Бисквит шифоновый пошагово: Шифоновый бисквит — рецепт – Шоколадный «шифоновый» торт. Ингредиенты: сахар, какао, кофе растворимый

Шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит

Многие хозяйки считают, что бисквит — выпечка капризная, поэтому с опаской поглядывают в его сторону. А между тем бисквит — это вкусный самостоятельный десерт, а также базовая основа для тортов и пирожных. В этом рецепте я поделюсь с вами секретами о том, как приготовить шифоновый шоколадный бисквит с насыщенным вкусом. Бисквит по этому рецепту имеет нежную шифоновую структуру, он пышный и воздушный.

Шифоновый шоколадный бисквит остывает

Шифоновый шоколадный бисквит остывает

Итак, рецепт шоколадного шифонового бисквита:

  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Растительное масло ( подсолнечное без запаха или кукурузное) — 125 мл.
  • Сахар — 180 г. (в желтки) + 50 г. в белки
  • Какао хорошего качества — 50 г.
  • Вода для заваривания какао — 150 мл
  • Разрыхлитель -2 ч. ложки
  • Пищевая сода — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Яичные белки — 8 шт.

Как сделать шоколадный шифоновый бисквит дома

Как сделать шоколадный шифоновый бисквит дома

Как приготовить:

Какао-порошок (50 г) залить горячей водой (150 мл) и перемешать. Для того чтобы бисквит имел насыщенный вкус шоколада, обязательно замачивайте какао горячей водой и используйте какао-порошок с высоким содержанием какао. К слову, детские напитки «Несквик» не годятся в выпечку ровным счетом также, как и для детского питания.

Заливаем какао-порошок небольшим количеством горячей воды

Заливаем какао-порошок небольшим количеством горячей воды

Яичные желтки отделяем от белков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. В рецепте шоколадного шифонового бисквита используется 5 желтков и 8 белков. Неиспользованные желтки можно заморозить, положив в пакет и подписав их количество.
Отделяем яичные желтки от белков

Отделяем яичные желтки от белков

Взбиваем желтки с сахаром (180 г.) добела. Чем лучше будут взбиты желтки в пышную массу, тем пушистее будет бисквитный мякиш. Принцип активного насыщения воздухом теста используется во всех бисквитах, в том числе в рецепте простейшего бисквита.
Тщательно взбиваем желтки с сахаром

Тщательно взбиваем желтки с сахаром

Вливаем растительное масло (125 мл.) Размешиваем.
Растительное масло добавляем в тесто

Растительное масло добавляем в тесто

Шоколадную смесь из какао и горячей воды выливаем в тесто ( к этому времени она должна быть комнатной температуры, чтобы желтки не свернулись).

Добавляем какао в яичные желтки

Добавляем какао в яичные желтки

Белки от 8 яиц взбиваем на мощной скорости миксера в упругую пену. Сахар ( 50 г) добавляем постепенно, когда пена уже образовалась ( чтобы сахарный песок не упал на дно миски).

Белки взбиваем в густую пену

Белки взбиваем в густую пену

Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью лопатки, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. В сухой смеси у нас мука(200 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки). Отличный способ равномерного вмешивания разрыхлителя — дополнительно просеять его с мукой через сито.

Перемешиваем смесь из сухих ингредиентах

Перемешиваем смесь из сухих ингредиентах

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

Добавляем просеянную муку

Добавляем просеянную муку

Итак, у нас есть жидкое шоколадное тесто ( посмотрите, какое оно красивое, так и хочется его съесть прямо сейчас, не дожидаясь выпечки). В шоколадное тесто для шифонового бисквита нужно добавить взбитые белки, это нужно сделать максимально осторожно, чтобы воздух из белковой массы не потерялся. Все действия точно такие же как в рецепте классического шифонового бисквита.

Теперь взбитые белки нужно вмешать в тесто

Теперь взбитые белки нужно вмешать в тесто

Я делаю так: мысленно делю белковую массу на три части и вмешиваю белки в три приема. Накладываю часть белков — размешиваю, затем снова накладываю следующую порцию и т. д. Размешивание должно быть аккуратными движениями снизу вверх, как будто вы приподнимаете тесто снизу вверх.

Осторожно вмешиваем белки в шоколадное тесто

Осторожно вмешиваем белки в шоколадное тесто

Как правильно вмешать белки в тесто, можно посмотреть в следующем видео:

В специально подготовленную форму (смазать кусочком сливочного масла и припудрить мукой) выливаем тесто. Оно должно спускаться широкой лентой, по ней можно судить, что консистенция правильная.
Выливаем тесто для шоколадного бисквита в форму

Выливаем тесто для шоколадного бисквита в форму
Духовый шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С. Бисквит выпекается в течение 35-40 минут до сухой зубочистки. Тест на готовность бисквита проводится так: опускаем деревянную палочку (спичку, зубочистку, лучину) в центр бисквита и вынимаем. Смотрим: если палочка сухая, на ней нет комочков сырого теста -значит, бисквит готов.
Отправляем шоколадный бисквит в духовкуОтправляем шоколадный бисквит в духовку

Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа, остужаем в форме в течение 20 минут, затем освобождаем от формы и оставляем до полного остывания на решетке. При нахождении на решетке бисквит хорошо проветривается, тем самым не возникает отмокания мякиша.

Шифоновый шоколадный бисквит остывает

Шифоновый шоколадный бисквит остывает

Чтобы шоколадный шифоновый бисквит стал еще вкуснее, можно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Шифоновый бисквит будет иметь еще более насыщенный вкус и аромат шоколада.

Я выпекала бисквит в форме диаметром 24 см, высота коржа получилась 5 см. Бисквит такой высоты можно разрезать на три одинаковые части с помощью ножа пилы. У меня получилось даже на четыре.
Разрезаем бисквит на несколько частей

Разрезаем бисквит на несколько частей

Шоколадный бисквит станет замечательной основой для множества тортов и пирожных. Его нежная тающая структура никого не оставит равнодушным!

На фото-коллаже я собрала разрезы тортиков, которые готовились на основе шифонового шоколадного бисквита.
Разрезы шоколадных тортов

Разрезы шоколадных тортовКакой торт приготовить из шоколадного бисквитаКакой торт приготовить из шоколадного бисквита

Я надеюсь, что этот рецепт поможет вам подружиться с бисквитным тестом, ведь он открывает каждой хозяйке безграничный простор для творчества! Можно испечь такой шоколадный бисквит и сделать, например, кейк-попсы(угощение на палочке).

Приятного аппетита!

Какой торт приготовить из шоколадного бисквита

Какой торт приготовить из шоколадного бисквитаЕсли вы приготовите шоколадный бисквит по этому рецепту и захотите поделиться фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo. Мне будет очень приятно увидеть ваши фото в сети!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Шоколадный шифоновый 🍰 бисквит по простому пошаговому рецепту

Бисквитный торт

redaktor5

Вы узнаете, как приготовить очень вкусный, нежный, влажный и пористый шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях. Удобная пошаговая инструкцию.

Шикарный шоколадный шифоновый бисквит 🍰

Пока нет оценок

Если вы обожаете домашнюю выпечку и сладости, но готовить часами не хочется – наш рецепт именно для вас! Вы узнаете, как приготовить шоколадный шифоновый бисквит всего за 1 час. Нежный, влажный, пористый бисквит, который не оставляет никого равнодушным. Шифоновый бисквит уже полностью готов, и не нуждается в дополнительной пропитке. В статье представлена очень удобная и простая пошаговая инструкция с фотографиями.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки диаметром 20-22 см, миксер, тарелки для ингредиентов, кухонное сито, венчик, кухонная лопатка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука 250 г
Сахар 280 г
Какао-порошок 50 г
Сода 4 г
Разрыхлитель 6 г
Соль 1 щепотка
Яйца 4 шт.
Молоко 300 г
Растительное масло без запаха 70 г

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную посуду просеиваем 250 грамм муки первого сорта через ситечко. Просеивать муку необходимо обязательно, чтобы она насытилась кислородом, а также избавилась от лишнего мусора. К подготовленной муке просеиваем через сито 50 грамм какао-порошка, добавляем 6 грамм разрыхлителя и 4 грамма соды. Все тщательно размешиваем венчиком до полного смешивая ингредиентов.
    Готовим шоколадный шифоновый бисквитГотовим шоколадный шифоновый бисквит
  2. В отдельную посуду добавляем 4 куриных яйца и щепотку соли. Яйца лучше использовать комнатной температуры.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиентыДля приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно всыпая 280 грамм сахара. Начинаем с малых оборотов миксера, заканчивая максимальными. Таким образом, яйца с сахаром будут пышными, и значительно увеличатся в объеме.
    Для приготовления блюда добавьте сахарДля приготовления блюда добавьте сахар
  4. К яичной смеси добавляем 70 грамм растительного масла без запаха и взбиваем миксером на маленькой скорости. Далее к яичной смеси добавляем 300 грамм молока комнатной температуры и еще раз хорошо взбиваем. Обратите внимание, что молоко должно быть именно комнатной температуры, а не горячим или слишком холодным.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиентыДля приготовления блюда смешайте ингредиенты
  5. Теперь в три подхода добавляем к яичной смеси сухие ингредиенты, постоянно перемешивая миксером после каждого добавления.
    Для приготовления блюда просейте мукуДля приготовления блюда просейте муку
  6. Затем кухонной лопаткой проходим по стенкам и дну чаши, круговыми движениями снизу вверх аккуратно промешивая массу. Включаем духовку и прогреваем ее до 150 градусов. Выше поднимать температуру не рекомендуется, чтобы на поверхности бисквита не образовался бугор с разрывами.
    Для приготовления блюда соедините ингредиентыДля приготовления блюда соедините ингредиенты
  7. Берем две формы для выпечки диаметром 20-22 сантиметра, делим тесто на две формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке 45 минут. Если у вас нет возможности поставить две формы в духовку одновременно, то лучше выпекать бисквиты по очереди, чтобы не пересушились бока, пока пропекается середина.
    Для приготовления блюда разогрейте духовкуДля приготовления блюда разогрейте духовку
  8. Готовность бисквита проверяем шпажкой, втыкаем ее в середину и вытягиваем. Она должна быть чистой и сухой. Готовый бисквит остужаем на решетке в течение 15 минут, затем извлекаем. Если края бисквита прилипли к форме, то просто пройдитесь острым ножом по краям.
    Для приготовления блюда проверьте готовность шпажкойДля приготовления блюда проверьте готовность шпажкой
  9. Тщательно заворачиваем готовые бисквиты в пищевую пленку и оставляем настаиваться в холодильник на два часа, а еще лучше – на всю ночь.
    Для приготовления блюда заверните бисквит в целофанДля приготовления блюда заверните бисквит в целофан
  10. Бисквит готов, можно начинать готовить торт или пирожное.
    шоколадный шифоновый бисквит готовшоколадный шифоновый бисквит готов

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем к вашему просмотру интересный видеорецепт приготовления шоколадного шифонового бисквита с комментариями автора видео, а также формулой расчета ингредиентов к диаметру вашей формы для выпечки.

Шоколадный шифоновый бисквит уникален для изготовления вкусных тортов и десертов. Вы уже успели приготовить наш бисквит? Какой десерт у вас получился? Делитесь с нами своими результатами!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Шифоновый бисквит — пошаговый рецепт приготовления с фото

Шифоновый бисквит — это очень вкусный и уникальный десерт, который отличается своим составом и рецептурой.

Многим хозяюшкам знакомый рецепт классического бисквита, но этот вариант оригинальный. Прежде всего, он отличается своими составляющими, а также текстурой и способом приготовления.

Шифоновый бисквит готовится не просто из яиц, муки и сахара. Для приготовления теста необходимо еще и растительное масло.

Торт получается нежный, с сочным вкусом и легкой текстурой.

Если вы испечете эти коржи, то из них вы сможете приготовить самые вкусные в мире десерты, которые покорят всех кулинарных гурманов.

Приготовление

1

Сначала нам нужно разделить белки от желтков в два разных сосуда. К белкам добавляем щепотку соли. И начинаем взбивать миксером. Начинаем на маленькой скорости и постепенно увеличиваем, при этом добавляя половину отмеренного сахара. Кстати, если вы хотите, чтобы тесто было более ароматным, то к белкам можно добавить ванилин или ванильный сахар и взбивать именно на первом этапе приготовления шифонового бисквита. Белки будут готовы тогда, когда они будут иметь максимальную плотность. Проверить это можно путем переворачивания чаши со взбитой массой. Идеальная основа будет настолько плотной, что просто не будет двигаться с места. Только в таком случае у вас получится настоящий шифоновый бисквит.

2

В отдельной посуде в желтки высыпаем другую часть сахара (37 г). Все взбиваем миксером до однородного светлого цвета.

3

После этого к молоку выливаем растительное масло. И все также смешиваем миксером.

4

Смесь масла с молоком выливаем в желтки и все взбиваем.

5

Далее замешиваем тесто. В частности, к желткам высыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

6

Перемешав все, стоит соединить две идеально приготовленные массы: белковую и желтковую. Все хорошо и медленно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

7

Приготовленного теста нам хватит аж на две формы, которые имеют диаметр 20-22 см.

Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, равномерно распределив в две формы. Если вы имеете только одну емкость для выпечки, то ничего страшного. Вы можете сначала испечь одну половинку теста, а другая пусть отстаивается в это время. Затем повторить действия с остальной частью тестовой массы.

8

Наши бисквиты ставим печься в разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут. Однако, через 20 минут после того, как мы поставили наше тесто запекаться, нужно снизить температуру в духовке до 165 градусов. Еще через 10 минут — до 150. Таким образом будем готовить тесто к изменениям температуры, благодаря этому бисквит не упадет сразу после приготовления.

9

Когда прошло 35 минут, стоит выключить духовку, но наши коржи доставать не надо. Зато стоит приоткрыть дверцу духовки. Через 10 минут достаем бисквит на стол, вынимаем его из формочки.

Теперь ему нужно полностью остыть. Для этого заматываем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на ночь.

10 11 Шифоновый бисквит - Шаг 11Приятного
аппетита! 10

После этого две наши выпечки разделяем на 4 коржа, то есть по два коржа каждую.

11

Вот и готов вкусный и такой уникальный шифоновый бисквит, который покоряет весь мир на протяжении длительного промежутка времени.

Рецепт приготовления шоколадного шифонового бисквита в духовке

Шифоновый бисквит

Предложенный рецепт дан для большого торта. Бисквит получается очень влажный и с ним легко работать. Из шоколадного шифонового бисквита делают замечательные и вкуснейшие торты. 

Высота этого нескромного красотуна почти 9 см, при диаметре 20 см. Выпекается в разъемном кольце, дно застилается фольгой.

Рецепт приготовления шоколадного шифонового бисквита в духовке

Вам потребуется:

  1. Куриных яиц — 7 штук
  2. Воды горячей — 180 мл
  3. Муки пшеничной — 230 грамм
  4. Пека сахарного — 200 грамм (100 грамм в белки и 100 грамм — в желтки)
  5. Пищевой соды — 0, 25 чайной ложки
  6. Разрыхлителя — две чайные ложки
  7. Соли — 0,5 чайной ложки
  8. Масла растительного — 130 мл
  9. Какао-порошка — 50 г
  10. Кофе растворимого — 1 чайная ложка
  11. Ванили щепотка

Приготовление:

Этап первый:

  1. Разделите белки и желтки
  2. Сначала взбейте белки с сахаром до крутых пиков, а затем желтки с сахаром, до пышной белой массы
  3. В воде разведите кофе и влейте в желтки (развести в ней кофе)
  4. Затем влейте масло растительное и ещё раз взбейте

Этап второй:

  1. Соедините муку с солью и разрыхлителем
  2. В яичную массу введите мучную и перемешайте миксером, но не долго, чтобы тесто не забить
  3. Потом частями введите взбитый белок и аккуратно перемешайте лопаткой.

Этап третий:

  1. Дно кольца застелите фольгой
  2. Готовое тесто вылейте в кольцо
  3. И выпекайте при 170 * около часа.

Бисквит поднимется горкой , ничего страшного, потом горка осядет. Готовность бисквита проверьте шпажкой или спицей.

Этап четвертый:

  1. Готовый бисквит переверните на решётку прямо в кольце и пусть остывает вместе с ним.
  2. Затем, как остынет, уберите фольгу и снимите кольцо. Пусть так полежит на решётке ещё пару часов
  3. Остывший бисквит заверните плёнкой и уберите в холодильник на ночь

Шифоновый бисквит

Для приготовления тортов этот бисквит  разрезается  на несколько коржей (из 5 яиц на 4 коржа). Для приготовления торта меньших размеров, возьмите 5 яиц и уберите  по пропорции весь остальной состав.

В кольце всегда получаются такие шикарные бисквиты и, благодаря прорезям на форме, легко разрезаются на равные коржи.

Пропорции на 5 яиц считаются очень просто – каждый ингредиент разделите на 7 и умножьте на 5. У вас получится расчет ингредиентов на 5 яиц.

 Шифоновый бисквит

 

шифоновый бисквит | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для бисквита:
все продукты должны быть комнатной температуры!!!!
240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
140 гр.сахара
1 ст.л.разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
смешать всё эти сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
5 желтков комнатной температуры
300 гр.пюре из тыквы
125 мл.растительного масла без запаха
1 ч.л.лимонной цедры.
все эти влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
форма диаметром 28 см.не смазывать.
для крема между коржами № 1:
150 гр.крем-чиза «Филадельфия»
1 ст.л. сах.пудры
100 мл.сливок 35%
немного лимонной цедры
крупно нарезанные грецкие орехи/опционно/
для обмазки по бокам и сверху:
250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
немного молотых грецких орехов
для маринада тыквенных шариков:
2 ст.л.хорошего коньяка или бренди
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мёда
Показать все (27)

Миндальный шифоновый бисквит рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим миндальный шифоновый бисквит

Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не подвёл, получился нежнейшим. Бисквит на столько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.

Как приготовить «Миндальный шифоновый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.

Шаг 3 Ссылка

Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.

Шаг 4 Ссылка

Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.

Шаг 5 Ссылка

Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.

Шаг 6 Ссылка

Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.

Шаг 7 Ссылка

Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.

Шаг 8 Ссылка

Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.

Шаг 9 Ссылка

Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.

Шаг 11 Ссылка

Из этого бисквита получится прекрасный торт.

Шаг 12 Ссылка

У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.

Leave a Reply