приготовления блинов, блинчиков и оладьев. К блинам еще полагается и другая кухонная утварь — венчики для взбивания, кисточки для смазывания блинов растопленным маслом, лопатки для переворачивания и специальная посуда с крышкой, куда складываются блины, чтобы не остывали.

К слову, разница между блинами и блинчиками — в дрожжах. Тесто для блинчиков обычно готовят на молоке или воде, и после замеса почти сразу выпекают тонкие румяные круги. К тому же в блинчики можно заворачивать разные начинки — мясо, творог, рис, капуста. Блины — «важничают» — дрожжевое тесто выстаивается, поднимается, становится воздушным, и при выпекании хороших блинов, какой бы толщины они ни были, они получаются «ноздреватыми», в дырочках. Оладьи — небольшие блины по сути, но они не всегда дрожжевые и тесто готовится более густое, оно на сковороду не льется, а выкладывается ложкой. Тесто оладьев может содержать добавки — кабачок, ягоды, оладьи делают даже из печени.

Блины можно приготовить на воскресный завтрак. И тогда кухонная клеенка уступит свое место на столе красивой льняной скатерти, на которой появятся вазочки с вареньем и сметаной, масленка. Для сервировки блиннов нужна красивая посуда. Не забудьте поставить также кувшин для молока, некоторые находят особую прелесть в запивании горячих хрустящих блинов холодным молоком.

Когда в доме семейный праздник или торжественный прием, и на столе стоит изысканная фарфоровая посуда, хрустальные бокалы, дорогие вина, закусочные блинчики с икрой будут очень к месту. «Запотевший» кувшин с холодным морсом или водой тоже должен находиться поблизости, так как это отличное дополнение к закуске. Несколько хрустящих оладьев с вареньем, кружка или чашка, фарфоровая сахарница, нарезанный лимон, чайник или кофейник — удачная сервировка для романтического завтрака.

Блины и их «сородичи» желанны, любимы и уместны в любое время дня, в праздники, будни, в горе и в радости. Всё нужное для приготовления блинов или оладушек, а также для последующего чаепития можно приобрести в нашем интернет-магазине «Домашний бутик». Посуда, домашний текстиль, предметы декора — все это и многое другое в широком ассортименте на витринах нашего веб-маркета.

Блины, блинчики, блинцы – Блины на Масленицу

Во время масленицы многих интересует вопрос, как разнообразить свое меню. Нет, конечно, пара рецептов блинов известна каждой хозяйке, но вряд ли кто-то обрадуется перспективе питаться одинаковыми блинами целую неделю. Существует множество рецептов блинов и блюд на их основе с самыми разнообразными вкусами и начинками! В этой статье мы собрали несколько рецептов, чтобы празднование масленицы прошло не только ярко, но и разнообразно и обязательно вкусно.

Рецепты блинов

Дрожжевые блины

Ингредиенты:
20 гр. свежих дрожжей,
½ ст. теплой воды,
½ ст. муки,
1 ч.л. сахара,
3 яйца,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст. молока,
2 ст. муки,
соль.

Приготовление:
Разведите дрожжи в ½ ст. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и ½ ст. муки. Поставьте опару в теплое место до тех пор, пока не начнется брожение. Затем отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки добавьте в опару, также добавьте сахар, соль и растительное масло, все тщательно перемешайте. Теперь добавьте в тесто ½ ст. муки, перемешайте и разбавьте тесто 1/3 ст. теплого молока. Затем еще два раза добавляйте поочередно муку и молоко, не забывая тщательно перемешивать тесто. И в конце добавьте муку и столько молока, сколько нужно, чтобы приготовить ваши любимые по толщине блинчики, чем больше будет молока, тем тоньше они получатся. Получившееся тесто оставьте в теплом месте до тех, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза. Охлажденные белки взбейте в пену и введите в тесто. Аккуратно перемешайте и начинайте выпекать блины. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и пористыми.

Блины нежные

Ингредиенты:
2 ст. молока,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
200 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Вбейте яйца в глубокую миску, посолите и взбейте с помощью венчика. Добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, хорошо взбейте с помощью блендера или венчика. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока или кипяченой воды, если слишком жидким, то добавьте муки. Из получившегося теста испеките блинчики.

Кефирные блинчики

Ингредиенты:
500 мл. кефира,
2 яйца,
2 ст. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Яйца взбейте венчиком, добавьте к ним кефир и тщательно перемешайте. К кефиру и яйцам добавьте просеянную муку и разрыхлитель, разведенный в горячей воде, а также соль и сахар. Ещё раз взбейте всё венчиком и оставьте тесто «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре. Через 30 минут еще раз перемешайте и начинайте печь блины.

Тыквенные блины

Ингредиенты:
750гр. муки,
500гр. запеченной тыквы,
1 л. молока,
2 яйца,
30 гр. сахара,
30 гр. дрожжей,
30 гр. сливочного масла,
50 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:
Запеченную тыкву измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Разведите дрожжи теплым молоком и добавьте к тыкве, влейте оставшееся молоко и добавьте муку. Тщательно перемешайте или взбейте в блендере тесто и оставьте его на некоторое время в покое. В это время взбейте яйца с сахаром. В поднявшееся тесто добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Тщательно перемешайте тесто и выпекайте блины на сухой сковороде. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пористыми и благодаря тыкве приобретают яркий оранжевый цвет.

Просто блины, блины со сметаной, сгущенкой или вареньем, конечно, очень вкусны, но целую неделю есть только их невозможно. Разнообразить свое меню можно, приготовив несколько блюд на основе блинов или завернув в уже испеченные блины какую-нибудь вкусную начинку.

Блинный торт с грибами

Ингредиенты:
6 блинчиков,
300 гр. картофеля,
80 мл молока,
2 луковицы,
150 гр. сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
150 гр. соленых грибов или 300-400 гр. свежих,
¼ ч.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Отварите картофель до готовности, сделайте картофельное пюре, добавляя в него горячее молоко. Приготовьте грибы и лук. Лук мелко нарежьте, на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, добавьте сахар. Соленые или свежие грибы нарежьте мелкими кусочками, добавьте их к луку и жарьте до готовности, если грибы свежие, если вы используется соленые грибы, то обжаривайте их вместе с луком в течение 3-5 минут. В горячее картофельное пюре добавьте сметану и взбейте с помощью блендера. Следом добавьте луково-грибную зажарку и хорошо перемешайте. Уложите на плоское блюдо один блинчик, смажьте его картофельно-грибной смесью, накройте следующим блинчиком, таким образом смажьте все блинчики и уложите их друг на друга. Оставшимся пюре смажьте края блинчиков. Блинный торт поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку.

Блинчики с лососем и авокадо

Ингредиенты:
несколько блинчиков,
1 авокадо,
150 гр. копченого лосося,
сметана,
перец,
зелень.

Приготовление:
Рыбу нарежьте тонкими полосками, авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте очень тонкими пластинками. Горячий блин смажьте сметаной, выложите тонким слоем рыбу и авокадо, поперчите, посыпьте зеленью. Сложите блинчик четвертинкой. Так же нафаршируйте оставшиеся блинчики.

Блинчики с творогом и клубникой

Ингредиенты:
12 готовых блинов,
400 гр. творога,
8 ст.л. сахара,
5 ст.л. сметаны,
2 ч.л. ванильного сахара,
400 гр. свежей клубники.

Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте к нему сметану. В блендере измельчите клубнику в пюре, добавьте сахар и ванильный сахар и тщательно перемешайте. Смешайте протертый творог и клубнику, тщательно перемешайте. Получившейся смесью фаршируйте блинчики.

Шоколадные блины с апельсинами

Ингредиенты:

1 ст. молока,
100 гр. шоколада,
3 яйца,
½ ч.л. соды,
уксус,
¾ ст. сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао,
2 апельсина,
50 гр. сливочного масла,
мука,
соль.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. В белки добавьте немного соли и взбейте в пену. Взбитые белки уберите в холодильник. К желткам добавьте сахар и хорошенько взбейте. Добавьте к ним растительное масло. Погасите соду уксусом и добавьте к желткам. Доведите молоко до кипения, но не кипятите, растопите в нем шоколад. Растопленный шоколад с молоком добавьте к желткам. Смешайте ¾ стакана муки с какао и добавьте в тесто. Тщательно всё перемешайте и добавьте еще муки, чтобы тесто по консистенции было немного жиже сметаны. Теперь добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Из готового теста испеките блины. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, когда он растворится, влейте сок одного апельсина и еще один апельсин, очищенный от пленок и нарезанный на небольшие кусочки. Варите соус на медленном огне до тех пор, пока он не начнет густеть. Загустевшим соусом полейте шоколадные блинчики.

Неделя Масленицы это не только время народных гуляний и общения, это еще и целая неделя вкусных, горячих, круглых золотистых блинов! Именно блины становятся неизменным гостем на масленичных столах. Сдобренные маслом, фаршированные творогом, фруктами, ягодой или грибами, под вкусными густыми соусами, всегда румяные и ароматные! Существует множество рецептов блинов и, наверняка, у каждой хозяйки найдется один, самый любимый. Разнообразьте свое масленичное меню, приготовив блины с помощью рецептов из этой статьи. А приближающееся весеннее тепло и хорошее настроение в сочетании с отличными рецептами сделают ваши блины самыми вкусными и самыми солнечными, которые обязательно соберут за столом всю вашу семью.

Алёна Карамзина
 

блинов, блинов! Автор: Эрик Карл

Эта книга напоминает мне «Блюдо с благодарностью» Трейс Балла, которое мне очень нравится! «Блины, блины» — одна из тех книг, которые напоминают нам благодарить и быть благодарными за каждый прием пищи, который мы едим. Это напоминает нам ценить вещи, которые мы принимаем как должное каждый день, даже не осознавая.

Иллюстрации выполнены в обычном стиле Эрика Карла. Он уникален и неповторим, в нем использована техника коллажа с использованием ярких цветов. Они красивые, а детям (и взрослым) нравятся картинки!

По сюжету, это

Эта книга напоминает мне «Блюдо с благодарностью» Трейс Балла, которое мне очень нравится! «Блины, блины» — одна из тех книг, которые напоминают нам благодарить и быть благодарными за каждый прием пищи, который мы едим.Это напоминает нам ценить вещи, которые мы принимаем как должное каждый день, даже не осознавая.

Иллюстрации выполнены в обычном стиле Эрика Карла. Он уникален и неповторим, в нем использована техника коллажа с использованием ярких цветов. Они красивые, а детям (и взрослым) нравятся картинки!

Если говорить о сюжете, это не ожидаемое приключение типа «улыбающийся блин вылетел со сковороды». Скорее, все началось с, казалось бы, обычной утренней просьбы мальчика по имени Джек: «Я хотел бы съесть на завтрак большой блин.

Далее произошла череда «неожиданностей» — мальчика попросили собрать пшеницу, отнести ее на мельницу, отделить зерно от соломы, молотить и взбить, повернуть водяное колесо, перемолоть зерно в муку. И на этом история не заканчивается после всех этих утомительных шагов; Джека также попросили собрать яйца у курицы, доить корову, сбивать собственное масло, разводить костер и т. Д. (Мне бы еще больше понравилось, если бы Джек также мог собрать свою клубнику и приготовить из нее варенье, но писатель дал ему «полегче» — просто нужно было вынуть банку варенья с полки в прохладном погребе).

Четырехлетний маленький Эй Джей хихикнул и засмеялся. Он сказал: «К счастью, у нас есть продуктовый магазин рядом с нашим домом, где мы можем купить муку и яйца. Иначе блины готовились бы долго ». Читая книгу, мы говорили о «закулисной» работе, которую выполняют трудолюбивые люди, о том, что у каждого человека есть своя специальная работа, и каждый вносит свой вклад в одну часть общества, чтобы мир работал хорошо.

Мне нравится, что эта книга дает нам хороший шанс рассказать о том, как работает общество, и о том, что нам не нужно быть «экспертами» во всем (потому что это было бы нелепо, как и все шаги, предпринятые для того, чтобы чтобы Джек испек блин).Однако нам действительно нужно хорошо выполнить нашу собственную роль, иначе где-то в цепочке какой-то шаг сломался бы.

Мне также нравятся пошаговые инструкции, необходимые ингредиенты и инструменты, а также прекрасный переворот блина высоко в воздух и приземление на сковороду. Действие повествования происходит в более «древние» времена, когда для приготовления пищи требовались дрова, масло нужно было взбивать длинной ручкой много раз вверх и вниз, а мука производилась традиционным способом с использованием круглого жернова, соединенного с водой. колеса и пшеницу для обмолота цепом.Это напомнило нам еще о том, что нужно быть благодарным за технологии.

В целом, мне очень нравится эта книга, и я бы хотел, чтобы на рынке было больше таких книг (особенно та, которая говорит о еде !!!)

https://storypleasemummy.wordpress.com

Блины, блины — учимся Съесть

Кэролайн

Мне действительно нужно дать вам еще один рецепт блинов? Мы уже рассказали вам классический рецепт оладьи Лизы, а я приготовил рецепты оладий с киноа, тыквой и лимоном.Но я собираюсь дать вам еще один, потому что этот рецепт настолько прост, что вы можете приготовить его во сне, что, честно говоря, часто является моим состоянием, когда я готовлю блины для своих детей: вертикально и достаточно отзывчиво, но еще не полностью проснувшись .

Рецепт взят из иллюстрированной книги Эрика Карла «Блины, блины!», Книги, которую я читал своим детям в течение многих лет, о мальчике по имени Джек, который просит у своей матери блины. Она говорит ему, что занята и ей понадобится его помощь, а затем продолжает направлять (но не помогать) ему на каждом этапе, от нарезания пшеницы для мельника, чтобы измельчить ее в муку, до доения коровы для получения молока (и сбивания части молока). в масло) и собираем дрова для огня.Джек вполне счастлив делать всю работу по дому, и в конце он и его мать переворачивают блин, она намазывает его вареньем, а он заправляет огромный блин с клубничным джемом. Это отличная история — я уважаю мать Джека, — но я никогда не мечтала создать рецепт, которым заканчивается история:

До недавнего времени, когда мы закончили читать, Эли сказал: «Давай приготовим эти блины!» и он поймал меня в тот момент, когда я был в настроении сказать «да».Я действительно не думал, что они будут очень хорошими — ни сахара, ни разрыхлителя — но я не мог украсть какие-либо дополнительные ингредиенты, потому что Эли был полон решимости готовить сам, к тому же он может читать сейчас. Ему вообще не нужно мое разрешение или участие:

И, надо сказать, блины очень вкусные. Они не очень хорошо держатся (здесь нет оладий), поэтому ешьте их, пока они горячие, даже если они не заполнены вареньем:

Или налил и нарезал в честь доводчика Giants Брайана Уилсона:

Я дам вам ингредиенты, но возьмите копию «Блины, блины!» чтобы получить всю историю, прочтите ее с детьми, а затем испеките блины.

1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан молока

Вмешайте тесто, пока сковорода нагревается, растопите на сковороде немного масла и приступайте к приготовлению блинов по одному черпаку теста.

Рецепт легких и пушистых блинчиков из пахты

Почему это работает

  • Вспенивание яичных белков перед добавлением оставшихся влажных ингредиентов придает блинам дополнительную упругость.
  • Оптимальное количество разрыхлителя и пищевой соды придает блинам легкую текстуру и золотисто-коричневый цвет.

Меня много раз спрашивали, является ли материал в The Food Lab: Better Home Cooking Through Science на 100% новым или это просто собрание материалов из моих существующих статей. Ответ в том, что это смесь. Примерно 75% из них — новый материал. Из оставшихся 25%, по крайней мере, половина — это материалы, которые были обновлены и изменены с момента первой публикации на сайте.

Я твердо уверен, что работа, на которой вы перестаете учиться, не заслуживает сохранения.Это то, что заставляло меня делать каждый выбор карьеры, и что удерживало меня в Serious Eats. Не проходит и дня, чтобы я не узнал что-то новое о кулинарии, будь то развенчание давних убеждений, создание новой техники или развитие моих навыков в классической кухне.

Конечно, из этого есть следствие: чем больше вы узнаете, тем больше вы понимаете, что ваша старая работа может быть выполнена с помощью некоторых тонких настроек или обновлений. Давние читатели Food Lab, возможно, помнят рецепт блинов, который я разработал около пяти лет назад.Этот рецепт был хорош (достаточно хорош, чтобы он был одним из немногих моих идеальных рецептов с пятизвездочным рейтингом), но он не был идеальным .

Фактически, он никогда не будет идеальным, но чем больше я узнаю, тем лучше он станет, и в процессе пересмотра этого рецепта для моей книги я в конечном итоге внес несколько изменений; изменение соотношения ингредиентов на ощупь; добавление ступеньки для получения еще более светлых и пушистых результатов; и остановимся на более лучшем рецепте, который приведет к лучшим блинам.

Вот и полностью обновленная версия, как она представлена ​​в моей книге, вместе с большим количеством научных данных и обновленным рецептом.

Наука о лучших блинчиках из пахты

Они могут быть золотисто-коричневыми, хрустящими по краям и легкими и пушистыми в центре, но если разобраться, классические американские блины ничем не отличаются от любого квасного хлеба.

Помимо содержания крахмала, хлеб представляет собой просто комок белка, наполненный газом (очень похожим на жидкость, два белка, естественно присутствующие в пшенице, глютенин и глиадин, соединяются вместе, образуя эластичную, эластичную белковую матрицу, известную как глютен.В дрожжевом хлебе пузырьки воздуха образуются в этой матрице и расширяются, создавая знакомую структуру отверстий внутри буханки хлеба (или хорошей корочки пиццы, если на то пошло).

В традиционном или «медленном» хлебе этот разрыхлитель представляет собой живой гриб, называемый дрожжами. Когда дрожжи потребляют сахар, присутствующий в муке, они выделяют углекислый газ, образуя тысячи крошечных воздушных карманов внутри теста и заставляя его подниматься. Как только вы поместите это тесто в духовку, эти воздушные карманы нагреваются и расширяются, и происходит явление, известное как пружина духовки.Наконец, когда клейковина и крахмал достаточно нагреваются, они переходят в полутвердую форму, придавая структуру хлебу и превращая его от влажного и эластичного к сухому и губчатому.

Единственная проблема с дрожжами? Работать нужно долго, долго. Введите пищевую соду. Не ограниченный длительными временными рамками биологических организмов, он вместо этого полагается на быструю химическую реакцию между кислотой и основанием.

Пищевая сода — это чистый бикарбонат натрия — щелочной (также известный как щелочной) порошок.При растворении в жидкости и соединении с кислотой он быстро реагирует, распадаясь на натрий, воду и углекислый газ. Как и в случае с дрожжевым хлебом, этот углекислый газ расширяется при выпечке, разрыхляя белковую матрицу глютена. Этот тип химически заквашенного хлеба называется быстрым хлебом, широкой категорией, которая включает в себя все, от лепешек и печенья до бананового или кабачкового хлеба и даже блинов.

Конечно, для того, чтобы пищевая сода работала, рецепт должен включать в себя значительный кислый ингредиент.Вот почему вы видите так много классических рецептов блинов из пахты и печенья из пахты или рецептов тортов, содержащих уксус. Пахта — это не просто ароматизатор — она ​​обеспечивает кислоту, необходимую для реакции с пищевой содой и разрыхления хлеба. Примерно в середине девятнадцатого века кто-то понял, что вместо того, чтобы полагаться на то, что домашний повар добавит кислый ингредиент для реакции с пищевой содой, было бы гораздо проще добавить порошкообразную кислоту непосредственно в саму пищевую соду и выпекать порошок родился.Состоящий из пищевой соды, порошкообразной кислоты и крахмала (для поглощения влаги и предотвращения преждевременной реакции кислоты или основания), разрыхлитель продавался как универсальный раствор для занятых домохозяек. В сухом состоянии он полностью инертен. Но как только вы добавляете жидкость, порошкообразные кислота и основание растворяются и вступают в реакцию друг с другом, создавая пузырьки углекислого газа без необходимости во внешнем источнике кислоты.

Аккуратно, правда? Но подождите — это еще не все.

Побочные эффекты: реакция Майяра

Самый интересный побочный эффект от использования пищевой соды в рецепте заключается в том, что она сильно влияет на потемнение.Реакция Майяра, названная в честь Луизы Камиллы Майяр, которая впервые описала ее процессы в начале двадцатого века, представляет собой набор реакций, ответственных за красивую коричневую корочку на стейке и насыщенный цвет хорошего хлеба. Помимо косметики, реакция также производит сотни ароматических соединений, которые добавляют неповторимый пикантность и сложность пищевым продуктам.

Как оказалось, реакция лучше протекает в щелочной среде, а это означает, что после того, как вы добавили достаточно пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислоту в жидком тесте или тесте, любые дополнительные добавки, которые вы добавите, будут работать для увеличения потемнения.Итак, я сделал пять партий блинов, используя идентичное тесто, состоящее из муки, разрыхлителя, яиц, пахты, топленого масла, соли и сахара, а также разного количества пищевой соды, начиная с нуля и увеличивая ее на одну восьмую чайную ложку и выше. до полторы чайной ложки на партию. Каждый блин готовился на предварительно разогретой сковороде ровно по полторы минуты с каждой стороны. Результаты очень четко демонстрируют эффект потемнения от пищевой соды.

Блин слева очень кислый из-за ненейтрализованной пахты.Он получился бледным и безвкусным. Он также был недовёрнутым, с ровной плотной текстурой. Тот, что был полностью внизу, с полной половиной чайной ложки пищевой соды в жидком тесте, имел противоположную проблему. Он слишком быстро подрумянился, придавая едкий привкус горелого с оттенком мыльного химического привкуса ненейтрализованной пищевой соды. Интересно, что этот блин также был плоским и плотным — большое количество пищевой соды слишком бурно реагировало при смешивании с жидким тестом. Пузырьки углекислого газа надувались слишком быстро, и, как переполненный воздушный шар, блин «лопнул», становясь плотным и вялым по мере приготовления.

Конечно, это явление поджаривания не ограничивается только блинами. Например, в рецепты печенья обычно входит пищевая сода, которая способствует потемнению, даже если в ней нет кислоты, с которой она могла бы вступить в реакцию.

Двойной пузырь

Если у химически заквашенного хлеба есть один серьезный недостаток, это то, что его нужно готовить практически сразу после смешивания жидкого теста. В отличие от дрожжевого теста для хлеба, в котором мало влаги и которое замешивается до тех пор, пока не образуется плотная, эластичная сеть клейковины, улавливающая огромное количество производимого углекислого газа, быстрый хлеб должен быть приготовлен с очень влажным тестом — разрыхлитель просто не дает достаточно газа, чтобы эффективно заквашить более густое тесто.Баттеры имеют относительно мало глютена, а это означает, что они не так хороши для улавливания и удержания пузырьков. Как только вы смешаете жидкое тесто, ваша пищевая сода или разрыхлитель немедленно начнет выделять газ, и этот газ почти сразу же начнет пытаться выйти в воздух. При работе с быстрым хлебом те, кто не увлекается всей лаконичностью, могут столкнуться с трудностями.

Готовьте блины сразу после смешивания, и у вас получится легкий, высокий, пушистый интерьер. Дайте тесту постоять полчаса, и вы получите плотную липкую массу с небольшим количеством пузырьков.Но подождите, там еще есть пузыри, верно? Откуда они взялись?

Ну, почти весь разрыхлитель — это то, что называется «двойного действия». Как видно из названия, он производит газ в двух различных фазах. Первый возникает, как только вы смешиваете его с водой; второй возникает только при нагревании. Этот второй подъем сковороды делает блины очень легкими и пушистыми.

Белые светлые

Так что, если пищевой соды вам недостаточно? Как сделать так, чтобы блины стали еще выше и легче? Мне нравится использовать безе — яичные белки, которые интенсивно взбивают до образования полутвердой пены.Вот как это работает:

  • Пена: на ранних этапах взбивания белки яичного белка — в основном глобулин и овотрансферрин — начинают раскрываться. Как ботаники на съезде «Звездных войн», они обычно собираются вместе и объединяются в небольшие группы. Белки начинают покрывать несколько пузырьков и напоминать морскую пену.
  • Мягкие пики: по мере взбивания белков группы связанных яичных белков становятся все более и более взаимосвязанными, в конечном итоге создавая непрерывную сеть белков, которая укрепляет стенки пузырьков, которые вы создаете.Белки начинают образовывать мягкие пики.
  • Жесткие пики: по мере того, как вы продолжаете взбивать, усиленные пузырьки разбиваются на все меньшие и меньшие пузырьки, становясь настолько маленькими, что они почти невидимы невооруженным глазом, и поэтому белки выглядят гладкими и белыми, как крем для бритья. Когда они втягиваются в пики, они остаются жесткими и твердыми.
  • Распад и плач: продолжайте идти дальше стадии жестких пиков, и белки начинают так плотно связываться друг с другом, что вытесняют влагу прямо из пузырьков, в результате получается безе, которое плачет и рвется.Кислые ингредиенты, такие как винный камень или немного лимонного сока, могут предотвратить слишком плотное связывание белков яичного белка, позволяя образовывать пену, которая остается стабильной независимо от того, как сильно вы ее взбиваете.

Добавьте сахар и ваниль к белкам на стадии мягкого пика, взбейте до жестких пиков, залейте ложкой на противни и запекайте при низкой температуре, и вы получите классическое печенье безе. Если вместо этого в конце взбивания сбрызнуть вареным сахарным сиропом, получится так называемое итальянское безе, безе, которое остается мягким и эластичным даже при подрумянивании, — то есть такой вещью, которую вы бы хотели добавить в лимон. пирог безе с.

Здесь использовать безе гораздо проще: все, что вам нужно сделать, это добавить его в тесто для блинов. Дополнительный воздух, содержащийся в яичных белках, расширяется по мере приготовления блинов, делая их легкими как перышки.

Блины со вкусом

Что касается ароматизации блинов из пахты, есть несколько рекомендаций: важен молочный жир в виде топленого масла или молока. Он не только придает смеси насыщенность и аромат, но, покрывая муку и ограничивая образование глютена, он также гарантирует, что ваши блины останутся нежными.Яйца помогают оладьям застыть во время приготовления, а также обеспечивают дополнительный подъем. Пахта, очевидно, является частью уравнения, но мне нравятся очень острые блины, а пахта просто не режет мне ее. Увеличение количества не работает — это просто приводит к нарушению соотношения жидких и твердых веществ. Вместо этого я заменяю часть пахты большим количеством сметаны. Он и менее влажный, чем пахта, и более кислый, что позволяет мне добавить кислотности, не разбавляя жидкое тесто.Если у вас под рукой нет сметаны, не волнуйтесь — блинчики по-прежнему будут иметь прекрасный вкус с пахтой.

Эксперимент: Разрыхлитель двойного действия

Разрыхлитель двойного действия (который продается в любом супермаркете) предназначен для образования пузырьков в двух различных фазах: при намокании и при нагревании. Вы можете убедиться в этом сами.

Материалы:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка воды

Процедура:

  1. Смешайте разрыхлитель и воду в небольшой миске.Вы заметите, что разрыхлитель сразу начнет пузыриться и шипеть (если этого не произошло, выбросьте разрыхлитель и купите новую банку). Это первая реакция. Примерно через 30 секунд все действия прекратятся, и у вас останется лужа меловой жидкости.
  2. Теперь поставьте эту жидкость в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы она нагрелась до 180 ° F. Должна произойти вторая, сильная порция пузырьков. Вы также можете заметить, что жидкость немного загустеет.

Результаты и анализ:

Когда разрыхлитель сначала намокнет, между бикарбонатом натрия и одной из порошкообразных кислот, обычно битартратом калия (также известным как винный камень), происходит реакция, в результате чего образуется первая порция пузырьков.Вторая фаза двойного действия происходит только при более высоких температурах (примерно от 170 ° до 180 ° F), когда вторая порошкообразная кислота (обычно сульфат натрия и алюминия) реагирует с оставшимся бикарбонатом натрия, образуя еще один круг пузырьков. Загущающее действие — это побочный эффект крахмала, используемого для сохранения разрыхлителя сухим: он впитывает воду и желатинизируется, сгущая жидкость при нагревании. Разве это не круче, чем тот вулкан из пищевой соды, который вы построили для своей научной ярмарки в четвертом классе?

Что такое пахта?

Настоящая пахта — это жидкая сыворотка, оставшаяся после взбивания сливок для получения масла.Традиционно этой сыворотке позволяли сквашиваться до слегка загустевшей кислой жидкости, которая сохранялась дольше, чем свежее молоко. Однако в наши дни пахту делают из обычного молока, добавляя в него Streptococcus lactis, бактерии, которые потребляют лактозу, основной сахар в молоке, и вырабатывают молочную кислоту, которая придает кислинку пахте, а также вызывает казеин, основной сахар. белок в молоке для свертывания, загущения или взбивания молока.

В некоторых рецептах можно заменить пахту искусственно обработанным молоком — молоком, в которое для загущения добавлена ​​кислота, такая как уксус или лимонный сок, — но вы всегда будете иметь отчетливый аромат от добавленной кислоты.Гораздо лучше заменить другой кисломолочный продукт. Когда у меня нет под рукой пахты, я использую йогурт, сметану или даже крем-фреш, разбавленный молоком.

Производство молочных продуктов Для замены 1 чашки пахты
Йогурт (жирный или обезжиренный) 2/3 стакана йогурта взбитого вместе с 1/3 стакана молока
Сметана 1/2 стакана сметаны, взбитой вместе с 1/2 стакана молока
Crème Fraîche 1/2 стакана взбитого сливочного крема с 1/2 стакана молока

Замена пищевой соды на разрыхлитель

Пищевая сода — это бикарбонат натрия.Он вступает в реакцию с жидкими кислотами сразу после контакта с образованием диоксида углерода. Углекислый газ попадает в жидкое тесто и расширяется при выпечке, закваске блинов и других быстрых хлебов. Поскольку пищевая сода вступает в реакцию немедленно, быстрый хлеб, приготовленный с ее использованием, необходимо выпекать или готовить сразу после смешивания. А из-за своей щелочности пищевая сода также может ускорить реакцию потемнения, добавляя цвет (и, следовательно, аромат) таким вещам, как блины, печенье и кексы.

Разрыхлитель — это бикарбонат натрия, смешанный с одной или несколькими порошкообразными кислотами и крахмалом.Для его активации не требуется другая кислота. Как упоминалось ранее, большинство разрыхлителей «двойного действия», то есть они производят углекислый газ один раз при контакте с влагой, а затем еще раз при нагревании. Из-за этого изделия из разрыхлителя, как правило, легче и пушистее, чем изделия, приготовленные только с пищевой содой. Это, однако, не означает, что вы можете позволить тесту из разрыхлителя просто сидеть без дела, ожидая, что вторая партия пузырьков сделает все разрыхление — первоначальная реакция жизненно важна для текстуры вашей выпечки, и поэтому эти тесто тоже нужно сразу запекать.

Нет под рукой разрыхлителя? Заменить его самостоятельно домашней смесью из пищевой соды, кукурузного крахмала и винного камня довольно просто. На каждую чайную ложку разрыхлителя используйте четверть чайной ложки пищевой соды, половину чайной ложки винного камня и четверть чайной ложки кукурузного крахмала. Но имейте в виду, что ваша домашняя смесь не будет иметь двойного действия, поэтому вам нужно будет очень быстро положить блины на сковороду или хлеб из кабачков в духовку после смешивания теста.

Базовая смесь для сухих блинов:

  • 10 унций (около 2 стаканов) универсальной муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка сахара

За каждую партию блинов

  • 2 крупных яйца, отделенных друг от друга

  • 1 1/2 стакана (около 12 унций) пахты

  • 1 стакан (около 8 унций) сметаны (см. Примечание)

  • 4 столовые ложки топленого несоленого масла и еще на сервировку

  • Теплый кленовый сироп

  1. Для сухой смеси для блинов: Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске и взбейте до однородности.Переложить в герметичный контейнер. Смесь хранится в течение 3 месяцев. (Смотрите примечание.)

  2. Для каждой партии блинов: Поместите одну партию сухой смеси в большую миску. В чистой миске среднего размера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. В большой миске взбейте яичные желтки, пахту и сметану до однородного состояния. Медленно сбрызните растопленным сливочным маслом, взбивая. Осторожно добавьте яичные белки резиновым шпателем до однородной массы. Вылейте смесь на сухую смесь и взбивайте, пока не смешается (все еще должно быть много комков).

  3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут (или воспользуйтесь электрической сковородой). Добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла в сковороду и размажьте бумажным полотенцем до тех пор, пока масло или масло не перестанут быть видимыми. Поместите 4 блина в сковороду с помощью мерной емкости на 1⁄4 стакана и готовьте, пока сверху не начнут появляться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, примерно 2 минуты. Осторожно переверните блины и готовьте на второй стороне до золотисто-коричневого цвета и полного застывания, примерно на 2 минуты дольше.Подавайте блины сразу же или держите в тепле на решетке, установленной на противне с бортиками, в теплой духовке, пока готовите оставшиеся 3 партии. Подавать с теплым кленовым сиропом и маслом.

Банкноты

Масштаб сухой смеси для блинов можно увеличивать сколько угодно раз. Для приготовления каждой партии блинов требуется 11 унций сухой смеси (примерно 2 стакана плюс 2 столовые ложки). Сметану можно заменить на пахту.

Пищевая ценность (на порцию)
407 калорий
18 г жир
52 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 407
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 10 г 48%
107 мг 36%
551 мг 24%
52 г 19%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 15 г
10 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 187 мг 14%
Железо 3 мг 15%
Калий 245 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Оригинал | PearlMillingCompany.com

Состав продукта, упаковка и рекламные акции могут изменяться. Актуальную информацию смотрите на упаковке на полках магазинов.

Этот продукт необходимо приготовить перед употреблением.

Размер порции: 1/4 стакана (36 г / прибл.два 4-дюймовых блина)
Порций в упаковке: около 25 на 32 унции (2 фунта)

Количество на порцию
Самостоятельная сухая смесь Подготовлено в соответствии с инструкциями
калорий 120 190
% DV * % DV *
Всего жиров 0 г 0% 6 г 8%
Насыщенные жиры 0 г 0% 1.5g7%
Транс-жиры
Полиненасыщенные жиры 1,5 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 0 мг 0% 60 мг 20%
Натрий 600 мг 26% 640 мг 28%
Всего углеводов 26 г 9% 28 г 10%
Пищевые волокна 3% 3%
Всего сахаров 6 г
Вкл.Добавлен сахар 3 г 6% 3 г 6%
Белок 3 г 7% 6 г 11%
Витамин D 0 мкг 0% 0 мкг 0%
Кальций 140 мг 10% 200 мг 15%
Утюг 1.4 мг 6% 1,7 мг 8%
Калий 30 мг 0% 110 мг 2%
Тиамин 0,12 мг 10% 0,18 мг 15%
Рибофлавин 0.08 мг 6% 0,2 мг 15%
Ниацин 1,3 мг 8% 1,6 мг 10%
Фолиевая кислота 80 мкг DFE 20% 80 мкг DFE 20%
Фолиевая кислота 46 мкг 46 мкг
фосфор 250 мг 20% 250 мг 20%

фанатов Tennessee Vols могли выиграть бесплатные блины во время Music City Bowl

Теннесси Волы могут сделать фанатов в Нэшвилле счастливыми — и менее голодными — если они наберут хотя бы 30 очков в Music City Bowl 30 декабря против Purdue.

Если Теннесси наберет 30 очков против Boilermakers, то фанаты могут пойти в The Pancake Pantry и получить бесплатную стопку блинов, используя ключевое слово «VolsPancakes».

Блинная кладовая находится в двух местах в Нэшвилле. В ресторане Hillsboro Village уже 60 лет подают 23 вида блинов. А в начале этого месяца открылось новое здание в центре города по адресу: 220 Molloy Street на 3-й авеню (рядом с отелем Centric Hyatt)

.

(Оба заведения открыты ежедневно с 6:00 до 15:00, здесь подают завтрак и обед.)

Теннесси в этом сезоне набирает в среднем 38,8 очка за игру. Всего четыре раза в этом сезоне «Волы» не смогли набрать хотя бы 30 очков (все эти игры были проигрышными для UT).

Purdue в этом сезоне теряет только 20 очков за игру. Нападение в Теннесси, однако, будет вторым по результативности нарушением, с которым Purdue столкнулась в этом году (ранее в этом сезоне Boilermakers уступили 59 очков штату Огайо, программе с №1 по результативности в стране).

Я не говорю, что бесплатные блины — препятствие для Vols, но я был бы крайне удивлен, если бы фанаты Vol не выстраивались в очередь за бесплатной стопкой блинов в пятницу утром.

Конечно, фанаты Vols могут начать свой день в The Pancake Pantry в четверг, прежде чем начнется веселье. Отель Pancake Pantry расположен в центре города, всего в 15 минутах ходьбы от стадиона «Ниссан».

Блины, бейджейтинг и футбол Теннесси. Трудно представить лучший день.

Если вы не пойдете на игру в четверг, обязательно посмотрите интерактивную прямую трансляцию Music City Bowl от A to Z Sports с бывшим квотербеком Vols Джонатаном Кромптоном и ведущим подкаста Big Orange Чарли Беррисом.

Кромптон и Беррис будут транслировать все время игры. Вы можете посмотреть прямую трансляцию, которая начнется в четверг в 14:00 по центральному времени / 15:00 по восточноевропейскому времени на каналах социальных сетей от А до Я и / или на странице Спорт от А до Я на YouTube.

Изображение предоставлено Солом Янгом / News Sentinel-USA TODAY NETWORK / The Pancake Pantry

ПАННКАКОР Блины, замороженные — IKEA

Вкусный завтрак Джоэл К. Я впервые попробовал шведские блины в ресторанах Original Pancake House, когда жил в Калифорнии.Рядом с Орландо нет OPH. Затем я обнаружил их в морозильном шкафу на шведском продовольственном рынке. Они ничем не хуже, особенно с брусничным вареньем IKEA и большим количеством масла. 2 минуты в микроволновке и они получаются горячими, ароматными и вкусными! Я всегда держу сумку в морозильной камере. Некоторые могут подумать, что они немного дорогие, но для моих $$ нет сравнения! Вкусно! 5

Всегда покупайKIRAI всегда покупай их в Ikea5

Обожаю шведские блины.Джин Я люблю шведские блины.5

Шведские блиныLIYENTЕсть вкусные, но немного дорогие.4

Отличный продукт, мой внук ест СУЗЬЯ Отличный продукт, мой внук ест их каждое утро. Я сказал всем, что знаю, насколько они хороши.5

CrepesJaneМои внуки любят эти блины, и их так просто приготовить / разогреть.5

Хорошо и легко приготовитьГленнХорошо и легко приготовить5

Домашний вкус! КэтлинТак легко приготовить разогрейте и подавайте. Отличный домашний и аутентичный вкус! Подала с брусникой и сахарной пудрой.5

Мои любимые блины на завтрак ReadyOdette Мои любимые блины на завтрак Готово и быстро готовится5

Очень вкусноЧАРЛИОчень легко и быстро разогревается. Прекрасно сочетается со сливочным маслом и сиропом5

Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо тебе … Так вкусно и легко приготовить. Хорошо хранить в морозильной камере, чтобы быстро перекусить.5

Отличный вкус, простой в приготовлении. Отличный вкус, простой в приготовлении. 5

DeliciousMagdaDelicious5

Вкусный! LYNNE Нам они нравятся, их легко приготовить и их легче съесть.5

Идеально для завтракаKALPANAИдеально для завтрака 5

Лучшие шведские блины.ФрэнкВы не могли бы приготовить лучшие шведские блины. В отличие от инструкции по приготовлению, я размораживаю, а затем готовлю на открытой сковороде, пока не станут горячими с обеих сторон. В микроволновой печи они немного затвердевают.5

Моя жена любит их Майкл Приятно иметь их дома сейчас, когда магазин ИКЕА больше не продает их в ресторане. Я действительно скучаю по завтраку в ИКЕА, это была хорошая еда по разумной цене. Мне грустно, что в магазине в моем городе больше не продают завтрак.5

Шведские блины МАРЛЕНЭти блины по вкусу напоминают те, что готовят в шведских ресторанах. Добавьте брусничный соус, и это будет полноценный завтрак! 5

Yum yumBeckyЯ покупал у вас эти блины раньше … Yum Yum! Особенно люблю их разогревать и поливать виноградным киселем. Жаль, что не было способа отправить их мне по почте, чтобы мне не приходилось ехать лично… Ха-ха! 5

Vicky Cakes — Best Dairy Free Pancake & Waffle Mix

НОВЫЙ ПРОДУКТ
НАЧИНАЕТСЯ 2 ИЮЛЯ

Получите скидку 15% — только сегодня!

Только ограниченное время!

МАГАЗИН СЕЙЧАС ПРОДАЖА
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ

$ 1 Оригинальная смесь для блинов и скидка 40%

НАЧИНАЕТСЯ 2 ИЮЛЯ

Получите скидку 15% — только сегодня!

Только сегодня.Срок действия истекает сегодня в 23:59.

МАГАЗИН СЕЙЧАС ПРОДАЖИ

Наша самая большая распродажа года уже здесь.

Plus, теперь мы предлагаем Afterpay. Ешь сейчас. Заплатить позже.

купить сейчас
НАЧИНАЕТСЯ 2 ИЮЛЯ

Delicious. Веганский. Женщина принадлежит меньшинству.

ПРОДАЖА МАГАЗИНА СЕЙЧАС
НАЧИНАЕТСЯ 2 ИЮЛЯ

Delicious. Веганский. Женщина принадлежит меньшинству.

МАГАЗИН СЕЙЧАС ПРОДАЖА

The Classics

Без молочных продуктов. Без яиц. Без ГМО. Без консервантов. Просто легкий, пушистый и вкусный!

4,99 доллара США

2 доллара США.00

В корзинуВ корзинуВ корзинуВ корзину

кусочков шоколадной крошки содержат молочные продукты

Мы возвращаем семьи к столу

с лучшими веганскими блинчиками Америки!

Вы хотите чистый, полезный продукт для вашей семьи, который уже «подделан» для вас и экономит ваше время! С Vicky Cakes просто смешайте влажные ингредиенты, и через 5 минут приготовления у вас будут легкие и пушистые блины или вафли. Ты заслуживаешь лучшего. Вы заслуживаете Vicky Cakes — самого лучшего в Америке!

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Смесь для блинов без молока

Смесь для блинов без добавления воды.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Сироп Done Right

Полностью натуральный. Нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Просто вкусно.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Кухонные принадлежности

Изучите детские тарелки, кольца для блинов, кухонные принадлежности и фартуки.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Создайте свой собственный набор

Каждый получает свои любимые продукты, а вы — герой всей семьи!

купить сейчас

Познакомьтесь с Вики.

Она создала смесь для блинов, которая была семейной тайной более 40 лет.

ПРОЧИТАЙТЕ НАШУ ИСТОРИЮ

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

.
Leave a Reply