Биточки рубленные куриные: Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром

Содержание

Биточки из куриного филе – рецепт с фото, как приготовить рубленые

Биточки из куриного филе можно приготовить по-разному. Очень часто куриное филе перемалывают в фарш, заворачивают в пищевую пленку и варят в кастрюле. Биточки, приготовленные таким образом, получаются диетическими и нежирными. В этом рецепте мы приготовим более сытное и вкусное блюдо. Рубленые биточки мы сделаем из небольших кусочков свежего филе. В домашних условиях такие своеобразные котлетки станут прекрасным разнообразием обеденного стола.

Пошаговый рецепт приготовления биточков из куриного филе с фото представлен ниже. Он подробно и наглядно расскажет вам о том, как создать идеально сбалансированный фарш для таких рубленых биточков. В качестве связующей основы для достаточно крупных кусочков курицы мы будем использовать вымоченный в молоке хлеб, яйцо и муку. Гарниром для такого сытного мясного блюда может послужить любая крупа, макаронные изделия или отварной картофель.

Приступим к приготовлению куриных биточков на ужин.

  • Приготовить куриные биточки можно двумя способами: из перемолотого фарша или из кусочков филе. В нашем случае мы будем готовить биточки из небольших кусочков курицы: так мясо будет ощущаться отчетливее. Кусочек куриной грудки промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем аккуратными брусочками так, как показано на фото.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко, смешиваем луковую нарезку с куриными брусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с мясом и луком либо очень мелко шинкуем с помощью острого ножа. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  • Добавляем к ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. На этом этапе можно также добавить к мясу самые разнообразные ароматные травы, которые будут отлично сочетаться с курицей. Еще сюда можно добавить по желанию свежевыжатый сок половинки лимона и оставить мясо мариноваться на несколько часов.

  • В глубокой тарелке заливаем ломтики белого пшеничного хлеба указанным количеством молока. Когда хлеб достаточно размякнет, отжимаем его и отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем мясо с луком и хлебом.

  • Разбиваем в миску с мясом одно куриное яйцо, добавляем туда же немного пшеничной муки, перемешиваем содержимое миски до состояния однородной массы. Регулируем густоту получившегося фарша молоком или мукой.

  • Пучок свежей зелени промываем под холодной водой и даем время высохнуть. После этого мелко шинкуем зелень и отправляем её в фарш. Зелень можно выбрать на свой вкус: укроп, петрушка, базилик.

  • Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем сформированные куриные биточки на её дно.

  • Куриные биточки обжариваем на среднем огне со всех сторон до уверенной румяной корочки. Готовые котлетки выкладываем на тарелку, которую заранее необходимо застелить бумажным полотенцем: так стечет все лишнее масло.

  • Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде с гарниром из приготовленной в духовке картошки и свежих овощей. Рубленые биточки из куриного филе готовы.

    Приятного аппетита!

  • Рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов

    Блюда из курицы

    рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов

    Рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов

    Вкусовые пристрастия тех или иных людей различны, но объединяет всех любовь к котлетам. Как ни странно, но куриные котлеты пользуются большей популярностью. И дело даже не в экономии (куриное филе стоит гораздо дешевле свинины или говядины), а во вкусе и быстроте приготовления. Все в куриных котлетах говорит об их нежности – нежно-золотистый цвет (в отличие от темно-коричневого цвета свино-говяжьих котлет), невероятная мягкость измельченного куриного мяса, тонкий аромат готового блюда. Быстрота приготовления котлет из курицы – еще один весомый аргумент в их пользу.

    Для приготовления котлет нам будут необходимы такие ингредиенты:

    1. куриное филе – 1 шт.;
    2. картофель – 2 шт.;
    3. шампиньоны – 100 г;
    4. одно яйцо;
    5. подсолнечное масло – 50 мл;
    6. цельнозерновая мука – 2 столовые ложки;
    7. соль, перец, лавровый лист.

    продукты для котлет

    Для рубленых котлет идеально подходит куриное мясо, особенно куриная грудка, поскольку нож рассекает ее с невероятной легкостью. Без особых усилий за две-три минуты из цельного куска филе получится внушительное количество мелко нарезанного мяса. Перед самой процедурой нож следует подточить.

    мясо мелко нарезаем

    Шампиньоны следует тщательно вымыть в проточной воде, а затем мелко нарезать. Обжарим их на сковороде, добавив несколько капель подсолнечного масла.

    мелко нарезанные грибы обжариваем

    Пару картошин очищаем от кожуры, а затем натираем их на мелкой терке. Картофельный сок не отжимаем.

    сырой картофель трем на терке

    В удобной посудине соединяем три основные компонента – рубленую курицу, грибы и картофель. Вбиваем одно яйцо, солим и перчим рубленый фарш.

    соединяем основные продукты и добавляем яйцо

    Добавляем пару ложек цельнозерновой муки.

    высыпаем муку

    Рукой тщательно перемешиваем ингредиенты. Из получившегося фарша легко формируем небольшие котлетки и отправляем их в уже раскаленную к тому моменту сковородку. Начиная обжарку на раскаленной сковороде вы можете быть уверены, что котлеты не “прилипнут” к поверхности сковородки.
    Жарим их с обеих сторон на среднем огне.

    жарим на растительном масле

    Зажаристая и румяная корочка, образовавшаяся в процессе жарки, свидетельствует о том, что пора переходить в режим “тушение”. Добавляем в сковороду 50 мл чистой питьевой воды, накрываем крышкой, добавляем лавровый лист  и на малом огне тушим котлетки примерно 10 минут.

    уже протушенные котлеты

    Готовые котлеты украшаем зеленью и подаем с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Рубленные куриные котлеты с сыром — 58 фото

    Биточки с сыром


    Котлеты из куриного филе




    Котлеты из куриной грудки


    Рубленные котлеты


    Биточки рубленные






    Котлеты из минтая с овсяными хлопьями


    Натуральные котлеты из куриного филе в духовке


    Котлеты из куриного филе




    Рубленые котлеты из курицы с сыром и кукурузой


    Котлета куриная рубленая



    Котлеты по-албански из куриного филе



    Оладьи с овсяными хлопьями




    Куриные котлеты в кляре


    Куриные котлеты с зеленью


    Котлеты рубленые из курицы




    Рубленные котлеты сочные



    Котлеты рубленые из курицы


    Котлетки из куриной грудки рубленные с крахмалом


    Котлеты из индейки со шпинатом




    Биточки рубленные куриные


    Рубленные куриные котлеты с сыром


    Котлеты рубленые из куриной грудки


    Котлетки растрепки из куриного филе


    Котлеты рубленые из куриной грудки



    Рубленые куриные котлетки с сыром


    Куриные котлеты с сыром


    Котлета куриная рубленая


    Рубленые котлеты с сыром


    Котлеты натуральные рубленые


    Котлета куриная рубленая




    Рубленые куриные котлетки


    Котлеты рубленые из куриной грудки


    Рапаны отбивные


    Куриные котлеты ПП





    Рубленые куриные котлеты | Блюда из курицы

    Рубленные куриные котлетки

    Куриные оладья простое блюдо на каждый день. Таки оладья что-то среднее между котлетами и отбивными. Только готовятся они гораздо быстрее. Часто их называют рублеными котлетами, что вполне справедливо. Ведь мясо присутствует, лук тоже, только все это не в виде фарша, а вполне крупных кусочков. Если вы никогда не готовили рубленые котлеты из куриного филе, то пришло время попробовать.

    Во-первых, вы сможете приготовить их буквально за 20 минут. Подавать их можно как с гарниром так и без него. Только если вы будете подавать их без гарнира, то делать их нужно побольше, они исчезнут со столов очень быстро. Во-вторых. Продукты всегда доступны и полезны. Куриное мясо самое распространенный вид мяса. Куриное филе лучше всего усваивается. Но лично мне нравится делать эти котлетки не из куриного филе, а из куриных бедер. Давайте вместе приготовим рубленые куриные котлетки.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленные куриные котлетки»:

    — куриное мясо – 600 грамм;

    -майонез – 2 столовых ложки;

    — лук – 2 штуки;

    — крахмал – 2 столовых ложки;

    — яйца – 2штуки;

    — растительное масло для жарки;

    — специи по вкусу.

    Рецепт приготовления рубленных куриных котлеток:

    Лук мелко порежьте. К луку можно добавить и морковь, но мне с морковью котлеты не по душе. С лучком оладья сочные и ароматные.

    Куриное мясо? будь то филе или обрезанные бедра мелко, порежьте. Кстати из бедер оладья получаются не такими сухими как из филе, но это дела вкуса. Если берда обрезать, оставляя на косточках мясо, то вы можете сварить из них бульон для супа. Он будет не жирным, но вполне наваристым.

    Теперь добавим крахмал. Вместо крахмала можно взять муку. Некоторые добавляют овсяные хлопья. С ними не пробовала, но мне кажется получиться вкусно.

    Добавляем майонез. Его можно заменить на сметану.

    И остались только яйца.

    Все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим. В общем, добавляем самые любимые специи, только в разумных пределах.

    Теперь разогреваем растительное  масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и обдариваем с двух сторон на небольшом огне.

    Подаем блюдо в горячем виде.

    Приятного аппетита.

    Автор рецепта «Рубленые куриные котлетки» miaracle

    Рубленые куриные котлеты 

    Рубленые куриные котлеты– сочное и питательное, но в тоже время нежное блюдо, котлеты из куриного филе вы сможете приготовить примерно за 40-50 минут. 

    В рецепт куриных котлет входит простота приготовления блюда, а также возможность сделать  куриные котлеты без использования мясорубки или измельчителя. 

    Для куриных котлет можно приготовить чесночный соус, который только дополнит их нежный вкус. Рубленые куриные котлеты также подаются к столу с любыми гарнирами. И все же как приготовить куриные котлеты позвольте рассказать вам чуть ниже. 

    Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленые куриные котлеты»: 

    — куриное филе – 500 грамм; 

    — хлеб белый – 1-2 кусочка; 

    — яйца куриные – 3 шт.; 

    — соль – по вкусу; 

    — репчатый лук – 1 шт.; 

    — орегано, красный перец, черный перец, паприка – по вкусу; 

    — укроп – 3-4 веточки; 

    — растительное масло – для жарки. 

    Рецепт приготовления рубленых куриных котлет:

     

    Куриное филе помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

    Белый хлеб замочите в воде на 5 минут. Затем отожмите мякоть, чтобы стекла вода и выложите в миску с филе.

    Вбейте куриные яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте.

    Репчатый лук, очищенный и вымытый, нарежьте мелко кубиками.

     

    Выложите в миску лук и добавьте специи, которые вы любите.

    Засыпайте пшеничную муку и помешайте фарш до однородности.

    Укроп помойте и измельчите, добавьте в миску. Помешайте, фарш готов.

    С помощью ложки выкладывайте массу в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с двух сторон, пока не появится золотая корочка.

    Готовые котлеты выложите в чистую сковороду, налейте немного воды и накройте крышкой. Оставьте потушиться на 5-7 минут. Блюдо готово.

    Подавайте к столу с соусом или гарниром.  

    Рубленые котлеты из куриных грудок  

    Куриные рубленые котлеты – это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Если вы устали постоянно крутить фарш на мясорубке, а готовить котлетки нужно, то этот рецепт куриных котлет специально для вас. Куриные котлеты получаются сочные и нежные. По этому рецепту можно приготовить котлеты и из телятины, свинины, индейки, тоже будет очень вкусно. Сначала мы мясо нарезаем мелко, лук туда, яйца, специи, крахмал, майонез и мариноваться в холодильник, на часик. Вот тогда рубленые котлеты из куриных грудок будут ароматные и нежные. Конечно,  в фарш я кладу свежую зелень, была под рукой кинза, но можно и укроп, петрушку, сельдерей. Это даёт свежесть и весенний аромат котлетам. Главное всё просто и не нужно особо напрягаться, чтобы приготовить куриные котлеты. Получается очень интересное второе блюдо. 

    Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленные котлеты из куриных грудок»: 

    — куриная грудка – 600 грамм; 

    — лук репчатый – 2 штуки; 

    — яйцо куриное, домашнее – 1 штука; 

    — свежая зелень кинзы – 1 пучок; 

    — крахмал картофельный – 2 столовые ложки; 

    — майонез домашний – 1 столовая ложка; 

    — растительное масло – 4 столовые ложки; 

    — соль, специи (чёрный свежемолотый перец, паприка, куркума, розмарин) – по вкусу. 

    Рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок: 

    Куриную грудку тщательно промыть и обтереть салфеткой насухо. Можно использовать мякоть телятины или индейки. На сочность котлет это не влияет. 

    Куриное филе порезать мелким кубиком. 

    Лук репчатый почистить и порезать меленько. Можно прокрутить на мясорубке, как на обычные котлеты. Зелень кинзы помыть и мелко порезать. 

    В миску всё это сложить, филе, лук и кинзу. Вбить яйцо. Посолить и добавить все специи – чёрный свежемолотый перец, паприку, куркуму, розмарин. Можно просто всыпать приправу Для курицы. Их много в магазинах. 

     

    Положить крахмал картофельный и майонез домашний. 

    Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Время прошло, достаём этот фарш. 

    Включаем печку, ставим сковороду, наливаем в неё растительное масло и кладём ложкой мокрой, как оладьи куриный фарш. Они быстро поджарятся на среднем огне, будет золотистый цвет, тогда переворачиваем. 

    Так мы используем весь фарш. Пожаренные рубленные куриные котлеты складываем в тарелку. Вот и всё, рубленные куриные котлеты готовы, можно смело подавать их с картофельным пюре, солёным огурцом и помазать кетчупом. Прекрасный ужин для всей семьи. Главное очень просто и не нужно с мясорубкой возиться. Вносите разнообразие в ваш рацион. И кушайте вкусные рубленные куриные котлеты. Ведь котлеты – любимое блюдо мужчин и детей. 

     


    Котлеты рубленные из курицы (ТТК2934) технологическая карта

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Котлеты рубленные из курицы

     

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рубленные из курицы вырабатываемое объектом общественного питания.

     

    ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

     

    РЕЦЕПТУРА

    Расход сырья и полуфабрикатов
    Наименование сырья 1 порц. 100 порц.
    брутто, г нетто, г брутто, кг нетто, кг
    Грудка КУРИНАЯ 75,93 69,1 7,59 6,91
    ХЛЕБ ПШЕНИЧН.ФОРМОВОЙ МУКА ВЫСШ.СОРТ 13,1 13,1 1,31 1,31
    МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 18,4 18,4 1,84 1,84
    СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ 7 7 0,7 0,7
    МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5% 2,6 2,6 0,26 0,26
    Выход: 70 г

     

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Мякоть птицы или кролика нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, хорошо перемешивают, пропускают второй раз через мясорубку и выбивают.

    Готовую котлетную массу порционируют, формуют котлеты, панируют в сухарях, кладут на смазанный маслом противень и запекают до готовности в жарочном шкафу.

    Гарниры — каши рассыпчатые, пюре картофельное.

    Соусы — сметанный, сметанный с луком.

     

    ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    Отпускают котлеты рубленые с гарниром, поливают соусом или растопленным прокипяченным маслом сливочным.

    Оптимальная температура подачи 65° С.

    Гарниры — каши рассыпчатые, пюре картофельное.

    Соусы — сметанный, сметанный с луком.

     

    ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    Органолептические показатели качества:
    • Внешний вид: изделие овально-приплюснутой формы с одним заостренным кон-цом, поверхность равномерно запечена,гарнир уложен рядом
    • Консистенция: котлеты — мягкая, сочная
    • Цвет: котлеты — бело-серый, гарнира — свойственный гарниру
    • Вкус: продуктов, входящих в блюдо
    • Запах: продуктов, входящих в блюдо
    Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

     

    ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Белки, г 14,6
    Жиры, г 14,8
    Углеводы, г 11,5
    Энергетическая ценность, ккал 236,3

     

    Инженер-технолог:

    Куриные фрикадельки терияки 照り焼き豆腐ハンバーグ • Just One Cookbook

    Эти мягкие и сочные куриные фрикадельки терияки станут фаворитом вашей семьи! Подготовка занимает всего 30 минут.

    Эти куриные фрикадельки терияки мягкие и пушистые, и мои дети любят их! Какой секретный ингредиент делает их такими пушистыми? Это тофу!

    Смотреть, как приготовить куриные фрикадельки

    (* Обратите внимание: в Японии это блюдо называется «Тофу Хамбагу».Чтобы не вводить в заблуждение читателей-вегетарианцев, я решил назвать это просто куриными фрикадельками.)

    На самом деле, в Японии мы называем это блюдо Тофу Хамбагу (豆腐ハンバーグ) — «хамбагу», как в японском гамбургерном стейке. Тем не менее, большая часть хамбагу из тофу готовится из тофу и мясного фарша (обычно из курицы, иногда из смеси говядины и свинины). Чтобы не вводить в заблуждение читателей-вегетарианцев, я решил назвать это просто куриными фрикадельками (с тофу в качестве секретного ингредиента).

    Почему тофу? Это потому, что тофу делает текстуру фрикадельки очень пушистой и мягкой.Эти фрикадельки терияки особенно хороши для всех возрастов, включая малышей и пожилых людей! Если вы увеличите количество тофу, он станет еще более пушистым и менее калорийным! Моя пропорция мяса и тофу в этом рецепте довольно легко превратить в фрикадельки. По мере увеличения пропорции тофу может стать немного сложнее поддерживать круглую форму.

    Обратите внимание, что мясо здесь выступает связующим звеном. Когда вы замешиваете мясо, оно становится более липким и помогает очень хорошо связывать тофу и другие ингредиенты.

    Сегодня я использовала разноцветный сладкий перец, чтобы добавить красок этим фрикаделькам. Вы можете добавить овощи на свой выбор, но не кладите слишком много, чтобы сохранить пышность.

    Наконец, взгляните на восхитительную глазурь на фрикадельках! Всеми любимый соус, Соус терияки . Если вы часто готовите японскую еду, то замечали, что мы часто используем одни и те же приправы — соевый соус, мирин, сахар и саке (в этом рецепте я его не использовала). Этими приправами очень часто приправляют японскую еду (только в немного другом соотношении).

    Похожие рецепты:

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.


    Куриные фрикадельки

    Эти мягкие и сочные куриные фрикадельки терияки станут фаворитом вашей семьи! Подготовка занимает всего 30 минут.

    Время подготовителя: 20 минут

    Поварное время: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Общее время: 40 минут

    Ингредиенты

    US CustomialMetric

    1x2x3x

    1x2x3x

    Подстановка японского ингредиента: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .

    Инструкции

    • Соберите все ингредиенты.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

    • Оберните тофу бумажным полотенцем и дайте ему стечь 15 минут .

    • Тем временем удалите семена сладкого перца под проточной водой и полностью высушите.

    • Измельчите сладкий перец, мелко нарежьте зеленый лук и натрите имбирь.

    • В большой миске смешайте куриный фарш, сладкий перец и зеленый лук. Наломайте осушенный тофу на мелкие кусочки.

    • Добавить яйцо и все перемешать.

    • Добавьте тертый имбирь, соль и черный перец и хорошо перемешайте.

    • С помощью двух столовых ложек или ложки для печенья сформируйте небольшие фрикадельки.
    • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и выложите фрикадельки, соблюдая расстояние между ними.При необходимости готовьте партиями.

    • Когда нижняя часть хорошо подрумянится, переверните их и накройте крышкой, чтобы они готовились, пока внутренняя часть не перестанет быть розовой, около 3 минут. Уменьшите огонь до умеренно слабого, если они подрумяниваются слишком быстро.

    • Когда мясо будет готово, добавьте первую партию обратно в сковороду (если она есть).

    • Полить соусом и варить, пока соус не загустеет. Переверните фрикадельки, чтобы они покрылись соусом с обеих сторон.

    Для хранения
    • Храните остатки в герметичном контейнере с соусом, дайте полностью остыть и храните в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.

    Питание

    Порция: 1 фрикаделька · Калории: 42 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 5 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 26 мг · Натрий: 40 мг · Калий: 119 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 153 МЕ · Витамин С: 6 мг · Кальций: 12 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Намико Чен

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: японская

    Ключевое слово: курица, тофу

    ©JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Запеченные куриные фрикадельки тандури | Видео

    Куриные фрикадельки тандури. Эти сочные фрикадельки с классическим вкусом тандури просты в приготовлении и очень полезны. Проявите творческий подход и добавьте их в гамбургеры или роллы с любимыми начинками.Эти мини-закуски, отлично подходящие для развлечения, поразят вас.

    Фрикадельки любят взрослые и дети, и на то есть веские причины. От простой закуски до популярного аперитива — это простой способ произвести впечатление на вашу семью и гостей. Кроме того, они имеют прекрасный вкус.

    Я думаю, что эти куриные фрикадельки тандури прекрасно демонстрируют индийскую кухню. С одной стороны, они наполнены традиционными индийскими специями, а с другой стороны, они идеально запечены, что делает их очень полезными.Мне нравится, что этот рецепт очень простой и готовится очень быстро.

    Помимо здоровых запеченных куриных фрикаделек, одна из моих любимых частей этого рецепта – эффектная глазурь. Эта глазурь на самом деле представляет собой сочетание сладких и пряных ароматов, которые буквально дразнят ваши вкусовые рецепторы.

    Итак, рецепт куриных фрикаделек в тандури. Мы собираемся соединить куриный фарш с большим количеством специй. Все ингредиенты в этом рецепте легко доступны, и я думаю, вы можете найти их в ближайшем продуктовом магазине.Ну, кроме одного. Я говорю о сушеных листьях пажитника или касури мети, которые можно купить только в местном индийском продуктовом магазине. Мне очень нравится аромат, который он придает этим фрикаделькам.

    Чтобы сделать эти куриные фрикадельки супер влажными и супер сочными, я заменил панировочные сухари в этом рецепте свежим хлебом. Поверьте мне, этот скромный ингредиент сделает их невероятно вкусными.

    Когда фрикадельки испекутся, обваляйте их в глазури. Глазурь представляет собой комбинацию соевого соуса, соуса чили, томатного соуса и нескольких специй.Полейте фрикадельки ярким соусом. Сделанный!

    Выход: 42 фрикадельки

    Запеченные куриные фрикадельки тандури | Видео

    Запеченные фрикадельки из курицы тандури очень легко приготовить. Идеальная закуска для вашей следующей встречи!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    Куриные фрикадельки тандури:
    • 2 ломтика хлеба, без корки
    • 1 кг куриного фарша (куриного фарша)
    • 1 чайная ложка молотой куркумы (куркума в порошке)
    • 2 ч.л. молотого кориандра (кориандра в порошке)
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • ½ чайной ложки молотого фенхеля (порошок фенхеля)
    • ½ ч.л. молотого черного перца (молотый черный перец)
    • 1 столовая ложка паприки
    • ½ — 1 чайная ложка красного порошка чили
    • Сок половинки 1 лимона
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря (имбирная паста)
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (чесночная паста)
    • ¼ чашки листьев кориандра (кинзы)
    • 2 столовые ложки тертого лука
    • Соль по вкусу
    Глазурь:
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока (чесночная паста)
    • 1 ч.л. измельченного имбиря (имбирная паста)
    • 2 ст л томатного соуса (томатного кетчупа)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 ч. л. соуса чили (по желанию)
    • ½ чайной ложки белого уксуса

    Инструкции

    1. Нарежьте ломтики хлеба и положите в кухонный комбайн.Процесс приготовления мелких панировочных сухарей. Отложите.
    2. Разогрейте духовку до 200C или 400F. Противень застелите пергаментной (для выпечки) бумагой. Отложите.
    3. Поместите курицу, панировочные сухари, молотую куркуму, молотый кориандр, гарам масала, молотый фенхель, молотый черный перец, паприку, порошок чили, чеснок, имбирь, лимонный сок, листья кориандра (кинзы) и лук в большую миску. Приправить солью. Смешивание. Слепите из смеси небольшие шарики размером с лимон. (У меня получилось около 42 фрикаделек). Переложите шарики на противень.Выпекать 20-25 минут. Выньте из духовки. Отложите.
    4. Тем временем, чтобы приготовить глазурь, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение минуты или до появления аромата. Добавьте томатный соус, соевый соус, соус чили (если используете) и уксус. Варить несколько минут. Добавьте в сковороду запеченные куриные фрикадельки. Бросать.
    5. По желанию украсьте листьями кориандра (кинзы).

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    8
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 345 Всего жиров 19 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 118 мг Натрия 362 мг Углеводов 12 г Волокна 2 г Сахара 5 г Белков 31 г


    Понравился рецепт куриных фрикаделек в тандури? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen на Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube.Также проверьте:

    Марокканские куриные фрикадельки: вкусный марокканский рецепт

    Вот уж действительно вкусная заготовка с такими сочными и сочными кусочками курицы! Каждая куриная тефтелька красиво завернута в самый ароматный соус, который придает этому блюду совершенно новое измерение.

    Вы можете наслаждаться этим блюдом как таковым или даже с любимым хлебом по вашему выбору! Итак, наслаждайтесь этим прекрасным блюдом с восхитительной смесью трав и специй, чтобы возбудить ваши вкусовые рецепторы…

    Инструкции

    Нагрейте чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте в ней лук и 3 зубчика чеснока в течение 2 минут. или пока лук не станет мягким.Добавить луковую смесь к куриному фаршу.

    Добавьте яйцо и ½ чайной ложки соли в куриный фарш и перемешайте все вместе, пока смесь не станет однородной. Накройте и охладите смесь фрикаделек примерно на 20 минут. Тем временем на другой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку масла и обжарьте в нем лук и 2 зубчика чеснока, пока лук не станет светло-розовым. Добавьте помидоры и варите эту смесь, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.

    Добавьте оставшуюся соль, паприку, тмин, сахар, куркуму и воду к смеси лука и помидоров и готовьте все в течение минуты. Теперь дайте томатной смеси немного остыть, а затем смешайте ее в пасту. Процедите томатную пасту и выбросьте семена и кожицу помидоров. Переложите мякоть соуса в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее листья кориандра. Держите сковороду в стороне. Тем временем сформируйте из смеси фрикадельки маленькие шарики размером с грецкий орех и обжарьте их во фритюре до светло-коричневого цвета со всех сторон.Выложите обжаренные фрикадельки на бумажное полотенце.

    Переложите фрикадельки в сковороду с томатным соусом и готовьте все вместе, пока соус не покроет все фрикадельки. Поджарьте миндаль в сухом виде в микроволновой печи или духовке в течение 4–5 минут. Немного остудить, а затем нарезать ломтиками. Подавайте горячие марокканские куриные фрикадельки, посыпав сверху нарезанным миндалем, и наслаждайтесь!

    Советы

    Куриные тефтели также можно заранее обжарить и хранить.Точно так же приготовьте марокканский соус оптом и используйте его по мере необходимости. Также можно заменить воду куриным бульоном.

    Пищевая ценность (на порцию): 247 калорий, 35,9 г общего жира (2,3 г насыщенных жиров, 1,8 г полиненасыщенных жиров, 11,1 г мононенасыщенных жиров), 34,4 мг холестерина, 604 мг натрия, 279,3 мг калия, 8,2 г углеводов (1,8 г). г Пищевые волокна, 1,3 г сахара), 16,7 г белка

    Куриные фрикадельки с восточной зеленью, лаймом и имбирем

    Рецепт и фотография – доктор Джоан Рэнсли

    Быстрое в приготовлении обезжиренное блюдо с успокаивающим вкусом имбиря.Имбирь (Zingiber officinale) широко используется в качестве приправы и ингредиента в традиционной фитотерапии. В клинических исследованиях было показано, что корневище имбиря помогает облегчить желудочно-кишечные расстройства, тошноту и рвоту.

    Бок-чой — темно-зеленый овощ, содержащий пищевые волокна и полифенолы, которые полезны для здоровья кишечника.

    Метод

    Смешать куриный фарш, чеснок и тертый имбирь, соевый соус и половину зеленого лука.Возьмите количество смеси размером с грецкий орех, сформируйте шарики и аккуратно положите их на тарелку. Если у вас есть время, накройте куриные шарики пищевой пленкой и охладите их в холодильнике в течение получаса перед приготовлением. Это облегчает их обработку.

    Нагрейте масло в воке или кастрюле среднего размера и обжарьте куриные шарики двумя партиями, переворачивая их, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон. Переложите куриные шарики на тарелку с помощью шумовки. На этом этапе мыть сковороду не нужно, так как остатки от приготовления курицы добавят аромат блюду.

    Добавьте бульон в вок/кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте обжаренные куриные шарики и ломтики имбиря и готовьте в течение трех минут. Добавьте бок-чой, оставшийся зеленый лук и перец чили (если используете) и готовьте еще пять минут. Фрикадельки должны быть прожарены, а бок-чой нежным. Понемногу добавляйте сок лайма, пробуя на вкус. Приправить по вкусу. Подавать с отварным рисом или лапшой.

    Наконечник повара

    Если вы не можете найти куриный фарш, используйте куриные бедра без кожи и измельчите их в кухонном комбайне.Куриный фарш легче скатать в шарики, если намочить руки.

    Вариант

    В бульон можно добавлять другие овощи, такие как шпинат, брокколи, тонкие ломтики грибов и стручковую фасоль. Фарш из индейки также работает, если вы не можете получить курицу.

    Вернуться к рецептам

    9039 95/400 9039 968 7 Как чеснок и лук высокируются в фруктатах. Используйте чесночное масло, если вы чувствительны к целому чесноку.Используйте зеленые листья салатного лука, если вы чувствительны к целому салатному луку.
    9 на обслуживание (201 г) на 100 г 90G
    калорий (Kcal / KJ) 192/805 95/400
    Белок (G) 26 13
    Жир (г) 8 4
    Насыщенный жир (г) 0.8 0,4
    Углеводы (г) 2,9 1,5
    Сахар (г) 1,9 1
    волокна (г) 1 0
    Натрий (мг) 768 382 382 382
    Соль эквивалент соль (G) 1,9 0,95 0,95
    FODMAPS