Бисквитный пирог с вишневым вареньем – Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Бисквит из варенья — 9 пошаговых фото в рецепте

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита из варенья нам понадобится:

варенье — 280 мл;

сода — 1 ч. л.;

яйца — 3 шт.;

мука пшеничная — 270 г;

масло подсолнечное — 50 мл;

сахар — 200 г.

Этапы приготовления

Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.

Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).

Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.

Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.

Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Классический бисквит готовят из яиц, сахарного песка, пшеничной муки высшего сорта. Приготовление бисквита не отнимает много времени и из него получаются вкусные, пышные и нежные изделия. Выпечка из бисквита может быть разнообразной. Сегодня, мы хотим поделиться с Вами рецептом вкусного, ароматного, мягкого бисквита — бисквитный пирог с вишней.

Данная выпечка не слишком сладкая, но очень вкусная. Бисквит с вишневой начинкой очень любим среди гурманов-сладкоежек. Довольно сладкий бисквит и кислая начинка, очень хорошо гармонируют друг с другом. Такую выпечку можно кушать каждый день. Она отлично дополнит семейное чаепитие. Очень часто, у нас не хватает времени, для того, чтобы побаловать себя и родных вкусными приготовлениями.

На выручку придет наш бисквит, он готовится достаточно быстро, вполне хватит 30 минут, для того, чтобы десерт был готов. Начинаем готовить вкуснейший, пышный и ароматный бисквит с вишней.

  • Отделяем желточки от белков. В миске взбиваем желтки до однородной массы.

  • В другой емкости нужно взбить белки до возникновения пены, постепенно добавляем сахарный песок и не перестаем взбивать. В итоге, должна получится плотная белая масса (пики). Взбивать белки нужно в чистой и сухой емкости. Для того, чтобы белки хорошо взбились, их нужно охладить несколько минут в холодильнике.

  • В белковую массу потихоньку вводим желтки и хорошо взбиваем. Смешивать желтки с белками нужно сразу и, что обязательно, одновременно вводить просеянную муку. Для того, чтобы бисквит получился пышным и мягким, муку обязательно нужно просеять несколько раз.

  • Полученное тесто, аккуратно перемешиваем.

  • Подготавливаем вишню. Вынимаем косточки из ягод. Если Вы решили готовить из замороженной вишни, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость.

  • Застилаем пергаментной бумагой форму, выливаем в нее половину порции теста, выкладываем вишню. Затем, вливаем оставшееся тесто.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и печем вишневый бисквит 35 минут. При этом открывать дверку духовки нельзя, иначе бисквит осядет.


Достаем готовую выпечку и даем остыть в форме 10 минут, затем выкладываем на блюдо. Добавляем сахарную пудру, украшаем ягодками. Приятного чаепития.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

✔️Бисквит на варенье на скорую руку

бисквит с вареньем в духовке

Бисквит на варенье на скорую руку, да ещё настолько нежный и ароматный — это уже настоящий праздник! К нему достаточно заварить свежий чай или сделать кофе и не нужно никакого крема! Поверьте на слово, потому как у меня он не дожил даже до мысли чем-то его смазать или прослоить — разошёлся на ура тут же, ещё тёплым! 😀

Мне нравится этот бисквит ещё и своим составом. В нём нет молока, кефира, сметаны, сгущёнки или сливочного масла. Удивлены? В его основе — яйца и варенье. Логично предположить, что тут встанет вопрос — какое? В плане исходных ягод и фруктов — любое. Здесь важна лишь консистенция — варенье должно быть однородным. Т.е. если ваш вариант с кусочками ягод, то нужно отделить сироп. Можно использовать джем или пюре, как я. В этот раз пекла на грушевом. Ещё чаще готовлю этот бисквит с вареньем в духовке из яблочного пюре, просто потому, что его запасов больше 😉

Кстати, о запасах! Этот рецепт — отличный способ разгрузить свою кладовку, погреб или холодильник от лишней баночки варенья ввиду приближающегося ягодного сезона 😀 А если заготовок у вас намного больше, то напечь ещё булочек в виде милых зверюшек для деток, пончиков во фритюре или слоек из готового слоёного теста.

бисквит с вареньем в духовке

Бисквит с вареньем на скорую руку по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. В духовке ему достаточно будет провести от 50 до 60 минут. В мультиварке, вероятнее, дольше — около 90 минут, здесь ориентируйтесь по своей модели мульти. Но пусть вас не пугает это время, ведь оно в пассиве — можно спокойно заниматься своими делами, поглядывая разве что, чтобы выпечка не пригорела. На сам же замес теста у вас уйдёт не больше 10-12 минут.

При желании бисквит можно разрезать на коржи — 2 или 3 в зависимости от величины формы. Чем она больше, тем, соответственно, тоньше/ниже получится бисквит. Для того, чтобы собрать из этих коржей торт, подойдёт любой вариант заварного крема — классический, без яиц, с халвой или же сметанный, а также крем из сгущёнки и масла с какао или без него.

А если не разрезать бисквит, то можно полить его сверху вкусной шоколадной глазурью… Но, как я уже писала, у меня дело до этого просто не доходит — как только он чуть остыл, режется на куски и праздничные тарелочки с ними вереницей тянутся на стол. Тут бы сфотографировать успеть!)

Итак, давайте начинать уже печь вкусный и нежный бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

бисквит с вареньем в духовке

Бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото:

В чистую сухую посуду выложила варенье. Напомню ещё раз, что оно должно быть однородным. Если у вас присутствуют в нём кусочки ягод, лучше их извлечь, чтобы они не пригорели, и использовать один сироп. У меня — грушевое пюре.

Выложила к варенью чайную ложку соды, хорошо размешала ложкой.
Если вы планируете использовать одну соду, без разрыхлителя, то добавляйте на этом этапе весь её объём — 1,3 ч.л. Мне же больше нравится погасить варенье содой, а затем использовать разрыхлитель, смешав его с мукой. бисквит с вареньем на скорую руку

Оставила варенье на 5 минут. Вот такая шапка у меня образовалась! (Можно ещё раз перемешать). бисквит с вареньем в духовке

Но пока стояло варенье, я не сидела сложа руки. В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль и взбила вместе. бисквит с вареньем на скорую руку

Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввела сахар. И взбивала 2-3 минуты.
На мой вкус хватает 100 граммов сахара, ведь в варенье он тоже присутствует. Но для меня уменьшать его объём в рецептах — дело привычное. Если вам магазинная выпечка обычно не кажется приторной, добавляйте больше, до 250 граммов по вкусу. бисквит с вареньем на скорую руку

К этой светлой пышной яичной массе выложила прореагировавшее с содой варенье. А затем влила очищенное подсолнечное масло. бисквит с вареньем на скорую руку рецепт с фото

Аккуратно перемешала ложкой до распределения варенья. Взбивать не нужно! бисквит с вареньем на скорую руку рецепт с фото

Соединила муку с разрыхлителем, просеяла. бисквит на варенье на скорую руку

Вновь аккуратно (!) размешала ложкой. Взбивать не нужно!
Количество муки может отличаться из-за её клейковины, размера яиц, консистенции варенья. Начните примерно с полутора стаканов — 185-200 граммов. Если вам покажется, что слишком жидко, можно будет немного добавить. Консистенция должна быть стандартной, как и для большинства бисквитов.

Вылила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Я выбрала прямоугольную 18х24,5 см (по площади равна круглой с диаметром 24 см). Но можно взять круглую d=22 или 26 см — просто бисквит будет чуть выше или ниже. бисквит с вареньем на скорую руку рецепт с фото

Так как я пеку бисквит с вареньем в духовке, то разогрела её до 180 градусов и выпекала 55 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой — была сухая.
В процессе выпечки, когда верх хорошенько зарумянился, накрыла фольгой. Сделала это через 40 минут. Но помните, что в первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадёт! бисквит на варенье на скорую руку

Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть (если ваши домашние выдержат это испытание!), и только потом разрезать на коржи или же просто на кусочки, как я. бисквит на варенье на скорую руку

Ароматы, разносящиеся от бисквита, позволили мне лишь посыпать его сахарной пудрой! Если бы я начала готовить крем, то прослаивать им было бы уже нечего))) бисквит на варенье на скорую руку

Надеюсь, что этот бисквит на варенье на скорую руку станет любимым рецептом и у вас! Попробуйте, это действительно очень вкусно! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Бисквит из варенья рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим бисквит с вареньем на скорую руку

Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они заготовили летом, а родные его почему-то не захотели зимой кушать. Из такого варенья вы можете приготовить бисквит, который станет вкусной основой для приготовления торта или другого десерта.

Бисквит из варенья получается вкусным и ароматным. Такой бисквит можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Готовность бисквита из варенья, в обеих случаях, следует проверять по сухой лучинке.

Как приготовить «Бисквит из варенья» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить 320 мл варенья (лучше брать однородную жидкую часть варенья, сироп, так как кусочки ягод и фруктов могут в бисквите подгорать) соединить с содой (1,3 ч. л.). Перемешать. Оставить на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

За это время соединить 4 яйца с сахаром (1,3 стакана) и взбить до пышной, густой массы.

Шаг 4 Ссылка

Пока мы взбивали яйца, варенье с содой запенилось.

Шаг 5 Ссылка

Вмешать варенье и подсолнечное масло (0,4 стакана) во взбитые яйца.

Шаг 7 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить пергаментную бумагу. Вылить тесто в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 90 минут (до сухой лучинки).

Как приготовить пышный бисквит

Рецепты бисквита с вареньем в духовке на скорую руку

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты бисквита с вареньем в духовке. Эта выпечка относится к категории быстрых и несложных десертов. Однако некоторые кулинарные хитрости все-таки надо знать, чтобы бисквит получился действительно пышным и нежным.

Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт традиционный

Такой пирог можно готовить в разных вариациях. Достаточно лишь брать за основу каждый раз новое варенье. Мы предлагаем вам не совсем обычный вариант – бисквит с вареньем из одуванчиков. Попробуем?

Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • варенье из одуванчиков (либо любое другое) – половина стакана;
  • сода – одна вторая часть чайн. ложечки;
  • яйцо;
  • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана.

Совет! Варенье для бисквита должно быть густой консистенции.

Приготовление:

  1. Подготовим сначала все продукты.Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт
  2. Белок отделим любым удобным способом от желтковой части.
  3. Взобьем его, как говорится, до стойких пиков.Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт
  4. Желток соединим с вареньем.Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт
  5. Размешаем массу до однородной консистенции.
  6. Затем аккуратненько введем белок, вмешиваем его.Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт
  7. В итоге мы получим воздушную заготовку.Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт
  8. Теперь просеиваем муку. Смешаем ее с содой.
  9. Высыпаем сухие компоненты в заготовку. Если вы используете варенье, в котором нет кислоты, погасите соду соком лимона.Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт
  10. Вымешиваем однородной структуры основу.Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт
  11. Огнеупорную форму «обработаем» маслом и выльем в нее заготовку.Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт
  12. Выпекаем бисквитный корж при двухстах градусах полчаса – сорок минут.Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт
  13. Остудим лакомство, не вынимая его из формы.
  14. Затем извлечем бисквит, польем его вареньем сверху. Готово!

Потрясающий на вкус рулетик!

Рулет на бисквитной основе с вареньем – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А тесто для него будем замешивать на молоке. Тогда бисквит будет очень нежным и мягким.

Совет! Выпекая бисквит, нельзя приоткрывать в первые тридцать минут дверцу духовки. В противном случае выпечка может «упасть».

Рулет на бисквитной основе с вареньем

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 120 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • яйца – две шутки;
  • разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
  • молоко – 50 мл;
  • варенье (любое) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
  2. Соединим сахарный песок с яйцами, взобьем хорошенечко компоненты. Для аромата можно ввести щепотку ванили.Рулет на бисквитной основе с вареньем
  3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  4. Добавляем сыпучие компоненты в сахарно-яичную массу.Рулет на бисквитной основе с вареньем
  5. Вводим молоко и взбиваем основу до однородной консистенции.Рулет на бисквитной основе с вареньем
  6. Противень застелем листом пергаментный.
  7. Выльем нашу заготовку.Рулет на бисквитной основе с вареньем
  8. Распределяем тесто равномерным тоненьким слоем.
  9. Запекаем в течение девяти минут.Рулет на бисквитной основе с вареньем
  10. А пока подготовим еще один пергаментный лист. Посыплем его сахарным песком.
  11. Вынимаем бисквитный корж.Рулет на бисквитной основе с вареньем
  12. Перевернем корж на пергамент, присыпанный сахарный песком, и аккуратненько снимем лист, на котором его выпекали.Рулет на бисквитной основе с вареньем
  13. Смажем корж вареньем.Рулет на бисквитной основе с вареньем
  14. Свернем его в плотненький рулет. Оставим на несколько часов. Готово!

Быстро и действительно вкусно!

Еще один вариант бисквитного лакомства с вареньем предлагаем вам попробовать. Вы не пожалеете потраченного времени и сил, поверьте!

вариант бисквитного лакомства с вареньем

Ингредиенты:

  • варенье (любое густое) – один стакан;
  • сахар-песок – один полный стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – два без горочки стакана;
  • яйца – три штуки;
  • масло мягкое сливочное — 30 г;
  • сода – одна чайн. ложка;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость наливаем варенье.
  2. Введем соду. Размешиваем и ждем, когда появится пена, то есть сода вступит в реакцию. На это уйдет где-то три-четыре минуты.
  3. Вводим сахарный песок и размешиваем.
  4. Затем добавим яйца, а также соль. Все еще раз хорошенечко вымешиваем.
  5. Просеиваем муку и вводим к остальным компонентам.
  6. Вымешиваем однородной структуры основу.
  7. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  8. Выложим в нее нашу заготовку.
  9. Выпекаем бисквитный десерт сорок – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Такой бисквитный корж можно испечь в мультиварке. Для этого выставляйте опцию «Выпечка» на восемьдесят минут.

Бисквит со смородиновыми нотками

Бисквитный корж гармонично сочетается по вкусу со смородиновым вареньем. Такой десерт оставит у ваших домочадцев незабываемое гастрономическое впечатление.

Бисквит со смородиновыми нотками

Ингредиенты:

  • яйца – две шутки;
  • сахар-песок – один стакан;
  • кефир – один стакан;
  • варенье из смородиновых ягодок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 2 ½ стакана;
  • сода – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Бисквит мы будем готовить на кефирной основе. Сначала вобьем яйца в миску. Взбиваем их до появления пенки.
  2. Порциями добавляем сахарный песок, продолжая массу взбивать.
  3. Затем вводим варенье и кефир. Взбиваем массу до однородной консистенции.
  4. Муку сначала просеиваем, затем порциями всыпаем ее к остальным ингредиентам. Все время хорошенечко размешиваем основу, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Теперь добавляем соду. Гасить ее нам не надо, с этим «справится» кефир.
  6. Размешиваем основу до однородности.
  7. Огнеупорную форму смажем маслом и выложим в нее заготовку. Желательно использовать форму круглую.
  8. Выпекаем лакомство сорок – сорок пять минут. Готовность его проверяем шпажкой деревянной. Если на ней не остается тесто, выключаем духовку.
  9. Остудим бисквитный корж и только потом извлечем его из формы. Готово!

Совет! Дополнить вкус выпечки можно заварным либо сливочным кремом. Вкусно будет, если вы украсите бисквит пудрой сахарной и ягодками.

Читайте также:

Вариантов выпекания бисквитов с вареньем довольно много. Добавляя каждый раз новое варенье, вы будете получать лакомство с разными вкусовыми нотками. Не бойтесь экспериментировать, разнообразьте вкус выпечки любимым кремом, орешками или сухофруктами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

11 простых рецептов вишневого пирога

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пирог можно приготовить с различными начинками. Особенной популярностью пользуется – с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время – замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Классический пирог с вишней


Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Продукты:

  • сливочное масло – 110 гр;
  • мука – 210 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сахар – 110 гр;
  • вишня – 550 гр без косточек;
  • вода – 200 мл в начинку;
  • корица – 1/2 ч. ложечки в начинку;
  • сахар – 110 г в начинку;
  • крахмал – 1 ст. ложка в начинку;
  • соль – в начинку, щепотка.

Как приготовить классический пирог с вишней:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл).
  3. Вскипятить.
  4. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  5. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  6. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  7. Влить яйцо. Замесить.
  8. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  9. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  10. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  11. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 гр.
  12. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Продукты:

  • яйцо – 2 куриных;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 гр;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • сахар – 200 гр;
  • варенье – 200 гр вишневого.

Как приготовить пирог с вишневым вареньем на скорую руку:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 195 гр.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло.
  5. Залить яйца.
  6. Насыпать ванилин. Перемешать.
  7. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  8. Разрезать. Одна часть должна быть больше.
  9. Меньшее количество спрятать в морозилку.
  10. Подсыпать муку на противень.
  11. Распределить тесто.
  12. Вылить варенье. Взять ложку, разровнять.
  13. Замороженную часть достать и натереть, используя крупного помола терку. Распределить по варенью.
  14. Убрать в духовой шкаф.
  15. Доставать через полчаса.

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, то обязательно приготовьте этот пирог.

Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге, а угостить нечем. Готовится весьма быстро и просто.

Продукты:

  • мука – 375 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • маргарин – 250 гр;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки, обязательно погасить используя уксус;
  • сахар – 50 гр;
  • вишня – 950 гр.

Как приготовить тертый пирог из песочного теста:

  1. Для приготовления необходимо использовать маргарин размягченный. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку.
  5. Вымесить.
  6. Разрезать пополам.
  7. Одну часть уложить в пакет и спрятать в морозилку.
  8. Через четверть часа, первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  9. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает не нужную влагу). Если ягоды заморожены, то разморозить следует их заранее.
  10. Достать вторую часть. Взять терку. На крупной терке натереть. Присыпать ягоды.
  11. Переместить в духовой шкаф. В котором заранее выставлен режим 180 гр.
  12. Готовить 2/3 часа.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.

Продукты:

  • мука – 420 гр;
  • вишня – 570 гр;
  • творог – 320 гр;
  • сахар – 270 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • маргарин – 130 гр;
  • соль;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Как приготовить пирог с творогом и вишней:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Перетереть.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком. Дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо. Насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды. Разместить творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 гр.

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

Продукты:

  • сахар – 400 гр;
  • тесто слоеное – 0,5 кг готового;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода – 850 гр вишни;
  • яйцо – 3 куриных;
  • сметана – 210 мл.

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом. Распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 гр.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Продукты:

  • мука – 260 гр;
  • вишня – 350 гр;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар – пакетик ванильного.

Как приготовить вишневый пирог в мультиварке:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

Продукты:

  • вишня – 500 гр без косточек;
  • соль – щепотка морской для начинки;
  • мука – 250 гр;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 гр сливочного;
  • миндаль – 120 гр в начинку;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сахар-песок – 150 гр в начинку;
  • соль – щепотка морской.

Как приготовить пирог с вишней по рецепту от Юлии Высоцкой:

  1. Масло понадобится охлажденное. Достать. Натереть используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 гр.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Продукты:

  • яйцо – 2 куриных;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло – 110 гр сливочного;
  • вишня – 850 гр без костей;
  • дрожжи – 50 гр свежих прессованных;
  • сахарный песок – 100 гр для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложечки;
  • сахарный песок – 90 гр в начинку;
  • мука – 420 гр;
  • молоко – 200 мл.

Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать. Первая часть должна быть больше.
  12. Меньший убрать в сторону.
  13. Больший – раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  14. Переместить на противень.
  15. Сок с ягод необходимо слить. Смешать с крахмалом и сахаром.
  16. Разложить по поверхности теста.
  17. Края теста завернуть на начинку.
  18. Оставшееся тесто раскатать.
  19. Нарезать на полоски.
  20. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  21. Убрать в духовой шкаф при режиме 160 гр.
  22. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года.

Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло – 130 гр сливочного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • сахар – 100 гр;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 гр.

Начинка:

  • вишня – 300 гр замороженной;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 гр.

Как приготовить открытый пирог с замороженной вишней:

  1. Достать вишню. Поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен. Оставить стекать.
  2. Масло растопить. Охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Взять вилку. Наколоть.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Убрать в духовой шкаф с температурой 180 гр.
  14. Запекать полчаса.

По-венски

Используя доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Продукты:

  • вишня – 450 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • яйцо – 4 шт. куриных;
  • мука – 210 гр пшеничной;
  • масло сливочное – 180 гр;
  • ванилин – 0,5 ч. ложечки.

Как приготовить пирог с вишней по-венски:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 гр.).
  7. Запекать полчаса.

Зимняя вишня

Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

Продукты:

  • сахар – 200 гр;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 2 куриных;
  • ванилин;
  • мука – 620 гр;
  • вишня – 750 гр свежезамороженной;
  • масло – 200 гр сливочного.

Как приготовить пирог «Зимняя вишня»:

  1. В растопленное масло влить яйца.
  2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  3. Поместить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Спрятать в холодильник, укрыв пакетом.
  5. Разрезать массу. Первая часть должна быть больше.
  6. Распределить по форме. Выложить вишню.
  7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  8. Убрать в духовой шкаф.
  9. Режим 185 гр.
  10. Время 2/3 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Быстрый пирог с вишневым вареньем – рецепт аппетитного десерта к чаю

 

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Маргарин – 200г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Вода – 40 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Ванилин  – 10 г;
  • Варенье вишневое – 1 ст.


К домашней сладкой выпечке многие из нас относятся с огромной любовью, что неудивительно. Приготовленная заботливыми руками, она создает ни с чем несравнимый уют и наполняет дом особенной теплотой.  Особенно вкусной получается выпечка с ягодной начинкой.


Лето давно прошло? Тогда свежую ягоду можно с легкостью заменить ягодным вареньем. Например, пирог с вишневым вареньем придется по вкусу даже самым избирательным в еде деткам. Вряд ли они откажутся от такого сладкого и ароматного десерта.


А может быть, в погребе застоялось большое количество баночек со сладким лакомством, которое никто не хочет доедать? Найти достойное применение содержимому несъеденных запасов очень просто. Испеките пирог! Так вы убьете сразу двух зайцев – и место освободите, и домашних побалуете.

Тертый пирог с вареньем


Хотите вспомнить знакомый с детства вкус? Да-да, того самого тертого пирога, который по выходным пекла мама! Рецепт песочного пирога с вишневым вареньем не теряет своей популярности уже много лет. Освоив его, вы, не задумываясь, сможете встретить нежданных гостей, приготовить быстрое угощение к чаю или дать вкусный перекус детям в школу.

 

Пирог тертый с вишневым вареньем


Необходимые продукты найдутся на каждой кухне. А процесс приготовления песочного теста не должен вызвать сложностей даже у тех, кто до этого не имел дела с выпечкой:

  1. Не доводя до кипения, растопить маргарин на водяной бане или в микроволновке. В глубокой миске смешать его с сахаром. Туда же разбить яйца, перемешать все ингредиенты.
  2. Просеять муку, смешав с разрыхлителем, постепенно всыпать ее в жидкую массу.
  3. Замесить крутое тесто. Примерно 2/3 теста  убрать в холодильник на полчаса, 1/3 часть – в морозилку.
  4. Выставить температуру духовки 200°С. На противень, застеленный пергаментом, уложить песочную основу будущего пирога.
  5. Поверх распределить слой вишневого варенья.
  6. Подмороженное тесто вынуть из морозилки, с помощью терки натереть по всей поверхности пирога.
  7. Отправить изделие в разогретую духовку. Через 10 минут убавить температуру до 180°С. Выпекать в общей сложности 20 минут.


Готовому пирогу дать остыть, разрезать выпечку на небольшие квадратики.

Вишневый пирог в мультиварке


Если запасов вишневого варенья дома предостаточно, то почему бы не приготовить простой вишневый пирог в мультиварке? Выпечка из категории «на скорую руку» порадует незамысловатым составом и несложным процессом приготовления, с которым справится даже ребенок.

 

 


Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло – 120 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель (можно заменить содой)  – ½ ч.л;
  • Вишневое варенье – 250 г;
  • Растопленный шоколад или сахарная пудра.

 

Вишневый пирог в мультиварке


Процесс приготовления:

  1. Слегка подтаявшее сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
  2. Взбить венчиком охлажденные яйца с сахаром.
  3. Добавить кусочки масла. Перемешивая массу вилкой,  постепенно всыпать муку.
  4. Замесить мягкое тесто и убрать его в холод. Пищевая пленка позволит избежать заветривания.
  5. Примерно через  час  достать тесто и разделить его на две части. Большую распределить по дну чаши мультиварки, сформировать невысокие бортики.
  6. На основу выложить варенье. На него – оставшееся тесто.
  7. Закрыть крышку прибора, для приготовления использовать режим «Выпечка». Выставить время 50 минут.
  8. После сигнала готовности, вынуть чашу, остудить, а после аккуратно извлечь пирог.


Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Пирог с начинкой из вишневого варенья на дрожжевом тесте


Дрожжевые пироги с начинкой из ягодного варенья отличаются своей пышностью и аппетитным внешним видом. Согласитесь, свежеиспеченный румяный дрожжевой пирог с вареньем просто не может не вызвать желание попробовать хотя бы кусочек-другой.


Ингредиенты:

 

  • 350 мл свежего кефира;
  • 600–700 г пшеничной муки в/с;
  • 100 г сахара;
  • 3 шт яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 300 г вишневого варенья без косточек.


Самое главное правило приготовления пирогов с начинкой из варенья – не использовать слишком жидкий продукт. При разрезании выпечки начинка не должна растекаться по тарелке или брызгать во все стороны. Загустить варенье можно, добавив в него немного манки (крупа абсолютно не влияет на сходный вкус продукта), крахмала или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев.

 

Дрожжевой пирог с вареньем из вишни


Процесс приготовления:

  1. Подогреть кефир до температуры 35-40 градусов.
  2. Перелить его в глубокую миску, туда же отправить дрожжи, корицу, грамм 20 сахара. Посолить. Перемешать, накрыть миску чистым полотенцем. Оставить в тепле, чтобы дрожжи активизировались. За 15-20 минут на поверхности миски появится пышная «шапочка».
  3. Пока идет процесс брожения, в отдельную миску разбить 2 яйца, всыпать сахар, положить подтаявшее сливочное масло. Смешать ингредиенты до однородной консистенции.
  4. «Созревшую» опару помешать, перелить к яичной массе. Постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить мягкое податливое тесто. Дать ему подойти в теплом месте 1-2 часа.


Когда тесто поднимется и увеличится в объеме, можно приступать к выпечке дрожжевого пирога на кефире с вишневым вареньем.

  1. Большую часть теста раскатать в круг, соответствующий диаметру формы для выпечки. Оптимальная толщина основы – 5-7 мм.
  2. Смазать растительным маслом форму, выложить в нее тесто. Отступив 1,5 см от края формы, сделать небольшой надрез по кругу, чтобы сформировать бортик.
  3. Густое вишневое варенье нанести на дрожжевую основу, не захватывая край, разровнять.
  4. Раскатать отложенную часть теста в пласт, обычным или фигурным ножом распустить его на полосы.
  5. Разложить их поверх слоя из варенья крест накрест. Сформировать бортик у пирога.
  6. Накрыть изделие чистым кухонным полотенцем и оставить расстаиваться минут на 15.
  7. Оставшееся куриное яйцо взбить, смазать верхнюю часть пирога.
  8. Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.


Подавать такой вишневый пирог к столу полностью остывшим. Для разнообразия в варенье перед выпечкой можно добавить ароматные специи – ваниль, корицу или лимонную цедру. Каждый раз вкус пирога будет по-новому ярким и небанальным.

 

Leave a Reply