Бисквитные розочки – ≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Розочек из бисквитного теста с фото для приготовления в домашних условиях

Бисквитные розы | Домашняя кулинария

Часто бывает, что нужно украсить сладкую выпечку для торжественного случая. Один из простых вариантов — украсить выпечку букетом бисквитных роз, а также бисквитными буквами, цифрами, фигурками. Бисквитные розы могут быть и самостоятельным блюдом, это очень эффектное печенье по простейшему рецепту. Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука — 80 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента

Как приготовить сухое хрустящее бисквитное печенье в виде роз, буквы (цифры, аппликации) для украшения выпечки

Для жидкого бисквитного теста смешать яйца и сахар. Не взбивать, а просто перемешать

Смешать яйца с сахаромСмешать, не взбивая, яйца с сахаром

Добавить просеянную с ванилином муку.

Насыпать мукуДобавить муку и ванилин

Перемешать до однородного состояния, получится жидкое бисквитное тесто, консистенция видна на фото.

Бисквитное тестоБисквитное тесто для выпечки хрустящего бисквитного печенья

Застелить противень пергаментом, смазать маслом. Чтобы сделать лепестки розы, выкладывать бисквитное тесто чайной ложкой. На розу нужно пять лепестков, между ними должно быть приличное расстояние.

Выложить бисквитное тесто
Выложить бисквитное тесто чайной ложкой на большом расстоянии

Выпекать лепестки из бисквитного теста 3-4 минуты при температуре 200 градусов. Когда края начнут подрумяниваться, достать из духовки.

Лепестки готовыЛепестки для бисквитной розы готовы

Быстро, пока лепестки еще мягкие, приподнять каждый, просунув под них кулинарную лопатку, но с противня не снимать. Брать по одному горячему лепестку, скручивать, прижимать следующий, и так сформировать розу.

Бисквитная розаХрустящее сухое печенье Розы из бисквитного теста

Чтобы не обжечься, держать розу через бумажную салфетку. Закончив один цветок, выкладывать тесто для лепестков следующего. Такие розы красиво смотрятся вместе с другим печеньем, если посыпать их сахарной пудрой и выложить в вазу или корзинку. Вот мой подарок мужу ко дню Святого Валентина.

Бисквитные розыПеченье Букет роз из бисквитного теста

Из этого же теста можно сделать буквы, цифры, фигурки. Испечь тонкое печенье площадью побольше (выкладывать тесто столовыми ложками) и, пока оно горячее и гибкое, вырезать ножницами нужную форму. Можно склеить кусочки тестом, а потом снова пропечь в духовке, так я сделала горизонтальные палочки в буквах f и t.

Бисквитные буквы
Буквы из бисквитного теста

Бисквитные буквы и цифры можно установить вертикально с помощью крема или выложить в виде аппликации. Я украшала шоколадный медовый торт для корпоратива. Выложила название фирмы бисквитными буквами и украсила розами.

Шоколадный торт ТоржествоШоколадный торт Торжество с украшением из бисквитных роз и букв

Посмотреть как приготовить другие простые украшения для сладкой выпечки можно по следующим ссылкам: шоколадные листики (в торте Полено), шоколадная стружка на бортики торта (в торте Жозефина), шоколадная меренга (в торте Прага), аппликация из пряничного теста (в тульских пряниках), рисунок из айсинга (в новогоднем печенье), цукаты.

Творческих успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Бисквитные розы рецепт с фото, как приготовить бисквитные розы

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 1

В яйца добавить ванилин.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 2

И сахар.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 3

Всё хорошо взбить миксером в течении 3-4 минут.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 4

Добавить просеянную муку.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 5

Ещё раз хорошо взбить миксером, замесить бисквитное тесто.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 6

Тесто разделить на 3 части. В две части добавить пищевые красители, одну часть оставить как есть. Можно обойтись без пищевых красителей.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 7

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Работать удобно будет с силиконом. Я использовала форму для пирога. Наливаем в форму тесто (наши будущие лепесточки ) на расстоянии друг от друга. Размер кружочков можно сделать разные. И ставим в духовку на 2-3 минуты, у меня выпекались по 2 минуты. До лёгкого румянца.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 8

Вытаскиваем тесто, и очень быстро (иначе кружочки остынут и нельзя будет из них слепить лепесток ). Острым ножом поддеть кружочек и прилепить его на сладкую соломку в виде лепестка. Работайте аккуратно, тесто очень горячее. Вы можете это делать в перчатках. Я обошлась без них.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 9

И так 5-6 лепестков на одну розочку.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 10 Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 11

Бисквитную розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие «лепестки» для остальных розочек.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 12

Я сделала несколько розочек без сладкой соломки. Для украшения тарелки.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 13

Думаю такой сладкий букет будет приятно подарить маме, бабушке, тёте, подруге.
Ещё раз с праздником!!!

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 14

Рецепт Розочки из бисквитного теста

Вкусные розочки из бисквитного теста, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим украшением любого чаепития. Такими розочками также можно украсить торт или любой другой десерт. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать эту интересную и красивую выпечку.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Стакан
  • Соломка — 5-6 Штук
Jocelyn_food Пока без рейтинга 256.56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Взбиваем яйца с ванилином и сахаром.
    Розочки из бисквитного теста - 0
  2. Добавляем просеянную муку, перемешиваем смесь до однородности.

  3. Тесто выливаем на противень на пергаментную бумагу в виде тонких блинчиков.
    Розочки из бисквитного теста - 1
  4. Отправляем в духовку на три-пять минут.

  5. Чтобы не обжечься, советую надеть перчатки. Нужно будет работать быстро.

  6. Блинчики накручиваем на соломку в виде лепестков, по пять-шесть блинчиков на одну розочку.
    Розочки из бисквитного теста - 2
  7. Заготовки выкладываем в стакан, чтобы они остыли.

Ключевые слова:
ID: 121974

Бисквитные розочки на соломке — рецепт с фото пошагово

Эти бисквитные розочки на соломке, прекрасный вариант подарка для сладкоежек – оригинально и вкусно. С приготовлением теста справится даже новичок, а наш рецепт с пошаговыми фото, поможет разобраться в процессе приготовления.

А для формирования розочек нужна лишь небольшая скорость, так как тесто быстро остывает и при придании формы становится ломким. Мой вам совет: когда «лепестки роз» зарумянятся, формируйте розочки, не отходя от духовки, по одному доставая кружочки теста из противня.

На вкус розочки получаются сладкими. Текстура – хрустящая.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • соломки -7 шт.

Как приготовить бисквитные розочки на соломке

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

ингредиенты

В миску кладем яйца, ванилин, соль и сахар.

яйца и сахар

Взбиваем эти ингредиенты с помощью миксера в пышную пену.

взбить

Просеивая через сито, добавляем муку.

добавить муку

В итоге должно получиться не слишком густое пышное тесто.

тесто

Противень застилаем бумагой для выпечки, и с помощью ложки выкладываем тесто в форме кружочков размером 4,5 -5 см в диаметре.

выложить на противень

Выпекаем кружочки не более 5-6 минут при температуре 170 градусов.

испечь

Берем один лепесток и обворачиваем ей соломку. Прижимаем сильнее внизу и держим в таком положении до схватывания.

формируем цветок

В противоположную сторону вставляем еще один лепесток.

лепестки

Таким образом, прикрепляем 5-7 лепестков внахлест друг другу.

делаем розу

Готовые цветочки можно посыпать сахарной пудрой. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

вкусные и сладкие розы

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Как приготовить розочки из теста: рецепты. Бисквитные розочки

Свежая выпечка с яблочной начинкой известна в кухнях разных народов: яблочная шарлотка, штрудель с корицей, пироги и ватрушки. Разнообразить меню поможет информация, как приготовить розочки из яблок и слоеного теста, как на фото. Полезное некалорийное блюдо не отнимет много времени и усилий, но получится очень вкусно.

Как приготовить розочки из теста с яблоками

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками хорош тем, что не обязательно замешивать основу вручную: опытные хозяйки уверяют, что готовое покупное тесто ничем не хуже приготовленного самостоятельно. Если вы хотите попробовать сделать булочки из дрожжевого теста или хрустящее фруктовое печенье, придется повозиться подольше.

Для начинки подойдут плоды с плотной мякотью с красной кожурой. Порезанные фрукты смазывают медом, джемом или жидким вареньем без мякоти, добавляют ваниль и корицу. Выпечку присыпают сахаром или пудрой, для праздничного варианта добавляют мороженое или взбитые сливки.

Рецепты торта розочек из теста с яблоками

Время: 2 часа.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
Предназначение: праздничное.
Кухня: итальянская.
Сложность: средняя.

Пряный торт-пирог с розочками из яблок готовится из оригинального теста с начинкой из сочных фруктов, туда добавляют мускатный орех и корицу с лимонным соком. Верх пирога смазывают светлым джемом или вареньем. Готовый торт подают с мороженым, взбитыми сливками или безе, что придает праздничный вид лакомству (см. фото).

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 250-270 г.
  • Ледяная вода – 1 ст.
  • Яблочный уксус – ¾ ст.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Джем – 3 ст,л.
  • Масло сливочное или маргарин – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Мороженое.
  • Взбитые сливки или белки.

Способ приготовления:

  1. Охлаждаем воду и сливочное масло 15-20 минут в морозильнике.
  2. В миску выливаем воду и добавляем уксус.
  3. В другой емкости смешиваем муку, соль и сахар. Натираем на мелкой терке сливочное масло и перемешиваем, пока не получится ровная крошка.
  4. Вливаем при постоянном перемешивании воду с уксусом. Комок теста вынимаем, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  5. Пока тесто охлаждается, моем яблоки, разрезаем пополам, удаляем ножом или специальной ложечкой сердцевину с косточками.
  6. Половинки плодов режем на дольки толщиной 2-3 мм, помещаем в миску, добавляем сахар, соль и специи, сбрызгиваем лимонным соком, все аккуратно перемешиваем, чтобы не поломались яблочные кусочки. Оставляем на 40 минут до выделения сока.
  7. Сок аккуратно сливаем, добавляем сливочное масло и провариваем до загустения на слабом огне, даем остыть.
  8. Тесто раскатываем скалкой по размеру формы для выпечки, переносим его в форму, ставим на 15-20 минут в холодильник.
  9. Выкладываем дольки фруктов по спирали, начиная с края формы, двигаясь к центру.
  10. Покрываем кисточкой загустевшим соком и накрываем фольгой с проделанными отверстиями.
  11. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Перед окончанием снимаем фольгу, чтобы десерт подрумянился.
  12. Готовый пирог покрываем как глазурью прокипяченным джемом или вареньем. Перед подачей разрезаем на куски и украшаем их мороженым или взбитыми сливками.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Время: 40 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 235 ккал.
Предназначение: на завтрак, для приема гостей.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Десерт из слоеного бездрожжевого теста прост в приготовлении. Тесто для выпечки можно сделать самим или купить готовое листовое в магазине. Фруктовую начинку смазывают медом или негустым джемом. Яблочные розочки из слоеного теста посыпают пудрой (см.фото), вкусно добавить корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Яблоки среднего размера моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Режем тонкими ломтиками по 2-3 мм, сбрызгиваем водой с лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В кипящую воду добавляем сахар до полного растворения и помещаем в сироп почищенные плоды. Доводим до кипения и провариваем, чтобы фрукты стали мягкими, но не разваривались.
  3. Размороженное готовое тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на полоски 3-5 см шириной.
  4. Полоски присыпаем сахаром и выкладываем дольки яблок, аккуратно скручиваем рулетик, формируем слойку.
  5. Розочки из яблок в слоеном тесте помещаем в силиконовые формочки или выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
  6. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 190°. Розы из яблок и слоеного теста посыпают пудрой.

Время: 50 мин.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийн

Как делать розы из теста. Бисквитные розочки

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получиться. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становиться невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников:) и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ — посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго хранится. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек;)

Ингредиенты для бисквитных розочек на соломке

Как приготовить бисквитные розочки на соломке

    Заранее включаем духовку на 200ºС.

    Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

    Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    Объем стакана 220 мл, при условии, что вы используете куриные яйца среднего размера. Если яйца крупные, то можно воспользоваться стаканом объемом 250 мл.


  1. Все хорошо перемешать ложкой, не взбивая, пока сахар полностью или частично не растворится.


  2. Добавляем просеянную пшеничную муку.

  3. Снова все хорошо перемешиваем, не взбивая, до однородного состояния, стараемся чтобы не осталось комков.

  4. В разогретую духовку ставим чистый противень.

    Горячий противень смазываем сливочным маслом или маргарином.


  5. Чайной ложкой выкладываем 4-7 небольших порций теста на противень. На 1 порцию 0,5-1 чайной ложки теста.

    За один подход мы выпекаем порцию лепестков для одной розы. Так как печенье очень быстро остывает и становиться ломким, из остывшего печенья сформировать розочку невозможно. Если же у вас есть помощники, то тогда порцию лепестков можно увеличить.

    Тесто выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в объеме. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком или шприцом.

  6. Отправляем тесто в разогретую до 200ºС духовку на 4-5 минут. Выпекаем печенье до тех пор пока по краям оно не начнет подрумяниваться. Плоской лопаткой или шпателем снимаем печенье с противня.

    Как только края печенья приобретут коричневатый оттенок, его нужно вынимать.

    Если вы хотя бы слегка передержите печенье в духовке, то оно станет хрупким и ломким. Из такого печенья вы не сможете сформировать розочки, хотя на вкус это никак не повлияет.

    Если же вы достанете печенье слишком рано, то оно будет сыроватым, такое печенье более послушно в работе и из него достаточно легко сформировать розы к чаю. Готовые розочки после высыхания, не станут хрупкими и хрустящими, а так и останутся немного мягкими.

    Наловчиться и понять до какого именно момента следует выпекать печенье, учитывая особенности вашей духовке вам лучше всего поможет практика. Одной-двух порций лепестков обычно более чем достаточно.

  7. Из горячего печенья начинаем формировать розочку. Начинать лучше с самого маленького лепестка.

    Печенье очень горячее и немного обжигает руки, для того чтобы облегчить процесс формирование роз к чаю, можно помогать себе бумажным полотенцем.


  8. Добавляем второй лепесток и плотно прижимаем его к основанию.

    Если печенье вам позволяет, то можно аккуратно загнуть лепестки наружу, так вы сформируете более красивый цветок. Если же печенье при этом крошится, то лучше не экспериментируйте.


Разнообразнейшие рецепты розочек из теста на сайте сайт уже ждут тебя! Среди них: потрясающе вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, на основе слоеного, сдобного и бездрожжевого теста, блины-розочки с вкуснейшими начинками, необычные закуски с рыбкой, колбаской и огурчиками. Выбирай подходящий!

Если во времени совсем мало, проще и быстрее всего это кушанье приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста. Не придётся ждать пока оно подойдет и возиться с кучей ингредиентов. Начинка в такой выпечке может быть и острой, и сладкой, и соленой. Традиционно используются изюм, яблоки, колбаса, творог. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах розочек из теста:

Простой рецепт:
1. Дать тесту немного постоять в тепле. Если оно было заморожено — полностью разморозить.
2. Раскатать в прямоугольный пласт.
3. Нарезать полосочками. Их ширина должна составлять 2/3 ширины половинки кружочка колбасы, выбранной в качестве внутреннего наполнения.
4.

Букет бисквитных роз (рецепт к 8 марта) |

Сегодня сложно уже кого-то удивить. В цветочных лавках разбегаются глаза, в магазинах вам предложат букеты из воздушных шаров, конфет и даже полотенец. Но по-настоящему трогает сердце то, что сделано с душой!

Этот рецепт родом из моего детства…моя мама никогда не имела любви к выпечке, поэтому даже шарлоткой дома не пахло… и вот однажды я вместе со своей мамой попала на девичник к её подруге, они что-то такое там колдовали на кухне…мне было от силы лет 5… и вот оно волшебство в моих руках — прекрасная роза, которую можно ещё и съесть! Тогда мне казалось это настоящим чудом, а ведь всё просто и не обязательно быть кулинарной волшебницей.

Ингредиенты на 7 роз:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

Щепотка соли

7 шт соломка

Приготовление.


Нам нужно приготовить обычное бисквитное тесто, причём усердствовать со взбитем яиц нет необходимости , нам не требуется пышный бисквит. Поэтому просто смешиваем яйца с сахаром и солью, постепенно добавляем муку. Получится тесто как на оладья.

Выкладываем ложкой на смазанный маслом противень 5 лепестков и выпекаем до румяных краёв 3-5 минут (За один раз выпекайте лепестки только для одного цветка).

Сразу после выпечки снимаем горячий лепесток с противня и накручиваем на соломку (Будьте аккуратны соломка хрупкая)

Сверху накручиваем остальные ещё горячие лепестки.

С остальными цветками поступаем также, ставим вертикально.

 

Красивого и вкусного праздника!

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!

Leave a Reply