Яичные блинчики — 6 рецептов приготовления
Желающим развиваться в кулинарном направлении, предлагаем приготовить на завтрак вкусные яичные блинчики. Такое блюдо сделать под силу каждому, для этого потребуется минимальный набор продуктов.
Содержание материала:
Классические яичные блинчики
Вам понадобится:
- пять куриных яиц;
- вода – 1 ст. л.;
- крахмал – 3 ч. л.;
- перец – по желанию;
- соль;
- растительное в равных пропорциях с топленым маслом – для обжарки.
Пошаговая инструкция:
- В подходящего размера миску разбиваем куриные яйца. Добавляем перец, соль, крахмал. Вливаем воду и тщательно взбиваем венчиком.
- В раскаленной посуде растапливаем нужное количество масла. Далее выливаем небольшое количество теста и поворачиваем сковородку для равномерного распределения его по всей поверхности.
- Для приготовления блинчиков необходимо обжарить их с каждой стороны не более двух минут. Когда появится красивый золотистый оттенок – изделия готовы.
- Складываем блюдо на тарелку и подаем горячим с предпочитаемой добавкой.
С начинкой из крабовых палочек
Вам понадобится:
- четыре яйца;
- соль;
- мука – столовая ложка;
- майонез (сметана) – столовая ложка;
- крахмал 3 ч. л.
Для начинки:
- сто граммов крабовых палочек;
- салат – 10 листьев;
- укроп – пучок;
- перец – по желанию;
- майонез (сметана) – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Пошаговая инструкция:
- Приготовим тесто: смешаем компоненты для теста и собьем венчиком.
- Жарим тонкие золотистые блинчики на раскаленной сковороде.
- Теперь займемся приготовлением начинки. Майонез или сметану отправляем в миску. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавляем измельченный укроп и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Мелко нарезаем крабовые палочки. Совет. Крабовые палочки можно заменить икрой для более нежного вкуса.
- Делаем яичные блинчики с начинкой. Для этого смазываем его соусом. Накрываем листом салата. Далее посыпаем все измельченными крабовыми палочками. Аккуратно сворачиваем рулетик.
Для красивой подачи разрезаем готовый блинчик посередине наискосок.
Готовим с ветчиной
Вам потребуется:
- два куриных яйца;
- молоко – две ст. л.;
- соль по вкусу;
- масло рафинированное без запаха – для жарки;
- ветчина – 65 г;
- сыр – 70 г.
Пошаговая инструкция:
- Начнем с подготовки начинки. Для этого натирает на терке сыр и ветчину. Перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и соль.
- На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла.
- Вливаем тесто. Когда оно начнет схватываться, в середину кладем необходимое количество начинки.
- Далее накрываем начинку свободными краями блинчика таким образом, чтобы получился конвертик. После этого переворачиваем блинчик чтобы подрумянилась вторая сторона.
- Готово, можно подавать на стол.
Яичные рулетики с курицей и грибами
Вам потребуется:
Для теста:
- четыре куриных яйца;
- один стакан молока;
- мука – 1 ст. л;
- соль и сахар по 0,5 ч. л.
Для начинки:
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
- филе курицы – 300 г;
- сыр – 120 г;
- репчатый лук – одна небольшая штука;
- сметана – 90 г;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Чтобы приготовить рулетики из яичных блинчиков, подготовим тесто. Для этого яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем соль, сахар, муку и тщательно взбиваем венчиком.
- В готовую смесь вливаем молоко и взбиваем еще раз.
- Печем блинчики на раскаленной сковороде.
- Переходим к начинке. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного на сковороде.
- Куриное филе также нарезать мелко и добавить к грибам. Обжарить.
- Натереть сыр. В остывшую начинку добавляем часть натертого сыра.
- На каждый блинчик кладем ложкой начинку и сворачиваем в рулетик.
- Укладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в духовке 20-25 минут.
Тонкие блины из яиц
Вам потребуется:
- пять куриных яиц;
- черный и красный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- топленое масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
- Для тонких блинчиков нужно взять пять охлажденных яиц.
- В подходящей миске взбиваем яйца при помощи венчика. Добавляем специи, соль.
- В качестве специй можно добавить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
- Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
- Далее на сковороду выливаем немного теста для блинчиков.
- Обжариваем с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
- Тонкие блинчики готовы.
Как сделать с майонезом
Вам потребуется:
- пять больших куриных яиц;
- майонез – 270-300 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло на растительной основе для жарки.
Пошаговая инструкция:
- Вкусные блинчики готовятся быстро и просто. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Взбиваем все венчиком.
- Добавляем к яичной массе майонез и взбиваем до появления пенки. Для ускорения процесса можно использовать миксер, применяя среднюю скорость.
- Добавляем по вкусу специи.
- Жарим на раскаленной сковороде до образования красивого золотистого оттенка.
Совет. Майонез от производителя легко заменить домашним продуктом, который прекрасно хранится в холодильнике.
Яичные блинчики – это отличный вариант завтрака или перекуса. Они быстро готовятся и немедленно разлетаются со стола. Всем приятного аппетита!
Яичные блинчики с начинкой 🥝 как сделать из яиц с крахмалом и мукой
Рецепты приготовления вкусных блинов
Оксана
Готовим вкусные яичные блинчики: рецепты с пошаговыми фото и видео! Выбирайте один из трех простых вариантов: классические яичные блинчики или оригинальная закуска из них с начинкой! Просто идеальный рецепт для питательного завтрака или быстрого и простого перекуса! Опробуйте все способы и найдите лучший для себя!

Ни один праздничный стол не обходится без закусок, особенно это касается фуршета. Но не обязательно дожидаться праздника, чтобы побаловать себя и своих родных изысканной едой. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов вкусных яичных блинов, из которых можно приготовить нежную, вкусную и ароматную закуску с начинкой. Испечь их несложно, а вариантов использования предостаточно.
Рецепт приготовления яичных блинов
Кухонные принадлежности и техника: плита, сковорода, весы кухонные, венчик, лопатка деревянная, небольшая миска, тарелка.
Ингредиенты
1 шт. | |
Соль | щепотка |
Перец молотый | по вкусу |
Молоко жирностью 2,5 % | 20 г |
Масло для жарки | 10 г |
В рецепте представлено количество ингредиентов на 1 блин, поэтому если вы планируете делать закуску на несколько человек, ингредиентов нужно будет взять больше.
Как правильно выбирать куриные яйца
Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт.
- Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий.
- Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ.
- Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.
Пошаговый рецепт приготовления
В наше время, когда повсеместно ведется борьба с лишними кг, блины пекут не только из пшеничной, но и гречневой, овсяной и даже амарантовой муки, если умудряются ее купить. Я же предлагаю завести тесто и пожарить блины вовсе без муки — яичные. Вы увидите — готовить их пошагово проще простого.
- Сделать такое блюдо очень легко: в небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить соль (щепотку), черный молотый перец (по вкусу) и 20 г свежего молока. Все хорошенько перемешать с помощью венчика.
- В сковороду влить немного растительного масла (10 г) и хорошо прогреть.
- Влить жидкую яичную смесь и распределить по всему дну сковороды.
- Обжарить блинчик на среднем огне с обеих сторон, до образования красивой золотистой корочки.
Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы процесс переворачивания был максимально комфортным.
Видеорецепт: как сделать яичные блинчики
Предлагаю вам также ознакомиться и с этим видео, в котором очень хорошо показано, как достаточно быстро и легко приготовить яичные блины, из которых можно делать закуски с различными ингредиентами или кушать просто так, ведь они еще и очень вкусные. И к тому же в такой яйцеблин можно завернуть любую начинку. Фаршированные яичные блинчики — прекрасный вариант для любого приема пищи. Но если вы на пп то увлекаться ими все же стоит — в большом количестве для худеющих они могут оказаться слишком калорийными.
Рецепт яичных блинов с начинкой с фото
Время приготовления: 10-15 минут.
Калорийность на 100 г: примерно 270 ккал.
Количество порций: 4-5 шт.
Кухонные принадлежности:
- плита;
- сковорода;
- венчик;
- кухонные весы;
- чайная ложка;
- миска для жидкого теста;
- столовая ложка;
- силиконовая лопатка;
- острый нож и доска;
- миска для соуса;
- силиконовая кисточка;
- половник;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Куриные яйца | 4 шт. |
Соль | 3,5 г |
Майонез | 80 г |
Крахмал | 35-40 г |
Мука первого сорта | 30 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Зубки чеснока | 2-3 шт. |
Листья салата | 8-10 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 7-10 г |
Пошаговый рецепт закуски из яичных блинчиков
- В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 3,5 г соли, 15 г или 1 столовую ложку майонеза и взбить все венчиком.
- Затем добавить 35-40 г крахмала, 30 г муки и перемешать до получения однородного жидкого теста.
- Хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Влить в нее немного теста и распределить по всей сковороде. Выпекать на небольшом огне с обеих сторон. Из такого количества должно получиться примерно 8-10 блинчиков.
- Ну, а теперь можно приготовить начинку: выложить в небольшую глубокую миску 65 г майонеза, 2-3 измельченных зубка чеснока и пучок мелко нарезанной зелени. Все перемешать до получения однородной смеси.
- Крабовые палочки (100 г) мелко нарезать.
- Яичный блинчик сверху смазать майонезным соусом, на него выложить вымытый лист салата.
- Сверху положить нарезанные крабовые палочки и скрутить все в плотный рулет. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разорвать основу. Такую процедуру проделать с каждым блином.
- Готовые рулеты разрезать на три части, чтобы смотрелось симпатично, можно сделать косые срезы и выложить в тарелку, удобную для подачи.
Видеорецепт приготовления вкусной яичной закуски
В этом видео очень хорошо показан процесс готовки вкусной и красивой закуски с крабовыми палочками и соусом из майонеза, поэтому советую вам ознакомиться и с этой информацией.
Рецепт яичных блинчиков (рулетиков) с начинкой из сыра и чеснока с фото
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 г: около 200-205 ккал.
Количество порций: 8-10 шт.
Кухонные принадлежности:
- кухонные весы;
- плита;
- сковорода;
- лопатка силиконовая;
- венчик;
- небольшая миска;
- столовая ложка;
- бумажные полотенца;
- доска для нарезки;
- пресс для чеснока;
- нож;
- фольга для запекания;
- тарелка.
Ингредиенты
Яйцо сырое | 1 шт. |
Укроп | 25 г |
Майонез | 30 г |
Мягкий сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубка |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
- В небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить соль (щепотка), перец по вкусу, майонез (15 г или столовую ложку) и перемешать все ингредиенты до получения однородной яичной смеси.
- В разогретую сковороду влить немного масла (7-10 г), влить смесь, распределить ее по всему дну сковороды и обжарить с обеих сторон до готовности. Из приготовленных ингредиентов должно получиться два тонких блина.
- Готовые блины выложить на бумажное полотенце и оставить их на несколько минуть остывать.
- Теперь можно приготовить начинку: смешать в удобной посуде 15 г майонеза, 100 г мягкого сыра, мелко нарубленный пучок укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
- Каждый блин сверху смазать сырным соусом и завернуть в рулет.
- Затем его нужно выложить на небольшой лист фольги, замотать и отправить в холодильник примерно на 1 час, чтобы закуска охладилась.
- Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки, выложить в красивую тарелку, и можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления яично-сырной закуски
Приглашаю вас также посмотреть это видео, в котором подробно рассказывается, как делать яичные блины, и как из них приготовить рулеты с сырной начинкой, которые можно подавать на праздничный стол.
Как и с чем подавать готовое блюдо
Готовое блюдо получается сочным, очень вкусным и невероятно нежным. А самое главное – это еще и сытная еда, поэтому она не требует каких-то сложных дополнений. Можно подавать рулетики с различными соусами, например, с соевым или любым другим, который будет сочетаться с начинкой. Также подойдут свежие овощи, в нарезанном виде или в качестве салата, и зелень: укроп, петрушка, салат и даже шпинат.
Другие варианты приготовления
Блюда из яиц не только очень вкусные, но и сытные, поэтому во многих странах на завтрак принято подавать именно этот продукт. Поэтому, если вы не знаете, чем побаловать себя и своих родных в утреннее время, приготовьте яичницу, например, с помидором или, если вам хочется более калорийное кушанье, то с беконом. Очень вкусным также получается это блюдо с сыром. А если вы торопитесь – яичница в микроволновке спасет ситуацию, и никто не останется голодным.
Надеюсь, что эти рецепты вас заинтересуют, и вы обязательно приготовите такое кушанье. Не забывайте писать в комментариях отзывы и делиться своими любимыми вариантами приготовления такой еды.
Другие рецепты блинов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Блины с луком и яйцом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото
1. Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.
2. Добавить просеянную муку и соль.
3. Добавить масло.
4. Хорошо перемешать венчиком тесто.
5. Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
6. Сложить блины стопкой.
7. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
8. На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.
9. Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.
10. На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.
11. Нафаршировать все блинчики.
12. На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла.
13. Обжарить блинчики с двух сторон.
14. Выложить на блюдо.
15. Наши вкусные блины с луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить яичные блинчики по пошаговому рецепту с фото
Многие хозяйки стараются порадовать свою семью вкусными и необычными блюдами, которые с легкостью можно приготовить из обычных продуктов. Яичные блины – это отличный вариант, который обязательно понравится вашим родным, поэтому я спешу поделиться с вами рецептами приготовления такого кушанья.
Рецепт с фото яичных блинов с мясной начинкой
Кухонная техника и инвентарь: кухонные весы, плита, духовка, сковорода, форма для запекания, лопатка, небольшие миски (3 шт.), столовая посуда (чайная и столовая ложки), кисточка силиконовая, фольга для запекания, терка, посуда для подачи.
Ингредиенты
Сырые куриные яйца | 6 шт. |
Сметана (любой жирности) | 125 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Чесночный порошок | 1,5 г |
Мясной бульон | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яблоко | 1 шт. |
Куриный фарш | 400 г |
Как правильно выбрать ингредиенты, чтобы сделать яичные блинчики
Основным ингредиентом для приготовления такого кушанья, конечно же, являются яйца. И сейчас мы поговорим с вами, на что нужно обращать внимание, покупая их, и какие методы проверки свежести можно использовать.
- На каждом яйце есть буквенная маркировка: «Д» — это диетический продукт, срок давности которого не более 7 дней. Далее они превращаются в столовые («С»), у которых срок годности около 25 дней.
- Скорлупа должна быть матовой, допускается даже небольшое загрязнение. На поверхности скорлупы содержатся специальные вещества, которые способствуют долгому хранению, а вот глянец свидетельствует о том, что яйцо давно несвежее.
- Размер должен соответствовать весу. Если яйцо достаточно большое, значит и весить оно должно прилично. Если оно слишком легкое, часть белка уже высохла, т.к. скорлупа имеет пористую структуру и если яйца хранятся слишком давно, они просто высыхают.
- Не стоит покупать слишком большие яйца, в них содержится много воды, а вот питательных веществ практически нет.
- Проверить свежесть можно следующим образом: нужно аккуратно потрясти яйцо, если оно булькает, значит, продукт несвежий, а если никаких звуков нет, значит можно покупать.
Пошаговое приготовление закуски из яичных блинчиков
- В небольшую миску вбить 6 яиц, добавить 75 г сметаны и соли по вкусу (примерно 3-4 г).
- С помощью венчика или миксера перемешать все до однородности.
- Теперь необходимо разогретую сковороду смазать растительным маслом (это очень удобно делать с помощью силиконовой кисточки).
- Влить приблизительно неполный половник жидкой яичной массы и распределить равномерным слоем по всей поверхности.
- Обжарить блин с двух сторон на небольшом огне.
- Таким образом испечь все блинчики.
- Далее нужно приготовить фарш. В небольшой миске смешать 1 мелко натертое яблоко, 400 г фарша, добавить немного соли, перца, 1,5 г чесночного порошка.
- У вас должна получиться однородная мясная смесь.
- В другую миску вылить 150 г бульона, добавить 50 г сметаны, посолить (по необходимости) и хорошо перемешать.
- На каждый блин выложить тонкий слой фарша, скрутить в рулетики.
- Выложить в форму для запекания.
- Сверху полить получившееся блюдо бульоном со сметаной и специями, накрыть плотно фольгой для запекания и отправить в разогретую до 190° духовку на 15 минут.
- Готовые мясные рулеты выложить в посуду для подачи, сверху их посыпать мелко натертым сыром и можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления яичных блинчиков с мясом
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт, в котором вы сможете подробно увидеть, как делать вкусные и ароматные яичные блины, с сочной мясной начинкой.
Рецепт приготовления рулетиков из яичных блинчиков с начинкой
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность (на 100 г): примерно 185 ккал.
Количество блинов: 4 шт.
Кухонный инвентарь и техника: кухонные весы, плита, духовка, сковорода, форма для запекания, лопатка, две небольших миски, чайная и столовая ложки, кисточка силиконовая, посуда для подачи.
Ингредиенты
Филе куриное | 300 г |
Яйца | 4 шт. |
Молоко (жирность 2.5 %) | 80 г |
Перец молотый, соль | по вкусу |
Растительное масло | 20-30 г |
Пошаговый рецепт с фото яичных блинчиков с начинкой
- Нам понадобится небольшая миска, в которой нужно смешать 1 сырое яйцо и 20 г молока.
- Полученную смесь посолить, поперчить по вкусу, вылить в разогретую и смазанную маслом сковороду. Равномерно распределить и обжарить с двух сторон. Вот как достаточно легко сделать яичный блин (их у нас получится 4 штуки).
- Теперь приготовим мясную начинку. В другую миску выложить 300 г куриного фарша, добавить по вкусу соль, перец или другие специи, которые вам нравятся, и будут сочетаться с мясом. Можно еще добавить лук, натертый сыр или грибы.
- Намазать блины тонким слоем фарша, свернуть в рулеты.
- Выложить в форму и запечь в духовке, при 180°, примерно 25 минут.
- Блюдо готово к подаче.
Видеорецепт: как приготовить яичные блины
Советую вам посмотреть еще одно видео о том, как достаточно быстро приготовить очень вкусную закуску из яичных блинов и куриного фарша.
Как подавать блюдо и с чем
- Такое кушанье подойдет на завтрак, обед или в качестве перекуса, оно получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.
- Можно смело подавать к таким рулетам свежие или маринованные овощи, разнообразные соусы на основе томата, майонеза или сметаны.
- Если вы ожидаете в гости друзей, такая закуска будет отличным вариантом, к тому же она еще и достаточно сытная, поэтому ваши друзья не останутся голодными.
Другие варианты приготовления
- Если вы любите блюда из яиц, советую ознакомиться с тем, как приготовить яичницу. Такую еду можно приготовить с добавлением различных ингредиентов и разными способами.
- Например, у вас мало времени, но очень хочется перекусить, тогда приготовьте яичницу в микроволновке.
- А если вы хотите быстрый и питательный завтрак, тогда яичница в хлебе будет отличным вариантом.
- В летнее время, когда есть много овощей, обязательно попробуйте яичницу с помидорами. Такая еда получается не только очень вкусной, но и симпатичной.
- Ну, а любители калорийной еды будут приятно удивлены, попробовав яичницу с беконом. Такая закуска не оставит вас голодными.
А вам нравится такая еда? Делитесь в комментариях рецептами своих любимых яичных блюд, а когда попробуете мои варианты приготовления, обязательно пишите ваши отзывы.
Блинчики яичные. Рецепты
Блинчики яичные быстро и просто готовятся. Для них нужно минимум компонентов, а в результате получается вкусный и сытный завтрак. Чтобы сделать их по самому простому рецепту, не потребуется ни молоко, ни мука.
Простой вариант яичных блинов
По данной рецептуре их не составит сложности приготовить. Желтки придают блинчикам аппетитный солнечный цвет.

Блины можно фаршировать, делать из них бутерброды, салаты и многое другое.
Необходимые компоненты:
— пять яиц;
— крахмала три ч. л.;
— вода кипяченая — столовая ложка;
— масло растительное для жарки;
— специи по желанию (соль, перец и т. д.).
Поэтапное приготовление
В миске тщательно взбить яйца, используя венчик. Затем добавить к ним соль и перец, воду и крахмал и опять взбить. Яичное тесто готово. Сковородку разогреть на среднем огне, влить на нее масло и налить половником немного теста. При этом нужно вращать в разные стороны сковородкой, чтобы жидкость равномерно легла. Выпекать нужно с двух сторон. Примерно уходит минута на каждую сторону для получения золотистого света. Так выпекаются все яичные блинчики. Фото помогут наглядно увидеть внешний вид изделия.
Подавать блинчики яичные надо в теплом виде с любимым соусом, например со сметаной, или завернуть в них начинку.
С курицей и грибами

Яичные блинчики с курицей и грибами получаются вкусными и нежными, а главное — сытными. Для этого рецепта потребуется:
- сахар, соль — по 0,5 ч. л.;
- молоко — стакан;
- яйца — 4 штуки;
- мука — 1 ст. л;
- шампиньоны — 200 грамм;
- куриная грудка филе — 300 грамм;
- сметана — 80 грамм;
- головка лука;
- перец черный по вкусу;
- сыр — 100 грамм.
Приготовление начинается с блинов. Тесто делается, как на омлет, требуемые компоненты взбиваются вместе, и из полученной смеси выпекаются четыре яичных блинчика.
Грибы, лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Обжарить немного лук и добавить к нему грибы. Остудить. Мелкими кубиками нарезать филе и смешать с начинкой, добавить сыр, при желании зелень, поперчить, посолить и перемешать.
На каждый блин с краю выкладывается начинка, и они аккуратно заворачивается. Яичные блины выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху их обмазать сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах примерно тридцать минут.
Яичные блинчики с ветчиной
Блинчики яичные вкусны сами по себе, но с начинкой вкус становится только лучше. В качестве наполнения можно выбрать разные ингредиенты, но в этом рецепте используется ветчина.
Требуемые компоненты:
— ветчина — 150 грамм;
— три куриных яйца;
— майонез — 6 столовых ложек;
— зелень;
— твердый сыр;
— зубчик чеснока.
Яйца взбить с тремя столовыми ложками майонеза и мелко порезанной зеленью. Из полученного теста выпекаются блины.

Для начинки мелко нарезать ветчину, смешать с сыром, натертым на крупной терке, с тремя ложками майонеза и чесноком. На готовый блин выкладывается начинка, и он сворачивается рулетом, который нужно разделить на три части. Так следует сделать с каждым блином.
Блины яичные с молоком
В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.
Потребуется:
— яйца — пять штук;
— сахар — 2 ст. л;
— 5 столовых ложек муки с горкой;
— 500 миллилитров молока;
— сливочное масло.
Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.

Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.
Блинчики яичные по вкусовым качествам схожи с омлетом, но они получаются нежнее. Они могут быть толстые или тонкие, тут зависит от личных предпочтений.